X



【日刊ゲンダイ】 やはりコロナ禍の影響なのか・・・8月の自殺者が15%増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:45.44ID:IAM/fsct9
やはりコロナ禍の影響なのか――。
警察庁によると、この8月、全国で自殺した人は前年同月比246人も増えて1849人となった。15.3%増の大幅増だ。

今年の自殺者の推移を見ると、前年同月比は1月の横ばい以降、2〜6月は大幅に減っていた。
ところが、7月に前年同月比2人増と横ばいになり、8月に大幅増となった。

厚労省は新型コロナウイルスの感染拡大が自殺者の増加に影響しているのかどうか、詳しく分析するという。

東京商工リサーチ情報本部長の友田信男氏が言う。

「自殺者の増加は、コロナ不況の影響を否定できないでしょう。6月まではさまざまな政策が打たれ、
経営が厳しい中でも多くの経営者はまだ先々に絶望はしていなかった。歯を食いしばっていました。

6月にいったん第1波が収まりましたが、7月初めから再び感染が広がり、将来を見通した時、『もうダメだ』と悲観的になる人が増えたと推察しています。
実際、夏ごろから廃業を考える中小企業の経営者が増えています。自殺者の増加も同じ要因だと思われます」

7月までは踏ん張っていた中小企業の経営者や、非正規社員ら低所得者が、8月に心が折れてしまった恐れがある。

実際、不況と自殺者増がつながっているのは間違いない。京大の研究グループ「レジリエンス実践ユニット」(ユニット長・藤井聡教授)によると、
実質GDP成長率が下落すると、失業者が増え、自殺者が増えるという相関関係は実証されているという。

同ユニットが4月に行った試算では、コロナ不況で今年度の実質GDPがマイナス14.2%になると想定すると、
最悪時(20〜21年度末)に失業率が6.0〜8.4%にハネ上がり、年間自殺者は3万4449〜3万9870人(19年度比1万4280〜1万9701人増)に上るという。

驚愕なのは、年間自殺者数が19年度の水準に戻るまで、19〜27年間かかり、自殺者の増加数は累計14万〜27万人になるということだ。

経済評論家の斎藤満氏が言う。

「将来への悲観が広がっているのは、第1波の時に給付金の少なさや遅さを経験し、政府に対して失望を強めていることとも関係あるでしょう。
しかも、菅官房長官は“公助”より先に“自助”を強調しています。困っている時に『まずは自分で何とかしろ』と言われても、どうすればいいのか。
次期政権も国民に安心を与えるコロナ対応は全く期待できません。この先が思いやられます」

加藤厚労相は10日、「生きづらさを感じている方々へ」と題した緊急メッセージを発表したが、
窮地に立つ国民が求めているのは、言葉よりも、目に見える“公助”の方なのだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/278637
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:55.02ID:yKP9dTqG0
Die Yabo
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:34.18ID:svnQBT+20
>>2
愛知県のリコール運動も失敗
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:59.21ID:LCk7VIJZ0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:12.79ID:6J7oHKNo0
そら安倍さん逃げるわ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:07.25ID:NtF3TbrV0
前年比は?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:28.55ID:RTjhnbKb0
本格化するのは来年からと言われとるね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:13.36ID:G4nLz3lx0
>>1
与党政治家として自民・公明は何もしないのな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:23.99ID:TrtNwfsu0
8月になって
「そろそろ大丈夫だからお外に出てみようよ!」
「大丈夫、大丈夫、慎重にゆっくり出れば良いんだから!」
って言われて、引きこもりさんたちや社会のストレスから逃げてた人達が追い込まれたんだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:44.28ID:P1TjByDO0
>第1波の時に給付金の少なさや遅さを経験し
特措法反対していたゲンダイが批判するなよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:14.84ID:iBwOfR4D0
外に出られないんだから
鬱が悪化するわな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:43.15ID:wrCLladA0
ゲンダイの記事のセイじゃないかネガティブキャンペーン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:52.24ID:cNqy0fTC0
外出自粛を呼びかけておけば、在宅で幸せだったのに。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:59.53ID:P1TjByDO0
2〜6月の大幅減は無視して
8月の15%増だけ大騒ぎ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:32.43ID:LAJR31NY0
減ってた分は全無視www
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:34.60ID:2KsVxqo60
>>1
インフルエンザ死者数は3000人/年。コロナ死者はまだ1400人で、全然インフルに届かない。
インフル感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数は数百人/日。東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100なのに、欧米では・・・とテレビは恐怖を煽って報道。死亡95%が60歳以上などわざと?報じず。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。1400万都市で月数人死亡、全国で1日数人死ぬかの感染症に、観光業、飲食業、経済を止めた驚異の頭脳。
超過死亡もなく、インフル以下の風邪と知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長、共同通信は、殺人と同等。戦時報道の時と全く同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺の方がコロナより多くなる可能性。8月の自殺者去年比で15.3%増加。既に140万件(全体の73%)の手術延期で、死なされた人が相当数出た。英国では既にコロナでなくロックダウンでより多く死んだと報道。出生率も日米で1割減の予測。
ゼロリスクをテレビで吹聴したあの医者らが人殺ししたわけだ。責任をどう取るのか?遺族や企業は、インフルより死なない感染症で非科学的自粛を強要した医者、国、都、テレビを訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力が乏しいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」。逆に欧米は院卒を重用。(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう)。
東大に入れない早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。正に命より金(視聴率)。この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれ。
罪はないが、マスコミをすぐ信じるナイーブな日本人は、なぜ毎年自粛してなかった?毎年インフルのワクチンを打ってたのか?コロナのワクチンができたら打つのか?感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者はゼロリスクなので禁止と言う。ギャラが欲しいのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う西浦、厚労省。医者の研究費狙いが、騒動の元凶だろう。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生。
高学歴日本人の低モラルは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ所だろ。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王らはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は人間性が劣り、人格形成に失敗する教育をしてきた。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。指定感染症を外し、ピークシフトしながら集団免疫。入国検疫のみ。
人命より金のテレビ局員の言うことより、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より集団優先の教育で思考を止め、人に言われたことに盲従して、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:46.88ID:W22R09rU0
元々鬱でひきこもってた人の方が一人の過ごし方よくわかってるかもな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:16.64ID:6Ir4lLAE0
>>6
>けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
日本で世界でどれだけ死者が出たと思ってるんだ
ほっとけば勝手に治るならこんなに死者は出ないだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:25.52ID:FOCbC68YO
経済がまわる事で自殺者はまた孤立し死ぬんでしょ
みんな不幸なままなら自殺者は仲間意識を高め安心していられるのだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:43.58ID:ypgpMhDR0
これからが厳しくなるからな
元に戻らないんだから
リストラするしかない
新卒の就職も足元見られて厳しくなるわな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:26.07ID:P1TjByDO0
パヨちんが現実に目覚めて生きるの辛くなっただけじゃないの?
0032◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/09/12(土) 15:42:43.34ID:XvAWRvgD0
日刊ゲンダイを廃刊にするのがベスト!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:11.96ID:ZOvHFxQS0
>>4
確かに
5chでも元気なナマポ老人が1日中楽しそうに書き込んでる
「働け」というレスが入ると「精神の薬飲んでるから」と余裕たっぷり
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:12.37ID:C5cvzXC30
>>28

