X



【台風速報】台風9号「メイサーク」発生。8月28日16:23 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:33:46.63ID:AfUJp8Nc0
予報円通りまっすぐお願いします
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:34:29.91ID:pysMmYqI0
いいコースやね。
半島直撃ww
チョンはみんないなくなれ〜。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:17.11ID:lNVJf2SG0
チョン直撃だったら名作
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:37.75ID:+uTYhx6+0
猛暑の原因の高気圧で台風が日本に来ないな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:46.24ID:vxEqcWmI0
イサーク
キサーク
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:46.93ID:ft9rDdC50
日本と中国の水害笑っていたら台風が立て続けに来るニダ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:49.34ID:PMN+cy/l0
目ン無い千鳥の 高島田〜♪
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:35:57.17ID:toycywlc0
狙ってるよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:11.78ID:J0mkTc1m0
九州寄りになりませんように
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:15.80ID:3yc7nO500
九州豪雨で麻生が逆ギレしそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:20.76ID:TRLVZOQR0
>>11
神が中国を滅ぼそうとしてるとしか思えん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:36.69ID:T6r0dKUx0
めーりんと咲夜か
強そう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:57.83ID:jLmwJjTy0
名作!九州に寄ってこないでね
そのまま真っ直ぐお行き!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:38:10.41ID:CLB+AfrV0
そこはテレワークだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:38:23.54ID:ac0uE1Ik0
沖縄近海出できた8号と違って沖縄に到達する頃には勢力強くなって
沖縄やばいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:38:51.06ID:KoYUt8HB0
サークかもしれない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:40:13.41ID:T+/Wy1iV0
>>17
太平洋高気圧の勢力が強いから当分このルート
その分だけ日本は残暑が厳しくなる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:40:59.84ID:XJ5jeOMK0
自然様に喧嘩売り続けてる懲りないクソジャップはまもなく自然様にギッタギタにされるわけだが

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 物流の99%以上は船便であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して恥をさらす必要もなくなり殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 全方位的にJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こすのはいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされるだけでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:41:30.63ID:pysMmYqI0
>>22
時速1000キロかwwwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:43:05.15ID:LskoxPzf0
>>1
今回のコースは、ドンピシャコース。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:43:21.19ID:x1HNlutl0
エイサークの髪型してます
うちの可愛い9才が
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:43:42.51ID:KoYUt8HB0
最近、半島人気だな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:44:02.69ID:yOitjcKm0
カティーサーク号が心配
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:45:30.18ID:/z7PO3xP0
玉木はどうするか楽しみや。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:45:34.14ID:jPQw5y/b0
フェーン現象で熱くなる→高気圧の勢力が衰えない→台風は北へ
フェーン現象で・・・このループか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:45:56.68ID:vXuZoamj0
今回のは下手したらソウルにダイレクトに直撃なんてこともありそうだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:03.81ID:cHcU6mly0
もう少し左から頼む
暑いのは我慢するから高気圧頑張れ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:20.41ID:mELKbhvl0
池田メイサク
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:30.50ID:/z7PO3xP0
朝鮮にとどめを。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:37.96ID:4hUkMHDZ0
チョン攻撃第2弾
頼んだぞメイちゃん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:51.70ID:hBORaHST0
ドラクエ、というか西洋ファンタジーのボスキャラみたいな名前だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:49:55.49ID:Onb64ugl0
>>60
正直台風がウラジオストク付近に行くとは思えないしどうなるんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:30.54ID:nPYobsYl0
これもまた来週末北朝鮮直撃コース ってことは関東あたりでも雨降るね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:10.27ID:J0mkTc1m0
このコースだと猛暑になるんだろうけども台風被害に遭うよりは猛暑に苦しむほうがマシ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:59.37ID:fOR6dHS50
サンバルカンに登場しそうな名前
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:38.18ID:bPbWx48o0
沖縄直撃だろうけど、25m/s程度ならそよ風だよな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:51.01ID:A/TVQHPk0
>>2
うぉー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:32.85ID:l3VzGWHL0
>>79
サンバルカン=カレーが食べたくなる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:51.99ID:2TCOKKpc0
>>78
これ以上雨が降ったら中国ヤバイね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:13.42ID:rDXGjKN30
東シナ海メイサーク劇場
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:19.79ID:jZy+HTGR0
半島にまたいくのかと思いきや日本直撃コースなんだろ
わかってるよ
0092(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2020/08/28(金) 17:05:43.55ID:okRFUFn50
(; ゚Д゚)マジレスすると、高気圧の張り出し具合によって進路変わる
高気圧が南下してたら日本列島にくるかもしれん
逆に高気圧が日本を覆ってたら、北の方に行くかもしれん
森さんが教えてくれた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:09:49.90ID:nCsjgF/K0
不休のメイサーク
メイサーク「姦恨島で暴れてくるわ ほんま忙しいなぁ」
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:07.48ID:jZy+HTGR0
女遺作かもしれんぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:09.92ID:rENTQnLZ0
>>3
>>5

