X



【MS】AndroidアプリがPCで操作可能に Windows10の新機能 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:43.06ID:bvi6EqGF9
Microsoft

Microsoftは8月21日(現地時間)、Galaxy Note20と同時に発表された、Windows 10のスマホ同期アプリの新機能を、一般に公開開始したと発表しました。

この新機能は、スマホ同期を通じ、Androidスマートフォン上のアプリをWindows 10から起動・操作を可能にするというもの。スマホ同期とは別のウィンドウが表示され、スマホ同期上でメッセージを確認しつつ、別ウィンドウでスマートフォン向けアプリを操作できます。

また、お気に入りのアプリをWindowsのタスクバーにピン留めし、直接起動も可能です。いちいちスマホ同期アプリを立ち上げる手間はありません。

とはいえ、一度に起動できるアプリは1つのみ。スマートフォンアプリを複数起動して、画面を並べることはできません。あくまでもスマートフォンの画面をミラーリングしているだけで、アプリ自体はスマートフォン上で動いています。これまでスマホ同期と一部のGalaxyシリーズの組み合わせで利用出来た画面共有が、別ウィンドウで開くようになったイメージです。

この新機能も、利用出来るのは一部のGalaxyシリーズに限られています。Windows 10 October 2018 Update以降を実行するPCと最新のスマホ同期アプリが必要で、スマートフォンとPCが同一のWi-Fiネットワークに接続している必要があります。

スマートフォン向けにしか提供されていないアプリを、いちいちスマートフォンに手を伸ばさずにPCから利用できるのは、かなり便利そうです。今後、他のスマートフォンにも展開されることを期待したいところです。

2020年8月24日 13時0分 Engadget 日本版
https://news.livedoor.com/article/detail/18782684/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:15.49ID:udjBG2rS0
>利用出来るのは一部のGalaxyシリーズに限られています。

はい、解散。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:38.23ID:3hX12szF0
うんこブーン
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:38.47ID:hfZlKNyp0
利用出来るのは一部のGalaxyシリーズに限られています。

はい終了〜
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:40.41ID:0U+8f8qs0
msはさすがに自社のモバイル断念したのか
こっちにシフトしてるよね
これってリモートアクセスってことなんかな?
そういうことも出来るのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:26.64ID:Ps1oItTv0
Windowsにまた余計な機能が・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:56:48.35ID:1YxB6tAD0
何だただのミラーリングか
つまらん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:19.97ID:Kw4eO8Ua0
そこまでするなら
別途、Chromebook買った方が快適
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:35.45ID:9E6BBFMa0
ツールに制限がなくなるということか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:57.99ID:1YxB6tAD0
>>8
単なるリモートアクセスならアプリ一つに限定されないよね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:10.07ID:mLV4yIF20
>アプリ自体はスマートフォン上で動いています

意味無いじゃん
パソコン上で動かせるようになれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:48.28ID:kU+XhKk50
>>スマホ同期アプリ

普通名詞っぽい単語だけど知らない言葉が出てきたので調べてみたら、M$の対 Android 戦略ソフトだった w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:08.79ID:OUhqMzHm0
ワイはマックや。アイフォーンはマック。

これだけは譲らん。アイフォーンだからマック。マック使わないんだったらアンドロイド使え。

稚拙なやつはアイフォーンとウィンドウズ使っとる。やめえ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:12.98ID:6bgZoD+q0
中華が潰された今Galaxy以外に選択肢あるのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:53.43ID:OYPcxBCn0
ウィンドウズホン?
クロームOSパソコン?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:35.62ID:cnwAGcYo0
>>4
しかし有用な機能が海外製ばかりとは悲しき
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:39.84ID:GrtD3duq0
あくまでもスマートフォンの画面をミラーリングしているだけで、アプリ自体はスマートフォン上で動いています。
  

