X



【速報】東京証券取引所、すべての銘柄の取り引きを終日停止。10月1日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:13.38ID:sXjXRHtC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012643111000.html

東京証券取引所は、株価の情報を配信するシステムにトラブルが発生しているため、
1日終日、すべての銘柄の取り引きを停止すると発表しました。

関連スレ
【速報】東京証券取引所、システムトラブルで全銘柄の取り引きを停止★6 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601520721/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:42.15ID:ES9rBI0Y0
多杉w
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:22.41ID:Yfyngv3j0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:13.94ID:Ez5XDk180
  
日本は終わってない

ト ン キ ン が 終 わ っ て る だ け
   
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:49.61ID:LVFxSaGd0
あーあ安部のせいでまた電車とまるなこりゃ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:06.43ID:aDrWVlL60
サーキットブレイカーが発動したんだよ。
日本滅亡。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:18.28ID:XBdEmiUm0
証券取引所って、まだ80年代の
システム使ってるんじゃあ
ないか(笑)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:25.91ID:QhdEDH9e0
サイバー攻撃じゃね?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:41.65ID:oxmODeb70
終日とは終わりの日
秋の日に唐突にそらは来た
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:44.98ID:sVADVaWq0
終日かよ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:54.89ID:gjRNQ1B60
某国のハッキングか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:02.45ID:4IL+snlk0
TDNETは荼毘に臥したよ
骨は東証に埋めてある
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:23.67ID:XOw8YiL90
今日の後場の取引は消えたと言ってるから

システム再起動しても意味無かったってことだな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:47.27ID:+VUlcW6U0
マッキントッシュでも使ってんのかwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:48.05ID:4IL+snlk0
>>12
その財布、穴空いてね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:50.23ID:/WAnAs4W0
毎年4/1と10/1はヤベエなww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:59.50ID:u6xbk95C0
やること無いからデリヘル呼ぶわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:02.05ID:UpP3nTdq0
プログラムミスした奴、息してないだろ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:03.75ID:oxmODeb70
ガースー「終日表現禁止。全日停止。全部の日だ!え?」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:19.44ID:D5X8eb4/0
>>1
こりゃ、明日も半分しか動かないな
暴落だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:22.88ID:JUXIm7tm0
>>1
障害に伴う売買の停止について【第4報・終日売買停止
https://www.jpx.co.jp/news/1030/20201001-04.html

平素は、当取引所証券市場の運営につきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

 先ほど本日の東京証券取引所における全銘柄の売買の停止をお知らせいたしましたが、立会内取引及びToSTNeT取引について、本日は全銘柄の売買を終日停止します。
復旧については現在のところ未定ですが、明日以降の予定については改めてご連絡いたします。

