X



【東京高検】河井夫妻から現金、地元議員ら39人を広島市民が刑事告発へ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:14.99ID:oZU6/85Z9
河井夫妻から現金、地元議員ら39人を市民が刑事告発へ
8/28(金) 13:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b1413521eba57765a9b62948b18687d523f804

 昨年7月の参院選広島選挙区をめぐる買収事件で、公職選挙法違反罪に問われた衆院議員で前法相の河井克行被告(57)と妻で参院議員の案里被告(46)から現金を受け取ったとして、広島市の男性(77)が28日、広島県議ら39人を同法違反(被買収)容疑で刑事告発すると明らかにした。同日に東京高検宛てに告発状を郵送するとしている。

 告発状に記載されているのは、東京地検特捜部が現金の配布先とした当時の首長や広島県議ら地元議員計40人のうち親族を介して受領し、直後に返却したとしている広島市議を除く39人。検察当局はいずれも刑事処分を科していない。告発状では「買収を受けながら、刑事手続きも受けず処分もなされないことは到底納得ができません」としている。

 男性は28日に会見し「立件を見送るなら、今後、選挙違反で被買収側を取り締まることができなくなる」と訴えた。また当時の首長や地元議員らの刑事処分を求める署名約4100筆も同送するという。

 河井夫妻は25日の初公判で、現金提供についてはおおむね認めた上で、「選挙運動の報酬として現金を渡したことはない」などと起訴内容を否認している。(松島研人)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:43.42ID:18QwLSD30
ブーメラン民主
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:55.02ID:23jYvU3x0
アベノサイゴッペ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:59.50ID:TLkw44/f0
これ安倍も絶対絡んでんだからちゃんと調べろっつの
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:40:26.91ID:LgWpYz4D0
安倍は?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:40:51.95ID:lw6fp7kZ0
諸悪の根源
アヘ一味
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:02.99ID:um9oToCQ0
市民やるじゃん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:10.87ID:0pH4rkiu0
こんな馬鹿夫婦にまだ議員報酬払っとるからな
逮捕されたら議員報酬ストップすることに賛成しとる政党は
共産党だけやで他の政党は議員が不利になる法案は絶対に通さへん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:28.26ID:IA/0L1o60
これも酷い話だよな、国会議員は地域の代表になるから、その地域の落選中の地方議員とかを面倒見る為に、本部から金貰って配っただけなのに
まあ、法律が現実に即してないなら、法改正するしかないね、国会議員だし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:32.38ID:xaQ04aX90
貰うほうが社会として普通で拒否が異端だった
これはどうなるんだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:42:10.63ID:DqAH5NL40
「選挙運動の報酬として現金を渡したことはない」

人生舐め切っとるな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:42:16.58ID:VvTOzMGK0
アへ辞任でいきなりこれかよ!
光が見えたな✴
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:43:00.95ID:5IoXhsDz0
これ、全員まともに処理してたら裁判所パンクしてメインの河井を裁くのが困難になるから、ってやつだっけか
この告発は正義だけどそのために河合を逃がすなんてことにならなきゃいいけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:43:22.46ID:SVdm/ohW0
>>1
これホンマに酷い話
検察が国家統治してるのと同じやん
自民党は犯罪やり放題
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:45:51.96ID:cEBFDTSO0
こいつら二階派は中国を飼い主にしてんだぞ?

広島市民は中国様にケンカを売ってんのか?????????