  _ノ乙(、ン、)_意味あるの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:01:56.52ID:stVcZLjd0
アンドロイド積んだデスクトップでも出してくれ
ウィルスみたいな窓使いたくねえ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:02:04.11ID:mLV4yIF20
GalaxyってGalaxyパスとかストアとか専用ソフトがたくさん入ってて消せないし
起動するたびにそれらアプリまで全部起動するのがうざい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:01.86ID:5xOHaJyN0
>>34
Chromebookはアンドロイドアプリ実行可能だぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:18.57ID:GrtD3duq0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>34 数年前にあったよね、モニタ一体型android
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:30.77ID:3VL0mRxt0
へー、芸能人とか政治家は持たない方が身のためだなw

スマホ動機で 同じ画面が、全部他のPCに筒抜けかあ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:03:51.23ID:0U+8f8qs0
>>18
それはandroid固有の問題なんじゃないかなぁ
詳しくは知らないけど、一度にひとつしかアクティブにならないようにみえる
俺のスマホは
他はリソースを消費してても、そのスレッドはスケジューリングから外されてて
眠ってるみたいな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:00.42ID:c3RXiqA/0
唯のミラーリンクかよ
スマホの容量不足の解決にも成らんし、イラねー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:19.41ID:1YxB6tAD0
>>34
VMにAndroid入れるのもそこそこ楽しいぞ
入った瞬間どうでもよくなるけど
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:25.03ID:bMGMv05h0
自宅のHDDをNas化するのさえ、ハッキングがこわくてできないのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:45.00ID:VY1Ef58Z0
>>4
なんだ。そんなことか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:07:32.67ID:I3PqXyfY0
次のPCはおれもクロームブックにする予定。
Windows機はもう要らないだろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:07:50.44ID:F++WF3Mo0
もう今モバイル中心の世の中になっちゃったもんね
マックはiOS/iPadOSアプリを使えるようにしたから問題ないけどWindowsは困ったよね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:08:25.49ID:F/LoH52T0
しかしiPhone ミラーして分かったことは、意味ないなコレ、だった
どういう状況で使うのだろうか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:34.25ID:Y4hBr9IW0
scrcpyでどのスマホも操作はできるけど
このアプリは到底の機種しか対応してないんだね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:42.64ID:7DRIDkCB0
ギャラクシー・・ゲームで?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:09:44.26ID:fm1437sc0
お前らは本当にバカだな
これは遠隔で爆破できるって意味だぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:36.46ID:O38GlgNm0
スマホもPCも両方操作するようなユーチューバーとか
エミュじゃ動かないゲームでマクロとか組みたい人が喜ぶぐらいか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:44.80ID:stVcZLjd0
>>43
こんなんあったんだ
iシリーズでメモリ8G積んでるのくらいのでどの程度速いか知りたい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:29.24ID:7DRIDkCB0
>>1、Edgeどうにかしろよ。

青玉アイコンのEdgeが強制的に上書きされ回線処理速度がガタ落ち。

ニュースペックPC買ったばかりでこれだし、こんなポンコツいらんぞ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:43.82ID:stVcZLjd0
>>56
突然エロサイト写して勝手に通販サイトから大量に物が届くとかどっかの池沼省庁が「ああ!メールにウィルスくっついてたの開いてて数百台感染してたわ☆」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:41.25ID:9J4YYoLU0
PCの検索履歴がスマホに反映されてて
気持ち悪いよな
かんしされててさ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:57.55ID:BIBnebbV0
ピンタレストのイラストですが、

アニメーターの昔てカス扱いだったと思う。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:16:58.63ID:UyOWa5ji0
AndroidsAPPそのまま動かせるようにしてくれれば林檎がすり下ろしになる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:07.00ID:QkS9FALp0
マイクロソフトは定期的にダメな方向へ向かうな。
クラウドとサーバーの話のときもエンジニアがアホなこと言ってたし、もうダメかも。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:44.23ID:wLGTEuOJ0
一昨日急にフォトアプリと電卓が使えなくなったけどまたくそアプデやらかしたのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:23.06ID:BIBnebbV0
SNSでイラストって新利権になる?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:19:00.77ID:0U+8f8qs0
Edgeはさすがにどうかと思う
今さら新しいEdge(Chromiumベース)ですwって言われても・・・
すでに Chromeなんだが

