X



【茨城】一人暮らし90歳女性を粘着テープで…現金と通帳奪う 犯人は4人ぐらい [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:26.19ID:YTevrFus9
31日未明、茨城県筑西市の住宅に数人が押し入り、一人暮らしの90歳の女性の手足を縛って現金約27万円と通帳7通などを奪って逃走しました。

 警察によりますと、午前2時ごろ、筑西市幸町でアパートを経営する90歳の女性が自宅で寝ていたところ、何者かに粘着テープで手足を縛られました。犯人は4人ぐらいで、家の中を物色して現金約27万円と通帳7通、キャッシュカード3枚、さらに財布やネックレスを奪って逃走しました。その後、女性は自力で粘着テープをはがして近所の住民に助けを求め、けがはありませんでした。住宅の1階の窓ガラスが割られていて、犯人はここから侵入したとみられています。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/14d7b688f74a923bcf65d82004529885a70e413e
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:48:00.98ID:EdNuPe4n0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!     
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:02.90ID:jwI3KfYU0
移民バンザイありがとう安倍
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:50.04ID:plVKaYer0
レイプしなかったって事は犯人はコリアン窃盗団ではないな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:50:00.49ID:FGgxKyJH0
豚が盗まれたり、北関東ってもう治安の悪い南米とかアフリカみたいだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:50:18.72ID:TV05dYvn0
90でアパート経営とか奴らにとっては鴨ネギだよなあw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:50:47.35ID:BtOtDzmt0
ネックレスのレスって「◯◯が無い」のレスだよな?な?
つまりネックになるものは何もない不自由はない身分のひとが
付けてたのが由来だよな?な?なな星人登場
首がないんだったらネックロスだよな?な?
いやあそれだと首を失って哀しいつう喪失感??
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:50:54.57ID:JrGSYR210
<丶`⊇´><`Д´ r ><丶`Д´>< `∀´>
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:51:05.10ID:EaR+VD610
パチンコ屋と同じ手口。税金対策だろw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:16.66ID:m2IF/lxV0
これ、最初に 「今現金いくら手元にありますか ?」って言う電話がかかって
その時に手持ちの金額を正確に言うと、後で強盗がやってくるという手口だろ
電話で聞かれたら、100円しかありません と答えておけ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:21.73ID:I6gNICQ/0
90一人暮らしの金持ちって鴨葱すぎる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:22.68ID:4EVVE9Ep0
通帳やカード盗んでも金は下ろせ無いだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:29.14ID:o810VGHQ0
なんかさ、北関東がヤバくね???
農産物、畜産物、金品・・・・強奪ばっかりだよな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:09.20ID:YCvNHKNc0
>>1
一人六万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

強盗して六万wwwwwwwwwwwwwwwwww四人で強盗して六万wwww腹痛いわ

日本の貧困ヤバイなwwwwwwwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:16.08ID:9H41+3UI0
どうせ指紋べったりですぐにバレる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:26.44ID:WUvKXdLH0
双子がいて実は五人だった、とかって捜査撹乱は
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:36.21ID:Fm4co+gw0
>>2
だな
アベノイミンの犯行だし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:42.40ID:m2IF/lxV0
>>7
90歳になって突然アパートの経営を始めたわけではなく、

30代の頃からずっと経営者なんだろw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:04.59ID:saE/2vu30
家畜や野菜盗んでるやつと同じグループ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:07.62ID:eJn1gdsD0
セコムかアルソックが売り込みに行きそう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:10.54ID:f7G9nbsI0
本当に治安悪くなったな。貧しい国の人ばかり入れて良いように使おうとするからだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:20.93ID:jQHiMK8f0
一人暮らしで戸建てじゃ
強盗入り放題じゃん

外国人がどんどん入ってきてる日本じゃ危ないよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:30.94ID:YCvNHKNc0
中学生が15万のスニーカー履いてる時代に強盗して一人六万wwwwwwwwww

ファーーーーーーw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:41.39ID:chZkZvVo0
操は守れたのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:56:18.18ID:9BEgf+xr0
90歳の親を一人暮らしさせてる子供も悪くない?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:56:22.03ID:2HgSqKFE0
コロナ禍で増える犯罪の一種。

すぐには分からないところにセンサーカメラを。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:56:35.28ID:f7G9nbsI0
>>23
自分さえ良ければ他人のことはどうでも、みたいに思考は同じだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:00.40ID:izlfBcg00
うちのばあちゃんも80代でアパート経営w
ちな40代から経営w
一人暮らしじゃないけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:24.75ID:m2IF/lxV0
自分が金持っている っ言うやつは、リアルでもネットでもアホだけ

リアルで言ったら、他人から金貸してくれとか、奢れとかうるさいだけでメリットはない
同様に、ネットで預金額とか年収とか言うやつは、証明する手段のないネットでいくら言っても無意味

どちらもアホ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:38.62ID:FJK0vYNp0
>>8
NECKLACE 首の紐 だってさ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:55.91ID:wzvmAHjA0
こんなことすんのシナチョンしか居ねえっての
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:27.40ID:KtGfQhk60
茨城物騒になってきたなぁ
1年くらい前に 深夜に孤立した民家入って両親殺したやつ捕まってないよね
どうなってるんだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:08.08ID:BJVcCBvs0
>通帳7通、キャッシュカード3枚

通帳7枚って多すぎない?
ペイオフ考えて1つ1000万円預けてるのだとすると
7000万円近く貯金ありそう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:24.49ID:m2IF/lxV0
>>34
昔の自営業の人は、たいてい自分の老後の心配から賃貸経営しているよな
八百屋のおっさんが、あちこちのアパートのオーナーだったりする
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:20.30ID:Ry9fzg/T0
最初から入る家に目星つけてる感じ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:22.26ID:m2IF/lxV0
>>31
茨城だから、50-60代の子供は東京にでていったまま・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:55.92ID:cHKavZEE0
また在日コリアンの稼業か
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:01.29ID:uojLsh3a0
事件が発覚したら通帳もカードも止められて使えないだろ
結局27万円の現金だけ
4人がかりでこれだけの犯罪犯して利益がこれだけだぞ
リスクばかりで割りに合わない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:35.09ID:/erYqVW/0
【未解決事件】 茨城・境町の一家4人殺傷事件 動機絞り込めず捜査難航

