X



【プレ金】今日、9月25日はみんな待ってたプレミアムフライデー!午後3時に退社して、秋の行楽地へGo Toしよう! [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:46.24ID:Lv0QXJQ49
https://premium-friday.com/

プレ金を、きっかけに!新しいこと始めませんか?

https://premium-friday.com/about/

月末金曜は、少し早めに仕事を終えて、
ちょっと豊かな週末を楽しみませんか?

仕事を早めに切り上げて、
普段できないことに挑戦したり、
なかなか会えない友達や家族と話したり、
明るい街を散歩してみたり、
仲間とスポーツを楽しむのも気持ちいい。
夕方からゆっくり食事を楽しむのも、
ちょっと遠くの街へ2.5日旅へ出かけるのも素敵。

さあ、日本中で、いろんな豊かさが、始まります。
プレミアムフライデー、スタート。
あなたも、ちょっと豊かな、月末金曜を。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:08.62ID:rXxv0vwi0
このご時世、プレ金に午後3時退社を実施しているホワイトどれだけあるの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:36.35ID:0eR/3u1m0
もはや誰も覚えていないという・・・w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:16.15ID:nfEonsH30
これの戦犯誰だよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:19.50ID:2cfA5RTi0
なにそれ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:54.08ID:pOEgLI0Q0
ゴミ税金泥棒が考えた無駄な政策
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:56.76ID:LQ6MpcQ50
誰も知らなくて草
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:03.80ID:BFvbYMyj0
プレ金どころか週休二日も徹底されてねえのに誰得なんだ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:13.27ID:HrcNnBxV0
>>11
世耕

嫌いな政治家じゃないんだけど、失敗を認めなかったのは悪いな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:36.99ID:dCent2Wp0
>>1
ニダ‼ホルホル
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:40.48ID:nLau8wQW0
まだやってたのかよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:51.25ID:eUIJvkF00
プレミアムモルツの宣伝かと思った
月末は忙しくて早く帰れないからどうでもいい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:59.85ID:bxivEu+z0
日本旅行業協会会長の二階俊博さん
これでご満足ですか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:14.63ID:4gOpRJLr0
プレ金、それは幻のw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:31.59ID:0Ol0Tyf+0
みんなの勤務先は有給休暇取れてる?
義務化された筈なのに何も変わらんのだけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:15:50.15ID:rXwe4r0r0
これの宣伝とかのために、一体全体どれくらい税金使ったんだろ?
ふざけた奴等だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:15:50.79ID:cqYHz/WG0
一ヶ月前から楽しみにしてた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:29.78ID:KVjOI8Xw0
シルバーウィークで4連休明け、今週土曜日は出勤日w
プレミアムな金曜って雰囲気はないわぁ
(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:31.20ID:V6etr8pY0
>>19
日本の風習だろwwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:38.76ID:BFvbYMyj0
>>25
インフラ、プラント、建築系だと上場企業ですら土曜出勤だぞw

事務方は休んでるけどな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:17:46.54ID:D4APJtKA0
ローソン奥沢駅前店で暴行事件。
犯人逃走中。
近くの住民の方は気をつけてください。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:00.36ID:U/G01fU40
プレミアムフライデー…さすがにもう無理w
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:56.60ID:a1qkUIhU0
なんかワロタwwww

なんの冗談もないのにw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:08.52ID:LCnt2CXr0
>>30
公務員
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:15.83ID:N1UyqKtg0
>>5
やってるけどスーパーブラックだ
ブラックの餌
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:23.11ID:pFtGgUA80
何としても国民をコロナに感染させたい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:40.06ID:a2Yu+6JI0
大企業向け政策でお前らスルーされてなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:14.69ID:0eR/3u1m0
とてつもないほどのE電臭
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:21:02.21ID:BFvbYMyj0
>>42
上場企業でも現場のある職種はプレ金どころか週休二日すら徹底されてねえってのw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:21:21.60ID:b/dZfBgH0
>>1
公務員だけのやつだろ。
あ、公務員は普段から定時帰宅か。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:20.60ID:n+Z6A5ir0
公務員に親でも殺されたのかよ…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:44.59ID:BFvbYMyj0
>>47
ほんと、公務員と一部内勤の奴らだけの話だよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:40.78ID:q7d0IkKz0
半期の締めの9月4週目の金曜って普通、クソ
忙しいんだが、なめてんの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:50.70ID:Q9V0AVrA0
串かつ田中
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:30:45.96ID:dOJbtirp0
>>48
親世代は年金ガッツリ健康保健しっかり
なので殺されてない
これからベーシックインカムで俺たちが殺される
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:31:06.66ID:p9KRcJEt0
>>16
おまえらまだわかってないのかよ?