飛行機内で暴れるなよ?

ただ風邪オジサンwwwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:16.10ID:91HlRWZT0
>>1
 
   ∧_∧
  (´・ω・ ∩     今月は増えよ!  (年末はもっと酷いかも・・・)   
   o   ,ノ
  O_ .ノ
   .(ノ
   ━━
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:18.21ID:ZTAfPR3T0
企業が倒れちゃうと就職先が減るわけだから
一回脱落したら立て直しがかなりキツイ
日雇いとかバイトも求人が減ってるし
再起不可能な時代になってしまった
氷河期世代のときは選ばなきゃいくらでも働き口はあったわけで 今はそれすらなくなりつつある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:16.93ID:h/JFzb2Q0
今死んでる奴はコロナ関係なく、元からかなりヤバかった層だよ。
コロナが一気に即死においやっただけ。
コロナの直撃で一斉にぐらつくのはおそらく年末から。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:41.82ID:uppeixtm0
自殺者減った!
自殺者増えた!

どっちやねんマスゴミ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:23.86ID:91HlRWZT0
>>36
      ( ;´Д`)     < 雇用の回復は、 景気の底から最低一年半 ・・・ 
      .'
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:36.99ID:gYRyGUD70
これは誤差程度。こんなのまだコロナの影響じゃない。本格化は年末から来年。
それはそれとして、4-6月の自殺者数減見て「経済死なんか無かった!」とか言ってた馬鹿は死んだ方がいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:56.18ID:RGFAbeAi0
ただの風邪言ってるアホはちゃんと飲食店支援してやれよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:04.62ID:h/JFzb2Q0
かろうじて生き抜くのはインフラ系だけなんじゃねえの。
食料品スーパーや薬局だけがプラスに転じた勝ち組っていう印象しかないわ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:32.78ID:/N4uToWf0
中国が作った未知のウイルスだから恐れるんだろ
普通の風邪ちゃうよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:51:14.09ID:3aVQVGfD0
感染者は自殺しないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:28.83ID:SghTO+oG0
>>42
飲食店はすべて潰せ
感染源であり汚染地帯だ
飲食店がなくなれば感染者も出なくなる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:30.59ID:cTF4JNp80
>>1

■韓国の自殺率はOECD諸国で10年連続1位
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112836/

OECD健康指標、喫煙は最高−飲酒は平均レベル

過去5年間、韓国の平均寿命は急速に増加したが、自殺率は10年連続で、
経済協力開発機構(OECD)1位という不名誉を抱いた。

■小学生2割が「自殺したい」の驚愕…“自殺共和国”といわれる韓国の特殊事情とは

https://www.sankei.com/west/news/140804/wst1408040081-n1.html
 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:37.57ID:/N4uToWf0
雇用調整助成金が切れる12月末日が自殺・倒産・廃業・失業祭りだよ
その頃はコロナの冬の季節だし未曾有の恐慌が来るぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:38.87ID:mGBbRIJM0
バカチョン系左翼メディアの責任だろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:54:59.49ID:FOCbC68YO
失業者はたったの6万人(自殺予備軍)だ
サラリーマン3500万人
時給労働者2100万人

