X



【コロナ流行】 ドイツのメルケル首相が警告 「今後数カ月で夏よりもさらに厳しい状況になる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:01.29ID:lyw84AxN9
ドイツのメルケル首相は28日に記者会見を開き、新型コロナウイルスの流行について
「今後数カ月で夏よりもさらに厳しい状況になる」と警告した。

屋内での活動の増加などが原因で「事態は深刻で、あなた方も引き続き深刻に受け止めなければならない」と呼びかけた。

ドイツでは夏のバカンスやパーティーの影響で、一時は数百人規模に抑え込んでいた1日の感染者数が再び1千〜2千人程度に増えている。
https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=2&;n_m_code=071&ng=DGKKZO63210510Z20C20A8NNE000
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:00.20ID:qwk2+NYB0
北半球全てで言えるだろ
想定より早くワクチンが完成して普及するとかじゃないと
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:18.60ID:ewjaGG4y0
今年の秋冬がどうなるかによって、アフターコロナの方向性が決まるわ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:35:09.03ID:E/RFUiYi0
そらそうよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:35:53.07ID:W3O9u0PL0
晴恵と同じこと言ってる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:04.56ID:yjNptkld0
日本で言えば一年で一万人くらいまでの死者なら許容できるんじゃないか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:46.60ID:HGtlSct00
ドイツ コロナ 死亡者で検索してみ。

死者はほとんど増えていない。ヨーロッパ各国同じ。日本並みになってきた。

まだまだ死者がガンガン増えてるのが、アメリカ、メキシコ、ブラジル。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:59.71ID:ISI6/FMD0
安倍もこういうふうにガツンと言えばよかったのにな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:39.40ID:wqiOvBnK0
>>3
たしかにそうやけど、そろそろインフルエンザみたいな扱いにしていかないと世界恐慌みたいになるんちゃうか?
年寄りや既往症ある人には、今まで以上の気配りが必要やと思うけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:49.16ID:ERLY77LU0
そろそろ止めてもいいコロナ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:21.02ID:5doUJAnH0
自分のこと言ってるのかね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:22.72ID:JVxoPzvH0
どうして安倍はこういう事が言えなかったのだろうか?
いつもオドオドしていて
結果、言わない事で批判されるというw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:41.36ID:W3O9u0PL0
晴恵が正しかったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:55.02ID:TUIgoqzv0
さすがメルケン氏
先見の明が日本のボンクラ首相と雲泥の差だ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:42.06ID:63rXZs2V0
メルケルはまだ首相やってるのか とっとと辞任しろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:17.62ID:I2rQy2lo0
死なへんて
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:32.03ID:cssB+/Od0
気持ち悪いくらい南米のコロナ関係のニュースって報道しないよな
ヤフーですらブラジルの感染者数くらいしか報道しない
人口呼吸器の酸素すら足りなくなるくらいひどい惨状みたいだが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:22.51ID:q7VFI0KE0
コロナはまだ本気出してないからな
油断すると大変なことになる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:31.72ID:JVxoPzvH0
ブラジルの大統領も南米では経済的な損失が少なくて
最後は支持率が上がってきたからな
一貫して自分が信じることを語り続ける事が大事
安倍首相の情けなさ
いつもビクビクして地雷を踏まない事だけを気にして原稿読み
 
結果、言わないことでさらにボロクソ言われるという最悪の過程を辿っていった
ジョンソンやメルケルのようなメンタルがあればな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:20.87ID:P3ijD4cO0
早く戦争にしようや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:06.92ID:E/RFUiYi0
>>31
ま、そういうこと。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:24.20ID:zrfOKaVS0
日本も第2波ピーク超えたと言われてるが
この暑さと湿度で感染力が少しだけ弱ってるだけだと思う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:47.80ID:lojP7O5E0
子ナシの安倍は日本壊滅成功して笑ってるよ。
支持してた高卒単細胞どもが貧困からさ自殺やコロナで死んで貰いたい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:57.92ID:rkLe5ZG00
えっ・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:01.19ID:MJ5UMxaY0
メルケルってなんの魅力もない人間になったなあ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:07.20ID:x3YU48WF0
>>29
あれ情報をもたない貧困層の支持だから
コロナの怖さを知らないそこに金を撒きつづけてるから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:47.09ID:Oa/0umWc0
>>1
軽症なのは夏だからかもな
インフルエンザとセットで感染したら
死屍累々なんてことも有り得る
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:49.48ID:mv6htv290
安倍もわかってるから逃げたんだな
それでどうせツイッターかなんかで気楽にコメント流すんだろうな3.11の時みたいに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:57.59ID:VzFMsZXM0
>>36
安倍が悪いんじゃなくて全ての元凶はメディアに洗脳されたバカ大衆
コロナなんぞ大したこと無いわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:59.17ID:Pbi7fe930
安倍は、やっぱり安倍がよかったと言わす為に、GoTo仕込んで、転売解禁して
9月1日から再入国解禁で開国までし込んでるからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:23.22ID:VnVQ89A80
第一波第二波は同程度
冬の第三波はやばい。みんな緩んでるから重症者が1500人レベルになる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:35.59ID:Pbi7fe930
>>5
昨日の日本の死者数は、感染者、一日7000人越えたフランスと
同じなんだがw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:02:39.63ID:911OBUUk0
夏の間に感染者をゼロに押さえ込んで入出国を厳しくしておくしかないだろ。
日本でも全国で参加感染者10名とかその態度にしておけば、まだマシなんだろうけどね。
あとはインフル同様の検査体制を取って、症状ある人の入院隔離をする体制を取るくらいしか。。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:00.41ID:/io4QD010
そりゃそうだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:36.92ID:YDTk6aRP0
進化し過ぎてもうご当地コロナ状態だよな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:53.26ID:ii09iOAy0
イタリア行きのマスク押収の優等生ドイツ
PCR検査を積極的にして感染拡大を抑えた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:23.49ID:MDxzEcPT0
メルケル首相は 体の具合が悪い時期もあったが がんばっている。
いっぽう「ゴルフができない」と 日本のアホシンゾウは 遁走。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:48.34ID:Fz3PfAqA0
秋冬もこの傾向のままならマジで黄色人種の時代が来る
誰も言わないけど世界中で薄々感づいてるだろ
ワクチンが大して役に立たずこの感染症がこの先も続いたら普通に東アジア以外は凋落する
東アジアはどこかで交差免疫頼りのノーガードに切り替えて経済を取り戻す
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:41.66ID:ggxl9Kgn0
メルケルがいくら言っても、
コロナパーティーとか、反マスク運動とか盛り上がってるから、
どうにもならんと思うぜw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:16.03ID:QdXhW+Op0
>>65
いやオレは日本以外だいたい壊滅すると思ってるけど
新興国は普通に不衛生だしな
ただ単に田舎すぎて新型コロナがあまり来てないだけだろ

というか日本だってノーガードになんてできないだろうしな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:51.94ID:J4rTIpAU0
>>35
× 湿度 → 〇 日射と紫外線
梅雨明けてから減少傾向にあるのは、明らかに紫外線による殺菌効果そして猛暑による
涼しい部屋での巣籠りの影響
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:24.77ID:DCfZj7RQ0
世界各国の宰相がこうやって新型コロナについての声明を出す中で
日本のバカだけじゃないの?さらに感染拡大させるような真逆の事をやったり答弁から逃げ回ったりしてるのって
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:26.94ID:d4+j6vcO0
ヨーロッパはスペイン風邪で感染症の2波3波の怖さを知ってるだろうからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:22.97ID:0DbaJ/iO0
コロナが冬に流行る根拠とか無くね?
もしそうなら、オーストラリアとか何で平気なの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:23.05ID:J4rTIpAU0
日本も、そろそろ本気で抑えに掛からないと、11月以降は各地でいきなり倒れる人続出するぞ
だからと言って、ロックダウンや移動制限は無理やし、各自で密を避けて予防や消毒に努めるしかない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:29.26ID:t+GPkUDs0
ドイツ、今日の気温が昼間でも20度くらいなんだね
秋、冬の訪れは早いね

