X



【台風10号】記録的な暴風・大雨のおそれ 風速60メートル 945hPa 鹿児島・宮崎・熊本が暴風域 今夜は危険な夜に ★45 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:14.70ID:HA0cSsJ79
■台風10号 鹿児島 宮崎 熊本が暴風域に 最大級の警戒を

大型で非常に強い台風10号は鹿児島県、宮崎県に加え、新たに熊本県も暴風域に巻き込みながら北上しています。台風は6日夜から7日にかけて九州にかなり接近し、今までに経験したことがない記録的な暴風や高波、高潮、大雨になるおそれがあり、気象庁は、最大級の警戒を呼びかけています。決して油断せず、日中の明るい今のうちに、事態が悪化する前に安全な場所へ避難してください。

鹿児島 宮崎 熊本が暴風域に

気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風10号は午後5時には、鹿児島県の屋久島の西南西70キロの海上を1時間に35キロの速さで北へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は945ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、最大瞬間風速は60メートルで、中心の東側330キロ以内と西側165キロ以内では風速25メートル以上の暴風が吹いています。

この時間、鹿児島県と宮崎県に加え、新たに熊本県も台風の暴風域に入りました。

いずれも鹿児島県の十島村中之島で午後3時前に46.5メートル、屋久島町小瀬田では午後4時前に44.8メートルの最大瞬間風速を観測しました。

以下ソース先で

2020年9月6日 17時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/k10012603121000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200906/K10012603121_2009061712_2009061713_01_02.jpg
----
■台風10号 九州南部が暴風域に 今夜は危険な夜、身の安全の確保を

6日(日)16時の推定位置で、大型で非常に強い台風10号(ハイシェン)は屋久島の南西海上を北上しており、鹿児島県や宮崎県など九州南部が台風の暴風域に入ったと見られます。屋久島で15時53分に44.8m/s、長崎県雲仙岳で15時52分に32.0m/sの最大瞬間風速を観測しました。

九州の大半の地域は夜間帯に台風が最接近し、荒天のピークとなる見込みです。暗くなった後は避難などの移動がほぼ出来ない状況になりますので、身の安全を最優先に台風が過ぎ去るまで警戒をしてください。

▼台風10号 9月6日(日)16時推定
 存在地域   屋久島の南西約80km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 35 km/h
 中心気圧   945 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

2020/09/06 16:06 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202009/060205/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_top_img_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_box_img0_A.png
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009060205_box_img2_A.jpg

■米軍進路予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1120.gif

■気象庁進路予想
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2010l.html
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/2010-00.png

★1が立った時間 2020/09/05(土) 06:45:50.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599383863/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:30.16ID:R68a82NR0
この台風は大したことない
わかってない馬鹿が多いようだが、
いつもマスコミは大げさに報道しすぎ 
余計な不安を煽る事ばかりしてる
 
ただ普段より雨がちょっと多い程度だ
すぐに通り過ぎるし、風も大したことない
けれどマスコミは大げさに報道するんだろうな
停電なんて発生してないぞ。デマに騙されるな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:22.52ID:2cjAvZAM0
オヅラさんのヅラ飛んじゃう感じ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:23.70ID:W0DdX+vd0
避難所は若者が行くとバチカン感が激しいらしいな
老人としちゃ機敏に動けるやつは来んな的な意識があるのかね  
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:25.93ID:3DKLeTqC0
ヅラが吹き飛ばされそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:28.71ID:ynb0u/520
政府は大型の台風10号に関する関係閣僚会議を開催し、安倍晋三まだ総理大臣が「河川の氾濫の危険性が高い」として最大級の警戒を呼びかけた。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:45.51ID:IE2a4zbx0
二階幹事長「まだ人的被害は軽微、まずまずに収まってる」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:51.99ID:JFO7Nm3N0
普通の台風じゃんね・・・どこがアレなんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:59.63ID:two9jRML0
↓ここから暴風域以外民のそよ風発言禁止
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:06.94ID:nyOa+rtT0
九州土人逝きちょるかー(*^^)v
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:15.47ID:YSOImg0T0
>>5
前スレでも全く同じこと言ってない?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:15.62ID:Ujynz1ox0
並以下の台風だね

なにこれ、、、、
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:24.26ID:PMh5gNTf0
鹿児島中央駅前のライブカメラみてたら
ジョギングしてた人がいた・・・
何もこんな日までやらんでも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:35.52ID:CLwEBlER0
雷やべー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:36.59ID:rWVhGLgU0
台風らしい台風が来るのは真面目に20年ぶりぶりくらいではないかな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:41.31ID:GLKeX6QZ0
もつマルタイラーメン🍜食べても良いんじゃないか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:43.51ID:0L/MUhJK0
950hPa以下で上陸ならそこそこやばい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:43.55ID:Tl4gyo0N0
普通の台風なのだが
九州にとっては中の下くらいの感覚だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:45.94ID:ytq9SFx80
外にも行けないし久々に嫁としまくるかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:46.70ID:FvsZmMmP0
仮病で辞任した首相はなんて?

【あれぇ?おかしいぞ】

6月13日

定期検診で潰瘍性大腸炎が再発
https://www.tokyo-np.co.jp/article/51755?rct=politics



6月19日

安倍首相、ステーキ馬鹿食い
https://www.fnn.jp/articles/-/77180

その会食とは6月19日の夜に都内のホテルで行われた、安倍首相・麻生副総理・菅官房長官と甘利氏の4人での会合だ。
甘利氏はこんな裏話を披露した。

安倍首相との会食・6月19日
「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。
私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。
総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:49.65ID:qe2LlZtx0
NHK7時のニュース「天神、風を感じる事は殆どありません。 営業している店は4件だけです」

政府が企業に休むようにって指示したのは知っているが、これは流石に大失敗じゃねーか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:50.82ID:W0DdX+vd0
>>18
ううん、バチカン感だよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:51.33ID:xr8kAa400
ウェザーニュースライブのヤシの木がいつ禿げ上がるかを観察中
もう少しで古い葉がもげそうなのだが粘りよる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:57.09ID:k4IksKAM0
長崎は今日も雨だったー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:01.30ID:two9jRML0
実況するやつせめて地域書け
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:09.46ID:niLxGH/40
気象予報士ってなんて士にしたんだろう。
直接人命に関わることも無ければ予報外れて死者出ても
何の責任も取らないのに。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:14.30ID:UyRhatsD0
瞬間80メートル出るかと思ったのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:18.24ID:JOeN5fzK0
JPに続き気象庁も民営化にしよう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:22.74ID:PsWhumWZ0
>>36
あのー、全部右側なのですが...
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:23.54ID:CLwEBlER0
>>35
コンドルみたいに言うなや
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:28.79ID:qWzyprUu0
台風後の猛暑のがヤバイぞ
予想では気温400℃の熱波がくるらしいぞマジで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:33.39ID:vT+x1eWa0
弱いとは言わんけど普通の台風だな
陸に近づくと一気に弱体化するからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:34.79ID:CoXVOcx70
>>24
そわそわして見回りに出ちゃったんだよきっと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:35.29ID:n1mcLcuD0
宮崎県民だけど、かなり酷い風です
人が歩けるレベルではない
ほんとにやばくなってる

これ、大丈夫か、
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:35.30ID:ylWUWLOz0
気象庁はまだ諦めないのか
もうザコ台風だとバレているぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:41.37ID:1YcH8mgX0
並みの台風以下とかwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:45.39ID:Cxr2rU1Z0
2年前の大阪はほぼノーガードの所へ来たので
色々飛んでカーニバル感あったけど
今回はみんな対策してるだろうから
絵面的に地味そう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:46.86ID:qS6Qh2Ur0
ウェザーの鹿児島ライブカメラに映ってるヤシの木?折れないか心配
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:01.87ID:sn/U1GQt0
福岡だが昼間に今のうちとスーパー行ったら酒コーナースカスカで笑った。みんな同じだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:06.84ID:si+9OLS50
>>7
自治会活動とかで地元の老人達と顔見知りだと問題なし
アパート暮らしの若い単身者とかは入りにくい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:07.49ID:nXswW8hz0
ヒント@ GoToキャンペーンは観光庁の事業
ヒントA 観光庁は国土交通省の外局
ヒントB 気象庁も国土交通省の外局
ヒントC 気象警報を出せるのは気象庁だけ。
ヒントD 今までなかった「ホテルに避難」と言う避難行動がSNSなどで流布
ヒントE 近場のホテル宿泊もGoToキャンペーン対象
ヒントF 今回で各地のホテルは満員で部屋単価も上昇
     https://i.imgur.com/sI8yNBg.jpg

陰のフィクサーは誰だ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:08.18ID:8kOE54wt0
一平ちゃんのカップ焼きそばおいしい
からしマヨネーズが麺に絡みあって最高
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:20.79ID:h37dAXV70
急激に気温下がってきてね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:22.76ID:69z8Krcz0
枕崎からだが、油断できるほどの風ではないよ
普通に暴風が吹いてる ただ気象庁が言ってる程ではない
これは逆に油断すると思う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:24.97ID:B1AAgkeI0
クソ雑魚すぎて無風になってきたんだが
何が夜になったら強くなるだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:25.31ID:UyRhatsD0
宮崎に関しては2年前に直撃したやつの方がやばかった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:25.98ID:Ujynz1ox0
気象庁はジャンピング土下座しないとな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:27.07ID:MGmylJqI0
>>43
デブ台風厄介だな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:27.27ID:wv2DpxxT0
上陸はしなそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:27.77ID:USB+t+zL0
強風域だけど、風はいつもの台風の暴風域レベル
間違いなく停電するだろうなあ… 最悪だ…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:29.17ID:menJNaCH0
明日は仕事ですね
仕事から帰ったら養生テープ剥がさなきゃですね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:31.84ID:tqjc0E3A0
台風も来てみないと強ささっぱりわからんわな
80mの風が吹き荒れるとどうなるのか知りたかったが
まぁ被害がないのはいいことやね(´・ω・`)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:32.73ID:W0DdX+vd0
狭くなるだろタコ野郎、みたいな意識も先客のご老人らにはあるのかもしれない
純粋に逃げたい若者も居るのに不憫だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:39.98ID:CoXVOcx70
>>50
発火点超えてますね
ナパームでも降ってくるんですかな?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:40.50ID:GNoOFlrC0
80mは気象庁の脳内最大瞬間風速やぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:49.54ID:yQsSjsGX0
最新だと五島列島に来る前に950まで下がる

