X



【コロナ】ダイドードリンコ、マスクと除菌ウェットティッシュを自販機で販売!ビン入りで価格は200円 全国で展開予定 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:33.05ID:qlwBga9a9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f662f608d7a8fba15d80d49d55adaba091073eb

ダイドードリンコ、自動販売機でマスクと除菌ウエットティッシュを販売
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/29/l_kontake1607966_200929dydo01.jpg
マスクと除菌ウエットティッシュ
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/29/l_kontake1607966_200929dydo02.jpg


ダイドードリンコが、10月下旬から公衆衛生用品を自動販売機で販売すると発表しました。
自販機網を主力チャネルとするダイドードリンコとして、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の影響による公衆衛生意識の高まりに対応できるのではないかと考えて始めるとしています。

最初に販売を開始するのは、不織布マスク(2枚入り)と除菌ウェットティッシュ(10枚入り)の2種。
どちらもビン入りで、価格は200円(税込)。
全国で順次約3000台展開予定としています。

今後、公衆衛生用品のアイテムは順次増やしていく予定とのこと。
ダイドードリンコは、公衆衛生用品を手軽に購入できるようになることで、より身近な存在として自販機の新たな価値を提供できるのではないかとコメントしています。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:04.46ID:gJdz2IoG0
いいと思います
出先であ!忘れたって時あるし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:19.31ID:gJdz2IoG0
まさに昨日マスク忘れてドラッグストア駆け込んだけど子ども用3枚300円だったしそんなもんでしょう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:23.04ID:pHPQPIHu0
しかもビンはオナホに使えます
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:14.18ID:gO4bgNht0
なぜドリンクではなく、ドリンコなのか。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:36.57ID:kaTrq9vS0
百均行く手間が省けるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:06.00ID:hmT9OSxn0
外出先でウレタンマスクのヒモが急に切れた時は焦った
でも今はどこでも売ってるので…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:08.99ID:8cGb0wES0
コロナ特需で儲けるとこは儲けるんだな。
製薬会社なんかのボーナスが大幅アップだろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:24.22ID:wFjiOgsq0
>>20
それ言うなら自分が使う前にに利用した人が感染してる可能性の方が高い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:08.95ID:yGb3PA9s0
色々と知恵を使って攻めては来るが
中々ツボにハマらないイメージの会社
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:12.10ID:5dHcEw7J0
200円は微妙な価格だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:44.52ID:nTihCylC0
ガソリンも売ってくれ!
田舎だから夜7時過ぎると閉まってしまうんや!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:58.72ID:utV+bdNB0
ガチャガチャでやってもいいんじゃね?コスモスとかが。
どこのなにが入ってるかはお楽しみ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:57.13ID:VvnKotOZ0
探す労力考えれば安いな
手間はかかっているしいつまでも入れておけないし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:22.51ID:12nABXgp0
遅きに失した
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:05.32ID:AyO4Dkh20
まいどぉ〜
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:44.03ID:7qktVSFt0
戦略的には良さそうだが
安心安全な自販機文化がいつまで続くかがな…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:47.98ID:PQTluS640
ダイドーのゼリードリンクに賭ける執念は凄い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:46.13ID:zipf7Y/S0
>>4
余裕があるなら安いところで買えよ
わざわざ安いところを選んで買いに行く余裕のない人をターゲットにしてんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:39.29ID:u4vQTeat0
まあ他との差別化は必要やろな
腐るもんちゃうし枚数を減らして100円ならありやろ
あと50円でポケットティッシュも入れとけ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:56.27ID:AbVFbPHy0
しかしまぁアタマイイな Daido は
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:25.95ID:kaTrq9vS0
つーかダイドーの自販機なんてまずないがな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:33.54ID:veHu6Rra0
>>1
企画倒れだな
ブラック電通にそそのかされたんじゃねぇの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:58.66ID:8tzeVyFQ0
目の付け所が…
ゴメン、ダイドー難しい
誰かうまいこと言って
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:14.03ID:XOWi4mlz0
200円かー
コンビニよりはマスクは安いけどウェットティッシュは高めかもなあ
必ず自販機にあるならいいけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:15.40ID:fxnQ69kfO
>>33
どこか、ホットのミネラルウォーターやってたな…。
あと、おでん缶も。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:26.11ID:zOHX7mEH0
たけえええええええ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:20.41ID:gJdz2IoG0
>>41
かなり早い段階であったと思う
冷やしマスク
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:16.98ID:ItrhpzUz0
>>4
小分け売りなら高くなるのはしゃーない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:00.33ID:/EuzMREx0
ダイドーのお茶は安心して飲める
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:17.21ID:utV+bdNB0
一枚100円の不織布マスクとは…
相応の品質・形状じゃないと納得せんぞ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:25.15ID:+3G22xN20
DyDoの缶コーヒーは確か香料使わないんじゃなかったっけ?
DyDoじゃなかったっけ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:39.28ID:ayyfc4VA0
つめたいますくか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:00.57ID:Lb3SMmja0
ちょっと割高感はあるけれどゴムが切れてストックもないときとかは助かるかな

