X



【売上600万円】無許可で中古スマホ売却のベトナム人男女逮捕 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/28(金) 06:42:47.46ID:ETpQXzQ+9
無許可で中古のスマートフォンを売却したとして、ベトナム人の男女が警視庁に逮捕されました。2人はSNSに商品の情報を載せ、ベトナム人などに売却、およそ600万円を売り上げていたということです。

 逮捕されたのは、ベトナム国籍で無職のレ・ヴァン・クエット容疑者(27)とグエン・ティ・ズン容疑者(23)で、今年3月から4月の間、大阪府内の中古携帯電話販売店からiPhone4台を仕入れ、古物営業の許可を受けずにベトナム人に売却した疑いが持たれています。2人はSNSに、仕入れたスマートフォンなどの情報を載せ、今年3月から7月までの間に、ベトナム人などに対し大量に売却、およそ600万円を売り上げたとみられています。

 2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4063882.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:46:58.93ID:att4o1aQ0
台数的には百数十台ってとこか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:47:20.58ID:7AUrqYJE0
1 通話可能な携帯電話の転売は違法

 携帯音声通信事業者(携帯電話会社)と契約済みの,
通話可能な携帯電話については,
基本的には,転売することは認められていません。

携帯電話が犯罪等の不正な目的で利用されることを防止するために,
携帯電話不正利用防止法によって,
譲渡・譲受けが規制されているからです。

https://www.kobayashi-law-office.jp/column/1147
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:47:38.07ID:eMkOJo100
一旦出直してビザ取り直す価値もねぇわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:48:17.68ID:8dKyIFbh0
>技能実習生として日本に入国しましたが、
 さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

技能実習生は結局犯罪者を入国させる窓口にしかなってない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:49:25.62ID:nkBCpxFw0
で日本語わからない、
記憶にない
とかすっとぼけるんだろ
犯罪の輸入じゃねえか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:50:17.50ID:xVbYRLNN0
売っちゃいけないの?
業としてってことかば
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:52:57.24ID:Il/v4VKi0
外国人犯罪第一位今はベトナムやぞ
tiktokに在日ベト達めちゃ沸いてるけどみんな札束披露して賭け事か転売品の自慢、あとは借家やのにめちゃくちゃ汚く住んでる
最悪やで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:55:22.24ID:GCeJW6RS0
ベトナム人を見かけたら、警察に通報した方がいい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:55:40.24ID:ac0uE1Ik0
ベトナム人の名前聞いても男か女か区別つかない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:01.99ID:Y0WYQ3xa0
売り上げ600万って利益60万ぐらいか?
1000万超えると税金で死ねるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:37.08ID:+RRfEoVt0
全員日本から追放しろよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:56:55.42ID:GWKLMFTR0
>>15
全ては自民党と経団連の