世耕は無能

大風呂敷広げて仕事してますアピールしてるだけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:31:50.79ID:eS/NGozD0
更新が1月で止まってるけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:10.12ID:LCvBRf1t0
バカの役人は行楽日和
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:22.43ID:FOHTaAFj0
>>63
間違っちゃいけないのは、竹中がやるのは社会保障の切り捨て。

ベーシックインカムを詐称してるに過ぎない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:52.43ID:Uup1IV030
経団連のお偉いさんが考えた素晴らしい提案にお前らケチつけるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:33:25.36ID:sKtkEzGR0
>>1
いいからテレワークしてろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:33:55.97ID:p2mLB5L80
>>69
お偉いさんっていってもウスラハゲでしょ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:34:40.72ID:n971bW0A0
雨降る
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:22.33ID:Rth/T6L60
製造業だけど仕事激減して意図せずとも15時退社だわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:57.35ID:e2WRQZMq0
>>3
祝\(^o^)/
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:07.09ID:Dcehi3kl0
東京がGotoしなきゃ意味ないで
来月からや
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:07.41ID:wZ4yXJee0
公務員と大企業の正社員が派遣や契約社員に仕事丸投げしてゆうゆう帰宅する日
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:12.87ID:zbvagy5v0
毎月、串カツ田中を使ってる。
先月から店舗によってプレ金だけでなく、1週間開催(ただし時間限定)になった。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:45.42ID:/8VAK++U0
GoTo自宅します
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:17.98ID:0Up2LzK00
静岡、日本平ホテル&海沿いのカフェ(umi
table)
https://youtu.be/jdPlRJaJXCo
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:34.16ID:tSWx2EI00
公務員がサボる為の制度
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:43:30.85ID:6lKx04oK0
カンパイ!ラガー!ラガー!イエイ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:44:28.12ID:PwS/+uY50
>>5
金曜は強制的に早く帰らされて土曜日出勤するんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:44:40.67ID:UPM83lG+0
東京は1日寒い雨。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:44:53.97ID:aXC7Ww1G0
月末の金曜日って、まともな会社なら月で一番忙しい
プレ金考えたやつはバカだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:48:31.95ID:AtONCgph0
近所の役所に今日爆破すると脅迫がきたけど、全国的に爆破予告がきてるんだね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:48:58.39ID:sIORex030
ヤルなら中途半端にやらずに強制的に3時になったら帰宅させてくれよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:49:02.83ID:S6gfCj8e0
シャイニングマンデーはどうなった?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:51:12.30ID:XnZAacOE0
>>86
おう大卒程度の学力があれば公務員試験余裕で受かるって言われて3回受けたけど
かすりもしなかった俺だぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:51:48.23ID:aXYaslJO0
3時に退社して上司と7時まで飲むんだったら定時に帰った方が気が楽やん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:37.55ID:ze9alJIe0
強い雨が降ってまんねん 部屋で読書三昧でいい 
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:50.06ID:f9+j+o+I0
>>109
これ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:54:21.42ID:kPV4A3Fk0
>>1
9月の月末・・・
クズリーマンだらけじゃねえかよwww
普通は上期決算だぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:22.14ID:TfIWzAXc0
>>3
2000万年ROMってろ!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:53.25ID:JMY8/Beu0
ネタと化してる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:57:36.37ID:d6XOVr2g0
プレミアムフライデーって
定時が15時になって
早く帰る分のマイナス分を会社が補填するの?
それとも早く帰る分は残業調整になるの?
うちは採用してないから採用してる人教えてくれ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:57:43.15ID:V05eeZb60
まだやってたの?
天下の愚策
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:58:22.63ID:ca2gZJJ90
ここの仲間は皆朝から出発できるでぇ〜。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:10.30ID:1lqeYFC60
雨で天気悪くて草w
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:48.37ID:Oy14dHTP0
うちの会社は運送業なんだけど事務職はまだ出勤抑えてる
