X



【男性大幅減】コロナにより、日本の自殺率が「減少」 その理由は?… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:51.31ID:DU3LrHlk9
「高い自殺率」で知られている日本が、新型コロナウイルス感染症によって、その自殺率が減少したことが明らかとなった。

4日 香港のサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)によると、東京メトロポリタン老化研究所のチームは最近の研究で、去る2月から6月までに自ら命を断った日本人の数が、この期間の平均より13.5%減少したことがわかった。

去る2日に論文公開サイト“medRxiv.org”に発表した論文でこの研究陣は「2020年2月から6月まで、コロナパンデミックの期間中、極端な選択をした人の数は1027人である一方、新型コロナによる直接死者は974人だった」と伝えた。

これは、コロナパンデミックにより自ら命を断つ人々が一層増加するだろうという、専門家たちの予想とは正反対の結果となっている。

このような結果は日本だけでなく、英国の自殺者数が人口10万人あたり10.3人から6.9人へと減少したという発表も出ている。

この日本の研究陣によると、自殺志望者の減少は、労働人口のほとんどを占めている20歳から69歳の男性たちの間で最も目立っている。しかしその割合は2月から6月までで、平均よりも12%減少した。

専門家たちは、日本の場合 勤労時間の短縮と政府による経済支援などが心理的圧迫を緩和したのではないかとみている。またこの研究により、学校が休校になったことで、極端な選択をする比率が全般的に減ったことが発見されたとみられている。

女性の自殺率も他の年の平均より約7%減少したことがわかった。逆説的だが女性がコロナ事態で職場を失う可能性がより高く、また家事がより多くなり、ロックダウンの間 家庭内暴力が増加していたことなどと 何か関係があるのではないかと、研究陣はみている。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-783141/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:32:57.68ID:CCiryDVn0
>>462
はい嘘松

未婚者の不幸感 日本人男性が圧倒的1位
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2016/05/24/maita160524-chart01.jpg

 男性は離婚率と連動して自殺率が増え
女性は離婚率と連動して自殺率が下がる
離婚は女性にとっては解放
男性にとっては絶望ということを示唆する
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2016/05/24/maita160524-chart02.jpg
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:33:56.54ID:Ebg8Av4n0
今の社会体制が弱者を守るためにあったわけではなく、弱者を作り殺す為にあっただけで
それがぶっこわれそうになったら希望が出てくくるわwww
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:34:35.34ID:GCrFpal00
つまり大差無いんだよ
自殺するのも長生きするのもね
両方強靭な意志や行為が必要とされると同時に
両方漠然とした惰性の結果でもある
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:34:48.06ID:ky+Uqmbg0
経済的破綻で死ぬ人< 無理やり社会に適応しようとして死ぬ人
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:35:59.22ID:DCaEWTs10
>>896
鬱の話でも良くあるけど、明るい曲調の音楽を聴くより暗い曲調の音楽を聴いた方が症状が良くなることがあるらしい
そういうパラドックスに近い話なんだと思う
ただ、コロナ騒ぎが終わった後に喪失感ってのが来ると思うし経済的にも苦しくなってるから、アフターコロナの自殺者の数はかなりエグい事になるんじゃないかと思う
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:36:51.67ID:STjq04ci0
>>896
世界の行く末よりもてめえの人生考えろってな。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:36:59.08ID:IqQTei8C0
ただ生きるじゃダメなの?

おまえら生きることを深刻に考えすぎ

生きることに意義を持たないといけないわけではない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:37:40.66ID:IqQTei8C0
これだから夜型のやつは考え方が後ろ向きだな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:38:06.61ID:DCaEWTs10
>>901
コレ
コロナ騒ぎ始まって半年過ぎて、いま話しても意味ない内容
本物の自殺地獄は数年後だろうね
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:38:37.43ID:OBXIj/IX0
小池百合子のおかげで、


