X



【車】三菱復活なるか…エクリプスクロスのPHEVモデルが超カッコよさそう!デザイン一新でRAV4に真っ向勝負 2020年度内発売 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 08:28:08.63ID:BONE4JPC9
三菱復活なるか? 何を今更と思うなかれ、今後の電動化戦略がとにかくアツいのだ。そう、年内にもエクリプスクロスにPHEV(プラグインハイブリッド)が追加され、さらに来年にはアウトランダーPHEVのモデルチェンジも控えているという。

■超カッコよさそう! 新型エクリプスクロスの姿を隅々チェック(全22枚)

今回は、間も無く登場予定のエクリプスクロスPHEVの詳細をご紹介! 値段次第ではRAV4 PHVを超えそうだゾ。

■PHEV第二弾はエクリプスクロスに

エクリプスクロスが年内にもマイナーチェンジを受けるという。しかもコレ、改良という言葉では片付けられないほどの内容なのだ。現状1.5Lターボと2.2Lディーゼルターボという布陣だが、新たにPHEVモデルが追加されるという。

欧州の排ガス規制であるユーロ6に対応すべく、人気のディーゼルがPHEV投入と共にモデル落ちするとの気になる情報もある。こちらの行方も気になるところだ。

載っかるユニットは現行アウトランダーPHEVと同じモノで、航続可能距離などは多少前後するという。が、ポイントは乗り味で、かなりスポーティな路線になる模様。

そもそもエクリプスクロスのプラットフォームはアウトランダーと同じで、前者の全長が短い分、元々かなりスポーティな味付け。とくに1.5Lターボモデルは軽快そのもの、一方のディーゼルは同じクルマとは思えないほど重厚感あふれる印象である。

今回追加されるPHEVモデルは、ランサーに対するランエボとまでは言わないがよりスポーティに振った内容となるようだ。

■デザイン大幅刷新! ネガも払拭される模様

パワーユニットだけでなく、内外装デザインも大幅に手が加えられるという。フロントはもっとダイナミックシールドを強調したものとなり、テールランプに至っては昨年のモーターショーで登場したMI-TECH CONCEPT(マイテック コンセプト)に近いデザインのテールランプになる模様だ。

インテリアの変更内容に関しては、情報がゲットできていないが、ディスプレイオーディオの機能をより充実させる線が濃厚だ。現状、ディスプレイオーディオを選択するとTVチューナーが装着されないために、個人的にはNOだったが、そういったオーディオ関連の機能を充実させてほしいところ。

新たにPHEVを追加し、電動化をさらに推し進める三菱。世界初の量産型EVであるi-MiEV(アイミーブ)が生産終了との報道が流れている。事実だとすれば残念な限りだ。三菱が培ってきたその叡智を、今後のモデルに生かして欲しい。

エクリプスクロスPHEVが起爆剤となって、かつてパジェロがバカ売れしていた時代のように、元気な三菱の復活を願うばかりだ。

https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202009/19153352600_9657_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201808/02133103098_930c_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201808/02133102776_c608_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201808/02133102648_6e71_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201804/02193210216_ed3a_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201808/02133102662_472c_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202009/19153352600_9657_o.jpg

9/21(月) 12:02 MOTA
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb61842fa42835e4726fcc110829c74196cff5b

■他ソース
三菱 エクリプスクロス 新型ティーザー画像…PHEVモデルを新設定、2020年度内発売へ
https://response.jp/article/2020/09/17/338544.html
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:18.37ID:Z/Q9Pshz0
フロントデザインの×は止めた方がいいぞ三菱
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:43.02ID:20hlqSty0
買うなら普通、


rav4のphv買うよね?
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:11.86ID:OG3AjKl10
>>637
設計段階の不具合でタイヤが空飛んで事故起こしたのにそれを知りつつ隠蔽してた人殺し企業体質とただの事故を同列にするとかアホなんか?
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:12.07ID:j4lzL7120
エクリプスは2代目がいい。
クーペの方な。
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:09:58.18ID:FBkwZugk0
>>744
手先とか共犯とか、永久に言ってんの?仕事ですか?

トヨタ 社員 犯罪 でググれよ

トヨタ プレス 死亡事故 でもいいよ

空飛ぶタイヤどころか?

