X



岡田克也「尖閣中国船衝突事件、船長釈放以外に方法なかった」「中国側の報復措置などが日中関係に悪影響…」 当時の対応を肯定 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:05.98ID:0Biicpox9
https://news.yahoo.co.jp/articles/92bb9b156ad9a79073eb857c8cca95caaf29940e
 岡田克也元副総理は11日、平成22年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖で発生した海上保安庁巡視船と中国漁船の衝突事件に関し、中国人船長の処分保留による釈放について「これ以外に方法はなかった」と当時の民主党政権の対応を肯定する見解をブログで公表した。岡田氏は同月7日の事件発生時に外相で、那覇地検が船長の釈放を決めた同月24日時点は民主党の幹事長だった。

【写真】尖閣諸島沖で海保の巡視船「みずき」に衝突する中国漁船

 岡田氏はドイツ訪問中に事件の連絡を受け、当時の仙谷由人官房長官に電話で「極めて悪質な事案であり、法令に基づき公務執行妨害で逮捕するしかないと私の考えを伝えた」と明らかにした。

 同月17日の内閣改造まで外相として中国側と交渉し、中国側の報復措置などが「日中関係に大きな悪影響を及ぼす」と伝達したと強調。船長を起訴するかどうかは仙谷氏を中心に検討されたとした。幹事長就任後は政府の議論の詳細を知る立場になかったとした上で「裁判手続きに入れば長期化し、日中の緊張関係が長い期間にわたり、さらに高まる」ことも懸念されたと指摘した。

 また、「検察幹部とコミュニケーションを取ることにとどめた」と検察側と意見調整を行ったことを明らかにしつつ、船長釈放は「検察当局が総合的に判断した結果」と明言した。

 その上で「いま考えてもこれ以外に方法はなかったのではないか」「柔軟な措置をとったことはやむをえなかった」と強調。中国側でも「日本政府が大局的な見地から問題解決したことにほっとした関係者も多かった」との見方を示した。

 事件をめぐっては前原誠司元外相が、船長の釈放は当時の菅(かん)直人首相の指示だったと証言しているが、岡田氏はブログで「菅首相の指示」に言及しなかった。

★1 2020/09/12(土) 09:10:31.90
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599869431/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:41.75ID:3Usl5QCU0
>>950
「だろうなw」

民主化の事実について話さず妄想に逃げる
なんて賤しい不法入国者
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:57.46ID:85qVUAlL0
ほんとミンスのほうがシナと戦ってた
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:00:15.88ID:AUlkB5Vj0
■尖閣諸島事件■

当時の法務事務次官
「大野恒太郎」
その後、検事総長を経て
現在はイオン取締役に就任中
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)だもん

当時の中国駐在大使
「丹羽宇一郎」
現在日中友好協会会長
検事イオン岡田環境財団理事
( ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)だもん


イオン岡田の為の法務事務次官
イオン岡田の為の中国駐在大使
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:35.89ID:MpwSanrY0
どうしようもない政権だったな。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:55:00.83ID:df0sDLq80
イオンの利益のために

日米軍事練習を中止にしたこいつ

大問題なんだけどw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:55.54ID:CIghNtSb0
また売国奴か
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:45.56ID:dRK+yRcn0
こんな奴等が政権を運用していたのか。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:42:23.96ID:bQFhD8YE0
暗黒の3年間。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:39.36ID:97Xj4J3k0
民主党って政権政党だったのに下野したと思ったら、離合集散繰り返して党名変えまくってしまいには解散、分裂だからな。

全く信用できん
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:40.71ID:bQFhD8YE0
話にならん。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:34.75ID:SLVq8Cra0
そりゃミンスなんかに任せたらダメだわ。

国防意識ゼロ。

二度とパヨクに政権なんて渡せんよ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:57:05.96ID:8A3s3s1E0
そもそも尖閣に領有権問題がある事自体、一般中国人民は知らなかった
そこで中央を動かすため業を煮やした東の軍閥が挑発
南と東の軍閥は競い合う形であちこちにちょっかいを出す関係
慌てたのは実は中国政府
内うちに済まそうと当時の外相・岡田の携帯電話にかけるも繋がらない
岡田が「ホットライン」と自画自賛して中国に渡した番号だった
しかし、岡田はもともと人付き合いが悪く
夜は携帯の電源を切って出ない
中国政府はやむなく異例の深夜日本大使呼び出しへ
それがマスコミにバレて拡散され、一般人民に尖閣領有権問題が知れ渡る
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:07.50ID:eurLCZIa0
■尖閣諸島事件■