毎週プレミアムウィークだわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:18.02ID:djwD/cBi0
サボりたいなら安倍晋三みたいに診断書とかいらんからサボりゃいいのに
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:18.12ID:aizuovOy0
違う世界線の話だろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:02:59.65ID:4bAyw7S00
スーパーでシャウエッセン買って家でビール飲みながら食べよう 8袋
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:08:30.01ID:zrDjbtfh0
>>122
なかなかいい案だと思うけどね
予算消化するために道路掘り返すよりかは誰にも迷惑かけずに数億円予算消化できてるわけだから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:08:35.90ID:WOImqTRM0
ケンタッキーかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:09:25.06ID:zbvagy5v0
さっさと仕事を切り上げるいいきっかけになるから毎月活用してる。
今日は勉強会があるから、串カツ田中を使えないけど。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:09:58.30ID:j24Ry9Bj0
新しい生活様式な時代なのにいつまでやってんだろ
なんかの利権が絡んでるのかな?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:10:28.15ID:ARyj61sQ0
台風は終わったけど低気圧のせいで悪天候だぞ
早く帰っても家でゴロゴロして終わりだな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:10:34.98ID:WZsCAbx70
どんどんGoToしろよ、マジで
お前らが家にいるから日本はダメなんだ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:11:03.64ID:zs/JZjei0
最初のプレミアムフライデーが一年で一番忙しい決算だったのはワロタ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:11:13.33ID:VJW9JKya0
雨で出かける気になれない@東京   
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:12:10.14ID:hz874UeM0
>>1
無神経w
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:13:24.66ID:ARyj61sQ0
>>108
みんな同じ事を考えていて結果的にハードルが高くなった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:06.32ID:A17uQMR20
プレミアムフライデーなんて22世紀の人達に馬鹿にされてるだろうな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:52.25ID:iiN67E1V0
経産省はこれもそうだけど
クールジャパンとか、広告屋みたいな
オサレ企画作っては放置の繰り返しだな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:58.18ID:xen/R9rm0
プレ金の恩恵を受ける大企業の間接部門はテレワークだと思うぞ。俺もここ半年は1日も出社してない。
>>1 はもはやbotじゃねーの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:16:12.32ID:EaIvqHJ/0
残業だっつーの(´・ω・`)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:17:15.47ID:ARyj61sQ0
串カツいいな
でも感染が怖くてまだ居酒屋には行けてない
ひたすら宅飲みだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:17:47.85ID:lRfgMJxi0
連休後なので明日は出勤日。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:18:26.31ID:N0PsJtyS0
河野が潰してくれるよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:19:27.64ID:zbvagy5v0
>>155
別に串カツ田中の回し者ではないが、
プレ金のセールでも、持ち帰りが可能。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:20:40.12ID:dl6zYbB30
前回はアベ辞意表明という素晴らしい日だった
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:20:46.50ID:ARyj61sQ0
>>161
マジすか?
でも冷めたら不味そうだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:21:56.76ID:TfIWzAXc0
>>121
有給休暇を2時間取得じゃね?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:23:04.97ID:ag8Lw05k0
ザーザーの雨なんだけど、しかも在宅勤務だし。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:01.43ID:O4LL26oJ0
>>58
わお! イチゴパフェやん!
良いじゃん
若いカワイコちゃん達が喜ぶよ 連れて行ってやりなよ、ちん様ら
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:48.59ID:zbvagy5v0
>>163
そうだね。串カツなら揚げたやつをさっさと食べたほうがいい気がする。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:26:59.77ID:zbvagy5v0
>>121
自分は特に何もなくてさっさと切り上げている。時間給ではないので。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:00.47ID:jfsQKsW60
明日も仕事じゃボケー!!
ってプレミアムフライデーとか税金無駄い&逆撫でする企画立てた奴誰だよ、殺意沸いてくるわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:46.25ID:Q2ZscoJc0
雨でどこ行けと
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:31.43ID:CSgr1+wg0
>>42
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。 
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:00.89ID:W7IWiv870
そんなのどうでもいいから週休三日制にしろよ。