>>77
冬場が正念場だよね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:01.92ID:Zf9CeSH20
新型コロナがどうなるか分からんけど、過去のコロナウイルスだと、こんな感じらしい。

ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/9715-485p03.html

人に感染するコロナウイルス(Human coronavirus:HCoV)には、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の原因ウイルスであるSARS-CoV-2以外に、
主に小児が冬季にかかる風邪の原因ウイルスであるHCoV-NL63(以下NL63)、HCoV-OC43(同OC43)、HCoV-HKU1(同HKU1)、
HCoV-229E(同229E)がある(以下、4種を総称してcommon HCoV:cHCoVとする)。

検体採取日を基に2015〜2019年の各年のcHCoV(OC43, NL63, HKU1, 229E およびNTの合計)の月別の報告数の推移を示すと、
おおむね1〜2月に多く、3〜6月に減少し、7〜10月にかけては報告数が少なく、11〜12月にかけて増加する傾向にあった。
5年間の平均報告数では、夏季(7〜10月)は冬季(12〜2月)の1/10程度であった(図3)。
またウイルスごとの月別の報告数の推移をみてみると、報告数が少ない229Eにおいては少し推移のパターンが異なるが、
すべてのcHCoVにおいて夏季(7〜10月)の報告数は少なく、冬季(12〜2月)には報告数が多い傾向にあった(図4)。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:25.24ID:HSeF98MM0
インフルエンザとのダブルパンチだって言いたいんだろ知恵遅れ共
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:26.61ID:eDSnZcd50
一万人に一人しか死んでない、年に100以上死ぬ計算なのに101人になっただけ
コロヒスキチガイの相手は疲れるし害以外のなにものでもない死ね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:00.02ID:uhoiOrY20
早野龍五に統計を取らせろよ!
魔法のように感染者が減るぜ!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:39.10ID:U8OQVWH20
まだ序章か
だいたいの目安はあるがほんとどこまで流行するか誰にもわからんのよな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:21.79ID:gBYk0YEX0
冬も窓開けっぱなし営業かよ
秋のうちに床屋行っとくか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:45.26ID:NhkOstUv0
>>13
型が違うんだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:08.89ID:XS7yBQlG0
よくプルプル震えてたからもうすぐ死ぬんじゃないかと思ってたけど大丈夫だったのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:45.62ID:d51VU5CM0
ケルケル首相も岡田晴恵先生も警告してるのに
日本政府はただの風キャンペーン
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:00.91ID:Zf9CeSH20
ドイツも夏季休暇で、結局人が大量に動くと同じ事が起こるだけでは

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3300197
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:49:01.84ID:LImTgtti0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://duduss.ddo.jp?1598575634
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:49:48.96ID:RE1iqpAl0
>>36
子供がいながら、その卑しいメンタリティの方が怖いわ。
子供の有無と人間性と関係がないことがよくわかる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:09.92ID:WcH0197w0
まあ、死んだら分かるよね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:37.98ID:92hib9cW0
まあ確認初年度はね
瘧は過去の傾向から言って夏場が一番死ぬから
そういうこと言ってられなくなるんだよね逆に四年目辺りになると
夏場は呼吸器科はほんとひまになること多いからそこで一年分の休みをまとめて
とらせるんだよね 
寒くなりかけの季節の変化で肺炎が増えるの小学生でもしってるからね
それに備えてね 冬場の新年の休みなんて期待できないし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:56:20.47ID:cssB+/Od0
>>81
主要な感染症大幅減 新型コロナ対策波及か

>特に、県内で新型コロナ感染者が初確認された三月七日以降となる第十一週からは、各感染症ともに感染者が激減している。
>プール熱は二百三十一人で前年同期比69%減、感染性胃腸炎は千三百五十一人で69%減、インフルエンザは九十二人で97%減となっている。
今年の冬はひょっとすると
インフル流行らないかもしれない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:00.68ID:Yio8BbpU0
去年の冬は中国だけで流行ったが今年の冬は全世界が初めてコロナを経験する
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:15.00ID:04kcXSj00
日本も8月の猛暑で救われてるようなもの
ほぼ全日30℃超えてるからな
秋は本当に地獄になるよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:02.59ID:ASZIa3Lg0
<3月>

アホ「緊急事態宣言は緊急事態条項みたいだから、なるべくやめてくれ」
アホ「マイナンバーみたいな国民総背番号で国民を監視するのは止めろ!」


<5月>

アホ「なんで日本には給付金を速やかに振り込めるシステムが無いんだ〜?!」
アホ「(クレカ情報まで抜き取る)韓国を見習え〜!」

<7月>

アホ「緊急事態宣言をなぜ出さないんだ〜!」
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:11.53ID:jxa8p7k80
ネトウヨ「ただの風邪ヽ༼⁰o⁰;༽ノ」
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:05.28ID:ASZIa3Lg0
あの東大のキチガイ児玉が「2週間後の東京はNYやミラノのように目も当てられない状況になってる」(7/15)
https://i.imgur.com/uSJ6RkL.jpg


の2週間後にピークアウトw

もうこいつクビにしろよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:35.29ID:cCITW4Sx0
インフルでも夏場はおとなしいからそらそうだろ
夏場はウイルスが弱いわけではなく、人間の免疫力が高いんだろ。日光の影響下にあるビタミンDが免疫細胞のキーになるのはわかってるからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:51.37ID:MZClad/G0
>>104
去年の夏から日本でも流行り始めてたそうだよ
俺も去年の年末から今年の年始にかけて1か月くらい風邪ひいてたけどさ
1日だけ発熱、1か月間咳が止まらず夜にひどくなり、途中で嗅覚がなくなったこともあった
治ったあとも胸の違和感が続いてた

