「マウスシールドはマスクの代わりにならない」新型コロナ感染予防で神戸市健康局 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:58.23ID:zGRFZtWQ9
 神戸市健康局は、新型コロナウイルスの感染予防策に「フェースシールドやマウスシールドでは不十分」として、マスク着用の徹底を呼び掛けている。

 フェースシールドは飛沫(ひまつ)から目を保護するためのもので、本来はマスクと合わせて使用するもの。マウスシールドもマスクの代わりにはならないという。

 市内ではマウスシールドを着けていても、周りの人が濃厚接触者に認定されたケースがこれまでにある。

 また、同局は「新型コロナは発熱のイメージが強いが、熱がなくても、せきやのどの痛みがある場合は、外出は控えてほしい」と強く要請する。

 米国の疾病対策センターの調査では、新型コロナ患者の大半に発熱、せき、息切れの少なくとも一つの症状が見られた。最も多い症状はせき(84%)で、発熱(80%)を上回った。

2020/9/3 05:30神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202009/0013659734.shtml
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:35.77ID:PPGmERzY0
これやるよりスカスカのストッキングレベルの布でもマスクの方がいい
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:59.06ID:HSOw54WZ0
コロナ「だってシールドの下が開いてるから」
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:56:42.82ID:gadS472B0
>>944
それとか手に持つ扇風機とか変なものが流行りだしたよね。
自分の勝手で起こす風を他人にぶつけてなんとも思わないひとが増殖してるし

列車とかバスで乗ってきたばかりのやつ暑がりのやつが使ってるけど、落ち着いた人にとっては寒すぎるのにな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:02:27.87ID:2G16T3Zt0
>>957
実証できない駄論ということね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:03:23.14ID:2G16T3Zt0
>>944
ここにかかれてるようなやつとか
とにかくマスクをしたくないやつらが
無意味連呼してるのね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:13:01.47ID:io8e+RwH0
>>962
アベノマスクで布でおkな気運が高まったように、
アソウノシールドでマウスシールドでおkなムーブメントが広がるのか。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:14:29.44ID:+FG1Dc+d0
ダダ漏れです
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:17:47.93ID:uvZHLXUR0
>>707
同意。子供なんか夏も学校でマスク着けて熱中症になるよ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:21:31.70ID:46lVReEQ0
マスクも意味無いからやめろよ
俺は生まれてから一度もマスクつけたことないけど
周りで誰もコロナなってないぞ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:21:52.00ID:9t2IIEtV0
鼻の上の方がガッツリ空いてるからな

あれで最近よくバラエティのロケやってるけど、ほぼ意味ないよな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:58.73ID:QUzXey6K0
99%でよしとするか、99.9%でよしとするか 99.99%でよしとするかみんな違うから
全く効果ナシ以外はもうこういう言い方やめれや
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:42:01.14ID:0zxxP9+/0
マウスの実験では、全員マスクをつけてると
90%以上感染しないと、報道でやってた。
2回ほど見た。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:50.50ID:r6kgtV7n0
スカスカでこわい
もし感染者がしてたらあちこち漏れまくりだろうな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:57:32.40ID:+i4jmFlN0
ガッテン寿司は時代を先取りしてたんやなぁ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:58:15.56ID:Wib2gu3q0
あたりまえじゃん。
隙間だらけじゃん。
唾がついて汚いだけじゃん。
バカなの?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:21.90ID:Wib2gu3q0
唾が付いて見苦しい。
禁止してほしい。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:56.00ID:Wib2gu3q0
おとなしく洗えるマスクにしろ。
小さいマスクを作ればいい。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:04.78ID:io8e+RwH0
>>678
付け外しが面倒だし長時間じゃなければ付けたままだよ。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:15:59.73ID:r6kgtV7n0
>>981
自分の周りでも飲食以外で外してる人いない。ずっと着けっぱなし
ほんとに面倒くさいからね
みんなどうしてるのかな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:28:15.74ID:D+RfeqCf0
どうでもいい。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:35:51.12ID:9d30LBNf0
マウスシールド、使い回すのがキモい
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:19.26ID:2ouEdM460
>>984
   __
  /〜ヽ     えっ、 洗い流せば良いんじゃないの?
 <('A` 。)
  (  .)>
  <^ヾ_
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:31.63ID:9VFtFo8b0
フェイスシールドじゃなくてマウスシールドだからな
ホントにあれ見たら爆笑してしまうわ
マジで何の意味があるんだあれ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:19:16.87ID:7e95qmha0
マスクの徹底より大都市からの疎開を徹底させた方が効果的だろうと思うが
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:59.55ID:TZnuqf1w0
>>988
製品紹介はあくまでも企業の見解でしょ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:41.95ID:DvtECNxD0
いまはやりのマウスガードの顎止め、
顎整形を大袈裟にして可視化したみたいなラインに見えてしまう
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:55.10ID:TkAkQDSX0
麻生がしてるやつ街中で見ると腹立つわぁ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:56.25ID:shFyr/ol0
>>940
日本ではマスクしてたら濃厚接触者じゃなくなるんだよw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:39:34.57ID:5vqEKaPW0
マウスシールド使ってるのは例外なく頭悪いと思う
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:02:01.27ID:VJsyWMzN0
そんなことより、武漢コロナのイラストはよ!
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:09.68ID:ceQqeUec0
>>988
あれ見るたびに横の人にたくさん飛んでいきそうと思ってしまう
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:42.38ID:WGcKHDhP0
>>995
これは大きいよな。
濃厚接触になった時点で
あらゆる「お仕置き」をされるからな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:48.82ID:3OmhbgcF0
マウスシールドは飛沫拡散した上に人の飛沫もガンガン吸い込むなんて最初から誰でも知ってる
テレビに出る人がクレーム殺到しないためのジェスチャー用なのに一般人がしてたらただの馬鹿かと思う
ウレタンマスクも同じく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況