パヨクはこれどう思うの??????
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:46:10.37ID:HSiwBH9q0
河井夫妻を社会的に抹殺してからやろ。
安倍崩れて、検索も遠慮なくやれるな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:47:19.03ID:x2IX+MeG0
安倍も逮捕されちゃえ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:05.40ID:A6con3NR0
河合夫妻の裁判じゃ1億5千万の話は追及しないっぽいし、こっちの裁判からきっちり追及してほしいね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:27.06ID:TLkw44/f0
安倍のお腹痛いのって絶対これでストレス感じてるからだと思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:48:39.10ID:PnZFuU120
なー
市民やめましょ
都合よく
多いしな
ホンマどこの市民か
証明させろよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:19.12ID:gb2Hc5vM0
こいつと秋元スレは本当に伸びない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:42.09ID:TLkw44/f0
大体森友だってダラダラ引き伸ばしたからもう良いよってなったけど
常識的に考えてあんなん絶対黒だろ
安倍まわりのスキャンダルの処理はおかしすぎる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:50:29.40ID:aumqD5ci0
そらそうよw
起訴しない方がむりがある

あと証人買収のIR贈収賄事件の
国会議員に100万円の賄賂は安いから不起訴!
760万は多いから起訴!
もおかしい

今の検察異常だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:50:33.49ID:4VJlFlpL0
>>1
安倍も辞任するから、これからが本格的になるな。 安倍、ムショに入りな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:51:19.85ID:ibnQcFUT0
1億5千万円はどこに行った! 検察は安倍と司法取引か!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:51:23.54ID:FdfadBWi0
いや、これ贈賄側より収賄側の方が性質悪いってか
地域的な「悪しき伝統」に沿って行われた行為だろ?
金まかなきゃ「地元のことを考えていない」「地域に溶け込んでいない」とか言って
陰湿に足を引っ張ったりサボタージュしたりすんだろ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:51:35.49ID:eNfP3hmN0
まじで買収された側も厳罰しないとな

こいつら自分は悪くないみたいにへらへらしやがって
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:01.14ID:qBUpMJQc0
>>17
それは本末転倒だわな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:10.06ID:h6qOlQUP0
消えた8500万といい、広島腐ってんなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:34.36ID:TlRiJOwu0
39人は地元に住めないだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:53:04.30ID:4/9q6h6/0
安倍も辞めるし、
アベノハンザイを徹底的に調べろよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:53:41.05ID:PyYRDU/M0
もう時代が変わるんだろうね
色々と利権とかあったんだろうし、悪い風習もあったんでしょうからね
新しい世代も出てこられるのかもね

改憲は宜しくはないと思うのよ
お金を貰えば何でもというのは広島に相応しくはない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:53:56.43ID:IQ1f+B8z0
よくやったw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:24.00ID:PyYRDU/M0
なんか想像はしていたけれども、ここまでお金で何でもという議員がいたのがね・・
本当にどうかと思うんだわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:37.24ID:CtOrvVdh0
>>17
司法取引と言われているな

河井にとって不利な証言する見返りに起訴しないと
普通に考えて受け取った側を誰も起訴しないのはおかしいもん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:55.88ID:Sng66iEb0
そりゃそうだ、現金と知ってて受け取ってるのに無罪とか意味不明だもんなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:57:30.95ID:/Fa6CCWf0
昨日広島のニュースで(金を渡された)私が被害者だとは思えないのか?って記者に逆ギレしてた議員がいたわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:52.99ID:ScU/Fguh0
広島は保守王国だったのにな。
選挙区も支持層もこんなに荒れてしまうとは。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:59:40.24ID:szLQ1bWV0
あたりまえ

違法な

司法取引
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:04.65ID:cD8bcE220
川柳 「 自民党 不正選挙で 政権奪取!!」