それがコロナかどうか知らんけど
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:13.95ID:R+hJ+4XM0
そんなん当たり前
肺炎が夏より冬に流行しやすくて重症化しやすくなるなんてね
収束だのインフル以下の風邪だのバカなこと言ってる奴らの声が大きすぎるのよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:03:01.58ID:vKOmU1TD0
そうだろうね。
冬場はインフルエンザも流行する中でのコロナだからなー。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:03.12ID:ZiJe1KAn0
>>111
それな
インフルも年中存在するんだろうね。前もって流行る型がわかってるのが証拠w
嘘だらけの世界
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:15.42ID:VcvyF9Qk0
メルケルは科学者だからあんま非現実的なことは言わないはず
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:21.17ID:+KHzSVjL0
日本ですら移民クラスターが起こりまくっている
アメリカやEUは絶望的だろうな
ドイツ、英国、フランスあたりは日間1万人をこえる感染者になっても驚かない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:57.20ID:7Hd3R7u60
日本語の記事になってない部分を、身近に知ってる日本の状況で補って理解すると、そうなる。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:06.83ID:VcvyF9Qk0
人間の免疫力は春先から夏にかけて最も強くなると言われている。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:09.78ID:cPDJIY3S0
武漢ウイルスって呼ぶべきだよ
スペイン風邪だって同じように呼んでるだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:54.11ID:E/RFUiYi0
>>120
冬病夏治(とうびょう、かち)という言葉があるくらいだからな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:08.73ID:t1yYKwQK0
去年は9月頃からインフルエンザ流行ってて驚いたけど あれってコロナだったのかなぁ…
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:03.67ID:XilJv16Z0
>>117
こいつのどこが科学者やねん
クリーンディーゼル詐欺の首謀者やろ
科学者やなくて、犯罪者
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:45.09ID:E0I5w5580
ヨーロッパ各国で濃淡はあるものの一時は抑え込んでも緩んでまた感染者が増えて来ている
やはり冬が二波の本番となるか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:11.13ID:zZghmnrQ0
コロナ対策を万全にしておけばインフル対策もバッチリよ
何故ならどちらも人からの感染がメインだからね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:16.70ID:6lmd+Wnm0
どうだろうな今積極的に人混みに行ったりパーティーとかやってる人は
得体のしれないワクチンを打つより
さっさと罹って免疫を身につけたいんじゃないの
逃げ続けるのに疲れて同じロシアンルーレットやるならって事で
今なら病院に空きがあるから重体になっても大丈夫だろうって打算もある
と私は考えるわけだが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:14.55ID:xj1w9EF90
>>117
科学者が政治を上手く行えるというのは全く根拠がない
このおばさんは数字ばかりに目を取られてとんでもない問題を引き起こす問題児
到底好きには成れないね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:22.00ID:CjvFlokS0
数ヶ月後の日本政府「コロナはただの風邪」
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:50.93ID:mv6htv290
あと一月半でわかる。
個人的にマスクと消毒液は備蓄した。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:20.43ID:m2RMYFAK0
どこかの自慰首相も僕ちゃんには手に負えませんとトンズラするのも無理はない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:25:07.47ID:T1/5yNYJ0
ドイツはコロナ作ったんだからよ〜くコントロール出来るんじゃね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:29:08.77ID:pcq7A7oN0
ドイツ黒幕説って、2009年の新型インフルの時もユーロがヤバかったって類似性以外に根拠あるんだっけ?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:29:53.96ID:ZkVUvoTR0
ぶっちゃけたな
そう酷いことになるよ?
COVID19はれっきとしたSARSコロナウイルスなんですね
SARSCOV、MERSCOVは2類に厳然としてあり続けるのに
SARSCOV2である新型コロナは
何故か5類に下げられようとしている
お抱えの御用学者が目を泳がせてそれを言わせられている
これが
いかに異常なことであり、非人道的なことであることが分かりますか?
わ・か・り・ま・す・か?
ただの風邪だとしか思えない輩は、知能が低くてわかりませんか?
新型コロナも
厳然とした
2類にあるSARSウイルスなんです
嘘だと思うなら自分で検索して調べてみなさいよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:32.19ID:uQUx6U6J0
答えはド○○銀行がコロナ禍でボロ儲けしてたか否か
それでドイツが犯人かどうだったか判明するよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:50.37ID:GjAse3230
>>5
老人ホームクラスターで死者が増えてるけど積極的な検査と行動制限で結構抑えられてる。でも失業者増えすぎ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:40:23.77ID:ZkVUvoTR0
5類に下げよと言わされてる御用学者の目を見ろよ?
いまもTVでしゃべってるが
アイツらも良心があるんだ
目が泳ぐんだよ
そこを見て判断しろよ
バカども
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:07.55ID:oyniAfct0
日本にはSTAP細胞がある!(´・ω・`)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:59.04ID:pbupaFXT0
ただの風邪なんだから冬になったら流行するの当たり前だよね

不安を煽ってどうしたいんだろうね。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:50.82ID:cZajos+d0
個人個人自主的に自己責任で気をつけろとか
欧米人に言っても無駄だろ(w
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:44:42.09ID:ZkVUvoTR0
はい今夜も御用学者の目が泳いでました
けしてカメラを見なかったな
嘘をついているからね
良心の呵責があるんだろうね
あの金に目がくらんだ御用学者たちも
人の子なんだな
大勢死ぬのが分かっているからね
専門家のプロだからね彼らは
彼らも死後裁かれることを自覚してほしいものだ
この世でしか通用しない金で死後の行き先は買えんのやでってことを
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:49.96ID:zd9kW0zs0
>>5
オーストラリアは冬でも「最低」気温8度くらい。日中は十数度。
人口密度は岩手以下。

まあ冬でも、春の岩手並の環境。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:18.66ID:zFnp0A3k0
>>127
首相が女性なら安心って朝日新聞が言ってたw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:21.10ID:EiSsp5To0
風邪との併発で死亡率100万馬力だもんな。若者でもやばい。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:47:24.60ID:Zf9CeSH20
他のコロナの過去データも、インフルエンザも、春夏減少秋冬増加だから、警戒はしておくべきかと。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:48:48.39ID:vWm4nzl30
日本も自粛というより暑いからマスクしてまで外に出たくないだけの人が多いから感染者が減ってきてるだけ
最高気温が25℃以下になってきたらとんでもなく増える
副作用恐れてワクチン打つ人少ないだろうから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:53:03.51ID:DJJMrMqh0
ベルリンでコロナ対策に対する抗議集会
https://youtu.be/8Hr-jdoq-dk
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:53:45.17ID:wh464QEd0
怖いのは気温が下がってくる季節だよ
中国もそれ指摘してた
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:58:08.00ID:xlKjqksH0
高温多湿状況でもこういう感じならね
今はテレビみてたら武漢肺炎ウイルスは実はたいしたことないって風潮つくろうとしてるが
ウイルス様は人間の思惑や人の主義主張なんか関係なく襲ってくるぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:22.02ID:ZkVUvoTR0
再度言います
大事なことなのでね
新型コロナはSARSコロナウイルスです
正式名称がSARS−COV2です
SARS−COVが2類にあるのにSARS−COV2を5類に下げようとする
エビデンスは何ですか?
治療法も予防法もないのはSARS、MERSに共通する特徴ですが
同じ治療法も予防法もないSARS−COV2を5類に下げる
その理由を明白に答えられますか?
専門家のプロ学者でも無理ですよ?
なんせSARS−COV2が何も解らないウイルスなのでね
これに答えられるのなら
それは嘘です
明らかな嘘です
世界中のプロの学者が未だ研究中なのに
それに答えるのならば
嘘をつくしかないんですよ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:26.88ID:WLSR/Bme0
接待を伴う飲食業、風俗、カラオケ、ライブハウスみたいな
ハイリスクな業種に金を出して転廃業させていくしかない。
そういう業種のせいでいつまでも社会全体が足を引っ張られる訳にはいかない。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:45.05ID:fGa6UiIC0
>>10
そんな中途半端な所で止まらない。
緩めると爆発、医療崩壊して英仏イタリア並みに数万にあっさり届く
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:07:43.46ID:m+NNo6j70
実際コロナが世に出てまだ1年も経ってないからな
今後訪れる秋冬の状況を見ずして唯の風邪とするのは早計だ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:04.86ID:uRda9Af50
惜しげもなく水が使えて、幼少期から手洗いうがいが身に付いてる日本人は幸せなのかもしれない
と最近思うようになった
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:53.55ID:ZkVUvoTR0
SARSコロナウイルスは世界的に認められた
人類における重大な感染症です
同じなんですね
その同じSARS仲間なんですね
ってか兄弟くらい近いんですね
それが日本中に蔓延している今の状況を楽観視しているのは何故ですか?
ただの風邪とは何ですか?
2類にある致命的なSARSコロナウイルスを
MERSコロナウイルスを
ただの風邪と言うのですか?
同じSARSーCOVIDの2である
SARS−COVID2の新型コロナだけを
ただの風邪と言い張るその理由を教えていただきたい
明らかにそれは嘘なのだから
その嘘をつく正当な理由があるなら
それを聞かせてもらおうか
おまえに支払われる小銭の為に大勢殺すのか?
おまえら低能にはこの次元だけしか見えてないだろうが
それはおまえらの傲慢さだからな?
その責任はおまえら自身が背負うことになるからな
おまえらの死後は苦しいことになるぞ
リアルIQ200の天才がそれをおまえらに
教えてあげる(´・ω・`)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:25.72ID:lo03q+S/0
>>1
日本も安倍ちゃんが秋から冬の地獄に備えて退任
余程の惨状になるっぽい

