X



【結婚】日本人男性、4人に1人が「50歳で結婚経験なし」の深い事情 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:48.74ID:xcDoqP5t9
1980年代から、若い男女の結婚願望の意識に変化がないにもかかわらず、未婚男女の6〜7割が「交際相手」がいない現代。日本には、「結婚したいのにできない」という人が増えつつあります。日本人の結婚を妨げている要因とは、一体何なのでしょうか。本連載では、株式会社ニッセイ基礎研究所人口動態シニアリサーチャーの天野馨南子の著書『データで読み解く「生涯独身」社会』より一部を抜粋し、「未婚化」が進む現代日本の実像を読み解きます。

「おひとりさま」率が高いのは、圧倒的に男性

「未婚化」といったキーワードを目にすると、漠然と「(男女雇用機会均等法が制定・施行された)1980年代以降、高学歴化した女性が社会進出するようになって、結婚しなくなったからだろう」と漠然とイメージする方も少なくないようです。

世間では未婚化と言えば「女性の未婚化」を意味する傾向、イメージづけする傾向が強く、未婚化を題材にしたテレビドラマなどでも、独身中年キャリア女性と既婚の中年キャリア男性、といった役の組み合わせなど、女性の「おひとりさま」のイメージを強めるかのように描写されていたりします。

しかし、日本の未婚化は、実は女性よりも男性に顕著に起こっている現象なのです。

まずはこのことをデータでしっかりと確認したいと思います。

[図表1]からわかるように、1985年の国勢調査までは、男女ともに生涯未婚率が非常に低く、強いて言えば女性の生涯未婚率のほうがやや高い状況が続いていました。それが1990年の国勢調査になると、男性の生涯未婚率が急上昇を開始し、それ以降は男性の生涯未婚率が女性のそれを大きく上回り続けています。女性の生涯未婚率も2000年から上昇傾向にありますが、男性の上昇カーブには追いついていません。

直近の2015年国勢調査では、男性の生涯未婚率は24.2%、女性は14.9%となっています。表現を変えるならば、「日本の50歳男性の約4人に1人は一度も結婚経験がない」という状況です。これに対して女性は約7人に1人ですので、両者の生涯未婚率には大きな開きがあることがわかります。

2015年時点の50歳人口は男女ともに86万人です。ですので、この人口に生涯未婚率を掛けて単純計算してみると、女性約13万人に対して、男性は約21万人程度の生涯未婚者がいることがわかります。女性に比べて圧倒的に男性の生涯未婚者が多い、というのが日本の現状なのです。

34歳までの男性の7割は、交際相手がいない
このように、日本においては急速な未婚化がとくに男性を中心に進んでいます。しかしこの未婚化を世界のレベルで見ると、必ずしもすぐに「大問題」とはなりません。なぜなら、一概に「法的な未婚化が進んでいる=パートナーがいない」というわけではないからです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/463d3ccf6ede0087534ff8ab8d1543224b42f905
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00028935-gonline-000-9-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00028935-gonline-001-9-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 16:31:05.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601370133/
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:30.40ID:Vy8VlV4/0
>>237
婚活に行くような売れ残りババアにコストかけるとか罰ゲームなんだよwww
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:33.62ID:CjFabj3g0
>>242
たいしたもんやできみ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:35.23ID:tuipcEuz0
今の40代前後は男女とも変な人間が増えたと思う
正直友達にすらなりたくない人も多い
何気ない世間話でも失礼な物言いや態度の人が多いと思う
なんだろ、自信過剰なんかな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:39.70ID:uYCm81Mx0
ガースーはおまえらが汗水垂らして必死に納めた血税から幸せ新婚カップルに祝い金を出すんだとよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:42.91ID:Wan9YVkp0
+やってる奴なんて、やたらと他人に攻撃的で性格も終わってるから一生独身確定だろ
友達すらいなさそう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:45.67ID:36QDXDmc0
>>268
そうでもねえよ
金のせいにするな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:48.95ID:K/Zt8E8/0
そもそも内縁で付き合おうとは思わないんだわ
子供が出来たら大変そうでしょう
まあ結婚するか、一生独身でいるかくらいなものだね