もちろん手取りは変わらずな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:16.48ID:ojYJ8iQi0
好き勝手やっても社員いなけりゃ気が楽だ
金もあるし毎日朝からプレミアムだぜw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:28.97ID:sTWridbW0
雨ですね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:48.59ID:KiMPXNJ60
そんな日あったなー
そもそもシルバーウィークやぞ
水木金と年休取得推奨だろ、俺のように
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:06.15ID:sWQ/jhGk0
>>1
公式のトピック年始で止まってて
次の日程だけが更新されてんのな
核戦争後の人類が滅亡した地球で時計だけが動き続けてるみたいな感じで趣深い
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:03.24ID:26IY3UZ00
公務員ですらこれやってなくね?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:47.03ID:isszcJsz0
これ、やってる企業ってほんとにあるの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:20.67ID:U8VKzqFQ0
プレミアムフライデーとかもうニュー速でしか見かけないな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:24.81ID:BtPy3zWJ0
やってるの経団連企業だけじゃ?
コロナ禍じゃ公務員もやりにくいよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:39.27ID:7wECIp9Y0
祝日関連の連休の決め方おかしくないか?
派遣は休むと無給になるんだろ、そして鬱憤を爆発させる
連休とかプレ金は派遣仕事が必要になるような仕組み出来ないのかね
連休のモールとか、変な感じの中年がたくさんいた。すれ違うのも
緊張するような
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:31.62ID:JgCrMkcP0
だって、公務員による公務員の為のプレミアムフライデー
作ったのは、経産省
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:48:33.40ID:cIuw+hDw0
18時から会議とか止めて欲しいわ

在宅だが
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:31.80ID:FiM3Ox480
いつまでも忘れない人はいるもんだ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:15.16ID:mR+Ip+UU0
>>192
上場、経団連傘下でも現業は週休2日ですらねえよ
内勤だけだこんなもんやってんのは
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:59.17ID:kQ8qrUdV0
プレ金、コロナで廃れたよな
割引サービスとか継続してる店あるの?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:25.44ID:3VjO5pcy0
これがどうでもいい他人の夢の実現のために、賃金と引き換えに一生の大半の時間を費やして死んでいくジャップ奉公人奴隷へのご褒美かな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:54.06ID:msz1oWhw0
プレミアムフライデーなんていまも採用してる会社あんの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:22.15ID:HPIHVnTB0
たったの2時間でも社員を帰らせるのは損と考える経営者が多いからな。例えそんなに仕事が無くても。
プレ金で終業時間を早めた会社に給付金を払ったらもっと広まると思うけど。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:00:22.51ID:tO0Ydv6l0
こんなんでまかり通ってるお気楽税金寄生ビジネスごっこの経産省www
こいつら寄生虫ゴキブリ公務員、民間なら存在自体できてねえからwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw

もう死ねよ寄生虫w
0211実況ひらめん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:33.54ID:9FBrKcso0
>>1
すっかり忘れてたわ

これ考えた無能はまだ生きてるの?
早く死刑にしたら?
(´・・ω` つ )
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:06.42ID:e+5Gs3oE0
>>192
経団連入ってるけど、こんな話、会社で話題にならんよ
みんな普通に仕事してる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:09:42.31ID:Cq5BsmyI0
>>212
フレックス制度使ってると
金曜日にこだわる理由ないしね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:06.70ID:FdxVQ6CP0
まだバカを晒すか。
首謀者誰だ?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:22.75ID:sqn58THl0
プレミアムコロナか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:06.59ID:Qcns6/Mj0
定期的にこのスレたててるな(´・ω・`)
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:23.85ID:47p1hSyi0
こうゆー事なんだよね
国の企画って
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:21:02.04ID:TUnIlLhL0
公式のHPですら更新されてないのは草
フリップおばさんって何か実績残してるの?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:55.94ID:KlogIk620
公務員のサボりデーか
普段からサボってるだけの穀潰しなのに
どれだけサボれば気が済むんだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:56.31ID:yzkei4+d0
>>1
このゴミみたいな作文はなんなの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:05.30ID:G+qz7anh0
え、まだやってたの?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:11.40ID:w5XyFQoL0
無理に決まってんだろ残業確定だわ死ね
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:06.91ID:nxK3SJKG0
>>23
義務となってる5日は、お盆とか年末年始とかで一斉に取得するようになってるのでは
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:26:02.63ID:5wubfwNo0
トゥギャザーしようぜっ!って、ルー語かよと?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:06.30ID:5wubfwNo0
太郎「ヤメレ。」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:07.73ID:eRIrdRHX0
>>168
太るから無理。今時の女子は甘いもの嫌いよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:38.40ID:KIYG8LTp0
てんこ盛りやな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:24.20ID:AXfnpF9J0
まだこんな失敗したキャンペーンやってるのか
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:28.04ID:cyrjoZtA0
これは政府からの要請で
広告代理店とかが結構な金額で
請け負っていたりするのかな? 