人いるところ事故や失敗や犯罪は避けられない
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:35:51.86ID:ZiCWlGFbO
プラグインEVてやつ意味不明だな
バッテリーなんて内燃エンジン回して充電すりゃいいじゃん
燃料タンクの給油口と充電器のコンセントのプラグ
動力源の補給用パーツ二種類も載せる意味が解らない
そんなんならモーターだけの完全なEVのがマシだわ
ハイブリッドのハイブリッドたる強み半減だろ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:15.42ID:P0PnVUlB0
月1000台も売れてないし
0774!omikuji!dama
垢版 |
2020/09/24(木) 22:48:21.44ID:AkxtJaO90
>>132
会社の差って言ったって昔の自工の不祥事で信用を失ったんだかは自業。
0775!omikuji!dama
垢版 |
2020/09/24(木) 23:32:00.24ID:AkxtJaO90
>>408
今度はルノー日産が反対しそう。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:28:10.35ID:KhSycfy10
このスレを総括すると、CX5が至高であり孤高の
No1.SUVだという事は理解出来た。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:08:04.16ID:fBs65J6S0
需要ある??
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:29:36.25ID:QyW3Fywm0
コルトとかアウトランダーとかデリカとか、トヨタが売ってたらもっと売れたんだろうなあって車がある
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:18.79ID:IxR9SXFL0
今すぐ、
スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・
東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・
三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・JA・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・日本のマスコミ・日本のテレビ局・日本の新聞社・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
今すぐ、カスミガセキおよび日本の国立大学全てを解体しろ!
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:41.89ID:pBta3h0M0
>>783
トヨタが入ってませんね
お仕事ご苦労様です
日大もびっくり、やらなきゃ意味ないYO!ですよね
ttps://global.toyota/jp/newsroom/corporate/28719406.html
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:15.51ID:pZ4kjv7r0
クロスといえばビークロス
トラックばっかり作ってるなよ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:05:45.61ID:Aut+vcSY0
サイボーグ再販はよ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:18.20ID:8XbggUfM0
既視感がすごい、OEMだろ?
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:26.27ID:2LPL7/og0
アウトランダーベースでデリカ出して、車体延ばしたのをメーカーから出荷すればキャンピングカーベースになるのにな。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:05:05.98ID:Zq7gU+F30
>>787
もれはザイビクス派
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:38.08ID:vYZXQmfD0
>>785
イスズとホンダの間にトヨタって書いてるぞ
アンチ拗らせすぎて都合のいいようにしか見えなくなったのか?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:39.27ID:fefUFMxe0
>>70
子供の頃レグナムとシャリオグランディスの後ろ姿が好きだった
今見ても格好いいと思う
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:12.61ID:MQtIbiOn0
>>70
大衆車メーカーなのに、この辺の車見捨ててまで護ったランエボパジェロが生産中止。
連中さんざんイキッてた割にはあっけない最後だったな。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:13:37.30ID:4whJy2Sd0
>>792
90年代の三菱はなかなかカッコよかったね
内装も他メーカーがバブル崩壊後にコストダウンに走る中で質感保ってたし
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:17:35.89ID:O9YEaNsS0
免許すら持ってなかった貧相な快調が逝ってくれたから、MMCもようやく復活ののろしかな。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:18:59.76ID:X1JU5HuJ0
三菱のマークのデザインを変えたほうがいいと思う

なんか鉛筆のイメージしかない
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:20:10.34ID:N64y+0NB0
三菱の小型車も、このデザイン文法だね。
フロントに回り込んだフェンダー端をメッキで飾る・・・

ないわ。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:29.02ID:+jSZDQZo0
三菱ディーラーってやる気が無いからな
他社の車と見積もり競合させると
安くするどころかそれならトヨタさんで
買った方がいいとか平気で言うよ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:45.28ID:WN1qN9al0
伝説のスポーティーカーGTOはEVとなって復活するはず
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:28.74ID:FUR5lsFb0
たまに走ってる実車見て思うんだけど
よくこんなウンコみたいなデザインで発売できたな
斜め後ろからのデザインなんかウンコそのものだぞ
だから、カタログ写真には無いw
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:18:26.25ID:f/wjH7tE0
>>802
サービス業と思ってないからね、自工の販売部門的なスタンスだから、いつの時代の車屋かね
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:26:27.47ID:41P3kLk80
エクリプスじゃなくて霧ヶ峰って名前にしたら売れると思う
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:24.24ID:9LJeZMdD0
>>1
スリーダイヤが付いているだけで問題外
トヨタかホンダに良くある顔
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:24.47ID:Eg9I3atw0
社員の人達も三菱のマークが足を引っ張ってる事は十分承知してるんだよ
でも怖くて誰も口に出せない異常な環境なの
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:14.03ID:WenkVM7t0
>>45
ツベの書き込み見るとツダオタ多過ぎ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:17.81ID:0vGH0JaV0
三菱UFJに勤めてる人がいつも三菱車に乗ってるんで訳を聞いたら、
社員割引があると教えてくれた。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:46.25ID:edG2x5II0
どれも同じじゃん
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:11.38ID:MDn680pM0
>>802
よく他社の車と競合させるって言うけど、わずかな値引き額で迷う事なんかあるのか?
暇な奴ならともかく結局は茶番で時間の浪費でしかないだろ?
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:36:42.69ID:6xHch70N0
当時としてもエクリプスってマイナー車な上にエクリプス要素が全くないってどういうこと
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:39:34.76ID:KnGDezbJ0
>>172
そんなに根本的に変えなきゃいけないのか。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:44:17.71ID:RDF4aIzW0
Eclipse(蝕。日食や月食)なんて変な名前だと思ってたら、
生涯無敗を誇った伝説のサラブレッドから取った名前なのね。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:10:10.46ID:/X+lBUKo0
>>812
いつまで工作してんだよ
何とも思ってねーよ
ただ車種が減って買いたいような車が選べないだけだ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:24:59.41ID:cL/jtTUM0
三菱乗ってる人