史上サイテ〜の政権ですな!怒!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:17.52ID:ibnQcFUT0
ホトケの安倍さん、河合夫妻の無罪と引き換えに自分のクビをさしだしたのか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:58.49ID:7qqeCARQ0
司法取引してんだろ河井夫婦を有罪にするために
しかしこれだけ罪認めて辞職までしてる証人がいるのにすっとぼけるなんて
この夫婦は筋金入りの悪党だな支援した安倍も
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:18.27ID:xVbYRLNN0
消されるぞこいつ
0052457
垢版 |
2020/08/28(金) 15:02:26.12ID:OUgzmp1A0
そもそも検察が何やってんだよ!?w
どんどん起訴したれや
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:10.35ID:BtOW9hxM0
安倍晋三が辞めて権力バリア無くなったから全員有罪だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:36.59ID:yVC1x38z0
検察審査会まで行くかもだが、全員、起訴に持ち込んで欲しい。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:55.43ID:lLtX0Uad0
広島のクズ政●家ども〜顔を大きく出してみろ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:11.42ID:7qqeCARQ0
>>51
何とか還元水や佐川の部下みたいに吊るされる可能性あるよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:29.48ID:UGImzuB+0
誰か買収された人たちの一覧表みたいなのを作って選挙のたびに配ったら?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:10:42.78ID:CtOrvVdh0
>現金200万円の授受を認めている奥原県議が刑事処分に関する取材では「検察からコメントを控えるよう言われている」と述べている。

数千の場合は不起訴はあるようだが、今回は数十万だろ?
1人も起訴しないと違法な司法取引(裏取引)あったと言われても仕方ないだろ
検察が口止めまでしているし



河井夫妻から現金、でも起訴されない理由 25日開始の裁判で「買収された」と証言促す?
https://news.goo.ne.jp/article/47news_reporters/nation/47news_reporters-20200823192728.html

夫妻の起訴状で買収された(被買収)と指摘されている広島県議や同県内自治体の首長・議員、選挙スタッフらは刑事処分が決まらないままだ。
従来は買収額が数千円と少額の場合などを除き、被買収側も起訴・略式起訴されてきた。
今回は訴追、不訴追双方の可能性がある状態にして、被買収側には、現金の趣旨が最大の争点となる夫妻の裁判で
「買収された」と検察側の意に沿う証言をさせるつもりなのだろうか。

 ■起訴された買収は100人に128回、総額2900万円

 その被買収側の100人は、起訴・略式起訴されず、起訴猶予による不起訴処分にもなっていない。
東京地検特捜部の市川宏副部長は河井夫妻を起訴した7月8日、報道関係者に「起訴すべきものは起訴した」と語り、
被買収側の処分をしないことについては「差し控える」として説明を避けた。

 ■克行被告側、検察と被買収側の「裏取引」主張

 河井夫妻から現金を受け取ったとして、起訴状の別表に氏名が記載された100人は訴追されない利益だけでなく、
不起訴処分にもならなければ、告発されている一部の県議らは、起訴を議決できる検察審査会の審査にかからない利益も得られる。
これらの利益は、河井夫妻の公判で買収の認識を認める証言をすることの見返りではないのか。そんな疑問も出てくる。
また現金200万円の授受を認めている奥原県議が刑事処分に関する取材では「検察からコメントを控えるよう言われている」と述べている。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:12:16.57ID:nd83EImo0
そりゃ過去にご飯奢って貰ったとか微々たる金額で処罰された人達大勢いるからな
百万とか貰といて何もなしってのは
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:12:58.59ID:ZGXJN9He0
いいからいいから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:14:46.02ID:EmWQAIq70
>>12
いや普通にふりこめよ
銀行もないのかw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:14:50.46ID:4AA9g88w0
起訴できないって相当の爆弾抱えていてそれ使わないと河井を追い込めないってのかなぁ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:15:13.00ID:BgIjYWiB0
担当検事がこの件は起訴しませんよカードを発行してるんだろw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:16:47.06ID:EmWQAIq70
>>64
安部の別ルートで爆弾炸裂したら進むかもよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:17:11.87ID:EiWm32ug0
どんどんやれ。
安倍の太鼓持ちはすべて粛清する勢いでな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:17:19.57ID:yVC1x38z0
こういう事案こそ検察審査会で強制起訴でしょ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:20:03.18ID:M+PGlHfo0
シゴウしろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:25:13.77ID:NhjFKHG/0
この告発で起訴されるなら
皆証言翻しそうだな
選挙違反と関係ないと言い出したら
河井の裁判の証言台も拒否するかもね
河井有罪確定してから告発すれば良かったのに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:31:44.65ID:OurfbtSP0
全員処刑でいいよ。
何が「押し付けられた」だ卑怯モンが!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:31:44.82ID:CtOrvVdh0
>>71
だから河井支持者による告発の可能性がある