怖いよぅ〜
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:07.77ID:cssB+/Od0
水道民営化とかやってなくって
本当によかった
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:46:16.34ID:ZkVUvoTR0
犯罪者はム所で服役して辛い思いをする
コロナを広めるおまえらはこの世において犯罪を犯している
その罪は死後裁かれる
悪いが俺はリアルでIQ200クラスだ
おまえら低能猿からバカにされる理由はない
俺はカルトでも何でもない
この次元の有り様と理由を悟っただけだ
その立場から言う
もうやめておけ
おまえの欲望を満たす為の小銭を稼ぐために
他者を殺すことは結果的におまえの損にしかならないぞ
それも大きな大損にしかならない
この世の意味を考えよ
無意味に有るものなんて何もない
おまえらド低能の猿でも生きてる意味がある
真っ当な俺らにああなっちゃいけないなと思わせる理由になるからな(´・ω・`)
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:29.75ID:e0Gw/8yl0
感染者のニュースは国内ばっかりだからてっきり日本特有のウイルスになったんだと思ってたのに…
世界中で猛威振るってんじゃねーかふざけんな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:30.80ID:OSAQjnQM0
災害に見舞われてるほうが政権運営は楽だからな。
コロナ禍拡大はメルケルの願望だろう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:42.42ID:zZghmnrQ0
    た
   だ
  の
 風
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:01.09ID:/8xyQMPX0
からだ冷えたり
落ち込んだりした日は
汗をかくまで長湯
これで大丈夫
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:06:04.96ID:82n33UuM0
今度は「コロナはドイツが作った」なんていうひどいデマを垂れ流してEU分断工作までやってんのかよ?

全人類に宣戦布告するに等しい愚行ばかり繰り返しやがって
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:45.54ID:Db1Yezhq0
>>187

 だ
  の
   ぬ
    る
     ぽ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:59.56ID:g3Z6drF50
>>6
二度目の幻の東京オリンピック
乙だね!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:09:26.48ID:MHzsV+zn0
こんなの全員感染すりゃいいだけで終わりだよ。
ハゲが少し死ぬだけ。
0194苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/08/30(日) 00:20:10.82ID:PtG2g4Q+0
灼熱コロナノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲローン汚倒産連鎖戦争ソンポ部田死テルン
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death原
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ今怨暖環境城殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナダンパー問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々ナメスギ憤飾
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件・翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?新型コロナ
誤ジョーカー谷長ジョークdeath地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:22:11.87ID:tKZiB0Bi0
今後数カ月で夏よりもさらに厳しい状況になる
こんなん当たっても外れても自分はぜんぜん損しないから
いくらでも言うわな
俺でも言うわ、こんなことくらい
誰も聞いてくれないけどな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:23:55.66ID:tKZiB0Bi0
>>184
三行でまとめて
IQ200クラスまで読んだ
クラスって随分アバウトだな、IQ200にしては
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:41.91ID:204mONQEO
この人も持病持ちだけど逃げずにコロナ対策やってるだけましだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:24.83ID:35yEwhQr0
シャープ氏ね
0199っscqc
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:50.05ID:QDQTNHYT0
日本の減少傾向も夏休み盆休み効果が混じってるからなあ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:28:19.29ID:3PPKx+a60
当たっても外れてもっという意味が解らない
インフルでも風邪でも真夏の猛暑で感染拡大している感染症があるのか?
その時点で異常なウイルス兵器をであることを理解しろよ猿
もうすでに異常さは真夏の猛暑の中で感染拡大している時点で証明しているだろ?
これから免疫も紫外線も落ちる季節でどうなるか
まだ想像できないのかよ猿
当たり前のことを言ってるだけだ
メルケルは(´・ω・`)
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:34:27.00ID:3PPKx+a60
バカかとアホかと死ぬのか猿と
北半球は真夏だぞ?
アメリカブラジルインドは毎日1000人以上死んでるんだぞ?
毎日だぞ?
そんな風邪がどこにあるか阿呆
これからの季節で厳しい状況になるのは当然だろ
猿にはわからんか
ド低能はコロナで死ぬしかないんかのう(´・ω・`)
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:47.94ID:E8w2sWk80
年末までにコロナの感染者/死者は破局的様相を呈するだろう
年明けは完全に経済も何もかも沈黙する
ワクチンは効かないで、人々は科学の限界を知る
そんな所かな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:24.65ID:KVDN+34h0
>>6
無観客
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:52.22ID:3PPKx+a60
ただの風邪もインフルエンザも
真夏に流行したことはない
新型コロナであるCOVID19であるSARS−COV2は猛暑の真夏に感染拡大しています
全世界でね
その異常さに気がつけないのは猿です
知能が猿並の劣った人類が消されるんでしょうね
特権階級気取りの彼らに
俺は残るだろうな
残る方も辛いがな
天才だもんで(´・ω・`)
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:48:08.12ID:y5H8qCBs0
え?
ミュンヘンとかでオクトーバーフェストやったん?
あほやん
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:52:10.14ID:+h1ms8rJ0
後遺症の研究はしてるのか?
ぶっちゃけそれ次第だろ、やばいならマジでやばい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:35.48ID:3PPKx+a60
後遺症ね
一回でもかかれば無症状でも肺が損傷する
そして免疫も出来ずに二回目三回目と罹る
自分、何回目まで耐えられると思う?
無理やで君
二回目か三回目までやで
罹るたびに肺も繊維化して
血管も血栓で詰まって弱るのに
何度目まで行けると思う?自分(´・ω・`)
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:58:58.23ID:m+jmD2Jj0
これから冬に向かう北半球は
重症化のリスク増大を覚悟する必要がある
でも予防は出来る
個人個人の感染予防意識にかかってる
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:01.26ID:rqv1SWKV0
>>1
>「今後数カ月で夏よりもさらに厳しい状況になる」と警告した。

数ヶ月たつと冬じゃん
インフルの季節だよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:04.91ID:qTK+Ws5Y0
【AFP=時事】フランスの保健当局は28日、同国で新型コロナウイルス感染者数が「指数関数的」に増加し、過去24時間で7000人以上の感染が確認されたと発表した。
仏保健省の保健総局(DGS)は、「流行の進行の力は指数関数的だ」とし、仏本土で確認された新規感染者数は26日は5429人、27日は6111人、28日は7379人だったと明らかにした。



欧州でまたコロナ止まらなくなって来たから、東京オリンピック無理だわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:51.12ID:FU2JjWYH0
コロナ患者見た世界各国の医師たちが口をそろえて
「見たことない奇妙なウィルス」「風邪とは明らかに違う」
「SARSとも違うおかしなウィルス」と言ってるから
本当に意味不明なウィルスなんだと思う
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:03:05.57ID:Ln0ytLEM0
>>15
「経済優先」言う奴の「経済」ってのは大抵
「今の社会の枠組を維持しつつ」って意味だからな
もうそれは不可能だと悟らないといけない
実際、旅行とか外食とかどうやったって客は回復しないだろう
だから同じ経済を回すにしても、それは第一次産業が中心でなければならない
その上で可能な限り感染防止に努めるのが正解
利権や公務員給与をカットすれば自粛の費用はねん出できるだろう
もう税金でうまい思いの出来る時代は終わったと言うことが出来る
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:05:54.63ID:DCPIKP6i0
>>7
お前が飽きてもコロナは飽きてないからな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:06:03.90ID:m+jmD2Jj0
>>212
新型コロナのウイルス名ってSARS-CoV-2って言うんだぞ
つまりSARS2
SARSと違うどころか8割方が共通してるSARSの姉妹株
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:08:20.29ID:oSY5wcYp0
>>24
アナベベ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:08:35.81ID:DICobonu0
ただの風邪かコロナかインフルか
医者に行くべきかどうするか
冬になったらカオスだな。オレは家にこもる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:08:43.00ID:51igE/vF0
>>6
2021東京五輪と2022北京冬季五輪は中止が確定してる