ただ、ダイドーの自販機あまり見ないのよねぇ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:42.65ID:lZb78NX/0
俺も 買うわ
ダイドーの自販機 設置してるが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:58:46.17ID:tL6tMKWq0
アイデア良いと思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:25.47ID:utV+bdNB0
結局需要が乏しいから高く設定してんだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:09.61ID:8yuMBFst0
そもそも自販機飲料って容器にカネ払ってるようなもんだからなぁ…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:59.62ID:5H+VbO9t0
120〜150円くらいなら利用したい。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:02:29.95ID:5H+VbO9t0
ついでに天河も並べとけば?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:04.16ID:5H+VbO9t0
>>74
都内では本当に見つからない。
歌うほどでないCMであるように地方なら多い。
ドラッグストアが無い土地では便利かも。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:50.83ID:Q9JGEqhI0
陳腐なアイディアだがマイナーな企業はこういう小ネタでせっせと動くべきではある
勝負かけるならもう少し安く設定すべきかな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:49.01ID:5H+VbO9t0
>>61
その組み合わせも欲しいね。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:50.08ID:XyWzs+/90
どこの国で作られた製品なんだろう…
ちゃんとしたメーカーじゃないと怖いから表記してくれないと買えない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:08.29ID:5H+VbO9t0
>>44
drink co.かな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:37.30ID:L0fU1tmU0
あと釣り餌も頼みます
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:11.76ID:08gEC7020
うちの市役所の売店、不織布マスクいまだに三枚350円で売ってるぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:33.46ID:5H+VbO9t0
>>88
ダイドーだから国産でしょ。
国産の時代、どーですか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:05.13ID:+grfikBm0
ダイドーの自販機探すのに苦労するし

なかったら 普通にコンビニで買うよ!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:24.98ID:CO9o0sXE0
>>4
アベノマスク(143円) 「そうだな」^^
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:02.40ID:5H+VbO9t0
深夜のドライブデート中に急遽カーワックスすることになったら、このウェットティッシュは需要あるかもな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:08.15ID:8yuMBFst0
全国3000台じゃ多分自力では見つかんないかな
ネットに上がってきたら見に行こ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:55.22ID:CHTUbC8z0
先程、自販機でポイントを貯めようとしたけど、Bluetoothのせいか反応しなかった。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:22.96ID:1zX7dUQN0
そーいえばマスクはコンビニのどこでも見かけるようになったな、このあいだなんてファミマで超快適に三次元にフィッティまとめて売ってたわ
0103アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:44.43ID:8vGlQbet0
顎出汁の自動販売機思い出した
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:44.00ID:dhegIp0SO
今日手ピカジェルとビオレU手指の消毒液?売ってるの見た
回復してきてるんだな一応
手ピカのピンクのは1000円位だったけど残り2本しかなかった
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:20.20ID:2T/gW50S0
流石ドリンク仲間さんや
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:18.55ID:0cdFE2TY0
100円なら売れるのにアホだな
100円の自販機以外ジュースは買わない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:15.73ID:zKx+IFvr0
・・・もうこっちは中華マスクなら50枚税込みで500円切ってるんですけど・・
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:36.81ID:wasTgzAt0
あらナプキンも
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:23.13ID:VB+tdSPH0
中身より瓶が気になる・・・
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:41.13ID:1Tv4bMso0
でもダイドーの自販機なんてパチンコ屋ぐらいでしか見た事無いわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:44.37ID:EI5W6Q+i0
ジュース130円になってから自販機全く使わなくなった
こんなのがあっても視界にすら入らない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:30.64ID:DFlAuuJZ0
>>1
これからあれば助かるな
替えを忘れる事がザラにある
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:23.89ID:VW4YY4/70
ドリンコwwwwwwwwwwwwww ドリンクだろwwwwwwwwwwwwwww
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:53.42ID:NTz89XXF0
自販機だとスーパーで税込75円とかの500ペットが160円で販売されてるんだからマスクも売れそうですね。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:40.17ID:L0fU1tmU0
>>116
清涼飲料の中身はタダ同然の安さだから水筒持参すべき
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:38.57ID:w0WOsrHG0
近所に設置して欲しい。

やるね!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:13.86ID:APE1Izwd0
中学校とか高校の正門前に自販機おいて「私たちが作りました!」て女子生徒の写真付きのマスク売ったらめちゃ儲かるだろうな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:54.27ID:Tp8Ik8VP0
>>15
Q.
ダイドードリンコの社名の由来は何ですか?