Gotoナンとかもこんな感じ?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:01.41ID:vaGAsThk0
寝坊して遅刻確定なので早退ムリポ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:38:02.55ID:Lv0QXJQ40
>>242
「遅くきたので早く帰ります!」と堂々と言って退出しろ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:38:40.54ID:ECXPAWhA0
E電スレか。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:38:42.27ID:vnZSbLT60
バブル臭丸出しの時代遅れなキャンペーン
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:26.72ID:Lkm/3Ulw0
>>5
そういうとこはすでにテレワークやな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:06.14ID:6ZV3xa5b0
リニアを止める静岡が、アップしてるな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:28.45ID:lmn3jvfa0
うちの会社誰もが知ってる大手企業だが一切実施してないぞ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:57.90ID:I2oXPbAa0
>>204
割引サービスとかお客様が密になりそうなイベントは大々的にやってはいけなくなった
来店されて購入直前に割引しますねって伝える程度
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:48.81ID:ucW8n7nj0
そもそも今月から週休3日になったから金曜は常に休みだわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:09.89ID:FqobgdHq0
2.5日旅にはならんよ
15時出発でも2.375日旅
初日は何もできん
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:23.84ID:8sKNwtLV0
プレミアムゲラヘーッ(エコー)
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:59:56.66ID:Ttdo4m9M0
あいにく、天気が悪いからなあ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:46.80ID:P0S+5WEC0
>>46
バーカ東電はやってるわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:01:48.23ID:sqn58THl0
プレコロ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:24.11ID:EdZ2y7R70
プレワークかなんだって?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:16:04.83ID:kCp9r7nF0
羨ましいなら公務員になればいいのにw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:53.30ID:6EwvKxu60
大雨なんですが
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:00.81ID:rqPI1lCn0
>>5
中学生の年間行事カレンダーに毎月月末に書いてあるわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:13.35ID:rz17ZE1q0
糞安倍マスクといい、この国どうかしてんぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:54.18ID:ECXPAWhA0
>>267
教師「何がプレミアムフライデーだまた今週末も部活の指導だぞいい加減にしやがれ」
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:11.72ID:bOpmGJyZ0
在宅勤務だから、朝から行くぜ!
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:41:57.58ID:thRGA5Mb0
>>5
タイムカードの退勤打刻だけ15時
実際の仕事は終電まで
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:24:51.52ID:AiDVOhYn0
生産性のない役人が国を滅ぼすんだよ、今や日本は後漢。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:26:22.85ID:IhfcbfZL0
>>5
毎日テレワークだから毎日プレミア
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:39:14.63ID:8n5Be9620
>>277
問題は何故与党がそれを全く是正できず
国民がその与党を信任し続けているかだな
野党がゴミしかいないなら
普通であればまともな政党が出現するはずだが
日本人全体が事なかれ他人任せ主義に陥っているせいで何も動かない
この流れは早々変わらないから
当分の間、今後数十年は滅亡への下り坂から逃れられん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:01:53.25ID:8hz5bp1Q0
公務員死ねよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:43.38ID:zDL++ntS0
コロナはもういいの?特効薬でも出来たんだっけ?? 今までのアホみたいな自粛はなんだったんだ(笑)
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:32.97ID:jKTfHemP0
>>11

半分アヘのせい
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:10:46.15ID:lS1oY4yW0
半期決算月で担当部署は関係ないから
定時に帰る
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:38.35ID:Oe1DgXXi0
公務員だけのもの
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:23:28.87ID:SN4FhV0s0
>>1
クソが。そんな暇もカネもあるか。ふざけんな。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:44.49ID:DXkN1YOK0
>>1何回 公務員天国スレ立てんだよ