ブラウザにこだわりがないんで、今までMS推奨使ってたけど、
レンダリングが遅いうえに表示がおかしいから変えてしまった

先読みとかアルゴリズムの違いもあるんだろうけど、
とにかくレンダリングが遅い
D2D(D3D11のラッパー)使ってるのにだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:54.22ID:F9sM6TLw0
差し当たりギャラクシーだけでもいいけどねえ
安定してきた頃にギャラクシー以外で
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:23.38ID:h7anHFxE0
WindowsにはNoxPlayerというandroidエミュレーターがある
androidのアプリをPCの大きい画面で楽しめます
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:57.35ID:ctFmqiZd0
AI「人間も操作対象にできるようにアプグレはよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:56.93ID:hUb5lWsU0
>>4
機種限定紐づけな部分がマイナポータルアプリみたいだな
androidのバージョン紐づけじゃないなら使い勝手悪そうだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:59.09ID:xzyuEFcM0
MSは社風が変わってオープンソースを積極的に利用するようになったんだから
こんなことしてないでロイヤリティフリーなスマホOSを作るべきよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:20.33ID:SRHv6e0U0
エミュレーターでできてたやん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:42.70ID:ThVQNwk+0
スマホ時代でpcユーザー激減したからwindowsに戻す苦しい作戦かな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:08.49ID:3NFTwHuP0
パソコン使える状況だったら、普通にパソコン使えば良くね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:20.11ID:3NFTwHuP0
>>66
同期の設定、できないのかよ?w
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:28.60ID:ZkdNAtvH0
リモートデスクトップの逆バージョン?
仕事してるフリしてサボるのに使うのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:32.25ID:jECr9vdP0
BlueStacks 4 要らなくなるのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:56.34ID:omJMH1dV0
Windowsの生き残りがかかってるもんな
でもこれじゃダメだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:58.28ID:Xk2oRyG90
>>34
デスクトップでもラップトップでも自作PCでも何でもいいからx86Androidインストールするだけだぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:43:10.67ID:qpyqosC80
ビルゲイツもGalaxy使ってるからな
マイクロソフトとサムスンは蜜月すぎてやばい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:43:26.86ID:rMiUvZ3K0
こんなの特別今言うこと?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:43.22ID:T40Vy9QX0
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、平和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:11.22ID:uYg32Rsq0
Macは全てのiPhoneアプリが動くようになるからね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:47:52.91ID:0maSpe970
GenyMotionでとっくに出来てただろバカらしい。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:49:30.67ID:Y4hBr9IW0
GALAXYから画像移転したら加工とか全くできないのなんとかしてくれ
反転もできない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:00.89ID:yFe7ONs00
Android使ってるけどIOSと100倍ぐらい完成度に差があるOSが生き延びてるって凄いよな
OS作るのってそんなに難しいの?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:01.76ID:823/1wci0
こんなの要らない
スマホからPC操作の方が需要が有るだろうに
win10pro以上でなくてもリモートデスクトップ出来るようにしてよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:42.88ID:2kLm7TFV0
今はスマホの方がパソコンより高スペックになった
スマホのアプリ動かす為にパソコンを買い換える時代になりそう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:33.47ID:2N/ZxcLj0
なにそれ怖い
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:40.73ID:1YxB6tAD0
>>102
数字上のスペック上がっても排熱糞だから同じようには使えない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:53:50.65ID:E5Auaexq0
Surface Duoでは出来るようになると思うけどね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:08.22ID:XH5N6d210
>>9
ぶっちゃけ、今の中華エミュって意外と性能高いんだよな。
64bitアプリ対応しているし。