雇い止めはサラリーマンからも出ているからな
でも、今更時給労働者に戻りたい奴らなんていないだろ

一生で稼ぐ金額
公務員 3億円
サラリーマン1億6千万円
その他/時給労働者 9千万円
一生で持っていかれる税金と保険料
4千万円以上(今の税率と物価水準)
これなら自殺も仕方無し。税金払う為に時給労働者をやっても自分の為にもならない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:54.98ID:O+wdmr8Y0
萩生田と中央大学の学長が、大学の対面授業の再開をするしないで、小学生みたいなケンカをしてたんだっけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:03.81ID:YuZt0OS20
死んだの底辺だろう

むしろ学校行かなくて済んだいじめられっこのガキは助かったんじゃねーの
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:09.12ID:FOCbC68YO
絶対に転職してはならない時給労働者の職業

工場、コンビニ、清掃員、警備員、飲食店、パチンコ屋

死にたくなるからこれらに関わってはいけない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:06.63ID:lU3lsKr50
8月中に学校始まったからじゃない?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:15:36.16ID:9cBQ/LVM0
>>49
雇用調整助成金あんまり理解してなさそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:09.69ID:/uaocO0T0
春馬くんと比べたら自分なんてって思うもん
中高年なら志村に殉死する人もいるだろうし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:59.77ID:5JNfwRHJ0
明日は我が身 コロナに感染して死ぬか首になって自殺するか 正直分からない 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:29:48.56ID:xvjHsGTp0
コロナ放置 役立たずお荷物粗大ごみ老い耄れが死ぬだけ
コロナ自粛 働き盛り能力も意欲もある現役世代が自殺
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:30:19.49ID:MBWOY4Ss0
経済動かしても死んでるやんけ
とっとととめろ経済とめろウイルスとめろしばくぞ引っ越し
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:33:50.28ID:D63LbNMs0
政権叩くためになんでも利用するだけのクズが何か言ってる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:36:15.56ID:eREtqgLz0
2500行ってから騒げ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:52.37ID:M75V2/rT0
お前らマスコミが自粛自粛騒いだせいだろ

何他人事のように批判してんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:57.78ID:cKK58ME30
0564 不要不急の名無しさん 2020/09/10 21:04:37
8月の自殺者数推移
2020.8 1849人
2019.8 1603人
2018.8 1708人
2017.8 1852人
2016.8 1701人
2015.8 1901人

去年とだけ比較して大幅増加!と謳い無知な国民を政府のコロナ対策批判の風潮に持っていきたい
メディアのいつもの切り取り報道による印象操作
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:27.21ID:3dLi9IA90
死ぬ覚悟があるなら生活保護貰え
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:16.04ID:ni5Rfi+h0
>>71
自殺者去年と比べて15%増えたってパーセンテージで言われるとなんかめっちゃ増えたって思っちゃうよな
こうやって数字で毎年の推移見ると誤差レベルやんって気づくが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:14:53.42ID:DyT667y70
>>1
脳に寄生する新型コロナ 行動まで操縦されそう 後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37
関連
脳を食べる病原性アメーバ、鼻から侵入
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8213/

【安倍首相】全国民分のコロナワクチン確保を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598590692/
【米研究】 新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598600915/
コロナワクチン、希望者全員無料に 政府検討 日経 2020/9/3 5:34
www.nikkei.com/article/DGXMZO63332240S0A900C2MM8000/

安倍晋三総理は国民を新型コロナから救う道筋を作って辞任した。

太ってると、つまり、食後などの血糖値が高いと、白血球が砂糖焼けして、腰の骨盤の内側の骨髄に隠れ避難する。
古代神話の天岩戸のように、白血球が腰の骨盤の内側に隠れると、白血球は守護神ゆえ、体を外敵から守る力を失う。
ワクチンは、白血球にウィルス模擬戦を提供し、ウィルスへ戦う格闘術の武芸を伝授、獲得させる。免疫を記憶させる。
学習教科書を提供してるのに、肝心の白血球が砂糖焼けし骨盤に隠れると、武芸が身につきにくいし、戦う力もない。