日本は熱いままか。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:22:54.29ID:jGI7cuq50
黒木メイサ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:47.63ID:TU+p1Eua0
今回もカーブせずまっすぐ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:19.83ID:Iiy90OMW0
また日本に猛暑をもたらす糞コースだよ
朝鮮半島とかどうでもいい
日本に涼をもたらす東アボコースの方が100倍マシ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:42.24ID:fvtWWewz0
このあとに続いてくる台風のほうがやばいな
九州直撃しそう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:30:22.45ID:KV6DijEX0
サラサラヘアーに白いヘインズのTシャツ
Levi'sの501で登場します
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:28.64ID:RumvxmG70
>>115
太平洋高気圧の鉄壁のディフェンス
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:54.30ID:VJAyeg/Q0?2BP(1000)

なかなか日本名にならないな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:34:04.23ID:AgBYbcPE0
中国や半島ならOK
日本は経済斜陽国家(玉川さん談)だから
これ以上の不要不急の天災はいらない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:34:47.25ID:sj2M27uy0
9号なんかより、その後の10号に気をつけて!
九州直撃コースをとるよ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:36:39.64ID:qEVITr5n0
気圧の関係で8月の台風はまっすぐ進むけど9月の台風は日本列島を通るみたい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:38:26.44ID:8Zq5KDsy0
ミルメークっぽい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:41:24.66ID:4X3C18sM0
>>112
あれは歓喜と暖気のぶつかり稽古の低気圧
台風は暖かい空気が渦を巻いて上昇するものだから構成が違う
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:44:34.51ID:eTDBrzuB0
まさかのめーさく
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:02.59ID:ogRV9Zl30
まだ9号なのか
やっぱ今年は少ないのか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:45:06.04ID:/BtLrEcS0
黒木

メイサーク
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:46:31.57ID:/BtLrEcS0
>>127

タイフーン・009(ゼロゼロナイン)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:52:51.60ID:ZYT9/UEh0
メイサークがやられたか…
ふふふ奴は四天王の中でも最弱…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:56:11.05ID:FZpl3cxu0
この前のやつと同じようなルートになるのかな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:00:47.57ID:SJvTZKnI0
>>117
アジアで順番待ちなんだろ?
アジアって何カ国あるのよ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:56.34ID:SJvTZKnI0
台風は通り道が出来るって言うからね
予想だと前回と同じコースに行く確率が高い
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:42.62ID:NCn4NCbB0
この台風の3日後くらいにまた台風来そうなんだよな
こっちのほうがヤバそう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:06:25.90ID:zUEvHOce0
>>8
思わず忘れたよ、無傷で生きるバリアを張ってたってことを
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:07.21ID:WfE+PpyC0
太平洋高気圧つよい、偏西風が北寄りでまた朝鮮半島直撃コースか?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:38.95ID:F/Ek3Tso0
>>5
お見舞いに行くんだから邪魔すんなよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:07.76ID:cSKlxn5c0
>>89
台風が日本海を通るから日本列島に南から暖かい空気が入り込んじゃうんだよな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:26.02ID:FihK7IPm0
>>5
まさに名作やなwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:59.54ID:cSKlxn5c0
予報だと五島列島あたりで東寄りに進路を変えて
対馬上空を越えてプサンかすめて日本海に抜けるコースだな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:22:54.22ID:OD7nUBRo0
>>40
おめでとうございます
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:28:42.59ID:GUswK8VL0
Windy予想で次の10号がやばいな
鹿児島、長崎辺りが壊滅する可能性大
9号の4-5日後に930-940台で接近とか・・・
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:13.32ID:4I+wvAzJ0
かっこいい名前
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:59.17ID:kEpXKw2M0
あっちーなあ
台風が通り過ぎると涼しくなるってのは昔の話か
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:00.66ID:BTTbx/fz0
>>119
今年の海水温平年より高いし猛暑でなかなか下がらないし
ラニーニョになりそうなのに海水温下がる可能性低いらしいので
10号どころかこの先の台風全部やばいんじゃね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:53.69ID:rbrjVSWX0
日本の気象庁は願望で予測をするからなあ。
少しは科学を勉強してほしい。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:37.28ID:cSKlxn5c0
>>158
それは大陸からの高気圧がもっと張り出してからの話だね
今みたいに台風が日本海に抜けるようだと逆に暑くなる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:07.43ID:g4s/Nm0r0
去年は一昨年より1〜2度海水温が高い