A.
「ダイドー」は、元々の設立母体である「大同薬品工業株式会社」の“大同”であり、さらに「ダイナミック(Dynamic)」にチャレンジを「行う=ドゥ(Do)」という企業姿勢を表し「DyDo」としています。また、「ドリンコ」は英語の「ドリンク(Drink)」に、“仲間・会社”を意味する「カンパニー(Company)」をプラスした当社の造語です。全体として 「ダイナミックに活動するドリンク仲間」を表現しています。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:54.04ID:huE7Av240
ユニクロとかデパートみたいなマスクしないと入店お断りの店の前に設置すればバカ売れしそう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:16.32ID:BgLNXpFD0
昨日、定番メーカーの無水アルコール500ml手に入れた
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:42.64ID:CmY5Fdkf0
イヤフォンマイクとか入ってると便利だなぁ
片耳タイプとかコンビニに無いからね。
デンキ屋とかあくまで、待ってる学生や社会人とか多いらしいよね。
転居先とコンビニ無いところとか遠くて物凄い辛いwwww
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:49.62ID:BgLNXpFD0
アルコール配合と書いてるから濃度低いはず
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:59.54ID:3oVlHRtZ0
コンドームも売れ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:23.43ID:5H+VbO9t0
>>125
飲み屋街の裏通りに自販機おいて「私たちが使いました!」て女子生徒の写真付きのマスク売ったらめちゃ儲かるだろうな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:34.61ID:CmY5Fdkf0
自販機ランキング(ぼっち自販機含む)

一位:お楽しみ袋
二位:煎餅
三位:焼きソバパン又はカリーパン
四位:イヤフォンやバッテリーパック
五位:アイドルのトレカ
六位:格安メガネのフレーム
七位:爬虫類とかグッピー、餌付
八位:カップ麺
九位:appleカード
十位:塩辛やホヤ瓶詰め
十一位:唐揚げやたこ焼き


大学生とか専門に人気
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:59.73ID:attkRPA20
イータックの除菌ティッシュが好きだな
マスクはダチョウの抗体マスクがほしいけど全く見ない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:23.57ID:L0fU1tmU0
ダイドーはアタリ付き自販機作ったりアイデア豊富だね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:23.53ID:CmY5Fdkf0
お楽しみ袋とか、3千円から手頃な小遣い程度

たまごとかアトピーとか懸念して、Mサイズぐらいしか売れず、おばさんとかオッさん買う話
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:52.78ID:CmY5Fdkf0
ディバックとかシューズ色々入ってて、合わないと交換したりネットで流すの流行りらしい。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:44.34ID:5sokhQ510
土凛子ちゃんがいつも元気に挨拶してくれてたのに
方言バージョンとかいって中身が知らないオッサンに変わった時は哀しかった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:35.83ID:CmY5Fdkf0
アルコールとか事故起きてから結構辞めてる連中多い。

サークルとか友達間で、ルール作ってたまに飲むことにした話しだよー。

反動で、火曜サスペンスごっことEスポーツ流行り

女子のゲーマーの方が増えてる。指細いからコンボとかキーボード叩き早い
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:27.55ID:CmY5Fdkf0
>電柱?


電柱とか壊れて所に、血糊や化粧して寝てて

ツイッターとROMったらお悔みレス

青ざめてた連中とかいて、ハイ、ドッキリでした。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:49.45ID:CmY5Fdkf0
appleのモバイルチョコレートケーキとか美味そうだった

ホワイトチョコみたいので、
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:51.46ID:CmY5Fdkf0
あの手のチョコレートドッキリみたいの流行って、

専門店とかあるらしい。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:02.27ID:V08+HUUr0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwwwオマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アフリカ系米国人の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」 ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:47.59ID:2PJa6JIp0
ダイドーは他にもお菓子とか入れてるが、ローディングするフルオペレーターの負担が増えるだけだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:15.17ID:t991/tkU0
スポーツドリンクのMIUはよく飲んでる
アルギニンやシトルリンが入っていて人工甘味料が0なのは魅力