検察が違法な司法取引の疑い晴らしたいなら全員起訴すべき
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:47:22.91ID:ox1+y3gb0
そらまぁ賄賂は受け取ったほうも罰せられるべきよなぁ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:50:34.62ID:QFqIeG0s0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://yearly.chemexnewengland.com/1598575700
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:38.00ID:mP6O3StC0
>>12
やらないでしょ。
金権政治しかできないもの自民党。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:26.21ID:YKX8icsq0
>>17
贈った側の件が済んでからにしろよな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:47.62ID:bAz0nbb50
>>46
不正を見て見ぬふりするのが「保守」だもんな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:09:24.02ID:5NMgZM5r0
以前にも、関西のある場所では
金で人(有力者)が動く疑惑があったけど

ここまで、議員の名前がズラズラ出てきた事はなかったよね
今の時代に、これでやっていたとか信じられんわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:10:30.78ID:W2vQ5gr00
どの選挙区でも地元議員への資金配分と公認立候補者支持なのでは?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:14:02.35ID:W2vQ5gr00
地元議員が自らの地元の票田に国政立候補者指示をお願いするのは普通
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:19.24ID:zA3m6bVc0
>>86
そがな昔のこと誰が知るかい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:25:17.33ID:LsvaAbOA0
収賄側が何も罪に問われない程の軽い認識違い
って逃げ道があるからな今のところ
良く出来た無罪スキーム
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:04.33ID:ASHKWoZ/0
不起訴の悪寒
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:25.89ID:fdu1tk9O0
検察「俺たちは特捜だ クソ田舎の町議や市議に 興味はねえんだよ!!」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:18:58.99ID:ZcdGSils0
検察も新聞社とかそのへんから金もらいまくってるからな、
他の議員を立件するんやったら検察官全員、証人喚問で呼びつけるぞぐらい言うたったらええねん。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:47:50.94ID:A7dqjza50
警察権力の異常性が際立つね
こんな奴らにマイナンバーやらで全部紐付けされるのやばすぎるだろ
恣意的にしょっ引かれて憂さ晴らしされるだけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:09.54ID:bxt4pcP+0
河井も気兼ねなく安倍の関与を証言できるんじゃないか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:46.48ID:Go7EEPYx0
安部さんありがとう!安部の下でぬくぬく違法なことしてた広島の議員どもは地獄行きじゃ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:59:11.31ID:Z65/qLIo0
>>6
くそ
こんなのでwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:01.89ID:rnm98qZU0
そう言えばこいつらの渡したお金は「安倍さんからです。」って渡したらしいね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:15:03.83ID:QKsyGqXH0
>>6
評価
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:52.18ID:Ug2U0Zaw0
与党が不利な選挙でもないのに、多額で広範に渡るバラマキ

よくわからんが溝手という自民議員のみ当選すると困るから(2議席欲しいor河合1議席なら良)だったんだろ?バラマキの理由はさ

溝手じゃダメで、「河合に当選して欲しい!」っていうのは河合が安倍の子分だから

実績もないのに法相に抜擢してる事実が物語る

やはり安倍が指示して

安倍ルートで河合に15000万円渡し「バラマけよ」は別に自然なことだ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:15:11.63ID:AejQg4E40
資金提供
安倍晋三自民党総裁
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:25:51.13ID:9fkG86Eo0
まあ普通に辞任原因だろうね
今の時期になったのは日米合同委員会通告の都合と見ればぴったり合いそうだし
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:47.19ID:BPIoMM2W0
これ

