X



「黒人さんが暴れてる」日大講師が人種差別、学生ら抗議 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 19:25:01.67ID:Cvdmfsk19
日本大学の男性非常勤講師がオンライン授業で人種差別発言を繰り返していたことが、同大の調査でわかった。日大は26日、声明で発言が不適切だったと認めて謝罪した。受講した学生らが解雇を求めていたが、男性講師が反省の弁を述べているなどとして、今後も授業を担当させるという。

 声明などによると、男性講師は6月にあった文理学部の法学のオンライン講義で、ブラック・ライブズ・マター(BLM)運動について、「黒人さんが暴れている」などと発言。特定の人種を指して「あちこちで暴動を起こしたり、略奪をどんどん繰り返している」「何かあれば略奪をしようとする」と述べた。

 BLMは、米国での白人警察官による制圧死事件をきっかけに、黒人の命が軽視されている現状と黒人へのあらゆる差別に抗議する運動。日大は声明で、秩序ある抗議をしている多数の人たちの存在を無視している点で誤りであり、人種対立を助長する差別発言だった、としている。

 このほか、5月の講義では新型コロナウイルス感染症を「武漢肺炎」と呼ぶなどして持論を展開。世界保健機関は特定の地域や人と結びつけるべきではないとしており、日大も一連の発言を「明らかに差別であり、先入観による偏った発言」と認定した。精神障害者を女性を差別する表現も使ったことも確認した。

 受講した学生の相談を受けた反差別学生団体が、8月下旬からネット上で講義の音声を公開。講師の解雇を求める署名活動には2800人超が賛同した。23日には学生側が紅野謙介学部長と面会し、学内での差別をなくすためのルールづくりなどを求めていた。

 日大は26日、朝日新聞の取材に「履修学生が多数いることにも配慮し、学部が授業内容を確認し、指導していくことで対応する」とメールで回答した。(鎌田悠)

https://www.asahi.com/articles/ASN9V5TZFN9SUTIL04Y.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200926001471_comm.jpg

★1 2020/09/26(土) 18:27:43.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601112463/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:57.03ID:4O+GXPSx0
一応さん付けしてるのね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:05.52ID:QoLgyIjz0
日大またヤラカシたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:07.12ID:XkcL5Zjo0
二度と言い訳するなよ
五毛、創価、自民、共産、立憲、れいわ、チョン
次は在日中国人もだ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:08.94ID:o/TxZzgN0
黒人にもまともな人間はいる
生活を完全に白人と同じにして黒人コミュニティとは距離を置いて
白人の嫌がらせに耐えながら仕事してる黒人はいる
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:12.65ID:+iS3Nns80
>>924
そりゃ糞バカには通じねえだろw
そもそもこういう判断って前例主義だから
東大で同じようなやつがクビになったってソースも教えてあげたのにw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:17.89ID:Q8jwS9xt0
>>945
そもそも個人じゃなければ名誉毀損は成立しない
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:27.06ID:WVhIkUMV0
>>934
運動参加者のうち、なん人が暴動略奪をやったか聞いてんだよ
参加者の何%?
おまえが答える番だぞ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:29.14ID:JjefXfuA0
手のひらはそれほど黒くない 不思議な動物だな 肉球があれば愛でてやるのに 
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:32.86ID:upORw6mn0
>>876
へえ

今でも朝鮮は日本と戦争して勝った!
原爆落としてやったニダ!
とか言ってるが
原点はそのあたりか
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:46.90ID:3dEIi6dq0
>>942
拳銃も作れない
いや、触ったことすらないジャップオスwwwwwwww
喧嘩で人も殴ったこともないジャップオスのほとんどwwwww

世界最弱のジャップオスは黒人の平均的女子よりも最弱腕力と知能の低さw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:48.05ID:yi6b2XrO0
こんな講師雇ってるとか