最近チンコに勢いが出てきた。ありがとうMIUスポーツドリンク
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:21.19ID:5ysyympe0
なんでビン?
重いし雑に扱えないしメリットないだろ
プラかアルミ缶でいいじゃん
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:01.27ID:TTqxwTY50
これはいい
ウェットティッシュは公園に置いてくれればめっちゃ助かるな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:30:57.67ID:OHy58Ig00
>>153
軽過ぎると落ちてこないのかも。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:21.12ID:7vCbmb150
よく判らん道路にある自販機はともかく
商業施設であったり、イベント会場となる大規模施設なら
なかなか良い特需を得られるかもしれん。
マスクって用意してても意外と紐切れたり、汚したりする
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:30.62ID:UZNpSH8w0
肝心のマスクの質はどうなんやろ
チャイナ製の野良マスクじゃねーだろうな?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:41.83ID:OBmjtsr50
ビーボよりうまいのは
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:59.02ID:M9TmEAk40
これってぼったくりレベルじゃねえ?
売り損ねた中国人が降ろしてる出処不明の中華マスクは中国料理屋やタピオカや雑貨に日本人のやってる飲食店や雑居が店先で都内だとあっちこっちで未だに売られてるが、
殆どが売れてなくてどんどん値下げしてるがとうとう一枚売りにしてる店だらけで相場は1枚100円なんだよねw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:35.62ID:wK8gwMDO0
ぬる〜い。誰かが使ってそう
あつ〜い。燃えてそう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:04:25.04ID:2PJa6JIp0
何だそのGWINKOみたいな
グゥィン子
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:18.88ID:IdaLTcx40
老眼鏡とかも入れてほしいわ。
なに売ってるかよく見えんからな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:07:10.64ID:dgydX9500
ビンが邪魔だろw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:07.96ID:OmA+oawF0
オナヌーが捗るな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:45.75ID:WFbqNUBV0
>>25
コナンのサイダーはよく売れたんじゃないかな
0173あみ(目黒区)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:17.91ID:PafPbpot0
PCR検査簡易キットとワクチン(錠剤タイプ)もお願いします。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:12.09ID:A4UB2rhl0
良心的な価格に見えてしまう
なんかマスクの値段の感覚狂っちゃったな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:51.37ID:jC7h8pOn0
ダイドーって元々医薬品メーカーでしょ
昔の飲料には大同薬品工業って書かれてたような
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:03.48ID:A4UB2rhl0
>>148
確かにぃダイドーのアプリ入れれば自販機の場所がわかるらしい?が
そこまでしたくないな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:16.22ID:OYuyU5ad0
パンの自販機が欲しいわ
コンビニ怖い
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:18.87ID:ElkTwK0c0
つめた〜い😡
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:04.46ID:ElkTwK0c0
一枚100円マスク
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:58:47.69ID:POqSB7Le0
こういうのいいね

ジャスミン茶はダイドーが一番好き
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:12.87ID:KBW88m+W0
コロナ以前から病院の自販機マスクは1枚100円だったような記憶
2枚200円ならそんなに高くないんじゃね

それよりも飲料水はあまり売れてないんだなって感じる記事だわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:42.18ID:tYlYDplX0
コイン洗車場のジュース自販機で
マイクロファイバークロスが缶型の
ケースに入れられて売られてるしな
そんな感じの売り方はよくある
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:17:15.63ID:zd+doLBN0
ダイドーの自販機って飲料以外に色んなのが売ってるよな

てか今回のこれ、瓶じゃなくて紙のカップとかにしたほうが良かったんじゃね?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:38:19.10ID:oi37adxG0
よく道端にマスク落としてる(捨ててる?)人いるからね。
水飲む時に外して落とした人は助かるのでは?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:43:53.70ID:TsMDb6hs0
これも、ダイドースマホアプリでポイント付きますか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:45:19.59ID:W32IaOQU0
ダイドーの自動販売機は結構あるぞ。
コカ・コーラには及ばないが。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:42:23.06ID:LoesU8Tp0
ダイドーのマークが入ってると嬉しいけど
何も入ってないんだろうなあ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:16:49.88ID:/Mw6CUIt0
ジュースって昔は100円で安かったけど中身は250mlで少なかった
ペットボトルとか
アルミ缶なんてなかった
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:15.79ID:A9lauct80
チェリオなら両方入って100円でやりそう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:33.36ID:0ctpJBKx0
自販機「まいど、あったか〜いマスクどうでっか?」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:25.04ID:Q2DbcLse0
ビンに入ってるから高いのか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:44.64ID:+WX7B8600
でもマスクが余りつつある都内でたくさん設置されて、地方ではそれほどってことになりそう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:48:01.67ID:hGPEOHuh0
1枚100円って言うけど元々売ってるジュースも同じくらいの原価だしw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:54:54.79ID:CODUcSsT0
除菌ティッシュのエタノール濃度は何パーセントなんだろう
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:55.87ID:DP+Rnjdi0
>>15
dynamic do drink company
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:38:05.98ID:Wz+GfM6C0
今回はマスクと除菌シートだけど、新しい流通ルートとしていろいろ使えそうだな。コロナで自動化どんどん進むなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況