どちらも良くも悪くもないだろう
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:49.19ID:pAW4PxM80
>>31
まあそれでも離婚してシンママとしても、結婚や出産は自身の選択の結果だからな
選択の上で間違えて後悔しましたなら納得もするだろう
>>1で挙げられるような男性はそのハズレを選ぶことすら適わない選択肢すら与えられていない連中が多数だからなw
似て非なる位にここの格差が大きい
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:53.82ID:bSFWQcve0
>>309
DV男はモテるよね(´・ω・`)
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:54.46ID:sAvVmBZ20
>>22
男より女の方が未婚率低いってことは
一部の男たちが結婚と離婚繰り返して女を食い物にしてるってことだよね
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:55.61ID:6NVE0LhQ0
うちの両親みてたら結婚何かするもんじゃねーと思ったわ。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:57.40ID:y1YCl9u+0
>>247
持てないことか問題というより恋愛しないとダメみたいなおしつけにうんざりしてるのでは
偉そうに人間のか価値を判別する態度がムカつくんだろ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:58.36ID:Wgip4nyB0
最近の女性の初婚年齢は29歳と言われています
結婚するまでの元カレの人数は平均4人 平均交際期間は2年という統計もあります
週に1回のセックスをしたとして 1年は52週で2年で104回
これを交際人数の4人で400回以上のセックス
これって 恋人という名の専属の風俗嬢と同じですよね?
同棲経験なんて同棲を解消したらバツイチと一緒
女性の一番良い時期を 他の男とセックス三昧しておいて
結婚するなら 誠実で優しくて 収入が安定している人とか ぬかしやがる
こんな糞ビッチを 引き受けるのが 結婚なら したくない!
ビッチとの間の子供とかいらない! ビッチは結婚後の不倫のハードルが低いぞ!

マイクロキメリズム テレゴニー を検索して見てください!

過去にセックスした相手の遺伝子を女性の体は記憶するようですよ
子供をつくるのなら絶対に若い健康な処女じゃなきゃ
クソビッチとは 過去の男の遺伝子を背負った セックス歴を書き込んだ日記帳みたいなもの
そして クソビッチとの結婚とは 責任も取らずに食い逃げした男たちの残飯女の終身残飯処理係になるということだぞ!
すべてを飲み込んで 結婚したとしても こっちが先に死んだら 遺産を全部持って行かれたうえに
自分の子供を産んだ膣を使って 他の男とセックスするんだぞ!!!
恋愛中ですら 元彼は気の知れた なんでも話せる男友達だからとか ぬかしやがって メールで近況を連絡し合ったりしてやがる
昔付き合ってた男に 自分との関係を相談するなんてのは 不誠実極まりない
やましくないからなどと ぬかしやがるが
元彼から いつでも連絡が来て 呼び出されて 食事に行ったり 飲みに行ったりして
自分との関係を 愚痴聞きと称して 会話しているなんて 胸糞悪いだろ
そんなのは クソビッチのキャバ嬢と同じだ!

他の男の食べ残し残飯クソビッチとの結婚など 割が合わなさすぎるんだよ!
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:01.42ID:63mTZdE90
こういう記事って結婚が全面的に押し出されてるけど
独身おっさんからしたらまず彼女がいらないんだから結婚なんかありえないのよそもそも
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:02.63ID:aviGeUU40
リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、
好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられ ないでしょう。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:02.96ID:fYyL6bta0
>>307
50って事なら丁度ここからが本番だよな
氷河期の始まりが大体そこ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:05.21ID:UCYO/Gmg0
日本国民全員、オナ禁令な
AV鑑賞禁止、無論xvideos・pornhub等へのアダルトサイトへの接続は禁止

経済対策云々言うアホは多いが、こちらの方が少子化対策に繋がる
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:06.81ID:a3BrSqmX0
>>246
しかも、昔なら一家を支える筈だった車掌なんかも今は女が多いし、駅員は非正規化で支えられなくなった。
勿論女の車掌はより年収の高い男しか相手にしないので必然的に婚姻数は減少する。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:11.69ID:V7XWO52z0
>>311
俺は先月23人の女とセックスしたが独身だは
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:13.51ID:aviGeUU40
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「 共助」!

公明党支持者には「公助」!
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:19.87ID:tgoCV5W70
>>242
君どんだけハイスペなん?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:23.77ID:aviGeUU40
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのかを、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感じなん じゃないかな?^^


「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:25.16ID:lKiaDnPj0
>>2
阿呆wwww
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:26.69ID:kJbleATk0
周り殆ど結婚してるとかいう人はいるけど、人は似た価値観や収入、階層のもの同士で群れやすい
自分の周りがそうだから皆んながそうとは言えない

一般人ならそれでいいが、政治家がこれだと民意とズレた政治になる
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:27.58ID:jo6qAzjn0
ある程度の規模の会社にいるといい歳して独身の人なんてほぼいないよね
結局結婚できない人って中小勤めの貧乏人
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:27.89ID:Z8e9jFIj0
>>275
そうか?
セックス相手を他の男と共有するとか
絶対にいやだねw