北京冬季五輪は世界最大の反社勢力の支那共産党が、国威発揚と隷属国家懐柔のために開催したがってるが
自分で造ってばら撒いた武漢ウイルスの影響と世界政治バランスで五輪としての開催は認められない
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:10:03.11ID:9xcCtWd70
>>27
南米こそ冬真っ盛りで参考になるのにな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:11:04.74ID:3PPKx+a60
時代は変わった
もうすでにおまえらが老害なんだよ
いつまでも昔と同じ気分でいやがる
俺はおまえらのほとんどより年上だが
とっくに時代が変わったことに気が付いて
それに対応してるが
若い猿のバカ老害猿どもはいまだにSARSをただの風邪と思ってるから
どうしようもない
世界中で重大危険視されている確然とした2類の重大感染症ですよ
SARSコロナウイルスは
異論あるなら言ってみなよ
猿助ども(´・ω・`)
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:14:20.35ID:xfSAMRbC0
ようやくただの風邪書き込みアルバイトが手に負えないぐらい冬コロナがヤバイという認識が浸透してきたな
100回以上書き込みした甲斐があったわ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:16:25.80ID:oi9IQDtl0
>>43
風邪認定になると、初期治療すら金の無い人は受けられなくなるから
貧乏人がたくさん死にようになるな
金持ちだけがちゃんとした治療が受けられるという選別
まだ海外の若者を優先的に助ける方がマシだな
日本は金持ちを優先的に助ける道に進もうとしている
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:20:50.79ID:xfSAMRbC0
コロナの強弱は紫外線量と外気温によって決まる
まず10月の紫外線量が3月より低いという恐ろしい現実、コロナの天敵である紫外線が低下するとコロナが蔓延しだす
感染者になると肺の中がコロナで充満するが冷気を長時間吸う事でコロナが活性化して呼吸困難引き起こす
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:23:06.50ID:sOWv69R60
コンピューターゲーム出来て街の個人模型店がなくなっていったように
大規模小売店業が出来て個人商店が衰退していったように
今度は飲食業がなくなるモードに入っただけ
それを延命させようとするのは無理ゲ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:24:03.25ID:tNnHN8mz0
新時代に向けて全ての国際空港に数万人規模の隔離センターを併設
2週間の旅行者が滞在できるようにしないといけない
日本は建設にすら動いてなくてダメダメ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:25:18.20ID:MlSU96ys0
>>102
インフルエンザは冬場に流行って、夏場になるとどこかに行って、また冬に帰ってくるものだと思っていたのだが
コロナ同様、夏場でも普通に感染するがほとんど無症状なだけなのかも知れん。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:25:27.74ID:k9enDeCN0
>>23
メルケン w w w w w w
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:04:21.19ID:1gFeSwpX0
時間稼ぎして、アメリカとの戦争さえ回避すれば、中国の覇権が現実になるな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:15:42.61ID:PtjvU9Uv0
日本は重症者も死亡者も少ないから関係ないよな
っていうかコロナ関連のニュースってほんと激減したな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:17:26.15ID:c1vw/3Y40
中国じゃなくて、ドイツなんだよね
世界の不安定要因、というか、こういうことをやってんのって
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:24:39.57ID:G8jOHs1g0
なんでアメリカは欧州と違って未だにずーーーーーっと1000人程度毎日死んでるのか。相当の長期間1000人程度死んでる。
この謎が解明できたら、なにかわかるんじゃないの?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:47:32.88ID:GztT4Pfj0
ヨーロッパって想像以上に遅れてて、不潔で汚かったんだよね

コロナでよく分かった
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:50:33.45ID:RBMBMmrk0
>>236
北の方はある程度落ち着いてるけど、田舎や南の方で死んでる
今、一番勢いあるのがフロリダ、昨日140人死んでる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:37:16.71ID:104NtRGk0
安部ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職


韓国すげーな wwww
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:55:37.42ID:5h/X5SUn0
アメリカって暑いけど乾燥してるからウイルス感染しやすいし、活発なんじゃね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:37:12.56ID:1rYh9OdfO
一方日本政府には危機感がなく冬に向けてどんどん緩和している
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:10:21.46ID:QVZWTAXd0
ドイツはサンクコストが大き過ぎて「ただの風邪でした」って言えないダメな奴。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:11.72ID:7/m0s1E00
>>219
産経新聞の読みすぎですよおじいちゃん?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:18:31.56ID:4aPwxel30
人口の数割が減少してから騒いでくれよ、大して死んでないのに大騒ぎするな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:26:56.00ID:v4FIjZAK0
文系バカじゃなければみんな知ってる
ポン引きの兄ちゃんとか経済ガーは全く想像できないだろうけど
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:32:12.34ID:u2PH68z70
大災害の時の方が政権運営は簡単。
メルケルとしてはコロナに大災害になってもらいたいだろうな。
メルケルの切なる願望だわ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:33:15.11ID:u2PH68z70
コロナに頼って政権運営しなくても、ポーランド侵攻すればドイツ国民はめっちゃ盛り上がるのに。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:42.72ID:MzcdcRYa0
扇風機設置を義務づければいいんだよ
密室空間で大勢いる場所には
加湿器より効果絶大だぞ
毎年風邪引いてたときがあったが、まったく引かなくなった
たぶんウイルスも弱まるだろうな
事実上、密室状態を回避できるわけだからだろう。クラスターがまったく発生しなくなる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:41.13ID:HtEJFBzB0
>>255
マスクの予報効果は大だが

飲食店で外したら感染する

リスクをさげないと

飲食店は危険

お水接待は禁止
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:36.76ID:HtEJFBzB0
>>241
朝鮮人下劣

感染拡大して

毎日300以上
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:13.15ID:Of7fQP0J0
紫外線とか湿度高いから殲滅するとかいろいろ言われてたけど
このまま冬に突入してまた延々と繰り返しそうやね。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:30:51.97ID:skanJEdf0
>>6
武漢肺炎コロナウイルスを世界中にばら撒いた中国共産党の北京五輪までは終息するでしょ。
WHO事務局長が新型ウイルスのパンデミック、「2年未満で」収束すると太鼓判を押してるしね。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:25.40ID:iIXz3coO0
飲食店はもうだめ。
こっちが気をつけて一人で離れたところに
座っても、へんなおっさんがなぜかわざわざ
向かい席に座ったりするし。

あとラーメン屋とか居酒屋とか、いまだに
「っらっしゃああああいい!!」とか
「○○はいりうあっしたあああ!!」とか
マスクつけて叫んでるの。

直火で肉焼く担当のにーちゃんも、暑いから
マスクあごに下げてて、くっちゃべってる。

テナント店は狭いし換気悪いし。

どんなに対策しても、無理。
外食と会食やめるしか、コロナ対策にならないよ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:18.32ID:Fo4R6hYq0
ドイツがユーロ崩壊を食い止めるために(某大銀行破綻を阻止するために)
武漢にウイルスをゴニョゴニョした、という話もあるようだけど?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:50.33ID:ixhStrbX0
流石に来年はオリンピックを延期できないし
収束すると思うんだが?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:26.04ID:u6yoqHJt0
夏より確実に人間の抵抗力が落ちるからね
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:55.58ID:78Cunoxc0
しかしこんな政府的には新コロに対して無策なので
夏終わったらもっとひどい状況になるよって首相が言うとか
ドイツ政府も結構適当なんだな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:33.38ID:32R+eV1j0
新手のインフルみたいなもんだから
秋冬が本格シーズン、正念場なんだろうな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:13.77ID:IOg3GNEs0
ワイもそう思う
秋から冬にかけて人類絶滅かと思えるほどひどい状況になると思う
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:21.36ID:9bXvUzun0
>>270-272
インフルエンザは毎年数百万人が感染して、数千人が死ぬけど、夏にはパッタリと報告がなくなる

そのとき、インフルエンザが弱毒化したとか、集団免疫を獲得したとか言う人はいないのに
夏にコロナの死者が減ったの見て、
弱毒化したとか、免疫獲得したとか、治療法が確立したとか言ってるのお花畑としか思えん。。

