X



【国勢調査の回答率】 36.2%で、前回に比べて7.3ポイント低く 武田総務相が協力呼びかけ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:45.99ID:E/NammBm9
国勢調査の回答率 4割に届かず 武田総務相が協力呼びかけ
2020年10月2日 13時30分

回答期限まで1週間を切った国勢調査の回答率は、1日現在で36.2%と、前回・5年前の調査の同じ時期と比べ7ポイント余り低くなっています。武田総務大臣は記者会見で調査への協力を重ねて呼びかけました。

5年に1度、日本に住むすべての人を対象に行われる国勢調査は、先月14日からのインターネットでの回答に続き、1日から郵送での回答の受け付けも始まりました。

総務省によりますと、1日現在の回答率は36.2%で、前回・5年前の調査の同じ時期に比べて7.3ポイント低くなっています。

回答期限はインターネット、郵送ともに5日後の今月7日です。

★1:2020/10/02(金) 22:06:50.08
前スレ
【国勢調査の回答率】 36.2%で、前回に比べて7.3ポイント低く 武田総務相が協力呼びかけ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601644010/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:04.78ID:eJQTdlr70
おねしゃす
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:32.29ID:+7GobAPg0
今の時代にこの調査必要だろうか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:39.36ID:ZVzbPg5Y0
官僚は何をやらせてもダメだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:48.17ID:FCwCe+Y80
人口大幅に減少しそうだなこりゃw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:44.56ID:B4+6XrGA0
>>1
国勢調査のネット回答は要注意
個人情報ゴッソリ国に把握されるぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:54.23ID:lqQKvi7Q0
ネーミングが良くない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:24.77ID:wGKJXsGR0
調査員が来るのが面倒で
さっさとネットで回答したわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:22.60ID:qjg9l51y0
故意の無回答とか虚偽回答とかした世帯から
ちゃんと法令通り罰金取れば消費税下げられるんじゃねーの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:49.41ID:UFGTIPcz0
国勢調査って無給の強制労働だよな
税金払ってタダで働くとかバカだろw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:00.01ID:bYku2E+20
>>13
あまりにも無回答者や虚偽回答者が多すぎて
全部取り立ててたら莫大な経費がかかる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:11.10ID:sGSAKNkE0
早い時期から未来の質問するからだろ
回答時期を遅らせればよかったのに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:29.61ID:qzeTetg+0
役所には住民票だしてるし
自動車も車庫証明やら自動車税やら登録させられる
国勢調査なんざするかよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:56.27ID:DJq0X6Xp0
調査票自体来ていないもの。ここに住んで10年以上たつのに。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:18.86ID:qzeTetg+0
国勢調査ー総務省ーNHK
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:25.04ID:aK3m6e+m0
国勢調査をするので住所の確認にきました
回答方法はネットですか?郵送ですか?

後日
回答してもらえたか確認しにきました

もっと簡素化できんのか鬱陶しい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:13.55ID:1d98E9Z80
自営してたウチにも来てたけど、糞ゴミクズ支那クズカス共でもう廃業状態だしな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:53.82ID:Ul+FKC3S0
ネットですげえ簡単じゃん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:08.08ID:KFMc1/Vw0
ネットを進める調査員
ネットで職業欄に無職の項目が無く そのまま先に進んだら項目不記載で戻される
何度やっても突破できなくて申請を諦めた
※無職と家事手伝いは同じか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:59.82ID:2+yGZm940
>>17
10月に調査するなら今年の8月1日時点とかにしないと意味ないよね
12 月に今年の重大ニュースを選んで
年末の重大事件が抜けるのと同じ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:18.49ID:o2bveLCJ0
調査員だかなんだかの人がSNSで「お願いだからネット回答のほうで」って言ってたっけ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:15.54ID:2TJMnTp50
辞めればバカバカしい
どうせ公務員の給料の参考には1部の上場企業だけ集めてインチキ平均出すんだし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:54.46ID:EOf0+Aqb0
こんな低い回答率なら国勢調査はいらんな、費用のムダ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:53.79ID:wgBW3LP40
給付金や助成金もらったやつはちゃんと回答しろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:02.51ID:hG7Olg0R0
>>1
おまいら、
そんなに嫌がらせしなくても、ようガス!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:51.29ID:fh86ljHL0
こんな回答率低いのか?昔ホームレスにまで聞き取りしてるニュース見たから
90%ぐらいあるのかと思ってた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:24.36ID:6oZHS+eM0
そら個人情報保護がなってないの露呈してっからなぁ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:47.33ID:7k7hiVEO0
税金盗賊にしゃぶり尽くされるだけの国だしな
律儀に従う必要なんて無い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:48.10ID:6oZHS+eM0
>>29
それな
役立ててると思えない
データの一面だけ見せて国民を騙す要素にしか使ってない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:05.18ID:YAyJBT370
なぜ国に情報提供するのか

