【埼玉】「ヒステリックブルー」元ギタリストの男(41)、強制わいせつ致傷容疑で逮捕  朝霞市 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:53.07ID:BONE4JPC9
埼玉県警朝霞署は23日、1990年代後半〜2000年代初頭に活躍した人気ロックバンド「ヒステリックブルー」(解散)の元ギタリストの男性(41)を強制わいせつ致傷容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。

捜査関係者によると、男性は7月上旬、埼玉県朝霞市の路上でわいせつな行為をしようとして帰宅途中の20代女性を押し倒し、軽傷を負わせた疑いが持たれている。女性が声を上げたため逃走した。

ヒステリックブルーは男女3人組で、「春〜spring〜」などが大ヒット。99年のNHK紅白歌合戦にも出場したが、04年に男性が性的暴行などの容疑で警視庁に逮捕された後に解散した。

男性は06年に懲役12年の実刑判決が確定。服役中の16年、刑務所内で性犯罪の再犯防止プログラムを受けているとの手記を雑誌で公表していた。【平本絢子、中川友希、成澤隼人】

2020年9月23日 16時46分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18942175/

★1が立った時間 2020/09/23(水) 17:19:54.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600853326/
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:09.18ID:6cLwf8UH0
大阪には帰れないのかな?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:59:26.68ID:SmRkWIH60
前と同じ奴かw

だから更生は不可能だって
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:19.46ID:pWsLydaB0
懲役12年の強姦犯がフェミニストコミュに潜り込む
懲役12年の前科者が「全人類の生まれつきの罪」をうたうキリスト教に潜り込む
こわいこわい
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:28:32.20ID:9w+dL59p0
解散したヒステリックブルーの赤松元メンバー

って報道するべきだよね
一方で山口元メンバーってやってんだからw
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:50.86ID:DrzR2x1s0
なんでこいつ自殺しないの?
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:21.65ID:sVcP9fR00
>>810
通りすがりの女・・・と男を何人もレイプする奴だぞ?

やってないわけないだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:10.87ID:+86WZ2rI0
>>810
ボーカルはキツイから好きじゃなかったようだ
もう片方の男と付き合ってたろ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:43.86ID:6cLwf8UH0
結果論だけどフェミは偽装転向だったね
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:15:12.31ID:sm2zRPqd0
愛撫よりも激しく
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:03.52ID:chH9Yj1F0
>>817
付き合ってないぞ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:18:04.87ID:IcoYrAFK0
自殺しないか心配
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:20:09.36ID:+9Cgsnck0
またかよ
GPS監視すべき
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:25:19.36ID:sVcP9fR00
>>822
自殺してなんの問題があるんだ?

お前囚人一人を養うのに幾ら掛かってると思ってんだ?

刑務所のあの豪勢な飯が空から降ってきてると思ってんのか?
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:24.59ID:oyhNmm1b0
>>460
うすら笑い浮かべてキモッて思ったな
当時この顔真似したら彼氏に大ウケしたのは良い思い出
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:40.83ID:u9b5PVa00
悪い奴ほど自分で死なない
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:30.49ID:sVcP9fR00
検察側の冒頭陳述によると、昨年11月ごろから通行中の女性を
襲うなど、強制わいせつ行為を繰り返していた。犯行当日はバン
ドメンバー候補と演奏後、駅で女性を物色。被害女性が立ち寄った
店で陳列棚に身を隠すなどして跡をつけた。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:05.71ID:yv/qPGQ80
こういう奴は死んでもいいよ
と言うかさっさと死ねよ!
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:27.92ID:7XHTgzG70
レイプにしか欲情しないタイプ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:14.77ID:Rc8814Bo0
もういい歳なのに
性欲でかい奴は基地外だな
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:29:57.05ID:u7arjlOz0
>>829
なにこれ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:38.13ID:+17gN4YX0
すんげえー恥
こんな奴に団塊Jr世代ですと言われたくない
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:24:13.39ID:i6Zygt5qO
強姦魔は治らない。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:36:34.70ID:sEJeHNny0
こいつ、つい最近逮捕されてたよな?と思ったら2006年だった
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:54:28.98ID:utOi41Rn0
そりゃろくに風呂にも入れない薄汚い犯罪者のおっさんだらけの部屋に12年も屈んでりゃ
出たら手当たり次第に若い女襲いたくもなるだろw
こういうのは刑務所入れずに額に「姦」の焼き印押して沈子切ってから追い出せばいいんだよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:06:14.37ID:flAQnVwH0
強姦で懲役12年とかマジかい
殺人より重いのか
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:33:26.78ID:9LWeDRO20
>>835
詳しくは知らないけど ホルモン治療とかで 怪物くんは減退か、コントロールできるとかって聞いたけど…
どうなんだろうね

上の指揮官がヘマすると 下の部下が暴走するとゆう致命的な欠点
でも、そうゆう本格治療的なことやると、ロボット機械みたいな身体になっちゃうよね
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:35:37.15ID:lPkSbXEv0
ヒステリックブルーって何だ?
マタニティーブルーかサイバーブルーなら知ってるが
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:55.43ID:kkjXfrYS0
またかすぎる
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:30.44ID:dTYeoJqD0
>>94
ムーンチャイルド
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:07.61ID:K1nxOXj70
>>1
こいつは顔からして犯罪者顔なのに
ガチに犯罪者かよ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:45.55ID:mgH3Vkpd0
在日コリアン
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:25.29ID:5NrUFDX60
ロック界隈の音楽マッチョで、男性結社作って女性排除をしたがる文化はもっと批判されないとね。

それとフリーランス芸術家への給付金も大事。こういう仕事は仕事する側も10代後半〜20代前半がメイン。
その後の仕事が難しくなる。たった1-2歳経つごとに居心地悪い、儲からない、人気下がる。コロナ渦。
歳をとると社会人らしくなれって圧力もすごいし。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:27.46ID:5NrUFDX60
>>844
ロックの世界では、ブルーな気持や青春とか、ヒステリックな表現も面白がられて高く評価される。
だからバンド名に「ブルー」「ヒステリック「が入っていても不思議はない。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:35:09.24ID:U0RcRszM0
バンド時代の写真と今の姿は随分違うからな
今の姿を広めるべきだったね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:29.85ID:9kbT1ckW0
シャ乱Q的な話か
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:51:17.51ID:Tqvb5EiZ0
>>189
ダメ
インポになったら自分の手で出来る
暴力殴るとか首絞めとかに行くし
それでもダメなら刃物で刺すって行為に
移行だけでスプリーキラーの出来上がりだから
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:53:28.18ID:SHSJCx220
>>417
看守が掘られてる映像で再生された
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:18.55ID:pVWNizm+0
>>852
ヒスとべティを合わせた名前だよ陰キャくん
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:40.98ID:ZOtkaScn0
こいつ都島の定時通ってたやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています