X



【安倍首相辞意表明】「大変残念」「国民苦しめた」 神奈川選出国会議員、評価と批判交錯 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 06:08:40.07ID:1JgeZK8r9
 安倍晋三首相の突然の辞意表明。神奈川県内選出の国会議員には驚きが広がる一方、長期政権に対する評価と批判が交錯した。

 午後4時前、臨時閣議のために官邸に入った田中和徳復興相(衆院10区)は記者団にマイクを向けられ、「ちょっと、ちょっと」と思わずのけぞった。閣議後は「総理がこれから会見をしますから」と言葉少なで、河野太郎防衛相(15区)は無言で官邸を後にした。

 7年8カ月にわたって政権を支えてきた菅義偉官房長官(2区)は、午後5時から始まった官邸での首相の会見に同席。ただ、マスク姿でその表情は読み取れなかった。

 小泉進次郎環境相(11区)は首相の会見後、記者団に「大変残念」と語った。自民党総裁選への自身の出馬については「総理は一人でできる仕事ではなく、仲間が必要。仲間が支えてくれなければ、スタート地点に立てない」と述べるにとどめ、後継総裁の選び方は「全党員に投票機会があるほうがいい。選ばれる過程を国民の皆さんに共有してもらうことが、政治の信頼回復になる」と訴えた。

 首相と初当選同期になる同党県連の小此木八郎会長(3区)は「ご苦労さまと言ってあげたいけれど、新型コロナウイルスで家族を失った人や災害に遭った人を思うとそんなことは言えない。行政の空白は許されず、コロナ対策に全力を尽くさないといけない」と言葉を絞り出した。

 公明党県本部の三浦信祐代表代行(参院神奈川選挙区)は「外交とアベノミクスは歴史に残る成果」と強調する一方、長期政権の弊害にも触れ「政治や政権に厳しい目が向けられていただけに緊張感を持って取り組む必要がある」と気を引き締めた。

 「前からつらそうだった。ご自身の決断なので、十分療養してほしい」とおもんぱかったのは、医師でもある立憲民主党県連の阿部知子代表(衆院12区)。ただ、新型コロナの対策のため、「速やかに臨時国会を開くべきだ」と強調した。

 国民民主党県連の後藤祐一代表代行(比例南関東)も「国政を停滞させないよう、臨時国会で大いに政策議論をさせてもらいたい」とコメント。「病気はやむを得ない」と理解を示した共産党の畑野君枝氏(比例南関東)だが、森友学園や桜を見る会の問題などに触れ「政治の私物化が国民を苦しめた7年8カ月だった」と指摘した。社民党の福島瑞穂党首(参院比例)は「心からお見舞い申し上げたい。総理は最後に森友問題などの説明責任を尽くすべきだ」と記者団に訴えた。

 日本維新の会県総支部の松沢成文代表(神奈川選挙区)は首相の会見を「志半ばでの悔しさがあったと思うが一番フランクでよかった」と評価。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4cc25d3dca9107e7ca04a4819eb834615b888d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200828-00000017-kana-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:09:24.61ID:TwXgcz+Y0
韓国国民だろ?

苦しめ

在日朝鮮人!

お前ら要らない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:11:26.74ID:TwXgcz+Y0
帰化朝鮮人議員を
叩き出せ‼


在日朝鮮人はイラナイ‼

どこにもイラナイ‼
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:11:45.07ID:4lhCHLdJ0
下品に罵るやつは大体チョン
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:13:38.76ID:H6YZjGMk0
森友、桜で政治進行止めたアホども。
自分らが妨害したくせに、結果が出せなかったとかw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:14:41.10ID:TggS2HGU0
やっぱり公開処刑かな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:15:15.98ID:pVZCjHzw0
神奈川=近藤真彦=低能あたおか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:16:40.04ID:MNUCUhwq0
>>1
さすがは神奈川。
腐ってる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:18:04.82ID:CbhBgJz90
アベノミクスの副作用が出るのはこれからだぞ

異次元の緩和やマイナス金利で、
銀行に無理やりさせた融資、、

コロナ禍や東京オリンピック中止で
回収不可能な不良債権になってる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:19:18.18ID:IRCkdb4s0
 
  悪夢そのもの の 政権 だったね
 
 
 
 
  
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:21:27.74ID:TwXgcz+Y0
>>12
>13
>>14
在日朝鮮人にとっての悪夢かw



在日朝鮮人は早く死ね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:22:58.50ID:3CTVBVxB0
チョンコ謹製の土下座銅像を議事堂前に飾るべきだな
未来永劫日本国民に土下座し続けろw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:23:11.66ID:TwXgcz+Y0
>>16
朝鮮人っぽくて良いね

在日朝鮮人はそうでなくちゃ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:25:25.71ID:TwXgcz+Y0
>>20
在日朝鮮人は縦読みも上手く作れんのかwww


今から朝鮮語覚えておけよ
死ぬぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:26:16.48ID:rBdgg4ZV0
消費税、3回も上げた首相なんだよねー
それだけ国民から

消費税上げて、国が良くなるなら、やってみろ!

の信認が大きかったのだと思う。

で、結果はボッタクリバーのタケノコ会計
だったわけでー

もう消費税は、下がる以外に国民に信認
されないだろうね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:26:23.85ID:T/fhGYj50
この後におよんでお前らが
でっち上げたモリカケ疑惑をってマジで野党はクズだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:26:25.66ID:hBMoS1+j0
>>15
そのワンパターンのBOT反応も終わりだねw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:02.20ID:PyF7du/m0
アベノミクス成果って何?
税金による株価つり上げと円安誘導
企業献金の見返りに法人税減税等企業優遇
売春婦に10億おかわり
外交問題ほとんど道半ばで放り投げ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:06.28ID:hBMoS1+j0
>>23
大丈夫だよ








来年は安倍ちゃん逮捕だから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:24.07ID:VHh1HfWa0
>>23
追及はまだ終わってない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:40.98ID:cK3a7KaU0
映像で見ると情が湧くんだが、この期に及んで言うことがな…
なんで最後まで逆撫ですんのか悲しくなるぜ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:41.23ID:hBMoS1+j0
安倍サポバイトのみなさま

お疲れ様でしたw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:28:17.65ID:TwXgcz+Y0
>>24
在日朝鮮人はゴミみたいに湧くから
1個1個潰していくしかない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:29:32.55ID:8jjkupJd0
良い処を数えれば片手でも足り、悪いところを数えれば
両手でも足りなかった安倍総理
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:29:38.45ID:hBMoS1+j0
>>30
朝鮮人行ってりゃいくらくれたの?w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:30:33.09ID:rBdgg4ZV0
細かい評価は、次の首相が決まって
就任してからだろうね

尖閣諸島に示威行為のお船が
どっかの半島で金クレのデモが

いっぱい起きるだろうなーwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:30:35.18ID:ooazRSJq0
何時もの神奈川さんですか  はい はい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:25.77ID:hBMoS1+j0
ネトウヨバイト書き込みの次のクライアントは誰になるんだろうね(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:41.98ID:TwXgcz+Y0
>>32
朝鮮人行く?

在日朝鮮人は逝くもんだろ??w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:55.68ID:HtrUSf5Q0
GOTOと安倍のマスク、ウェルカム春節キャンペーンを提案したやつに首相やらせて
国会でつるし上げろよお前が提案したんだよなと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:40.69ID:TwXgcz+Y0
>>37
在日朝鮮人っぽくヘイトに溢れた主張w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:48.61ID:yscsxOb50
生粋の日本人だわ現実受け入れろキチガイw
パレードとか民間でやらないの?参加するぞ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:56.96ID:A+aClQaw0
>>8
悪いことした人間より、悪いことを悪いと言った人間がダメなんてあなたはいったいどんな価値観をしてるんですか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:32:59.28ID:hBMoS1+j0
安倍ちゃんそのうち逮捕されたらネトサポもアキエといっしょに韓国に亡命するのかな(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:33:35.08ID:h8TpIc7o0
安倍政権で海外にバラ撒きしたお金って60兆円超えてるよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:33:53.61ID:8jjkupJd0
>>32
日本語がおかしい w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:35:22.98ID:ABTGgPLU0
>>37
おにく、おさかな券も提案した人いるよね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:36:09.02ID:lLoLBWly0
安倍晋三が韓国民を苦しめたことは永遠に忘れない。
これからは日本に対して追加の謝罪と賠償が請求
できる。

強い日本、さよなら!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:36:10.38ID:oubNsrL+0
田中って、川崎駅の長いエスカレーターの下にいつも写真貼ってある人か?アゼリア側の。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:37:00.98ID:5VmWDDtj0
最後に在任期間の新記録を達成して辞めた
最後の最後に国民より自分のことを優先して辞めた

結局そういう人
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:37:20.54ID:wheLWkOK0
>>11
私はあなたの方が狂ってると思いますよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:39:48.35ID:QrJL5AdE0
はあ? 神奈川かよ
横浜はみなとみらいばかり開発するわ、税金高いわ給食ないわでずっと苦しめられてきたわ
自分の県をなんとかしろよ、マジで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:39:58.28ID:eOtV6nGU0
安倍のやり残したこと

北方領土
北朝鮮拉致問題
憲法改悪
東京オリンピック
辺野古基地問題
新型コロナ
福島原発の後始末

まあ、漢字も読めない無能さんは、掛け声倒ればっかりだわなw
0052全面行き詰まり、安倍一派が逃亡を開始
垢版 |
2020/08/29(土) 06:40:30.91ID:YgHYCLBp0
安倍、社会と平和憲法を破壊、悪事の限りを尽くした挙句病気を理由に逃亡
・改憲に一番都合のいいチンピラ世襲議員だったから延命に次ぐ延命工作。  https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

安倍は改憲・軍事利権に一番都合良く転がせる、無知無能な世襲議員だったから続かせられたのだ、
小泉や麻生と同じ改憲屋のチンピラ犬コロとして適任だった。
それ以外に安倍が政権に居座った理由はない。

● 国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員や改憲利権のクズ人間に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
http://esashib.com/ozawa01.htm
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:41:01.70ID:eOtV6nGU0
そういえば、所得150万円増なんてのもあったな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:42:31.65ID:TwXgcz+Y0
>>39
お前民間じゃないのか?

お前が主催できるだろ?

何で在日朝鮮人みたいに他力本願なんだ?

俺も行くよ

お前の主催を見にくよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:44:48.33ID:YtC9lVRs0
朝鮮人が因縁乞食出来なく嫌がった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:47:05.25ID:4packyMG0
愚民が苦しむのはこれからだよ



クソ老人とクズキムチジョーコーのせい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:03.01ID:yscsxOb50
神奈川県知事も横浜市長も全部自民の息がかかった人材
横須賀のバカ息子含め掃除しないと本当に駄目だわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:52:41.05ID:uRI0vdWq0
■大久保利通

明治維新の元勲であり、西郷隆盛、木戸孝允と並んで「維新の三傑」と称される。また「維新の十傑」の1人でもある。

初代内務卿(実質上の首相)を務めるなど、内閣制度発足前の明治政界のリーダーであった。

■仕事ぶり
金銭には潔白で私財を蓄えることをせず、 それどころか必要だが予算のつかなかった公共事業には私財を投じてまで行い、国の借金を個人で埋めていた。
そのために死後の財産が現金140円に対して8,000円もの借金が残り、所有財産も全て抵当に入っていたが、大久保の志を知っていた債権者たちは借財の返済を遺族に求めなかったという。

■逸話
今日でいう風光関係の問題にも関心があった。明治6年(1873年)に、浜寺公園へ案内された大久保は、堺県令・税所篤が園内の松を伐採して住宅地として開発しようとするのを知り、
「音に聞く 高師の浜のはま松も 世のあだ波は のがれざりけり」と反対する歌を詠んだ。

これら5ヶ村は1747年(延享4年)から 田安家領となり、1868年(明治元年)に田安家がこの松林を伐採して新田開発を計画。以降二転三転の末、1873年(明治6年)に当地を訪れた大久保利通が、
約850本にまで減少してしまった姿を嘆いて堺県令の税所篤に働きかけ、伐採停止が通達された。

この時に大久保が詠んだ歌「音に聞く 高師の浜の はま松も 世のあだ波は のがれざりけり」は、『小倉百人一首』にある祐子内親王家紀伊の「音に聞く 高師の浜の あだ波は かけじや袖の 濡れもこそすれ」の本歌取りで、園内に『惜松碑』として句碑が建てられている。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:20.19ID:NeO54L0X0
大統領並みの権限があるわけでもないのに総理の裁量だけで結果が極端に変わるかよ。しかし反安倍の人達は無能な働き者で勤め上げた鳩山の方が評価高いわけ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:58:05.88ID:Vz71/GMv0
>総理は最後に森友問題などの説明責任を尽くすべきだ

外国人献金問題とか
二重国籍問題とか

当然同様にやってくれるんですよね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:59:35.53ID:EmNInBoB0
政治は結果がすべて
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:26.66ID:tV3uJWpy0
やっと晋三がいなくなった。