移民政策の賜物であり計画の通り

どこかの国の指示に基づいての行動だろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:57:48.28ID:jM4K+zrR0
商売上手じゃん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:58:42.04ID:SQ3mFXOz0
>>23
自民党は移民基本法には反対な
逆に野党は移民基本法には賛成w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:59:11.20ID:Ma8KDbs30
ベトナム人が店に行っても傷とかの説明文が分からないから
代わりに買ってあげてたようなもんだろ?
手数料ぐらいいいじゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:59:11.99ID:lGLpAuJ90
ベトコンども殺せや
安倍もベトコンに襲われて死ね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:59:39.02ID:att4o1aQ0
売上だからな
利益じゃないぞ
売上だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:01:30.54ID:MjfJ8UMU0
永住権持ってるベトナム人ならいくらでも稼げそうだね。古物商なんてすぐ取れるし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:03:00.91ID:Ma8KDbs30
日本語OS版なんだろうか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:03:12.48ID:LAF3jwQM0
技能実習生制度は止めるべき
国際的に奴隷と非難されてるし
犯罪とスパイの温床になってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:03:30.36ID:iGFDsd160
スマートフォン転売の古物商法違反で逮捕されてるけど、不法滞在外国人だから裁判せずに国外退去処分だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:04:23.55ID:+UYbmkpA0
安倍って自分がベト公激増させて申し訳ないと思わんの?さっさと辞任しろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:04:27.51ID:q4k0cjQz0
転売放置なのに古物は許可いるとかバカだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:05:40.85ID:aiEnBXZK0
古物商以外に技能実習生ビザで、奴隷労働以外の活動をやっちゃいけないっていう入管法の制限もあるから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:05:47.88ID:yezRXNYT0
またベトナム人
土人だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:06:06.07ID:eCfXDouK0
それならメルカリも違法だろ
個人間売買全部取り締まれや
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:06:42.95ID:aiEnBXZK0
中国人はまだ勤勉だろ
同じようなもんだと思ってベトナム人入れたらガチクズだったがw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:08:28.06ID:FIoZ4g+U0
強制送還できんの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:09:55.56ID:51VRtS8I0
強制送還されたら、
今じゃ再入国できないだろうな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:11:11.87ID:bYkylh840
>>27
別に犯罪じゃないんだから古物商の許可申請すりゃいいらだけだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:12:52.78ID:s02hv9LG0
技能実習生www
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:14:40.98ID:76/xZ65G0
>>51
現地で他の名前でパスポート作ってまた来るんじゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:15:07.81ID:tVWlS9KQ0
ベトナム人は、マジで気をつけた方が良いだろうな
とにかく窃盗が酷い
コロナで10月ぐらいに大ダメージ来るから
強盗する可能性も高くなるぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:15:23.22ID:oDic8amS0
古物商
警察署に申請書出さないといけないから
ガクガクブルブル行けやしない出来やしない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:18:30.83ID:gkTovId80
ラクマで在庫何十台とか常に持ってる古物商持ってるとも書いてないやつは全部怪しいやつなの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:18:47.25ID:oDic8amS0
武漢患者の同胞と共に強制送還
ベトナム到着後10日余りで発症
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:19:14.59ID:r6niLQ+J0
これ他にやべー事やってて、とりあえず古物営業でしょっ引いた感じか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:19:23.31ID:t+Kfzs9a0
ベトナム=越南
グエン=呉
ホーチミン=胡志明
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:19:50.39ID:aubBDum80
実習先から逃走した時点でベトコン化するから
全国指名手配しないのがおかしい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:20:10.21ID:1s0XeV/p0
子豚とか牛も売りさばいてるんじゃね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:20:24.64ID:OWyIX4+w0
群馬の子豚もどうなったか知ってそう w
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:21:00.95ID:REbIsbAf0
外人が商売始めたらこうなるだろうな
いろいろ緩和するしかない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:21:40.01ID:uVg73akA0
強欲な経営者のせい
経営者の犬である政治家のせい
新自由主義者のせい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:22:40.88ID:/s6Ic0aK0
天かす一味に
認められたら
誉れとか

何もかも
天かす中心じゃねーのかよ

つまらん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:22:48.62ID:REbIsbAf0
大量に入れた外人が経済活動を始めたね
作物盗んだり子豚盗んだりして転売
政府はどんどん移民入れてるけど
どうすんのこれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:23:03.98ID:b48Sh30D0
古物商の許可なんて申請すりゃいいだけだろうに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:19.30ID:hn/6hfyU0
>>33
iPhoneは設定から言語を変えられる。ベトナム語を含めて様々な言語に変えられる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:25.62ID:YNWGzXQm0
死刑にしろ
生胴の刑
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:28.21ID:REbIsbAf0
移民が犯罪起こすたびに安倍の頭を一発殴る法律作らないと安倍は学習しないよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:25:50.26ID:oDic8amS0
古物商届
警察署に申請書出さないといけないから
ガクガクブルブル行けやしない出来やしない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:25:52.18ID:VGC+Nop00
ベトナム人はガリガリだから、労働力として使えないよ。
特に肉体労働は出来ない。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:26:01.96ID:Srq9xNlq0
聞いたことないな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:29:00.16ID:U5HObrpu0
>>61
奴隷の仕事くらいしかできないじゃん。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:31:30.81ID:mn4TCn3D0
このベトナム人も生きるために必死なんだよ
こんなの巨額脱税の徳井やレイパー高畑に比べりゃかわいいもん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:32:41.29ID:tVWlS9KQ0
>>73
まあ、、、、崩壊だろうな
治安も悪くなるのは決まってる事だし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:33:18.96ID:xEoZTYbM0
シャープ 移民
シャープ ベトナム人
シャープ 中古スマホ
シャープ 転売
シャープ 逮捕
シャープ 犯罪
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:33:20.90ID:C1nKCoacO
>>71
経団連の推し進めた政策の結果やな
可決前から問題になるからガイドラインなり対策作ってからにしろと言ってたのに無責任に可決した結果がこれやわ