政府からは情報開示されず公文書偽造するのに

信頼感や一体感が失われた国になったね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:26.47ID:RudDzJkm0
36.2%とか
そのうち国勢調査回答してるヤツは非国民扱いされそうだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:28.68ID:AeZZvQi40
国税調査と揶揄される国民資産管理の一種類であり個人情報が抜かれます
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:52.01ID:qJYJadXO0
そもそも調査する気ないだろ。
都合の悪いデータなら改竄しておしまい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:27:58.60ID:K2zd47eZ0
ネットで回答したけど放置したほうが
楽しいかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:05.39ID:gbb5g7Y80
>>1
そもそも五割切ってる調査に意味はあるのw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:14.74ID:UeZjzyjb0
ご褒美がなければ、
協力なんかしないよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:14.27ID:HdsJDjAI0
>>44
統計学でいけば、視聴率なんてたいした人数調査してないからいいんじゃね(コナミ)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:30.95ID:aIZfTX7Z0
そのくらいてめえで調べろよ
データ共有できてないのって設問が多かった
市役所にそのデータあるだろ。

日本って途上国だよね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:39.84ID:gbb5g7Y80
>>46
ただ働らきさせといてwそれはないだろw
金を出せよw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:35.56ID:6fvr8OZk0
回答することでメリットデメリットあんの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:59.61ID:HdsJDjAI0
>>48
マジレスすると市役所にあるデータなんて相当古いだろwそんなのがあてになるのかと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:37.63ID:nJY555Ov0
>>1
ひっでぇなぁまぁ4連休出歩きまくってたからな

もりかけの影響やろなぁ、捏造されるならそら出さんわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:11.71ID:AyG0vINJ0
ネットで5分、回答したったよ
あれ出さないと近所の委員みたいなのがフォローしに来るだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:41.26ID:l0pTL3TB0
調査票をまともに配布してないからな、サボった調査員を厳罰に処せ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:19.81ID:OheDFqBv0
>>4
マイナンバーは何のためかと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:31.13ID:RUGAuO300
定額給付金の条件にすれば良かったんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:12.87ID:MCjrTsTA0
回答する事で寄生虫ゴキブリ公務員からしたら良いデータサンプルになるんだよなw
「国の制度ですよと言えば唯々諾々と指示に従う、のか否か」てな、重要有益な「人格データ」が収集できちゃうねw
「対象を選別」する上で参考になるねw

 日本年金機構の前身の旧社会保険庁から盗み出した年金加入者の個人情報を元上司のOBに渡す見返りに現金を受け取ったとして、
大阪府警は19日、同府熊取町自由が丘2丁目、同機構淀川年金事務所の元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた。
一方、元上司は占師をしており、客には個人情報を盗み出された加入者が複数いたという。
 捜査関係者によると、葛西容疑者は旧社保庁に勤務していた2009年ごろ、職場のパソコンを使って加入者の氏名や住所などの
個人情報を書面に印刷して大阪市天王寺区上汐(うえしお)3丁目、無職松島功(いさお)容疑者(50)=窃盗容疑で逮捕=に渡し、
見返りとして数回にわたり現金計十数万円を受け取った疑いがある。
 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
 2人は男女20人分の情報を盗み出したとして先月29日に窃盗容疑で逮捕されたが、府警はさらに個人情報を盗んでいたとして、19日にともに新たな窃盗容疑でも再逮捕する方針。
 同機構によると、松島容疑者は07年に旧社保庁を退職。在職中は葛西容疑者と同じ大阪市内の事務所で約2年間勤務していた。
 捜査関係者によると、松島容疑者は退職後に「岩城延周」の名前で占師をしており、客には情報を盗み出された加入者が複数いたという。松島容疑者はほかにも行政書士や探偵業をしていた。府警は盗まれた個人情報が悪用されていたとみて調べている。