最低な検察な

不正

な司法取引でした

検察も解体しろ

ばーーーーか

巧妙心で

工作した

朝日と癒着の

ばか検察の解体を
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:22:44.08ID:I2rQy2lo0
>>1
どうせこいつも政治家やめてもワイドショーのコメンテーターになるんだろ。
ワイドショーのコメンテーター特に政治家上がりのコメンテーターはこういう連中ばかりだからね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:47.04ID:zYhwmP7K0
岸田のお膝元大変になってるな
菅の右腕だった河井克行も

この二人ダメじゃね?
河野か茂木の2択だろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:52.03ID:c5z0vMQS0
常習とばく検事黒田のせいでうやむやになるはずだった件だもんな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:06.18ID:wkJEfO8l0
河井とかもう完全に終わっだからどーでも良いわ
むしろこいつら処分してほしい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:21:54.18ID:Gon384QH0
あ〜これ、河井被告夫婦が収賄が成立しないのに贈賄だけ成立させた違法操作とか騒いだせいだよ

河井夫婦が自民広島県連を抱きこみ有罪して、自民党の権勢縮小させてる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:56.40ID:Gon384QH0
河井被告夫婦が収賄が成立しないのに贈賄だけ成立させた違法捜査とか騒いだせいだよ

河井夫婦が自民広島県連を抱きこみ有罪して、自民党の権勢縮小させてる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:28:56.00ID:Gon384QH0
河井夫婦がはじめから、罪を認めておとなしく議員辞職してれば、自民党の被害は最小限で住んだのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:32:10.30ID:Gon384QH0
河井夫婦がはじめから、罪を認めておとなしく議員辞職してれば、自民党の被害は最小限ですんだのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:32:40.87ID:gLlFgqB10
安倍ちゃんが黒幕なんだからちゃんと逮捕しろよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:41:33.87ID:Gon384QH0
>>117
これに関しては、100%菅が黒幕、安倍総理が辞めた後の総理を狙う菅が安倍をけしかけて、自らの隠れ派閥のまとめ役の河井克行被告の妻を自民党の候補にして選挙資金を溝手の10倍の1億5千万ぶっこんだ。

これにより、安倍総理が時期総理に通していた、岸田派の議員を一人減らして、隠れ菅派の議員を増やせた
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:43:05.21ID:CjYHicJ90
平和都市 ヒロシマの恥ども !!!!!!!!!!!!! 
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:50.90ID:CjYHicJ90
こいつらは、、、、、、、、、、、キョウセイ貝より、、、悪ですよ!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:19.76ID:GcIZj/m80
正直多額の金を渡した安倍と菅の責任が大きいんだよな
河井夫妻は手段を選ばず必ず当選しろという指示を忠実に守っただけだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:53:53.96ID:lPDhHsOP0
漢字間違えるのは自民党支持者の特徴ということが
このスレ見ててわかった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:54:10.61ID:zx08d+rN0
>>1
河井夫妻も賢くなれよ
あーベーの名前を正直に出しなよ

隠しても何の得もないよ♪

正直にあーベーとか皆の名前を出してグチャグチャにしてやれ!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:58:37.69ID:CjYHicJ90
!(^^)! ↑ 河井夫妻は手段を選ばず必ず当選しろという指示を忠実に守っただけだろ

それって 知能がチンパンジーじゃろう!!!!!!!!!!! 工夫もできん猿 
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:11:22.48ID:fbPOy3rJ0
>>118
安倍事務所のスタッフや秘書が5人も河井陣営の応援に出向いてたのは?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:16.20ID:CVZBTSsI0
この夫婦終わりだな
2Fも逮捕して欲しい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:36.41ID:/YEdbuhM0
買収を指示したのは安倍だろ?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:46:59.53ID:hZuh1tXv0
ID:Gon384QH0
河井としては当然ことだろ。
お前がその立場なら、トカゲのしっぽ切りにされたいか?
安倍・二階〜受け取った市議、全員が罪人であり、自分らは中間管理職に過ぎない

