X



【新型コロナ】 国内の重症者、大学病院では約8割にアビガンを投与 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 05:55:02.46ID:svW9fEEa9
全国医学部長病院長会議(AJMC)は2020年9月10日、
大学病院での新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者は約8割が
抗菌薬やファビピラビルを投与されており、死亡割合は約20.1%だったことを明らかにした。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202009/567089.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:55:52.40ID:5xJd7k7f0
>4月から6月の全大学病院の医業収益は747億3000万円の赤字

こっちのほうが事件じゃん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:58:11.49ID:H6xcnZm70
効果があったのかなかったのか、症例から推察した意見も載せてほしかったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:58:53.26ID:ioWSeaNY0
政治家にも処方されてます
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:59:18.99ID:4svHnFNH0
副作用もちゃんと取材しろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:01:11.52ID:as8KSL9z0
アビガンは阻害薬なのだから、主に軽症にしか効果が無いでしょ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:01:31.19ID:oH6cJEhK0
これはどういうことなのか重症者のうちの8割が軽症のうちにアビガンを投与したにも関わらず重症化したということなのか。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:01:56.36ID:WV7QBsts0
ひでー印象操作だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:03:05.15ID:Mr53NEdE0
アビガンの死亡率高すぎ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:05:19.81ID:eh24ePUU0
厳密には19%なんだけど

イベルメクチンは0%なんだけど患者は二人だけ

後の薬も似たり寄ったり
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:05:28.84ID:mj92dSAH0
レムデシビルだけは使ってくれるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:06:50.61ID:bMCVn7oU0
ウイルスの増殖を阻害するのに
重症者って増殖しきった後なのでは・・・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:07:12.56ID:sXtGTChe0
重症に陥っても8割生還っていいほうじゃね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:07:39.87ID:Jp+CDMnx0
無症状時から使えよ
0018◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/09/14(月) 06:08:45.35ID:uLwF8PfO0
増殖を抑えるって事なので実際に抑えてたのかどうかやね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:09:07.51ID:ss8LHhmC0
死亡率高くないか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:09:23.17ID:eh24ePUU0
>>13
志村けんのように殺されたくない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:09:53.64ID:ncbvQPde0
アビガンは早めじゃないと効果ないんじゃなかったのか
それとも他の薬と併用すると効果あった報告あるからそちらの目的で重症患者に使われているのか
アビガンの使い方に変化が表れてるということなのでしょうか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:10:10.96ID:Wy2zsH3f0
8割って何人よ?こんな記事ばっかり
0026<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/14(月) 06:11:15.71ID:JWgitBE70
うーん
この情報は…
軽症中症状には投与してないの?

重症だとダメぽなの(´;ω;`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:12:19.18ID:UP+UWKZ70
有料記事だから詳細は分からないが
「約8割が抗菌薬やファビピラビルを投与されており」って言うのは
抗菌薬「だけ」投与されてた人を含んだ表現であって、データの内容によっては
執筆者に明らかな印象操作の意図があったとされても文句言えないわな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:52.27ID:SPriApuB0
死亡割合は約20.1%って怖い病気だ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:22:51.97ID:/gvJznvOO
ウイルスを増やさなくするだけの薬
増えてしまったウイルスを殺す効果はない
薬理的には重症化してからでは効きめはないはず
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:24:07.72ID:8l9BMkVq0
アビガン投与されてない2割の患者での死亡率は知りたいが、
初期からの投与なのかや基礎疾患、年齢などが加わってくるんで
そろそろ色んなデータを見せてほしい。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:24:15.75ID:BWtkBJuz0
重症なったら一気に死亡率上がるからな
まあそもそも重症化する人間は少ないけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:26:19.81ID:mFaLaAXR0
アビガンをいつ使ったのかわからないなこれじゃ
そんで死亡割合はコロナ初期より下がったって言いたかったのかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:26:21.93ID:6AEa+C8I0
いや重症化してからの死亡率20%なら大して怖くないだろ
若年層ならほぼ100%死なないんだし
単純にいつ死んでもおかしくない状態の人がたまたまコロナにかかったって話だと思うがなあ
同じ条件でインフルエンザにかかってもたぶん死んでた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:31:06.69ID:ATBLkhNN0
>>3
ウッチャンの熱唱で再生された
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:34:33.80ID:ATBLkhNN0
某地底大病院
今、COVID19患者4人(週末退院して3人かも)しかいない
それも軽症の一般病棟も入れて
医者の方が多くてやる事ないわw

アビガンは4月頃には使ってたな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:35:57.50ID:ATBLkhNN0
>>36
nasal high flow...
ダメだろw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:38:30.17ID:/g9IK4qh0
上級は無症状陽性でもアビガン使ってるみたいだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:38:59.63ID:ATBLkhNN0
>>39
結局、効果あるevidenceないから

クロロキンとかもアレだけ騒いで、結局、効果無し
オルベスコも消えたなあ

比較的固いevidenceあんの、dexamethasoneだけかと
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:40:21.11ID:qD7mUr/10
>>29
重症になっても8割方が助かってる
と言うとイメージが変わる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:43:15.13ID:R7Tw/1Fs0
偽薬投与してんのか。やばいなこの国
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:19.38ID:yTG+4Mpr0
入院させられたのは大学病院ではなく総合病院だったが、アビガンではなくレムデシビルが投与された
糖尿の持病で中等症として扱われた
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:46:31.01ID:Km6qz7Se0
日本の誇るべきアビガンを公に使えず外国の顔色をうかがいながら使う日本
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:54:03.31ID:Xq1DhqBB0
イベルメクチン飲んでたら感染しなかったそうじゃないか
安価な薬で予防できるんだよ
今は全力でその薬を探して国民が入手しやすくすべきだろ
この感染症は予防と感染後数日間の治療に全力をあげるべき
ほんと日本政府は何しないな
必死になって国民を救おうという気概が全く感じられない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:54:34.03ID:e7UwjpSI0
あくまでも重症症例に適用した時の統計な
軽傷者に使った統計ではない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:59:09.01ID:umMWETke0
アビガン飲ましとけば重症化しないなんて事は全くなかった
という話だろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:03:54.00ID:hznaG7js0
アビガンの場合、インフルとの見分けが必要ないのだとしたら物凄く有用なんだが
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:03:56.28ID:H5RrikJ00
アビガンは初期に投与してこそ真価を発揮するんだが?
ウイルスが増殖しきった後で投与するとか何かの罰ゲームでしょうか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:04:21.56ID:0uNcznEF0
>>36
う〜ん
3桁サンプルがある郡では有意差無さそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:08:11.48ID:Hp4GnFqd0
大量に投与されるし
重大な副作用の報告もない
レムデシビル承認してアビガンがまだされないとか何なんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:09:20.33ID:cUkHR3GC0
>>21
志村けんはバカみたなあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:12:31.11ID:fiNO6LYM0
ドイツとか、アビガンたくさん買いますニュースから音沙汰ないな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:18:55.10ID:z8eYDzmL0
>>61
天下りの問題は官僚の意地だからな
奴らは国民が何人死のうが自分の考えが優先
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:25:37.58ID:QXni+3cQ0
>>42
人が死ぬ話で2割は大きい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:28:18.48ID:mWbpIT1x0
>>66
コロナ脳は馬鹿ばっかりなんだよ
重症者として大学病院に運ばれてくるようなやつは既に呼吸困難が始まってるとか考えない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:28:24.85ID:tsukRbcx0
>>13
もう日本もレムデシビルに移行してるよ
最近死亡率が下がったのはそのせい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:30:23.95ID:tsukRbcx0
>>41
デキサメサゾンは二重盲検ではないから、レムデシビルの方がエビデンスは固い
最近は欧州もレムデシビルを次々認可してるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:22.83ID:tsukRbcx0
>>52
その通り
そして死亡率が高い

>>61
アビガンでサイトカインストームの副作用の報告があるよ
これは重篤だろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:39:25.85ID:byJf1OhB0
>>36
どれもたいしてかわらなさそうなら
一番負担少なそうなのにしてほしいわ
アビガンはたくさんのまんといけないらしいから
オルベスコだったら吸引するだけだから楽?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:41:27.57ID:5eT9TcCk0
結局のところ、特効薬と言えるようなモノは未だに見つからずと
ワクチンも期待できそうにないし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:47:36.03ID:HQg4z5o40
アビガンは効く
もうワクチンに期待するな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:49:19.16ID:ckcJzIWB0
>>8
同じ機序のベクルリー(レムデシビル)が重症者向けで承認されてるぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:50:28.52ID:ckcJzIWB0
>>68
添加剤による腎臓へのダメージが怖いな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:17.19ID:ckcJzIWB0
>>70
日本では第一波から死亡率が減ってるからな
5%から1%くらいに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:57.11ID:pEwEoOlV0
そもそも発熱三日とか4日とかいう糞ルールの日本でアビガンが役に立つ要件そろってないだろ
発症即が基本なのに手遅れになってから投与しても
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:49.90ID:ckcJzIWB0
血液サラサラ薬ヘパリンもほとんどの事例で使われてるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:59:24.66ID:ckcJzIWB0
>>68
7/31まで11%だな
暫定承認が5月頭だったことを考えるとあまり信頼されていないようだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:35.98ID:eyP7zAhe0
アビガンがんばれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:48.87ID:5eT9TcCk0
>>80
アビガン世界中にも大量配布したけど、コロナの特効薬って大ニュースは未だにない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:05:11.99ID:4TMA+Tr70
重症化する前に投与するとかなり効果的なお薬です
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:16.98ID:wP59P56I0
安倍晋三が アメリカから大量に買いこんじゃった薬を使ってと言ってただろ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:11:28.27ID:eyP7zAhe0
>>36
めちゃ詳しいやん
いろんな治療薬のデータもあるし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:53.68ID:rmvNUOLg0
これでも自然治癒というなら人工呼吸器もエクモもいらんということや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:21:38.68ID:pCA/tZrE0
^


アベガン()なんてきかねーお(爆笑)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:39.10ID:/mkUPsoo0
アクテムラはだめなの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:52.94ID:b6+XD+Yz0
近所の爺さんはアビガンで復活したよ
ちなみに90近い現役開業医。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:20.04ID:jkpRK02s0
>>1
アビガン?
本文にアビガンという文字は無いが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:47.43ID:j6rPxfEu0
>>94
藤田医大の試験結果なんかでは、統計的有意差なし…なんて出てるから、期待したほど効いていないのは明らか
本家の富士フィルムの試験結果待ちだけど、かなり厳しいと思うぞ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:04:05.82ID:0yKcc7Bd0
ウィルスを殺すわけじゃなくコピー増殖させない薬だから、重症なってから使うより軽症のうちに使わないと効果が薄い薬だからね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:18.87ID:0yKcc7Bd0
>>98
クエートで大規模治験をやっていて、かなり効果でてるみたいな現地記事が貼られてたが。
アメリカが今P 2治験中
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:16.89ID:qGzMpb9s0
>>8
ニュースソースが不親切なだけだな。
アビガン系の処方に加えて、炎症を抑える薬も投与されてるが
重症者、劇症患者での生還率が低いのは夏前から情報が出てて
これは書き方を変えて、同じことをニュースに扱ってみただけ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:51.92ID:qGzMpb9s0
>>97
ジェネリック医薬品の商品名でしょう。
アビガンの特許が切れてるので、売れても富士フイルムHDの利益にはならない。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:11:28.92ID:TUWcnNI90
なんかこんな厄災の最中にも「なわば争い」があるような気がしてな
東洋はやっぱりダメだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:13:11.15ID:u5C3/iBA0
インフルのときに時間が経ってタミフル飲んでもしょうがないのと同じじゃないの?
それよりイベルメクチン使わねーのかよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:11.86ID:0yKcc7Bd0
>>102
薬品名がファピピラフィルで、アビガンは商品名で、
中国やロシアはまた違う商品名だったような。
薬品の特許は切れてるが、製造法の特許はまだきれてないから同じ製造法の同じものを作るなら、まだ儲かる部分はある。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:31:23.17ID:VwFf0jeU0
こんなのより生還した人の血液から取り出した抗体が1番効くだろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:37:09.90ID:0yKcc7Bd0
>>106
自分も重症にはそれしかないだろうとは思うが、
そんなに沢山作れるほどの提供者数が見込めないような
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:17.73ID:0QWsDag10
藤田は開発者が、エボラと同じ量を使って、と言ってもインフルと同じ量しか使わなかったのは本当?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:05:43.64ID:Qp93f7Kz0
>>96 国内流通してるのはアビガンのみでコロナは薬を即効性の毒化する能力あるんで
コロナ新薬以外の投与はできないんです

コロナで脳やられて痴呆化して忘れてるんだろうけど1月2月に抗炎症薬を投薬したらバッタバタ死んでって
WHOとかが薬の使用するなと勧告済み

なおエイズの治療約は症状緩和効果があるんで投薬されてるかもしれない


だからコロナは治療方法がないんでっせ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:14:04.92ID:Ugb70RHv0
アビガンはウイルス増えてしまって症状出始めた状態でもう意味ないぞ

症状出る前に増えるのを阻害して時間稼ぎしつつ
免疫が抗体を作り出して少ないうちに殲滅させるためのもの
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:15:04.04ID:tKbAtZK50
>>79
それは検査を増やしたから軽症者を多くピックアップしてるだけじゃねーの
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:02.26ID:Ugb70RHv0
>>98
患者が増えずに差が分かるほどの投与例サンプルが得られないので実績データとしては難しいです

の話がそうなってるんだ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:29.55ID:AVHs1siS0
現代の医療技術を駆使して全力で治療しても致死率は20%を下回らない!
やはりコロナはペスト級だった!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:35.39ID:cJtRdCJr0
アビガンでウイルスを抑えてステロイドで免疫を抑えて・・・ダメか??
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:52.21ID:nP+/+MkL0
>>15
タミフルと同じで初期に使わないとせっかくの効果が。
使い方勿体ないよな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:49.26ID:iW5wiY+p0
アクテムラに期待
欧米では単剤での臨床試験はダメだったようだが
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:20.65ID:fnWr3YFh0
他国と比べて日本の死亡者率が抑えられているのは
やっぱり、アビガンが効いてただけってこと?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:28.33ID:TWod87Np0
コロナは緊急事態だから、薬の承認手続きを簡略化して早く使えるようにせよというのは分かるが
日本でのアビガンの有効性のデータは見るからにお粗末、しかも有意差なしw

外国にも大量に提供しているし、もう6ヶ月以上経過したのだから、まともな二重盲検(RCT)による
アビガンの有効性の検証の論文が出そうなものだが。症例の収集は簡単だろうし簡単だろうし
最近は日本国内でもアビガンという言葉をさっぱり聞かなくなったな。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:17:15.42ID:WmCwkOCL0
>>116
藤田医大がダイプリの患者を引き受けたついでにやった研究だからね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:18:32.64ID:WmCwkOCL0
>>121
意外なのは現場ではベクルリーがあまり信頼されていないこと
治験で腎臓への負担が明らかになり死亡者が出たのはやっぱりでかいな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:22.300
■ 新型コロナ治療薬 患者の状態ごとのガイドラインを公表 2学会
2020年9月9日 17時38分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの治療に関する研究が進む中、日本集中治療医学会などは、患者の状態ごとにどの治療薬を投与するのが望ましいかをまとめたガイドラインを初めて作成し、9日に公表しました。

新型コロナウイルスは、治療に関する研究が進んでいますが、病気のメカニズムは十分解明されておらず、患者の症状に合わせてさまざまな治療薬が使われています。

こうした中、日本集中治療医学会と日本救急医学会は、世界各国の研究論文などを分析したうえで、どのような状態の患者に、どの薬を投与すべきかをまとめたガイドラインを初めて作成しました。

それによりますと、
▽ステロイド剤の「デキサメタゾン」は、中等症と重症の患者には投与を強く推奨する一方で、軽症の患者には、逆に投与しないことを強く推奨しています。

▽国内で初めて新型ウイルス治療薬として承認された「レムデシビル」は、軽症の患者については効果が確認されておらず、現時点で推奨していませんが、中等症や重症の患者への投与は、弱く推奨するとしています。

▽国内の製薬会社が開発し、臨床研究が行われている「アビガン」は、軽症患者への投与は弱く推奨し、中等症と重症の患者への投与は、現時点で推奨していません。

2つの学会は9日、それぞれのホームページでガイドラインを公表し、今後、新たな論文が出れば、そのつど精査し内容を更新することにしています。

日本集中治療医学会の西田修理事長は「治療に関して、さまざまな情報があふれる中、現場に役立つよう整理した。新型コロナウイルスは一刻も早く適切な治療を行うことが必要で、参考にしてもらいたい」と話しています。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:33.89ID:fNlUGlL00
何で重症化するまでアビガン使わないんだよw
軽症の内に使えば重症化防げるかもしれないの
コロナよりも厚労省の方が怖いわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:10.94ID:TWod87Np0
アビガンに関する、何千回もくりかえされたアホバカ書き込みの例www
(コロナの大多数は無症状〜軽症なのを前提に)

■ 有名人の○△さんもアビガンを使って直った!

■ 「使った 直った よって効いた」の3た論法

■ 「アビガンを即刻認可せよ」 ←「有効であるとの証明が必要です」と言うと
  「日本で発明された薬だから効くに決まってる!」 ネトウヨお得意の論法w
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:32.33ID:nP+/+MkL0
新型コロナウイルス重症例の8割にアビガン投与 大学病院対象の調査で
ミクスオンライン 公開日時 2020/09/14 04:51

全国医学部長病院長会議は9月10日、新型コロナウイルス感染症における重症例に対する治療実態調査の結果を報告した。
7月31日までに治療した重症患者487例に対する治療として、アビガンは約8割に当たる378例に投与され、275例が軽快したという。
国内で唯一新型コロナの治療薬として承認されているベクルリー(一般名:レムデシビル)は54例に投与されており、軽快例は57.41%(31例)だった。
重症例であるため、複数の治療を併用例が多く、治療薬選択の時点で患者背景の影響があることなどから、個々の治療薬の有用性を検証することはできないが、重症例に対する現状の治療実態が浮き彫りになったと言えそうだ。

レムデシビルが足を引っ張ってるわ。
アビガンは頑張ってる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:44:47.29ID:2yBIatuP0
>>48
地底だから地方旧帝大だろう

患者が少ないのは東北かな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:27:21.05ID:7noKaQLd0
抗菌薬やファラビル
〜〜有効性の壁〜〜
アビガン

>>1の理解が真逆なことはともかく
こういうことか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:27:59.79ID:enLu2K3I0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

ええrげr
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:22.95ID:enLu2K3I0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

えrげ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:15.76ID:6TrRAtHu0
>>95
よかったな
個人の免疫と薬の相性が左右するから、いろいろ試すしかないようだ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:36.90ID:TWod87Np0
そもそも仮に、日本国内でアビガンがコロナに対する効能を承認されても、
それは日本オンリー

アメリカやヨーロッパ諸国ではそれぞれの手順で認可を得る必要がある。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:49:04.76ID:BWtkBJuz0
つっても死亡率1%以下だからなあ
重症化したら死ぬ確率跳ね上がるけど
ほとんど無症状だし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:30.33ID:WmCwkOCL0
>>137
ロシアや中国では既にファビピラビルが使えるもんな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:32.97ID:wNMtXWhB0
いざとなれば、アビガンを粉末状にして
街中、空中、ダムで散布すれば良い
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:29.87ID:WmCwkOCL0
>>138
有効な対策がない時の死亡率が5%あったわけだから
差し引き4%は>>1の治療法の有効性を示すものと捉えることもできる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:53.60ID:lGWwyQSY0
>>1
しかし大阪ではイソジン吉村率いるチーム大阪が作ったワクチンを重症者に投与してテストしてるかもしれん

キャーーーー
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:31.28ID:e0YBp/3G0
昨日、富士フイルムの感動的なCMを見ました
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:57.42ID:z8eYDzmL0
天下り利権のせいで認可されないと
みんな思ってるので
余計人気が殺到してんだよねw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:12:50.01ID:IZEtbkOF0
重症者も最初は軽症者
急変するみたいだから、軽症時にアビガンを飲みたい。
アビガン処方してもらったら安心
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:40.76ID:IZEtbkOF0
>>143
ワクチンは治療薬では無く、コロナ発病したときに軽症で済まそうとする対策。
発病者にワクチンは打たない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:59.58ID:s17JYMZN0
>>78
二重盲検の論文見てみ?
プラセボと腎障害は変わらんよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:14.73ID:s17JYMZN0
>>83
レムデシビルに移行したのは最近だからな
アビガンは5月末の2000人のデータが悪かった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:47.11ID:s17JYMZN0
>>93
ロシュのやった二重盲検でプラセボと差がなかった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:02.24ID:s17JYMZN0
>>123
日本でもベクルリー使われてるとこは多いから
やっぱ効くようだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:46.27ID:s17JYMZN0
>>128
アビガンで、全体の77.62%(378例)に投与していた。このうち、軽快例は275例(72.75%)、死亡例は74例(19.58%)
・ベクルリー(54例) 軽快例:31例(57.41%)、死亡例:8例(14.81%)

死亡率がアビガン20%、ベクルリー14.8%だね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:30.71ID:/Ruh+FqG0
アビガンの7.7%、ベクルリーの27.8%は軽快でも死亡でもありません
これは何ですか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:14:18.45ID:TWod87Np0
>>155
この論文のケースは知らないが、患者の転院などでデータの取得ができなくなったなどの
ケースは日常茶飯事
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:51:10.47ID:5gcPiilb0
アビガンが万能薬だとも思ってない
ただし認可すべき
認可しないのは薬害を恐れてはウソ
同様の効果って言われてるが
レムデシベルの方が明らかに危ない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:14.49ID:3KVL8Tva0
>>151
病期の違いによる差は認められなかったのか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:04:18.19ID:8h25H+Vj0
医学というより科学界の常識として「アビガンがコロナに有効である」という事実を示したければ

名の通った医学雑誌(ほとんど英語で査読あり)に、きちっとした二重盲検による治験の結果の
論文を載せれば良い。
ドシロウトが、やれ利権ガーとか圧力ガーとかたわごとをほざいているのは滑稽www
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:53.69ID:u2TRjcvJ0
>>13
レムデシビルとデキサメタゾンだ

悪化したらそれしかないだろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:53.87ID:v4ZGfe1T0
>>162
ウイルス本体を叩く薬は治療薬にならない。
インフルエンザとはちょっと違う。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:24:27.80ID:34EV+o0d0
>>1
マスゴミは薬の用途とか使用条件とかそういう詳しい情報も報道しろよ

違う用途同士比べてこっちが上とかやらずにさ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:45.32ID:iELWBJgb0
アビガンって、どれくらい服用するの?
毎食後にドンブリ一杯のアビガンを飲むのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:41.19ID:A+bxeFYT0
ソラ豆も飲んだ日のうちに熱が下がり始めた、と書いていた。アビガンは解熱効果の発現が早いらしい。
そこから増えたウイルスと免疫の熾烈な戦いが始まるんじゃない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:41.47ID:wnk78AZi0
解熱だけならデキサメサゾンが圧倒的に効く。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:55.00ID:oEngDqru0
海外のアビガンは純度が低いから効かないのだという説がある。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:18.89ID:J45ktqGo0
アビガン 化学式
https://www.kegg.jp/entry/dr_ja:D09537

実に単純な低分子化合物 こんなの少し勉強すれば高校生レベルでも合成できる。
「日本スゲー!」と悦に浸りたいネトウヨの発想だなwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:35.17ID:gQAeeZRQ0
重症後すでに体が破壊されているアビガン投与でも後遺症が残る。
PCR検査陽性即アビガンで無いと、これを行えば一気に感染者は減って
オリンピックも安心
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:55.26ID:j4jjd0vp0
>>175
高校生が、ピラジン骨格にフッ素とカルボキシ基を導入できるのかい?
もちろん、やり方がわかれば中学生でも操作はできるが、
そこまで言うのなら合成方法を説明してみて!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:17.05ID:YGl8wmzG0
>>174
んなことはない。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:37.64ID:YGl8wmzG0
>>175
ウイルスに直接作用する薬の構造は結構単純。
只、単純だから副作用も派手。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:50.48ID:Lc9JngrG0
これも売ってるな しかしプラチナ並みの価格w あとはフッ素を望みの位置にくっつけるだけ。

2-ヒドロキシ-3-ピラジンカルボン酸
https://www.chemicalbook.com/ChemicalProductProperty_JP_CB3276916.htm

富士フイルム和光純薬株式会社(wako) W01COBOR-4203 2-ヒドロキシ-3-ピラジンカルボン酸
2-Hydroxy-3-pyrazinecarboxylic acid 20737-42-2 1g ¥3600
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:47.21ID:5A2gvxgQ0
>>164
ベクルリーはほんとに重症者に効くのか何とも言えんわな
アビガンとほぼ同じ機序なんだし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:53.78ID:cgoBmdK60
 新型インフルエンザ・鳥型インフルエンザ以外の患者へアビガンの投与するのは、違法
らしい。脱法でさえない。軽症例に使用する際は、一旦退院して、再入院する際に医療費
の全部が自費治療となる。その際に、アビガンの使用承諾書を記載することになってい
る。それが患者様には理解出来ないので、軽症者には絶対に使わない。藤田衛生学園
医学部が、アビガンの治験を遣っているので、その関連施設として治験例として保険診
療できるところも、九州地区にはあるらしい。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:41.17ID:Raj2CVZV0
アビガン使わなくても2割は入院治療がいる。
在宅でアビガン使えるようになれば1割の入院治療で済むが
その程度では保険適用にする治療効果とはいえない・・・そうだw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:43:03.32ID:ZGNGKPlA0
アクテムラきた!


ロシュ「アクテムラ」、コロナ患者の人工呼吸器の必要性減らす効果
https://news.yahoo.co.jp/articles/96b8d2679e4608e3510cede5b8921a8cdfecffeb

スイスのロシュは18日、「アクテムラ」(一般名トシリズマブ)が第3相試験「EMPACTA」で主要評価項目を達成したと発表した。

発表資料によると、新型コロナウイルス感染症(COVID19)関連の肺炎の入院患者にアクテムラを投与したところ、標準的な治療のみを受けた患者との比較で、人工呼吸器の装着が必要となる事態や死亡に至る確率が44%低下した。

アクテムラはCOVID19関連の肺炎の治療薬として、まだどの国でも承認されていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況