このワクチンは値段以上に貴重品だ。白血球が砂糖焼けしてると、免疫記憶してくれない可能性がある。
ワクチンの本数が少ないので、痩せてから注射しないと、効果がないのでもったいない。
周りは平気で自分だけが腫れたり化膿する人は危険。120kgの人が90kgになるとか、90kgを60kgするとかさ。
やせることも必要。どうしてもやせられない。最後の手段の一つ絶食ダイエットだ。ビタミンBで絶食だ。安いので良い。
絶食ダイエットするなら、ノイロダンA(アリナミンAの廉価版)と3時間毎3錠以上と塩水をたまに飲む。外見は醜くなる。
ビタミンB錠剤を噛んでコーヒー紅茶で胃に流し込み飲むと、永谷園のお茶漬けを食ったあとの気分になる。苦痛がない。
ミラスィーNK コーヒー紅茶に入れると甘い。この甘味料は気密容器に入れる。太陽と蛍光灯の紫外線がだめ。
www.rich-powder.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000086
噛んでカフェインを飲むとすぐ効いて効き目が消えて、錠剤そのまま飲むと3時間くらい長く効くと私は思う。
マルチビタミンミネラル剤を3倍飲んで、ノイロダンと同時にビタミンC原末をオブラートで飲むと外見が少しマシになる。
「ジャバザハット」が減量で「餓鬼」の外見になり、同時に外見の大量ビタミンC飲んで「サラリーマン山田」に着地する。
ビタミンBのメカニズムは、ミトコンドリア内膜の電子伝達系で、最終産物のATPを大量にこしらえる「酵素の働き」を助ける。
www.youtube.com/watch?v=EqVSB3jJeSw
絶食痩せは自動車の運転と高所作業はだめ。事故で死ぬ。これは過激なダイエットで、普通やっちゃだめ。最後の手段。
十分やせた後で、健康な食事にスイッチして人並みに茶碗飯か日本蕎麦を食ってワクチンを打つ。

免疫記憶が長く続かない、半年以内に効果を失う場合もあるという報告もあるので過度な期待はしない。
免疫を長く記憶し定着しやすいように、白血球に優しくするため、食後の血糖値が高い人は接種前に痩せておくこと。
免疫記憶のメカニズム
www.riken.jp/press/2013/20130712_1/

芸人のちゅうえいさんが、アルコール手もみをしてるのにコロナ陽性で運が悪い。
きっと飛まつ感染だろう。
あいう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:15:37.10ID:adXK18gt0
>>4
あいつらは外出もしないし他人の不幸を見るのが幸せみたいなもんだから今幸せだろw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:15:46.82ID:dhu1DIx10
台湾コロナ死亡者7人gdp落ち込み0.8%
日本コロナ死亡者1400人gdp落ち込み28%

無能政治家に殺されたようなもの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:15:54.92ID:DyT667y70
>>75
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
web-n20-0071 2020-07-04 02:31
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200704023753_74647567534e7447556c.gif

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

一部の田舎娘たちがモヤシ金持ちの私の勉強実験を邪魔して拷問求婚してくる。乱暴に肉体関係を迫る。
困って、彼女たちと会話5分すると、問題児は全員、奇声発作を起こし記憶と正気を失う。
東大卒の心理カウンセラーが私の被害体験を一部の事実も認めずに、頭の中で起こった幻覚と言う。
私が千葉女から住所電話番号を書いてもらったから、千葉女との体験は客観的に幻覚ではない。
この物証で裁判長ならストーカー嫌疑を無実とわかるが、一部の学部生は物証の意味がわからない。
彼女たちは丸ごと医学的な精神病で朝鮮の火病だと説明すると、ネット時代の学部生向けならわかる。
入学時にノーベル賞の大隅萬理子助教授へ逆セクハラ相談してるので、卒業後に騒いでるのと違う。

将軍H教授が教授会で私のことをストーカーだと処罰を求めた。
矢尾板仁助教授によると、千葉女も島根女も本人が救済をを求めていないので、将軍のでっち上げ。
島根女は実験研究棟の実習室で、人前で女性器を私に向けてきた女たちの一人だ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
島根女は科学論文が読めないのに将軍の推薦で無試験大学院卒の学歴を与えられ、利益供与だ。
在学中ではなく卒業後の島根女の証言は、将軍の側に立った癒着で信憑性に欠ける。

火病説明が通じるのは、ネット普及後の常識で、当時に火病説明は通じないが。
大学は父の会社にクレーム電話で仕事を邪魔し、親子離間工作成功で訴訟費用捻出は無理。
東大卒の心理カウンセラーは学があるが、人文系インテリであり、幻覚と診断できる医者と違う。
電話番号をもらってるのに、幻覚と断言するのが変だ。

科学世界で不良にお調子を合わせるのは悪いことだ。これは学部生と社会学の講師はわからない。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。不良と助け合えば1+1=が3にも4にもなる。」
同じ入学難易度の他校のバイオ大学はバイオ進路がしっかりして存続してる。
うちは、不良にお調子を合わせ専門的な勉強をしてないので、無業者だらけで廃学部になった。
途中退学し浮いた学費でIT専門学校が正解。この言い回しで学部生と社会学の講師にわかる。
他校は存続、うちは廃学部という説明方法ができるのは10年後だ。新設ホヤホヤの最中では無理。

バイオ女が不良の体臭を嗅ぐので、不良は人格者として他の学部生にマネされる存在になる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女なら手先が器用なので、バイオ実験を肩代わりしてもらう可能性があるから発言力が強くなる。

私に求婚する女たちが、用もないのに不良たちの縄張りに居座り、不良たちに良い顔をする。
卒業後に記憶を整理して、彼女たちは不良の体臭を嗅いでいるというわかりやすい比ゆを思いつく。
それは比喩メタファーと違い、実際に嗅いでいたのかもしれない。
彼女たちの共通点が田舎者だと気がついたのは、彼女たちの住所を眺め、卒業後のある日気がついた。

在学中、彼女たちが悪党たちに一方的に操られてるように錯覚した。それで共闘を呼びかけた。
今は考え方が変わって、彼女たちの精神病の要素が強かったんじゃないかと思う。
拷問求婚は、不良の働きかける洗脳自慢があっても、それは不良のハッタリで不可能だと思うようになった。
家族になるかもしれない相手に損をさせるのは、操り人形とは違い、病気の要素が強い。
長期間の拷問求婚は、こちらの勘が良ければ、人間関係の間違いの重なりではなく医学的病気と見抜けた。
精神病の火病のバイオ女たちに好き放題に勝手なことをさせる大学だから、退学の決断ができたろう。

後任の大学経営者が国家試験導入で専門性を担保し医療校として再建した。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:16:56.10ID:DyT667y70
>>75
>イジメられても自力で助けを呼ぶこともできないし、

強盗や放火が日常の、暴力が支配する中世の安土桃山時代のように、無法で荒れた世界だった。
身の安全が保障されてない。哲学者ロックの社会契約論の、平和な江戸時代、近世の前提の自然権がない。
科学の勉強する場が、個人が猛獣から身を守り汗を流す話になること自体が、ナンセンスだ。戦国時代だ。
不良対策にリソースを食われるのが正論と考えることが、
あなた自身が、科学大学で空理空論を振り回す社会学講師と同様、非常識。
猛獣から身を守る消耗で教育機会を失い、他校のバイオ大学に進学就職の椅子を奪われてゆく。
もっと手前で他にバイオ大学のない1990年代初めにライバルがいない、無競争なのにバイオ就職がない。
大学院の進学は、科学論文を声を出して読めても意味がわかってない機能的文盲でも教授のコネで進学。
科学論文が読めない学生を最高級人材とウソつくとだまされた受け入れ先は激怒して、後輩には使えない。

共同体の人間関係の化学反応で面白いことが起こる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を肩代わりするので、発言力が強い。助教授よりも強い。
ここから、常識では予測できない面白い化学反応が起こる。
発言力の強い女が、勉強実験をしない放火魔の不良の体臭を嗅ぐと、不良が尊敬されみんなが真似する。
不良は、盗むし放火するし、勉強実験をしない。みんなが不良の真似をする。
教授が不良を叩けばいいが、女が教授の実験を肩代わりするので、あべこべに教授は不良を持ち上げる。
それでも翌年に廃学部になるわけじゃない。廃学部になるのに何年もかかる。
運命は集める教授で決まってる。

「ウソをつくほうが悪い」は、時と場合による。
弱い立場の学生が教授にストーカー濡れ衣を着せられたら、
親からもらった命を守って卒業するのには、法に触れない程度の嘘をつく。
将軍H教授の発言力を考えたら周囲がみな敵に見えてしまう。
拷問求婚してくる女や、私の住居を燃やす男側に立つ女に求婚されて、結婚するのは間違ってる。
彼女たちは発言力が強く、私の卒業に必要な必修単位の邪魔になる。
合法範囲でぬか喜びさせるのが正しい。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:40.11ID:W80ui2bj0
ん?
神奈川県警が本気だしたんじゃないの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:34:00.17ID:YBWIbAH00
減って増えてじゃとんとんだろ 気にすることか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:02.82ID:+2PeM3mOO
減ってもコロナの影響、増えてもコロナの影響
全く無関係とも言わないけど、単純でいいよな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:52:49.20ID:AoS4gFiu0
>>58
おっとおれのわるぐちはそこまで
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:04.69ID:BRSO3xlm0
ieie gang stalking
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:09.29ID:7W0hfJ8o0
最近はコロナの感染者数で騒がなくなったなニーズがなくなったのか慣れて平時の感覚になったのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:32.34ID:zWGxkisU0
>>84
どちらも正しいだろ
自殺予定者がコロナの影響で自殺を延期してただけで、トータルではおそらく変わらない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:26:15.32ID:4iOuAipp0
8月も自殺者数が減ってる県を調べてみたら
●去年との差(人数)
-19  北海道
-19  長野県
-14  岩手
-13  長崎
-12  山形
-11  静岡
-6  茨木
-5  佐賀
-4  宮城   沖縄
-3  京都府   秋田
-1  鹿児島  岡山  山口
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:28.62ID:O58R8LIi0
いや、支那コロナテロの被害者なので自殺ではなく他殺。
犯人は近平。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:54:45.14ID:FOCbC68Y0
暇だと余計なこと考えちゃうからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:55:18.51ID:9ns6z87d0
橋下徹閣僚にという噂がまた出ている。くだらない。実に下らない。
橋下徹。殺人を肯定。「苦渋の決断でわが子を殺した親に対しては、世の中は拍手を送ってもいいだろ。国に代わって、世の中に代わって、異常・危険分子を排除したんだからね」『まっとう勝負!』こんなのが閣僚では。
#大阪都構想に反対します
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:55:45.29ID:9ns6z87d0
106違うね。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:02.02ID:IbtZF3kD0
>>106
むしろ、今は暇でなくなったからじゃない?
職場学校から解放されてたのに日常に戻された、しかもマスクやら外食禁止やらのおまけつき
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:31.63ID:XVCx2zVD0
人と接することが減って、鬱になる人が増えるんだろうなぁ