やはり法律である程度は縛らないと
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:30.82ID:G4UlZHkh0
多妻が許されるならあと1人面倒みれる
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:32.38ID:9x/E1Oa40
>>308
生き物として仕方がないのだ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:32.39ID:eqfSsyYT0
>>304
4人に1人はホモだから
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:33.66ID:CjFabj3g0
>>335
逆だよ自信ないから先手でいじってくるだけ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:36.49ID:1y5lvBiJ0
15歳下のバイトの子とLINEでやりとりしたり、やたらボディタッチしてくるけど
女性様ってその気がなくてもそういうことするのが悪魔だよな
芸能人とかは年の差カップルとか年の差夫婦はありえるだろうけど
普通の女性様が15歳差なんて恋愛対象外だろ
そういうことする目的がわからん
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:36.87ID:At8GVBME0
>>342
イケメンとは言わないけど普通だよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:41.62ID:rWCcV7x80
なんか一通りレス群を見てきたけど売れ残りのババアが必死におとこを見下して悦に浸ってる書き込みばかりだな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:42.21ID:FiGwN/qb0
>>5
親の為に生きてんじゃねーよ、カス
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:46.69ID:ZCmvQYmD0
きたえねえジジイが結婚してるかしてないかなんて誰も気にしないだろ

老人ホームに年に数回孫連れて会いに来てくれるくらいの特典はありそうだが
余計に孤独感が増すわ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:53.25ID:K/Zt8E8/0
ベーシックインカムを始めたほうが安定するだろうとは思うんだね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:54.43ID:aviGeUU40
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のこ とを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:54.93ID:9FTdowDn0
>>281
女性2000円
男性6000円なんだけどな

ひと昔なら年収600万超えの男性なんてバンバン来たのに、、、最近の婚活だと男30人集まっても600超えなんて2人とかで殆どの男性が年収300〜400位
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:56.96ID:he0xVq1W0
女が女がみたいな世の中でバランスよく生きてることがすでにできない
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:57.02ID:hBXRCUcN0
>>361
女ってほとんどが中古だぞ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:57.99ID:Vy8VlV4/0
結婚したら女遊びできなくなるじゃん


