X



蓮舫さん 離婚 [だるまたん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001だるまたん ★
垢版 |
2020/08/25(火) 02:06:11.44ID:Zj2Z9YL89
https://news.yahoo.co.jp/articles/c78e735dffe506e092e9f7a139955870cb36c27b
立憲民主党参議院幹事長を務める蓮舫参院議員(52)が、離婚していたことが「週刊文春」の取材で分かった。蓮舫氏が、「週刊文春」の取材に認めた。

【画像】蓮舫氏、昨年の誕生日に夫の村田信之氏と

 蓮舫氏を巡っては、8月20日、参院事務局に「村田蓮舫」から「齊藤蓮舫」に本名が変わったことを報告し、その後、参院ホームページの議員情報欄が更新された。

 蓮舫氏は情報番組のキャスターを務めていた頃、フリーライターの村田信之氏と知り合い、1993年8月に入籍。97年には男女の双子を出産した。息子の村田琳(23)は現在アイドルグループの一員として活躍している。

「週刊文春」が、離婚について事実確認を求めたところ、8月24日、蓮舫氏は取材に応じ、次のように説明した。

「8月7日に離婚届を提出して受理されました。弁護士も入れず、円満な協議離婚です。

(理由は)シンプルに人生観の違いですね。彼は早稲田大学で講義を持ち、学生と地域を結ぶ教育をしています。いずれ地方に生活の拠点を移そうと考えていた。一方、私は東京が選挙区で、東京から日本を変えたいという考え」

 離婚を切り出したのは蓮舫氏からだったという。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:42:34.79ID:/O6DQ9ip0
鬼ババアだもんなw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:42:48.74ID:+20ZHVP60
これで蓮舫は
また中国の国籍を再取得したり
子供に中国国籍を付与したり
日本でのスパイ活動に専念できるね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:43:11.10ID:t9QzThzz0
政治家コロナ離婚第一号?
それなら歴史に刻んだ
そして、連ホウサンを離婚させた
武漢ウィルス許す卍
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:43:55.22ID:SGvUureT0
>>942
そいや三原じゅん子の方が同じタレント議員にしてもよっぽど真っ当に勉強してて実績もあるのに
ただヒトモドキみたいに他人の足を引っ張る事に特化したレンホーの方が集票力あるんだよな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:04.55ID:LmsZKYn60
>>942
山東昭子先生じゃダメなんですか?!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:23.93ID:Z8vA/z940
一回でないといけないですか。
二回目の結婚はダメなんですか。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:30.74ID:QMXZJq990
旦那さんはほっとしてるんじゃなかろうか
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:45:15.20ID:LmsZKYn60
>>949
R4さんは元々二重国籍だったから
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:46:59.52ID:JQodTXh20
日本国籍とも離婚してほしい
こんな美味しい国ないしするわけないか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:47:01.72ID:3YJKCFmg0
「2位じゃだめなんでしょうか」
1位を取る覚悟でやらないと2位すら取れない・・・と専門家が言ってた。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:47:05.52ID:WbjGvyIR0
台湾人がどこまで大陸と同じ文化かわからんから何とも言えんけど
シナは他人には手助けもしないけど家族だけには手厚いし親の面倒とかよく見るって言うじゃん

そういうこと考えると蓮舫は政略結婚でもしたんじゃねーかって思っちゃうよね
テレビで旦那バカにしてたらしいっていうし
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:47:28.28ID:0y9BrVi/0
Congrats!
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:47:49.22ID:YyCQJrGX0
>>962
蓮舫はもとは台湾籍
昔は法律が差別的で母親だけ日本人だと日本国籍にならなかった
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:48:41.98ID:/5JMvryM0
そもそも家庭向きじゃないよね
愛は無いけど、世間体のためだけに婚姻、子供もそれなりに面倒みて、巣立てばポイ
夫もポイ、政党も有権者ごとポイ、日本もポイ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:49:08.92ID:66mYkktr0
俺は神
そして
俺は神


蓮舫 離婚したのか、、


蓮舫ファンとしては、、うれしい


米倉涼子が離婚とか、

松田聖子が離婚とか、

ゆうこりんが、離婚とか、


うれしい笑い。


笑ったわ。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:49:34.52ID:7N/2felL0
>>958
三原じゅん子さんじゃなきゃダメです
今井絵里子さんでもいいです
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:50:16.69ID:WLJTc9Uf0
> 蓮舫氏を巡っては、8月20日、参院事務局に「村田蓮舫」から「齊藤蓮舫」に本名が変わったことを報告し、

蓮 舫
だと思ってたわw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:50:26.79ID:LmsZKYn60
wikipedia更新されてない?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:51:08.30ID:8+j15byr0
ほらね、在日でしょ?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:51:24.69ID:Hn32AE100
>>999なら俺が嫁にもらって佐藤に変えてやんよ。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:51:42.68ID:66mYkktr0
俺は神
そして
俺は神


上沼恵美子とか、
ブサイクな、
嫌な女優、、

には、


離婚がないな。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:00.13ID:Lq6SV/0E0
本名も大事だけど国籍はもっと大事。国籍も明らかにしろ。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:29.43ID:K+Ln8dg40
日本から出ていけ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:30.82ID:curavrQh0
>>1
名実共に謝
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:56.16ID:G35Pdr0p0
典型的なタガメ女だから夫は不幸にしかならん。
離婚できて幸せなことだろう。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:54:41.22ID:wetK49zu0
離婚じゃダメなんですよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:02.67ID:66mYkktr0
たぶん

100年後、

この国、日本国は、 中国 だと思う


俺は神
そして
俺は神
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:17.84ID:nOMsh9FN0
地方じゃダメなんですか?
捨てられたのはレンホーだろ
気付けよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:52.64ID:LmsZKYn60
>>979
もう一度チャンスを与えよう
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:56:55.37ID:vYuLs/xV0
不倫?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:57:07.18ID:7IIlEpeX0
で、次はナニ人になる予定なんだ?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:57:26.82ID:QREB+u/30
母親が馬鹿にするから子供まで父親を馬鹿にした態度とってたな。テレビで見て痛々しかった。あんなにまで男を馬鹿にする女性も珍しいもんだわ。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:58:07.47ID:0chsYlCv0
まあ、おつかれ>元旦那
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:58:31.77ID:Hn32AE100
>>1000なら中国人になる
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:58:51.97ID:4cvMQVG40
子供の名前が日本名ではないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況