台風第10号 (ハイシェン)
令和02年09月06日18時45分 発表

<06日18時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 屋久島の西約70km
中心位置 北緯 30度20分(30.3度)
東経 129度50分(129.8度)
進行方向、速さ 北 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM)
西側 165km(90NM)
15m/s以上の強風域 南東側 650km(350NM)
北西側 440km(240NM)

<06日19時の推定>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 枕崎市の南西約100km
中心位置 北緯 30度35分(30.6度)
東経 129度40分(129.7度)
進行方向、速さ 北 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM)
西側 165km(90NM)
15m/s以上の強風域 南東側 650km(350NM)
北西側 440km(240NM)

<07日00時の予報>
強さ 強い
予報円の中心 北緯 32度00分(32.0度)
東経 129度10分(129.2度)
進行方向、速さ 北北西 35km/h(19kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 35km(19NM)
暴風警戒域 東側 370km(200NM)
西側 200km(110NM)

<07日06時の予報>
強さ 強い
存在地域 対馬市の西約40km
予報円の中心 北緯 34度10分(34.2度)
東経 128度55分(128.9度)
進行方向、速さ 北 45km/h(24kt)
中心気圧 960hPa
中心付近の最大風速 40m/s(75kt)
最大瞬間風速 55m/s(105kt)
予報円の半径 45km(25NM)
暴風警戒域 東側 320km(175NM)
西側 210km(115NM)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:49.69ID:XJIGbxYY0
一昨年の大阪や去年の千葉の奴等も
接近前に余裕ぶっこいてたな
後に阿鼻叫喚w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:53.70ID:mlaEjENW0
>>57
たしかに大阪民はあれ以来台風を極度に怖れるようになったな
ただ九州は台風慣れしてるのでパイセンに後輩が指導するのは勘違い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:55.06ID:LB9KMtS40
まあ関西関東は最初から無被害確定の台風だしな。

明日の釜山襲撃の方が見ものだろw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:59.71ID:gjfi+ZFA0
>>56
九州は台風で停電する前提で送電網構築してるからな
アホな千葉と一緒にしてもらったら困る
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:08.32ID:two9jRML0
鉄筋コンクリート住みなら50m余裕
飛来物で窓ぶち割れなければな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:11.42ID:Kpx9ONPn0
当初の予報よりかなり弱体化したのは事実だが気を緩める時間帯じゃないぞ
気を緩めていいのは明日のお昼頃だ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:11.74ID:GLKeX6QZ0
山口県西部
空は雲 雨なし
風があの安らかなそよ風から台風の風になって参りましたw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:17.35ID:0GwD2nrX0
結果、大したことが無ければそれが何よりだ。
まだ油断はできんけど。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:22.05ID:5ZLSv0uW0
今夜は甘く危険な夜
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:31.13ID:2tqSvWny0
風速45mじゃ軽自動車ですら吹っ飛ばされないし
電柱も無事だろうね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:32.96ID:k+YHODZC0
静かな夜だぜ…
鈴虫が鳴いている
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:35.41ID:uZs3HJqv0
普通に小倉2歳ステークスやってたから全然大したことなさそう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:38.89ID:2dLZSwdg0
まだ知らないのであったクジラ台風が最強な事を
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:50.34ID:4eEPZD3U0
嵐の前の静けさかな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:52.93ID:sn/U1GQt0
>>78
うまかっちゃん好きな人結構多いよね。自分サンポー焼豚ラーメンが好き
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:01.75ID:jb8iEJph0
台風ってわけわからんな

今まで舐め腐って
もっと強いの来いよwwって思ってたのが

ガチでヤバいのが来たら
本当にすみません・・・って
心の底から反省する。

で、また少しショボくなったら
雑魚がwwwwってなる。

台風って不思議。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:02.35ID:+E7bOmKV0
>>38
バカチンじゃなくて?
武田鉄矢風に
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:07.65ID:CLwEBlER0
>>99
やーねー
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:11.67ID:3gu3uatf0
おまえら、ラジオと懐中電灯の電池用意しとけよ。あとロウソクな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:18.17ID:nl9aUZlw0
枕崎の海近くで車載で生放送やってるやつ居てワロタ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:19.56ID:p6IR5LUH0
おいおい!!一気にヤバくなってきたぞ!!
隣の部屋の窓ガラス割れとる!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:23.25ID:EiYZXh6V0
煽ってるの九州民じゃないなこれ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:23.29ID:bi1GY79S0
今夜は危険な夜


なんかバブリーなイヤらしさがあるね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:24.98ID:si+9OLS50
大型スーパーの冷食コーナーのショーケースがほぼ空になってた
みんなそんなに冷食買い込んで,もし停電したらどうするつもり?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:25.86ID:gjfi+ZFA0
>>94
ないないwww

スレート屋根バラック造りの大阪
ショボイ木造住宅ばっかりの千葉
それらを九州と一緒にしてもらったら困るわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:27.68ID:yvT+Gi/30
頭痛がやべーわ
ロキソニン効かない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:28.03ID:HWO5HaxF0
単純に「記録的」なまでに堕ちたか
最初は経験したことのないとか、千年に一度とか言ってたのに
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:35.87ID:iufZmMZ00
>>13
バカなの?
深夜の避難は危険だから今から危機感持てって言ってるんじゃん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:36.47ID:qJi1g0Bi0
去年の千葉が955hPa
あとはわかるね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:39.17ID:0+dqo8cJ0
凡庸台風に成り下がって拍子抜けだな
くだらねー
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:39.58ID:+z9Pg1Yz0
過去に経験したことが無い台風



どこがだよ
事が終わったら気象庁はなんでこんな事言わされたのか説明しろ有耶無耶で終わらせるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:43.94ID:B0hcSu/K0
こんなデマ台風
そよ風でw
りんごが落ちる程度。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:45.76ID:BgKwQnd60
九州限定。はい解散
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:47.29ID:0DYkJx+V0
ヤベっ、コロッケ買ってこないと
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:47.84ID:cW5VvAQ10
うまかっちゃん信者の両親にラ王の味噌食べさせたら改宗して良かったよ
盲目の一神教は怖い
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:48.50ID:vATwCv9w0
北上してきたらそこまでヤバい台風じゃなくなってきたのか
朝鮮半島直撃頃には勢力かなり衰えてそうやなあ(´・ω・`)
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:50.54ID:5MfdD2fe0
結構風強いしたまに揺れる感じがあるから、怖いわ。鹿児島市も一部停電してるみたいだね。桜島、喜入、吉野あたり。うちも一瞬点滅したよ。@鹿児島市
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:51.71ID:GLKeX6QZ0
山口県西部
風は時々ヒューってのが来る程度
音は台風のそれになってきてる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:51.89ID:MGmylJqI0
避難民は助かって欲しいな後片付けは大変だけど。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:13.89ID:k+YHODZC0
>>136
ほんまか?どこ住み?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:14.75ID:ppodyd8p0
昼寝してたら945hPaになっててワロタ
だれか920hPaっていってなかったか?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:15.69ID:JFO7Nm3N0
糞のせいで余計な手間ばかりかかるな土下座して謝罪と賠償しろ
なんちゃって予報士
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:17.06ID:SkNkzPIx0
 _[豚骨ラーメン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ヘ⌒ヽフ  |
{ニ業ニ}| ( ・ω・) ∬∬
{ニ中ニ}| (っ=|||o)┌─┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1杯800円  |
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:25.83ID:UlGA5hwe0
夜に接近すると被害が大きくなる印象があるんだよな。
夜に接近→テレビが画を撮れない→映像中継が減る→油断するって感じで。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:27.85ID:two9jRML0
( 」゚Д゚)」オーイ! 実況する人、地域書いて〜
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:28.29ID:asPy07lz0
事前に煽ってたほどの台風じゃねえよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:31.77ID:gzQzLhFd0
945になってワロタ
ショボすぎるわw
犬は入れてくれと泣いてるがこれくらいなら大丈夫
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:34.82ID:Tl4gyo0N0
仕事休みじゃなくなったやつっているのかな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:36.25ID:bcu8KTMu0
ああ、うちの田んぼが気になるから行ってくるわ
隣に流さないかんし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:37.99ID:Gsx2l+rW0
10号は是非朝鮮半島を直撃縦断して欲しい。
0189発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:45.65ID:6hJmGG/P0
おまえらいよいよ始まるぞ



5ch台風対策班を立ち上げる


各自情報を収集してくるように
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:48.49ID:sFreFYtW0
>>4
そうだね。(鹿児島にすら再接近してないなんて言えない)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:52.81ID:SgktoRd/0
記録的台風だと騒いでるマスコミが全然衝撃的な映像が撮れてなくて 草
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:53.89ID:fEhGNi6e0
しかし風速45m程度でも充分怖いっす
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:55.84ID:qe2LlZtx0
九州のニュースでやってたけど、この前大雨で被害のあった人はコロナの影響もあって大型バスで住民まとめて
90km先の避難所へ移動だと
「大げさに言っといて何も無ければそれでいい」ってのもこれじゃ軽々しくいえないよな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:59.99ID:XGDimX1v0
停電 by九電18:00
鹿児島 約74,780/1,165,200戸 6.4%   
宮崎  約4,080/730,980 0.6%
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:02.73ID:two9jRML0
>>176
それな、朝は壊滅
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:02.88ID:HlfGUUxV0
特別警報逃したヘタレ台風
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:07.19ID:QREz9u930
さて、今夜は何人田んぼや川の様子を見に行って死ぬかな?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:09.86ID:Dvd60TL20
>>2
多少は大げさに報道して注意喚起するほうが、被害が大きくなるよりはマシだよ。自然災害を甘く見ないほうがいい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:10.80ID:+PvVrrvH0
枕崎カメラいよいよヤバくなってきた!
波が一部堤防を超えつつある様に見える
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:11.23ID:yvT+Gi/30
まあ陸で弱まるからな
925で頑張ってほしかったけどな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:18.56ID:CLwEBlER0
>>139
氷や保冷剤が売り切れてるなら
保冷剤代わりになる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:19.39ID:sFreFYtW0
>>148
バカはわからんのよ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:25.44ID:Tl4gyo0N0
>>179
つめてーよw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:27.84ID:yQsSjsGX0
950なら毎年来てる台風並みかな?

