X



【毎日新聞】宮城県知事、GoToトラベル「成功だった」「キャンペーンがなければもっと悲惨な状況になっていた」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:46.59ID:m3jdKo819
https://mainichi.jp/articles/20200825/k00/00m/040/013000c
GoToトラベル、宮城知事「成功だった」 ホテルへの波及効果指摘

新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受ける観光業界への支援策「Go Toトラベル」キャンペーンについて、宮城県の村井嘉浩知事は24日の定例記者会見で、「やって良かった。成功だったと思う」と述べた。

村井知事は、お盆期間に首都圏から訪れる人は少なかったが、県民や東北の宿泊客が客室をある程度埋めたとして、県内のホテルへの波及効果は「相当あった」と話した。

 岩手県の達増拓也知事が21日の会見で同キャンペーンを「7月中に始めたのは早すぎた。失敗と言っていい」と批判したことに対しては「それも一つの考えだが、少なくとも宮城はキャンペーンがなければもっと悲惨な状況になっていた」と答えた。【滝沢一誠】

2020年8月25日 08時20分(最終更新 8月25日 08時20分)
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:35:12.06ID:qtRTaSjk0
だよねえ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:42.92ID:3ByPKief0
正直全然成功だとは思わないけど
むしろキャンペーンがなければ上客の東京からも地方にもっと人が流れてくれただろ
まぁコロナも一緒にだけど
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:18.72ID:WNNanybk0
検査数
25日 50件
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:09.21ID:kwJ3WMU70
個人が何を以って成功と考えるか、というレベルの成功でしかないな