観光業、飲食店、、、とか、
失業者が増えて、

今までのニートが、 馬鹿にされていた浮浪者が、 
同じ仲間が増えて喜んだ。


今までのニートが、 馬鹿にされていた浮浪者が、
喜んだという、


話。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:38:55.12ID:IqQTei8C0
暗いな
もっと明るい話題話そうぜ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:40:12.73ID:6gCMiOFP0
通勤ラッシュが無いってだけで、だいぶ違うんじゃないの?俺は自家用車だから分からんけど
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:12.75ID:DCaEWTs10
>>912
明るくない時にわざと明るいこと話すと自殺するんだと思いますw
そういうのが結構キモなんじゃないかなと
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:13.82ID:MnXGv7Ww0
>>901
コロナによる経済苦で今後自殺者が増える可能性は否定しないが
コロナ前の自殺者をリモート等による人間関係のストレスの軽減で減らしたのは数字として表れているからな
コロナが収まってもこの結果は活かさないといけないと感じるのが普通の脳みそを持っている人だぞ
経済苦による自殺と人間関係による自殺を分けて考えろ
どっちも良い方向に利用したらいいだけだろ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:20.71ID:OBXIj/IX0
小池百合子のおかげで、


観光業、飲食店、、、とか、
倒産して。

今までのニートが、 馬鹿にされていた浮浪者が、 
「なんだ、泥y串内人生、カタカナ英語で良かったじゃん」



喜んだという、


話。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:33.93ID:IqQTei8C0
玉置浩二の田園歌おうか

いーしころけとばし
夕日に泣いたぼくううう

んおおおぉぉぉぉおおおおおおお〜

よーぞらみあげて 星に祈ってたきみい

んああぁぁぁあああああああ〜
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:42:06.15ID:IqQTei8C0
>>914
ガチ勢かw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:42:57.06ID:IqQTei8C0
生きてーいーくーんだあ
それでーいいいーんだあ

って玉置浩二も言ってるだろが
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:44:15.47ID:OBXIj/IX0
916不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 02:41:20.71ID:OBXIj/IX0
小池百合子のおかげで、


観光業、飲食店、、、とか、
倒産して。

今までのニートが、 馬鹿にされていた浮浪者が、 
「なんだ、
  働いていた奴らが、
舞い降りてきて、
  俺たちと同じ」




いままで、
働かないものが、得をして、 勝ったような、



お話。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:44:43.78ID:fkYsb3en0
でも社会的には男が増えたら悪いことしか起きんだろ
まず女を手に入れられない男が溢れるし
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:45:02.07ID:xQz3tOhm0
>>1
睡眠時間犠牲にして飲んだり遊んだり仕事したりしていただろ
テレワークで睡眠時間が増えたから自殺者減ったと考えるね
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:45:05.55ID:IqQTei8C0
なあああぁぁぁぁああああああ〜
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:45:26.87ID:Z25xtG7l0
コロナで大変だー!はい死のう!とはならないからな要するに即効性がない
バブル後に自殺が跳ね上がったのはバブル崩壊した年ではなく数年後というデータがある
じわじわ追い詰められてどうしようもなくなってから自殺するのよ


要するにこれから増える
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:45:48.30ID:iRHNvJzX0
4月あたりまではまだそれほど解雇も倒産もなかったからね
給付金も出てるから一応死なずに済んでいる
解雇倒産の影響が出るこれからバタバタ自殺すると断言してもいい
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:46:11.98ID:s6k6VxqP0
健康に気をつけろよ
健康な体があれば豪邸に住んでるようなもんだよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:46:38.51ID:IqQTei8C0
ちょっと外に出て散歩でもしたら
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:47:59.67ID:WfUeKdRa0
記事の後半、DVしてるのは嫁の方でストレス発散してるってことか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:48:00.74ID:OBXIj/IX0
>>921

赤ちゃんのとき、男のほうが多い。
で、
20歳の時、男と女が同等の人数になる。

で、
剛力彩芽。

同世代の恋愛を、蹴っ飛ばして、、

処女を武器に、
はじめから、 中年の 大 成功者狙いの、トップガン。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:48:07.07ID:IqQTei8C0
他人なんか気にすんな

貧乏するより他人と比較して自分を卑下することが辛いんだろ

日本人の悪い癖な
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:49:41.53ID:DCaEWTs10
>>924
素晴らしい、もうそれ以上説明する事無いな
つまりこの記事書いた奴は馬鹿w

本当に辛いのは、この後の日常で、もう人生も世界も奪われた時間も戻らないってなった時だよな
でそんな人を他所目にコロナ復興世代が子供作って笑ってる顔見たら
どうなるかお分かりだよね…?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:51:34.03ID:OBXIj/IX0
コロナにより、日本の自殺率が「減少」

失業者が増えたので、、

「無職が、恥では 無くなった」


小池百合子のおかげ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:53:54.63ID:VfqIYT260
この台風でもそうだが、みんな意識がそっちに向いちゃってるんだよな
あ、俺死ぬはずだったのになぁ
みたいな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:55:23.38ID:OBXIj/IX0
コロナにより、日本の自殺率が「減少」、、
とは、

3密の仕事の、
そんな仕事の人々が、解雇、失業、倒産。

で、
失業者が増えたので、、

「無職が、恥では 無くなった」ので、

無職が、同情されるようになり、、 自殺は無くなった。



という、
小池百合子のおかげ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:55:28.39ID:bsQLfDtI0
社畜は救われたし引きこもりは悪から正義になったし
競争社会がストップして気が楽になった人間も多いだろう
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:55:58.79ID:MW2r5zuZ0
7月から微増だけどね
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:56:09.40ID:KlWyKgTk0
アメドラでやってたけど大きな社会不安が起こってる時は自殺は減るんだってよ
9.11の時もそうだったらしい
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:56:36.30ID:Q73s6WaP0
自殺の原因は閉塞感
生きていても面白いことがないという絶望が一番の理由
コロナや戦争で他人がどんどん死んでいくという楽しい状況の中では
この先どうなるかを見極めたいという欲望のほうが上回るのさ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:57:01.56ID:aStTolgG0
どうせ近いうちに死ぬならわざわざ今死ななくてもいいかなと
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:57:17.54ID:OBXIj/IX0
逆に、
税金で生きている、

麻生太郎とか、
菅とかが、


自殺をするべき。
 
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:06.12ID:Ag1/qCM90
>>698
電機エンジニアなんで、どうしても実機で動作試験が必要
なんで結局出社してるわ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:16.56ID:mEPYR2wa0
コロナもポジティブシンキングで!
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:34.28ID:OBXIj/IX0
麻生太郎へ、

お前さあ、

税金で政治家やる必要ないだろ、


麻生建設があるんだからさあ。。。


 
 
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:38.35ID:KttN6Uer0
金が無いだけで死ぬことはないけど
仕事があると死にたくなるからな
そんなもんさ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:01:30.40ID:OBXIj/IX0
麻生太郎へ、

お前さあ、

税金で政治家やる必要ないだろ、


麻生建設があるんだからさあ。。。



どう思う。


 
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:02:17.77ID:MW2r5zuZ0
>>938
それだろうね
戦争で自殺者減るのも説明できる
危機から身を守ろうとする本能的なものが働くんだろう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:02:36.64ID:R2UZ5j4d0
>>882 自◯がなくなったわけではないから…
生きて欲しかったけどな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:02:39.86ID:2SwgwH7j0
ロケットで宇宙行った人ってのは帰還したら組織を辞めて農業やらお坊さんみたいな生活しだすよな 地位も名声もあるのに
あれなんでだろなあ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:03:38.37ID:sJhFWUyJ0
自殺するやつは他人の不幸がうれしいんだよ
自分だけが不幸だと思って自殺する、そんなクズなやつばかり
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:03:41.63ID:DCaEWTs10
>>940
死の舞踏の感はあるかもなw
それもパラドックスだけど、どうせ死ぬ、と思えば死ななくなるどころか何か楽しくなってきたー!みたいなw
何かそういうのって有ると思うんだよね
失敗した時に何とかは諦めが肝心とか言って自虐的に慰める日本語があるけどそういうの大事だと思うんだよな、仏教的な考え方なんだと思うんだけど
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:03:49.54ID:OBXIj/IX0
>>950


AKB卒業


 
 
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:06:29.50ID:7siUgOAV0
てか、この10年、毎年自殺は減っている
10年で人口は1%の現象だが、自殺は35%減っている
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:07:26.46ID:2SwgwH7j0
>>953
人類みな兄弟 チーム地球 オールアースってか
宇宙から地球眺めてると色々とアホらしくなってくるんだろうな 達観ってやつか
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:10:22.89ID:R2UZ5j4d0
家中心もかなりツマランのだけどな
平穏といえばそうかもしれない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:11:01.09ID:OBXIj/IX0
自殺者。