三連休最終日の9月23日未明に雨天の茨城県境町で起きた一家4人殺傷事件は、
発生から間もなく3カ月を迎えるが解決の糸口が見いだせていない。
周辺を木々で囲まれ目撃証言がほとんど得られない上、
一家に関するトラブルが全く浮かんでこないからだ。茨城県警幹部は「犯人逮捕には、
まだまだ時間がかかりそうだ」と苦渋の表情を浮かべており、
解決への道のりは遠そうだ。

田舎の警察では解決できない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:43.75ID:XznEu69M0
死ぬ前に嫌な思いしてあの世に逝くのか


強盗でストレスMAXになり、トリガーになって死ぬかもな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:08.41ID:VSciVGP90
老人と知的障害者狙う奴は本物のクズだと思う
騙すなら欲の皮突っ張った馬鹿騙せばいいのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:48.20ID:/erYqVW/0
>>45
貧しい国
例えば中国よりも貧しいような国から出稼ぎに来た人なら?
時計や車でさえ贅沢品に見えるだろうね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:08:42.82ID:V0iWyahp0
95割シナかニダ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:38.36ID:9di/BRLm0
数千円のために殺される事もあるのに27万取られただけで済んだのは不幸中の幸いか
でもカラテカ矢部の大家さんみたいな大家さんを想像すると悲しい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:43.13ID:NZNqa9iV0
最近ほんと多いよな これなんて情報抜きで
単に一人暮らだから狙ったっぽい感じするが
まあ通帳持っていっても、もうお金引き出せないし4人で27万
割りが合わないな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:20.20ID:Li6tlYab0
>>25
高度人材を餌に、奴隷を日本に入れたがる連中がいるんだろうね。
高度人材なんか来ないけど。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:40.17ID:QuRzvHi30
>>38
>>56
県警がやばいんじゃないの?
犯罪っていうのは警察がわかりません〜て言えば終わりだからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:13:28.48ID:3BcpXPXvO
アメリカと違って銃で撃たれないし
海外に逃げれば追求されないし
外国人にはちょろい国だな
まあ今まで政治に興味なしで仕事しかしない日本人には自業自得だな
平和ボケしすぎなんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:14.29ID:5AtRtERr0
移民反対
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:54.38ID:n/MWuqO/0
>>60
外人が怪我させたら刑が重くなる、世間が騒ぐから警察が目をつむってくれなくなる、
だからなるべく怪我をさせないようにやらないといけない
と学べばこうなるわけで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:17:36.64ID:+S/VbC3I0
中国や東南アジア、さらに中南米の商店や住宅のドアの南京錠レベルの
錠や窓の鉄格子は普通だからな。

ああいうところから日本に来たら、とくに民家のドアや窓など、泥棒を促す
レベルの無防備状態だからな。  

スーパーやドラッグストアの商品の陳列も、どうか万引きしてください状態だもんな。
監視カメラあっても、連中ならやるだろう。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:20:11.41ID:VEJLz1HE0
外国人から指紋DNA採取せよ ! 
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:20:11.81ID:Fz9IFY/V0
俺の使ってる銀行って通帳から引き出すのも面倒くさい
どうやって現金にするんだろう
そもそもこの人なら大口顧客だろうから行員も気付くと思うんだけどな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:22:28.17ID:0pFAq12s0
アホが掛けてくるアホ電はなかったの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:22:28.84ID:CkrdXheo0
>>49
アホかw
欲の皮の突っ張った知的障害者はいないだろうけど
欲の皮の突っ張った老人は少なくない。
大体、老人と知的障碍者を同列に扱うのは
老人に失礼だぞw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:23:51.47ID:m2IF/lxV0
>>76
>老人に失礼だぞw

最後に知的障害 者をディスるおまえw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:24:32.90ID:rhki98gP0
八街でもなかったっけ
あれは捕まったか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:25:37.40ID:9nqHDQ0o0
>>49
5ちゃんの左翼の乞食層のレス見てれば分かると思うけど
彼らの国だと貧乏人が弱いものから奪い取るのは当然の行為なんだよ
そういうレスそこら中で見かけるようになったでしょう?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:27:40.22ID:d2BSbUCQ0
外人だろ
日本人が四人がかりで年寄り襲うとかないわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:01.64ID:JkY7spvp0
自粛で仕事失くした奴らが手当たり次第に犯罪しまくってるな
コロナが収まっても路上強盗が怖くて外歩けなくなる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:48.37ID:GAtpj2300
レイプしてないならバカチョンではないかな
良かったなあクソ食い民族共w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:29:50.59ID:3JPFyzLm0
>>39
確かに通帳7冊ってのは多いな。
ウチの母親 80代半ばで、もう金の管理はオレがメインでやっている。
<任意後見契約証書を公証人役場で作成しているんで、法的にも問題ない>
もう分かるのは4冊程度だわ。 
それ以上は、あんたに任せる━━という状況で、定期預金はもう完全にオレの管理下。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:19.16ID:QtbOT+yB0
外人輸入と大格差時代に戸建ては危ない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:27.58ID:3NnLPR1i0
>>83
いやいや、ベトナム人窃盗団のニュースとかまったく見ないようになったし
これでも意図的に報道規制されてると思うよ
コロナは関係ないよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:03.31ID:OiDUbzFC0
金持ってる一人暮らしの婆さんとか、もう周囲は敵ばかりで襲われるのも必然だわな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:34.99ID:aKYqAaeo0
外国人の犯行???
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:40.56ID:hQmNok/10
アパート経営している老人一人暮らし
身近でよく観察して初めて分かる情報だよな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:04.74ID:FPvu3rwt0
東朝鮮人か
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:29.23ID:Kk/PR4J00
90のババアなんか縛っても楽しくない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:36.48ID:UcIoKW3R0
自民盗支持のBBAが外国人犯罪の被害に遭うのは自業自得、因果応報というもの。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:17.47ID:L0jcJShA0
外人だろうな。茨城とか外人が窃盗とかやりまくっているしな
捕まえたらベトコンとかだな
0101<丶`∀´>
垢版 |
2020/08/31(月) 13:44:01.89ID:IebtGABV0
>>85
そうかぁ?