投資家、市場関係者の皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:28.67ID:VAVvYpD+0
サイバー攻撃じゃねーじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:50.63ID:HEunOlVv0
まだPC98ってのはマジなんかな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:51.81ID:vuP1TQ9O0
日はまた沈む、というか二度と昇らない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:54.08ID:tZungeqo0
酒税上げたのが原因だろう 日本人の困ることしかしない 自民党
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:18.72ID:kr0kdvVt0
中共によるサイバー攻撃だろ
「中華人民共和国日本自治州」は近いなククク
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:28.45ID:zLd9f4eO0
>>3
植民地土人は帰れw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:31.32ID:X0I3D79N0
昨日で契約切られた奴らの怒りだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:48.80ID:0god20a00
株式市場すらまともに運営できないJAP国って…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:56.52ID:+5JPLLG50
>>1
本日はこれにて解散!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:19.28ID:3ymhuzQd0
1日中止めるなんて前代未聞じゃないか。
さすがにアホ政府が管理している国は違う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:23.25ID:JUXIm7tm0
NHK 加藤官房長官会見映像「遺憾な事態」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:23.33ID:DA6X4CqQO
>>15
香港の後釜争奪戦な
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:28.70ID:izDEky9Q0
菅がコロナ対策もせずに企業叩きに必死だからな
全企業が反旗を翻してんだろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:31.12ID:QlbgEVrt0
今日はちょっと調子悪いから休むわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:37.22ID:k/2cZ0OM0
>>29
作った人はもう居ないだろw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:38.18ID:30OuUh2Q0
えーーー。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:40.37ID:ijfRzXAV0
いや、マジで今日の分の信用取引の金利はどうなるの?東証のシステムトラブルなんだからもちろん発生しないよね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:43.18ID:vGlPe66h0
ゴミ投資家にライブドアー株売買させるために取引時間短縮していた頃から何も変わってないってことね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:46.53ID:I4z8IqeN0
これ証券会社のシステムのバッチ処理とかにも影響あるだろ
平日に終日取引が止まった場合のデータの扱いとか想定してないだろうし
関係者全員徹夜だろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:04.62ID:Oi4qf3PS0
2日金曜まで停止に成るなどと
 この時点で誰も知る由もなかった・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:08.96ID:JUXIm7tm0
>>42
全取引取り消し QUICK情報
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:09.67ID:WckHkL9o0
鯖か?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:16.54ID:oxmODeb70
やられたらやり返す!土日営業で倍返しだ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:19.83ID:Ul2ptpUN0
これだからアジアのメイン市場にはなれない、香港が消えても東証の信用性のんて皆無だからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:24.97ID:lXQxBpPq0
ゾンビ企業の富士通・NECwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:28.44ID:lh6PKeh80
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:43.97ID:HhuqZLFz0
ブーーッ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:00.28ID:zNzj8FwM0
株よくわかんねーからなんとも言えないんだけど
全面取引停止なら別に値段とか変わらんのでしょ?そーすると対して影響ないってことなの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:15.52ID:dPi6n8XR0
これシステム担当者だったら震えるわw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:17.51ID:DibkJqWQ0
高値でポンコツシステムつかまされたと
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:22.92ID:y5DVW5mm0
>>1
後場も無しか
明日は大丈夫なのかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:28.84ID:KJ0is1Cj0
特亜からのサイバー攻撃か、アクセス遮断できないのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:34.98ID:D5X8eb4/0
>>1
日本はマジでアホの足下にも及ばない
バックアップシステムを用意してないのか?
だから戦争に負けるんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:45.76ID:OQGAABAG0
こりゃあ、大事(おおごと)に発展してるなあ。

今現在の株価が分からんか....富士通株が売られまくってる事は確かですねww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:09.93ID:auaN1vfL0
サイバー攻撃が原因ではない!!!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:20.89ID:XlHl+69h0
システム変更の影響でなきゃ、原因は
早期にはわからないだろうよ。
それにしても不手際は痛い。
10年は過ぎたシステムだから、分かる
人も少なくなっているわな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:22.17ID:o73MzADN0
みんなでアホールド
株ってのは出資者の証明書みたいなものだから本来はアホールドが普通
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:22.66ID:4bAanwl60
>>21
捕らえた!俺が王だ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:33.86ID:k/2cZ0OM0
>>74
一周して落ち着いてるんじゃねぇのw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:09.71ID:dfQDGYnd0
こういうのってお詫び株くれたりするの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:09.91ID:ufgT8e+i0
これ破産したら責任取ってくれるの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:18.85ID:lALq1U4o0
古くは原爆投下された時も東証は開いてて
速報が入ってきてそれで大儲けしたやついるんだろうな
金の亡者だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:24.65ID:DA6X4CqQO
逝ったのは東京・福岡・北海道、別路線の大阪は無事

これ、犯人わかったやろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:26.12ID:BykVv98R0
やっぱり北のサイバーテロか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:28.89ID:b3WsdHk/0
斜陽国家やなあ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:59.80ID:N93fM1j40
証券関係者は一日サボれてええのぅ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:07.48ID:Tv2Oto4b0
 
 
ブザマ菅政権
 
 
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:11.15ID:aHx9hDkk0
>>94
投資じゃん
自己責任だよ
ドコモ口座でさえ補償される可能性が低いのに。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:22.46ID:ngnNM4vR0
クソ過ぎるわ
日本取引所グループ関連は腹切れよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:24.66ID:meekilIM0
ファーウェイ製のゲートウェイにはネットワーク上のすべてのデータにアクセス可能な
バックドアが設定されてあるという事実をあなたは、