ただ、泥はやっぱりタッチパネルないとあまり意味ないのと、
縦画面ディスプレイないと操作性が非常に悪い。
せっかくマウス使えてもマルチウィンドウ操作できないとか、あんま意味なかったり。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:15.72ID:e+Fm8q390
最近は、パソコン向けフリーソフトよりAndroid向けフリーソフトのほうが充実している
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:41.60ID:66TE+FWZ0
スマホと同期が必要ない場合ならエミュレータで動かすんじゃダメなんか?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:55:08.00ID:TYEfjWXI0
>>4
ちぇ
読んで損した気分
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:07.25ID:u67JIXLM0
>>102
単純にスペックで追い越すことはないよ
スマホで十分という時代にはなるだろうけど
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:13.44ID:lrsNrn9h0
そんなことよりWin10をWinXPか7仕様にしろよwww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:25.43ID:BSG1D+Je0
これってつまり
他人のスマホをハッキングしようとする輩には好都合なツール?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:10.30ID:XH5N6d210
>>113
あと、スマホのゲームはあくまでも操作性がスマホのゲームだからな。
RPGとかはスマホでも簡単に操作できるようになっているけど、アクションゲームとかは簡単にしすぎて別物になっている。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:59:04.42ID:1YxB6tAD0
>>112
タッチパッド使えばいいんや
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:00:49.13ID:XH5N6d210
途中で送ってしまった。
NoxtとBlueStacks一番まともに動くというのは確かだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:00.90ID:/Z83HTR/0
こんな事が出来たからと言ってだから何って感じなんですけど
そのまま、スマホから操作すればいいだろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:16.48ID:uweKapND0
何だよパソコンにアプリを落として使うという話じゃないのかよがっかりだ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:55.46ID:f7tkowrq0
LinuxがWindows上で動くのだから、Androidも動きそうなものなのにな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:31.76ID:kU+XhKk50
>>133
Activity の上に Activity 乗せて〜♪
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:06.04ID:T40Vy9QX0
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww

俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:13.28ID:5ThsGrIU0
今更感半端ないな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:02.29ID:W5v5SJRv0
Windowsで5ちゃんやるにはエミュでMate動かすのが1番楽だから全部のAndroid携帯と同期できるようにしてほしい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:25:46.43ID:NJAOf82u0
スマホ同期アプリ?
ずっと前に入れて期待の1%位の機能しか無くて放ったらかしの奴だな
後3年ぐらい寝かせておこう
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:24.39ID:Wg27L4os0
待ってたぜ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:09.84ID:4J1B3gAt0
Galaxy
が嫌なら
Surface Duo
を買いなはれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:35.77ID:3ayJyrjk0
iphoneはmacから操作できるの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:21.22ID:nnDSpWGM0
Android収束させて、新OS作り直したほうがいいと思うの
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:19.51ID:LlEo2Z640
WindowsCEが泣いてますwwwwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:43.46ID:nnDSpWGM0
>>148
できる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:19.40ID:fHsOWrPJ0
GALAXY限定とか日本には関係ない話だな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:59.19ID:12vy6mcO0
>>4
何でフラグシップモデルのPixelシリーズじゃないんだよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:54:54.25ID:hQxXzUom0
今年スマホを買い替えるならGalaxy Note20 Ultra一択
AndroidアプリがPCで操作可能だけでなく、すべてが最高スペックな上に
紙に書くような滑らかな書き心地の進化したペンも本体に内蔵
さらにGalaxyなら今話題のフォートナイトも何もせずインストール可能