>河井夫婦が 〜 自民党の権勢縮小させてる

自民に肩入れする理由は何?
悪い事やったんだから、権力縮小は仕方あるまい
お前には正義というもんがあるんかいな?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:36.12ID:hZuh1tXv0
>>125
クズ夫妻 ではあるが、小悪党にすぎんよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:29.93ID:hZuh1tXv0
>>120
まだあるのか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:00.99ID:BB1jpE3r0
市民もっとやれ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:30.09ID:i0Wv0C8n0
広島ってバカしかいないな
恥ずかしいなテメーラ
原爆もう一回食らえやクズが
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:19.22ID:i0Wv0C8n0
>>131
検査に正義なんかあるわけねーだろ
アホか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:04.12ID:i0Wv0C8n0
>>125
さっさと死ねや
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:18.82ID:hZuh1tXv0
>>138
バカとは、例えばID:Gon384QH0
自民が悪い事したのに、河井が全部罪をひっかぶればいいのに、と

原爆は禁句
それを出したら、お前のレス全部がおかしいものと見なされる
原爆資料館行ったことあるのか?
あれを見て、「もう一度原爆被害に遭え」なんて言える奴は、まともな人間ではない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:00.15ID:veVWmWvN0
>>31
もうそのまま棺桶入れてどっか捨てとけよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:44:52.18ID:p3ZzjH1f0
自民党系の議員だけじゃないからなそれ以外の人物にもアベマネー15000万を河井は配りまくってる
【三原市長】天満祥典【安芸太田町長】小坂真治【広島県議】奥原信也▽児玉浩▽岡崎哲夫▽砂原克規▽宮本新八▽下原康充▽沖井純▽高山博州▽佐藤一直▽窪田泰久▽山下智之▽平本徹▽平本英司▽渡辺典子【広島市議】藤田博之▽沖宗正明▽今田良治▽八軒幹夫▽豊島岩白▽三宅正明▽伊藤昭善▽海徳裕志▽谷口修▽児玉光禎▽木山徳和▽石橋竜史▽木戸経康【安芸高田市議】先川和幸▽水戸真悟▽青原敏治【廿日市市議】仁井田和之▽藤田俊雄【呉市議】土井正純【尾道市議】杉原孝一郎【江田島市議】胡子雅信【府中町議】繁政秀子【安芸太田町議】矢立孝彦【北広島町議】宮本裕之
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:11.86ID:z6kCrLTw0
>>1
もとを辿れば自民党本部から多額の選挙資金。
安倍もろとも葬り去って欲しいわ。 
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:51:26.85ID:XB3g9lCl0
どんどんやれ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:41:14.15ID:MVN3JQnm0
濁流に揉まれまくりながらも清らかだった静香ちゃん色を消したいってことだねー
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:08:25.39ID:hBO8s9Fw0
伸びないな
河井と秋元のスレは
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:19:32.90ID:m2gi3ACQ0
権力構造が崩れるのを恐れて見送ってるんだろうけど思い切って全員立件してみてほしい。
政界は正常化され残った議員たちで何とかなるだろうし。。広島の新しい夜明けが始るぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:23:55.42ID:XVZiPYCq0
安倍ちゃん逮捕しないと事件の全貌がわからないよ😣
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:33:58.63ID:9RkNj1vM0
全部悪いのは菅義偉
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:36:08.60ID:vKO/2HOh0
貰い事故は自己負担だってさ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:18:18.70ID:cyeimNIb0
>>71
そもそも、自分の罪を逃れるための証言にどれだけの信用性があるのか?という問題があるんだが
お前の考え方は明らかにおかしいぞ
被告を犯罪人と決めつけて、それを立証するためならなんでもしていいという発想だ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:43.71ID:r3Jfc23H0
検察は賄賂と認めたら無罪釈放を条件にした中世司法だから無駄
検察改革を潰したプロ市民の自業自得
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:05:20.62ID:1kkPQ2L70
>>1
こんな子分を抱えて、菅義偉は首相に立候補だとさ