インフルエンザの集団感染のグラフ
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/assets/diseases/flu/2019/2019shudan.png
インフルエンザの流行状況(東京都 2019-2020年シーズン)
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/flu/flu/
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:59:52.78ID:2b4FBTBu0
>>273
頭がおかしいのはお前だ。

そんなものはどうでもいい。
現に死人が無視できるレベルしかいない現実見ろ。

妄言は実際にそうなってからほざけ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:21.06ID:eFd0nRWf0
武漢ウイルスなのか、ただの風邪なのか、ハッキリしろよwww
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:27.92ID:Fvq5iPn40
ネトウヨ
「うるせーコロナ脳!」
「コロナはただの風邪」
「(子供部屋から財界目線で)外に出て経済を回せ!」
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:54.47ID:Gj8NRus30
新コロナは気温関係無く流行してるんじゃなくて、暑くてもこの程度の勢力を維持してるんだそうだ
冬になったら本領発揮で、こんな程度じゃ済まならいらしいよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:08.58ID:Gj8NRus30
>>280
NHKで東大の先生が言ってたよ。信じないならそれでいいけど
ソース求めるなら面倒だから自分で探してね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:22:45.27ID:sOWv69R60
今度の冬にはわかることだし、個人的には安全サイドに振ったリスク管理するわ。
遊ぶにせよ何にせよこの冬の様子確認してからだな。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:36.56ID:rENeo08S0
もうただの風邪だからどーでもいいよ
◯国におどらされてる各国ワロス
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:36:50.61ID:yJg7fMyX0
>>279-280
南半球のオーストラリア、南アフリカのグラフ見てると
感染者、死者数とも
6月から急増して、7月末〜8月初旬にピーク付けてる

北半球に換算すると、
12月から増加で、1-2月にピークだからまさにインフルと同じ流行パターンになってる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:36:52.96ID:JaRhLaf60
ついに老婆魔女になったか、予言とはな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:51.22ID:gFlpEeM00
>「今後数カ月で夏よりもさらに厳しい状況になる」

そりゃ冬になるからね
オーストラリア
ニュージーランド
ブラジル
アルゼンチン
どこも冬になって悪化した
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:41:29.96ID:yJg7fMyX0
自粛して大人しくして時間稼いでる間にワクチン…にならずに拡大中w
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:34.85ID:gFlpEeM00
インフルエンザでも同じだけど
8月が一番感染者少なくて
12月から2月が一番多い

冬には今の十倍の感染者数を想定しておけばいいんじゃないかな
ニュージーランドではコロナはほぼ沈静化していたけど
8月に10人超えたから
なおオークランドはロックダウン
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:00:33.72ID:yJg7fMyX0
>>291
夏にエアコンで自律神経やられて免疫下がる説もあるけど
冬は体温維持にエネルギー使われて免疫弱くなるとされている
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:54.85ID:0jF/oX7V0
「今後数か月で今よりもっと厳しい状況になるで
ぎゃははドイツ国民何人ぐらい死ぬかな(w」
的な事を国のトップが他人事のように言える国なんだなドイツって
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:59.60ID:V8eyxCRH0
>>269
ロックダウンも何度もできない。
できても限定的。
ヨーロッパは大陸で移動可能、EUという枠組みで考えなきゃならん。
お隣のフランスでも爆発的に増加。そしてこれから冬が来る。
正直、ワクチンか治療薬が確立されないと手の打ちようがないでしょう。
それまでは皆さんの行動次第。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:01.99ID:gzNZ6OrR0
一番ヤバイ国はインド

1日の検査数が尋常じゃない
検査場でクラスター発生してるのスルーしてるからな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:18.30ID:+zSmnX0t0
【国内感染】30日 199人死亡1人(30日午後3時)

NHKのタイトルみて「199人死亡」かと空目して冷や汗出た
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:32.68ID:+zSmnX0t0
あ、と思ったら
【国内感染】30日 199人感染確認 死亡1人(30日午後3時)
に訂正されてた
間違いだったのかw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:15.42ID:umx9RH/X0
体温下がって免疫力下がって
無症状の奴も次々に発症するからまじで冬は地獄だろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:55.08ID:wrHP/yCZ0
>>23

一万人以上、国民を殺した、メルケル

の、能無しが、なんだって?!!


反日パヨクソどもが、メルケルを

褒めると言う事は、このババアが、

能無しだって事だな!wwwwww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:40:01.36ID:6G9OZrLb0
 ↑
ネトウヨの脳みそは3才児レベルなので
この程度の文章しか書けません。お母さんごめんなさい。m(_)m
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:41:56.52ID:m7oZBCPJ0
>>164
慈恵医大 大木隆生医師 対コロナ院長特別補佐
2020年7月30日

COVID-19 感染症(新型コロナ)に関して
1)経済と国の財政に多大な負担を強いた非常事態宣言・外出自粛により、新型コロナ患者数を一時的
に減少させることができたがその効果も 2 か月しかもたなかった。2 度と繰り返すべきではない。
2)現実的ではない「新コロを封じ込める」という考えから発想を転換し「新コロと共生」をめざすべき
3)新型コロナは欧米においては恐ろしい感染症であるが、なぜか日本人にとっては季節性インフルエ
ンザ程度の病気で新型コロナは怖くない。それは日本での人口当たりの死者数が欧米の約 100 分の 一である事やオーバーシュートが起こらなかった事など、過去半年間の経験とデータをみれば明白。 従って欧米での経験・政策、それに基づいた WHO の見解は日本にとって参考にならないものが多 い。日本独自の対策が求められる。
4)これまで実施された一般を対象とした抗体検査(0.1%-8%)、PCR 検査(1-3%)から日本には既 に数百万人単位の感染者がいたことになるが、それこそ多数の無症候性患者がいる事の証明である。 したがって死亡率は季節性インフルエンザと同程度の 0.02―0.04%前後。
5)また、日本における 2020 年上半期の死因別ランキングで新型コロナは第 41 位(約 900 人)。毎年 3000 人ほどの死者が出る季節性インフルエンザは 37 位。
6)いわゆる第 2 波に関して。7 月に入って全国的に感染者数が増えたが、それは PCR 検査実施数が増 えたので PCR 陽性者も増えた事が主因であり、死亡者増、医療崩壊など実害はでていない。
7)1-2 週間遅れで増えるはずの重症者、死者は第 1 波のように増えていないことから現状は無症候性・ 軽症の PCR 陽性者が主たるもので、第一波で医療者が新型コロナ対応に慣れた事と併せて医療はひ っ迫している状況にない。よって第 2 波とは言えない。
8)ICU 使用率をモニターし、占有率 50%以下にコントロールされていれば医療崩壊には至らないし「救 える命が救えない」という事態は回避できる。なお、慈恵にある新型コロナ専用 ICU は 7 床あるが 過去 2 か月の使用実績はゼロ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:09:00.44ID:r3guYAOJ0
BIの試験運用してたな
秋冬は悪ければ複数回ロックダウンするかもしれん
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:49.49ID:e4IIWdqD0
>>29
おっしゃるとおりだと思うが
日本はマスコミのねつ造変更報道
が半端ないからな
アメリカもそうだが
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:09.56ID:K9xDVbRy0
>>1
『焚書 〜都合の悪い本は燃やしてしまえ!』 「正しい日本の歴史」より

GHQが行ったもう一つの言論弾圧は
「史上類を見ない暴挙」 と世界各国の有識者から評されている、
徹底した 『 焚書 』 だったことを知っている日本人も、ほとんど皆無に近いのではないでしょうか。

欧米諸国が500年もの長きに渡って行ってきた
『残虐な植民地支配の真実の姿』 に関しては、当時、日本国内には関連書籍が沢山ありました。

また、「日本が満州や韓国や台湾,そして進出した先々で、人々を発展させるために、どれだけ良いことをしてきたのか!」
や 「植民地解放戦争の真実の姿」 などが分かる書籍も、いっぱいありました。