また日大のイメージが悪くなったわ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:57.48ID:HzRfNPSW0
実は白人も便乗して暴れてるからな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:02.77ID:JKyM7sps0
>>957
まあ嘘、ごまかしは通じねえから。
馬鹿パヨチョンの間では通じるのだろうがw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:05.13ID:g28l1NcB0
>>952
アグネスにも
一応ちゃん付けするからね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:11.62ID:ihZVLCi00
マスク男といい威勢のいいネットの論調に乗ってやっちまうんだろうな
差別発言のアウト具合がわからないならネットは数年封印しろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:16.88ID:73quSRvJ0
ネトウヨってアホだよな
9割以上のデモは平和的にやって暴力も盗みもないことが確認されてる
明らかに嘘だから辞職だね
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:21.50ID:upORw6mn0
>>940
共産党員とはまた違うのか?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:31.04ID:o0DfwRTLO
BLMが黒人暴動に発展したことや新型コロナが武漢肺炎と呼ばれてるのは事実じゃん
何が問題なんだ?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:34.64ID:bkur4QgQ0
事実じゃねえか
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:40.66ID:V/VHTMmo0
>>668
黒人が暴れてい≠黒人だけが暴れている
だれも黒人だけが暴れてるとは言ってない
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:41.03ID:UZQ77XiL0
東大クビになった講師は炎上芸人に転身したな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:48.68ID:4O+GXPSx0
クソ◯ベとか職場で宣う教授にも抗議していいですか。
Zoomでアベガーも許せません。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:51.50ID:UnbQW4AM0
>>909
いや、俺世代的にクロマティとかブーマーとかめっちゃファンなんだが。
オールド野球ファンで黒人に悪いイメージある奴なんかいねえよ。
自分が黒人差別してるからって他人もそうだと思うな。
0980真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:53.22ID:9JY2xfW20
関係ないどこかの黒人には寛容なのに
講師には不寛容なんだな

いっさい多様性をみとめないとw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:54.71ID:7kOME0q00
>>950

ああ、つるし上げてる連中が、クズの低脳パヨチョンと認識できるからね。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:57.50ID:93yMjZVi0
>>950
ネットに答えはないんだよ
せいぜいウィキでもググってろ腐れ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:01.74ID:OH/XDUhq0
アメリカの構図は
民主党がマルクス主義者に乗っ取られそうになっていること
だから民主党は今イチ人気がでない
バイデンでお茶を濁す作戦に出てる
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:10.09ID:wyoK0pgX0
>>901
しかし、大坂もだけど、お前、黒人で良いのか?って人が沢山いるよな?
南米とかの褐色の人達とかとの区別どうなってるんだろう
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:10.77ID:XkcL5Zjo0
こんな講師如きどうでもいいが糞擁護の先に生まれる世界よ責任は取れよ
糞政治家と糞官僚
日本人舐め腐ってんじゃねえぞコラ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:17.05ID:lxLcss9f0
差別病とチョンは仲良しだなw

今すぐ世界のために死ねw
世界平和の実現には君らみたいな馬鹿低能が居なくなることが一番だw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:26.14ID:tnOoBbcw0
>>668
お前の受け取り方がおかしい
クレーマー気質のメンヘラかな?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:37.88ID:lxLcss9f0
>>863
悔しいねぇww
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:45.86ID:JKyM7sps0
ID:+iS3Nns80
嘘の言い訳なんてこの程度の対応で十分なんだよ
だって嘘繰り返してるゴミなんだからw
哀れパヨチョン、無駄レス繰り返してご苦労様でしたwww
失職したという話は完全に否定されたなw
ざまあwww
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:55.95ID:Um0XoKfI0
犯罪者モドキを旗印にして群れてる以上、「暴れてる」が適切な表現だと思うがね。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:56.27ID:7kOME0q00
>>958

個人の名誉棄損に関しても、事実の指摘は名誉棄損とするべきじゃ無いと思ってる。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:32:59.42ID:lxLcss9f0
さっきから横レス嫌いの馬鹿が必死で笑えるw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:33:01.00ID:WVhIkUMV0
>>991
自己紹介乙
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:33:02.49ID:XkcL5Zjo0
糞チョンに餌与えた責任も全て取れよ
糞自民糞公明
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:33:03.50ID:hXEQOKNs0
日本政府は積極的な支援、ケアの為に財源を確保すべきだ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:33:10.53ID:wyoK0pgX0
>>987
何目線なんだ?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況