<07日00時の予報>
強さ 強い
予報円の中心 北緯 32度00分(32.0度)
東経 129度10分(129.2度)
進行方向、速さ 北北西 35km/h(19kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 35km(19NM)
暴風警戒域 東側 370km(200NM)
西側 200km(110NM)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:28.13ID:yBA0d/6W0
家屋倒壊と共に絶命を予期して腹一杯焼き肉を食べた奴は幸せ者だな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:32.88ID:W83cGp5p0
920で韓半島上陸とかいうからオラワクワクしてきたぞに、
よくある雨台風だったわ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:35.67ID:qJi1g0Bi0
>>189
ハゲが指図すんじゃねえよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:41.18ID:D3qAeNz70
NHKは女子アナ
もっと使ってレポートしたほうが
つたわる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:43.23ID:JFO7Nm3N0
警戒アラームが何回もなるんだよな
死ぬやつは何したって死ぬんだから一緒なんだよw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:45.66ID:W8hnxj3b0
前スレで誰か言ってたライブカメラすげぇ吹いてるとこ貼って
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:45.88ID:+z9Pg1Yz0
おそらく熊本豪雨の復旧が終わっていないから
もう一度川が氾濫したら甚大な被害になるから大袈裟に煽りまくった
政治主導で
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:48.77ID:RtroF8+j0
関東は群馬のブタ泥棒対策の防犯カメラ支援のニュースが流れてる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:50.12ID:J5figPkS0
気象庁とマスコミが必死になって災害箇所を探してるらしいな、ここまで煽ったんだ大災害になってくれなきゃ困るもんなあ笑
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:50.68ID:gTNX7k/70
福岡やけどなんやねん
風殆どこないじゃないか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:54.30ID:8j5iymX50
>>179
今すぐに犬をしまえ!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:57.82ID:1iduDYYU0
>>112
うちはコオロギが鳴いてる
猫が屁をした
>>133
細長い蝋燭は倒れて火事になるから気を付けた方がいい
どうしても使うなら倒れにくいティーライトキャンドルをキャンドル入れに入れて使うべき
むき出しで使うと本当に危ない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:52:59.42ID:2cjAvZAM0
今年はまだまだ自然災害起こりそうな気がします
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:09.71ID:+E7bOmKV0
宮崎市内は風は吹いてるけど雨は止んでるわ
大した台風じゃないがこの数年台風がほとんど来てなかったからお久しぶりの感じ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:10.36ID:cHjHYPNP0
で、福岡市はこれからどなるの?
高潮来るの?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:13.52ID:B1AAgkeI0
ある意味経験したことない台風だわな
台風何回も食らってきてるけど相当ショボいレベル
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:16.44ID:sFreFYtW0
>>174
世間を知らないやつはすぐこういうバカことを言う。
小学生かよ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:18.39ID:EiYZXh6V0
>>216
パンとお菓子がマシやろそれ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:22.50ID:KIidGlMx0
ヤバイヤバイヤバイ
今台風で吹き飛ばされた上空500m地点の家のなかにいるんだがマジでヤバイマジでヤバイマジでヤバイ
助けてください
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:23.29ID:MGmylJqI0
>>212
ハラシマ生ラーメンも捨てがたいよ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:24.95ID:fyTZ4ehl0
乗らないとな!この気象庁のビックウェーブに
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:29.33ID:/6GhofxG0
今日もいい天気で平和な一日だったな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:30.06ID:17QwlaQo0
>>176
夜になると大気の水分が実体化して雨量が増えるとかなんとか。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:31.59ID:BtBxxHew0
鹿児島の枕崎のライブカメラ、波が吸い上げられる様に堤防越えていくな
高潮ってやつか
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:31.74ID:69JjNVuM0
うちはゴム造住宅だから、折れる事はないけど暴風でグニャグニャして住んでられない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:32.88ID:Q+PwfdJh0
まだマスコミはこんな「そよ風」台風にギャーギャー騒いでるんだな、馬鹿みたい
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:36.66ID:0L/MUhJK0
明日の朝は東京雨かぁ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:43.65ID:BK8a7nJS0
現在の中心気圧945hPa
上陸しなくて良かったね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:45.16ID:PJLgjB9u0
史上最強の台風(ただの雨、7月の雨よりは弱い)
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:46.79ID:e3pfblb00
台風とかコロナの感染者が凄い勢いで増えていくときとか本当ワクワクしちゃう
さぁ
暴れろ虞風
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:50.86ID:sli19sWE0
もうダビンチ風に最後の晩餐始めたらええがや
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:51.18ID:MgRTF2sr0
暴風域真っ只中の枕崎市でさえ15m/sって、
80m/sはどこに行ったの?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:52.85ID:CoXVOcx70
火花散ったか?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:53.94ID:+5OaCWMM0
9月頭に避難訓練できてよかったよ
最近の傾向だとどうせ秋にまた酷いレベルの台風や豪雨が起きるからな
安い時に災害用品揃えとこ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:56.75ID:ryzDAQYe0
本気台風対策に網戸にしてたっぷり家に湿気吸わせて補強したのにがっかりだぜ
明日は台風休暇になってるから今夜は熟睡するわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:59.48ID:+PvVrrvH0
枕崎カメラで停電確認!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:01.99ID:vATwCv9w0
9号の方がヤバかった説
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:02.89ID:gjfi+ZFA0
>>220
台風の力を利用して庭の柵を撤去するんじゃないのか


>>224
そもそも大隅とか人が住むような場所ではない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:04.49ID:sFreFYtW0
>>238
みんなバカだからです。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:11.64ID:CLwEBlER0
>>233
食っとけや
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:12.66ID:sn/U1GQt0
>>148
あれ多分竜巻も起きてたよね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:13.11ID:iIVcun3P0
関東だけど下水からトンコツの匂いがするけど何かの前触れか?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:13.63ID:asPy07lz0
何が伊勢湾台風並だよ
伊勢湾台風舐めんな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:15.12ID:XPP5q9nd0
>>176
夜に景色が流せないから河川情報静止画が流れて
どんどん水量増してきて
赤色から黒色に変わっていくのが怖い
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:18.12ID:brBM5j4V0
枕崎のライブカメラ見てたら
雷落ちて火花散ったw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:20.37ID:cYEz+ngi0
>>53
945hpaだぞ?
普通にお散歩出来るでしょ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:21.75ID:16j244Sg0
ここまで勢力を落とすって一体何があったんだ目すら失ってる
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:34.71ID:Tl4gyo0N0
945hpaでも目からだいぶ離れてるからな
経験値のある九州パイセンなら大丈夫だろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:41.86ID:OzhmSG1h0
レーダーみてると宮崎の山のほう50mm/hの雨が5時間以上続くな
大淀川とかあのあたりの川はさすがにやばげ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:43.61ID:dsf24Cpw0
暴風域入ってしばらく経つけどぶっちゃけ暴風域とは思えないくらいの台風だな
コロナの影響で感傷的になってるのか警戒しすぎ感が強いのは仕方ないか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:44.36ID:GLKeX6QZ0
9号より硬いん。
夜中寝られないとか10号ないわ!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:45.76ID:TQLETeAo0
さっきから10分置きぐらいに停電になったり復旧したりを繰り返してる
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:47.09ID:i2mxxQqL0
緯度があがれば、勢力はさがるんだよな。
散々煽っておいて、気象庁は。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:58.31ID:menJNaCH0
停電くらいで騒いでんじゃねー
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:59.59ID:MmJapz+d0
九州なんかより

ウリの祖国
釜山の方が心配ニダ!

アイゴーアイゴー
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:00.71ID:b+YdOYcM0
近畿は穏やかなもんなん?今回は
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:01.87ID:Ujynz1ox0
>>102
こういう意味不明なレスするのってなんの病気なん?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:02.26ID:p6IR5LUH0
おいおいおいおい!!!
マジでやめてくれ!!、
なんだこれ!!!!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:05.39ID:pR3trvHW0
ドアの開け閉め注意しろよ
強風で強烈に閉まるドアに挟まれて指切断はちょこっとだけど痛いぞ
その後はカタギでは生きていけないオマケ付きだし
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:09.44ID:D3qAeNz70
裸で旗振りまわしてる
やついないか
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:11.23ID:mv/FK2v50
テレ朝散々煽ってからのアニソンwww
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:11.88ID:yUJ+dxJN0
親も避難させたし備えもじゅうぶんやった
もうあとは野となれ山となれだ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:12.76ID:1Q8+ma1p0
なんでホテル避難の人馬鹿にするのよ
うちは去年の19号で実家あたりに避難準備が出たとき台地のマンションの自宅に老親を避難させたわ
結果大丈夫だったけど安心には代えられないし全く無駄だったと思わない
今回もし親が九州在住だったら間違いなく2日前に迎えに行ったと思う
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:15.26ID:Pl527A4Q0
鹿児島のローカルニュース見てると
避難所で転んでケガするジジババとか
屋根のアンテナ線を直そうとしてケガするジジイとか
しょうもない老人ばっかりやな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:16.85ID:HWO5HaxF0
>>184
それが不自然なまでに気象庁の予報円が
小さくピンポイントで半島縦断なんだよな