今朝は素晴らしい朝だ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:54.91ID:i0Wv0C8n0
クソ安倍消費税上げた以外何もしてねーんだから
さっさとクタバレよクズ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:04:39.33ID:kc0s02EB0
>>40
いいから証拠持ってこいよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:42.21ID:i0Wv0C8n0
仮病のクソ安倍
マジさっさと土に還れや
テメー与みたいなゴキブリ
生きてる意味ないだろ
クソが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:44.85ID:y+41eMea0
8年もやって志半ばだからな。
何やってたんだ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:07:14.92ID:i0Wv0C8n0
>>68
朝から目障りだな クソバイト
時給いくらだクズ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:07:57.98ID:Q/4kyiFy0
>>1
>神奈川県内選出の国会議員には驚きが広がる・・・・・・
国会議員のくせにバカなのか。なぜ前振りがあったのに解らないのか
ここは「やはり辞めるのか」だろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:09:48.23ID:+MZQlYEs0
>>1
食い散らかすだけ食い散らかして、
自分で始末がつけられなくなったらサッサとその場から逃げ出した感があるのは否めないかな。
経済、外交どうすんだって思うよ。

日銀の黒田総裁なんて頭抱えてると思うよ。
逃げ出したいのはこっちなのに、いの一番に逃げやがっててw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:11:35.84ID:GdarsDA00
財政どうするんだ。
PCR検査と、療養ホテルさっさと有料化しろ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:12:23.93ID:WOmVve870
>>6
板違うだろうがハゲ粕
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:13:05.42ID:Thxyzyop0
>>74
まだ辞めてないよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:15:44.84ID:Y+n/niUi0
>>12
それは十分承知
小泉格差政策が10何年経った今ここまで日本社会に圧倒的に定着したのを見るとな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:15:51.56ID:y+41eMea0
>>61
衆参両院で安定多数だから、ほぼ全ての法案を通せた。
それで出来ないってことは指導力が無い。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:17:18.16ID:Y+n/niUi0
>>61
俺からしたら鳩山も安倍も変わらん
むしろさっさとやめてくれた鳩山の方が有能だったかも
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:19:20.05ID:+MZQlYEs0
>>77
今の流れだと9月半ばには首相退任ってことになりそうですが、
これから残り2週間でこの7年8ケ月の間にやらかした始末を、
安倍首相ご自身でちゃ〜んとお片付け出来るんですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:31.55ID:8IKvcRiU0
辞めること自体は当然過ぎて、遅すぎるとしか言えないな。
この数カ月のグダグダは本当に無駄だった。
桜問題でやめていれば良かったな。
自己満の最長記録にこだわった結果、国を危機に晒している。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:31:02.52ID:rp2M/Btw0
>>80
選挙で負けなさなかった国民の責任だろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:32:48.28ID:aJcNhkkW0
>>80
安倍は他国からの非難を回避しつつ、戦略的に韓国と距離を置くことに成功した。
一方、鳩山は土下座するためにわざわざ韓国に行った。
唯一、現役総理のときにやらなくてよかったよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:00.42ID:no55rBgo0
国民を苦しめた?
俺は何も苦しんでねぇぞ
むしろ感謝の気持ちでいっぱいだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:58.05ID:Lg5Cq4n70
>>国民苦しめた

何処の国の人?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:55:36.56ID:J6Ke6m1i0
>>89
韓国しかない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:02:08.33ID:O6lJcBSa0
こんな時期に体を壊すなんて自己管理が出来てない証拠
自己管理も出来ない人間に国の管理なんか出来るわけがない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:15:15.20ID:BPIoMM2W0
きちがい

在日がなりすましをかくす

共産党

【安倍首相辞意表明】「大変残念」「国民苦しめた」 神奈川選出国会議員、評価と批判交錯 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598648920/


