X



【速報】安倍前首相が靖国神社を参拝「退任をご英霊にご報告」。安倍氏の参拝は総理在職中の2013年12月以来★5 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:06.11ID:1peTsQ7V9
https://this.kiji.is/679864478257595489?c=39550187727945729

安倍晋三前首相は19日午前、東京・九段北の靖国神社を参拝した。自身のツイッターで
「本日、靖国神社を参拝し、今月16日に首相を退任したことをご英霊にご報告いたしました」と明らかにした。
自身が参拝する写真とともに投稿した。安倍氏の参拝は第2次内閣発足から1年後の2013年12月以来。

今年8月15日には小泉進次郎環境相、高市早苗総務相ら4閣僚が靖国神社を個別に参拝していた。


安倍晋三 @AbeShinzo
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1307120105478934528

本日、靖国神社を参拝し、今月16日に内閣総理大臣を退任したことをご英霊にご報告いたしました。
https://pbs.twimg.com/media/EiPSzViX0AAlj-O.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600489395/
1が建った時刻:2020/09/19(土) 09:58:35.41
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:25.30ID:EsKaj2LD0
今更遅いわ、非国民。
貴様がチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやって旧日本軍を性犯罪者扱いした事は天が許さん。
それでどのツラ下げて靖国の英霊に相まみえるか。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:38.08ID:KwqBFQO+0
>>952
日韓断交は永年継続中wwwwwww

パヨクズ憤死wwwwwww


パヨクズ悔しいのうwwwwwwww
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:29.03ID:bbHcvUCa0
移民政策アベ政権は四面楚歌だな
自民党自体が四面楚歌だがな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:08.01ID:bbHcvUCa0
移民政策やったくせに靖国参拝
アベの誠意0の人間性が伝わるエピソードだよ、本当
英霊を冒涜している
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:42.49ID:5uihcIOR0
安倍に憑いてないやつは英霊じゃないでしょ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:57.23ID:lCmtBwHs0
キンペーを国賓として迎える気満々だった安倍土下座内閣
中共の犬二階の傀儡安倍一味
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:27.90ID:KwqBFQO+0
>>954
チマチョゴリはヒトモドキ以下wwwwww

糞から作るトンスル酒wwwwww

ベトナム女性をレイプ惨殺「ライダイハン」wwwwwwwwwwwww

朝鮮猿はおっぱい出して文明なしwwwwwwwwwwww


パヨクズ悔しいのうwwwwwwww


  
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:17.72ID:wjHHFTzf0
今更感がすごい。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:34.08ID:AQjPS+GO0
靖国神社の英霊は日本に外国人を入れない為に特攻したり自爆したのに
外国人移民労働者を2012年から倍増させた安倍が靖国参拝って喧嘩売ってるよな
むしろ一生関わるな売国奴
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:09.85ID:bbHcvUCa0
>>962
民主党時代は在日外国人減っていたのにね
自民党ってコイズミ以降は本当悪政しかしない政党になったからな
アメポチ政党って人間としての良心がない連中が多い
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:11.56ID:KwqBFQO+0
単発ID、二毛グズ悔しいのうwwwwwwww

ウンコクマのプー金平ちゃんに報告しろよwwwwwwwwwwwwwww

パヨクズ憤死で悔しいのうwwwwwwww


  
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:19.53ID:AQjPS+GO0
>>959
今時金粉おじさん青山繁晴なんか信用してるバカいたのかよ
そいつほらっちょやぞw
消費税5%に減税する(きりっ)→消費税8%に減税する(きりっ)
自民党総裁選挙は消費税30%派の岸田に投票しましたw(てへぺろ)
こいつ毎回口だけのゴミ。何が党議拘束だよ
自民党総裁選挙も党議拘束で消費税30%派の岸田に投票しましたか?そうですかw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:25.84ID:leFaPhW00
戦後屈指の売国どころか譲国総理安倍晋三
一次のころは大分マシだったのにどこか口にだせないとこに屈したのか
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:09.29ID:hYnPkK5d0
割とスレが伸びないな
これって、「もはや現役総理は靖国参拝できない」ということを国内外にアピールしてしまったという話
自分の余生や人脈、日本会議系へのご機嫌取りのつもりだったとしても、安倍自身そんなことが分らない訳がない
現役総理の靖国参拝は当分…、というか永遠になくなったかも知れない、そういうレベルだぞ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:17.88ID:AQjPS+GO0
>>965
twitterでさすが安倍ちゃんとか褒めまくってる安倍信者見て
だから安倍信者のゴミって言われてんだよって心底思ったわ
気持ち悪いから安倍信者も一緒に斬首するしかこの国良くならんわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:31.82ID:KwqBFQO+0
>>968
パヨクズ憤死で悔しいのうwwwwwwww

