X



ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★12 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/11(金) 06:00:12.14ID:DCQ4fNYv9
ピーチが運航する釧路発関空着APJ126便が2020年9月7日(月)、15時ごろ新潟空港に臨時着陸した件を巡り、損害賠償請求も検討している模様です。

この事案は、マスクをしていない男性客を不安視した周りからの乗客のクレームを受け、ピーチのスタッフや客室乗務員が出発前から対応していました。当該客には、マスク着用や他の座席への移動を提案したものの拒否されました。それでも、マスク非着用を不安視する周囲の乗客に移動してもらい、離陸しました。

その後も納得できないとした当該客は、断続的に大声をあげ、客室乗務員の業務を阻害しました。このため、航空法第73条の3で規定するいわゆる「安全阻害行為等」にあたると機長が判断し、新潟空港への臨時着陸を決断しました。

この便は、釧路から関空まで直行便であったところ、新潟空港に臨時着陸したことで、余計な燃料費、新潟空港にスタッフを配置する人件費、また着陸に関連する空港での費用など余計な経費がかかっています。格安航空会社(LCC)は、燃料費、人件費など大手に比べ特に細かく削減し、格安な運賃を実現しています。ピーチは、「決まったことはない」とコメントしつつも、その行為を悪質と判断した場合には、請求する可能性があるとの立場です。

なお、搭乗客への保証に関しては、ピーチに限らず、目的地までの輸送を契約しているため、延着を理由にした保証はありません。今回の事案は、新潟空港に臨時着陸したことにより、関西国際空港への到着は遅れたものの、目的地に到着しているため、交通費などによる保証はありません。

ピーチでは、新型コロナウイルス感染症の流行以降、定期航空協会が定めたガイドラインに基づき、子どもや病気を理由とする場合を除き旅客にマスク着用を要請しています。また、マスクがない旅客には無料で配れるように機内に搭載するなど、対策も講じています。実際は多くの旅客がマスクを着用しており、機内に用意しているマスクを配布する事案は多くないようです。

ピーチは、機内では座席のアームレストをはじめ、乗客が触れる部分など、これまで通り細めな清掃を続け、安心・安全な機内環境を作り、運航します。ホームページでも旅客向けに「旅をもっと安全に楽しむための10のこと」をまとめ、空港ではポスターを掲出し、航空券でもお知らせするなど、安心して利用してもらえる環境づくりを整えます。

2020/09/09 13:00
https://flyteam.jp/news/article/127856
https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/42696/w640.jpg

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/

★1が立った時間 2020/09/10(木) 11:52:12.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599758957/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:58.35ID:hoEtMOLD0
緊急着陸させた時点でハイジャックとたいしてかわらない
チー牛完全にauto
いまだにマスク着用の件が争点だと思ってるバカいる?w
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:59.03ID:LcNMjnMn0
>>912
機内では陰キャ丸出しだな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:20.89ID:QMOxOyJt0
スカッとジャパンの題材になるよこれw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:38.97ID:iBJEcGct0
迷惑行為で2時間遅延させたクレーマー
他の客には業務損失が発生し、
使用機の整備や次の飛行への影響もある
全員が被害を申し出て高額請求したらいいよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:48.99ID:ompD69S80
マスクしたくない!は
百歩譲ってまだわかるが

席の移動したくない!は
ただのワガママで
他の乗客の迷惑を微塵も感じていないのがわかる

コイツを擁護するのは無理筋
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:05.27ID:6noJiKTU0
>>952
それはノーマスクマン本人位だろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:05.59ID:FbjIRyNC0
ノーマスクマン面白すぎ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:06.32ID:5sxJhuIf0
報道によると
機長はゲイだったみたいだね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:24.93ID:LcNMjnMn0
Twitterみたら新潟から関西空港までの切符買ってたみたいだが、新幹線の中でもマスクしてなかったんだろうなw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:51.26ID:13ILypcJ0
マスクをつけることが法に規定されてないのに、ピーチエアの要請で男性にマスクをつけさせたり、搭乗拒否したりは難しいとさ
乗せるしかない、と
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:53.53ID:RruE6Ow60
>>956
そうなったら面白い。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:57.35ID:9GDMT7Db0
>>673
これおもろいな
金あるユーチューバーなら刑事罰なければやれるし、
民事訴訟くらいされても再生数や知名度稼ぎで逆に金が入る
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:05.30ID:E3h9XjBW0
機長に逆恨みw
バカの極みだな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:07.45ID:GlYNtYlT0
生涯関わりたくない人
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:08.78ID:DFRCi4hl0
コロナのせいでノーマスク大声でもあっさり捕まるようになったからな。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:10.59ID:5sxJhuIf0
そんな法律ないしなぁ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:20.32ID:SAuB5ni70
>>915
1人だけ〜だな
自分に対しては特段の配慮を求めるのに周りの人達には一顧も振り返らない事が独善的過ぎると思うし、
テレビでのコメントの「こうした事で自分が頭を下げる様な世の中であって欲しくない」は何を言ってるんだお前はとしか思えない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:25.15ID:INhBI13N0
>>940
いや、自分がそこにいたら、こんなに意味不明に粘る人いたら、うっかり「キモい…」って呟くかも
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:45.74ID:pFP8diti0
>>847
真っ赤な人みたいにこのテンションでずっと機内で大声で主張し続けてCA捕まえて
他の客を謝罪させろとかわめいていたんだよ
そりゃあ降ろされて当然だとこちら側に実体験させてくれているんだよ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:50.63ID:iHPI68+X0
これ見て
炎上芸のホラ〇モンとか手を引きそうだなw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:06.64ID:5sxJhuIf0
まあこの
マスク拒否した男性以外
全員悪いわ明らかに
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:07.16ID:Dm1jwDfr0
気持ち悪い
言った奴が裁かれないポイントについてはスルー
してる志らく
言われっぱなしはありえないか、
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:14.87ID:YkxRl4dd0
>>912
今時は下手なこと書くとちょっとしたおふざけでもやばいことになりかねないしね。
むしろ「◯◯の息子です」みたいな動画をツベに上げてる連中が野放しなのが不思議
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:25.18ID:yMG0hVwo0
チー牛さん、割とマジでピーチに土下座した方がいいよ。
悪い事は言わないから。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:26.38ID:dBE/6roV0
真っ赤が本人だろw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:34.76ID:CpjceK+x0
マスクをつけろってCAが言ってるんだから
それに従わないうえに、更にgdgd騒いだら
乗務員に従わなかったという理由だけで降機させても
ピーチになんの非も無いだろ。
理由は十分だわ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:36.66ID:/SX894gy0
>>1
同乗者の証言見てドン引きした
テロリストとして処理してほしい
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:46.31ID:5sxJhuIf0
キモイカルト航空だな

のらん
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:58.87ID:tr7PKQX20
ニュー速+にいそうだよな
+民だろ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:04.88ID:JmHCdvy40
いつまでも粘着してるならキモいのは事実だよな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:19.72ID:H9nCKA+V0
ID:5sxJhuIf0
ID:Dm1jwDfr0
2人で150超えとかw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:22.46ID:YDApBBFO0
マスクあなたにあげるから渡すからつけて!って言ったのかな?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:24.98ID:5sxJhuIf0
ピーチ謝罪まだですかー➖?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:28.64ID:q7e+OwU/0
馬鹿が降ろされる時に乗客が歓喜の拍手

これが全て
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:36.29ID:vO3v4FBS0
>>984
いやその通りだと思うわ。ピーチに謝罪すべきだよ。
まぁもう手遅れな感じもあるが・・・
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:44.71ID:OekoBAuA0
100レス超えたw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:47.23ID:tr7PKQX20
よく連投規制にひっかからんな
浪人持ちとかキモすぎだろ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:54.67ID:5sxJhuIf0
ピーチ航空はアルカイダ系列
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況