プレミアムフライデー 公務員だけエンジョイ
男の育休半年以上 公務員だけ海外育休バカンスもOK
病欠、子供の看病で欠勤、自称鬱で休職繰り返し 公務員だけ有給
努力も貢献もなく、不況下でも夏冬の高額手当満額 公務員だけ
不正不祥事でもクビにはならず、事件でもなかなか実名報道されず退職金せしめて他の自治体で返り咲き 公務員だけ
無能でも時間が経てば昇進昇給・天下り利権 公務員だけ
げに世の中は公務員天国・民間地獄

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
https://i.imgur.com/rgl1zI9.jpg

https://i.imgur.com/4MWCJVg.jpg
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:55:44.02ID:DXkN1YOK0
>>1
公務員は9連休取ってるからな!
しかも渋谷区はずーっとテレワークで職員は家でゴロゴロしてやがる

【東京23区】特別区職員総合スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1599946670/

92 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/24(木) 19:04:21.41
シルバーウィーク9連休にしてるけど 社会復帰できないかもしれない
既に仕事行きたくない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:10:02.48ID:r40A+L7B0
GOTOイートのディナーが3時以降だったのは、プレミアムフライデーとの整合性のためだったのか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:42:34.82ID:ANEHYrIC0
>>172
今更だけど地方は隔週土曜休み等の完全週休2日じゃない所が多いよね
週休1日でも可能なようにわざと作ったとしか思えない穴だらけだからね
そういう現状を無視してプレミアムフライデー☆
やりたいなら完全週休2日義務化してからやれよ
ていうか都心ですらやってるのは一部の公務員とかだけだろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:46.41ID:8uyAvetg0
在宅勤務切り上げて街に繰り出そうか
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:53.70ID:qU8ZZbEe0
お前らはどうして密な場所に行こうとするのか。
密じゃない場所なんていくらでもあるだろうに。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:34.99ID:pGpW23tV0
雨やん
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:27:55.20ID:dl6zYbB30
Stay home in Premium Friday night〜♪
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:52.88ID:6kkYoiw30
この時期に旅行とかコロナまき散らしてるようなもんだろうが
新型コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
しかも最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血栓を薬で溶かしても血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになる
当然頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16%が後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから大丈夫なんて大きな間違い
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:35.92ID:zHDzFTzL0
いいね!

安倍内閣と経産省のみんなが始めてくれた制度だよ?
おかげで金曜の昼過ぎから、酒も飲める。有り難いねぇ。

日本人なら、どんどん利用して、経済を回さなきゃ。

反対してるのは、貧乏人のパヨクだろ、実際。

俺の周囲でも、リア充系は仲間も大勢誘って、プレフラ活用。
そんなイメージです。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:46:29.05ID:39VETSPS0
>>1
何がプレミアムフライデーだよ
GOTO風俗サービスでも始めたらどうなんだ

スダレハゲ内閣!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:58.68ID:SAfWihCo0
>>1

プレミアムふらいででコロナ大爆発!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:36:16.65ID:+U+7E/Za0
雨だし
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:46:14.50ID:tJu3amAd0
これから夜勤だボケ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:51:16.78ID:KlogIk620
馬鹿公務員が一匹でも多くコロナって死にますように
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:04.82ID:51t8pNnA0
全く浸透してなくて草
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:52:47.42ID:Ht2lkexW0
月曜日、火曜日が祝日だったのでかなりの企業が明日土曜日は出勤日らしいぜ。
そうは言うものの、有給休暇取るのが8割程度かな。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:30.71ID:MZfXKA9r0
今さっき仕事終わった
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:34.96ID:T0ftFpTz0
プレミアムフライデースレは公務員を叩く為のスレッドです
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:20:32.15ID:T0ftFpTz0
>>1
トピ主は公務員の25歳女性で東京都内勤務。最近部署の異動があり、以前は夜勤や超過勤務手当などの
おかげで25〜30万円弱あった月給が、大幅に下がってしまったと嘆いている。現在はカレンダー通りの
残業なしで、「手取りが20万以下になってしまいました。この年でこの手取りかぁ…と悲しくなります」と意気消沈していた。