超絶貧乏で金が無いので、破格の三菱激安中古車買った人
罰ゲームで負けた人
タイヤが飛んで死にたい人
リコール原因で事故っても、隠蔽され裁判で全責任押し付けられたい人
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:47.84ID:hM25mM2C0
つーか三菱まだ車販売してたのか
昨日、決算!ってのぼりを100本くらい出してるディーラー見て思った
どこのスーパーかと思った
0826雲黒斎
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:48.94ID:LRcm2VPs0
Mitsubishi Eclipse Cross 2018 - Maniobra de esquiva (moose test) y eslalon | km77.com
https://www.youtube.com/watch?v=OhX0pJs_ffs
並居るスポーツカーを凌駕する 80km/h
0827雲黒斎
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:08.60ID:LRcm2VPs0
>>825
確かに。
もともとトヨタはムーステスト得意じゃないけどさ。
Toyota RAV4 2019 - Maniobra de esquiva (moose test) y eslalon | km77.com
https://www.youtube.com/watch?v=j3qrCNR4U9A&;t=47s

もうちょっとがんばれ。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:34.95ID:Mm8GRx550
パジェロで儲かったまでは良かったのにな
まさかそのパジェロやデリカが火を噴くなんてな
0829雲黒斎
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:52.31ID:LRcm2VPs0
>>828
「ウソも100回」のミンジョクさん、コンニチハ。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:41.61ID:W3FmUwwX0
>>6
アメリカからの逆輸入車
オートシートベルトが特徴
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:59.73ID:g1OpKtg+0
ネットで販売した方がいいまである。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:31.62ID:A23Um2vD0
>>1
PHEVってなんであんなにいいんだろうか?
アウトランダーPHEVに乗ってこれ欲しいと思い、予算の関係でガソリン車も試乗したが、
ウンコ過ぎて辞めた。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:16.46ID:0bsegk2S0
>>776
CX5乗って運転下手なやつ多いね、スバルレボーグもそう。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:09.67ID:qU9Jh+zW0
オーバーフェンダー付きのスタリオンとか復活させろよ。三菱だけスポーツモデル不在とか恥ずかしくないのか。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:20.81ID:dC5HuCWB0
>>827
ムーステストの成績悪い方がむしろ売れてるわな
CX-3とか

三菱は走行性能とかユーザーの関心のない
無駄なところで頑張ってるから駄目なんだよ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:03.22ID:nXKZV/y10
三菱てまだ一般ユーザ向けの車売ってたん
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:44.61ID:RrZTRExJ0
エクステリアのデザインが10年古いな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:05.32ID:gMmaz4H+O
コンセントで充電しなきゃならなくて
ガソリンも給油しなきゃならなくて
何で燃料補給を二種類もやらなあかんのよ?
ハイブリッドの強みを手間が相殺してんだろ
エンジン回せば充電が出来なきゃ欠陥モーターだわ
0844雲黒斎
垢版 |
2020/09/27(日) 00:00:51.44ID:qKBDBMGS0
>>843
それはトヨタ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:48.32ID:TKyt+ocO0
1年待ちのジムニー対抗のシュッとしたパジェロミニを出せばいいのに
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:09.17ID:UMZAMpN60
丈夫でリコール無しの4WDを一台完璧に作ってごらん。ユーザーは戻る可能性はあるよ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:31.48ID:x1NWqKhR0
こんなにホンダ顔じゃ、みんなホンダを買うだろ
デリカ顔で出直してこい
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:57.95ID:EYfHLhwo0
この手の車種にしてはいい顔してるとは思うけど
スポーツカーも作って欲しい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:24.63ID:P5EfBOQ/0
>>77
天下の財閥系、名車 デボネア
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:38:01.72ID:yrO3Fkni0
マトモなBEV出るまで今乗ってる車乗り潰したほうが賢明だぞおまいら
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:40:11.26ID:USyVwin30
タイヤが付いてなければ買うかも
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:41:44.12ID:9fBoBHZi0
この種の車で「超カッコいい」はないな。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:57:01.21ID:yZlUBNN80
>>850
時間かかるねー、まあスペースギアみたいに15年以上作れば問題無いか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況