それは政策レベルで目指す成功とは程遠いんだがw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:58.00ID:RvqTCx4d0
いくらホテル側が対策しようが感染しているどうか客を見分けるのは不可能
例えるのなら駄菓子屋のきなこ棒といっしょ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:24:03.41ID:b2NHRpJG0
主語にJ@Bつければ意味つうじるだろし
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:02:56.25ID:+53oOZoN0
実際のところ成功だよなあ。
前倒してどうなるかと思ったけれどGoToによるクラスターの発生もなかったし。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:32.88ID:IXyDmuI90
>>309
千葉の旅館で集団感染が出たらしい
世の中そんなもんよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:51.85ID:eDfOkbnI0
>>284
旅行に行かない奴らが代わりに行くような
その辺のショッピングセンターとかで感染者出まくってるのに
旅館1件だけの話するの?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:40.07ID:eDfOkbnI0
>>294
北海道って最近の感染者はかなり少ないけど、いつの話してんの?
少なくともGoTo始まってからの話しないと意味無いと思うけど。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:58.65ID:W04t207k0
なんの予測も見込みも立ててないんだからなんとでも言える
しないよりましというのは
しないとどうなるかという分析がなければ
ただの空論
そもそもどのような状態から
どうなることが目標だったのか
後出しじゃんけんなら
誰でも勝てる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:47.89ID:Y3WTn4fn0
成功ではない、そもそも東京が対象外なのだから。goto対象外とはいえ、行く人は行っただろうし、行かない人は行かなかった。
ただし、一つ気になったのは千葉の旅館のクラスターで、客が感染するならともかく、スタッフが感染したのは少し気の毒だ。
400万人利用したとして、goto絡みの感染はほぼここの旅館以外聞かないし、遠出ときにいからと吉祥寺や新宿、池袋、神宮前、渋谷、恵比寿や、飯田橋、台場に行き、不特定多数と接触するくらいなら、旅行行ったほうがいい気がする。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:19:22.05ID:e8ky6UE00
>>313
しないとどうなるか分析してからでは手遅れだろ
バッカじゃねーの
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:04.53ID:daSshrHE0
コロナに気をつけてバンバン東北に遊びに来てくれよな!
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:35.20ID:+53oOZoN0
>>310
日本中に旅館があるんだからその中から1つぐらいクラスターが出てもおかしくないと思うけど。
確率的にGoToと関連付けるのは無理があると思うけれど。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:09.24ID:ulRNeQHw0
蔵王いいじゃん
チーズ美味しいし
温泉は山形側が好きだけど、宮城側もそれなりに
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:10:14.82ID:iDRbFDhP0
作並は宮城らしいけど
山形市を中心に、作並、蔵王、かみのやま、東根、天童とか
いろいろないで湯に行ける
米沢には小野川温泉
赤湯はさほどでないけどそれなりに
北に行けば銀山とかがある
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:57:17.74ID:ZJ1Bce520
宮城は感染拡大してないし成功だろ
失敗したのは抑え込んでたのに持ち込まれた岩手や山口みたいな地域だな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:56:10.40ID:lsmiDwb00
無症状感染者の旅行によって日本中にウイルスがばらまかれたという明瞭なデータは無視ですか
文系=バカ
政治家=キチガイ
文系政治家=バカ×キチガイ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:05:42.42ID:J8YYJk+Q0
民主政権の時に、村井さんに説教垂れて
た悦太の馬鹿息子は自殺したっけなぁ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:51:05.33ID:FSx1dLO90
やらなかったことを考えると、やって良かったんじゃないの。
東京の人には気の毒だったけど。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:05:16.08ID:wF8YgJcm0
desuto
@desuto91
あざみ野の東京靴流通センター、閉店!
次、ここに何か入るのだろうか
午後6:52 · 2020年8月28日·Twitter
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:25.05ID:ZcslEtCx0
>>275
確かに県で言ったら茨城には負けるけど
都市で言うと水戸とか土浦とか筑波とかw
親分が宇都宮ですかw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:44.94ID:jDkSQ7ru0
GOTO客って仙台で停まってたのかw
そりゃ岩手の知事はやっかむよなw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:40.70ID:3CH4ipdL0
岩手行ったら火つけられるってイメージ広まったんだから、いくらGoToで安くなっても行くわけ無いだろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:54.76ID:ZcslEtCx0
>>319
気仙沼なんて岩手だろw
日本三景って知らんのかw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:27.77ID:J6tFWSbq0
>>31
定義温泉ですか・・・
やってないはずだけどやってても一般人は利用できませんよ?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:10:58.61ID:J6tFWSbq0
利用しない
数万の端金でコロナもらうとかゴメン被る
まして高価な部屋に普段は居ないはずの輩が居て子供野放しとかやってたらがっかりするわ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:48:55.34ID:WoUjg6AC0
>>333
廃墟化してるんじゃね?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:49:53.57ID:mkvuB37A0
感染者も出てるのによくこんな軽はずみな発言ができるな
人間性を疑うわ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:54.49ID:x5GCuO8XO
>>332
いやいや、気仙沼は宮城県ですぜ。
地図をしっかり見てごらん。

陸前高田市からが岩手。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:00.38ID:UxmJPdX00
賊軍九州豚の部落民の松本にパワハラされとった奴やな松本はしんだしんだんだw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:10.53ID:gNBkPNxX0
GoToでコロナ感染とかでたらめ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:21.80ID:+D/dX9BM0
gotoなんて焼け石に水だわ
キャンペーン期間を3年にしても廃業者続出の道は避けられんだろう
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:19:57.88ID:HFlGbK7m0
>>338
あのね、俺は仙台市民です
気仙沼は岩手に在って然るべき所だろと揶揄してるのw
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:22:47.15ID:qfwFQghu0
アベノマスクと検査増やせなかったのは失政だが、
Goto迅速に実施したのは、成功
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:25:45.73ID:2Q9k3HzO0
最初からPCR検査きっちりやって感染防止策とってれば
日本の場合、キャンペーンなんか不要だったんだよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:07.94ID:380yOLnz0
>>1
ちゃんと県でコンセンサス取ったのか?
でないと我々は何もしないぞ?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:50:04.86ID:WoUjg6AC0
>>345
霊界からご苦労様ですw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:58:05.65ID:iwthGCSu0
3期やって何の実績も残せないのに4期目狙う知事多すぎ
広島とかも同じ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:04:34.60ID:HFlGbK7m0
>>348
仙台市長もそうだけど、毎度の事ながら対抗がクソ過ぎるので・・・
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:19:11.84ID:MF21tm1i0
安倍ノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する  !!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況