俺なんか
太陽神戸銀行とか
富士銀行とか
記念に取ってある

中身は無いけどね(*´ω`)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:45:34.92ID:z8UFWPXT0
国が悪い
ここまで現役世代の所得落としてら若者世代が貧困と犯罪率増加するんだよね
自殺増加もあるけど。

国技
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:53:37.73ID:g395rHnC0
とりまおばあちゃんが無事で良かった
命はとらなかったチョンにも心が残ってたかな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:53:49.19ID:3JPFyzLm0
>>101
まぁ預貯金の出し入れや利息等の記帳が10年以上無ければ、
銀行側は、デッドストック扱いにするみたいだね。
そんな口座が増えて来ているから、銀行側も管理手数料徴収を言い始めている訳で・・・・
一年前に新規開設した口座<普通&定期>も、定期預金の優遇金利が終了したんで、この前 解約したよ。
解約した方が、こちらの管理の手間が省けるし、
銀行側も 5,000円や 10,000円程度を長々と預けられても困るだろうしね。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:09:43.16ID:rJv0EEoA0
>>45
もともと失うものがないうえに警察は役立たずで外人犯罪に甘く罪に問われるリスクが少ない
そのうえで、下調べ、打ち合わせ、現場オペレーション合わせても実働数時間で済んで一人頭7万だったらじゅうぶん割にあうだろう
犯罪者に甘い国というのは、そういうことだ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:10:44.53ID:rJv0EEoA0
>>45
もう一つ言えば、利益は税金保険料も取られないしな
さぞ働き甲斐のあるだろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:17:21.28ID:OSaHI2yC0
>>96
更に言えば安倍だ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:21:27.96ID:0SzNNW4i0
>>11
何も答えないで「今忙しいので失礼します」が一番良いのでは?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:23:24.95ID:o810VGHQ0
警視庁と北関東の警察で広域捜査した方がいいんじゃね??
農産、畜産、金品と組織的な強盗組織が暗躍してる可能性が高いな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:23:48.26ID:eC+Bd58j0
通帳とキャッシュカード奪ってどうすんだよw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:40.29ID:IoYG+G4m0
90歳なんて粘着テープて固定されるだけで肌きれるだろ
押し込みの強盗障害犯は一律死刑にしろよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:51.57ID:p5wXNOSF0
外国人を入れて儲けてる連中から、犯罪によって生じた損害の補償をさせるべきだ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:28:05.30ID:GJLMR3rs0
アパートの住人が仲間にいる可能性もある
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:59.36ID:Xzk2MTnS0
外人が増えてこんな事件ばっかり
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:32:33.85ID:9bkRzjDo0
>>15
日本に詳しくない奴らか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:32:56.89ID:67y8qMHH0
アベノイミンの成果
北関東はこれからもっと治安が悪くなる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:22.48ID:cT6zNTKz0
東朝鮮の近くは物騒よのう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:25.54ID:OXM1pxx30
ばあちゃん、自力で脱出って凄いな!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:45:15.14ID:jptf2cwY0
来年はこの手の犯罪がどんどん増えるぞ
未曽有の氷河期で失業した外人と若者が自暴自棄になって何しでかすか分からん
40代元祖氷河期オッサンみたいにぶつくさたれながら家に引きこもる余裕もないからな
日本版フランス革命みたいになってもおかしくないぜ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:45:48.60ID:kqNO8E8R0
>>36
ネックレースなのか!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:46:15.60ID:S+0aEMVu0
>>38
あの事件も今回と同じ県西地域だったよなぁ その少し前に爺ちゃんが
ベトナムに寝込み襲われて刺殺されたのも近場だったし
たまに行くけど、あの辺は外国人多いし…まぁそれはどこも同じかもしれんが、
国際色豊かな印象だわ 中国人も多いし墨入った東南アジア系 やら
ブラジル人の?白人も黒人も様々 一見素朴な田舎なんだけどね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:49:34.71ID:xYnvOVZ40
愛国心もないから罪悪感もないよな
外国にいる家族に送金するのが目的で来日してんだし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:18.76ID:qnAGWF/s0
これは犯人日本人だな
外人だったら年寄りだろうと殴るし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:53.84ID:FCddHDN90
今時はマスコミが老人は敵のように煽ってるからなぁ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:53:02.40ID:LyiOo4te0
>>52
でも税金でもってかれるからほとんど残らないのが現実
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:18.42ID:dpQYadSH0
まあ「しょうがない」よねwww
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上で勝てなかった」んなら、もう社会ルール無視して自分でも勝てるルール、
「物理的暴力や暴発」で一矢報いるしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからwww

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が迷惑する?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww

今後はこういう暴発する連中、多発するだろうねw
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
まさか、今更ダブスタとか無いよね?www
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:56.30ID:x8XkWDNR0
クズすぎる…
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:55:03.84ID:nOYUBTNr0
まーた北関東か