政治的な予報じゃねえの?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:17.26ID:aAzIBG7v0
>>272
945hPaもなさそう
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:17.33ID:phn1qb9E0
鹿児島の強風すげぇな
千葉だったら電柱バキボキに折れて壊滅してるわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:18.52ID:+v6QtZVa0
枕崎ライブ、ヤシの木がやばい!
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:19.13ID:vLPLqCNd0
義理実家親がうちのマンションに避難してきたわ
まさかのノーマスクで突撃してきて3時から酒飲んでるわ
盆もコロナ対策で帰らなかったのに何だったんだよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:21.94ID:Qx4yoiu60
>>41
九州の真ん中。
そろそろ暴風圏突入。
雨もずっと10〜20ミリ。
この辺りの大雨は数時間後に下流地域に被害をもたらすので、該当地域にお住まいの方々は降雨量が少なくても充分注意して下さい。(´・ω・`)
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:24.29ID:IJfb5A7l0
停電になったら書き込みも減るんじゃね
真っ暗の中じっとしてるしかない
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:27.44ID:MGmylJqI0
そろそろコロッケうどん食べるよマルタイは明日。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:35.71ID:7ZgGZpQc0
電線の鳴き声凄い 停電だけは止めてくれ @鹿児島県霧島市
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:36.51ID:gjfi+ZFA0
>>268
7月大雨が3日続いた時は
さすがに近所の筑後川の支流氾濫するかと思ったけど
全然余裕だったから問題ない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:45.41ID:ommEHmIk0
熊本も全然風無いわ。拍子抜けしたな。
停電になるかもとアイス全部食ったのに...
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:49.03ID:Tl4gyo0N0
↓主要ライブカメラ貼ってちょ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:53.52ID:ppodyd8p0
>>276
右にしても離れすぎ
関東くらいをさして右側だから!っていってるようなもん
距離が離れるほど気圧も風も落ちる
今度みたいな右側の強風域は暴風域ほどではないけど稀に強い風が吹く程度だぞ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:58.65ID:BgKwQnd60
映像もなしに実体も判明しないまま過大に煽る
よってテレビは感謝されることはない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:01.41ID:MOP0G/ck0
「本当の戦いはこれからだ!」
(完)

台風先生の次回作をご期待ください
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:03.16ID:+ER6EjGC0
>>233
鹿児島7万戸停電です
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:05.17ID:m41NPh6g0
玄関と窓にコンパネ張ってガチ感出してるの恥ずかしくなってきたな
もう剥いどこ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:16.94ID:XXr/cy4P0
945hpaなら大丈夫
二年前の大阪レベルやろ
九州なら問題ない
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:18.17ID:8aKiHZQI0
ホテル避難組が神様目線で阿鼻叫喚のレスを見ようと来てみたらポカーン
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:18.41ID:dtNCEBCf0
危険な夜
あっー
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:23.61ID:TddcxLNp0
>>204
あのヤシの木が折れる予感
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:24.04ID:sn/U1GQt0
>>313
確かに九州は雨のトラウマのがキツイね。心配だわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:24.05ID:WOcXWG/M0
海関係者だから台風警戒で出勤
915hpaで命の危機感じて嫁に種付け後避難させました
無事台風弱体化しました。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:24.20ID:brBM5j4V0
あれ?枕崎、なにか燃えてない?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:25.17ID:3gBubxF+0
https://www.youtube.com/watch?v=wtYCtFg1qYg&;ab_channel=SAYArchive38ch
【檜山沙耶】うおおおおおおおお【水シャワー実践】
さやっちはおっぱいは小さいけど
ワキを見せてくれるから好き ニチャァ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:29.53ID:u4bURMfB0
プロパンガス世帯はボンベの元栓を締め忘れないようにな
ボンベが飛ばされたら二次被害で火災まで起こるぞ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:30.29ID:8kOE54wt0
>>100
この夏 御用心ばい!
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:31.30ID:gR+c/57p0
宮崎市役所の河川敷添いにある駐車場はほぼ水没するだろうな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:32.50ID:OAQHEq4i0
今屋久島が暴風圏か
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:36.06ID:BQtHE9rT0
>>251
風を読むんだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:43.62ID:Z5Uw4ou40
>>327
まったくここはひどいインターネッツですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:46.56ID:p6IR5LUH0
一気にヤバくなってきたwwwwwwwwmmmmmm

はっはっはっ!

全然ショボくねーよ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:49.43ID:aAzIBG7v0
>>355
俺もすでにふらふらしてるw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:52.82ID:M3wt+/qt0
福岡市東区なのに糟屋郡の緊急避難がピロンピロン鳴ってビビった
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:56:59.55ID:yUJ+dxJN0
>>313
九州山地に風がぶつかって雨雲ができるんだっけ?
スゴイな、宮崎全域雨じゃん
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:00.43ID:b+YdOYcM0
>>136に飛び付くあたり
やはりおまえら台風に期待してるのな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:01.62ID:GLKeX6QZ0
>>356
マジかよ山口県西部
雨なんか降らんわー。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:05.83ID:UyRhatsD0
直撃じゃないなら
沿岸で気圧は980程度だ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:07.14ID:WIN7LK3Z0
ホテルに退避した人の気分が知りたい
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:07.90ID:7AXWWpgk0
福岡県は余裕w
台風ざっこw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:08.06ID:pznbP/KI0
次の台風はいつですか?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:09.26ID:d+wEJKhQ0
安心しろ
明日起きたら閻魔様に会えるから(´・ω・`)
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:13.19ID:10nb8sVz0
>>220

嵐の中ヨットの帆をたたむのではなく逆に広げるようなもんだわな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:15.95ID:IMMW1CW40
>>331
まぁそれでも半島に上陸したら10m/s程度の風になるし
ソウルではそれ以下だろう
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:18.83ID:3zeKN8Ep0
台風の中心と九州沿岸の距離
どんなに近づいても大阪〜名古屋くらい離れたまんまだから
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:22.54ID:lBzTZE6p0
結局しょぼいの?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:23.02ID:Q+PwfdJh0
特別警報級も嘘だった
最悪の進路を通る、これも嘘
100年に1度のスーパー台風も嘘
嘘、大げさ、まぎらわしい、BPOにチクるかw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:23.96ID:0DYkJx+V0
やっぱ、焼き鳥にするか
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:24.61ID:sFreFYtW0
なんかブツブツいってる‼
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:24.72ID:Ujynz1ox0
どの映像みてもそよ風だなwww

テレビも必死に暴風雨画像撮りたいんだろうが、どこにもないwww

今頃SNS探しまくってんだろうなww
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:25.26ID:2bgcrJLM0
もう九州を抜けた頃かと思ってたけど遅いな。
ほとんど動いてない?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:26.72ID:iaIBqAez0
がっかり台風
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:29.38ID:nyznAcYD0
なぁおまえら
こんな状況で傘なんて使用できるわけないじゃんか、さ?
なんでおまえらはいつも無理やり傘を使おうとするの?
強風でおまえら全員の傘、壊れてるじゃんか、さ?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:29.68ID:cD75urCl0
鹿児島
赤円入ったけど余裕すぎてなんなん
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:32.59ID:vATwCv9w0
フー子がカミカゼアタックしたのか
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:37.04ID:UyRhatsD0
やっぱり直撃が一番やばいよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:38.71ID:A+R1URuJ0
近くに、海・川・崖が無ければ、あとは海抜かね。
海から遠くても、海抜が低ければ、高潮被害にあうから。
他には、くぼ地の底でないか?くらい。
すべてクリアしていれば、風と停電の恐怖が残るが、これは全国共通。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:45.26ID:D9kFkJyn0
徳島市内も雨風が強くなってきたわ。
コロッケ買ってこようとしたが
ちょっと無理な状況。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:45.50ID:TYpG8DMR0
>>270
自分は最後の審判と思ってる。
前々から想いを寄せてた職場の女性に告白しそびれたのが心残り。。。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:45.94ID:OAQHEq4i0
じゃないな、口之島ってところが今一番やばいのか
人住んでんのかな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:49.22ID:SR9Kcuxz0
去年の千葉は台風の目が東京湾を通ったからな
その右真横というピンポイントだったからやられた
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:49.84ID:mlaEjENW0
>>347
それ言ったらいいのにね

「当初の予想では915hpaとか風速85mが予想されるということでしたが
そういう危険はなくなったんでしょうか」
「さいわいそこまでの猛烈な台風として九州近辺に来ることは避けられましたが
結構強めの台風であることには変わりありません
気を緩めることなく引き続き警戒が必要です」とかね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:51.89ID:Mm0wcIBK0
東京コンプレックス鹿児島土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:53.60ID:+t5mG20I0
>>133
最近の懐中電灯の性能って凄いのな
手のひらサイズなのにもの凄い光量でワロタ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:56.18ID:5WJb6RyT0
>>75
これな
北部九州とかもはやただの平常運転と変わらんのに、スーパー行ったら商品によっては棚空っぽだし、民間ならまだしも公共の図書館が閉館してたりとかもうね
ほんっとどうせ雑魚台風だろうなとは思ってけど、まさにその通りだった
つか来ても数時間足らずで一瞬で通り過ぎる台風に、何を恐れて買い占めてしまう馬鹿の心理が本当に理解できん
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:57.29ID:D3qAeNz70
アナウンサー雨風の中
中継とかしないな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:57.69ID:23QEaHKI0
気象庁の読み間違えにマスゴミ特に犬HKが拳を下ろせなくなってるみたいな状態に見えるな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:02.96ID:CLwEBlER0
雷落ちたのかな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:05.93ID:UZjHqDSm0
保険会社は良かったなw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:06.51ID:9EI2cmQe0
このまま西を抜けて半島破壊してくれ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:09.95ID:rWVhGLgU0
姶良市は風雨が強くなってきているので、停電の心配をしている。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:18.12ID:r4wo0J5M0
鹿児島人が雑魚って言うのなら分かるけど
福岡人はまだ言っちゃダメでしょw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:18.17ID:rZT/Yjdy0
日本でこの程度なら韓国はもっと安全ニダ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:20.66ID:WIN7LK3Z0
>>409
9月に10号ということは大体月1なので
次は来月かな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:20.86ID:QJtZU2CU0
大韓民国の偉大なる力により、台風は弱毒化。
弟は兄に感謝するのべきだ。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:25.80ID:vwwP8R9B0
去年の千葉のほうがすごかったろ
あれは家がぶっ壊れるかと思ったわ@千葉市民
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:28.06ID:wnhlQ1Im0
>>363
全窓の雨戸閉じて要塞のようにしてるけど何か恥ずかしくなってきたw
近所の家は雨戸閉じてないし
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:28.56ID:cD75urCl0
>>443
終了出来そうにもねぇよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:31.28ID:hgXyThwx0
>>394
それリアルだな、頑張れ!
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:32.24ID:v/ExzOqs0
台風に比べたら屁でもない関東のゲリラ豪雨だけど今年はなんか多いね
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:32.44ID:A+R1URuJ0
>>425
熊本だが、さっき、傘をさして買い物に行った。まだいけそう。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:38.38ID:mLfME1bJ0
>>244
全国の電工に招集はかかってる。明日から続々現地入りだよ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:39.11ID:bFgGvyUy0
熊本城が流されて有明海を漂う…なんて事態は避けられそうで良かった
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:39.54ID:+ER6EjGC0
>>405
美味しいもの食べて、高みの見物
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:41.62ID:PztjO9Um0
100年に一度(笑)
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:42.04ID:Gsx2l+rW0
この嵐の中でサーフィンする猛者はいないのか?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:42.57ID:i5V2v9150
2年前の大阪21号にくらべたら雑魚すぎて話にならんわ
電柱400本倒し、信号機捻じ曲げて、車を団子にするほどの威力ねーな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:42.67ID:MGmylJqI0
>>447
苦情が凄いらしいよ。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:49.11ID:XlpgcL1w0
>>6
今まで経験したことのない台風=おヅラさんの帽子が確実に飛ぶ
今回の10号=おヅラさんの帽子、何とか踏みとどまる模様
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:49.21ID:cD75urCl0
>>363
マジ雑魚カスやんこれなんなん
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:50.45ID:XXr/cy4P0
コレが千葉とかなら大騒ぎするが
九州は台風慣れしてるからな
余裕だわ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:55.94ID:TddcxLNp0
>>411
いやもうLIVEカメラのチャットで応援されまくってるぞ
ヤッシーと呼ばれている
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:58.61ID:XPP5q9nd0
>>139
冷凍庫はパンパンにした方が保冷効果高い
解凍後そのまま食べられるものを多く買えたものの勝ち
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:58.90ID:e6a/kk7x0
満潮がやばいな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:59.36ID:vUpG1UjM0
宮崎県 一ツ瀬川
氾濫危険水位 5.3m
現在水位 5.84m

