X



【タイ】「20人の愛人とドイツで暮らす」ワチラロンコン現国王への不満が爆発寸前 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 07:58:46.47ID:JXQL3ILw9
◇「愛人20人とコロナ自粛」タイ国王による政治の私物化にあきれる国民

なぜ、若者を中心に現政権や王室への不満がここまで高まったのか。

前述のパウィン准教授は、「ワチラロンコン国王(68)が政治的関与を強めていることや、新型コロナウイルス感染症の影響でタイ経済の悪化が深刻化していることが原因のひとつではないか」との見方を示す。

ワチラロンコン国王は、国民から絶大な尊敬を集めたプミポン前国王の息子だ。

16年に前国王の死去を受けて即位した後、国王の権限強化や政治的な関与を強める姿勢を示している。

17年には新憲法草案の承認を拒否し、一部の条項を修正するよう要請。

国王が摂政を置かずに外遊できる規定などを盛り込んだほか、法改正により、王室財産を国王の意思で運用できるようにした。

パウィン准教授はこうした国王の権限強化に加え、「国王のプライベートな素行も国民からの信頼を損なっている要因だ」と指摘する。

国王はドイツに別荘を所有しており、そこで大半の時間を過ごしているとされているが、当然のことながらタイ国民からは批判的な目で見られている。

また現国王が批判されている理由として、女性スキャンダルに事欠かない彼の私生活が特筆されるだろう。

ペイントタトゥーが丸見えのタンクトップ姿で、30歳年下の愛人と同行していた様子が、日本のネットメディアでも衝撃的に報じられたことがあるほど、現国王の素行はなにかと批判を集めやすい。

ドイツメディアによると、国王は今年の3月、愛人20人とともに、アルプスを一望できるドイツの高級ホテルでコロナによる自粛生活を送っていたとされる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/89a2a8322557448430d900d4521c013f8164ca04?page=2
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-00000001-economist-000-1-view.jpg

★1 2020/09/25(金) 18:09:24.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601072235/
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:22.67ID:kW8C0/st0
この愛人も数年で入れ替わるらしいな
だからずっと若い女を愛人にできる
散々ヤりまくって飽きたり年食ったら子供産ませて、また若い女に替えるという羨ましい野郎だよ
だから認知してるのか知らんが、子供何十人もいるらしいじゃん
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:58.40ID:yOo4XnO/0
>>408
娘たちの出来がいいだけに、いったい何があったのかと。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:54.21ID:yOo4XnO/0
>>412
あるみたいだな。
イギリス王室のような感じなんだろうな。
日本に当てはめると、敗戦後に国に返納された皇室財産がそのままみたいなもんかな。
成田空港の地代を見繕ったらいくらになるだろ。
丸の内の地代はものすごいだろうな。
赤坂御所の一部を貸せば?
高松宮邸は?
まあ、戦前の皇室の土地財産の大半は維新のときに大名から献上されたものだけど。
イギリスは王室財産がたくさんあるが、それでもあちこちの宮殿やらを維持するには
足りないらしい。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:25.57ID:DA7RoDCL0
タイできれいな女性を見かけたらたいていは元男性らしいから
そういうのが少ない他所の国で暮らしたくなったとか??
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:57.52ID:kQTiGGXk0
>>412
貴族ってのは地主の最強バージョンなんだから、資産は土地だろ
土地の所有権なんて表からはわからん
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:36.29ID:uF0LW//k0
岡村隆に似てるよなw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:54.59ID:kZjxlKcp0
>>428
やっぱり猿かw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:32.50ID:8kw5NrYG0
この人はセックス予約どうりに
部屋を移動する生活してる
それがタイの王の伝統だと
在日タイパブの女の子は
みんな言っている
セックス計画が王室で一番重要
計画変更の方が大変
生理とかも全部考慮されてる
タイの王はハードアポイント
0431百鬼夜行
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:11.23ID:H4HdDDFa0
漫画や映画で描く圧政者の王族キャラクターを超えてる。、
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:50.25ID:b5zP1XR00
>>426
イギリスなんて最たるものだしな
ロンドンの土地も三家の貴族がほとんどを所有してる
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:10.35ID:eMegsAGH0
不満が爆発したらどうなるの?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:13.82ID:9t9Dzo4P0
20人の愛人って、全員女性と考えて差し支え無い?
タイのことだから半分くらい男性の可能性は?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:06:34.40ID:PqyQCvpN0
>>434
ありえるね
男性の性的快楽の終着駅は尻穴だから
上級者はバイが多い
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:49.96ID:ZzoCdASs0
>>410
明確な犯罪を犯して逃げ込んだわけでもないから無理だろ