ここ数年凶悪だね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:55:30.25ID:6xLy4Evv0
外人?ヤクザ?
とりあえず死刑で
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:08.35ID:N7ZyAo9W0
お前らいつも年寄りから金奪えっていってたもんな(´・ω・`)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:18.98ID:6xLy4Evv0
茨城といえば、ポツンと一軒家の殺人事件って解決したの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:19.48ID:wYPe2Nha0
>>62
強盗は普通に重いだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:39.69ID:USq9BING0
>>1
店子の友達だろ犯人
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:58:41.25ID:E/T6rBmg0
もうシャッターと防犯鉄格子は必須だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:00:53.16ID:dpQYadSH0
1、真面目に働く・・リスクも責任も負って心身疲弊させて稼いだ挙句に国から座りしままに3割巻き上げられ、
最優先分配還元される寄生虫ゴキブリ公務員は一切のリスク無く給与アップボーナス満額
但しその事実に納得して奴隷役を演じてる間は法的に罰則課せられない

2、暴発して犯罪に走る・・得た金は国のピンハネ受けずに総取り、但し刑事罰受けるリスク有

過去までは皆リスクと見返しと倫理意識総合的勘案で1>>>2だったんだろうけど
もう今後は解らんねwww
人によっては1>2である実利がもうほぼ無いって連中増えてるんだろうしねw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:00:58.12ID:sRELsSE20
老害から奪った死金を未来ある若者の希望とする義賊令和の鼠小僧
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:50.51ID:dpQYadSH0
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるからなw
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

更に言うと、「法に触れる事すれば刑法犯だよ(だから生活維持したいなら自制抑止しましょうねw)」て、さ?
逆に言えば「刑法犯覚悟の、もう失う物が無い、現状維持すら無理な人間は法の抑止効果なんか期待できない」て解釈もできるよねw
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てな寄生虫ゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感ないよね。

昔ってさ、電車やバスや公共施設の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」
でも数件出たら「社会問題」
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、わな?
そしてその「必然的リスク」の攻撃対象になろうが「そのポジションに居た自己責任」だよな?
何にせよ、皆お互い「堂々と自分の社会的身分を公示しつつ」毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:03:14.64ID:vS8z0Lb+0
一人暮らしの婆さんに4人…外国人の犯行だな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:06:45.21ID:dpQYadSH0
30年前・・お年寄りになんて事を!戦後頑張って生き抜いて後塵の為に尽くしてくれた清廉潔白なお年寄りから奪うなんて許せない!

今現在・・・
・あれ?やっぱり金溜め込んでんの老害じゃんwなんでこいつら社会的弱者にいつも擬態してんの?
・うわー良い豪邸住んでんなwww若者は賃貸1DK、老害は豪邸マイホーム、でも「高齢者福祉が足りない!」て何なんこいつらwww
・え?強盗入られたの?凄いなー奪われる程の金持ちになりたいわwww
・強盗入られたマジ死にたい?ハイハイそれ地獄のミサワばりの自虐的自慢ってやつっすか?www俺も強盗に狙われる位富める層になりてーわwww

      
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:53.26ID:dpbDMmsI0
今どき通帳盗んで換金できるもんなのかね
ウシジマくんの風俗嬢でも銀行が知らん顔って違和感凄かったけど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:08:39.29ID:Dl/XWeUO0
>>3
安倍さんは悪くないよ
ネトウヨが民度の高い中韓人を追い出して、民度が低い黒人や東南アジア人が増えた
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:02.25ID:TZ2a4CfP0
明日死んでもおかしくないから
国庫に入って官僚の遊ぶ金になるより
残す金は俺たちが有効に使わせていただく

損害が一番少ないケースだな義賊だな
これが住宅ローン抱えてる家族持ちの40代の夫婦だったら
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:11:32.40ID:D9lbwuVCO
>>153
百歩譲って冗談だとしても笑えん
まあ単に日頃から違反しまくりの犯罪者気質なだけなんだろうが
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:11:50.97ID:JEWK3pUb0
バラバラのバラキ、治安悪いなぁ
両親殺害事件も迷宮入りしたまんまだっけか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:12:40.83ID:dpQYadSH0
トランプで「7並べ」ってあんじゃん?
アレでカード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって基本の戦略あるじゃん?
今の爺婆って凄いよな、アレを「単なるゲームの負け」じゃなくて
「負担背負わされた若者のリソース目減りして非婚化少子化自殺増加」
て解っててやってんだぜ?www
箪笥に金溜め込んだり「運用」と称して内需に結びつかない外資に投資したりw
生活費は徹底的にケチって消費しない癖に「万が一の事故が怖いから」と軽にだけは乗りませんw
こいつ等のボケ運転で渋滞引き起こして経済損失与えようが必死に軽買えた若い連中殺そうが絶対にテメエは生き残りますw
しかも、初めからテメエ等高齢者は強いカード(分厚い福祉、微小な掛け金に対する極太年金、それらのツケは全部若年層w)
ガッチリガメててさ、若年層は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあこのルールでゲームスタートwww」だってよw
そりゃ「ルール無視」すりゃ若い奴でも勝てるよ、所謂「犯罪」になっちゃうけどなw
合法的に理不尽な巻き上げを延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう国認定ルールにされてますw
ルールがおかしい?「せめて出来る事で対抗」したらハイ逮捕〜www
詐欺やら物理的強奪やら、極々一部の連中がやってるけどじゃあそん中で逮捕されず逃げ切った奴なんて
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるクソ老害」に比べてどんだけ居るんだって話www
なあ、お前らなら出来る?
7並べでさ、相手が「うわー負けたw止めてるの誰だよw」じゃねえんだぜ、目の前でどんどん自殺されちゃうのw
それも世の中への絶望と無力感を抱いて悔しそうな苦悶の表情でリアルに死んでくのw
それでも「老後が心配」「正直他人の心配してる余裕無い、明日は我が身」とか寝惚けた事抜かしてさ、「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄と極太の年金をウマウマ言いながら貰い続けてさw
老害以下の年代は税負担に疲弊して少子化、小さい子供だってもっと大勢の同級生居て楽しく過ごしたかったろうに、
そのリソースを食い逃げして更には幼稚園保育園に騒音のクレームw
その受けてる極太の恩恵の対価を背負わされてる世代の連中が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・・マジで俺死んじゃうよ・・」
て必死に恥もプライドも捨てて土下座してんのにガン無視w