Galaxy Store(Galaxy独自のアプリストア)からインストールすることができます。
端末にインストールされている「Galaxy Store」アプリを起動し、「Fortnite」と検索すると、
「Epic Games」というアプリが出てくるので、これをインストールします。
そして、「Epic Games」アプリを開くとトップページに出てくる「フォートナイト」をタップします。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:57:33.15ID:bXcTxCX70
>>39
しかしプレイヤーウィジェットで音声鳴らしながらPDFリーダーで読書したりできるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:01:25.45ID:gx1pQYBn0
こんな機能いるか?
逆にandroidでwindowsが動くようにしてくれ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:04:07.10ID:bXcTxCX70
>>73
たとえばスマホでオンラインゲームやってるとして、エミュじゃスマホと別アカウントになっちまうだろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:12.16ID:ZW1cJRhT0
Androidエミュでいいやん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:11:14.99ID:hUb5lWsU0
というかPCで泥アプリが使いたかったら
素直にChromebookの安いやつでも買った方がよくね?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:14.15ID:jVTRxZ310
なんだか分からんが、android端末にBluetoothキーボード付けて
HDMIででかいモニター付けたのと何が違うの
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:02:29.59ID:Mhkb5uBM0
>>161
へえーそうなんだ
パチゲーくらいしかやらないけど普通にユーザ引き継いでいたけどな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:12.59ID:iHopCqmF0
>>155
Pixelはフラッグシップというか
最新OS試したい人向けな感じでは
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:38.32ID:VaVfnkz+0
「お…おまえ……Widowsだったのかっ? 」
「う……ち……ちがうよ。」
「なーにがちがう? 」
「アンドロイドだよ。 」
「同じだ、バカ者!」
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:41.67ID:3s4C7FfY0
windowsアプリを泥で使いたいのはいくつかあるけど逆は全然ねーな
ガチャゲーヲタむけ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:34:24.79ID:uYCo8HPJ0
迷走しとるよなあ。xpの黄金時代が懐かしいわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:36:24.78ID:VaVfnkz+0
Windows10をタブレット操作にした際に絶誰もが望する
ソフトウェアキーボードの途轍もないでかさを先に修正すべきだと思うね、ぼかあ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:12.36ID:UrT2fv4c0
マイクロソフトもこのままいくとWindowsの終焉が確実だから色々焦ってるんだよね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:40:36.44ID:YB0ZmfbG0
Chromeブック買うわ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:06.32ID:Z59mfxjA0
エミュ禁止にしてるようなゲームアプリだとミラーリング機能はいいかもしれないけど
機種限定、それもギャラクチョンだけってそんな無駄機能なら
OS肥大化鈍重化が進むだけでメリットゼロじゃんよ

ばーっかじゃねーの
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:56:21.37ID:xwd+ZeMu0
Appleが次OSでやる事対抗ね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:51.40ID:ss6LPgpV0
こんなことしてる暇があるなら、Windowsタブ用のアプリ充実させろよ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:09:22.87ID:DQ1wTPI+0
>>36
えっ!そうなの?
google play storeからアプリDLできるの?chmateとか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:41:35.77ID:G6vFoQ9k0
>>160
スマホがキーボード代わりになるとかあるといいと思うんだがな
フリック入力の方がキーボードより慣れると操作しやすいw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:49:02.04ID:MnnLzRmV0
スマホ同期は普通に便利やで
スマホの通知がPCでポップアップするから
どうでもいい通知でいちいちスマホを手に取らなくてよくなる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:09:05.04ID:9NgK+V7i0
最近、泥との親和性はアップさせてるけど、win10mobileも多少恩恵欲しかったな。

