X



【3人の子供の目前で】背後から7発…警察官が黒人男性に発砲 抗議活動広がる… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/25(火) 11:37:18.13ID:Zb5T+pBH9
アメリカで黒人男性が警察官に銃で撃たれる事件が再び発生し、抗議したデモ隊の一部が火炎瓶を投げるなどしたため、外出禁止令が出される事態になっています。

 中西部ウィスコンシン州で今月23日に黒人の男性、ジェイコブ・ブレークさん(29)が警察官に銃で背後から7発撃たれました。ブレークさんは病院に搬送されましたが重体です。現地メディアはブレークさんが3人の子どもの目の前で撃たれたと伝えています。市民らは警察に抗議し、車を燃やすなど一部が暴徒化しました。抗議活動はアメリカ各地に広がり、ニューヨーク中心部でも大勢が5月に黒人男性が警察官の暴行で死亡した際の抗議のスローガン「ブラック・ライブズ・マター」の声を挙げました。民主党の大統領候補のバイデン氏は「このような銃撃事件は私達の国の魂を打ち抜く」と批判し、捜査をすぐに行うよう求めました。

2020/08/25 10:43
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191474.html?a=news&;b=ni&__twitter_impression=true
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:54.15ID:0e2/mV+/0
>>1
また暴れたいんだな

さてどこの工作?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:03.16ID:m7cdgwh+0
7発撃たれて死なないのは凄い
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:18.37ID:/uPew2E10
白と黒がイライラしまくるアメリカ病みたいなもんw
永遠に治らんよw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:26.39ID:mOAzZ5d60
>>946
>黒人と白人混合でチーム作れよ警察はさ。

黒人は過去の犯罪率が酷すぎて警官になれない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:32.64ID:ri7bmMqD0
ここを見てると 日本人が名誉白人だと思ってる馬鹿どもが多いな

試しに オマエラ アメリカ国内でポケットに手を入れて歩いてみろよ

間違いなく白人警官に撃たれるぞ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:39.06ID:w5fP7h4b0
BLM扇動してるのが中国と中国人留学生、アンティファというテロリストと犯罪者ばかりともうバレてるのに
未だやるのか
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:40.37ID:jpNMksn10
黒人は悪いことばっかするからやぞ
あと便乗して略奪と破壊すんな
一生ラップしてろ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:42.16ID:FrkQH6K30
勘違いしてる奴いるけど黒人より白人のほうがパワーは上だからな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:46.03ID:97HZLzys0
止まれと言って、勝手に車に入り、ダッシュボードに手をやったら、まあ銃があると思うわな
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:51.78ID:SAy3ufHw0
日本も外国人がどんどん増えて
治安が悪くなるだろうし警官の装備も変えないと
誰も警官なりたがらんだろうな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:54.06ID:aHxZvPtH0
何発当たったんかねぇ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:57.21ID:YGEhmCWw0
>>942
害獣の面倒ぐらいみろよ
アフリカから連れ出したの白人だろ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:04.94ID:BtBJ+cuP0
>>945
日本でも悪いと言われる酒やタバコやパチンコをもう無くせないように、根本である銃社会はもう解決できないんじゃないか?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:19.03ID:0tHAqBiG0
>>949
一発でやめることなんて映画やゲーム並みにキレイに殺した場合ぐらいだろ、っていう意味なんだけど、伝わらないもんだな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:22.45ID:LTZacAPV0
>>894
それだよ
だから「国民の融和」とか「差別撤廃」とか出来もしないことを平気で言うやつより
トランプみたいな人にコロナ後の国内の経済の建て直しを一番にやらせるほうがいいんだよ
バイデンみたいなボケ老人なんて選ぶようでは中国には一生勝てないだろう
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:25.52ID:J4Ae3bKF0
>>954
価値観の合わない移民との共生

そんなもんは幻想に過ぎず
現実は
>>34のような過酷な環境を生むってことだわな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:25.63ID:nWcJ2aQp0
>>937
英語勉強し直してこい
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:59.69ID:1OWcbInv0
石破君と重なる
俺だけ❓❓❓❓❓
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:06.70ID:ri7bmMqD0
ココって病んでる人多くない?

ジャップは有色人種だぞ
 白人と勘違いしてる奴等め
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:19.70ID:4E+izjz80
>>897
そういう問題じゃない
黒人だから撃つ
そんだけ〜
日本人のマヌケな理屈は通用しない
とりあえず撃つ
そんだけ〜
黒人を挑戦人に置き換えてみろ
何するかわからんだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:28.13ID:C/JbXLCe0
>>953
まだ生きてんのかよw

しかし銃とドラッグでキチガイだらけの国だな
警官が銃乱射とか怖すぎるわw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:41.32ID:Jaf/wiw10
>>952
トランプ再選を阻止する事を目的とし、裏で黒人暴動を扇動してるのは中国・北朝鮮ですね。
それと韓国の従北派もそうです。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:58.17ID:nWcJ2aQp0
>>967
7発は撃ちすぎ
完全に殺しにいってる
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:22.71ID:jwthjwnd0
>>960
歴史的にやらかすパワーは白人はんぱねえな
宗教戦争、侵略植民地化、奴隷売買、KKK、とかなあ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:40.77ID:xY/7egT60
>>939
4人いたなら黒人が何もしてなくても、それとも歩き始めた時点で
即おさえこみにかかるのが当然でそうするべきだったと?
机上の空論、想像力皆無のおバカさん乙
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:41.86ID:gVNc9TtV0
何で撃たれたか書いてない
朝日の記事は大体政治的な意図があるからな
バイデンを当選させたいんだろ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:45.11ID:PNyMWb+s0
>>3
7発は多くないか? レレレのおまわりさん?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:47.85ID:vYBL0RXX0
日本の警官は犬に13発発砲するからおそろしい
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:55.03ID:RBIFVxKs0
既に銃向けられてるのに車の中漁ったら白人だって撃たれるよ
人種関係ない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:57.02ID:ncKeRWs60
あの略奪動画見た後じゃ当然としかいいようがない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:09.79ID:+8MVj4IW0
>>904
一人でも組討ち始めると同僚が応援射撃出来ない
組んでる味方に当たるから
最悪首絞められて人質にされる
絶対やらんよそんなこと
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:11.41ID:reeV5Bt/0
>>764
キチガイが暴れてんじゃねーぞ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:14.70ID:xXNi0oOf0
>>880
9mmパラ弾だから日本のよりは強力だわな
オートマチックだから連射できるし
興奮状態にある奴をグロックで何発ぶち込んでも止まらない動画もあるし

https://jp.mobile.reuters.com/video/watch/容疑者射殺の映像公開-警察署長「危険な状況を知ってほしい」字幕・4日-id570015305?chan=8ne30pqz
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:17.03ID:BtBJ+cuP0
>>982
殺しにいってるかどうかはわからんけど、動かなくなるまで撃つのは当然だと思うが
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:25.52ID:7w4xAUkG0
相手が抵抗しても丸腰の場合は
複数人で取り押さえるって
マニュアルも有るんだってよ
今回は差別かどうかはわからんけど
現場の警官の質や連携によるんじゃないかと思う
他の警官なら取り押さえて終わったかもだし
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:27.51ID:OGCtlm2C0
こういうの想定した訓練もしてるだろうから体が咄嗟に動いたのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況