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。

佐賀県唐津市は15日、市民センター副課長の男性職員(59)が
職務上必要がない個人情報を住民基本台帳で収集したとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
市個人情報保護条例で規定する職員の義務に違反した。
市総務部によると、職員は8月7日、小売店舗でアルバイトの20代女性に市内の地名に触れて「○○に住んでいるのね」と声を掛けた。
女性とは以前から顔なじみで氏名を知っており、
同月2日に勤務する市民福祉課の自分のパソコンで住民基本台帳を閲覧し、住所を調べていた。
職員は指先で女性の手に触れていた。翌8日、店長が当該の市民センターに通報し、発覚した。
昨年12月にも閲覧し、「市民センターで働かないか」と誘っていた。女性に好意を寄せていたという。
櫻庭佳輝総務部長は「市民の信頼を損なう行為で深くお詫び申し上げたい」と謝罪した。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:23.78ID:zmU7SXOI0
これで徴兵台帳作ってるんだろ
分かってるんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:24.72ID:HdsJDjAI0
ワイのオカンがバイトで調査員してたけど、手間が多すぎて疲れたと言ってたわ
もうネットだけにして、ネット使えないジジババは役所で回答の手助けしろ。それでいいだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:45.97ID:BM95g56X0
封筒入ってたけどコロナ付いてると嫌なのでチラシと一緒に捨てました
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:49.78ID:LAZnttcL0
未回答は2015年には13%だから今年はどうなるのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:43:50.59ID:IvamaCwM0
しょーがねぇな
回答してやるか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:36.87ID:6/r9HzCg0
>>22
詳しく調べてないけど
センサス局とかあって
調べてるらしいが
ここまで無駄なのか疑問
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:54.22ID:LAZnttcL0
5年前に13%も答えてない調査だし、もう調査になってないじゃん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:45:34.32ID:A/6Q84/A0
今回は昔に比べたらあっさりした内容だったのに
かつての調査は、収入額も書いた記憶がある
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:11.04ID:6fvr8OZk0
給付金関連でも使われた市役所にあるデータは古くないし、
国勢調査のデータとは目的が違うから相互に利用することもない
提出しなくてもテキトーでも罰せられない
名前と年齢と職業と家ぐらいの情報集めて
どれほどの価値があるのか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:08.33ID:MCjrTsTA0
個人情報を横流ししてる寄生虫ゴキブリ公務員からしたら「いいネタ」なんだよなコレw
前回もあったろ、正直に答えた世帯にだけ怪しい勧誘だの詐欺案件の連絡があったりってさ。
「少なくとも配布物郵便物を無視して捨てずに反応してくれる優良物件」のリスト、そりゃドル箱ですわw
犯罪組織からしたらこんな垂涎データを寄生虫ゴキブリ公務員から買えるんだもん、いい制度だよなwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:24.65ID:Qej7NVvg0
田舎だと担当者が近所の知り合いだったりして催促に来る
たいした情報でもないしさっさとでもなかったが昨日だか一昨日だったか済ませといた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:34.16ID:MCjrTsTA0
>>72
少なくとも
「郵便物配布物を無視スルーせずに一応は目を通してくれる」
「公的な制度であれば(そう思わせれば)従う」
人間であるっていう情報、人によったら物凄い有益じゃない?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:52:45.49ID:MCjrTsTA0
>>76
ちなみに個人情報流出系の被害者に「寄生虫ゴキブリ公務員個人」て、過去一件も無いんだよなw
凄い不思議・・いやいや、「偶然」だよなw