ずっとリモート授業の大学生とか気の毒過ぎる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:06:20.03ID:dv1t19Mn0
コロナのせいじゃなくてコロナが落ち着いて日常に戻ったせいだろwww
ゲンダイにしてはお粗末だな
どうせ冬に感染爆発してまた自殺者は減るだろうけどな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:06:39.86ID:ixJ9Xi210
ゲンダイが不安を煽って自殺者増えてんだろ

責任とれよ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:09:42.72ID:U4M/8DLl0
アベノセイダースが唯一の楽しみが無くなって自殺した
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:10:54.82ID:7GxapgMD0
ヒュンダイ嬉しそうだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:12:59.31ID:71tn+hAe0
ワイドナショーが殺した
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:18:42.06ID:VforEh7Q0
自殺をしたら地獄に行くというのは大嘘だよ。
社会は底辺がきつい仕事をしてくらないとなりたたないからね。
だから、自殺を考えるほどの底辺に死なれるとこまる。
負組が死ぬと勝組同志で競争して、新しい負組を決めなければならないからだよ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:33:40.03ID:9yxNKIYG0
過去の年間自殺者数 
平成02年 21346〜平成11年 33048
平成12年 31957〜平成21年 32845
平成22年 31690
平成23年 30651
平成24年 27858
平成25年 27283
平成26年 25427
平成27年 24025
平成28年 21897
平成29年 21321
平成30年 20840
令和01年 20169
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:14.54ID:RVnxJLSN0
これ前月比の数字だよね?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:24.30ID:0fDH66ns0
いかに学校や職場がストレスかってことだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:46:33.43ID:9yxNKIYG0
月間自殺者数  1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月 10月 11月 12月
01年 合計20,169 1,684 1,615 1,856 1,814 1,853 1,640 1,793 1,603 1,662 1,539 1,616 1,494
01年 合計19,959 1,678 1,611 1,841 1,800 1,840 1,631 1,780 1,577 1,645 1,510 1,574 1,472 12月末の速報値
02年 合計13,109 1,680 1,451 1,741 1,488 1,564 1,544 1,795 1,849 8月末の速報値
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:47:54.09ID:RVnxJLSN0
>>128
やっぱ学校とか仕事あるほうが自殺者増えるんだな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:22.58ID:gYRyGUD70
知事も玉川もハルエもクソだが、やっぱり国民の殆どが同調圧力気違いなのが一番悪い。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:45.77ID:KHrwjlHG0
は?自粛やめて学校も夏休み登校にすれば
自殺者増えて当然じゃん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:26.08ID:IRWZQNQk0
自称愛国者ネトウヨのおっさんどもが
いつものように「日本に社会問題はあり得ないー」「ニホンスゴイニホンスゴイ」と
連呼しているか知らないけれど、これね、コロナが関係ないわけないっしょw
常識的に考えてwww 理由もなく15%も自死者が増えてたまるもんかw
今年の上半期のそれが少なかったのは承知しているが、
在庫一掃セールじゃあるまいし、理由もなくタメとか開放はないんだよ。

まあ、もちろんコロナ禍そのものというよりは
コロナによる経済的問題、事業破綻やその後の生活不安が
関係していそうな気はひしひしとするが、それこそ政治の失敗だろ。

それにしてもなあにがアベノマスクだ。
あんなもんに国費血税を何百億使ったか知らないが、
それをしっかりとした経済振興策(not政商への事業経費)に回せば…
言ってもしょうがねえが、そういうことだろうよ。たぶんね。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:26.34ID:JSjtTMa00
>>128
8月末時点でまだ去年より646人少ないから年末にかけてどうなるかだね
もしかすると特別給付金が少し命をつないだのかもしれないな
今後毎月162人以上去年を上回るようだと10年ぶりに増加することになるわけだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:26.05ID:iPToCfnC0
自粛でストレスが減ったのが、自粛解除で出勤させられる様になって
一気にフラストレーション溜まってストレスになってもう良いや・・・って自殺したんだよ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:31.58ID:k9/lyX3X0
年末にかけて倒産ラッシュ来るからそれとともに激増は避けられないだろうな
このままで済むと思ってるお花畑はいないと思うが
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:24.04ID:6qarn6bz0
菅官房長官「自助・共助・公助」
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:10.23ID:zGcBXSaJ0
で?
自殺者の年齢構成は?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:03.35ID:OSUevWzy0
立憲民主のせいだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:39:24.66ID:uqjU05f60
>今年の自殺者の推移を見ると、前年同月比は1月の横ばい以降、2〜6月は大幅に減っていた。