トピ主が「同世代の女性の手取り」を業種とともに問いかけると、返信コメントには
「25歳、医療事務。手取り13万円。未来に光が見えません」
など、自分の手取り額とともに厳しい状況を訴える人が相次いだ。

「26歳、営業職で手取り15万円弱(泣) 辞めても良いですか(泣)」
トピック内のコメントに多かったのは、手取り額が15〜18万円前後の人たちだ。

25歳公務員女性「手取り額20万未満で悲しい」と投稿したところさらに低い収入の人たちから批判殺到し炎上 [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601023169/
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:30:19.92ID:PCLZGJED0
そそのかされて3時に会社を退社すると

来週あなたの机はありませんのでお気を付けくださいませ!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:41:03.62ID:Nd8pdfIw0
アホらしい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:13:11.92ID:i+yZIsvD0
>>23
入社10年経っても有給取った人を見たことがない知人がいる
うちはここ数年暇になってきたおかげで半強制的に取らされる様にはなったが取る理由も目的も無いから正直その分買い取って欲しい
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:43:49.62ID:T0ftFpTz0
公務員天国を粉砕せよ

人事異動について PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1590928089/614
614 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/21(月) 11:21:24.32
なんか育休期間も昇任に必要な勤務年数にカウントさせようとする動きあるよな
休んでても期末手当は出るし、まともに働いてる奴らはなんなん…
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:22:44.58ID:T0ftFpTz0
>>1
ただれた公務員社会だけが甘い汁吸えるプレミアムフライデー

人事異動について PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1590928089/614
614 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/21(月) 11:21:24.32
なんか育休期間も昇任に必要な勤務年数にカウントさせようとする動きあるよな
休んでても期末手当は出るし、まともに働いてる奴らはなんなん…

618 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:18:46.19
>>614
うちは既にそうなってる
満33歳で基本全員主任に昇格してる

619 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:23:27.53
仮に子ども1人で3年育休取って、3人で9年仕事してないやつが上司になるのか恐ろしいな


620 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:27:12.45
ナマポ配属→子供2人産んで6年産休という神コンボ決めた人ならおるぞ
その間1年毎に臨職を使い潰し

625 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 11:43:24.93
>>620
生保じゃないけど新規採用で福祉敬愛配属で子供3人→育休ほぼフルの職員ならいる
勤続1年になるけど実質勤務は3〜4年で一度も異動無で役職は主査
勤続14年の打ち間違い、親の介護?でも休みとってる模様
昇給させる人事の思惑がよく分からない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:58:07.75ID:Ud0p/4Cv0
お、おぅ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:20:17.94ID:T0ftFpTz0
>>1
不況知らずの金と暇もて余してる公務員さまの為のプレミアムフライデー

ラクしてサボり生活でも税金から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな育児休暇に育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
それを悪用してレジャー楽しんでるTwitter上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:28:28.64ID:T0ftFpTz0
公務員社会は腐敗、役所は伏魔殿

人事異動について PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1590928089/646
646 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/23(水) 19:45:22.54
うちは凄いぞ
万引きで懲戒処分受けても管理職に上がって退職した奴とか、
ずっとスマホで高校野球やMLBを観て賭けまでしてた奴が管理職やってたり、
職員潰しまくって出向先でも職員辞めさせた奴がスピード出世で部長級とか
育休は休職扱いだけど処分じゃないから休んだ分出世が遅れるだけなのは良いが、
上記の奴らに潰されて病休休職した奴は係長級にもなれない
特例で市長のお気に入りの若い人だったら病休休職後でも係長級には上がれる
あとは女性管理職を増やすためにずっとヒラだったのを無理やり係長級にされ管理職に上がる人が多い
出世したくなければ2人以上子どもを産んで、産休育休に病休を絡めて休みまくるしかない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:45:58.49ID:XLWjJo5h0
は?
土曜授業なんだけと
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:52:32.05ID:pwEqHldt0
公務員の賃金下げろ!!ふざけんな殺すぞ!!
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:36:44.19ID:XS9N0YrE0
1月で更新停止かと思ったが、昨日のキャンペーン情報載ってたな
コロナ禍をいいことに自然消滅図ると思ってたが
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:10.04ID:duQfFQZS0
公務員がウキウキしてたな

こんな恐ろしい国あるかよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:37.30ID:pwEqHldt0
公務員天国民間地獄を止めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況