太宰治
芥川龍之介

違うやり方で、
三島由紀夫
、、、
とかの、

自殺をした人、
名だたる、 理系ではなく、アホの 文系の、
文豪とか チヤホヤされた天才 の馬鹿。

自殺とは、 自分を殺す犯罪
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:11:08.71ID:e671h62G0
>>234
今まで絶望しかなかった人にとって、世の中が大きく変化するのは希望でしか無い。
もう少し人の気持ちがわかる人間になろうな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:11:50.93ID:QM3p86mr0
絶望じゃなくて生きるのが面倒くさくなって死にたくなるときはあるな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:11:59.06ID:DCaEWTs10
>>956
この先それやらないと絶望してどんどん死んでくだろうね
問題なのは影響が出る10年後くらいに日常に戻った頃、忘れっぽい日本人がそんな世論維持できてるかどうかだが
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:16:15.95ID:2SwgwH7j0
壮大な宇宙から地球を眺めてると、色々とアホらしくなるらしい
あんな米粒にも満たない小さなとこで、人間関係がー!とかカネがー!とか仕事がー!とか色々と ロシア人が書いてる
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:18:33.05ID:yAF1aD9O0
やっぱり過度の仕事や通勤が辛いんだよな…めちゃくちゃ分かる
在宅なら残業月40時間程度は楽勝
てか40時間残業しても通勤ない分無駄時間節約出来て生活には余裕出来るという
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:18:36.80ID:2SwgwH7j0
>>956
カネか ハッハッハッ
所詮、数字データだ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:21:03.04ID:2SwgwH7j0
>>963
実際には可能だが支配層の連中がそれを嫌がる
私は誰かって? 善意の第3者だ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:22:34.14ID:OBXIj/IX0
自殺とは、 

生を持って、 ずっと生きてきて、


ある日、 「自分の人生に、疑問」を持つのだ、、

といっても、 30歳以下だが。。


で、
何かちがった、、、

で、
「今までの、 出会いの  せいにする」という、 甘ちゃん・

で、
自殺とは、
自分の、 今ままでを、
今までの、その人格を否定する、、
という、
今までの、その自分の人生で、自分が作った自分を、

とうとう、自分を 殺すことに 決断をするという

自分を殺す
ということ、

という犯罪
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:22:56.26ID:ky+Uqmbg0
三島由紀夫の太平洋戦争回顧「私の遍歴時代」
-

かういふ日々に、私が幸福だつたことは多分確かである。
就職の心配もなければ、試験の心配さへなく、わづかながら食物も与へられ、未来に関して自分の責任の及ぶ範囲が皆無であるから、生活的に幸福であつたことはもちろん、文学的にも幸福であつた。


太宰治の太平洋戦争回顧「春」
-

私自身にも、三十七まで生きて来たのが、うそのやうに思はれる事があります。戦争のおかげで、やつと、生き抜く力を得たやうなものです。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:23:44.70ID:rvzAoBE90
死にたがりにとっても他人の不幸は蜜の味だしなー
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:23:50.72ID:947K0Nua0
>>967
直接顔合わせないだけでもストレス100から50くらいに軽減されるもんな
そりゃ精神的な負担が減った分死ななくてもいい状態保てるあるいは回復する人も増える
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:01.72ID:OBXIj/IX0
>>970

三島由紀夫


自殺したので。


誇りがない、嘘だった作品なのだ。

 
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:05.97ID:Amk2dKvw0
パワハラする老害の上司
仕事デキないで「社内営業」だけでスーダラ泳いでる 5時から男
に 迷惑かけられ 仕事を押し付けられてた真面目な若手社員も
テレワーク リモートワークになれば、そんな嫌な奴との接点が減るしな。

逆に言うと
パワハラ老害上司 や 仕事デキない5時から男 にとっては
職場に朝から全員一斉に揃い、アフターファイブも会社の付き合いがある環境でないと 快適には生きられない。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:27:12.50ID:GW77mKvq0
>>970
天才2人の言葉じゃんw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:27:47.38ID:DCaEWTs10
>>970
これは重要な話だと思うなぁ
やっぱり人間ってそうなるんだよね
だけど、三島由紀夫なんか戦争で死ななかったその幸福な時間と後々の虚無感が原因で一生のスティグマ背負って後に死んだ訳だからね
絶対に後に悪い影響は出るんだよな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:28:08.16ID:ky+Uqmbg0
社会不適合者には有事は生きやすいんだよ
太宰は戦争終わんなかったら自殺しなかっただろw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:30:02.43ID:OBXIj/IX0
三島由紀夫。

噂で、

オカマなの? ゲイなのという 噂があって?


