X



【宇宙】初期太陽系、大量の隕石降り注ぐ44億〜41億年前にピークか [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:07.72ID:LUNupcXb9
生まれて間もない44億〜41億年前ごろの太陽系に大量の隕石が降り注いで衝突した可能性が高いとする研究結果を、小池みずほ広島大助教(地球惑星科学)らのチームが26日、海外専門誌に発表した。これまでピークと考えられてきた約39億年前を2億〜5億年さかのぼる可能性が高い。

 小池さんは「太陽系初期の歴史に、大幅な修正が必要になるかもしれない」としている。

 火星と木星の間にある小惑星「ベスタ」から地球に飛来したとみられる複数の隕石を分析。わずかに含まれるウランを利用して、ベスタに隕石が衝突してからの時間を推定すると44億〜41億5千万年たっているらしいと分かった。

デイリー 2020.08.26
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/08/26/0013638097.shtml
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:43.60ID:x9/DIw6l0
過去を見てるんだよ・・・・・・・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:17:51.81ID:jTOAZdAs0
銀河の最果てからのフォーミング計画?
地球は成功だったのか?
彼らは現れるのか? ワクワクしちゃうよね!

 誘拐でもいいから、途方も無い超科学見てみたい
 なんだったら、意識だけでもいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:12.38ID:WKyKdgU00
やっと今分かったの?
月みれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況