@ 知っていた
A いま知った
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:27.10ID:zNzj8FwM0
>>92
いやおっしゃる通りで返す言葉もねーんだけど、マジな話どーなの?臨時休業みてえな認識じゃだめなの?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:38.21ID:gIXgX/jc0
>>70
これを馬鹿にするやつは市場がわかってない。
じゃあ逆に聞くが、停止明けに売るべきか買うべきかわかるやついるのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:39.50ID:TU9rMiF50
ワラタ
前回は3時間の停止で済んだのにw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:45.21ID:0ZXYJmb+0
何か始まったか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:19.20ID:asMocgwo0
今日何かが起こることは間違いない
何か大きなことが
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:29.68ID:CJw3+qCU0
>>110
今日売る予定だった株があるとします。
夕方のニュースでその会社の悪いニュースが流れます。

どうなるかわかるよな?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:31.97ID:ngnNM4vR0
>>70
東証どうなの?って思う外国勢が引き上げる。
サーキットブレーカー発動しまくる取引所から逃げるのと一緒。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:54.77ID:72l1mQG00
October the first is too late.
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:17.11ID:0Psx8bPk0
日本の技術でもすぐ直らないということは
かなり重大な攻撃の可能性もあるな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:42.39ID:2izPNp350
どうせ10月から仕様変更か何かやったんだろうな
見事に動かなかったと
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:11.83ID:OQGAABAG0
将棋で「封じ手」というのがあるが、今はその状況なのか?

受けたほうは、その一手のぶん考える負担が多いな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:13.29ID:kJG5CwvH0
原因分からなきゃ完全復旧なんて無理だわな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:21.39ID:o73MzADN0
空売りしてて今日が決済期日だったら現物を用意できずに退場なんかね
よく分からない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:45.67ID:res+0T6G0
原因も分かっていない?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:55.96ID:IYdGsQ3e0
何やってるんだ
無能集団かよw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:11.41ID:oxmODeb70
北海道で熊5頭で市役所を襲撃とか意味不明な予告してた奴いたが
これは俺の仕業!とか言わねえのは無能だな
熊の襲撃は熊襲でアサヒビールだ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:14.21ID:lLHF8SyB0
コツコツ貯めてきた虎の子の銀行預金が、ある日突然、政府に没収される──
預金封鎖は戦後間もない1946年の日本で実施された。 戦費調達で国債を乱発し、政府の債務残高(借金)はGDP(国内総生産)比で260%に達した。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:27.99ID:Wbk+IwC40
これで大儲けするやつがいる。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:49.48ID:4v8WVRx/0
天気いいからドライブにでも行くかな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:05.69ID:KJ0is1Cj0
>>83
都合の悪いことはすぐ隠蔽するよな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:15.63ID:dR75RnIG0
内部のシステムトラブルなら昼から復旧するがサイバー攻撃が原因ならまず無理。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:21.03ID:Tv2Oto4b0
 
 
いきなり経済の心肺停止菅政権

(笑)
 
 
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:24.92ID:mQmoIg8E0
これは許されない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:38.22ID:mB55V3AE0
富士通やっちまったか
酒、たばことともに値を上げて去りぬ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:42.69ID:HvAgBhCn0
乱 れ 飛 ぶ 始 末 書
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:44.29ID:tJMv0Kky0
>>61
何ヶ月後の金曜日ですか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:16:55.98ID:3Ih0j+sm0
サイバーテロとかだったら日本株暴落やな
空売りの準備に入金しておくか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:15.99ID:VAVvYpD+0
>>145
外国の機関投資家がほとんどだからねえ
めちゃ怒ってそう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:24.46ID:tJLg4ce00
お前ら以外誰も騒いでないじゃん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:42.57ID:VAVvYpD+0
>>159
その偉いさんが復旧すれば良いのに
何が偉いんだろうね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:49.65ID:YL4VXmu40
諦めるの早過ぎ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:12.74ID:gjOlxe4T0
>>38
ビール会社の開発費を全てビールの泡にしただけだからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:23.31ID:VAVvYpD+0
>>167
二階マンセー自民信者のことか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:49.16ID:0rZossFW0
バックドアが壊れたんだろな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:58.99ID:nqIVJQBb0
10.1東証による配信停止テロかもしれんし。 と思うわけなんですよね。nomura談
ハードだと 相当なもんで 物理的に時間を浪費するんだろう。 1週間くらいダメかな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:21.39ID:DgtfN+SA0
2020年下期の初日だから、しゃーない
日本終わりの始まりの日
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:41.02ID:zNzj8FwM0
>>116
あー、高値で売れる機を逃すってことか…
といってもレアケースではない?の、か…?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:54.23ID:Tv2Oto4b0
 
 
IT後進国!!
 