官僚も政治家もカス揃いやわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:33:53.00ID:C/EbwkqG0
飛ばしのスマホか
強盗団の一味だろうな
拷問して吐かせるべき
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:34:42.09ID:OYim5WIr0
外国人の罪は重くする法案作ろうよ。移民受け入れるなら必要だろ?犯罪者ばかりがやってくるぞ!!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:35:34.83ID:4nxmA7c50
やっぱり実習生か
安くこき使ってバックれて犯罪者になるって雇ってた奴らのツケを一般人が払うことになる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:35:36.21ID:/lqfknZU0
技能実習生を雇わないと経営できない農家や会社なんて不要。
国連とかの外圧ないと廃止にならんだろうな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:35:48.64ID:C1nKCoacO
>>74
警察官に脅された…とかよりはビザとかの理由で警察に近づきたくなかったんやろな
強制送還されそうやん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:38:06.70ID:VOriNmn70
これさ、純粋なベトナム人じゃなくて
あのライダイハンだったっけ?どこかの国の遺伝子入ってんじゃねーの?
いやふと思っただけだけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:38:32.22ID:Y0WYQ3xa0
>>53
数年泳がせて、後で取るんだよ
けつの毛まで
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:39:15.94ID:nw6HLhN00
個人情報だらけのスマホをこんな胡散臭い人から買う人いるのかよと思ったけど買ったのもベトナム人か
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:39:53.57ID:J89XQxVw0
古物とるのは簡単でも、とると警察が査察に来るとかあるらしいし。単なる資格とは違う
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:40:08.39ID:eKYpXQW50
>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、
>さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていた

これがアベ失踪の果実ww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:40:30.48ID:WIQwbsbS0
>>52
これよな
商売するならきっちりこういう許可とっとけと(´・ω・`)
古物商とか許可申請のハードルは低いだろうに
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:41:11.82ID:GZ+Q6ZNd0
ナムからくるようなのはスラムの人間ばっか
犯罪者しかねいねえ
クソ安倍党と経団連、責任取れや
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:42:29.63ID:sVPTaOHo0
一度外人を全員叩き出せ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:43:33.89ID:atAeRz540
だからこんな犯罪率が高いんだからベトナム研修生は入国禁止しろ
犯罪組織のブローカーが斡旋いてるんだから、不良が来るのは当たり前
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:44:36.87ID:nMm5Ng9t0
>>7
オク全滅じゃね?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:42.72ID:admUgmn+0
こんなん古物商でしょっ引いてたら転売ヤーとかみんなアウトやんw

ほかにヤヴァイことやってるんだろうな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:48.32ID:aW9vXwhwO
また安倍内閣が日本に連れてきたベトナム人による犯罪か
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:47:26.23ID:aW9vXwhwO
>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

失踪者を出した実習先は外国人の受け入れを停止し受け入れている外国人を帰国させろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:47:39.09ID:1x3SlzeQ0
>>110
契約済みではないから良いのでは?
解約されてればというか、されてないのに売る人はいないけど。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:48:49.45ID:hn/6hfyU0
>>103
更に金を稼ぐ為、は嘘かもしれない。奴隷労働で低賃金だったから逃げ出して、低賃金だが奴隷労働ではない金稼ぎをしていた可能性がある。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:04.96ID:QzRqVRVx0
中古スマホ買う人っているよね。よく使えるなって思うわ。
素手で触ってると思ったら金もらっても無理。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:54:26.07ID:nCmrQPS20
特定の人間にとって捕まってもわりに合う犯罪だから無くならない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:51.00ID:SiVvvrkI0
世界各国で問題になっている移民
日本は率先して入れているが
タワケの極みと思います
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:41.97ID:pmELuMyD0
初代iPhoneから買ったiPhoneは売らずにずっと残してる
たまに充電して当時保存したエロ画像見て趣向の偏移を楽しんでる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:46.46ID:SQ3mFXOz0
>>85
労働者なw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:30.88ID:3/cnIAqt0
また自民謹製犯罪か
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:44.74ID:vpn4uspd0
盗品だったりするんかな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:22.58ID:8NZdZ73O0
最近はベトナム人の犯罪多くなってきたね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:25.50ID:E+EhtrF90
メルカリもそうやけど

