X



【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 ★8 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:01.79ID:lA1xLd6B9
安倍首相自身の説明によれば、辞任表明したのは、持病の潰瘍性大腸が再発したためとされる。

ところが本紙の元には、こんな情報が入って来た。

「当初、官邸側は慶応大学病院に診断書を出してもらい、それを公表するつもりだった。記者会見に医者同席の案もあった。ところが、大学病院側は拒否。なぜなら、潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから。いくら何でも“虚偽診断”はできないと。
そして、実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです」

この告発者、その確かな情報源も具体的に明かしてくれた。

しかしながら、これを明かすとその情報源、引いては慶応大学側に迷惑がかかるので明かせないことをご容赦願いたい。

また、この告発者は『リテラ』というニュースサイトの8月29日に出た記事(冒頭写真)に触れ、いい目の付けどころをしているともいった。

是非、その記事を見ていただきたいが、安倍首相は会見で6月の定期健診で再発の兆候が見られたにも拘わらず、その時期以降の首相動静をチェックすると、連日会食、しかも仏料理にステーキなど、本当に再発の兆候が見られていたなら、絶対に避けるべき食事をしていると指摘した。

しかも、同記事によれば、第1次安倍政権を投げ出した前回も、潰瘍性大腸炎が原因とされるが、この際に同じく慶応病院の医師団が公表した診断は「潰瘍性大腸炎」ではなく、強度のストレスと疲労による「機能性胃腸症」だったと。それが今日、潰瘍性大腸炎が事実とされるのは、1回目の政権投げ出し後の08年1月発売の『文藝春秋』に安倍首相が寄せた手記でそういっているに過ぎないという。

続きは有料ソース
2020.9.01 02:51
https://access-journal.jp/53069
https://access-journal.jp/wp-content/uploads/2020/09/1-3-1.jpg


https://twitter.com/yama03024/status/1300359668238180353
山岡俊介
@yama03024
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、
本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。
詳しい、驚愕の情報が入って来た。   
https://twitter.com/yama03024/status/1300492925244063744?s=20
山岡俊介@yama03024
6時間
お待たせしました。安倍首相の辞任の真相につき書きました。
提訴、サイバー攻撃などモロモロのリスクも考慮し、核心部分は有料記事部分に書いています。
状況を見て全記事公開するつもりですが、何卒ご理解下さい

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598947957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:39.40ID:wwpb+i6W0
野党マスゴミとそれを許す国民のせいで過労で体壊したのに
持病のせいにしてくれたんだぞアベちゃんは
わざわざ悪いのは私たちです!って蒸し返すのか?w
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:42.25ID:TTXed+EX0
まだまだ遊べる みんなのおもちゃ・安倍ちゃん^^
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:42.47ID:f7G+rfgg0
>>897
誰に勝つのよw
この件は野党もスルーしてる
この三流記事を真面目に相手しろと?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:43.79ID:/aUMnjAF0
そうかいそうかいwww
そんなに具合が悪いのか

じゃあ当然ww議員辞職だよな?

ずいぶんと辞任予告会見でべらべらしゃべってうっすら涙浮かべる迫真の演技じゃないんだから
あそこで体力を使い果たして寝込んでいるだろう?
なあ?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:44.68ID:6N/zGbRa0
>>696
そもそも傷病に関する情報は個人情報保護法の中でも要配慮義務に指定されている情報だよボケ
公人だからとか関係ねーよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:45.86ID:V486VmCn0
>>945
逆にどういう記事を書いて欲しいんだ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:50.50ID:oA58GTlx0
>>683
三田法曹界って慶應出身の法律関係者の三田会、会員数は四桁、これ全部慶應義塾の法律部門の親衛隊みたいなもんだよ
お前さん、勝てるか?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:52.65ID:nG4Cwpc00
じゃあもっかいいきましょう!
安倍ちゃん信じてます
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:53.69ID:2mb92AHx0
この記者は詐病でも何でも兎に角理由を付けて辞めれば捜査の手が緩むとか考えてるのか
馬鹿かよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:00.98ID:fP9r/8eb0
本当かどうか知らんけど詐病なら仮病で休む子供やら職員に示しがつかんなw
総理大臣だって詐病で退任できるんだからw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:02.83ID:wPchCrri0
でもなあ、なんだかあべちゃんの嘘ならゆるしちゃう風潮があるでしょ

まあ、国民もれっかしちゃったんだな〜
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:05.89ID:WqpQtXHg0
どこも悪くないのに3時間も検査するか?
安倍晋三と慶応大学病院がぐるじゃないと成立しない話
健康ならもっと総理を続けるだろう
辞める意味が分からん
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:08.22ID:RRgN97VS0
>>1
ビジネスアベガー
とどのつまりは有料配信
ただの詐欺師
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:09.73ID:4YG2cO8D0
>>856
安倍「民主党は説明責任を果たせ!無責任だ!」
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:09.90ID:deG2sG+q0
>>691
君は大丈夫かな?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:10.75ID:TTXed+EX0
>>945
 ↑
本気で心配してた アホウヨさん
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:15.77ID:6I+brzV60
任期満了、党員党友投票を避けるため、辞任表明。
病気が原因だと言えばそりゃ責めにくいわな。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:15.94ID:fIzex27g0
出所不明なあやしい記事を書くなよ。

一時的な症状悪化と再発とどう違うの?

総理の記者会見に医者が同席するなんて違和感だし
医療崩壊の危機の多忙な時期にそんなことにお医者さんの手を煩わすのもどうかと思うわ。

例え仮病だったとしても、だったらなおさら、「辞めたい」って言ってる人を無理に引き留める理由なんてなにもないじゃん。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:18.17ID:GA1Cp3GQ0
そもそも総理はやめるけど議員は続けられる程度の病気ですとか舐め過ぎなんだよ
これを支持してるアベサポは頭がおかしすぎる
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:19.56ID:WcMJmRgp0
>>810
あれはまた別次元かと
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:24.75ID:HIpxTObv0
>>918もちろんそれを読んだし運用を調べたけど出てこなかったのよ。
個人情報保護法とかだっていちいち公益の福祉に反しない範囲でとかも条文なかったと思うし、判断できない。

できれば解説が載ってるサイトを教えて
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:25.38ID:yTtHIyiN0
>>945
だから官邸フェイクチームに言ってやれよそれ

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-3ziH) 2020/08/05(水) 12:08:22.50 ID:F0JNWDV70● BE:663933624-2BP(2000)

https://i.imgur.com/iV3uiW9.jpg
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:26.22ID:6C0TbB4/0
ランサーズの経費も税金から出てるの?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:30.36ID:ELjAQRAV0
>>810
もうほとんど回復しない状態でも輸血するから全身真っ黒になって死んだと聞いた
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:32.26ID:TTXed+EX0
うそつきウンコ 安倍ちゃんです^^
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:35.67ID:pWCAnbK10
この記事、解散して総選挙になったとき地上波で大っぴらにやると思うわwww
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:39.01ID:6N/zGbRa0
>>923
病院が本人の承諾なく傷病に関する情報を漏らした場合は医師法や個人情報保護法でアウトだろ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:48.84ID:v6SgnS2A0
>>871
河井夫妻への1億5000万円支給を、安倍さんが総裁として許可したんじゃないか
って件が、週刊誌に出るというウワサがある

それを知った安倍さんが、一気に体調不良になった可能性はある
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:49.22ID:E33Vs44g0
>>16
振込データて...
自民党執行部とかから振り込まれたんじゃないの?
んでそのデータを手に入れたからとて何なんだろう
普)アベ シンゾウ とかから振り込まれたんか?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:49.94ID:gANkiAQh0
>>904
診断書書いてもらうんなら病名と、再発が認められる、病状が悪化、体調が(いついつからこんな風に)悪くなっている、
というのは書けるんじゃないかな。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:50.41ID:QZmpu8Pf0
>>793
事実で名誉棄損になるのって
公共の利益が全くないときよ
一般人の性癖とかそういうたぐいのもの

それを拡大解釈して事実でも名誉棄損になるというのは単なる脅迫罪
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:53.08ID:OwnJ8oLg0
まあ慶應病院が否定して終わる気がしないでもないけどな
そうなれば各紙も後追いしないし週刊誌はそもそも信頼がないからな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:53.89ID:kJEzPGCp0
小渕恵三のときは病状説明あったが???
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:32:59.66ID:HIpxTObv0
この記事と追及は菅に大打撃だわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:33:00.87ID:LqRZGjLU0
>>739
外食じゃなくて会合なんだよ
あなたの貧困な知能じゃわからないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況