 
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:09.64ID:VNAOgxW60
タイミングいいな
10月1日でシステムいじっただろ?
デジタル庁で盛り上がってきた矢先の失態で信用丸潰れ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:15.30ID:k/2cZ0OM0
クソの役にも立たないチェックリスト作成してそうw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:19.71ID:HvAgBhCn0
思ったより円は上がらんのやね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:06.30ID:Qz63F29a0
10月1日という区切りのよいところでおこってるから、
10月リリースの機能改修の影響とか、 
なにかの有効期限がきれたとかじゃね?

富士通のarrowheadせいではないって富士通は言ってるだっけ?
でも2019年11月稼働の結構新しいシステムでしょ
なにか考慮漏れの時限爆弾あったとか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:08.09ID:k/2cZ0OM0
>>164
喚いて騒音撒き散らすからかえって復旧が遅れるだけなんだがなw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:22.67ID:O5J6qOqB0
都民の日だから?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:28.53ID:hj4NBjh60
経済の踊り場が大規模システム障害というのはこれまでもあったな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:38.73ID:j0ncRpVe0
システムじゃなくてハードの故障だってさ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:42.98ID:k1CKBB3/0
>>164
で、現場の連中が汗水垂らした試行錯誤の果てに最終的に問題の原因特定も障害排除も終わった後に事後軍師よろしく
「なんでそんな事すぐ気付かなかったの?」
「そんな普通気付く事を何故対応できてなかったの?」
までが様式美
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:07.88ID:A3dMo45Q0
ドコモの株が売れなかったじゃないかとか取引所を訴える株主がいそう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:12.05ID:5I1DNsik0
システムトラブルで売買停止なんてたまにあるぞ

数年に1回だからみんな忘れてるだけで
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:27.78ID:fiTbCbdy0
米に買い占めまた起きなきゃいいわ、、
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:36.45ID:9LeONEZs0
>>74
犯罪じゃないんだし大丈夫だろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:59.59ID:k1CKBB3/0
>>191
追記
「あーやっぱりなーそうじゃないかって俺は最初から思ってたわー」
あー想像しただけでイラっとするわw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:02.57ID:O5J6qOqB0
システムへの入力ミスかな?
1001を1011と入れちゃったとか。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:05.78ID:BuHvyk6x0
富士通Japanなどグループ再編の船出の日に
バタバタしてて大変だろうな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:31.38ID:l/ffxzle0
1日止まるぐらい大したことない
祝日が1日増えましたと同じでしょ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:42.66ID:beLUqQgi0
前にあった システム障害も10月だった と聞いたが 10月って何かある月なのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:42.80ID:fB6dXVO+0
デジタル担当大臣ー!早く何とかしてくれー!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:48.03ID:LlMK03oW0
>>70
スケジュール通り回っているからいろいろなことが普通に進むわけで、突然止まってしまうとそれ自体が悪い材料になってマーケットに影響する
スケジュールというのは本当に大切
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:40.25ID:9HwEhFRc0
下がるよりマシじゃね?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:48.27ID:0ZjhTEa+0
>>182
ア・バオア・クー攻撃直前に全艦隊のシステムがダウン。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:53.78ID:IrMBkbql0
信用取り引きしている奴
今日の金利どうなるか、気が気じゃないんじゃないかな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:54.31ID:O5J6qOqB0
機械が壊れることはあるわな。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:08.72ID:beLUqQgi0
>>190
なに!ラックが壊れただとぉ〜?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:37.83ID:k1CKBB3/0
>>202
それが仮に前日であれ事前告知の上とか
管理者側のコントロール上での休業、ならね
休業するべくしての休業、と
営業しようとして出来なかった休業
じゃ顧客の迷惑やら信用低下やら全然話が違ってくる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:04.83ID:IrMBkbql0
万一、北あたりのサイバー攻撃だったら
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:06.17ID:beLUqQgi0
>>211
開成のなりすまし
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:22.60ID:9HwEhFRc0
昔のように手と指で低速取引しよう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:02.03ID:qiE5Kd7M0
詫び株まだ〜?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:10.63ID:rC9MSRX30
(-_-;)y-~
月曜日やヴぁいよなぁ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:16.20ID:BPpyklXd0
昨日の討論会後に一気に含み損を抱えたオレは生殺しかよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:32.09ID:6BgsIdbP0
↑→↗↘→↓⤴⤵やってみ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:42.90ID:X8Rmfs6J0
場中に突然停止したらそれこそシャレにならなかった。
今回は不幸中の幸いだね。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:45.35ID:t7M1Yvbv0
ふざけんなこのたこしね!
いちおくかえせ!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:57.42ID:ygqR2tew0
日本のITやばいなあw
こんな重要なシステム長期で止めてはだめだ心停止と一緒だよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:27.15ID:xJW8tHiw0
>>1
今日中に株券を現金化して、振り込まないと不当たりになるって奴居ないのかな。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:27.32ID:1tRmHjdk0
>>70

