X



【総裁選】菅氏「豊臣秀長になりたいと思ったが、今は秀吉を目指している」 一晩で天下人に変更 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:47.69ID:DCQ4fNYv9
自民党総裁選で大本命となっている菅義偉官房長官が10日、突然「関白宣言」をブチ上げた。地方の自民党員とのオンライン会合で自身の現状について口を開くや、驚きの言葉が続いた。

「豊臣秀長になりたいと思ったが、今は秀吉を目指している。途中から、そうなってしまいました」

会合は、議員会館にある菅氏の事務所と各県連などをつないで開催。これまで菅氏は、好きな戦国武将を問われると、ブレることなく豊臣秀吉を補佐した弟の秀長の名前を挙げてきた。3日のスポーツ7紙合同取材でも「秀長は兄貴との信頼関係で全部処理していたと思う。私は官房長官として、そういう役割を果たしたかった。この7年8カ月、安倍さんとの間でそれができたのかな」と話したばかり。地味に黒子に徹するスタイルを貫いてきた自らを自画自賛するほどだった。

9日に行われた総裁選に立候補した3氏による党主催の討論会では「歴史上の人物に例えると誰に似ているか」を問われると、石破茂元幹事長は「明智光秀」、岸田文雄政調会長は「池田勇人元首相」と回答。これに対し、菅氏は「自分をどの武将に例えるかは、なかなか難しい」と明言を避けるあたりに、微妙な変化が見て取れた。それからわずか1日。総裁選を極めて優勢に進めている現状を鑑みて、一晩熟慮した結果、目標を関白に上り詰めた天下人に変更するに至った。

以下ソース先で

[ 2020年9月11日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/11/kiji/20200911s00042000150000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/11/jpeg/20200910s00042000503000p_thum.jpg

関連スレ
【総裁選】石破氏「私は明智光秀。歴史を変える役割を果たすのはこうし」た人」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599739789/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:54.75ID:RdYqr8fD0
増税の件で所詮自民党と判断した

老害はもう必要ない
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:10.66ID:7LFlMchJ0
天下取った後の糞秀吉になりたいと
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:27.75ID:szte7Tu90
妊婦の腹きって胎児が出てるのを見て喜んでる基地外やぞwwwwwwwwwwww
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:30.90ID:OekoBAuA0
>>936
>>940
2Fと小池百合子を追加した次回作に期待
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:38.54ID:SmHTeSBl0
今の自民党政権は何進(安倍)が死んで十常侍が暗躍してるところだよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:20:13.41ID:xByQ8z0f0
レース中オルフェーブルがコースを大きく外れたもんだから
他の馬が俄然色気を出してきたのを思い出した
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:40.88ID:GCY3rtFw0
無能が戦国時代とか例えるなよ
当時も庶民は重税で苦しんでるだろ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:16.04ID:IdgoduhX0
>>961
戦国時代も江戸時代もそうとは言い切れない。
小田原北条氏は三公七民で収公率はかなり低く、関東の領地を引き継いだ江戸幕府の直轄領もそれを引き継いでいる。
江戸時代の庶民文化なんて購買力が高くなければ育たないよ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:02.04ID:RXVV+/Ws0
>>1
狂って、気に入らない人間を殺しまくるっていう話じゃねーかよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:01.63ID:gmXGoGpP0
>>963
家臣時代に貯め込んでた鬱憤を天下人になって爆発させた
司馬史観とやらによると
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:59.45ID:0qgdqUmO0
石破は一人の主人を裏切っただけじゃねえからあれは「松永久秀」孤高の男
どうにもならない自爆の男
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:38.63ID:wLT3CqkD0
石破は明智が理想とか言ってたね
石破は、「自分は裏切者であり天下人には到底なれない」、
そういう自覚はあるみたいだね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:24.58ID:46PnatMg0
秀吉って主家の織田家を換骨奪胎して乗っ取っちゃった相当な悪党なんだけどね
家康に滅ぼされても文句言えないことしてるのに、そこそこ人気あるのが不思議だよ
これは菅ちゃんGood jobだね!
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:40.99ID:SmHTeSBl0
>>971
信長自体、守護代追い出して主家攻め滅ぼして能力主義を採用って下剋上上等な事していた
跡継ぎも本能寺で死んじゃったし、他の重臣も割拠して力のある人が纏め直すしな無かったよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:19.04ID:w4oxqLhF0
バシゲさんは平安鎌倉あたりのお公家様系だよね
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:03.45ID:mdcp6aFU0
全員、明智光秀でええよ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:09.13ID:w4oxqLhF0
早いもん勝ちか
光秀人気だな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:03.33ID:tFaglC/d0
番犬が猛犬に?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:18.84ID:tFaglC/d0
また明日。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:58.75ID:wR55ufo20
優秀なNO2だったけど優秀なNO1ではないな。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:00.54ID:/8HHE0eF0
秀吉は政治力で天下人になったと言える。
織田家の家督後継者を決める清須会議。
徳川軍との戦に勝っていないのに家康に頭を下げさせた手腕。

菅氏も、調整力、実行力で天下人に上り詰めた。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:06:05.31ID:inJ/0+5M0
家康はあかんの??
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:19:52.20ID:82LEa9pg0
>>378
文のせいで米韓関係が冷え込んでるから、
「韓国がギャーギャー騒いでも日米関係に影響なし」と判断したんだろ。
0985こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/09/12(土) 02:21:51.27ID:ezxJx/oEO
何か表情に自信がなさそうだし、幹事長や官房長官までは出世したいのが本当なんだなと思った。
短期で転覆して不様を晒すぐらいなら、自民党長老オールスターズに支えてもらえばいいと思う。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:24:26.96ID:e2yS30X20
>>378
はあ?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:27:22.83ID:mszXLYrC0
【在日中国人】 無許可で食肉販売…点が線になった「チャイナ団地」 マナーの悪さを指摘した日本人住民に「団地を乗っ取ってやる!」1/26 【進む静かな侵略】

点と点がつながり、線になった。それはいずれ面となる。首都圏で静かに広がり続ける予兆とみていいだろう。中国人が多く住む通称「チャイナ団地」のことだ。
 千葉市美浜区の高浜・高洲エリアと、埼玉県川口市芝園町である。点と点をつないだのは、無許可で食肉を販売していた中国人食肉店主だ。
 ひところ、川口ナンバーをつけた保冷車が美浜区を頻繁に訪れ、路上で食肉を違法に販売していた。中国では、アフリカ豚コレラ(ASF)や、
豚コレラ(CSF)が蔓延(まんえん)中である。食中毒や伝染病の発生の危険性もある。衛生上極めて重大な問題だ。
 最近は、警察や保健所の指導で姿が見えなくなったという。だが、肉店は川口市内にあるし、現在もネットで中国人相手に販売中だ。中華圏では旧正月を祝う春節で人の往来も活発だ。こうしたエリアではより、衛生管理の徹底が求められる。
 地元住民は、違法販売だけではなく、騒音やゴミ分別の無視など、自治会ルールを無視する問題にも悩まされている。
■「団地を乗っ取ってやる!」
 中国人住民が、日本人住民に言い放った暴言だ。千葉市美浜区の県営住宅の自治会会長は、日本人住民がマナーの悪さを指摘した中国人にこう怒鳴られたと証言する。今も大なり小なり、日本人住民とのトラブルは続いている。
 自治会長は「中国人住民は5階あたりから地上の仲間と大声で話す。夜だろうと、朝だろうと時間などおかまいなし。
子供は上階の窓から小便をする。ゴミ出しや静穏を保つなど住宅ルールを説明すると逆切れする。その揚げ句が『乗っ取ってやる』という暴言だ」と嘆く。
■偽装結婚も多いという。
 県営団地に居住するには、婚姻していることが条件で、独身は不可だ。このため、偽の結婚による届け出が相次ぐのだ。
 数年前、日本語のできる中国人男性(偽の夫)と、日本語のできない中国人女性(偽の妻)が結婚したとして、県営住宅に入居した。
その後、夫の姿が見えないことを不審に思った自治会が、中国人女性から事情を聴くと、「夫は長野県で仕事をしているから別居している」といい、女性は市内の食品会社で単純労働をして生活費を賄っているという。
 一方の中国人男性は、自治会からの問い合わせに対し、「自分の役割は終わった」と答えたというから、バカ正直というより、日本人住民をナメ切っているのだろう。
入居の際に夫婦だと申告したのは、女性の居住場所を確保するための虚言だったとあっさり認めたのだ。空いた口がふさがらない。
0988大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/12(土) 02:47:28.85ID:4mZIIPzt0
自称右翼の歴史を書き換えていいってのはかなり困るが

上皇の大馬鹿が、江戸幕府時代の治世データをみんなアメリカに売り
そのくせ日本には朝敵だと教え込み、アメリカ対応がいっさいできず

そんで豊臣だ、とか言い訳しても、大阪が発展するなら
中国共産党の中国人がマシと外国を援助し


こんなね、江戸幕府の味方でも家族でも殺して治世を保つアメリカ人に
対応するなら、石破さんがまだ一番近いんじゃないの

このNTTの大馬鹿ども
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:48:17.88ID:MOlvOs350
>>1
まじでそうだよな
異論なし
0990大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/12(土) 02:49:14.43ID:4mZIIPzt0
んで、拉致問題どうなったんですか

俺が台湾製のインテルのマザーボードのビーナス使ってたから

女の子を拉致した、とか言い掛かりだけだったんでは
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:07:48.93ID:DF2z1OVz0
主君もろしてトップに立つという事ですね
わかりますよ
0992大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/12(土) 03:11:28.07ID:4mZIIPzt0
ガースーとか、松永の電源装置で俺を嘔吐で殺し

石破さんは、どっか行け、出ろ、とか行っても

何処行けっての

オートバイも無いし
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:48:41.31ID:jdN4Hmea0
秀吉になって、是非朝鮮征伐をしてくれ。
そうしたら支持してやる。
0994大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/12(土) 03:53:25.78ID:b4pGyJR+0
>>993
ほんと、北朝鮮の馬鹿もどうしようもないよな

俺の真似だけして人とか

円周率論文の真似なら、ただのあに丸以下のくせにな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:14:28.57ID:LjI545Lw0
息子統制時代への引継ぎ蔑ろにし己の栄光に溺れ子孫滅ぼす政権スタイルに憧れると
なるほど日本詰むのだけ分かる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:18:10.08ID:xKEOPfAY0
秀次は岸田だよなw 南無~
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:27:28.94ID:z0YrY0Sb0
秀長は優秀そうだけどトップに立ったらどうなるかなあ。
まあ秀長と蒲生氏郷が長生きしてたら豊臣政権はしばらく
安泰だったとは思うし、その間に家康が死にそうだから
歴史は変わったかもしれんけどなあ。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:28:31.73ID:z0YrY0Sb0
>>996
まあ別にガースーの子孫が滅びてもかまいませんけど
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:29:12.23ID:a6/QEDWa0
晩年発狂して対韓戦争おこすのか(・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。