岸総理が参拝するよ!悔しいのうwwwwwwww

二毛は馬鹿過ぎ悔しいのうwwwwwwww


  
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:48.85ID:AQjPS+GO0
>>968
安倍信者はキチガイだから相手するだけ時間の無駄
こいつらが保守を自称するのがマジで許せんわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:12.83ID:bbHcvUCa0
>>970
アベポチことネトウヨって仕事でやっている連中だろ
アベという人間に尊敬すべき部分は一片もない
英霊すらも自分の保身のために利用する
移民政策やった人間がどの面下げて靖国来ているんだか
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:29.44ID:YeQvDjE+0
結構
安倍退任報告で英霊大喜びって書き込み多いね。
戦争で死ななきゃならなかったことの意味を、英霊になったんだからOKじゃなくて、KY首相の退任を機に考える必要があるな。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:56.47ID:zVB0qusD0
必ずしも靖国神社関連というわけではないが、菅首相にひとまずは一応は菅々しい気分がごく一部あるのはクソ暑苦しいイデオロギーとか国家観とかの安倍時代が終わったからだろう。イデオロギーとか国家観だとかそんなご大層なお仕事は暇人に任せておけば良い。政治家の仕事ではない。
それはそれと政治家だろうと清々しい靖国神社参拝はあるはず。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:48.57ID:yhI4poZT0
英霊は、日本人の感染リスクより、中国への忖度を優先しろと言ったのか?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:10.80ID:bbHcvUCa0
コロナで東京五輪が中止濃厚で本当良かったよ
どうせ自民党が移民政策正当化キャンペーンに使うだけだったからな
スポーツのナショナルチームとか自民党のせいで見るのも嫌になったたね

韓国や中国のように民族主義でアンチ国家くらいがちょうど良いよ
だから俺も民族主義は全然否定しないね
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:51.07ID:bbHcvUCa0
>>978
普段はご天皇陛下と言っているのかもしれん
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:14.86ID:9Jcz4nsp0
ニセ保守ネオコン配下でCIAが資金提供している統一教会一派であることが安倍や自民の多くの議員が明らかになっているわけだからな。
安倍自民の親玉と同じで支持率を上げるために、愛国や保守を利用して心にもない保守っぽいことを言って徹底的に売国をして国家、日本を破壊するのが安倍自民党の正体だから。
ただバカは表面的なことしか見ないから心にもないことを言うだけで簡単に騙せるわけだが。

■知られざる世界権力の仕組み 寄生体シンジケートが富と権力を握る 1992年出版(著者)ユースタス・マリンズ■

第8章 慈善事業を隠れ蓑にするペテン財団の全犯歴

★P280 新保守派(ネオコン・実態はトロツキストのニセ保守のディープステート)のフロント組織の一つが文鮮明の「統一教会」

新保守派(ネオコンサバティズム)のいま一つの看板組織が、KCIA[韓国中央情報部]とアメリカのCIAに資金源を仰ぐ文鮮明の統一教会(世界平和統一家庭連合)である。
統一教会は何十億ドルもの潤沢な資金を使って「保守的」出版物を刊行している。その一つがワシントン・タイムズ紙である。
同紙の編集長はロスチャイルドの親戚アーノルド・ド・ボークグレイヴである。

FBIでも、J・エドガー・フーヴァーがロイ・ゴッドソンを雇い入れたため、「新保守派」の活動に関与するはめになった。
ゴッドソンは「社会民主主義者」を自称する人物で、雇用された目的はFBI捜査員らをマルクス主義思想で教育することだった。
彼はジェイ・ラヴストーンによるアメリカ共和党の創設を援助したジョーゼフ・ゴッドソンの息子である。
ロイ・ゴッドソンは現在、国家安全保障会議の顧問である。

ヘンリー・キッシンジャーのたっての希望で雇われたのだ。J・エドガー・フーヴァーは共産主義者にすっかりイカれていた。
だから、アメリカ共産党の創設者ジェイ・ラヴストーンを雇い入れて、ベストセラーとなった『欺瞞の巨匠たち』の代作をしてもらった。
いかにも、この本は欺瞞の巨匠的作品だった。
なぜなら、この本を書いたのが共産主義者だったなどだれにもわからないからである。

CIAの情報宣伝工作やイスラエルのイメージアップ作戦、そして「新保守派」の煽動情報宣伝活動などの中心勢力がナショナル・レヴュー誌である。
この雑誌は、1955年にのちにCIA長官となるウィリアム・ケーシーによってウィリアム・バックリーのために設立登記され、
共産主義のトロツキスト運動を奨励する合衆国のニセ「右翼」ネットワークの一翼を担うことになった。

ニセ右翼組織とは、イングランドのフェビアン社会主義者がクアーズのビールの利益をもとに
運営するヘリテージ財団やアメリカン・エンタープライズ研究所など、世界権力の指令に従う多くの同様の機関をいう。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:29.81ID:KwqBFQO+0
グズ金平ちゃんwwwwwww

馬鹿過ぎ金平ちゃんwwwwwwww

なんちゃって独裁気取り金平ちゃんwwwwwwwww

それを盲信する二毛グズwwwwwwwwwww

更に盲信するアカヒ新聞wwwwwwwwwwwwwwwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:30.58ID:9Jcz4nsp0
新保守派たちは公共の飼い葉桶からたらふく餌にありつきながら、のべつ幕なしに「民主主義」についてムダ口をたたいているおかげで、
その巧妙な腕前が「民主主義計画」というハッタリの国策となって実を結んだ。
つまり、世界各国で民主主義を促進させる計画に議会が予算を割くべきであると議会を納得させたのである。

この民主主義計画は、老練な社会主義者レイン・カークパトリックとジェイ・ラヴストーン、そしてジョージタウン大学のイエズス会士エドマンド・ウォルシュ神父、
それに厳格なモルモン教会監督のオーリン・ハッチ上院議員とが束になって生み出した頭脳の産物であった。
そして1983年に上院議員のハッチは、この全国民主主義基金法案をまんまと議会に通過させてしまったのだ。

全国民主主義基金の理事長には、ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)の幹部理事カール・ガーシュマンが選任された。
この基金がおびただしい子飼いの新保守派団体に資金を与えてきた。

そして、そうした団体のすべてが大災難であることが判明した。
1991年と92年に全国民主主義基金は「民主主義を奨励する」ためと称してロシアの高官に賄賂を贈り、
ロシアのさまざまな団体に追跡できないほどの莫大な金額をバラまいた。
しかし、その人物・団体のいずれも共産主義体制の没落になんの役目も果たさなかった。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:55.35ID:9Jcz4nsp0
首相肝入り候補を統一教会礼拝に派遣、教団世界副会長を官邸に招待した菅官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed64e64c9521283d7ae87ad3a983420dfb083b26

【国際勝共連合】「安倍首相、統一協会との付き合いやめて!」霊感商法の被害者達と弁護士が国会議員らに要望書 ★3

2019年9月28日(土)
旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会
(事務局長・山口広弁護士)は27日、記者会見を開き、全国会議員に対して
旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。
これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、
旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、
北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した
各種イベントに参加・賛同しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。
安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えている」としたうえ、
「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。
政治家が関係を持つことは違法活動にお墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:19.89ID:9Jcz4nsp0
オバマ大統領から統一教会 文鮮明師への祝電.flv
https://www.youtube●.com/watch?v=f4Z0ME8Gf4U

「尊敬する文総裁へ。90回目の御聖誕日を、お祝い申し上げます。
過ぎし数十年間、この国、米国の歴史が重要な時間を過ごす期間、
文総裁の生涯は、この国、米国の歴史に抜かすことができない重要な役割を果たされました。
多くのことを成し遂げられた美しい歳月を振り返られながら、
同時にこれから訪れる約束の祝福の時間を迎えてくださいますよう、お祈りします。
今後も多くの喜びが共にあり、神様の祝福が共にあられることを願います」  
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:42.34ID:9Jcz4nsp0
サッチャーとレーガンと大ブッシュが統一協会教祖の文鮮明とワシントン・タイムズを称賛

ドキュメンタリー「文鮮明、統一と平和のための生涯」(日本語吹替版)
https://youtu●.be/LIhX0V8uV5g?t=828
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:42.36ID:wjHHFTzf0
>>978
英霊の意味なんて分かってないんと違う。
靖国参拝すると周りが褒めたたえるから
行ってるだけで。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:09.71ID:Gu8yFHYE0
>>853
中曽根までどっこも文句付けなかったがな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:05.56ID:3TzUxIgC0
ご報告はいいけどご英霊はなんとも
チョン語のほうが得意なのか
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:18:11.80ID:KwqBFQO+0
「ブン」と「キンペー」は破滅が見えるwwwwwwww

「ブン」と「キンペー」は残首が見えるwwwwwwww

「ブン」と「キンペー」は5年後には地上に居ないだろうwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:51.70ID:WjfL3uAS0
>>990
中曽根さんの時代はネットどころか携帯もなかったからな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:34:33.78ID:FkMdubFA0
パヨクの皆様はどこを目指しているの?
割とマジで
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:37.06ID:nLqXzMbu0
>>996
行かないのでは?本人興味無さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況