これを読めば、「日本がやったことは、白人国家がやったこととは全く違うことがすぐに判る本」 が、実は、7,000種類以上あったのです。

これらの本は、すべてGHQにより集められ、焼かれてしまったのです。

このようにして、正しい歴史は姿を消し、正確な 「日本は何をしたのか」 が消滅。

犯罪者側が大変喜ぶ歴史に作り変えられ
「中国を侵略し韓国を強奪した日本」 「権益拡大のため、アジアを侵略し苦しめた日本」
「自由と正義の国アメリカによって、日本人は救われた」 という歴史が生まれました
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:28.58ID:K9xDVbRy0
>>311
当時警視庁のカメラマンだった石川光陽氏が自宅の庭に穴を掘ってまで残してくれた 【 東京大虐殺 】 の貴重な写真
アメリカ兵が民家という民家を襲い証拠となるものを探し回った

×架空の社会 ×未来を描くSF
○現 実 に あった GHQ による 日本占領期 の犯行

『華氏451度』(Fahrenheit 451)は、レイ・ブラッドベリによって1953年に書かれたSF小説。
1966年、フランソワ・トリュフォー監督によって『華氏451』として映画化された。wiki

本の所持や読書が禁じられた、架空の社会における人間模様を描いた作品。題名は紙が燃え始める温度を意味している。

舞台は、情報が全てテレビやラジオによる画像や音声などの感覚的なものばかりの社会。
そこでは本の所持が禁止されており、発見された場合はただちに「ファイアマン」(fireman)
と呼ばれる機関が出動して焼却し、所有者は逮捕されることになっていた。
(表向きの)理由は、本によって有害な情報が善良な市民にもたらされ、社会の秩序と安寧が損なわれることを防ぐためだとされていた。
密告が奨励され、市民が相互監視する社会が形成され、表面上は穏やかな社会が築かれていた。
だがその結果、人々は思考力と記憶力を失い、わずか数年前のできごとさえ曖昧な形でしか覚えることができない愚民になっていた。

関連項目
・リベリオン - カート・ウィマー監督のアメリカ映画。本作を原案とする、思考(感情)統制され、書物や文化財が焼却される未来を描くSF。

・マイケル・ムーア監督の映画『華氏911』のタイトルはブラッドベリの長編小説『華氏451度』を元にしている。
なお、このことについて、当のブラッドベリは「了解もなしに、数字だけを変えて題名を使った」とムーアを非難

・2004年に国立芸術勲章を受章。ジョージW.ブッシュ大統領と彼の妻ローラブッシュを両手に写真撮影
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:24.91ID:K9xDVbRy0
>>312
日本を弱体化する策としてGHQが考え出したのは
国内で激しい空襲を耐えて生き残ったり、また戦場から戻ったり 海外から引き揚げてくる日本人の精神はそれなりに強靭である。
容易なことでその精神を骨の髄まで弱体化させるのは無理だろう。

それであれば 狙うのは、次の世代である。

【 主権をアメリカ軍が握り、日本人が何も決めることが出来ない占領下 】 の
昭和22年、GHQ主体で 『教育基本法』 を作り 急激な教育改革 を行い
【 『日教組』 を組織して教員の 反日 ・ 赤化思想の蔓延 】 を画策、また、その他の社会的手段で 徹底した愚民化 を謀ろう としたのである。

日本人を愚鈍化 するために
それまでの日本の優れた人材を育成してきた教育方法をすべて否定し
学校制度を刷新、【 平等の名の元に優秀な人間が伸びないよう英才教育や飛び級の類は一切認めない。】

公よりも個を重視させることで、自分勝手な人間を育成する。

日本独自の優れた道徳教育をないがしろにすることで
日本人の価値観を崩壊せしめ、長幼の序といった風習も無価値化させ
過去を継承する可能性を根底から排除しようとしたのである。

同時期に行われたのが、いわゆる「 3S政策 」である。
経済界やマスコミ、教育の場から大物を追放し、教育制度を変更して一律にし、徐々にレベルダウンする。
そしてマスコミも使って、専ら Screen , Sports , Sex に若者の意識を向けさせよう、という考えであった。

米国務省はこれに相当力を入れ、マッカーサーも異議なく実行した。
要は、日本の強さの源泉を徹底して調べ上げ、片っ端から潰していったのである。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:35.99ID:RW9vacB00
安倍ちゃんもこれくらい強いメッセージ出してもらいたかった
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:45.18ID:K9xDVbRy0
>>313
アメリカ合衆国が策略している、
「アジアにおける(白人国家)アメリカのプレゼンスと利権を最大限に確保」すべく、
アメリカを中心とした形での東アジアの安定のためには、
(世界的に見て大変に優れた有色人種の国である)日本が
アジアの中心となることは絶対に許されず、そのためには日本を弱体化させておく必要があった。 

【 アメリカが裏で特亜(シナ・コリア)をあおり 】
日本との緊張関係に置き 【 トラブルを起こし続けさせておく 】 理由 がここにあったのです。 

アメリカは、アジアにおける自国の利権確保のために
(数千年のだまし合いと次々と起こした侵略戦争の血塗られた歴史で培ってきた)白人の特性を最大限に使って、日・中・韓の対立を演出し続けてきた。

【 東アジア地域が安定してしまうと、アメリカが付け入るすきが無くなる。】

支配したい地域を部族間の争いを上手に演出して不安定化させる手法は
少数の白人種が大量の有色人種を支配する手法として、500年前から使っている。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:17.88ID:K9xDVbRy0
>>314
>>315
『日本の占領政策、その基本』

ソビエト共産党の国際機関であるコミンテルンの歴史観は
日清・日露戦争そして欧米列強と韓国からの要請に基づき
日本が一切の武力を用いず平和的に国際条約を結んだ上で行った日韓併合も含めて
日本の近代そのものを侵略戦争の歴史だと規定していた。

アメリカは戦後、そんな共産主義の考え方を
「同じ戦勝国の考え方である」という屁理屈をつけて大いに利用して占領政策を実施した。

日教組を作ったのもその1つであるが
ソ連のコミンテルン史観とアメリカの「太平洋戦争」史観が合体し、戦後日本の歴史教育の基本となった。

占領軍は絶対的な地位を利用して
欧米の帝国主義・有色人種を侵略し植民にして搾取し続けたことへの批判は一切許さず
「日本人は生まれつき攻撃的・侵略的・軍国主義的な国民」であると決めつけ日本人に押し付けた。

また、たくさんの日本語の使用を禁じた。

「国体」や「皇国の道」の禁止は知られているが
「国家」「国民」「わが国」が禁じられていたとは誰も知らなかった。
「わが国」の「わが」は愛国心につながるからがその理由であった。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:47.02ID:K9xDVbRy0
>>316
『検閲』正しい日本の歴史より

「どうか日本の娘を守ってくれないか・・・」

昭和20年8月18日、終戦からわずか3日後には
内務省警保局長名で各県知事あてに『占領軍向け慰安施設』設置の極秘指令が出され
「特殊慰安施設協会」が設立している。

それほど、【 米兵による日本人女性へのレイプ事件が多発 】 していた。
日本に進駐してきた米軍はピーク時に45万人に上る。

占領期間中には数十万人もの日本女性が彼ら鬼畜(米兵・オーストラリア兵、ソ連兵、シナ、
そして米軍により戦勝国人の特権を得たコリアン)の慰み者となり、【 幼き子供に至るまで強姦・輪姦された。】

これ以降、日本の新聞では「強姦」を「暴行」と書くようになった。

しかし、当時の日本で一人としてこの痛ましい事実を知っている者はいなかった。
現代日本でも、この真実を知っている日本人はほとんどいない。

なぜならば、「検閲」により一切が日本人の目に触れることはなく、今に至っているのだから。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:22.43ID:K9xDVbRy0
>>317
『マスコミを支配しろ』