売れなくなるかもしれない株なんてゴミ同然だぞ・・・次の日からみんな売りまくるから恐怖でしかない・・

押し目買いって発想もなくはないけど、売れなくなる可能性がある株なんて買ってもらえるのは奇跡。だから結局自分がもってる株の値段が下がる未来しかないわけよ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:55.23ID:on9Qq4Ke0
>>70
株売って現金手に入れようと思ったやつが現金手に入らなくて脂肪ってこともあるんじゃねーの?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:20.80ID:JbaoCq/A0
>>182
ミノフスキー粒子が濃すぎて、レーダー使えず、ジオンの位置が不明
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:21.37ID:o73MzADN0
>>226
賭場が止まったからと言ってどうということはない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:55.13ID:ETojTJiy0
システム開発あるある〜
不当解雇対策に使用期限埋め込み
在職中は定期的に期限延長
首になったら数年で停止

延長忘れてシステム停まったこと有るわ〜
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:02.28ID:BPpyklXd0
終日サーキットブレイカー発動しましたってことよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:51.68ID:4Wtqv3rp0
>>227
しないこともないぞ
まぁ今年リリースした新規プログラムが
四半期や半期毎に動くプログラムのことを考えてなくて破裂したのが原因だろう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:41.32ID:JbaoCq/A0
先物は呑気に上げてるなw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:47.65ID:Iyh9F1nN0
清算止まると息の根止まる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:24.79ID:T2vbq/kc0
ライブドアショック以来らしいから
復旧したら持ち株全部売ったほうがいいかもな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:27.91ID:5gFEMFrO0
あっ!わかってしまった!
あれだ!、あれの阻止だ!
ほら、日本はすでに乗っ取られてるだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:30.90ID:kW256cJD0
終日って事は原因不明か
表立ってはハード故障
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:33.80ID:0ZjhTEa+0
東京エレクトロンと内外テックを持っている俺にとっては吉なのか凶なのか?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:52.76ID:dzalk0Qx0
回復した途端どっちかにチャートぶっ飛びそう
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:37.70ID:qpT5NKRc0
資本主義の終焉
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:40.97ID:H3pURdBz0
>>249
俺、NEC握り締めてる。
ノーベル銘柄漁ってるやつおらん?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:21.93ID:ut6dkppU0
金相場暴落かなぁ?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:36.72ID:5gFEMFrO0
この調子で行政も乗っ取られるのか
二階がデジタル化急ぐわけだ
大統領選トランプが圧勝みたいだからな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:38:40.62ID:ZeMtMplY0
なにをやってもダメな国だな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:38:47.21ID:5gFEMFrO0
いつまで★]でやってるんだ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:27.29ID:aWFLl1WE0
個人投資家「何もやることがない」と困惑
https://mainichi.jp/articles/20201001/k00/00m/020/105000c

 15年ほど前から投資家だという東京都内の男性は、いつものように取引が始まる午前9時前から
自宅のパソコン前で待機していたが、画面を見ていても取引が始まらないことで異変に気付いた。
「これほど大規模に取引が停止した事例は過去にあったかどうか……。何もやることがない」と困惑した。

この男性は、前日までに抱えていた株について、東証が再開したらすぐに取引を始めようと待ち続けた。
再開のめどがなかなか発表されない状況に、「画面を見つめて待機するしかない。再開の見通しとトラブルの
原因が分からない状況が続けば、投資家心理は不安が大きくなるばかりだ」と話した。

