X



【香川2女児放置死】26歳母親、幼稚園に「休む」と連絡 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 02:21:44.51ID:HA0cSsJ79
高松市で車内に15時間余り置き去りにされた女児2人が熱中症で死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の無職、竹内麻理亜容疑者(26)が、2人が通う幼稚園に対し、新型コロナウイルス感染防止を理由に今月第1週は休ませると伝えていたことが5日、幼稚園への取材で分かった。

竹内容疑者は2日夜から3日昼まで2人を車に残し、死なせた疑いで4日、香川県警に逮捕された。2人を放置して夜通し、知人男性と市内の飲食店を少なくとも3軒はしごし酒を飲んでいたとみられ、県警は2人を休ませた背景を含め当時の行動や状況を詳しく調べている。容疑者は黙秘しているという。

9/5(土) 18:48 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e974da38a8750efebd5fd11ff951e6fc3c52de5

■関連スレ
【香川2女児放置死】26歳母親、知人男性と3軒はしご酒 夜通し飲んでいたか…車内から食べかけのパンや飲みかけの水 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599320135/
【香川2女児放置死】26歳母親、逮捕前 警察に嘘の説明…「持病のため2時間ほどトイレに行っていた」 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599267903/
【香川2女児放置死】26歳母親、2人の異変に気付きもすぐ通報せず 車を駐車場から路上に移動させて119番 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599259205/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:19.61ID:/lWd+Su00
>>901
爺さん
頑張れよw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:21.43ID:0TIkjh2+0
閉じ込めて蒸し焼きとか鬼畜の所業だと思うんだが
まさか言い訳と割引で情状酌量の余地ありで大勝利とかないよな?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:37.75ID:ZNdY/b2v0
>>933
俺も週4で店に来てたって証言から旦那が育児してなきゃ成り立たん気がする、旦那のフェイスブックの画像娘なんだろ?大事にしてたと思うが
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:48:38.07ID:IiaUfDw10
>>949
乳幼児二人ぶんから出た蒸気で
ガラス窓内側が曇ってたかもな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:49.26ID:aYLK+NeE0
>>948
いや俺的には普段から子供連れて出て行ってたと思うぞ
仮に秘密のお泊りモードだったら子供は友達の家にでも預けてると思うしな
車で寝かしつけてるって事は朝方までには戻るつもりだったと俺は思うけどな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:50:28.37ID:v32uSxhT0
>>1
そう言えば、結愛ちゃん事件も母親は香川県出身だったな。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:50:30.07ID:8ORolA+z0
>>951
個人の犯罪追求でおわらせてはならないような
事実がないかは気になるな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:16.67ID:LyLp7gc50
ポロポロ嘘つくし黙秘とかなり心象悪いだろうな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:28.65ID:WyR8INjU0
こういう時に偽善者が願望で苦しまずに死ねたはずみたいに言うよりは
いかに苦しみ抜いて苦痛の限りを味わい絶望の中死んだかという事実を書く方が抑止力になると思うの
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:39.22ID:PlVJvEMz0
>>953
いまのところ有効な言い訳してないから割引効かない状態だよな。むしろ状況を悪くしているというか。

これ、駐車場から即119番通報して昨晩からの行動洗いざらい話した上で、最近旦那が冷たいとか言いながら
泣き崩れでもしてたらワンチャン執行猶予もあったんちゃうん。
スレもこんなに伸びなかっただろうし。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:47.24ID:BnS8l4x90
夫いるならそいつは何してたんだよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:02.67ID:W9h4BUa/0
次々新情報が出てくるな
やっぱり男との密会だったか
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:25.90ID:aYLK+NeE0
>>956
まぁ俺の元嫁は最終的に子供友達ん家預けて浮気してたんだけどなw
一度用事で嫁に電話した事あるんだが
そん時の元嫁の様子がかなり焦った感じで更に周りに子供が居ないというしその上何故か声が響いてたんだ

恐らくラブホのトイレかなんかで俺の電話を取ったんだろうw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:55:21.56ID:HkyzzGK40
>>967
この流れでこれがでてくる