当時の法務事務次官
「大野恒太郎」
その後、検事総長を経て
現在はイオン取締役に就任中
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)だもん

当時の中国駐在大使
「丹羽宇一郎」
現在日中友好協会会長
検事イオン岡田環境財団理事
( ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)だもん



イオン岡田の為の法務事務次官
イオン岡田の為の中国駐在大使
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:22.03ID:7O9frv170
万年属国は、宗主国様が怖いだろう、
在日議員見ても然り、
この程度の無知国が国連常任国とは、片腹痛し、支那土人と朝鮮猿がぁ。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:00:11.65ID:df0sDLq80
ふざけんな

イオンの利益で忖度
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:23:03.78ID:uqvOXtmn0
やられておいて報復が怖いとか、弱腰にも程がある。やっぱり悪夢以外の何物でもないな
立憲民主に国政は今後絶対に無理。恫喝されると頭下げる連中じゃ国が無くなるよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:38.90ID:bUmDplKM0
最悪の政権だった。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:23.33ID:UctkloYY0
何で報復されるとか思ったんだろ?
普通の国なら敵がぶつけて来たら即沈めるだろ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:42.16ID:6tsuZeDd0
中国に進出していた

オカダイオンには都合が悪すぎるしね
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:18.75ID:G9esLWi+0
「検察庁法改正に抗議します」にリツイートしてた奴ら


ダンマリで草wwwwww
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:21:11.81ID:ISg2nusI0
さあ枝野立憲がいきなり沈没するか全部切り捨てるか
正念場だな
枝野は入閣してないから切れれば逃げられる
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:34.93ID:c+XC+Tt/0
負け組パヨク、総叩き祭www
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:50.96ID:dQJPD3r+0
またパヨクが売国したのかw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:37.25ID:3jM+MTm20
関係なんぞ拗れればいいんだよ、バカアホマヌケ
むしろ拗れてくれた方が次の対策を本気で考えるから良いことなんだよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:24.18ID:bUmDplKM0
3年のロスは大きい。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:41.52ID:eLT1hzo90
>>1
何がコミュニケーションに留めただクソ野郎
それでよくも忖度だの言えたな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:58.27ID:R+w9e/IO0
けしからん。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:39.15ID:R+w9e/IO0
二度と国民民主党に政権取らせるな!
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:57:47.10ID:YXrfgAxs0
どの面下げてアベガーしてたんやろ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:00:15.53ID:R+w9e/IO0
さあ梅るか?????
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:32:52.54ID:OAZOT1V10
>「いま考えてもこれ以外に方法はなかったのではないか」「柔軟な措置をとったことはやむをえなかった」と強調。中国側でも「日本政府が大局的な見地から問題解決したことにほっとした関係者も多かった」との見方を示した。

思い込みがひどいな。答えありきすぎる。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:03.47ID:Oz2PgDfJ0
犯罪です
イオン
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:47.58ID:aCMY63FF0
>船長釈放は「検察当局が総合的に判断した結果」と明言した。

この期に及んで地検のせいにするとか
民主党はバカしかいないんだな
「近隣諸国との事情を考慮の上総理大臣の責任で釈放しました」が正しい答え
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:11.38ID:f/r9q7hi0
検察に圧力かけたんでしょ
検察の独立性云々よく言えたもんだな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:24:57.41ID:50XC+Qvv0
岡田が政治家なのは
イオンがヤバくなった時に税金投入して貰うためだろうが
ダイエーの中内とは違うんですと言いたいだけ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:37.56ID:sj77NEPP0
2度のイオンにいかない。

 
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:35.14ID:kqLMo7Hv0
この事件の前
イオングループ中国事業担当
山口寛治

奥野法律事務所特別顧問
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:02.65ID:jClygcpe0
売国奴パヨクか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況