 
京都市在住の主婦(47)はトラブルを伝えるネット上の書き込みを読み、すぐに東証のホームページを確認した。
予定していた証券会社への発注を取りやめたが、「本当に注文が取り消されたのかパソコンに表示されず、怖い」と
画面からなかなか目が離せないという。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:27.98ID:526YCNsu0
大阪にバックアップ置けよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:55.91ID:rC9MSRX30
(-_-;)y-~
はぐれ三世か。おかんが見そうやけど、テレビ点けたまま寝るんやろな。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:18.22ID:kuBR24Jt0
つまり
光の銀河連合で通貨発行権で
ヒラリーオバマ逮捕で宇宙情報開示の新時代なんでしょ?
トランプがQanonで死んだはずのケネディJr.が復活
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:50.21ID:kWNJtiW90
な、安倍の8年間で日本はボロボロになっただろ
それでもオマエら自民に投票するんだろうからもう日本は滅びるわな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:43.24ID:WcDsQMh30
ユダヤ人ってめちゃくちゃ頭いいらしいぞ。原爆作ったり、計算とか凄いらしい

脅威にならなければ、ヒトラーだって皆殺しにしようなんて思わんわ(´・ω・`)
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:07.80ID:rC9MSRX30
(-_-;)y-~
まあなぁ・・・俺も回覧板Web化しろって言わなくなったしな。
言うと、低賃金でお前がやれって言われそうなんで、何も言わなくなって、
競馬で稼ぐことにしたからな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:41.37ID:HvAgBhCn0
当然拠点は分散してるだろうに止まってるってことは、まあそおいう事だ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:24.10ID:MHwuOAkK0
>>19
安倍と会ってる

【速報】菅首相と安倍前首相が会談 「解散」で意見交換? [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601522303/1
1 名前:夜のけいちゃん ★[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 12:18:23.36 ID:avbUe6q59
2020年10月1日 木曜 午後0:04


菅首相は1日午前11時45分現在、就任後初めて、安倍前首相と国会内で会談している。
菅首相は1日午前、安倍前首相の事務所がある衆議院の第一議員会館に入り、現在、安倍前首相と会談している。
菅首相が安倍前首相と会談するのは、就任後初めて。
菅首相が10月中旬に初めての外遊を調整していることをふまえ、外交課題について意見交換しているとみられる。
また、衆議院の解散・総選挙のタイミングについて意見を交わした可能性もある。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/90629
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:24.85ID:D5X8eb4/0
>>1
注文の取り消しも出来なくなってるんですけど??
どえりゃー損害だでよ
今日なら360円で買えるのに今夜ダウが爆上げして明日は400円でしか買えなかったらドーしてくれるんだ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:21.94ID:rC9MSRX30
(-_-;)y-~
閣議招集して、損失補填措置か注文猶予措置せんといかんな。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:50.92ID:kuBR24Jt0
>>266
安倍どころか多分123便墜落プラザ合意からずっとボロボロだったと思うけど
政治的に何も変わろうとしない日本国民が滅びるのは同意
勿論、野党もゴミ揃いの不幸があるとはいえ、この国はもう天変地異か外圧でしか変わらない
コロナで失業者ボロボロ出ても自民党が勝つだろう
もはやどんな悪事働いても自民党が勝つ状態
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:59:23.91ID:GTm+dOer0
>>3
ちゃんと虫下し飲んだ?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:04:27.26ID:8Z13cJK80
>>229
ケツ拭く紙にもならないどころか、電子屑のできあがりー
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:14.05ID:VAVvYpD+0
>>278
年金は確実に消えた
少子化対策も税金うまうまして消えた
自民は責任は取らない
二階マンセー
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:26.16ID:tDRHrypt0
今夜は満月
ニューヨークがサースデーに
成ったら オマイラモ笑ってラレンな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:02.86ID:YKbMRJB/0
例えばチャイナの市場が
システム停止でダウンする時って、
どう見ても故意なわけよ
株価が暴落した時とかさ

でも日本のは純粋にシステム屋が超無能

というか富士通がゴミ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:38:54.64ID:0UveSLnx0
そもそも富士通社員には対処不能だろ
下請けが頑張っているに過ぎない
無能マネージャーの首大量に飛ばさないと
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:05:35.19ID:ONjr1p7T0
チャイナの建国記念日か?

嫌がらせやろ?

オレらはやれるぜ?!という示威行為やろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:03:15.87ID:uOtfrtCx0
日本の技術力w
連休とかメンテするんじゃないの普通
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:30:25.04ID:BkkLHKFW0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。
日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況