今年は去年より1〜2度海水温が高い

今は9月中旬より2度海水温が高い
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:04.95ID:Ze26ucku0
>>162
それは隣の話な
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:33.10ID:xFJHTzpl0
プライベートはメイサークが支えればいい。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:57.83ID:Ze26ucku0
>>168
まずは990hPaから
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:56:39.68ID:ddwYjZLT0
>>170
エターナルコピペは優秀だが
鬼女様じゃないんで
だって鬼女様にプライベートはいい人いるわけだからそりゃ余裕あるわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:57:37.27ID:T0DSzD2L0
でしょうね日本の南でも熱帯低気圧発生しそうだ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:32.08ID:CpsJf16U0
やっぱ北朝鮮はトランプと会談したりミサイル発射したことを後悔してんのかな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:01:37.20ID:lUUU7BpR0
プリキュアの敵みたいな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:09.75ID:JCLVzHC90
やべえ、あしたツーリング逝こうと思ってたんだ。天気チェックしてくる。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:03:22.77ID:DHqZLuhS0
沖縄さん、ヤバそうだな
やっぱ知事がアレだからな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:13.31ID:f1bONGc10
>>143
それなら暑さも我慢する
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:05:57.33ID:0UBF/WCp0
朝鮮半島直撃コースでコロナウィルス吹き飛ばしてください
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:06:10.47ID:lZQz49x80
また北朝鮮に向かっているんですね
正恩ちゃん与正たん、ガクブル状態かも。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:13:27.44ID:I0KeCQKQ0
イサキは イサキはとれたの
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:46.16ID:exvzQpRD0
同じコースを進む予報
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:22.46ID:OyVLycVG0
996hpaならまだ慌てる段階じゃない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:21:37.01ID:uKahhwtk0
関東に来ないなら別にどーでもいーですよー
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:37:17.43ID:/KwScpwa0
>>43
大川栄策
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:22.71ID:SV6DOW9P0
やはり四天王の中では最弱なのか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:44:38.37ID:1Cqfye420
沖縄のお盆に台風直撃(^_^;)
このくらいの台風なら余裕余裕
@県民
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:11:46.59ID:lPHSyOas0
>>117
13号はクジラ(鯨🐳)
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:18:01.49ID:ORczTHJu0
メイサークは木を切る〜♪
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:26.40ID:AAGnXYQU0
メーイちゃーん
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:32:23.53ID:13iIB+d10
先陣のバービーは台風になったのが遅かったから950mの雑魚
今回は発生が台風の楽園と呼ばれるフィリピン近海
890mまで発達してもおかしくない
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:43.92ID:UX8qlddd0
気象庁の予想 1日に沖縄付近で925hpaだって
結構強烈
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:36.06ID:FcdFAu1N0
ひさびさにやばそうだな
ユニオンが閉まるかもしれん
0218巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:28.44ID:VNGedI9h0
暑いけど韓国に行くなら我慢する。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:40.89ID:+/XdhGJ10
沖縄本島直撃せず北にそれそう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:02.59ID:Xal0swxiO
オラが界王拳教えてやっからよ

さっさとチョン破壊しなさい
台風9号「界王拳!
じゅうべえだあああああ」

チョン国「ガクガク、ブルブル」
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:16.11ID:Xal0swxiO
界王拳じゅうべえだあで
最大風速60メートルが600メートルに
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:19:52.29ID:lX4oOuJN0
5月コロナ
6月自粛
7月大雨
8月GOTOコロナ爆発 猛暑
9月台風
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:20:12.42ID:nXaeN1GX0
>>1
強そうな名前
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:44:41.65ID:ng7/V3lY0
藤原効果で迷走するよ
知らんけど
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:43:25.53ID:hkWVU1dl0
バーサーカーってなんかなかったっけ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:43:36.93ID:zNYwVt9f0
9号は少し東に逸れて釜山直撃コース
10号はまだ確定ではないけれどソウル直撃コース(9号より大型)
共に930hPa本命は10号になるのかな?
超汚鮮犯島を吹き飛ばして欲しいな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:53:27.09ID:+p69yP4/0
佐藤メイサク
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:58:00.21ID:IseaQOxC0
ECMWFの動画が壊れたと思ったら10号が同じコースですぐそのあとに来るんだな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:22:24.65ID:PqkbLdtD0
パヨじじいこれどーすんの?ww
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:55.21ID:dg3UPbbL0
この勢いだと9月は日本列島も被弾しまくりそうやんか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:01:17.99ID:XhwRl5zK0
沖縄海域の平均海水温が急上昇してる
ここ2日で2℃くらい上がって平均30℃を超えようとしている

台風9号はメタボになるかも
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:08:18.75ID:ZJi+vi+E0
長崎直撃コースの予想も出てきた

台風8号消滅後の前線で、太平洋の高気圧が
発達していないのかも
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:13.02ID:ZJi+vi+E0
940hPaで佐世保、福岡直撃の可能性あるぞ

太平洋の高気圧で進路が決まる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:15:34.71ID:ZJi+vi+E0
去年海水温が高くて、台風が酷かったが
今年はさらに海水温が高い
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:16:17.31ID:fDoLrBv80
メイワークwww
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:36.99ID:NqSDTM3R0
9月より10月の方がやばいんじゃないの台風
毎年毎年こんなんなら持ち家より賃貸の方がいいな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:52.18ID:g1TLHzMR0
>>252
あれは小さすぎて台風というより巨大な竜巻のような性格だったから局地的。
逆に大きい19号は千葉だけほとんど被害がなかった。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:22.83ID:Kv2llozI0
何となくインザーギを連想した
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:51.76ID:Q2Q1Shm/0
台風が発達すると高気圧を引き寄せるんだっけ?
誰か詳しい人教えて
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:52.70ID:xQYf5IgP0
九州寄りになってるやん
嫌だ勘弁してくれ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:20:04.38ID:8XohNh/Q0
>>236
ユニオン閉まって欲しい
危ない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:20:53.94ID:8XohNh/Q0
沖縄で前に暴れたのチャーミーだっけ?
ネーミングだけやたら覚えてる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:21.05ID:m+VOm6hL0
予想進路のどっちにずれても沖縄はくらうな
発達する前にさっさと通過すればいいがウロウロしてるのか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:45.30ID:YF5Dxglb0
秋が近づくにしたがってこのレベルの台風が本州に来ると思うと今から恐ろしい
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:40:11.33ID:fSokc+yP0
暑いのは嫌だけど太平洋高気圧もうひと踏ん張りしてくれ
がんばれ張り出せ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:48:08.55ID:a099YPH80
>>261
そうだね2年前の9月終わりに来た奴
あの時に倒された近所のブロック塀はそのままになってる
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:51:30.40ID:K5rMdtwJ0
>>225
毎度のことながら気象庁のコースは外れるだろうな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:55:51.15ID:FLmcFV5Y0
気象庁の予報は10hp少なく言うからな
つまり対馬海峡通る時は955hpくらいか?
十分強いな しかも右側が長崎佐賀か(´;ω;`)ウッ…
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:39:21.93ID:8EKVJJoX0
>>256
台風は強力な上昇気流
上空に上がった空気はいずれどこかに降りなきゃいけないが、近くの降りやすい場所が高気圧(上空から地表に向けて大量の空気が吹きつけるので気圧が高くなってる=高気圧)