>>15
エミュはどんどん制限きつくなってるからなー

>>21
PC上でアプリが動いて、どんなデータにアクセスすると。。。
スマホで操作性がアレなソフトも、PCから多少楽に操作するのが目的みたいだよ。
PCとスマホ両方操作するよりは多少楽になるかもーって程度だけど
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:56.52ID:2LUp6n+G0
自分のスマホの同期と、エミュは別物だろ
エミュエミュ言ってるやつは馬鹿なのかw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:22:14.69ID:2LUp6n+G0
>>195
え???????
だから、別物だと言ってるだろ?
馬鹿の言ってることが意味不明w
エミュエミュ言ってる馬鹿の一人なんだろうなw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:31:10.75ID:s+Bc+nRS0
>>189
MacとiPhoneでやれるけど言うほど便利かな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:23.92ID:y/4kVgrS0
何のためにこんな機能が必要なのかさっぱりわからん。
スマホ同期はわかるが、何でスマホのアプリの操作をWinからやるメリットが有るんだ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:46.43ID:411Of/Gd0
Windowsも、次のバージョン(not 10大型アップデート)では
Linux上で走る只のGUIと化すだろう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:45.49ID:kTfu3Psp0
>>1の記事はエミュレータなしでandroidのアプリが動くという話で、お前も含めて同期がーと言ってるバカは少数だろw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:59.44ID:qSBCHpJV0
ingressとかの位置情報ゲームはエミュでpcから操作されて位置偽装やりたい放題されてますわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:52:50.92ID:xNq8dAPZ0
>>7
パスワード設定してない全てのPCを遠隔操作出来る機能です
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:23:38.72ID:zu2QAd7A0
ミラーリングしたAndroidの画面をPCのキーボードで操作は出来ないのかな?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:31.32ID:2LUp6n+G0
>>201
なるほどな、想定外の極度の馬鹿だったか
Windows上で、Androidアプリが動くという機能ではない
同期してるAndroid端末上のアプリをWindows上でリモート操作できるという機能だドアホw

>エミュレータなしでandroidのアプリが動くという話

エミュが何なのか全く理解してない馬鹿丸出しのレスw
ちなみに少数派=間違ってるいう考えも思考停止した馬鹿の特徴
お前みたいな馬鹿がフェイクニュース拡散したり、いじめに加わったりするんだよな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:44.41ID:RuOWzkGs0
MSも迷走してるなあ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:55.12ID:uN+Q7npG0
iOSは無理だよね これは当然だよ

GAFAMN問題

アメリカさん 独占禁止法違反だよこれ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:47.61ID:uN+Q7npG0
アメリカさんへ

GAFAMN問題の M を何故問題視してこなかったのかな?

GAFAMN問題は 中国との繋がりを意味するんじゃなかったかな?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:10:38.99ID:wZtjMjON0
>>4
うん。解散
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:34.19ID:VF2r2BDz0
エミュレータやエミュレーションはかなり昔からあってAcos用の端末をPC98のエミュレーションアプリで対応してたのは覚えてるわ。
しかしエミュなんて略し方をしてる奴はいなかったな。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:41:42.66ID:3kqIpl1l0
昔のLGのスマホでやってただろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:04:37.93ID:b2NHRpJG0
勝手に色々みられるたりいじられたりってことか?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:28.90ID:4DTZodF00
>>4
なんで日本製じゃできねーんだよ
技術大国だぞこの国は
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:24.48ID:2LUp6n+G0
サムスンだけガーの馬鹿は1年前の↓の記事読んでこいよ

サムスンとマイクロソフトは対アップル戦で共闘する
https://japan.cnet.com/article/35141084/

先日クラウドゲームの協業も発表してたし、仲がいいだけ
日本製?シェアその他扱いのゴミメーカーと組む意味あると思ってんの?w
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 03:51:19.90ID:tDyt75b60
これはエミュレーションでも何でもないんじゃないの?
単に画面を同期させてるだけで、PCからの信号に反応できるスマホ側のアプリが反応してるだけだろ?