美しい国日本wwww
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:36.93ID:4P1ddHiT0
資金の決裁者→安倍ちゃん、二階
選挙協力した人→安倍ちゃん
溝手を陥れる動機→安倍ちゃん

よって安倍ちゃんが犯人
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:49:17.62ID:I+SrC1R30
>>71
子供を慶応に入れてやるとか推薦状書いてやるとかはどうなんだ
金以外の便宜も明るみになるかもな

河井あんりの手記だとかなり下衆な女だろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:43:17.55ID:pqs9UPEN0
まぁ広島がまるごとおかしいって話だから県民全員の連帯責任やろうな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:24:09.71ID:JYB1xtMh0
5000万を超える金は党三役の決済だと自民党議員が証言してるんだからな
ありえない話だと
普通は1500万、つまり10分の1しかもらえないと
さて検察は仕事すんのかね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:08:44.85ID:WsvIY2er0
菅、総理になっていきなり野党に追及受けてシドロモドロに・・・毛が抜ける
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:10.96ID:7VJpagHM0
検察審査会がどう判断するかだが
金もらってる証拠あるんだから起訴相当出まくりになりそう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:08:22.18ID:OMLV8d3K0
それにしてもなんで検察はこの件は妙にやる気なんだ?
今までならごまかして終わりだったろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:07.15ID:Py8mXgYf0
安倍サポのダブルスタンダードは酷いな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:12.16ID:FPXDyaXx0
河井夫婦が罪を認めずに無実を主張するからこうなる。全部河井夫婦のせい
0171令和ギガ災厄
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:49.95ID:/41sICnK0
>1-10 >200-300

【自公アベノミクス政権 幕府マニアック 大本営マニアック ナチスマニアック重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、マッポー化 羅生門化した、日本でのニュース】

群馬県内で、豚や小牛が約670頭が、モヒカンヒャッハー略奪集団に盗まれる。
群馬県内で7月上旬から8月にかけ、少なくとも7回にわたり、飼育されている
豚約670頭が盗まれていたことが24日、県警への取材で分かった。
窃盗容疑で捜査している。
  2020/8/24 21:00 (JST)8/24 21:11 共同通信 速報


栃木県・足利市で子牛6頭窃盗、群馬県・前橋でも子豚約170頭盗まれる。家畜大量略奪相次ぐ
2020年8月24日 14時11分 JNNニュース


自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスマニアック、大本営マニアック ジャップ猿国のリアルは、以下のここらw

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2055年までの人類史
   時空のクロスロード リセットワールド

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go シャングリラ ウイッチブレイド バイオレンスジャック
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ 対魔忍アサギ

近未来、
複数の核戦争でのグローバル ハルマゲドン大戦 
グローバルテラ飢饉 グローバル資源超危機ショック
ナイトメアストーム 大災厄  

グローバルギガブラックアウト グローバル猛毒性疫病複合パンデミック 
小災厄 ダスクエイジ


ここらでの、ゲーム GTA メトロ2033シリーズ Falloutで、 
映画マッドマックスシリーズ化した、マッポー化で羅生門な、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、大本営マニアック日本 のエピソードw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:39.48ID:IFZ1Zdat0
>>11
その部分だけ見たら共産党が幾分マシに見えるな
他が駄目だから入れる気しないけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:35.17ID:OEKskLWj0
>>1
当たり前にこうなるに決まってるのに
不起訴を約束して証言させたんだろ。
検察は一体どうする気なのかね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:21.48ID:OEKskLWj0
自殺した検察官って
これを予想してたんだろうな。
取引で起訴を免除して買収証言にもってくって
この数で成り立つわけない。
最初から祝い金としておくしかなかったんだよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:22:06.61ID:w58FnaRO0
下痢ゾウは、入院して逃亡かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況