つまり、台風は高気圧のエネルギー源で、高気圧が強くなると自ら動く事ができない台風は外側に追いやられる(大回りになる)
ただ、上昇した空気が必ずしも太平洋高気圧に向かうとは限らない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:57.29ID:eXyh6EiO0
>>268
沖縄どうすんだよ(*T^T)
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:16.10ID:Q2Q1Shm/0
半島がノーダメージってことはないだろう
いつもは日本海に抜けるが今回は半島から大陸方面に抜ける予想になってる
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:43.27ID:PVvQA27I0
サイアーク、ゴクアーク、キョウアーク、レツアークに続く新たな四天王か
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:35:23.66ID:pZ8sVKKv0
>>270
台風は「中心のすぐ東側が一番危険」と覚えておけばいいんじゃね?
台風は高気圧圏内は通れない
但し
石垣島あたりの台風が結構、高気圧圏の伊豆諸島・関東南岸あたりにも影響与えたりするけどね
ニュースなどでよく言う「暖かく湿った空気」を広範囲に呼ぶのだ

気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/index.html 
「天気図」「レーダー・ナウキャスト(降水・雷・竜巻)」「気象衛星(高頻度)」
このあたりを毎日眺めてると何かが見えてくる
自分なりの予報まで出来たりする

なお、「天気図:」は半日以上遅れ、古いデータのイメージで見るべし
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:07.61ID:FwLG8gBJ0
>>277
嵐の前の静けさ 
沖縄は例年どおりの強い台風
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:27.89ID:FwLG8gBJ0
しかし、台風時の5ちゃんの実況中継大好きw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:20:31.37ID:hY+s0jvL0
2013年の台風のときは実況状態になった気象板で、あふれるかもと思っていた川の水位が
わずか10分で正常値に戻った(=決壊した)のを見て全員が愕然とした。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:11:50.59ID:2dqy9QbD0
去年の千葉直撃台風の5ちゃん実況中継興奮したw

千葉「虫の声ちょーうるせー、台風ちょろい」→直撃→応答なし
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:08:56.28ID:5cFwsKf40
とりあえず沖縄本島直撃か
それも台風の右側になるっぽいし
車とか大丈夫なのかな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:45:01.78ID:9cvp69Id0
沖縄で瞬間最大風速70m吹くってよ!
トラックや車の横転、家屋の倒壊などに気をつけてください!
羽鳥ちゃんのモーニングショーで気象予報士さんが言ってた!!!
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:48:36.61ID:BkWwmcdU0
台風が好きすぎて沖縄に移住した変わり者のイギリス人おるよね今もyoutubeしてるんかな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:50:18.40ID:plVKaYer0
なんか空から降ってきそうな名前だな(´・ω・`)
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:34.73ID:R/7toepS0
明日コロッケ買いに行くわ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:13:13.71ID:pzU8dqFT0
>>291
基本的にみな暗いがこれも暗い作品だ
>>282はネタで書いたが個人的には本陣殺人事件がギミック含め一番好きかな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:43.10ID:MKsLkj1e0
世界名作劇場で一番良かったのは何?
>>皆さん
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:00.48ID:ppOBVnhM0
>>292
最近読んだからというのもあるけど悪霊島好きだわ

>>293
もうタイトルくらいしか思い出せんけどロミオの青い空や七つの海のティコとかかしら
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:03:15.70ID:aFVxuxh60
釜山とか、海沿いに高層階のマンション建ってるけど、
瞬間最大60mとか吹きそうだけど大丈夫だろうか
他国ながら心配になる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:03:59.38ID:31zjn1jp0
>>297
日本にだってあるよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:07:27.38ID:62+gX9xY0
>>175
「あわれじゃ無いよ!あ・は・れ!」

あはれ!名作くんは、声に出して読む時に「あわれ」なのか「あはれ」なのか論争。

誰か教えてください。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:09:06.73ID:62+gX9xY0
>>293
フローネですね
MXで再放送やってたのを全話観てしまった
結末は凡庸だけど、エピソードの一個一個がすごくいい話
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:09:52.47ID:qu1t1fom0
理想的なコースじゃないか!
10号は怖いけど・・・
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:18:06.42ID:FebcjcNY0
半島ど真ん中コース
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:20:19.72ID:bPXKFXdb0
>>301
押すなよ、押すなよw
もう少しで10号も半島直撃コースだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況