商売となりたつ売上金あるなら
ちゃんと古物商の免許とらな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:30.51ID:K5+mjUok0
ベトコンの駆逐は厄介だ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:01:52.37ID:vpn4uspd0
>>122
それが逃げ出してるんだが
バカもここまで行くとキチガイか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:02:29.38ID:vpn4uspd0
アベノミクスで治安悪化
VLMが組織されるぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:03.22ID:0UnNdNc40
>>125
普通のサラリーマンでも税金まったく払わなくてよけりゃ二倍くらいにはなるんじゃね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:29.01ID:MWw5k5yF0
死ねよグエン
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:09:15.48ID:HJwfzzyY0
>>1
実習生受け入れた企業は低賃金働き手+補助金を貰える
逃げられても報告しねえから街中に不法居留者が増える増える
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:11:16.58ID:kCC2qwPM0
マジか。
俺が初めて買ったau W64Kも売れるかな。まだ持ってるんだけど。
3年前にスイッチ入れたら動いたよ。あとN-01Dもあるな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:11:19.46ID:ppSF8p5x0
こんなの氷山の一角でヤフオクやメルカリにゴロゴロ居るんじゃないの
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:09.18ID:IR/NzwtD0
古物商許可申請に必要な書類一覧
古物商許可申請書
略歴書
住民票
誓約書
市区町村発行の身分証明書
営業所関係の書類(不動産登記簿や賃貸借契約書)
営業所の見取り図や周辺図
オンラインで古物を売る場合はURL使用権を証する書面
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:12.14ID:b2R87a5H0
>>18
不審者通報は罪にはならないから変な外人見かけたら入管や警察にガンガン通報すべき。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:53.21ID:1nPwQJC20
飛ばし携帯だったの?
売上600万で利益は?
言葉わからないからの可能性あるの?
実習生に対するみせしめ?

パチンコの敷地にある謎の店は取り締まらないの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:15:00.10ID:kziSrjnw0
むしろ日本の無職はこの稼ぐ力を
見習うべきでは?w
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:16:13.56ID:7OmUqwLN0
商才ありそうだからちゃんと古物営業の許可取ればいいのに外人はダメなのか
犯罪の悪質性はそれほどひどくないのだから名前を公表しなくてもいいような
マスコミの基準がよくわからない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:46.42ID:yqMSZztm0
>>114
って事はこのベトナム人のは契約済みって事になるけど、通話料は誰が払うんだ?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:39.71ID:0UnNdNc40
犯罪はだめだがたくましいね
ブラックに勤めて愚痴言ってるだけの人もこのくらいのバイタリティーあれば成功できるだろうに
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:18:42.35ID:b2R87a5H0
>>78
下っ端の安倍叩いても無意味だぞ。
これは派遣奴隷法と並んで小泉竹中政権から法制化され続いてる巨悪利権制度で巨悪根源であり安倍の親分である経団連と派遣奴隷商団体と自民最古参幹部達がいる限り終わらないから。
安倍の代わりなんていくらでも居る。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:25:48.53ID:4re/fCXo0
ベトナム支那は使い難くてトラブルだらけといいかげん学習しろよ
入口を絞れ
イラン人みたいにな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:26:48.32ID:Py/zx6120
もうさ、職無し外国人国外退去でええんと違う?
金持ってないのは福島原発で飛行機のチケット代稼ぐまで強制労働
勿論健康に被害があっても免責
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:27:08.66ID:epBG0nTY0
移民万歳!!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:27:16.37ID:nW29UiIH0
確か共産主義国だよね?送り返したら死刑とかかな?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:33:33.96ID:hn/6hfyU0
>>155
ところが現地の派遣業者は甘い言葉、嘘を言うのが多いのだよな。聞いて極楽、見て地獄、と。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:31.19ID:H91TCmyX0
売国政党自民党の屑共は国賊官僚、経団連の屑共の土人大量流入政策の成果だな!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:35.83ID:oDic8amS0
まぁ
アメリカに勝った国の人だ 米下僕日本国内では好きなようにするさ

まだお遊び程度の事じゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:38:34.10ID:PZgvx4GW0
中華に対する警戒心が高まってきたと思ったら、今度はベトナム人の犯罪増えてるな。
アジア地域の外国はロクな国無いのかよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:39:49.12ID:ZHMGFHST0
https://i.imgur.com/wBYPlRv.jpg
このベトナム人、小声で話してて怪しいから警察のデータベースにでも登録しといて
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:41:11.19ID:5orpYH340
会社とブローカーに責任負わせろ!!!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:41:11.34ID:admUgmn+0
コンビニバイトで入れたベトナム人がみんなバックレてるからなw

