X



【社会】沖縄県の竹富島に漂着物 アメリカ軍の訓練用無人機か [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:22.499
軍事訓練用の無人機か、竹富島に漂着 米軍などに情報収集
https://news.yahoo.co.jp/articles/146f34f7482fd03f4114062e5aa3de39271156b9
9/8(火) 19:14 琉球新報

 沖縄県竹富町の竹富島で8日午前、軍事訓練の標的用の無人機とみられる物体が見つかった。流れ着いたとみられる。

 第11管区海上保安本部によると、竹富島の住民から「オレンジ色の漂着物がある」と通報があった。海保は県警や消防、沖縄防衛局など関係機関に連絡した。

 防衛局は米軍の物かどうかを含めて米軍に問い合わせている。県は情報を収集している。【琉球新報電子版】

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200908-00000037-ryu-000-4-view.jpg
竹富島の海岸でみつかった無人機とみられる物体=八重山毎日新聞提供
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:54.86ID:QZ/tkgc30
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://gfjgphotod.envitreat.net/Cai565598
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:22:40.91ID:m0wynToP0
なんか科学特捜隊の模型みたいw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:25.29ID:Jqi3kCt30
>>1
一機行方不明になったってニュースになってなかったか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:46.52ID:lsUyAmc10
欲しいが飛ばせないや

サイズはどれ位なんだろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:27.85ID:9j227Sk80
桜花です
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:26:55.07ID:z3dfMqg10
ドローンと言っても偵察用とかそういうものには見えない
恐らく訓練の標的用の無人機だろうよ
本当なら撃墜予定だった機体が何かの理由で撃墜されず海に落ちてしまった
そんなところだろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:52.40ID:uT9A73Qd0
確かに配色や形が
昔の子供番組に出てくる
武器に見える
懐かしい気がした
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:55.33ID:z3dfMqg10
>>14
塗料を見てみろよ。
赤と白だよ
こんな目立つ色は偵察用とか通常任務に使うような機体なら訓練機とか
試作機とか、そういう機体にでもないとやらないだろう
多分、訓練につかう標的用のドローンだと思う

>>9
一機100万円くらいはするのではないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:56.03ID:m0wynToP0
コントロール失って海に墜落して傷が無いから立派だな
中華製ならバラバラだと思うw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:15.05ID:dcnb4JG60
B-2爆撃機で爆撃だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:52.97ID:C3MJKhdU0
とりあえずマルヨンでは無かったか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:53.34ID:z3dfMqg10
>>6
訓練で使う標的用のドローンが発射された後で
ミサイルは外れるか何かでそのまま飛んでいき
燃料が切れて海にポシャン
そんなところだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:12.23ID:FTNG2Gd80
>>20
すげーな
こういうの見てぱっと分かる人って普段何してんだろう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:52.12ID:2okSk+QR0
>>5
日本の領土をシナチクやチョンコロに渡したい人ですか?
あーシナチクやチョンコロか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:42.47ID:AR0ETyPG0
V1じゃん
ロンドンに向けて撃ったのが外れて今頃日本に着弾したのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:04.53ID:L5Nu6Bim0
笛を一回鳴らしたら飛んでくる奴や
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:25.51ID:P3RIIjNT0
標的機?
所有権とかどうなってるか知らんが数十万円で売れそう。
まぁ軍事機密は大してなくとも、燃料残ってる可能性はあるから普通に売れないだろうけど。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:01.56ID:Oo9AWVGZ0
まあ最近の米軍のスレってのはいつもこんな感じで盛り上がらないっすなw
米軍ネタは最近はスルーで流すのがネトウヨしぐさってわけなのかねwww
別に>1は今のところそんな重大な不祥事とも思われないわけで
(まあ慶事ではないだろうけどw)闊達に語ればいいのにね。

そういやスレが盛り上がらないといえば
こないだの泡消火剤のネタもそんなかんじだったなw
あれはなんだっけ? 米兵のBBQだっけ?
日本人のリア充がBBQやるスレでは何の不祥事性のないニュースでも
キレてスレを伸ばしまくるまくる自称リア充のネトウヨくんも、
何故かあのニュースはだんまりだったっけなあwww

しかしなんとなく思い出したがオスプレイ墜落のニュースの時は
米軍無謬、雄プレイ(!)は絶対的に墜落しない、という謎の信仰心をもった
自称愛国者ネトウヨや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタの皆さんが
まあ士気も高く中隊規模の人数でスレにやってきて
「これは墜落ではない」「クラッシャブル構造だ」
「軍事知識があれば♂プレイが墜落しないことは常識だ」と
メガネを超高速度でクイクイさせながら、連呼していたもんだったがネwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:06.37ID:/wKZ6nf30
黙って貰っておきたい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:41.47ID:9R0mlda20
仙台の風船も米軍関連なんでしょ そろそろ白状した方がいいんじゃね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:23.70ID:IRwrwXvV0
セイラさんがミスってガンダムの下半身落下させたんだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:41.05ID:8zBw78Ww0
ミリヲタが発見してたらそのまま持って帰っちゃうよな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:28.18ID:LXGDkOf20
これにほんがなく下やつじゃね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:08.53ID:8zBw78Ww0
>>23
あれ、多分、「その(ん)オレンジや」って言っていると思う7

機長京都出身らしいけどその地域のイントネーションは解からんが
可能性はない訳じゃない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:23.76ID:mEqFR2SB0
>>45
いや、「スベカラク」なんて言葉を50年以上カッコつけるために間違って使い続けたアスペルガー爺さんの方がやべえぞw

宮台"IPアドレス"真司並みの間抜け爺
p://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:52.63ID:kXYq0G9a0
BQM167ってのがそれっぽい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:06.70ID:ZiMpjd4S0
 

 
「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:14:24.73ID:uCmnTcZ00
mqm107?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:54.72ID:WtrmHxnP0
マグマ大使〜!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:52.63ID:8MEeu9A+0
ステルス戦闘機が打ち落とされた時があったが残骸にすごい値段がついただろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:35:08.41ID:IgM1iRff0
123便を思い出すな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:52:59.59ID:R89QnItf0
MQM-107E ストリーカー。米軍での運用は2018年に終了してるので台湾軍か韓国軍のものだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:55:04.81ID:h4Jk+ibW0
こういうのは見つけたら自分のものになるんだろうか
それとも1割しか貰えないのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:55:47.34ID:mgBQp7as0
大昔、軍事板で裏山にグラマンがあるというスレが盛り上がったことがあった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:05:42.34ID:rUix+G6J0
>>67
海に落ちてるものは所有者が自分の物と証明できない場合がほとんどだから
拾った人の物になる可能性が高い(危険物は除く
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:18:28.38ID:hdcg4QKa0
>>1
島にオブジェとして飾っちゃえよw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:54.52ID:jDpCh8Vv0
お持ち帰りしてヤフオクがいいのに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:24.34ID:9yArI2920
ちなみに、米軍運用時代、管理が適当だったので北朝鮮やイランに実物が渡ってしまった曰く付きのドローンでもある
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:17.20ID:FIitWos50
こういうところで聞くと10分で答えが出るのになんでマスコミは出来ないんだろう
それに側面や背面には国籍を推定出来る情報があるはずなのに正面の写真しか無いとか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:51.32ID:VmKnP00n0
自衛隊は小銃の弾ひとつなくなっただけで大騒ぎするのに米軍はおおらかすぎ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:16.21ID:aDT7FdRd0
新海誠の作品で拾った自衛隊のターゲットドローンからエンジン抜き出して飛行機つくるやつなんだっけ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:29.13ID:3d39RNst0
シナの侵略
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:48:53.70ID:Aoo4yeUs0
支那のサラミ戦法で沖縄地方が徐々に奪われていってる…
迎撃しろよ!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:10:56.37ID:ln2AGJxi0
米軍が俺んじゃないっていってるらしいが、だとしたらどこの所属なんだ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:33.59ID:aChaBoKP0
拾得物として警察に届ける→3か月したら拾った人のもの→ヤフオクに出品

この流れなら合法なのでいいんじゃないかな?
結構値段付くと思うけどね?

謎の中国人が買ったりしてww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:42.80ID:7Z0Pc1YH0
ええか これに乗ってアメ公の空母に突っ込むんや!!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:14.92ID:Ty3cA7QW0
朝のニュースだと米軍がうちのじゃないよと否定していると言ってたな
厳重に保管しておかないと突然無くなるぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:37.32ID:ky4tnTVS0
>>83
「雲の向こう、約束の場所」
ちなみに天ヶ森で拾ったって言ってたから自衛隊じゃなくて米軍のドローンじゃないかな。
0098芋田治虫
垢版 |
2020/09/10(木) 22:21:25.39ID:I1cgQCua0
明日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/8vZXX7yuRJ0の替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった大規模テロ
あの秋のテロ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:21.76ID:NUzMCPIG0
さすがに自衛隊で回収しろよ機密情報盗めるチャンスだろ。
でも練習用っていうぐらいだからそんなに価値が無い物なのかな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:02.95ID:bkuXzlzl0
>>95
朝のニュースで言ってたよね
琉球新報の悪質な印象操作
本当は中国漁船から飛ばしたんじゃないの?って思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況