もう一回言うけどその理由が「老後が不安」だってさwww
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:15:50.77ID:6oPFvAlV0
>アパートを経営する
>通帳7通
金満老人なんだね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:16:52.97ID:m5hWAzKJ0
犯人は4人くらい
ならば3.5〜4.4人と見るのが妥当か
ただ者ではないな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:00.02ID:tcbyfs6f0
そこそこ高級そうな住宅街だな
でも現金なんかそんなに家に置いてないだろう
変な事件
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:29.89ID:ye1GjpB50
老後は
「車がなくても生活で出来る分譲マンション」
がベターだよ

今回のような老人一戸建て一人暮らしでは治安に問題がある
庭を、造園業者にしこたま払って維持しないと
今回のようにアルカニダ三国人がやってくる( ・∀・)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:10.39ID:dpQYadSH0
いいねー羅生門の世界www
この上級国民婆も必死に見逃して貰えるよう懇願したんだろうなwww
でもこの婆も「自分が生きる為に」必死に勝ち上がってアパート経営資本家階級にのし上がったんだろ?
「手段はどうあれ」強盗犯も「生きる為に必死に」決行したんだと思うよwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:50.46ID:9VORoNUw0
下舘や明野やたらでかい敷地に老いたばあちゃん一人でくらしてるもんな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:21:44.42ID:b3muq0Bm0
銀行に連絡すりゃ通帳なんて簡単に止められるちゃうんだから、次の日の朝まで監禁するとか頭回らんのかなこの強盗は
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:22:35.23ID:QsibDK0P0
寝てるだけで襲われる国。治安がよくモラルの高かった日本はもう過去の話なんだな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:23:32.99ID:Yvp3FtJN0
弱者を相手にするとは犯罪者の風上にも置けない最低の人間。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:14.23ID:t6ymYcic0
通帳なんてしばらく使ってないけど
婆さんの名前の通帳で、本人以外が預金引き出すには委任状がいるんじゃないのか?
印鑑と通帳で引き出せた時代じゃないよな?

ATMは通帳だと引き出しは不可で預け入れだけだよな??
何の目的で通帳なんかパクるんだ??
キャッシュカードだってデビットカードだって暗証番号いるよな?

犯人はこの婆さん以上の痴ほう症か?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:37:11.63ID:5rMvJJ5V0
コロナで家に人がいるのを逆手に取ってガスとか電気の検査名目で
堂々と上がり込んでくるのも増えてるらしいな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:46:38.51ID:eidYRfnH0
着衣の乱れは
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:50.43ID:fg+YlasH0
>>39
アパートの大家やってると言ってるから
店子の家賃振込の手数料軽減のために
支店のある都市銀行や地銀だけでなく地元の信金や農協とか入れるとそうなるんじゃないかな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:56:48.04ID:X8Rq5f7V0
北関東だとベトナム人っぽいけど殺してないから日本人の線もあるね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:20.81ID:a2jdtJB50
これは日本人
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:10.91ID:/RxM80kY0
>>173
マンション住まいだって強盗やら空巣にやられてるだろ。
女性は性被害にも遭ってるし。
マンションだと安心って一体どこからくるんだろうか?
庭の手入れやら家のメンテが行き届かない1人暮らしなら無難だとは思うが。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:55.60ID:6nXqcW7Q0
実際問題として、窓ぶち割られて侵入されたら防ぎようがないよなあ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:08.71ID:AHcYrGuD0
コロナで失業した奴らの可能性あり。貧困層を見たら縛り付けて牢屋に放り込んでおけ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:23.08ID:Vbb48i8H0
アパート経営っても自宅に防犯装置つけてないし
タンス預金も少ないし元々田舎だし
普段からそう贅沢をしている老人とは思えないな
大家だから金持ってると誤解した連中が犯人ならそう遅くなく逮捕されそう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:53.01ID:PedMvuap0
>>24
セコム入れても在宅中はオンにできないと思う
なぜなら自分に反応してしまうから
あれはあくまでも不在中に忍び込まれた時に知らせる用
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:30.55ID:dpQYadSH0
格差やべえなwww

25日午後5時ごろ、愛知県豊橋市の農業杉浦寛教さん(72)宅を訪れた男性から「玄関のガラス越しに首をつった人が見える」と119番があり、消防隊員が家の中で30〜70代ぐらいの男女3人の遺体を見つけた。
豊橋署によるといずれも目立った外傷はなく、玄関は施錠され室内に荒らされた形跡はなかった。この家に住む家族3人とみられ、同署は心中の可能性もあるとみて調べている。
同署によると、室内では30〜40代ぐらいの男性がロープで首をつっており、近くに60〜70代ぐらいの男性が、台所では60〜70代ぐらいの女性が倒れていた。倒れていた男女の遺体は傷みがやや進んでいたという。