GHQによる検閲 (極秘事項)

GHQによる検閲とは、極秘のうちに開始し、
検閲に当たった人間には、厳しい情報統制を敷き家族にすら話すことは禁止され
仕事が全く無く街には浮浪者が溢れていた当時にあって 【 財閥系銀行の頭取よりも高い給料をもらい 】
GHQで学んだ「自虐史観」知識とGHQから与えられた経験をもって
マスコミを始めとする日本有数の企業に就職していきました。

【 日本軍が行った検閲は、検閲を行っていること、その検閲指針までをも公表 】 していましたが
【 GHQが行った検閲とは、検閲を行っていることすらその一切を国民には知らせず 】
検閲対象は
新聞や雑誌の発行、ラジオ放送の事前チェック、演劇脚本、映画、紙芝居、幻燈などのすべてに渡り、
国民の手紙や洋書などの郵便物から電話の盗聴まで、秘密裏に行っていたのです。

それだけでなく、GHQが作成した、戦時中に関する記事や歴史を
新聞や雑誌に掲載させたりラジオで放送させ、日本の国民全員を「日本は悪かった」と強力に宣伝し続けました。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:15.69ID:n9TVlKaK0
会社の経費で飲み会したいの!忘年会したいの!!
どうしてくれるんじゃああああああああ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:26.87ID:K9xDVbRy0
>>318
「GHQのシナリオに沿った内容の記事以外書いてはいけない」
「GHQの作成したシナリオに沿った番組を放送しなくてはいけない」 ( ※ NHKラジオ 「真相はこうだ」 「真相箱」 が代表例 )、など、

積極的に、マスコミと教育を悪用したのです。

要は、「日本の悪口だけをどんどん言いいなさい。」というのがガイドラインだったのです。
このガイドラインに基づいて、徹底的な検閲が行われました。

しかも、日本の新聞社・雑誌社・放送事業者には、GHQより厳重に命ぜられたことがあります。

「検閲を受けてから記事を作っている」又は「検閲を受けてから放送している」ということを
『 絶対に喋ってはいけなかった 』 のです。

もし、少しでも洩らしたら、発行禁止処分、放送禁止処分です。

【 進駐軍の婦女暴行、家屋侵入、略奪などが頻発する事実 】 を報じていた。

【 GHQはこれら報道を禁止し、代わりに 】
「開戦直後、日本軍が”バターン死の行進”の残虐行為を行った」 (※嘘)
という記事を
【 朝日、毎日、読売、地方新聞に至るまで、計60紙ぐらいに報道させた 】
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:32.32ID:UwyCFm+P0
>>1
メルケルとゲレーテル
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:23.55ID:Zdh7vyqA0
レッドチームの事なんて知らんよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:50.56ID:K9xDVbRy0
>>320
次いで、昭和20年9月15日と17日、朝日新聞は、鳩山一郎代議士(鳩山元総理の祖父)の発言
「アメリカは、広島と長崎に原爆を落とし何十万人もの市民を殺害した。
アメリカは、東京大空襲で10万人を超える市民を焼き殺した。
これは、民間人を虐殺するもので、明らかな 『戦時国際法違反』 である」 と掲載しました。
鳩山一郎 (鳩山会館所蔵) 『鳩山一郎・薫日記』 上巻所蔵

しかし、アメリカに対して批判的な記事を書いたとして翌9月18日と19日、GHQにより発行停止処分を受けたのです。

続いて、英字新聞のニッポン・タイムズ(後のジャパン・タイムズ)に対し、24時間の発行停止処分が下されました。
さらに、石橋湛山を主幹とする東洋経済新報の押収を命じた。

この雑誌が掲載した
「アメリカを見損なった。
アメリカは紳士の軍隊であるから暴行略奪などは一切しないだろうと思っていたら頻発している。
憤慨に堪えない」
という記事に激怒し、すべて回収させて断裁してしまったのです。


実際に 【 GHQが設定した 「検閲のガイドライン」に違反したら強権が発動される 】
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:34:19.29ID:K9xDVbRy0
>>324
『公職追放の実態』

公職追放は、「 日本を戦争に導いた軍国主義者の権力および影響力を永遠に排除する 」
という建前で行われましたが、真の目的は、
『 日本を、アメリカ(白人国家)に対して二度と刃向かうことができないよう弱体化すること 』 であり、

追放の選別はGHQの恣意で、最初は戦争犯罪人、陸海軍人、超国家主義者・愛国者、
政治指導者といった範囲だったのが、教育界、経済界、言論マスコミ界、
さらには地方の小学校にまで及び、本来の意味で公職ではない民間企業、民間団体からの追放も行われました。 

その隙間を埋めた人たちは、大きな利益を手にすることができたのです。

GHQの狙いは、敗戦によって沈む者と浮かび上がる者とをつくりだすことで
GHQの意に沿わない者を消滅させ、かつ日本国内に日本人の敵を生ぜしめ
日本社会を、歴史的にも人的にも分断することにあったと言ってよいと思います。

追放指定の基準は、あくまでGHQの占領政策を推進するのに障害となりそうな人物の排除で
それは裏返せば「 愛国心を維持する人 」や、「 日本史の真実を守ろうとする人 」
そして「 日本人としての誇りを持った人 」にとっては不利益を強いられ
その逆をいく人には恩恵をもたらすという構図になっていたのです。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:34:59.03ID:K9xDVbRy0
>>325
『教育を支配しろ!』

戦前、帝国大学は
「日本を一度破壊しつくし滅ぼして共産主義国家にしよう」 とした左翼系の学者やコミンテルンに通じているような人たちは辞めさせました。

また、日本を守るための治安維持法があり左翼思想に基づく犯罪を犯した者は、検挙され投獄されました。

終戦後、この人間たちが、日本における公職追放令の結果、真っ先に戻ってきたのです。

【 筋の通った教育を目指した多くの帝国大学教授やマスコミ人は、公職追放 】 になってしまい
共産主義革命を成功させようと活動し大学を追われた人間たちに、
東大、京大、阪大、一橋大など、日本の主要大学の総長・学部長のポストを与えられたのです。 

こうして大学は、【 多くの優秀な教授たちを追放 】 した挙句
完全に左翼、共産主義者たちの手に握られ
「歴史教育の改ざん」 「左翼思考への転換」 「反日教育の推進」 がなされてしまったのです。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:09.60ID:Gej20GcR0
終息したんじゃないのかよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:30.59ID:OH0G84y20
>>286
だわな。
最近の世界的な死亡率の低下を、弱毒化しただのコロナ治療法が確立してきただの言ってるけど
単に夏になってコロナが弱ってるだけだわなw
細菌と違ってウイルスなんだから、夏は勢力が落ちる。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:58.45ID:JB/f/RGH0
>>29
マスコミが異常。
役割として権力者の監視してるレベルではなく、外国の工作仕掛けが入ってたはず。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:38:59.41ID:DCr+d+7E0
気温下がってきてからが勝負だな
とにかく人工呼吸器、エクモ
エクモ扱える医師、看護師を集めておかないと・・
インフル&風邪&コロナのトリプル攻撃だよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:13:08.43ID:j0/9f2d+0
日本の予想死者数が6500人超過してたとかいうアレ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:20:41.04ID:/7sGKNdh0
>>1
ノーマスクデモまでやってるしな
鎖国しててくれ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:30.61ID:TUnsh53k0
オーストラリアは冬入って致死率爆上げしたからな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:32.07ID:McDw7eLm0
この秋から冬へのインパクトが小さければwithコロナも意気揚々となるだろうが
嫌な予感しかしない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:52.41ID:AJHipTvc0
まだコロナ前と全く同じ生活が戻ってくるはずだ、って思ってる人多いからな。
経済を回す、って言ってる人は何の分野の経済を回すのかきちんと考えないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況