アメリカに勝った国の人たちを舐めちゃいかんよ。

日本人みたいな奴隷労働に甘んじてるわけがない。

じゃああああああああああああああああああ!!!!!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:02.13ID:5S3FQtui0
奴隷に助けが呼ぶ手段を潰してるようにしか見えない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:45:06.23ID:zdlXFQRr0
>>40
男は特にダメ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:48:28.85ID:0fCewdSe0
>>7
それは本件とは関係ない。
今回の事案は、古物商の資格を得ずに業として古物の販売を行ったのが原因だ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:52:56.70ID:0Y+1j5yE0
>>104
古物商の申請、結構面倒だったよ
なんかえらそうな、東京法務局からの書類取り寄せないとダメだったはず
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:53:00.78ID:HL/C8N9g0
メルカリオワタ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:55:43.70ID:gIYM9pqN0
>>168
古物なんてアホでも取れるわ 
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:56:10.03ID:RULne4mP0
>>165
仮に政府のお墨付きをもらっても人が使ったオナホなんか使いたくないだろw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:56:31.28ID:mAupJFCW0
こんな奴らがコロナを隠し持ってる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:58:35.31ID:qvXKHPPq0
犯罪しに日本へやってくる害人
どうにかならんのか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:03:49.81ID:J8tA9iEf0
>>40
敗戦〜昭和の末期は、
社会主義系の国は良い事しか紹介されなかったからな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:20.16ID:j7A15zOc0
技能実習生の滞在資格しかないのに
資格外の商売始めたのが問題なんだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:25.22ID:m9futjLi0
古物商の許可とって無かったんだろう
あと、ネットオークションの個人売買は、オークションの主催者が胴元として警察に許可をとってるだろうから
問題はないはず
もちろん、主催者が許可しない物や、違法な物を売るとアウトだが

永続して利益を挙げる行為は古物商の範疇
古物採る時に中古売買以外に、バザーの主催資格も採ることで可能になる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:28.86ID:vxEqcWmI0
中古スマホって使うの嫌じゃないか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:37.09ID:ZaWpqynP0
グエン…ザップ…
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:59.28ID:fCePOvPR0
>>167
犯罪に利用された携帯から追いかけて
取り敢えず古物商で逮捕。
販売先リストとかを押さえるのが目的ということもあるかも。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:01.83ID:J8tA9iEf0
>>156
20年前なら理解するが、
スマホでネットが見れる今でもかな?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:11.72ID:OMdAom4W0
扱ってたのは「綺麗な」中古だけ、なのかなあ?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:22.82ID:vxEqcWmI0
>>10
隙を見て大使館に逃げて終了
もう手が出せません
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:08:50.31ID:ti/kjov/0
>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという
また奴隷実習制度のグエンかよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:10:17.22ID:5HumJaOX0
いなくなった実習生及び研修生は指名手配しろよ
土人は見かけるだけで職質するべき
言葉が分からなかったらしょっ引いていい
日本は土人共が好き勝手出来る楽園じゃねえ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:11:18.89ID:W2WahnYn0
どこで安く仕入れたの?
盗品?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:18:32.80ID:VwqdwQ8Y0
>>14
600万売り上げたらお前も逮捕やで
だからメルカリの業者は古物商の許可取ってる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:20:05.31ID:83ReRtpH0
古物商もってない日本人も逮捕してください
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:21:35.24ID:AQTiNGYD0
ベトナム土人の犯罪増えすぎ
連れてきた企業に罰を与えろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:21:57.84ID:D/zwRX860
何の技能実習生だよ。補助出してんだから道外れたらサッサと帰国させろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:22:00.41ID:ZNspzc0i0
ベトナム人犯罪がどんどん増えて来てるよな
国はどう責任取るつもりだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:23:29.05ID:/5pg03830
古物商自体は、悪くないだろう
しかし、この世はややこしい

