X



【イサキ】高校生で初!イサキの完全養殖に成功 京都府立海洋高校 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:46.24ID:Y0nTWTtU9
京都府立海洋高校(京都府宮津市)が、高級魚として知られるイサキの完全養殖に成功した。イサキは主要養殖魚の一つ。高級魚として市場価値が高く、近畿大学などで完全養殖が成功しているが、高校生(高校)によるイサキの完全養殖の成功は、全国で初めてだ。

 取り組んだのは、同校マリンバイオ部の生徒。2013年に同校に接する海域(粟田湾)で、天然のイサキ稚魚を採集し、育成を開始。種苗技術のノウハウをもたない初めての取り組みだったが、日々の実践・経験の中で技術を磨き、17年に第一世代70尾の生産に成功した。その後、今年6月にこの第一世代親魚が産卵・ふ化し、「完全養殖」となる第二世代の生産にも成功した。現在、約180尾の稚魚が順調に成長している。

https://www.suikei.co.jp/%e9%ab%98%e6%a0%a1%e7%94%9f%e3%81%a7%e5%88%9d%ef%bc%81%e3%82%a4%e3%82%b5%e3%82%ad%e3%81%ae%e5%ae%8c%e5%85%a8%e9%a4%8a%e6%ae%96%e3%81%ab%e6%88%90%e5%8a%9f/
0133屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/09/27(日) 06:48:50.38ID:mY6V3wbC0
ホッキ貝
イサキ

もうこれは鉄板だなwww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:51:20.29ID:a+Nk8AgI0
>>133
スク
も入れてください。
0135屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/09/27(日) 07:03:24.73ID:mY6V3wbC0
>>134
あー そうだそうだ 水揚げなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:13:00.25ID:rtXEF2Mx0
>>10
2ch三大コピペは
・イサキ
・鉄道模型を捨ててから


あと何かある?
吉野家かな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:02.62ID:MqUPxYNP0
イサキはスーパーでもフツーに鮮魚として並んでるが、食ったことないな。刺し身がうまい?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:56:41.08ID:uIlhlxwb0
近大マグロに進学する子が多いのかな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:15.94ID:UMpAgRhW0
高校生が純粋な気持ちでイサキを育ててるのにお前らときたら
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:21.89ID:Uy1Rk0Ro0
まあ、イサキなんて養殖せんでもアホ見たく湧いて来る。
旬の時期に釣ると卵巣が発達してるから、煮つけて食べるんだが、
凄い卵の量。ただ、同じようにスズキ目の魚で真鯛も養殖するような
魚じゃなかったのに、乱獲であの始末。イサキも養殖必要な魚種に
なってしまうのか?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:03.40ID:dKodHdo90
だってイサキなんだもん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:18:58.43ID:hs1sKdRb0
イルカです、カマイルカ野郎です!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:50.54ID:JGWHgO9N0
>>10
何これコピペなの?
初めて見た
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:30.20ID:kJ47onvO0
イサキの刺身をスーパーで買ったけどなんか臭かったので生姜と出汁で煮て食ったわ
臭いもんなの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:08.44ID:yvwhhiHR0
甥との関係について、どうして良いのかわからずに悩んでいます。
私は早苗、34歳のバツイチ、甥は20歳の学生。
男の女の関係になってから1年と少し経ちました。

もうお互いなしでは生きていけない、私たちはお互いの愛と性に溺れきってしまった結果、私は甥の子を妊娠してしまったようです。
でも、こうなってしまった原因はすべて私にあります。


一昨年の夏でした。
私は離婚したばかりで気楽になった反面、幸せそうな夫婦を見ては淋しい思いをしていました。
そんな時、田舎で行われた父の法事で、10年以上会ってなかった甥と顔を合わせました。
甥は私の一番上の姉の子で、この時ちょうど18歳、大学生になったばかりでした。
最後に会ったのは私の結婚式の時だったと思いますが、子供の頃とは全然違いすっかり男らしくなっていました。

不謹慎な言い方ですが、会いたくもない親戚が集まって法事とは名ばかりの酒宴、私の顔を見れば、「小さい子がいるのにどうして離婚なんか」という話ばかり。
それが嫌で嫌で、小学校に上がったばかりの息子と2人で離れたところに座って静かにしていました。
小学校に入ったばかりの息子は知らない大人が大勢集まって飲んで騒いでいる場にいても楽しいはずもなく、「早く家に帰りたい」と言ってばかり。

私たちのそんな状況を見かねた甥っ子が、息子を外に連れ出して遊んでくれたんです。

「絶対に諦めないよ、君とのセックスねぇ、燕ちゃん僕は本気なんだよ?!」
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:19.91ID:4LBVJLYI0
>>131
そんなもんはその時の気分次第だわ。
煮干しも食べ始めると止まらなくなるときがあるし。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:49:53.38ID:cEd3dZFkO

0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:06.43ID:zGCo+ONN0
このコピペのせいで
イサキ=ホモなイメージになって
しまった
イサキは良い迷惑だなw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:21.25ID:miBoANBt0
>>10
このコピペは金子みすゞの「大漁」を凌駕していると思う
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:43:41.44ID:z8KGEmyp0
文藝春秋で毎回、芥川賞受賞作を読むんだが、ホモコピペを超える衝撃がない事に愕然となってる。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:47.52ID:DMNkOyas0
イサキのコピペ久しぶりに見たな。
アッー!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:28.46ID:t991/tkU0
昔はニシンがアホみたい取れて「ニシン御殿」とやらが建ったと聞く
今はイサキなのか。「イサキ御殿」まだ聞かないがそのうち建つんだろうか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:26.32ID:RyTU/khg0
>>136
ウンチ出る、だろ
0174721
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:52.18ID:bbPOi0Vc0
>>172
今後は無理だなあ

あれは北海道にまだ産業がなく、人があぶれまくっていた時代とそのなごり

沢山の人が食いつめたり、また逃避行で集まってて、衣食住の面倒だけ見たら幾らでも働かせられた時代

いま、漁業は利益と権利ががっちり固定化されているからもうそんなことは出来ない

市場解放してパソナとかが手を出せば、また御殿が建つかもな
派遣会社にだけど
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:52.58ID:8N7OleZ60
あのイサミちゃんも、もう高校生かぁ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:35:45.47ID:tJ/OWstd0
まだ生きているイサキスレ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:30:29.20ID:p0noBz9L0
イサキって聞いて勃起するやつとはつるまないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況