ヤバいやん、もう越えてきてる
河川水位情報とハザードマップ見とけよ
ってかもう暗くなってるから避難は逆に危険
2階や屋根に逃げる用意を
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:03.19ID:NLQV4akY0
鹿児島市内明らかに風強くなってきたわ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:07.20ID:cD75urCl0
>>394
お前どこ住んでんの
ワイ鹿児島余裕でうんこ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:11.97ID:0yuHu5A80
鹿児島市内は大丈夫なのかな?
枕崎はヤッシーが大人気のようだがw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:12.39ID:nXswW8hz0
>>444
レーザーポインター買ったら部屋全体が明るく輝くくらいの光量だった
ビームサーベルかライトセーバーかよ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:13.07ID:HU+XgE3p0
>>347
ここ見てて思うが予測より良い結果になって難癖つけるのは日本人特有の現象だなw
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:16.92ID:1iduDYYU0
>>294
はて、中心気圧は順調にさがってて強くなってるようだけど
ひょっとして気圧の数値が下がるほど勢力が弱くなると思ってる?
逆だよ?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:23.77ID:MI0dIbSM0
台風 ショボい
鹿児島 薩摩半島
いつもと変わらん
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:38.84ID:WIN7LK3Z0
>>469
ちょっと強がってません?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:39.28ID:CWRoOvj70
今から樋井川の様子を見に行くよ(^o^)
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:43.63ID:7IUbROCH0
>>251
それでもここに書き込み出来るあなたなら大丈夫
ここの仲間を信じるんだ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:44.61ID:a7dwlhXg0
>>141
去年の千葉で被害でた台風の時に神奈川で965くらいで頭痛がした時にはイププロフェンが効いたよ
ロキソニンは外傷的痛みには強いけど頭痛には効きづらい気がする
あと気圧不調用の薬も出てるよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:48.57ID:vYpj4QSE0
現地の動画とか情報が少なすぎるわ。こんなんじゃそよ風と思われても仕方がない
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:49.39ID:SPo6hYyL0
とりあえず、明日には朝鮮半島直撃だからな

「アイゴー!」「オモニー!」「ウリナラ!」「ソモサン!」「セッパ!」
と流されて行く朝鮮人ども

楽しみで仕方ない
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:59.05ID:D3qAeNz70
全裸で仁王立ちする
オッサンいないか
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:01.53ID:brBM5j4V0
枕崎、火花でまくりw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:01.70ID:MmJapz+d0
鹿児島は壊滅してもいいけど

ウリの祖国釜山に住む
オモニは無事でいてほしいニダ

アイゴーアイゴー
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:02.97ID:pz22Q90x0
鹿児島市内なんだけど、全然風強くなってこないぞ
まだ傘さして自転車乗ってる人がいる
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:03.86ID:cD75urCl0
>>455
禿げないヤシの木ちゃん強い
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:05.43ID:luIgpXaC0
九州北部だけど、久しぶりの台風だな。
約20年ぶり位じゃないかな?停電もちょいちょいしてるし。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:07.05ID:Cc2sgF5c0
このくらいの台風なら九州では余裕だろ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:12.15ID:IMMW1CW40
松下電工はお休み
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:17.57ID:xpqUauNr0
2年前の大阪よりもショボイじゃん
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:18.26ID:oLiK/RIq0
>>395
どうせ今日と明日は外に出ないからと早目にアルコール行ったのもあるけど
いつもはこれ位では何ともない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:23.78ID:rZT/Yjdy0
これが竹島の不法占拠してる建物ぶっ壊したら神
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:26.07ID:CLwEBlER0
電線ショートか
サードーする
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:26.19ID:8Dk/M0sN0
宮崎だけど、だいぶ収まってきた
外から窓を板で打ちつけちゃった
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:26.43ID:kIJxtwR90
鹿児島民だけど誰か教えて
うちで外飼いしてる犬いるんだけど、
家の中に入れたほうがいいの?
親は人間と家畜は一緒に住まない主義で
頑として入れないんだけど
なんか犬小屋の中もずぶ濡れっぽくて心配なんだよね(´;ω;`)
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:28.23ID:ehEnpfG40
枕崎カメ荒れてきたなー
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:28.95ID:p6IR5LUH0
>>406
けっこう酷いぞ!!!全然ショボくねーよ

by志布志
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:29.71ID:WIN7LK3Z0
>>251
中に居るうちは余裕
俺の経験では、ね。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:29.85ID:cD75urCl0
>>524
全然いけるな
まぁ今傘さしてチャリはどうかと思うけど
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:30.83ID:OAQHEq4i0
>>455
俺には十分怖く見えるんだがw
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:44.37ID:lpMgKiWg0
>>147
お前がアホなだけだろ
たいしたことないって言ってる奴に対して言ってることも理解できない
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:47.93ID:sFreFYtW0
>>472
きみ何と戦ってんの?
宿題終わった?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:55.36ID:TddcxLNp0
>>522
落雷かな?
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:57.05ID:d+wEJKhQ0
西川君が桜島背景に歌ってくれればallOK
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:00.50ID:8kOE54wt0
>>512
まだ大丈夫やろ
後5〜6時間後くらい
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:00.98ID:dxpkjgPU0
見所は枕崎ライブカメラのヤッシーくらいしかないな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:01.82ID:NLQV4akY0
屋久島、最大瞬間風速44.8メートル観測したらしい
あと44人避難した体育館の屋根の一部が剥がれて別の場所に避難と
さっきニュースでやってた
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:02.72ID:aCohZAPI0
偏頭痛始まったんだが、気圧のせいかこれ?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:03.46ID:bLe/3rlR0
「今夜は危険な夜」
映画のタイトルかw
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:05.35ID:4LMd0sr+0
九州に上陸しないと言うことは、勢力保ったままか更に拡大して半島へか。
日本のEEZ出た途端に台風情報中止かどうでもよくいい加減になるかな。
日本は被害状況把握などに力を使うべき。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:05.67ID:4sPVDC0h0
なんかムジュラの仮面の最後の夜を思い出すな・・・

夜になってから世界が一変したかのように暴風が吹き荒れる
そして、なにより、これは雨台風
気が付けば浸水していた?! なんてことがおきる


ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 ラストデイBGM
https://youtu.be/iozIZBFH45Y
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:07.78ID:qJi1g0Bi0
横浜、大雨警報来たわ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:08.05ID:X3LgDvSz0
かろうじて、鼻毛を揺らすそよ風だと聞いたんだが。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:08.25ID:9zKVpyBt0
男ならこのくらいの弱い台風なら平気で外に出てジョギングしたり、泳いだりするくらいじゃないと、日本男子とは言えないね
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:14.56ID:6uTT3gt80
920とか風速80とかなんだったのか
はずしすぎってレベルじゃない
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:16.76ID:iIVcun3P0
こんなそよ風邪で九州をロックダウンするとか気象庁は反日だろ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:19.96ID:UyRhatsD0
>>459
ありがとうございます。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:21.47ID:Gsx2l+rW0
この嵐の中、傘さしてコンビニ行く奴が吹き飛ばされる動画みたい。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:25.68ID:cD75urCl0
>>539
結構酷いって志布志だけなんなん?
鹿児島市うんこま?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:28.46ID:U1K6ofT80
枕崎ライブカメラ火花とヤシの木応援コメでいっぱい
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:29.89ID:pO2vqwwi0
鹿児島

全然大したことない

河井夫妻の安倍容疑隠しの国策予報レベル
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:32.03ID:6Yiy4qIe0
ハイ カイサン
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:33.42ID:XPP5q9nd0
>>487
さっきバンキシャで
宮崎はすでにやばくて
解ってないだけで氾濫してるかもって言ってた
まだ半日以上この状態だろうから気をつけて
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:34.94ID:qJi1g0Bi0
>>570
どんだけ伸ばしてんだよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:35.40ID:goulCZXy0
なんか九州人でもたまに経験するちょっと強い台風になってない?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:38.45ID:p6IR5LUH0
>>524
嘘付け!!!
こっちはヤバい!!!
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:40.43ID:fEhGNi6e0
>>298
夏目漱石かい
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:41.54ID:I3hpVy5o0
雑魚い台風やったな
まあ良かった良かった
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:43.31ID:IfJBzOte0
麒麟が来ない・・・
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:44.18ID:CLwEBlER0
>>537
犬が大事なら入れてやれ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:47.55ID:L3CJyYuW0
二階幹事長「中国に支援部物資を送る準備をせよ」
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:48.07ID:sFreFYtW0
>>512
ネット弁慶
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:52.61ID:XXr/cy4P0
海を見に行って
田んぼと用水路見て
屋根に登れるレベル
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:53.16ID:GFVFAg3N0
思ったより大したことないな
まだまだ油断は出来んが
@鹿児島市
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:54.46ID:GLKeX6QZ0
>>251
どこの方なの?
頑張って
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:57.07ID:TQLETeAo0
最大級の警戒とか抽象的な言い方じゃなくて
もっと具体的に言って欲しいわ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:02.21ID:uTtk8h6u0
100年に1度の台風が来るっていうんだから
さすがにもう九州には誰もいないわよね?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:05.27ID:8ddeb9Tt0
>>455
車に横風あたってるじゃん
なんで風の来る方向に向けて停めないのは何故なんだぜ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:07.08ID:dsf24Cpw0
暴風域入ってんのにどうなってんだこの台風
数字だけは一丁前だけど体感はてーしたことねーぞ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:11.81ID:WIN7LK3Z0
暴風雨だと遠くの空がバチバチするよね
ほどなく停電
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:18.23ID:GoS5uCrO0
猛威
もういい
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:21.81ID:k+YHODZC0
>>537
玄関でいいから入れてあげて
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:24.07ID:EOgiYzV/0
被害無さそうで良かった
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:24.48ID:eRKyIhot0
中国が日本に放った刺客「ハイシェン」は日本侵攻を前に突然総崩れ
何故だ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:26.68ID:Zsi3tgmf0
糞雑魚ナメクジ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:26.80ID:cD75urCl0
>>608
せやな
全然大したことない
油断は出来んのかもしれないけど
とはいえ赤円来たのにそんななくない?
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:36.02ID:mlaEjENW0
勘違いしてる人もいるかも知らんが
台風が真っ盛りの時は停電してても
危険だから復旧作業はできないぞ

あと飛来物による断線による停電は
システムで把握できないから現地を確認するしかない
断線停電の時は写真撮って電力会社のTwitterに送れ
それが一番対応が早い
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:38.84ID:PJLgjB9u0
良い絵が撮れないTVリポーター達が自分らで破壊行為しないか心配になるレベルの台風だな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:40.21ID:qpL0mXrn0
九州北部は雨すら降ってない
風は少し吹いてるが普通にチャリ乗ってる人もいるし、飯屋は家族連れで溢れてる、いつもの日曜って感じ
それどころか明日休みになって皆んなウキウキしてる感じがする
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:41.80ID:NWRro0ch0
>>1
気象衛星
https://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs/0/infrared/1/202009061850-00.png

https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/2010-00.png
(キャッシュ削除要)
台風第10号 (ハイシェン)
令和02年09月06日18時45分 発表
<06日18時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 屋久島の西約70km
中心位置 北緯 30度20分(30.3度)
東経 129度50分(129.8度)
進行方向、速さ 北 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM)
西側 165km(90NM)
15m/s以上の強風域 南東側 650km(350NM)
北西側 440km(240NM)

<06日19時の推定>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 枕崎市の南西約100km
中心位置 北緯 30度35分(30.6度)
東経 129度40分(129.7度)
進行方向、速さ 北 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM)
西側 165km(90NM)
15m/s以上の強風域 南東側 650km(350NM)
北西側 440km(240NM)

<07日00時の予報>
強さ 強い
予報円の中心 北緯 32度00分(32.0度)
東経 129度10分(129.2度)
進行方向、速さ 北北西 35km/h(19kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 35km(19NM)
暴風警戒域 東側 370km(200NM)
西側 200km(110NM)
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:44.11ID:RsAZkl5c0
>>593
大丈夫か?!?!
そんなに?!
停電わ?冷蔵庫開けなかったら冷凍庫は三日はいけるぞ、頑張れ!
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:45.42ID:ORG4zkX/0
思ったよりたいしたことないのかな?
被害が少ないといいが
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:45.71ID:sFreFYtW0
>>575
きみもっと天気予報の精度について学んだほうがいいよ。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:45.83ID:RtroF8+j0
>>537
犬は家畜じゃないから入れてやれ
玄関開けるなら気を付けないと大怪我するぞ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:46.40ID:kPzr1tpd0
>>601
北九州は日本で一番最悪な街、人も良くないって、転勤の多い取引先の人から聞いたけど、本当?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:46.52ID:+t5mG20I0
>>509
俺は安物だけどUSBで充電しながら使える奴を買った
モバイルブースター繋げればそのまま使える
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:51.29ID:h2nFlIGQ0
>>517
九州は人口多いのにもともと発信が少ない
まちBにスレさえない自治体もざら
信越東北などは高校生あたりでもがんがんツイートして現況報告するんだが
九州のだんまりはお国柄なのか年寄りばかりなのかいまいちよくわからんちん
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:55.84ID:menJNaCH0
>>327
台風慣れしてるというくせにメディアに踊らされてるから
あと九州の成人式のイメージあってあんまいい印象ないから
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:59.58ID:sn/U1GQt0
>>430
9時ごろヤバくなりだして博多湾の満潮予測が0時頃らしいから、不安だ。海沿い住みではないけど
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:00.37ID:GLKeX6QZ0
>>526
山口県西部だけど9号きたろ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:09.00ID:vL+PiRrJ0
普通の台風よりやっぱり強いし大きいんだなってつくづく思う

そもそも離れてるし、まだまだ再接近じゃないのに、普通の台風が上陸したくらいの雨風
@宮崎
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:14.08ID:IMuseHvX0
九州には上陸はしないんじゃないか、五島列島くらいか
といって侮れないけど
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:14.09ID:LZlaaPPd0
>>537
親に「飛ばされたら他人の迷惑になる」
「死んだら処理が大変!夏だし!」
とでも言って家に入れてもらえ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:19.65ID:7Whv/XLO0
記録的な〜とか100年に一度の〜とか
ボジョレーヌーボー的につかいまくられてどれほどなのかよくわからない
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:22.19ID:cD75urCl0
>>656
そこまではねーわ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:22.59ID:IfJBzOte0
80mおじさんw
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:26.23ID:8kOE54wt0
だいたい強い台風って夜中に来て朝にはそよ風になってるイメージ ちな福岡
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:29.03ID:RFo+yCok0
関東だけど今日は早めにお風呂とご飯すまして気分だけ台風に備えてるわ
九州頑張れ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:29.32ID:OAQHEq4i0
>>593
耐えろw
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:31.39ID:sFreFYtW0
>>630
自己紹介おつかれさまです
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:33.14ID:CLwEBlER0
>>645
今頼んでいつ持ってきてくれるんだろうな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:33.41ID:mggOxuz70
台風慣れしてる九州の人が
こんなに怖がってるんだから
東日本に来たら壊滅状態になるな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:34.11ID:L/aWv0Wh0
昨日から枕崎って所のライブカメラ見てるけど
そこそこヤシの木揺れるようになったね!

昨日はディスコみたいに光ってたな!雷で
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:34.18ID:5WQJ/UJm0
また通過が夜だから動画も上がってこないし朝まで様子が伝わってこないんだよなあ
その間の雑魚認定厨がひと騒ぎして朝に様子がわかった時点で全力敗走のんだけども
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:34.85ID:MtdEx0660
>>556
単純に海水温が低いエリアに移動したんじゃないのか?
つっても28℃くらいの海水温だと思うが30℃を下回った時点で徐々に衰えていくんだろ
相変わらず猛烈な台風だけどな
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:37.47ID:213DIs7v0
ttps://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs/0/infrared/1/202009061850-00.png

現在の衛星写真
 
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:41.03ID:p6IR5LUH0
>>580
意外とここ最近、強い台風来てないから普通に怖いわ

早く過ぎろ!!
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:41.29ID:NLQV4akY0
>>583
志布志は海風強いからな
鹿児島市内もいつもの台風並には吹いてるよ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:58.75ID:cD75urCl0
>>593
志布志だけなんでそんなことになってんの
海のせい?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:00.60ID:pznbP/KI0
次の祭りはいつ?
関東直撃で頼む
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:02.94ID:fpBCdZVe0
ああああ 家が揺れすぎで胸が悪くなった
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:06.79ID:R2Hb1CGr0
キタキターーー@宮崎市
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:07.38ID:qtgFMSX10
>>537
入れたほうがいいよ
昔ゴールデンレトリーバー外で飼ってて台風の時も外においてたらストレスで鬱みたいな病気になった
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:16.01ID:fEhGNi6e0
上陸前かなり遅い速度だったことが幸いしたかな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:19.53ID:D3qAeNz70
ベランダで大太鼓たたきながら
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:20.17ID:OAQHEq4i0
電柱倒れてるううううううううううんhk
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:20.64ID:ckk7y4rg0
今がピークかな?
傘させない・車のドアの開閉が厳しい・雨が横殴り・年寄り子供だと真っ直ぐ歩けないレベルの風の強さ。
風向き少し変わって玄関に雨が叩きつけてきて、隙間から雨が入ってきて玄関水浸し@都城
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:22.68ID:sli19sWE0
もう奴の体力はねえだろ
目を見てみろ
バラバラやろ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:24.00ID:GLKeX6QZ0
>>643
韓国人は韓国は通らないと予測してるからな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:26.73ID:ufsgoJuS0
>>179
お前が犬の代わりに犬小屋入れよ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:27.51ID:rdb1NBiI0
>>487
やっぱりダメじゃん(o;д;)o
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:28.47ID:n5fuoNkB0
2年連続で大きな台風来たから今回も信じてしまったが3年ぶりのデカイデカイ詐欺だったか
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:32.11ID:tjhslNIl0
よかったね
俺が40年間無職童貞で我慢してきたおかげだな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:32.33ID:j1FPFTtV0
2ch、ニコニコ実況、つまり2ちゃんの流れ界隈では否定的
ツイッターやメディアは危ないぞと喚起
夜中から深夜に荒れたら2chニコニコの負け
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:39.17ID:IOhrbGrD0
もう電柱倒れたり屋根飛んだりはなさそう?
あっても停電くらい?