うまいことダマシて、海賊が物を盜む

その物を転売する、かつ
海賊船は盗んだことはすっとぼける
モピロン、言い訳は事前に周到に準備

その内に転売ヤーさんも海賊と
グルで海賊ビジネスを展開する
ようになる。

法律はあくまでも建前だから
仕返しにより悪質な商売は抑制される
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:24:39.65ID:Juwqel0N0
>>25
どっちに転んでも東朝鮮が首都の間は移民歓迎
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:25:21.76ID:P5GpTdp00
メルカリで売ってたらセーフなのかな?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:26:35.16ID:ptUuVHZu0
>>183
全ての人間が見る訳じゃないから。派遣業者の中にはネットの情報は嘘だと言ったりして。多額の借金をしてまで日本に来て初めて騙された事が分かったりする。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:27:17.99ID:zPXMqp7m0
ゴミを日本に入れるなよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:29:21.67ID:QL2vp6Ox0
>>6
とりあえず逮捕は古物商ていうショボいヤツだけど、
本命は盗品だよ
Facebookに明らかに盗品だろ、って在庫の山の写真を載せてるアホどもだぜ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:29:23.13ID:m9futjLi0
古物は本来、泥棒が盗品を現金化することへの対策だからな
だから古物商の許可申請窓口は役所ではなく警察
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:00.32ID:ptUuVHZu0
>>176
微罪でも兎に角、逮捕して身柄を確保したいのだろ。オウム事件の時も信者がした軽微な犯罪でも、根こそぎ見付けて逮捕してたし。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:53.85ID:JKzCRsyP0
随分と短期間で犯罪率上位に飛び抜けてきたな…

ベトナムって…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:58.43ID:qp+B1Ewv0
技能時実習って制度が諸悪の根源なんだよ
それで入国したら奴隷労働以外のことができない
もっと稼いでるガイジン横目に低賃金で働かされる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:32:10.85ID:JKzCRsyP0
犯罪率で見ると在日来日中国人は抜いてるんじゃないの?

…どういう民族よ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:33:43.10ID:ds3W5Q4W0
>>168
講習うけるだけだぞ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:34:09.16ID:4Aqobw6W0
また
ベ ト ナ ム 人の犯罪
日本にやってきて犯罪やりまくり
こいつらは遵法精神に欠ける民族みたいですね
もう入れるな!!
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:05.89ID:ifUeoe190
何が犯罪なのかよくわからんが
893と繋がってなきゃいいんじゃね?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:15.49ID:znYER7Wx0
問題だらけの技能実習生制度は早急に廃止しろ
あと留学生へのビザは相手の年収等調査してから発行しろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:36:37.17ID:gy5EAGrn0
国外退去させても身分偽ってまた入ってくるから意味ないぞ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:39:35.05ID:6PYTkDU90
まじでベトコン追い出せ
犯罪ばかりしてるだろ
飼ってるヤギ食べたり
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:43:21.83ID:4Aqobw6W0
ベトナム人も中国人もクソ
こいつらはまじで日本に来るな
民度低すぎ、犯罪しまくり
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:45:39.55ID:a1yO1zME0
移民党の移民政策のおかげだな
この二人は技能実習なんてどうでもよくて日本で荒稼ぎする為に来たんだろ
アベのおかげで治安がよくなってありがたい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:46:05.03ID:7QwQmKHG0
うちに来てたベトナム実習生も半年足らずで消えたよ
因みに積水ハウス
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:46:05.98ID:pXF0+x6q0
>>204
盗品なんて使えるのかな?
ロック解除なんて可能なのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:47:46.75ID:ptUuVHZu0
>>220
今は山羊より万引きが大問題になっている。ベトナム人の入店を禁止にしたら、差別だ!ヘイトだ!、と糾弾されるから出来ないし。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:47:58.59ID:ilzf8+mO0
質屋って盗品買い取ると問答無用で没収されるんだっけ。リスキーな商売だな。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:21.93ID:pXrvEvme0
>>172
その筋からすれば欲しくてたまらないモノでね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:37.26ID:ptUuVHZu0
>>227
盗品がスマートフォンだけとは限らないしw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:54.71ID:ufSLy1bz0
実習とかいうけどただの低賃金奴隷じゃん。逃げて当たり前。
外人が安くてまじめに働くとかないから。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:50:53.20ID:U8Qhc/gb0
ベトナム人を日本に入れるな
これ以上犯罪許すな受け入れ中断しろよ無能
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:51:55.57ID:abLqrndJ0
この「古物営業の許可」っているか?
まっとにう商売して税金払えば問題ないだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:54:51.57ID:7GqOw3uh0
>>1

>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、
>さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

もう「技能実習生」という制度をやめたほうがいいと思う
結局、日本国内に外国人犯罪者を輸入しているだけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:54:52.42ID:33XZ39i30
>>7
これは、SIMの転売にも適用されるの?
つーか、SIMなしじゃスマホもただの電脳箱だろ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:56:34.70ID:7GqOw3uh0
>>1
●【東京】 ベトナム国籍の男を逮捕 20代の女性宅に侵入 
  「黙れ、愛してる」と言いながら、わいせつ未遂