現場はJR豊橋駅から西に約3キロの住宅街。(共同)
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:14.99ID:PedMvuap0
>>45
脅して暗証番号を聞いてたら下ろせるんじゃないか?
最近の強盗は暗証番号聞くためにわざと在宅時を狙ってくるらしいし
まさかこんなに早く出てこれると思ってなかったんだろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:08.58ID:zIcWE1Q+0
>>6
関東怖いな
家族が殺されて姉と弟だけ助かった事件も未解決だっけ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:48.83ID:BRDQT7LH0
もう老人の独り暮らし禁止法案が必要な時期
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:32.61ID:zUd2kYL20
ここ何年か、この手の事件多すぎる。北関東に岐阜、福岡でもあったよね?
マスコミはくだらない総裁選挙について薄っぺらい報道の繰り返し。
県警追い詰めるくらいの取材と報道をして欲しい。
取材にすら行ってるのかどうかも怪しい。。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:02.39ID:VF4PNdr+0
外国人入れたツケだな
それでも更に受け入れようってのに反対する奴もいないし、コロナをこれだけ怖がってるのに、頭の中どうなってんだか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:40:40.54ID:4bS1SMco0
>>1
犯人は4人でも精神年齢は2人分くらいかw
警察は、逮捕しなくて良いから見つけたら射殺しろ。
捕まえても、また刑務所から出て来たら再犯するか
ら鉛玉1発分の税金で終わらせろ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:43:46.52ID:4Kxb+nCc0
茨城の治安悪化は凄まじいな
もともとDQNしかいない土地に不逞外人が入り込んでヨハネスブルグ化してきたわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:52:21.96ID:3cNGGx/H0
犯罪集団アルかニダ!!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:00:07.19ID:SbifKjde0
ベトコンは残忍非道
これは頭に入れといてくれ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:30.49ID:mSlSSIc10
最近、ベトナム人の犯罪が多いよね
派遣切りされた中年のおっさんだったら派遣板が盛り上がるのに
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:10:53.86ID:Xuzn7kOk0
反社とか半グレのゴミクズ共はこういうときぐらい害国人排斥の役に立てよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:24:41.20ID:8G8ZN5p70
金もってる奴が狙われる時代
茨城は昔から高級車狙われるから今更驚かない
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:26:21.18ID:nOJLK21U0
>>1
茨城県警は無能だから逮捕無理やろな
ここ数年の殺人事件全部未解決やで
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:27:57.25ID:OrCjtOG80
また北関東か
牛や豚に飽きたらず遂に人間まで襲うようになったな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:48.69ID:v8k6t8FW0
>>217
明らかに泥棒に入る前に調査してるだろうから
住民が90歳のお婆さんだと知ってたんでしょう
90歳のお婆さんなんてパンチ一発でも死ぬかもしれないし
そうなると強殺で無期か死刑になってしまうから
まちがっても相手が死なないように丁寧に接したんでしょう
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:36:51.15ID:LBne+MOS0
窓を割れば、誰でも侵入出来る日本戸建て住宅w

そこには、セコムシールも警察官立ち寄りシールも意味なし
近隣住民も自分家のガラス破裂音でなければじっと見てるだけ

窓口鉄格子か、集合住宅の3階以上でなければ安心出来ない時代(´・ω・`)
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:00.19ID:v62p4VOX0
>>183

相手は90才のバーさんなんだぞ(; ・`д・´)…
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:49.10ID:hEhBOfgb0
>>1
アホだな、通帳を奪った所で現金化は出来ないのにw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:59.15ID:4/DhKlMw0
>>221
昔って一時期誘拐が流行ったよね
それでなぜか誘拐のニュースをまったく聞かなくなって
今度は強盗が流行りつつあるように思う
その間に犯罪者グループがなにをしてたのかは少し気になる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:01:34.08ID:CBJooA7J0
>>219
一人暮らしで室内で縛られてても
なかなか見つからなそうと思って
良かったよね、夏で暑いしさ
本当に
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:02:46.83ID:2odQhgMq0
どうやら北関東に外国人犯罪者が集まっているな
おそらく農業訓練で入国して脱走した奴ら
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:58.05ID:4/DhKlMw0
>>229
タンス預金してるバカも絶対にいると思うけど
元々銀行に預けること自体が泥棒対策でもあるからね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:57:35.38ID:F7Bhk0dI0
間違ったってわざと人んちに入って来る奴がいる
あぁいうのは品定めしてんだろな
こないだ、中国人っぽい人がトラックで廃品回収ないか来たけど、ちょっと怖い

ちょっと前に黒人が車をくれって来たけど、なんで知ってんだよ?と思った

うちはどん詰まりの場所だし、遠くから見ても行き止まりだと分かるのだけれど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:03:19.89ID:VzKPFLxr0
>>231
ベトナム人窃盗団などは盗みに入る先のリストを持っていると言われてるけど
それを手引きしている人もいるらしい
うちの近所は最近明らかに中国人みたいな老人の散歩が増えた
いくらなんでも急に散歩する老人が増えるっていうのは不自然だと思ってる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:26.01ID:WRuKxwej0
>>224
昔は身代金目当ての誘拐があったけど、お金の受け渡しが難しくなって
誰もやらなくなった。
生きて帰ってくることがあまりなく、どうしても即逮捕にはならないしで
なんとも言えない嫌な犯罪だったね。
大人の女性が誘拐されて身代金要求があった事件の時に、
母が大人だから生かしておくのは無理だろうねって言ったのをなぜかよく覚えている。
今はペットにするために誘拐?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:12:59.07ID:cJkY4Q7D0
>>233
まあ、本当に不思議な話だよね
強盗なども相手が怪我をすれば十分に重い刑になるだろうし、強殺は言うに及ばずだし
犯罪者の知識がいびつだったりするんだろうね
誘拐だけじゃなくて強盗や殺人も誘拐同様に減ればいいけど
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:05.14ID:t3CysIqj0
>>233
昔から身の代金目的以外に性目的や
赤ちゃんが欲しい女の人の誘拐はあったよ
でも今の様に面白おかしく報道するワイドショーが
なかったので性目的はあまり報道されなかった