なんで金かけて不自由にならなきゃいけねーんだよw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:02.08ID:f03uLWY10
>>311
1/4の中にホモロリコン障害者ホームレスみたいなのがいると思うと
まともな健常者で独身なんていないな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:02.97ID:kJbleATk0
>>292
出会いアプリでも男が会員費はらうシステムだしな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:05.27ID:aviGeUU40
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、 ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:05.73ID:s8VDl2X30
ジャップまんこと結婚するメリットなんかねーもんな
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:13.04ID:gUThZzp90
>>1
公務員の男は女食い散らかして遊んでるからな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:14.48ID:tJNppOuA0
塾年結婚したけど
大して良い事ないよ
自由は圧倒的に無くなった
でも清潔な暮らしになった
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:21.29ID:zLLsJJ9b0
>>139
コレ増税やで
今の正社員地獄見るだろうな
社会保険の控除が0になるんだから
年収が500万なら半分以上取られるでしょ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:25.25ID:4JVubXZ8O
2019年時点の最新データでも男性が23.37%で女性が14.06%
お前ら何だかんだいって結婚してるんじゃねーか
女なんて8割5分は結婚してる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:27.10ID:FtKlvjAb0
そりゃそうだ
契約、派遣社員が始まった最初の世代だから、丸々、他の世代より収入が少ない
ボーナス分が丸抜きで収入になるんだから、ろくすぽ遊べずに仕事しかできない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:28.28ID:XS4zh2Tr0
し、素人童貞ちゃうわ!
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:28.46ID:SRD5CYgz0
>>227
この天野馨南子ってニッセイ基礎研究所のライター
こんなんばかりだよ
この話題だといつもこいつ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:30.67ID:vDSbmf2y0
>>262
これ多いな
結局大学の頃に付き合ってた奴が1番だったとか言い出す
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:35.57ID:63mTZdE90
女遊びもクソもなくてホモでもないし本当に必要ない人間っているんだよ
俺がそうだけど
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:36.17ID:JE1JccfG0
>>232
結婚した自覚がない、あえて自覚持たない方々なんでしょ。
結婚した自分、親になった自分って中で、いくらでも楽しみなんて見つかるけどなぁ。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:37.67ID:CReel+8m0
>>287
男はダメだこりゃと思ったらさっさと撤退するもんな
まぁ傷つきたく無いって気持ちもあるんだろうけど人生諦めも大切よね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:41.81ID:V7XWO52z0
>>361
既婚者の30代以下で並以上の容姿スタイル
維持してる女は大抵不倫してる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:46.62ID:WSJ2LkIf0
独身のなにが不安なのかわからん。
医者やってるけど、病気ってのは結婚してるから大丈夫とかそういうレベルのもんではない。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:46.99ID:kf0H6QrF0
SEの奴で、幼稚園にも満たない子供が二人いるのに、
あっさりリストラされた奴いるからねー、
30代でも容赦ないのな。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:50.32ID:oe3DV6OB0
そもそも適齢期の男のが女より300万人は多いからな
男があぶれるのは当たり前
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:53.41ID:FRbZilFX0
>>360
ある程度の会社勤めていて結婚して幸せそうなのは共働き小梨だな。
自由な金があるからいつも楽しそう
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:58.11ID:7ZrmxzP60
>>369
親の前で同じこと言ってきたら?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:58.53ID:ZxneG8nH0
>>318
アインシュタインの稲田はあの見た目でも陽キャだったせいか学生時代いじめられたことはなかったって言ってたな
ブサイクと言ってもそいつの性格で変わってくんだろな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:59.52ID:eqfSsyYT0
>>377
4人に1人はLGBTか
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:59.82ID:TmMF3rGI0
頭 禿 毛深い 口臭あり ワキガ 
高卒、 年収200万以下 持ち家あり 車あり
親に寄生して生活だが、母親が78歳で認知症
NHKのドラマのストーカ―のような環境
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:01.77ID:hGsq1T1i0
引きニートを部屋から剥がして外の空気を吸わせるかのようにクソ強引に25歳くらいから男女をお見合いさせないとダメだろ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:03.55ID:R1whEPyH0
結婚をしてみて失敗したから独身でいいと言うならまだ理解できるけど
その結婚を1度もしたことがない生涯独身おっさんが4人に1人…
やばすぎ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:03.83ID:ER1lSine0
1.男だけ、あるいはほぼ男だけの職場だと婚期を逃しやすい、女も同様
 なので、可能な限り男女比が1:1に近い職場を目指す
2.学生時代の同窓会には必ず参加する
3.近所の世話好きなオバサンの活用
4.非正規は雇用が不安定になりやすく、結婚への意識が育たないので正規雇用を目指す
どれも実践できない人はまぁ、孤独死ですね、あとは野となれ山となれの精神です
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:11.92ID:u5pEhpfC0
いや別に50過ぎても結婚できるけど自分の道を選んだだけ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:14.28ID:oJeXZa6B0
男性らしく生きる権利がほしいな、女性らしく生きる権利も必要だ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:24.02ID:9FTdowDn0
>>284
自信をつける為にも婚活に参加して欲しいな、、、、
このご時世だし1馬力より2馬力で生活する方が将来的にも楽だよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:24.20ID:D9ugRuwu0
>>360
そうなんだよな俺の周りもそんな男いないもんな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:27.25ID:YTbrxoBJ0
パートナーっていう概念がよく分らん
なぜ男x女なのか
動物的には自然なことだけど
子供を育てないなら、結婚とか付き合うとか意味ない
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:30.49ID:V667GtgY0
>>348
情弱すぎる
離婚率1/3は統計をいじくったガセ
計算方法ググってみ
もう何年も前から嘘データだと言われているのに未だにお前のようなやつがいて驚くよ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:32.18ID:fYyL6bta0
>>373
2000円はないよ〜
それ飯食いに来てるだけだよね
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:33.51ID:At8GVBME0
結婚したくない訳じゃないけど失敗した結婚はしたくない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:33.82ID:CjFabj3g0
>>336
ホンキデ政治参加してこなかった世代が悪い
自業自得
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:37.52ID:8AiGgdyp0
>>339
正規雇用のが婚姻率高いけど
経済的な安定がないと相手が見つからないし探そうとする気力もなくなる
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:39.19ID:Vy8VlV4/0
女の価値は21歳まで

結婚したら負けw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:40.91ID:Z0/11UBd0
伸びすぎやろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:41.72ID:qJ4boEhJ0
>>387
旦那の年収300万円・嫁は非正規年収200万円というド底辺夫婦の割合が4割くらいありそう・・・
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:46.91ID:9x/E1Oa40
>>384
自分で家の掃除しろよw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:50.18ID:2Mh0ExxH0
>>375
BOOKOFFみたいな国だよな

100円コーナーでいいよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:53.20ID:pHYlOxht0
合わない異性というか人間と一緒に過ごすくらいなら1人の方が良いだろう
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:58.70ID:/b538PXZ0
>>237
俺もサクラで友人に頼まれた事あるわ
男が少ないって
いったけど、これ金払っていくのって罰ゲームだと
思ったぞ 値踏み、マウントの女ばかりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況