20代の女性の自宅に侵入し、わいせつな行為をしようとしたとして、
ベトナム国籍の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、逮捕されたベトナム国籍のブイ・ナン・トゥ容疑者は20日、
東京・文京区にある共同住宅の20代の女性の部屋に侵入し、わいせつな行為を
しようとした疑いがもたれています。

ブイ容疑者は「黙れ、愛してる」と言って女性の両腕をつかみましたが、
女性が大声をあげたため逃走、防犯カメラなどの捜査から逮捕となりました。
「部屋に入ったが酔っ払って覚えていない」と容疑を一部否認しています。

2020年8月22日
https://news.livedoor.com/article/detail/18773538/
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:16.53ID:PwjKcC180
>>227
ここ最近よく聞くドラッグストアの大量万引きか。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:31.44ID:M/n5wsSM0
古物商がいるなんて理解できなかったんだろな。
無罪
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:40.55ID:AIYtHt6J0
技能実習生として日本で学んだ技術で成功して次は刑務所で学ぶのかな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:59.79ID:1V9LGZ8Y0
ベトナム人を見たら犯罪を疑え
ベトナム人を雇ってる会社が近付いてきたら犯罪を疑え
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:01:08.54ID:Bb+I7UFC0
もともとあほみたいな金額で使うからこうなるんだよ
実習生じゃなく渡航しているのは日本人と同じ金額もらっていてさ
技術的には大差ないのに、ルートが違うだけでこうも差別つけられちゃ
そりゃザケンナってなるのもわかるわ

山羊でも馬でも化粧品でもスマホでももっていっちまうのはわからなくもない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:01:50.99ID:ufSLy1bz0
>>235
必要。
当然だろ。
時として盗難品だってあるからな。
貴金属類の押し買いだってあるから警察の抑止力は必要。

>>240
ここは日本だ。日本の法律に従ってもらうまでだ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:04:51.94ID:ITaBYX4j0
フリマアプリで合法の境界線はどこやねん
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:05:29.58ID:1Ev8e2sL0
>>245
1回目は厳重注意で古物商の認可がいることを説明するだけでいいじゃん
2回目以降は逮捕で良いが、最初から逮捕とか悪意ありすぎ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:11:01.52ID:oI8Arlm80
グエンって日本でいうと、木村さんみたいなレベル?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:12:14.30ID:18jEAtTH0
国がやっている教育実習制度の中でもいちばん酷い奴隷制度と海外ニュースでやってたぞ
迂闊には信じれんが人間扱いではなくレイプやピンハネが日常と言ってた
それどころか借金を背負わせるとかこれがマジなら折れでも逃げる
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:48.79ID:guCHkXhw0
>>250
鈴木と田中を足して2倍にしたレベル
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:18:22.17ID:lgkvbMc30
最近、ベトナム人の犯罪が目立つようになったな
そろそろ、新参者のベトナム人が中国マフィアや朝鮮893にやきをいれられるな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:34.53ID:guCHkXhw0
>>253
ベトナム人は万引きレベルの軽犯罪多いからな
組織的な重犯罪が多い人種と競合しないだろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:04.69ID:Z80Cc2hG0
通信キャリアの詐欺みたいな商売はお咎めなし
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:20.74ID:guCHkXhw0
>>256
ベトナムでは大手で30ギガ800円
格安だとその3分の1
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:25.91ID:UF9vN9eU0
>>183
なら、何故オレオレ詐欺が無くならない?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:20.41ID:D9VEeFEV0
グエンさんて多いね。
日本でいうと佐藤さんみたいなもの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:45.33ID:54UIAMLs0
またベトナム人の犯罪
グエンには、もううんざり
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:40:48.21ID:AmOJajUN0
>>143
古物商許可とってなかった容疑やぞ。

ヤフオクでも自分の古い端末売るくらいはいいけど仕入れて売るようになったら古物商許可いる。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:51.98ID:6vY0eb7s0
>>227
ヤツら、ゆうちょ銀行が好きなんだよね
まあ個人間送金は5回まで金いらんしATMも多いしそれはわかるんだけど、
警察は金の流れが激しい口座を洗ってんじゃないかと思うね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:53:11.55ID:u9HYysa60
ベトナム人日本にいれるなよ
犯罪者しかいないだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:56:12.87ID:v4euc2fi0
この方達にはご帰国願って、祖国での商売繁盛を祈念することにいたしましょう
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:18:40.24ID:nQyvkOzN0
商売するのは勝手だけど、中国人もベトナム人も
税金払う気全く無いからな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:11.72ID:1v4GqP4X0
アオザイ着たら許す(´・ω・`)
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:45.92ID:4Xbzc6u60
確実に犯罪率在来中国在来フィリピン超してるでしょ?
生活保護はまだいないだろうけどいったい…
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:04.14ID:4Xbzc6u60
在日朝鮮人は犯罪率トップなのは当たり前なんで書いてないだけよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:52:48.29ID:/zqff2HZ0
>>167
「業として」
この基準はあるの?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:53:49.57ID:jbdCNmv10
>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

こういう程度の低いやつ全国に何人いるんだろうな
店で大量窃盗してるのもいるし犯罪者を易々と入国させた馬鹿な国
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:02:44.24ID:VYsxg8fP0
新興国の民度とかこんなもんだよ。
出張時はツアーガイドが必ず女あてがおうとしてくるしな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:05:14.67ID:6GpPdsNf0
出所不明のiPhone買いますっていう買取窓口が電気街にあるだろ
ヴェトナム人がやってる奴
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:33.53ID:YUWrubyH0
うちの前の道路も夜になるとわけわからん言葉で通る奴らがいるわ
帰れ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:34:23.37ID:uFUCJNka0
>>7
ガラケーのはなしだろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:39:14.62ID:kOPgLX/a0
>>274
ベトナム人の入国者は10年前の8倍、犯罪増加件数は2倍になっているだけだぞ
どこでそんな情報読んだんだ?
基本的に外国人の犯罪率は減少傾向、件数は増加傾向、訪日外国人は爆上げ傾向
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:54:44.97ID:W+VFiEUa0
>>2
日本人が極悪非道なの
技能実習生などと言って農家や零細工場で
低賃金で奴隷のように働かすから逃げる
技能実習生の制度なんぞやめれば良いだけ
それで潰れるような農家や極悪企業は
潰れれば良いだけ
そもそも成り立たないんだから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:55:37.38ID:Dg/wcZmv0
タイ、ベトナム、フィリピン


最近へんなのが増えてきたね。
みんな怖がってる。

来ないでほしい。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:11:21.11ID:7GqOw3uh0
>>1
【徳島県警】 偽造在留カード行使でベトナム人の男女を逮捕

徳島県警公安課と組織犯罪対策課、徳島板野署は27日、出入国管理および
難民認定法違反(偽造在留カード行使)の疑いで、いずれもベトナム国籍で住居不定、
無職の男(31)と女(30)を逮捕した。

逮捕容疑は、26日午前11時ごろ、北島町の携帯電話販売店でスマートフォンの機種変更を
する際、偽造した在留カードを示したとしている。

署によると、提示された在留カードを不審に思った店員が通報した。
来日した目的や滞在日数などを調べている。

https://www.47news.jp/localnews/prefectures/tokushima/5188852.html
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:16:04.80ID:THpWft6l0
どうせ赤ロムやろ

白ロム出ないからバレた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:50:13.73ID:inM8Bx0Y0
職場のベトナム人もスマホや靴を大量に買ってフェイスブック載せてるわ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:50:31.76ID:T7Z0+iRC0
ゲオのセールとかああいうとこでiPhone買い占めて転売してたんだろうな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:35.85ID:Ilr81ba10
>>1
>2人は別々の時期に技能実習生として日本に入国しましたが、さらに金を稼ぐために実習先からいなくなっていたという

技能実習生なんてこんなんばっか
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:10:22.08ID:BefgkkBF0
東南アジアの中でも特にベトナム人は親日で性格も日本人に似てるって褒めちぎる日本人多いんだよな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:43.55ID:FSRiXNy90
>>297
全然違うのに
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:33:20.51ID:O+rXpRpZ0
ベトナム人の犯罪増えすぎ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:43:56.66ID:1Yw5chON0
日本人が犯罪しなくなって警察にとっては特需状態
国会への要求自体は1兆円超だからな
どんどん犯罪やってくれと言わんばかり
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:25:00.67ID:P6SqbtSV0
>>1
なんか
真面目に商売してたんだろうな
こんだけしか儲かってないなんて
ダメなものはダメだけどね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:27:13.69ID:lcRdICTd0
>>59
この事件は古物営業法違反じゃないぞ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:30:03.54ID:W0cqkrH20
またグエンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況