此れがこたえかもな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:56:10.80ID:PlVJvEMz0
>>957
それはリスク高いと思うんだよな。
車内に子供が放置されてるって通報でもされたらどうすんの。
だから毎日のように子供を車内に放置していたとは考えにくいんだよな。
人目につかない私有地にでも停めてるんならともかく。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:57:02.75ID:E8Xn753Y0
>>296
可哀想に。旦那の支援なかったんだな。
4時間おきだったっけ?深夜2時と早朝のミルクは俺がやって嫁は寝かせてた。眠れないのは可哀想だよな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:58:59.00ID:aYLK+NeE0
>>971そうかなぁ
俺的には日常化した事で怠慢が生じこういった最悪な結果招いてしまったように感じるけどな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:59:02.63ID:CasJiGji0
こういう事件で自分語りする人が多々見られますが
被害者のことだけを考えましょう 女児二人が蒸し焼きにされました
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:59:09.58ID:TLT2ofi40
一緒にいた男は知らんとか
逃亡したの?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:14.07ID:BGGs3pN10
>>19
で、若くないと出来ない遊びが男遊び?最悪
スポーツでも芸術でも社会人進学でも
下の子が高校進学したあたりなら、この母親まだ38くらい
いくらでもやれるでしょうに
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:21.71ID:IiaUfDw10
>>968
子持ちで飲み屋手伝う妻ておかしいと思ったら
やはり、笑
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:45.52ID:IiaUfDw10
>>966
旦那の会社がコロナ自粛で
営業ピンチやから
嫁がヘルプするため
風俗デリやったとして
客が近所の知り合いで
旦那の部下とか
お隣さんとかかな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:50.52ID:PlVJvEMz0
>>973
俺も、この15時間放置が最初だとは思わん。過去に何回かやってるとは思う。
しかし週4日レベルで車内放置だと誰かの目に付くわ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:02:58.97ID:aYLK+NeE0
>>979
まぁでもそうなったのは全て俺が悪いんだがなw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:03:13.80ID:vNvpO1CE0
>>820
思春期にヤバイ子は可愛くないぞ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:03:24.72ID:IiaUfDw10
>>981
いつもは日が昇る頃までやったが
この日は男とラブホにいってしまったから
日が上り死んだんかな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:14.87ID:2cBfibm30
計画殺人の可能性もあるってこったな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:29.79ID:aYLK+NeE0
>>981まぁでも深夜だから
詳しく駐車してたとこしらないし子供が車内で泣きじゃくったりしてたらあれだけど
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:06:00.44ID:E8Xn753Y0
>>810
おまえ仕事できない方の部類だろ?
一方からしか物事見ない癖やめた方がいいぞ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:07:25.83ID:sJFBDYLi0
>>989
子供はなれてたのかもね、車中泊。
でも、さすがに何回ともなるとトイレの問題が出てくるから、ちょっとおかしいところもあるな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:09:23.67ID:aYLK+NeE0
>>992
あー確かに頻繁にしてたらトイレ問題も浮上するわな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:10:59.04ID:IiaUfDw10
>>983
何したらそうなったんだよ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:11:54.39ID:IiaUfDw10
>>982
こっちは15時間だよ
その事件が何時間きはわからないが
昼間なら40度ぐらいはすぐなるよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:12:47.16ID:PlVJvEMz0
>>989
夜間帯でもコインパーキングなら車の出入りがあるし、放置する回数が多ければ多いほど発見される可能性は高くなる。
まぁ確率論だが。
逆に今まで毎日のように放置してて誰にも気づかれなかったのに、今回15時間コースで亡くなったんなら「よほど運が
悪かった」という言い方も出来る。それまでで通報されたり、子供が泣き叫んだりとか何らかの形で放置失敗している
可能性が高いのにな。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:12:48.70ID:IiaUfDw10
>>992
おむつかなあ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:13:30.17ID:IiaUfDw10
>>997
田舎の夜は人が少ないからバレにくかったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況