単に金持ちがバカンスに来てるだけだ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:56:35.69ID:bJRN/1AM0
皇太子の段階で廃嫡にして別なのを立てるとか出来なかったのかね
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:58:04.02ID:hSv/WMxO0
前の国王が冗談抜きでガチ名君だったから落差がひどいw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:37.77ID:0zbuh+I80
こういうトコは皇室も見習うべきだと思うわ
あまりにも謹厳すぎるよ皇室
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:26.74ID:ufClrWB00
それにしても、世界中どこでも好きなところで暮らせそうなのに、なぜドイツで?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:44.36ID:L5LgIKcZO
国王というだけで無条件にあがめるのではなく、国王にふさわしい振る舞いを求めてるわけだね
雅子なんて天皇の嫁というだけでマスゴミがびっくりするくらいのageageなのに
だらしない体型に見苦しい顔、公務はサボり放題で静養だけは皆勤賞
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:03.22ID:Ds5BMXQV0
日本人の多くは現皇室に非常に好意的だが、
もし今のタイ国王みたいな「元首」だったら
絶対に安閑として在位し続けられないのは
確実だろう。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:13.26ID:Ds5BMXQV0
>>449
大〇天皇か?
アッやばい
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:58.91ID:9yH/Guoz0
慕われてる国王妹にだって継承権あったんだから、妹を国王にして
独身だから後継者は甥を兄と引き離して、妹の元で育てるようにすれば
王室への不満は抑えられただろうな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:09.05ID:nJ4CGPFU0
反王政の政府でもないのに他国で暮らしてるのか
じゃ、尊敬の念は得られないな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:38.37ID:7VzE98d10
こんなことやってるから
ノーベル賞もフィールズ賞も
皆無なんだろう
まぁ王室は文化遺産だから
潰せとはいわんが
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:29:46.52ID:o/UUBREp0
皇室も側室オッケーにしろよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:30.53ID:/S0YJInE0
タイ国民が、不敬をおそれずにネタにできるような
国力と精神的余裕を培う良い機会になるかも知れない。
結果的に有職故実の家元程度みたいになれば良いと思う。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:13.54ID:nnM/rYR/0
不満あっても王族破壊しようとしてる反政府団体に乗っちゃダメだよ
カンボジアとかアフガンみてみろって
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:41.48ID:u2snvKrr0
タイが日本みたいに無宗教大衆化したら国としての魅力は一気になくなるだろうな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:36.61ID:7VzE98d10
ここで疑問を解決してもらうのも
「ググレカス」と言われそうだが
現国王には既に跡継ぎが居るんなら
いい年して女遊びする必要は皆無だと
教えられた。
ついでに、英王室では確か王子が居ない
時に限ってプリンセスが王位に就くと
いうことだと思っているが、タイでは
評判の良い妹君には回ってこなくて
この入れ墨男が王になったんだね。
不敬な言い方だが 他山の石だな。 
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:41.80ID:CwPGRIV00
現代のオルドってかなり慎ましやかなんだな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:14.45ID:d2Z+tXdg0
国王にコンドームはいらない
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:06.74ID:0wDT8S0T0
>>209
王様のレストラン思い出した
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 04:31:55.46ID:p0noBz9L0
>>416
前世でどれだけ徳を積んだらこんな人生をおくれるんだろうか?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:51.13ID:cPutJKI90
なろう系の読みすぎだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況