保存


ばーーーーか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:22:01.59ID:i0Wv0C8n0
バカなクズ国民
仮病クソ安倍
バカばっかだろクソ日本
インチキ公務員
もうさ死ねやクソ日本
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:23:36.20ID:QO4MwXTt0
アベノミクスに資産や雇用面でお世話になった人は多いだろうな
土日だし昨日とは5ちゃんも書き込み内容変わってそう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:46.95ID:6Xpy4NpY0
通貨インフレで、多くの日本国民から購買力を奪って苦しめ、労働価値を引き下げた。
潤ったのは、政府権力と近しい団体だけだ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:42.95ID:lcPugoEU0
苦しめたのは事実だろ
今だってオリンピックやりたさに
犠牲にされてる
すでに亡くなった人も多い
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:59.96ID:MCUe2ihP0
会見見るたびに記者の質の悪さが顕著に。。
こいつらの養分にはなりたくないから新聞買わないし、買ってる人みたら軽蔑してるw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:23.27ID:V30eypSd0
アベノミクスの恩恵を受けた国民はほんの一握り
苦しめられた国民のが多いんじゃねえの
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:58:32.65ID:SjNHdF5M0
>>12
市中にカネが回ってないのにどんな副作用でるのよw
公金使って買い支えた株価くらいなもんやろ
株価高ければ本来は設備投資や労働分配率の向上と言った好循環が生まれるはずなのに一向にその気配は見られず内部留保積み上げただけやし
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:09:21.73ID:V30eypSd0
金持ちのおこぼれ(トリクルダウン)なんて起きなかったな
金持ちのマネーは金持ちの間でグルグル回ってるだけで、貧乏人には降りてこないってことさ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:19.95ID:ZbqYHht70
>>106
近所のホテル建設が止まった
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:18:10.70ID:SQt1IuOV0
>>99
通貨はインフレしていない。
日本がスタグフレーション気味なのは中国共産党の所為だし。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:37:17.80ID:mdtrJEXC0
中国ら敵国による言論の弾圧、ナチス的悪魔の所業。臓器売買も隠蔽。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:42.82ID:UBlwfF7n0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:52:02.62ID:xb8IzjJ+0
政府発表のインチキ暴動を垂れ流してたマスコミも断罪されるべき。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:33.36ID:GCIWjUOp0
この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/


石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

7829+7987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:02.10ID:VMB+FQ/80
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

2+8972897+897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:34:12.09ID:pVZCjHzw0
神奈川=石橋=アホ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:42.08ID:kPxRfX5B0
>>1
【安倍辞任】国民から苦言相次ぐ「これ以上ひどい首相はいない」「最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681565/

次の首相に望むのは「スピード感」「無駄遣いやめて」 経済回復望む声続々 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681475/
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:04:55.61ID:jPwM7CAU0
モリカケで辞めるべきでした
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:44.99ID:KnoyNZC90
>>40
悪いことした?
はぁ?
何したのよ?なぁ?、
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:47.62ID:AooiEuXD0
コロナ失業者は冬にかけて数十万人は出るだろう
再就職も容易ではないから国の対策に頼るしかない
医療機関の拡充も求められ人員も増員してほしいのに
コロナ感染は国費から健康保険適用で自費払いへ
マスクの国産化は進まずいまだ不足が続いており頼るは中国製品
あれ、れれれ、安倍ちゃ―ん
いなくなっちゃったよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:49.18ID:jUnNV0Z00
ガチの逮捕者ばっかりだす維新にフランクでよかったとか評価されても
何も良い評価になってない件について
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:50.51ID:AooiEuXD0
この冬コロナが蔓延し
医療が受けられなくなり
自宅療養で急激に重症化した場合
医療機関の受け入れができずに死亡するのも考えられるのだが
健康保険適用の自費払いでいいのかよ
だから二類とか騒いでいたんだな
汚ねぇやり方だな、おい
国家というには程遠い仕打ちだよ
国民が大事ではないのか
国だろう
世界の大国だろう
しみったれっが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:36.04ID:AooiEuXD0
>>121
やくざの因縁つけそのままだな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:53:36.40ID:hS1IFBWt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には笑える発狂

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破

あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえされ、世界中が対策に苦慮してるコロナ
そりゃ体調を崩すよな

さんざんあべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしながら
辞めたら辞めたで無責任ニダー悪質ニダー、病気を揶揄

不浄穢れのヒトモドキ
冗談抜きにこいつら根絶やし皆殺しにしようぜ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:55:45.61ID:A9UlAml60
役に立たない大腸なんぞ取っ払ってウンコ袋下げてでもやろうって気にならないのかな
渡の残した袋もらってきてでもやれよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:59.71ID:AooiEuXD0
>>128
論点なんかねぇよ
ばーか
河原大将って言ってくんな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:23.55ID:/pvXjjnV0
コロナ開始時の外国人流入だけはマジでなんとかすべきだった
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:16.31ID:aYNpm/qE0
>>133
外国人はできても国民の帰国が3月に相次いでたし
帰国後に強制力あることはできない国なので結局大して変わらなかったのでは。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:21.03ID:ewS9vGWT0
すべて後おい
結果出たずっと後で文句言い出す知恵遅れ集団が日本の野盗
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:24.69ID:qtY1Snjg0
>>40
たとえ相手が総理大臣であろうとも
無実の人に冤罪をなすりつけることは悪事とは言わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況