何にもエミュレーションなんかしてるようには見えないけどな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:40:57.77ID:HdkrEZgq0
GenyとBS入れときゃどうとでもなる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:37:32.24ID:ka4V3kPe0
>>227
ゲーム配信する人が、スマホゲームの配信しやすくなるとかw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:48:21.07ID:hcICPFXf0
スマホのミラーリングなんて需要あんの?素直にスマホを直接操作で良いじゃん。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:59:25.15ID:Sg1v0eeq0
リモート操作出来るってことだけなのね
需要はなくは無いだろうけど、微妙な機能だな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:14.28ID:Jq9rN+/X0
そもそも日本で反日国のスマホを使ってる層なんていないよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:06.98ID:QYMSO1L30
そこにスマホがあるのにわざわざPC立ち上げてアプリ使うの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:36:17.98ID:/k9E3BIy0
>>1
スマホ同期なんてせずに
そのまま Android アプリを Windows 上で動かせば良いのに
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:41:26.71ID:Uo/c5aiK0
>>232
あれ、スマホどこやったんた?って探すときにPCから操作して大音量鳴らしてみつける
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:12.41ID:UzpR/Kik0
今ひとつ使い道がわからないんだけど
スマホ遠隔操作で写真とかとってアリバイ作りとかに使うのか?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:03:15.70ID:tQbPCp5f0
もう新しいアプリはほぼモバイルにしか出てこなくなる中でMacはモバイルアプリを取り込める仕組みを作った
Windowsは何もないので今後アプリがどんどん少なくなっていく
これは悪あがきの一環だね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:05.21ID:ZnHJJyH90
ドコモ「ご利用いただくには月額サービスへの加入が必要となります
0240age
垢版 |
2020/08/27(木) 13:03:46.06ID:QUmBj06M0
windowsってまだあったの?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:59.47ID:bxc1/lBy0
何に使うか以前にGalaxyなんてゴミ自体を使わん。
こんな物勝手に入れられても容量食うだけで嫌がらせゴミ以外何者でも無い。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:29.58ID:PoozflUI0
同じネットワークだぁ?
家庭用VPN作るのめんどくさそう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:29.87ID:85Ulib0N0
なんかスマホがファッキングされそう(粉蜜柑
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:37:31.38ID:85Ulib0N0
>>245
miracast等ででかいモニタ代わりにしてる人には入力も出来るようになって便利ではあるかもね
泥アプリを1つのみとは言えマルチウィンドウ環境下でネイティブに動かせるのもメリットかも?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:34.38ID:nNTojs/g0
普通にPC上でインストールでいるのかと思ったらただのリモコンじゃねーか
スマホで動いてるんならスマホで使うわアホ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:59.18ID:7Q2AK9E30
>>1
セキュリティホールの温床になるからやめれ
あとスマホゲー運営は嫌がりそう
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:40.29ID:AycEKP6e0
素晴らしいです
スマホゲー運営が困ることは良い事です!!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:36.00ID:UCUpuMih0
どういうこと?
パソコンからスマホを乗っ取られる危険性が増えるということ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:25:26.30ID:9vyIux4Z0
「アプリ自体はスマートフォンで動いています」
ん〜、求めてるのと違う
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:23:37.37ID:T9sFc2Ez0
Bluestacksは優秀だわな。
自分がやってるゲームだとほとんど動くし。
ただゲーム以外でこれで何かする気にはなれんが。
アンドロイドアプリって、ゲーム以外ゴミかとおもうし。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:48:05.42ID:qxmJj50x0
マイクロソフトがまた小狡いことを
人の作ったものを乗っ取るつもりですか
ゴミ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:57:04.08ID:qxmJj50x0
アンドロイド側がandroid パソコンに力いれたらいいのに
crombookとかつまらんもの作るから
安くて軽くて早いアンドロイドバソコンでいいじゃん
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:05:52.90ID:3iOx0eSG0
pc画面でミラーリングしてスマホでタッチ操作するのか?
馬鹿じゃねーの
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:01:13.03ID:1pbrDoSO0
エミュでいいけどエミュで動かないアプリも多いしBANのリスクもないからこれはこれでいいな
使うか知らんけど
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:04:14.17ID:ZF9pssag0
スマホとリモートデスクトップか
しかも、ギャラクシーのみ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:44.08ID:ZF9pssag0
wslでアンドロイド動かせよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:01.87ID:6HMatByj0
>>258
これ使うとpcのマウスとキーボードでスマホを操作できるようになる
仕事中スマホは放置でPCの前にすわりっぱだと便利かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況