それで、

東大で、 「俺は男だ」 とか、  マッスル男になったり、

最期、 バカのように、

旧日本軍の ように、 切腹をしたのであろう。


ゲイだったのだ。。
 
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:33:01.13ID:zM4B7yF40
社会システムが変わりつつあるのはよきこと
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:36:11.54ID:QklbO/Gz0
>>1
自殺の内訳を出さないとな

経済的に困窮しての自殺は増えてて
学校や家庭環境による自殺は減ってるとかありえるわけで
総数でみても意味はない
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:37:14.20ID:2SwgwH7j0
ここは頭が賢い人間が多いな
ボードレールの惡の華でも読むといい
緊と緩のあいだの人間の動向がみてとれる
さすが約100年発禁されただけの作品であっておもしろいよ ハッハッハッ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:38:20.84ID:OBXIj/IX0
まあ、

明治時代の 文豪は、
自殺すると天才 だったという、、


馬鹿な、お話

ID:OBXIj/IX0
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:40:01.68ID:Amk2dKvw0
> 2月から6月までに自ら命を断った日本人の数が

コレ もろに5月病 の時期に被ってるし
満員電車 長時間労働 モンスター顧客 と無関係になり、たっぷり睡眠だけで かなりのストレス解消だし。

これから経済的困窮による自殺は激増するだろうね。
非正規は何万人も斬られるし、会社倒産も増えてきてるし
実際に 8月末から電車の人身事故が増えてる。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:40:13.01ID:OBXIj/IX0
まあ、

明治時代の 文豪は、
「自殺すると天才 だったと、、
 思っていた 」
という 、、


馬鹿な、お話

ID:OBXIj/IX0
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:42:31.18ID:FR0VkXSU0
>>978
>社会不適合者には有事は生きやすいんだよ

「メランコリア」っていう映画がまんまそれだな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:45:54.94ID:IcIRsz/Y0
命はもっと粗末に扱うべきなのだ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:50:30.70ID:OBXIj/IX0
でも、

 芥川龍之介と、 太宰治は、
  なぜ自殺をしたのか。

海外の 物語を、
ただ、
訳しただけだからだ、、。。。、  


海外の 物語を、
「その物語を、  自分が 創作したかのようにした」と発表し、
そこに、罪を感じたのであろう。

で、 罰を自分自身に 課し、
自殺を選んだのであろう。


パクリ野郎と、言われるよりは、
自殺なのか。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:51:12.95ID:tHaYHhOF0
>>5
人間ってほんと醜いよな
だけど正論ばっかり言ってる奴らより
お前らのが人間らしいわw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:51:53.31ID:7QC9z54Q0
経済苦のは時間差でガツンと来るだろ
経済支援もどっかで途切れて替わりに取り立てのターンが来るだろうから
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:53:06.50ID:dLVYU+tA0
通勤がとりあえず無くなって、精神的に落ち着いたわ
出勤再開したら、パニックになりそう
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:54:49.24ID:tHaYHhOF0
>>315
薄っぺらやな
死にたいヤツらから見たら今が天国じゃね?
いじめっ子に会わなくていいし
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:59:44.75ID:ZgkCuZbp0
>>982
正論だね
それともうひとつ
今はまだ飲食や旅行業がメインだがこれから更に大きく拡がっていくからな
タイムラグが有るってこと
コロナは早いとこ指定感染症の5類に格下げすべき
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:01:22.59ID:+LN4Gk2K0
苦手な奴に直で合わなくて済むだけでだいたいのストレスは落ち着くし自分のペースで物事進められるだけで気持ちが楽
ただそれだけだよなぁ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:03:26.91ID:TCUzp+Nv0
死ぬより嫌なコロナ感染を防止しないと
死んでる場合じゃないからな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:10:18.55ID:yeLVKJo90
ブラック奴隷自己責任自殺社会日本の価値観を変えたコロナ(太陽神)は紛れもなく救世主だからな(´・ω・`)

だから自称アマテラスの腐った利権集団の天カスは何も国民に発信出来ない(´・ω・`)

時代が変わっていくうねりの中にいるからな⎛´・ω・`⎞

必要なのはコロナ以前社会に追い込まれ自殺していった者達の魂の救済よ⎛´・ω・`⎞

その先に初めて社会としての未来がある⎛´・ω・`⎞
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:11:34.92ID:yeLVKJo90
これが因果よ⎛´・ω・`⎞
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:28:48.76ID:r53FGPOI0
サーターアンダギー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況