昭和中期に公衆トイレで殺されだ女の子がいたり
学校のトイレでも襲われる事があって
それて女子は1人でトイレに行っちゃ行けませんって
親や教師が教える様になったんだよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:35:41.34ID:5eeqTIDk0
まあ老人が金を溜め込んでるからなぁ
若者もそりゃ誘惑に負けちゃうよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:35:57.80ID:A6p6vb9L0
犯人は外国人、の臭いがする…。
4人だぜ。
ぜ〜んぶ、自民党のせい。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:36:57.95ID:5eeqTIDk0
>>228
バカだろw
カードは必ず引き落としでバレる
現金溜め込んでるのは盗まれればほぼ取り返せないw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:59:24.22ID:ldXiljZG0
>>238
タンス預金なんていってないだろ
大きなお金の場合はキャッシュカードもネットバンキングも入れずに通帳と印鑑なら本人確認書類ないと動かせないから防犯になるだろうと
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:22:44.62ID:7ibSMs4x0
>>238
>>239
わりとまじで政府や保険会社等が
家に10万以上現金を置いてて被害にあった場合に一切保証をしないという法律でも作れば
市民もしぶしぶ家に金を置かなくなって
泥棒も見込める金額が小さくなって被害が減る可能性はあるんじゃないかな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:37:23.43ID:t3CysIqj0
でもカード盗んでいく馬鹿は割といる
暗証番号聞き出すための暴力も有るし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:44:07.21ID:im1GLPVs0
そんな泥棒たちに毒入りの冷たい水でもどうぞと飲ませて
殺したりしたら
こっちが罪になるんだろうな
なんか矛盾だなあ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:55.34ID:xLkY7Y2fO
こんなやり方ほぼ外人だろ、ほんと物騒になったよなぁ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:49:59.03ID:LMMtiPZH0
お前らこれからが地獄の安倍政権の本領発揮だからな
下痢馬鹿が逃げたからって昔の日本に戻れるわけじゃねえんだわ
所詮自民党は自民党だからな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:58:12.77ID:YI/ZxsoG0
90歳で独り暮らしの資産家だと日中はヘルパーや家政婦が来てるのかな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:05:50.43ID:5f4KMPw60
>>25
まずさあこの国
反日の密入国者が6世代にわたって住み着いて悪事働いてるから
このまま100年経ってもずーっとほっとくの?韓国籍のまま
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:29.59ID:5f4KMPw60
>>237
あいつら犯罪しにきてるようなもんだから当たり前のように悪人が4人集まるんだよな
まっとうな日本人は犯罪を持ちかけあって集まったりできない
それか部落ナマポチンピラだな
アパートも案外ボロで外人やナマパーに貸してるんじゃね
ババアが金持ってるの知ってる奴の犯行だろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:55:54.39ID:Ut/uDbTY0
>>250
相対的な現実なんだから
園児のようなくだらないレスすんな
それ言ったら日本人も泥棒と強盗殺人やってると書かにゃならん
バカの揚げ足取りはマジシラける
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:58:25.84ID:bR/JwhD20
スリランカ人が勝手に寺建てて自称・僧侶が次々入国して荒稼ぎしてるしな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:59:40.29ID:dAj7xsz50
>>1

お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込みしてるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
LGBT叩きやロリコン叩き、専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ。
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!公開処刑にしろ!」はそもそも論外
お前らは何の権力もない、たかが庶民だから夢物語の妄想で終わり。
というかグロ画像を観ただけで震え上がるお前らに
そんな事を実現させて眺める勇気も無い 口だけ。

普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して恋愛して外出して思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない 。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:01:09.56ID:U+faCfS70
世も末
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:01:55.10ID:tIBzEYXj0
>>99
おれはワークマンの980円
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:03:52.28ID:tIBzEYXj0
>>35
おれリアルで言えないストレスを紛らわすのに
時々ネットで言ってるぞw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:04:35.73ID:bR/JwhD20
>>251ベトナム人のキレやすさや狂暴性は早く知らしめるべきだろ
仕事教えただけで逆恨みして板長刺す連中だぞ
ウチはベトナム大使館近いが 大使館員と家族の傲慢っぷりは迷惑レベル
日本の一般人をバカにしてルール違反やポイ捨てをこれ見よがしにやらかす土人だ
ちやほやした政府が悪い
毎年のベトナムフェスティバルに必ず皇族を挨拶に参加させるなんて
他の大使館は決してやらない
ベトナム大使館は上から目線で呼びつける
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:05:13.78ID:9vk/2N4B0
はい外国人失業者
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:07:02.94ID:Ut/uDbTY0
>>258
それは現実見てもわかる通り
グエンのクソ度は明るみになってるから全く気にしてない
傍観してりゃええのよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:07:15.97ID:7s2/AIEG0
ベトナム人はブチ殺して叩き出せ!
潰れた鼻のブッサイクな顔した犬食いクソモンゴロイドが!
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:07:42.55ID:tIBzEYXj0
>>258
ベトナム人は万引きとか多いし
ちょっと違うな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:13:17.12ID:VvMDW9340
>>262
いや、ベトナム人は窃盗団、それも万引きのイメージが強いだけで
強盗も殺人もやってるし多いんだよ
彼らがキチガイだというわけではないが
少なくとも日本で犯罪に手を染めてる連中の質の悪さは群を抜いてる
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:02.48ID:8R5p3gWS0
関東各地で緊縛とかガス訪問を装った強盗増えてるな
オレオレがだいぶ行き詰まってきて、直接行動になってきたのか
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:17:21.34ID:LLuxLWJr0
犯罪者しね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:28:01.04ID:2C+jbqua0
通帳7通持っていったって今の銀行のシステムじゃ一度に大きな現金引き下ろせないだろう
窓口なら本人チェック
ATMは引き出し額の制限あり
通報ですぐに口座出金を止めるだろうし
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:32:26.54ID:In2s8OHz0
90のばあさんなんか下手したら後ろ手にしたくらいでも骨折れるだろ
飛んでもねえ奴らだなこいつら
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:52.44ID:kXjtbCQR0
ヤクザ屋さん、シマ荒らしてる害人は相手にしないんですか?
半グレや害人窃盗団に甘過ぎでしょ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:57:02.92ID:aK3h7MJ50
どうみても不法入国者
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:00:44.07ID:m6Dlt+ao0
>>246
ニュースの動画見ると、家はでかいんだが
庭木は枝が伸び放題で雑草が絡んでるわ
地面はオヒシバなんかが生えまくってるわで
少なくともまともな家政婦は来てないな

老人にありがちな意固地な独り暮らしかも
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:01:15.45ID:xm2uinmg0
>>6
北関東というか田舎は戸締まりしてないパターンと老人1人のパターンが多いからな
訪問販売とかで高齢者1人だとか調べて季節的に窓開けてるのもでかいんじゃないかね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:07:44.54ID:4j2L9Mx60
1月に5人の連続空き巣犯逮捕されてほっとしてたのにまだ居たのかよ、茨城どんだけ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:10:57.66ID:amb7t+vx0
そういえば茨城の殺害された事件解決した?