要は遅れてきた5月病じゃね?
4月〜6月は、社会人になったものの、テレワークやら自宅待機やらで出社しなくても済んでいたからストレスが少なかった
6月の後半くらいからテレワークを止めて通常出社に戻す企業が増えたから、今頃になって5月病になる奴が増えてきた
そんなとこだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:37:21.66ID:262sSlxC0
コロナの影響ではなく、マスコミと都道府県知事の撒き散らすデマの影響
鉄道会社や観光業者は煽ってるマスコミと都道府県知事を訴えるべき。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:17:39.74ID:Wdsgd7IB0
ヒント:キャリーカート
ヒント:埼玉県
ヒント:臓器
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:19:14.16ID:Wdsgd7IB0
ヒント追加

ヒント:山梨県
ヒント:広島
ヒント:大阪
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:23:25.90ID:Wdsgd7IB0
ヒント:渋谷のホームレス
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:23:50.14ID:bCZiF27j0
コロナで自殺が増えたのならもっと経済を回さないと・・
やはり政府の言ってることが正しいんじゃん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:22.43ID:vav0z5G90
在宅で気楽だったのに出社しなくてはならなくなって絶望したんじゃね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:28:30.59ID:bSZn/Lfl0
緊急事態宣言終わったもんな
仕事つらすぎて自殺してるんじゃね?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:29:22.69ID:UMNZafEp0
新型コロナウイルスが原因でなく、コロナ脳が原因
新型コロナウイルスよりもコロナ脳の方がはるかに害は大きい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:20:45.08ID:fBRAkIcO0
コロナの影響はこれからでしょ
苦しいのは嫌だから
さっさと安楽死させてくれや
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:46:34.45ID:rCsieNNL0
いつものヒュンダイならアベノミクスのせいにするのに、安倍総理辞めるからまともになったか。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:10.09ID:9NAu/oGj0
>>1
自粛してコロナと闘っていた4月5月は自殺は減っていた。
国民が困難に立ち向かい頑張っている時は自殺が減るのは一般的傾向。
努力の結果、あと少しでコロナを封じ込めそうになった時、
どういうわけか政府は慌てて自粛を解除し、国民の努力は水の泡。
8月までにコロナは急速に感染拡大し、国民の苛々と絶望が極限に達した。
苛々と絶望は自殺を増やす。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:55.25ID:Vp69ivRB0
8月から満員電車が辛い
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:31:05.77ID:oQJnZYjh0
都道府県月別自殺者数割合 (8か月平均12.5%)
注:
警察庁の都道府県別自殺数は死体発見場所
各都道府県の月別の割合なのでこの順で自殺者数が多いわけでは無い

7月
1 奈良 23.81%
2 徳島 20.31%
3 愛媛 18.75%
4 秋田 17.89%
5 和歌山 17.86%

8月
1 福井 20.88%
2 宮崎 19.31%
3 奈良 19.05%
4 新潟 18.61%
5 島根 18.31%

なんか秋田だけ月別の数字を合計すると合計値より3人多いみたいだけどこれは何故なんだろ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:19:56.76ID:KJX/VMkA0
>>128
これバブル前からの表欲しいな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:48.20ID:ZZRICCoh0
50代は早めに退職筋もらって逃げ切れるだろけど ただでさえ無理して全力疾走の40代は持病も出てるだろしローン抱えてるだろし子供も小さいだろしどうみても自給自足くらいしか逃げ場がありまて〜〜ん
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:07.84ID:KokDKXAo0
>>20
自殺者は失業率増加から半年遅れて反映されるからあってるよ。
遅効性がある。失業してもすぐには死なない。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:23.56ID:9tgq65jk0
>>166
督促状が届き始めてからが本番。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:54.42ID:J9fAuyI30
自殺者激増の中
 
仮病で逃げる自民党安倍  
  
>【悲報】安倍首相、仮病だった…大学病院「虚偽診断はできない。診断書は出せない」
>2020年09月01日
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:10:52.51ID:JDslEVl60
年末に向けて悲惨になる理由は何でしょうか? 仕事休業終わって回復しているけど。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:47.19ID:r0hccjs/0
な、、、禍
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:16:16.82ID:r0hccjs/0
う、、、禍
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:18.35ID:uMK3sbZD0
武漢肺炎コロナウイルスを世界中にまき散らした中国共産党は人の命をどれだけ奪えば気が済むんだ!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:58.68ID:9tgq65jk0
>>171
よかったね。でもみんながそうとは限らないよ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:15.17ID:OneaqDm30
人と人との分断で鬱になる人が急増
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:58:35.42ID:ot44HYF10
不安障害、鬱病とか精神病が急増しているらしいね
まだ精神病かもと気づいただけで素晴らしい
自分は正常だと思っている人が一番危ない
病院でも精神科だけ大量の新規患者
皮膚科はいつもどおり
耳鼻科はガラガラ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:00:40.21ID:ot44HYF10
>>172
自粛で太陽の光を浴びないだけで鬱病になるよ
冬季鬱病で調べるとわかるよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:57.01ID:e6Oy5MRk0
上手く、立ち回り、補助金400万とかゲットした奴等はラッキーなだけ。
漏れた奴等は困窮の上塗り状態だからwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:28.60ID:Nm6AnqHP0
日本は失業率と自殺数が完全に連動するんだから当然のこと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:14:27.74ID:kiNLgW230
まあ、一時的な景気抗体で仕事失ったとかならともかく今後しばらくよくなる
見通しないしな。そりゃ自殺者も増える。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:24:31.37ID:mQ2KVYTV0
コロナで世界がリセットされないとわかり絶望して自殺したんだろう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:01.10ID:aTiFMLcz0
出勤や登校すると、コロナで家庭崩壊寸前になった奴が暴れるからじゃない?
スポーツジムも、家庭崩壊寸前のオバサンが、悪態ついて雰囲気が悪いから
退会する人が増えてる
ジムは退会すればいいけど、会社や学校はそう簡単には辞められない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:09.10ID:J9fAuyI30
 
諸悪の根源・自民党
 
 
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:12.30ID:5rCpUCrQ0
>>7
傘がない…
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:17.12ID:Hcm+CEhh0
自殺者が増えるのは非常に喜ばしい。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:59.97ID:Q1mGTWFw0
>>1
コロナ失業で自殺に追い込まれた人が多いのだろう
あと日本のメディアがあまり報道しないけど、コロナ後遺症も


名前:コピペ[] 投稿日:2020/09/12(土) 14:32:51
運動能力の低下、うつ病、気分障害、認知機能の低下・・・
これらは脳梗塞による脳へのダメージで説明が付く

【新型コロナ】 突然の脳梗塞、30〜40代の患者で相次ぐ 米
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617129/

新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)は
エイズとSARSの性質を持つよう開発され、生殖機能を奪ったり
間質性肺炎を起こし低酸素脳症で死に至る

そして体内に侵入したコロナウイルスと免疫細胞が戦う事により血栓が大量発生し
血管が詰まり脳梗塞の可能性がハネ上がる

一度でも感染してしまうと自覚症状が無くても
免疫力が低下した時に重症化する可能性がハネ上がる
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:45.43ID:AhljRaDw0
コロナ鬱 コロナ失業
三浦春馬みたいな仕事順調なイケメンでさえ自殺 オレなんかオレなんかもう生きてる意味が 
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:58.00ID:40rqwnOy0
コロナで皆んなが自粛に疲れて
そろそろ何でもかんでも解除だノーマスクでヒャッハーとなる頃には
この次として取り残されて絶望した基礎疾患持ってる底辺が死ぬと思うよ
底辺の上に既に見放されたとなったら死ぬしかないって鬱になる人が出てくると思うな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:55.90ID:crBg+I4y0
医師不在時期の投与ミス出ないのかなぁと、
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:28.33ID:R3Kmvr180
働く層が直に被害受けてる
引きこもりニートや年金ナマポは自殺なんかしないよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:53.36ID:zpGlmbKy0
東京コンプレックス鹿児島土人やねん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:23.03ID:3B8xZF340
>>1
出処が捏造のゲンダイだと
真面目な記事でも一気に胡散臭くなる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:50.81ID:gmoN3CzJ0
元々自殺願望があって三浦春馬くんに共感してしまった人もいそう
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:59:14.09ID:A3D+rlpp0
>>1
ゲンダイのイビリ記事で自殺者がぞろぞろ、なんじゃね?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:11:58.57ID:w9x50ILV0
 

お前らマスゴミが自粛自粛煽ったからだろうが!!

本当マスゴミは厚顔無恥やな

 
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:07.75ID:drZXFhMr0
指定感染症5類に変更すれば好転するよ
今のままではダメだ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:17.75ID:aBpidrxz0
>>9
なろう系のお約束
自殺では転生できない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:34.92ID:gog/n7sC0
>>179
家にいたって日光浴くらいできる
窓際にPC置いて窓開けてりゃ腕が真っ黒に焼けるぞ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:42:48.47ID:qCrjh0jd0
要因はコロナが引き金だけど、要するに不景気に
起因するものだよな

これだけお金が回ってないんだからある意味当たり前

春頃自殺者が減ったのは、通勤・通学が一時的に
激減し、一時的なもの

これから暫くの間自殺者は高止まりするのは仕方ない。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:20.88ID:1fNRPdqe0
アベノミクスがよかったなどと馬鹿なことをいうのがいるが、
アベノミクスは最初から失敗し、最後まで失敗する。
日本銀行のカネと年金機構のカネを株にぶちまけただけのくだらない政策。
よってアベノミクスは最初から失敗し、最後まで失敗する。
アベノミクス=アホノミクス=バカのミクス=アベノリスク=アベノミクズ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:56.05ID:1fNRPdqe0
自殺者激増の中
 
仮病で逃げる自民党安倍  
  
>【悲報】安倍首相、仮病だった…大学病院「虚偽診断はできない。診断書は出せない」
>2020年09月01日
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:08:31.16ID:HXMP9vlX0
俳優の芦名星さん(36)が14日、東京都内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった。


また芸能人死んでる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況