教えて暴風域組
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:41.49ID:lwiPrdH20
田んぼは諦めろ!
いいか 見にいくな!
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:45.08ID:CLfCbsqo0
寝てる間に停電でアイス溶けるかもしれないから寝る前に食っとけよ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:49.15ID:LA78uxJw0
停電で2週間風呂入れないのかわいそう
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:49.46ID:CLwEBlER0
9号の修復が追いつかないうちに10号だから余計にヤバイのに
なんで大丈夫だと思えるのか
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:55.97ID:XRmtH5aj0
福岡市中央区だけど全く風吹いてないね
騒いでるアホってホントに情弱よな
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:58.55ID:hgXyThwx0
真偽の程は確かではないが、一年間に起こる台風の総エネルギーは毎年ほぼ同じと聞いた
と言うことはだ、今回の台風が強ければ強いほど、11号以降の台風は弱いと言うこと
九州沖縄の人には申し訳ないが、大型台風は10号で打ち止めにしてくれ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:59.18ID:lTFrjRgo0
育成失敗かよつまんねえ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:02.17ID:cD75urCl0
>>179
家には入れろ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:02.36ID:+5OaCWMM0
枕崎ライブカメラのみどころは
ヤシの木がいつまでもつかと、停電するかの2点
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:05.18ID:ckcNlfqS0
九州全域で避難指示500万人超え、?
避難勧告の一段上?
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:06.52ID:JWCHpEf90
凄いしょぼくなったらしいじゃん
大量のコロッケはどうすんだよ?
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:07.09ID:oV3Nwlhw0
福岡だが、少し吹いて来た。
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:07.23ID:B1AAgkeI0
無風すぎて逆に心配になってきたぞ
今が風1番強いはずなのに無風とか笑わせんな
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:08.27ID:Iem6Ud2B0
枕崎で風速19m/sいったね。20時以降にもっと強まるから注意。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:09.09ID:GLKeX6QZ0
>>641
( ´∀`)山口西部も同様
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:09.35ID:f31/qaXG0
外は暴風が強くて非難はできない
今夜は怖くて酒を飲まなきゃ眠れない
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:10.11ID:p6IR5LUH0
>>696
指宿とかもヤバいんだろ?
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:13.95ID:Jh+1OVFF0
陸から離れてんのか
鹿児島よりも長崎が心配
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:18.40ID:cD75urCl0
>>726
そんな事なさそう
何故か志布志だけやばそう
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:18.53ID:IJfb5A7l0
>>656
どこの鹿児島?
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:19.92ID:AF/Fay2b0
>>701
大淀川慕情に慕情がなくなるな
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:20.72ID:XXr/cy4P0
>>681
慣れてないところ行くとパニックなるね
千葉みたいに数週間モンスタークレーマー
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:22.69ID:9XKGP/oY0
鹿児島市今の強さと距離であの程度なら、熊本長崎はそこまでないだろうな。まだくるの10時間以上後だし。
遅すぎ。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:23.14ID:L/aWv0Wh0
外飼いの犬は家に入れておいて
旦那が犬小屋に入れば奥様も喜ぶ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:25.00ID:Q73s6WaP0
>>537
犬は雨風程度で死ぬことはないが、犬小屋は結構飛ばされるぞ
家の中に入れられないのなら、風下になる軒下にでも繋ぎ変えてやるといい
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:28.37ID:c380I/UA0
陸で945ヘクトパスカルってかなりヤバいな
みんな耐えてくれ
マジに早めの避難やぞ

わあああ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:29.81ID:k61siB6i0
結局さ、不安ガンガン煽っても別に責任取らなくていいしテレビ付ける人多くなるしってことだろ?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:31.28ID:Yi8Jv78F0
風は糞雑魚だけど洪水がこええわ。メディア様が氾濫だ治水失敗だ破滅だ終わりだ誰のせいだと朝から張り切りまくり。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:32.77ID:GoS5uCrO0
九州失速前夜祭
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:35.69ID:TddcxLNp0
みんな枕崎カメラ見てる?
ヤシの木ヤッシーが折れそうで耐えてる
応援してやってくれい
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:37.77ID:yJd7opWo0
945ってまた、えらく弱体化してませんか
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:39.86ID:V0D+4Z9I0
(長野の時も夜中までは騒ぎすぎとか煽りすぎとか言ってたのよね…)
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:46.47ID:wFbK2/sl0
これだけ言われてるのにもし死人が出たら
ホームラン級のバカだからな
勿論死人は0だろう
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:47.01ID:goulCZXy0
まだどこも大きな被害報告出てないの?
九州人のあるあるレベルな台風で終わる予感
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:49.59ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな???
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:54.55ID:CLwEBlER0
>>179
外のものは全部しまえと気象庁が言ってたろ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:57.63ID:GSF/7Cdf0
全然大したことなくてワロタ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:00.09ID:+XQkf6dy0
>>488
さっきから猫が転げ回ってる
毛は吹き飛ぶし大惨事だよ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:04.62ID:oMmxe6gD0
>>704
上陸しないのに余裕で九州をカバーする東側防風圏・・・
速度が上がってくると進行方向の東側はヤバいな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:04.77ID:Q+PwfdJh0
もう次の台風に期待だな、台風10号にはがっかりだぜ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:06.55ID:TLvcDaUZ0
>>327
俺もラブホテルに避難した。

結果家は無事だったが、たまには妻とラブホテル行くのも良かった。
ありがとう台風19号。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:13.75ID:2i2outJd0
オオカミ少年みたいなこと毎回やっているとほんとに誰も避難しなくなるぞ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:14.28ID:BZGhmVmy0
>>483
21時頃の風に耐えたら大丈夫だろうな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:17.69ID:5UFIlDcR0
>>537
せめて玄関に入れてやりたいな

命を預かるならそれくらいするべきだし出来ないなら
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:25.64ID:sFreFYtW0
>>722
とっととアルバイトでも探してこい。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:29.87ID:3eMyodVB0
950で千葉は屋根が吹き飛んでたけど
なんで九州は飛ばないの?何が違うの
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:31.26ID:6LpAv8cM0
>>307
重ね合わすと面白いね
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:33.92ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな?
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:34.11ID:JBbbzkBG0
ライブカメラ見るとまだ本番じゃないのにあれなんだな
耐えられるのかね
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:39.22ID:ehEnpfG40
>>773
ヤッシー倒れたら終わりだな...

あ!
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:42.13ID:daWQodEb0
まるでハッタリ中華と同じだな
台風10号ハイセンスシェイシェイ雑魚すぎwwww
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:45.92ID:kTFLlDw10
あんまり史上最大級て言わないほうがいいな。狼少年みたいになる。
第2室戸台風(最低気圧890hPa、最大瞬間風速メーター振り切れ)や伊勢湾台風(最低気圧895hPa)とかみたいなのがきて、慣れにより大した事ないと考えたらこれ大変なことになる。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:00.42ID:GLKeX6QZ0
>>781
カエルというか🐸?
赤ちゃんだろ👶w
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:01.21ID:phn1qb9E0
枕崎のカメラ死んだwwwwwwwwwww
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:02.17ID:3gBubxF+0
朝鮮半島、直撃が

素直に、うれしいですww うふ

朝鮮人達が、あれになりますようにw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:05.03ID:3kBz2AHs0
同時刻の発表で二種類の数値があるけど
なんかのキャッシュが残ってんのかな

ttp://iup.2ch-library.com/i/i020878788715874811278.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020878799715874911279.png
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:06.13ID:+v6QtZVa0
枕崎カメラ逝った?
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:06.39ID:scNJ5Q0b0
大河ドラマ潰すほどか?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:08.36ID:R2Hb1CGr0
>>760
懐かしすぎて泣ける
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:14.17ID:LA78uxJw0
瞬間最大食らう場所、絶対出てくるよね
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:18.33ID:MD0r+4Ir0
パチンコ勝ちました
こんな時に限って連チャンするんだよな
もう夜だし風ヤバそうと思ったけど外出たら大したこと無かった
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:18.56ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな!?!?
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:19.01ID:vYpj4QSE0
>>652
そうなのか…俺は東北民だからたいそうなことは言えないけどさ…
近くても四国には永井先生って配信者のレジェンドもいるのに、なんか違うのかなw
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:19.21ID:3ae/PYff0
春日だけど気持ちいい程度の風しか吹いてない
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:19.91ID:iIVcun3P0
国民は胃腸を守る行動をして下さい
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:25.21ID:GSF/7Cdf0
どこが100年にひとりの逸材だよ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:27.08ID:nvtuT6i90
誰かさ、実態がどうなってるのか教えてくれない?
勢力が弱まってきたみたいな情報もあってどうなってるのかよく分からない。
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:28.98ID:L/aWv0Wh0
カメラ逝った!
あっ復活
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:29.36ID:GoS5uCrO0
気象庁かなり恥ずかしいことになったな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:29.91ID:MtdEx0660
ホームセンターの災害用品コーナーが9月も5日になろうかってのに大盛況でモノによっては棚がスッカラカンだった
かねて欲していたアウトドア用のイワタニのカセットコンロを購入
手に入ったものの売り場的に展示の半分以上は売れてた模様
給料入ったらマキタの現場セット52000円税込を買う予定
あと年内に大容量電池も欲しいけど欲しいヤツ10万超えるんで物色中
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:33.73ID:ehEnpfG40
枕カメ復活した
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:34.36ID:D2QLa43v0
これで朝鮮半島がチョン切れて福岡にくっついたらどうする?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:36.99ID:io9zbNUr0
弱体化して普通の台風になったな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:39.36ID:Q+PwfdJh0
去年の千葉の台風の方が100倍凄かったな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:39.98ID:sn/U1GQt0
>>719
緩急あるよね。福岡だからまだまだなんだろけど、マンションのドア開けたり閉めたり忙しい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:40.61ID:Gq3nyXJM0
ライブカメラ飛んだ?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:45.11ID:x539/0Gx0
みなさんwwっうぃのちを守る行動をwwwwwwwwwwっうぇえ