犬が鳴くみたいな奴。近くが釣り堀かなんかで
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:15:06.76ID:xm2uinmg0
>>157
詐欺とかの材料にするんじゃないかな?
同じ名義なら金額の少ない方先にみせて投資がどうとか今ならとかそれらしい事言った後にうちのばーちゃんがねこれで儲けたんですよ的に金額の多い方見せて信憑性高めたりしそう
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:21:20.49ID:hyJQtPiT0
>>1
ベトコンを追い出す為に

入管法を元に戻す
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:23:15.17ID:hyJQtPiT0
>>264
まあ実習生だろな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:30:48.16ID:ew3/0vVX0
茨城で一家に侵入されて夫婦殺害された事件まだ捕まってないよね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:05:45.95ID:7YAKMcbn0
また自民党の犯行か
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:07:16.99ID:uoBXagou0
>>281
茨城は未解決殺人事件が異常に多いよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:43:12.83ID:zyybXl2J0
茨城未解決殺人

境町大字若林地内における殺人事件(令和元年9月23日)
つくば市東平塚地内における高齢夫婦被害殺人事件(平成30年1月1日)

城里町下古内地内における男性被害殺人事件(平成28年2月1日)

水戸市渡里町地内における女性被害殺人事件(平成22年2月11日)
石岡市小倉地内における男性被害放火・殺人事件(平成18年2月6日)

坂東市長須地内における女子高生被害殺人事件(平成16年6月20日)
水戸市常磐町地内における男性被害殺人事件(平成16年4月16日)
美浦村舟子地内における女性被害殺人・死体遺棄事件(平成16年1月31日)
水戸市新荘地内における独居老女被害殺人事件(平成15年10月3日)
五霞町川妻地内における女子高校生被害殺人・死体遺棄事件(平成15年7月9日)
つくば市谷田部地内谷田川における男性被害殺人死体遺棄事件(平成15年4月30日)
神栖市溝口地内における不動産会社々長被害殺人事件(平成14年10月4日)
古河市(旧総和町)下大野地内における社長夫人殺人事件(平成14年1月31日)
神栖市知手中央における殺人事件(平成14年1月9日発生)
古河市鴻巣地内における女性スナック経営者被害殺人事件(平成13年7月25日)
神栖市大野原地内スナックにおける店主被害殺人事件(平成13年1月24日)
水戸市千波町地内における殺人事件(平成12年9月9日)
牛久市中央地内における少年被害の強盗致死事件(平成12年5月4日)
つくば市高田地内における筑波大学女子学生被害の殺人・死体遺棄事件(平成11年5月3日)
結城市白銀町地内における女性被害殺人事件(平成10年5月26日)
つくば市春日町地内における殺人事件(平成10年3月22日)
常陸太田市茅根町における殺人事件(平成9年9月10日)
水戸市中大野地内那珂川における男性被害殺人・死体遺棄事件(平成9年3月19日)
茨城町奥谷地内水田における殺人事件(平成8年8月1日)
北茨城市大北川における殺人・死体遺棄事件(平成7年7月5日)


解決済み二件 外人
茨城大学農学生殺人事件2004年発生
2017年逮捕フィリピン人男

2019年茨城県八千代町の住宅で高齢の夫婦が殺傷された事件でベトナム国籍の農業実習生グエン・ディン・ハイ容疑者を逮捕
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:21:18.11ID:qIlDC13d0
https://i.imgur.com/JJNh5C9.jpg
そういや、常磐線に怪しいベトナム人2人組が乗ってたわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:40.75ID:3BQQAgGO0
しっかし大きい家で草ボーボーか
これじゃ犯罪者来てくださいモードだろw

子供が学生までは広さが必要だけど
それは人生の一時的なものだな
子供は独立し老夫婦のみとなり
片方が天命を全うし孤独生活には、無駄な「大きさ、広さ」になる

とわ言っても、老後に引っ越しはしんどそう
そこに犯罪が忍びよるのよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:10:03.01ID:fLM8Idq/0
まあ、あんまり植物生やして死角増やすのは
防犯上は良くないんだよな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:13:07.29ID:bOuz73MQ0
せっせと老後の資金を貯めても、
老人を狙った特殊詐欺や強盗が多すぎて守れる気がしない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:52.93ID:8NFQ3OG+0
この婆さんは、この家にはもう住みたく無いだろ
しかし、親族でも同居は拒否するかも
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:28:40.66ID:n4lQpo7r0
菅が総理になったら、もっと外人増えるぞ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:33:25.66ID:DxsU4Tux0
>>7
地主なんだろね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:31.41ID:DxsU4Tux0
>>263
ドラゴンはなにやってんの
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:47:09.75ID:qd1G/46X0
本国で定職も居場所も無いヤバいやつも来てるわな
昔よく来ていたイラン人もチンピラだった
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:39.70ID:NMdzS8jb0
神奈川の川崎市でも似た様なのあったけど同一だったりして
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:55:52.43ID:ZeFR+tcc0
茨城はまだ捕まってない事件あったろ
なんか釣り堀みたいなところであったやつ
0308名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/05(土) 06:37:43.16ID:ffAGQ6Su0
日本もとうとう強盗団みたいなのが堂々活動し始めた
児童ポルノ法カルトのおかげだね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:27.65ID:P1+xl/0t0
茨城ってヤバい事件多いよな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:28:58.84ID:M2NiPiBH0
公務員とか狙われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています