X



【チンチン電車】女性専用車両を試験導入した熊本市電に「男性差別だ」とのメールや電話相次ぐ。多くは県外から★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:29.36ID:LF5Uaqe39
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb82c51e4c86d469348f093857b443e3031b2184

熊本市電で14日から12月28日まで試験運行中の「女性専用車両」について、計画を発表した9月初めから15日朝までに、
「男性差別だ」という趣旨の意見が市交通局に88件寄せられた。県外からのメールや電話が多く、市交通局は
「利用者ではなく県外からとは想定外だ」と困惑気味だ。

平日の午前7、8時台に運行する車両のうち、2両編成の低床電車8本の後方車両を「女性専用」に設定。
市電では年間数件、痴漢や盗撮といった被害の報告があり、朝のラッシュ時でも女性が安心して乗れるよう試験導入した。

市交通局によると、15日朝までに寄せられた88件は「なぜ女性だけなのか」「男性専用も設けるべきだ」
「性的少数者はどうするのか」などの意見。発信元が分かる48件のうち、県外が40件を占める一方、
15日朝までに現場で利用者からの苦情はないという。

市交通局運行管理課は「『女性専用』は一部の車両だけ。それも強制ではなく、あくまで協力をお願いしている」と理解を求めている。

熊本市交通局が14日から朝の通勤通学ラッシュ時に試験導入した女性専用車両=同市
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJD0tefQukn7j9JRMiEof9vsQX_fUjOKG9z2ufj6iVvKZk5BAvHl-AqiV2t8V5-R5BFFXENUZCMmNTrTGu1CGKeYj3mJyol3y-MIIOSS7oksnQ==

関連スレ

【チンチン電車】熊本市電が「女性専用車両」を試験導入。路面電車では全国初 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600132174/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600226881/
1が建った時刻:2020/09/16(水) 10:58:20.30
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:01.88ID:yK5q8xFw0
2両編成のチンチン電車に女性専用車両は笑える
へたしたら前乗り後ろ降りなとこもありそうなもんなのに
その手の運用できないってことだしな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:08.80ID:27ESAMQQ0
2両編成
なんちゃって男性専用
なんちゃって女性専用
でも本当は誰でも乗れる
これで解決
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:30.80ID:TllB/1Lk0
差別
格好悪い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:32.44ID:CxE0f18u0
チンチン電車のくせに


マンマン電車
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:28.28ID:ZUOn6fiX0
女は臭いから男性専用の方が先に作って欲しい。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:36.66ID:nSliJXJk0
差別でないなら、以下の専用車両も導入しよう

白人 専用車両
公務員 専用車両
NHK職員 専用車両
年収1000万超え専用車両

どれも一般車両よりも空いてて快適
しかも運賃は、一般車両と同じ
これでも差別ではないよね?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:02.45ID:6nPkSmBP0
2両で専用車なら、まん車とちん車に分けろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:34.58ID:mC+nZOqi0
〇チンチン電車
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:23.54ID:dBbcqXrq0
この手のクレーマーって
男女板でコピペ荒らししているようなインセルでしょ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:37.76ID:oGAvzKwH0
ちんちん専用とまんまん専用になるんか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:38.21ID:VXNkA4e20
>2両編成の低床電車8本の後方車両を「女性専用」に設定。

2両編成なのに、1両まるまる女性専用にされたら困るだろ
女性専用作りたければ、8両編成にして最後に1両を女性専用にしろよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:34:41.71ID:2yKm/pqG0
熊本って痴漢擁護県だったんかあ
反対してるやつって痴漢が生きがいなのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:12.13ID:hJ+68C820
男の方が人数が多いから標準車両の1.5倍の長さの車両を
作ってチンチン車両にして半分の奴も作ってマンマン車両
にして連結すればいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:50.09ID:qIzGRn5+0
男性差別じゃなくて女性差別だと気づかないのが痛いんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:12.96ID:/bKXoO7x0
>>1
熊本に旅行に行った時に記念に市電に乗ろうと思ったら、小銭がなくて運転手に乗車拒否されたので、それ以来路面電車には絶対に乗らないことにしている
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:34.01ID:o89ue3ow0
専用車両があるのに乗らない淫乱女が多すぎる
そんなに欲求不満なのかね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:36.46ID:GCjvJtcx0
以下まんまん禁止
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:50.66ID:4TunuYGh0
ちんちんマンパイでんがなまんがな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:59.95ID:7t9wnJxg0
おチンチン電車なんだから男性専用にすべきだよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:06.88ID:1Okif8cQ0
トイレみたいに完全に分ければ文句減るでしょうに
中途半端に女性だけつくるからめんどくさいんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:48.31ID:6A0j+IKP0
熊本県民乗車不可車両(強制ではありません、協力のお願いです)をどこかの鉄道会社に作ってほしいなあ
強制ではないから差別じゃないよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:49.64ID:qIzGRn5+0
ご理解とご協力をお願いしますってアナウンスするのから理解と協力してるけど
一度もご理解とご協力ありがとうございましたって言われたこと無いな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:57.90ID:27ESAMQQ0
>>12
男は痴漢するから差別されていいという論法なんだよね
だったら犯罪率の高い外国人や民族は差別していいはずだね
犯罪別にカテゴライズしてどんどん分けて良いはずだね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:58.81ID:GCjvJtcx0
>>25
専用車両まで移動するのもしんどいくらいみんな疲れてる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:01.07ID:0B1PrXid0
女は雌車にしか乗れないように制限しないと意味ない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:23.38ID:ZSaknifNO
>>1
まともな女性だったら専用車両に乗る
まともな男性だったら専用車両に乗らない
まともな人だったら専用車両に文句をつけない

これで良いだろうよ
何が不満やねん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:43.55ID:sHua/v6h0
いまアメリカで好き放題やっとる黒人と何ら変わらん。

相手を差別したいなら、まず自分は差別されてると叫べばいい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:14.61ID:1Zktq5dZ0
チンコ電車なんだから
男性専用だろうが!w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:22.31ID:KbkYQlQk0
東京でも女性専用車両の邪魔するのは一部の変なのばっかりだろ
大体は兼用車両でもどっちでも乗れりゃいいって感じなんだろうし、他にも迷惑行為はあるわけだから目くじら立てて差別!っていうのはちょっと違うんじゃないのかと
原因があるから専用車両が存在してる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:33.24ID:I1SXyA670
岡山のチンチン電車みたいにお洒落じゃないとな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:33.31ID:cXrE4NLN0
おい 呼び捨てはダメだぞ おチンチン電車と言い直しなさい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:47.66ID:o89ue3ow0
>>34
女にとって痴漢ってその程度のもんってことか
じゃ専用車両なんていらねえじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:04.87ID:qtuMwFuJ0
俺のチンチン電車も発射しそうですわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:05.09ID:B+l742bW0
2両編成

1両目 女性専用車両(男性禁止)
2両目 普通車両(女性も乗れてしまう)

これはダメだろ

2両編成なら
どっちかを男性車両/どっちかを女性専用
にしないと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:36.12ID:sYlPDG2R0
チンチンといえば、あわしろいくや氏を連想するw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:55.49ID:qO5ZiYzy0
男専用だったらフェミが怒るくせにな
男は従えばいいじゃんとかいうバカしかいないからこんなのがまかり通る
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:59.89ID:ZSaknifNO
>>37
全然違う。黒人の信用の無さは犯罪率からくる自業自得だろ
女性というだけで被害に遭う痴漢とはワケが違うわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:04.89ID:2vz6MuvR0
鉄ちゃんって、女性専用車両をどう思ってんの?
やっぱ、女性専用車両にも乗りたいの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:07.26ID:0MutXqI60
今日もテレビで女性議員、男性議員って枠組みでやってたし
女と男で分けてが流行ってるんだろう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:25.34ID:AjMZkRZQ0
世の中 メンドクサイ奴らが 多過ぎw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:30.64ID:zlKHEO3Y0
男性は全員、女性の奴隷として生きていけ
ってことでしょ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:33.59ID:eAQeglAT0
>>1
利用者の声だけ聞けばいいと思うがね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:37.79ID:QPT6ScUv0
>>7
すごいなしかも連結してるんだぜ( ・`ω´・)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:47.45ID:sfaq7UqR0
>>46
死ね
レイシスト
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:13.83ID:U41V7gVA0
マスク警察「女がダメといったらダメ。我々だってマスクしない奴は取り締まってる」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:15.20ID:KeLsXK3r0
車両内に監視カメラ付けないのはなぜ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:19.19ID:qIzGRn5+0
NHK熊本放送を全国に流せよ 女子アナがちんちん電車がまんまん電車になりますって言うとこ見たいんや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:23.25ID:sYlPDG2R0
>>45
女おひとり様用とカップル車両だよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:34.19ID:A3Dbanxg0
世界レベルでは、痴漢問題より差別問題ですよ。
下手に炎上したときの規模が違いますからね
0064名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:39.84ID:mebYAdtx0
ジェンダーとか男女平等とか言う奴あほやろ?
それならトイレも風呂も男女分けるなよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:40.05ID:dBFxKxvf0
女性専用作っていいから男性専用も作れよなんで同じ金額で乗れる車両減らされるんだよ
女が痴漢されてようがこっちはどうでもいいのに
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:44.20ID:Vy5aeqDy0
県外から性差別反対の意見したらダメなの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:46.04ID:1Zktq5dZ0
もうチカン電車でいいだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:47.69ID:7GRQVh2r0
分けないといけないくらい混雑するのか?
男全員に手袋するように呼びかけたほうが早いんじゃないの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:45.05ID:JuiThn7A0
>>19
多くは県外からの抗議だよ

てかなんで利用者以外が反対の声あげるんだろうか
日本でのBLMのデモ活動と似てる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:45.71ID:5GF0Kz1J0
うるせえチャリで行け
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:57.54ID:p/X1Qd2k0
こないだイケメン高校生2人が間違えて女性専用車両に乗ってきて座ってたんだけど
「やべ〜女性車両じゃん!!( ; ロ)゚ ゚」
て慌てて隣の車両に駆け込んでいった
その場にいた女性全員ニコニコしてた

あれおじさん2人なら睨まれるやつ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:01.14ID:BXmlaoqJ0
結局これも強制ではないと言いながら実質強制に追い込んでる自己責任の押し付けなんだよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:03.62ID:hxsqm0p80
すげー不便なのはわかるしなんだかなぁって感じではあるけど
でもすべては痴漢する人間が悪いわけで…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:16.58ID:0B1PrXid0
実際に痴漢が多いかどうかは関係ない
朝ラッシュの下り電車や昼間の電車でもやってるんだから

結局鉄道会社やフェミナチの自己満なんだよな
だから土俵に上がった女も批判されなきゃおかしい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:39.85ID:9Z4iZymU0
なんで2両編成だけ?やるなら1両編成でもやってほしいと思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:43.29ID:GCjvJtcx0
>>73
可愛い〜w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:43.71ID:iweHHfR/0
>>12
LGBT・部落・サンカ・黒人・イスラム教・公明教・自営業・学生・身体障害者・精神障害者・高齢者・ナマポ・前科者・アレフは?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:58.37ID:sHua/v6h0
>>49
原因は別でしょそりゃ。
手法は同じ。

差別されてると声高に叫べば、「仕返し差別を作り出せる」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:24.31ID:A21QCH0n0
>>71
こんなのが容認されるとどんどん拡大していって
自分の身近な所まで侵食されるからだよ
分かれよそのくらい脳味噌スッカラカンかよw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:34.27ID:0B1PrXid0
去年だか一昨年、京浜東北線で間違って男性客が雌車に乗って「降りろ!」の大合唱だった事件あったね
ここでもかなりスレ伸びてた

女の大半は男にああいう認識ってことを意識したほうが良いよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:56.21ID:VXNkA4e20
1両目男性用、2両目女性専用にすると、今度はジェンダーがどっちに乗れば良いのか分からないのでジェンダー専用も作れと言い出すな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:57.48ID:jXoUfvbW0
48件のうち、県外が40件を占める一方、
15日朝までに現場で利用者からの苦情はないという

ワロタw
利用者は誰も苦情言っとらんのに県外からイチャモンかよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:16.80ID:9Z4iZymU0
>>85
女と男は土台相容れない
敵対関係であるとさえ言える
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:23.34ID:hxsqm0p80
>>81
えっ
全然意味わからない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:51.84ID:VNQ3wdtd0
熊本ならマンマン電車とは言わんやろ
なんて言うんや?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:53.91ID:1KvmdcCP0
元々痴漢とか盗撮する奴が問題なんだよなあ
性犯罪するヤツがいなくなりゃ女性車両なんて必要ない
文句ある人は諸悪の根源の性犯罪者を取っ捕まえまくればいいのでは
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:01.56ID:Tv8toHKS0
多くは県外から?
何が言いたいの?
でも男1女1両ずつでええかも
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:15.78ID:0B1PrXid0
女は普通車両に乗っても良いんでしょ?
そりゃ女の為にしかなってないんだから、他所から「男性差別」という批判を受けるのも当然

女を普通車両から締め出せばもう少し同意されるかもな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:32.72ID:3fIN1B5K0
女性専用車両って冤罪防止もできるのに駄目なのか?
女性だけではなく罪なき男性を守るためにも必要だと思うんだが…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:08.36ID:To3v8FTv0
車両数少ないのに設けるってことはそんなに痴漢被害がおおかったってこと?
まずはその犯罪横行止めるとこから始めないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:36.08ID:3qA0OboA0
これ【1/2】を女性専用車両にするって話じゃないからな

>>1
> 平日の午前7、8時台に運行する車両のうち、
> 2両編成の低床電車8本の後方車両を「女性専用」に設定。

もっと言うとこれ
> 7時〜8時台に出てる32本のうち8本に導入
> 車両でいうなら64車両のうち8車両が女性専用車両
> 【12.5%】が女性専用車両
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況