ピカとか地震、津波ですぐ死ぬカッペwwwwwwww腹痛てぇwwwwwwww
酒うめえよwwwwwwwwwwwwwww
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:48.67ID:UyRhatsD0
枕崎はかつて910で上陸してる
心配いらんやろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:50.63ID:25EN7eaQ0
韓国に行く前に弱まるのか、チッ!
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:53.23ID:hgXyThwx0
沖縄とか奄美って被害少ないのは何で?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:53.87ID:+z9Pg1Yz0
気象庁の管轄は国土交通大臣


gotoをそこまでして使わせたかった
煽りまくったのはこれが正解
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:54.22ID:n/tnThJ40
945hPaとか雑魚も雑魚。心配する意味ない。
こんな雑魚台風の臨時番組のせいで楽しみにしてた未来少年コナンが延期とかあり得ない。
不幸も良いとこ。俺が一番の被災者だわ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:56.28ID:/l68pNon0
ええい11号はまだか!
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:56.80ID:nBZE6wwc0
同じクラスの台風が都心に近付いてたら今頃民放はテレ東以外特番だろうな
残念ながら九州は遠いところのお話なので民放は通常放送
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:58.00ID:+v6QtZVa0
よかった枕崎カメラ生きてた。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:00.50ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!
余裕です!!
そよ風かな!?!?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:02.97ID:IJfb5A7l0
>>803
真夜中だから見えないんじゃね
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:04.89ID:CLwEBlER0
目がなくなったのか
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:06.09ID:JQfXLNmb0
いつも通りの台風で草

まぁ警戒したことに越したことはないけどー
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:23.67ID:LA78uxJw0
寝て起きたら氏んでたとか絶対ヤダーーー
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:24.51ID:TJ1UbtXL0
>>872
田んぼの様子見て来て(´・ω・`)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:26.00ID:qJi1g0Bi0
>>793
子供出来たら10号と名付けてくれ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:27.04ID:AEtjEos/0
他人の不幸は味噌の味
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:30.00ID:1NyVEmCz0
ジャップ予報カスすぎワロタわ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:33.84ID:ykNbRTLF0
今テレビ局のディレクターは被害映像探すのに必死だろw
雑魚が
騒ぎ過ぎなんだよw
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:34.15ID:phn1qb9E0
>>834
じゃあ枕崎のカメラ直してこいよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:34.67ID:JgYr/Nqy0
まあ台風ではあるし小さい訳ではないけど、そんなにいうほどではなかったな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:35.04ID:OAQHEq4i0
>>816
文面でわかるだろ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:37.39ID:l3s8ki0Z0
つーか、こういう状況で毎回傘をさして粉砕されてる馬鹿がいるけど、あいつら学習能力とか想像力が皆無な池沼なんか?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:39.55ID:9XKGP/oY0
>>756
今がもう945hpaまで落ちてるから長崎着く頃は陸地近いけど弱くなって強い台風だから、今の鹿児島くらいだと思う。
遅すぎて弱くなるから幸いだね。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:39.94ID:h7cVjSs50
動画途切れたユーチューバーどうなった?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:41.04ID:FiHZ6tgX0
ちょっと外出たら
扇風機の強くらいの風だった
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:41.33ID:p6IR5LUH0
>>656
嘘付けや!
こっちは一気に嵐状態だぞ!
やっぱ台風の右側が酷いみたいだ!

宮崎、大分、北九州、山口民は気をつけろ!!
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:43.46ID:69JjNVuM0
>>879
食えばいいだけなのにな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:46.96ID:9WOUtnet0
>>803
家の造りとか違うよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:49.33ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな???⁇
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:02.11ID:sli19sWE0
このままじゃプサン港に帰られないがやセヨ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:05.64ID:ORG4zkX/0
945hPaて
ちょっと強い台風って感じじゃないの
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:07.48ID:srV/zByt0
>>63
2階しかいないだろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:09.64ID:+0KOYfyD0
>>867
さてはお前、ホームセンターの偉いさんだろ!!
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:12.43ID:8oEuWEdr0
うちの近所の避難所どこも満員らしいけどこれだと逆にクラスターもあるからこええよ
もう籠城するしかねえ…
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:22.87ID:Y0vG/AuI0
今日は祭りだと思ってたのに全然大したことないのな
九州民余裕やん
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:26.04ID:TJ1UbtXL0
>>918
サヨナラ(´;ω;`)
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:26.97ID:Ujynz1ox0
気象庁「頼む!!!神風吹いてくれーーー!!!!このままだと責任取らされる!!!」
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:33.71ID:HWO5HaxF0
ヤシの木って台風のプロだろ?
簡単には折れないよう風邪に任せてしなうんだよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:35.34ID:2SwgwH7j0
>>847
木魚は誰が叩いてるんですか?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:36.49ID:/x6fwgss0
ああ、台風の右側最悪うううう
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:39.79ID:9b0rhwqA0
風もヤバイけど高潮はもっと危険。
油断していた愛媛とか大丈夫?
道が陥落したら陸の孤島になるぞ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:40.08ID:0ixMi3aS0
今からロマンシングサガ2やろうと思ってたけど
電線切れて停電怖いから、パワプロでも適当にやろ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:47.46ID:GqMrK3+W0
冷蔵庫見たら晩ごはんになりそうなものがなにもなかった
鹿児島市、もう暴風雨が吹き荒れてるけど
今から晩ごはんを食べに行ってくる
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:47.57ID:sFreFYtW0
>>893
バカがなんかいってる
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:51.58ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな???⁇??
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:55.74ID:3iHsMcfG0
九州人ってのは冷徹に現状を評価する能力のない馬鹿の集まりだとこのスレで分かった
どうってことない連中だ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:57.02ID:GSF/7Cdf0
雑魚がイキリまくった結果がこれですわ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:59.10ID:B28QX02Q0
19号の時とスレの流れ一緒だねw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:01.05ID:wFbK2/sl0
>>918
コロナはただの風邪ってテレビでやってたぞ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:02.78ID:z4aggGHV0
>>539
大隅と宮崎が風雨のバリアになってる
鹿児島市中心部、あれ?こんなもんだっけ?ってぐらい
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:05.01ID:hgXyThwx0
えっ、まだ九州の下の方じゃん
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:06.26ID:Q73s6WaP0
ヤシの木が風で折れることはまずないぞ
そういうふうに進化し淘汰されたた最終形態だからな
ヤシが折れて倒れるのは、幹の中を無視に食い荒らされた場合のみだ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:09.18ID:e+v/U7IE0
おっぱい!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:10.32ID:Iem6Ud2B0
>>803 >>908
九州は現時点でそこまで風が強くないからじゃないかな。
この前の千葉は最大瞬間で50m/s超えてなかった?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:12.17ID:h8ZOcCcR0
あれ?余裕の九州じゃなかったの?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:12.26ID:aCInfa0e0
>>731
6kVA位の奴か、なら安心だな!
暴風圏に入ったはずだが、風はまだそんな強くない。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:16.56ID:o/DX7gKW0
カメラだけ見て雑魚とか言ってないよなw
ガキが
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:24.85ID:mz7jZSBP0
大したことないって言う割にはスレの勢いがあるのが不気味
お前ら本心はガクブルだろ?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:24.91ID:mCoM/SLv0
暴風圏の中の人が体感じゃ945hpaないって言ってるぞ
観測データ嘘なんじゃないか?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:27.46ID:U3zCxvYK0
セブンは結構開いてる!
ローソンは全く開いてない。

熊本
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:28.96ID:1730uHp10
五島の実家よ、飛ばされないでくれ!
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:32.54ID:FVBsuF5u0
デンジャラスナイト
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:38.50ID:OAQHEq4i0
NHKキャプ班にくれくれしてくるわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:38.78ID:DfANINyM0
>>945
びびってたのか?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:39.98ID:PJLgjB9u0
>>841
自演かな
「ほら、今停電しました!」→自分で電源オフ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:44.62ID:GqNv9sx/0
長崎県民です!!!
余裕です!!!
そよ風かな???⁇?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:56.84ID:Ujynz1ox0
>>936
中心気圧も高いし、風も凄く弱いから高潮なんて起こらないよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:57.76ID:+6aE/XAL0
ゴミだな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:58.15ID:arx93o/Y0
>>822
朝鮮半島につく頃には弱まってるんだよw
百済の流刑地でしかない島の不幸はねえよw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:00.47ID:YMM/3L9C0
麻原さんの涙だよ

この台風はシバ大神の意志
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:02.68ID:E/SK4QAC0
>>965
ローソンはコロナ禍でトイレ貸してくれなくてそのせいで下利便漏らしたから許さない
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:04.60ID:RanrSujt0
鹿児島、本体は21時だろ? 被害が出始めるのが・・・

山間地で?雨量も無いのか?
もう逃げられませんけど、22時の状況報告をよろしくお願いします。

有明海や博多湾の深夜高潮の方が心配なのかな?
明日4時起きで仕事だし、寝ちゃうけど・・・
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:06.50ID:tURFDJaa0
やばいスマホの電池切れる…

みんな、元気でな。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:23.37ID:p6IR5LUH0
>>951
志布志だけど相当風強い!
間違いなく外は歩けない

たぶん宮崎や大分も危ないれ!
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:23.96ID:LnInjl3T0
これまだ序章だからな

鹿児島停電→宮崎停電

ライブカメラ落雷 枕崎    おまえら 頑張れよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:27.21ID:DG53nYed0
朝からめっちゃ準備したのになんか弱ってるなw
人事は尽くした。あとは家に来る野良猫を入れて一緒に待つとするかw
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:28.02ID:0HDIsOFr0
>>976
明け方にかけてお祭りになるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況