 日本年金機構の前身の旧社会保険庁から盗み出した年金加入者の個人情報を元上司のOBに渡す見返りに現金を受け取ったとして、
大阪府警は19日、同府熊取町自由が丘2丁目、同機構淀川年金事務所の元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた。
一方、元上司は占師をしており、客には個人情報を盗み出された加入者が複数いたという。
 捜査関係者によると、葛西容疑者は旧社保庁に勤務していた2009年ごろ、職場のパソコンを使って加入者の氏名や住所などの
個人情報を書面に印刷して大阪市天王寺区上汐(うえしお)3丁目、無職松島功(いさお)容疑者(50)=窃盗容疑で逮捕=に渡し、
見返りとして数回にわたり現金計十数万円を受け取った疑いがある。
 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
 2人は男女20人分の情報を盗み出したとして先月29日に窃盗容疑で逮捕されたが、府警はさらに個人情報を盗んでいたとして、19日にともに新たな窃盗容疑でも再逮捕する方針。
 同機構によると、松島容疑者は07年に旧社保庁を退職。在職中は葛西容疑者と同じ大阪市内の事務所で約2年間勤務していた。
 捜査関係者によると、松島容疑者は退職後に「岩城延周」の名前で占師をしており、客には情報を盗み出された加入者が複数いたという。松島容疑者はほかにも行政書士や探偵業をしていた。府警は盗まれた個人情報が悪用されていたとみて調べている。

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。

佐賀県唐津市は15日、市民センター副課長の男性職員(59)が
職務上必要がない個人情報を住民基本台帳で収集したとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
市個人情報保護条例で規定する職員の義務に違反した。
市総務部によると、職員は8月7日、小売店舗でアルバイトの20代女性に市内の地名に触れて「○○に住んでいるのね」と声を掛けた。
女性とは以前から顔なじみで氏名を知っており、
同月2日に勤務する市民福祉課の自分のパソコンで住民基本台帳を閲覧し、住所を調べていた。
職員は指先で女性の手に触れていた。翌8日、店長が当該の市民センターに通報し、発覚した。
昨年12月にも閲覧し、「市民センターで働かないか」と誘っていた。女性に好意を寄せていたという。
櫻庭佳輝総務部長は「市民の信頼を損なう行為で深くお詫び申し上げたい」と謝罪した。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:18.21ID:HwmTxTkr0
完全に忘れてたからやってみた
5分で終わった
これよく考えたら出した方が絶対に得なんだよなー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:06.96ID:7UuKpWB+0
答えたら給金あげるとかにすりゃ良かったのに
日本人は人参ぶら下げないと動かない民族だよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:23.06ID:I+uUJatB0
答えないと訪問されるからそのほうがめんどくさいね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:44.89ID:nHtDcos30
全く関係ない人から昨年はネットでやってますね?とか言われてごらん
2度とできないね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:05:45.89ID:O0C+joWt0
市役所が家族構成わかってるし税務署が職業やら年収知ってるんだから勝手に情報集めてくれよ…
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:40.53ID:6oZHS+eM0
>>79
お前何のために戸籍あるんですかね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:13.84ID:RudDzJkm0
田舎カッペは同調圧力つよいなら
回答拒否したくてもできないな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:42.34ID:Z9vSCxub0
率はそんなものだろう
高齢者とかいつものように回収の人が来るの待ってるんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:46.10ID:/Rv1/HMQ0
回答率が悪いのはネット回答に誘導したくて郵送の送り先を私書箱にしたせい
正しいか分からん送り先に自分の詳細な個人情報を送りたい人など居ない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:11.19ID:Ia4/ra/U0
>>1
ん?国が何もしないなら国民も何もしないんじゃないかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:07.16ID:PtYpAEXk0
まだ届いてないんだが
役所にも連絡したのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:06.54ID:CKF+KbPJ0
>>81
これな
で訪問も居留守したら近所に聞いて回られる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:36:08.02ID:Ia4/ra/U0
高齢者30%の80%回答で24%
以下は12%ぐらいかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:20.14ID:Ia4/ra/U0
違うか?
高齢者70%で21%
以下で15%
公務員と大企業や富裕層で15%なら
辻褄が合う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:24.30ID:Ia4/ra/U0
確か生活が苦しいと又は苦しくなったと答えた人が
60%以上だったかな
データどおりとは国勢調査より信頼出来る笑
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:50:20.19ID:zamlRcGk0
調査書類を配ったけど回答がないところは訪問するのかな
そもそも書類が来ないところは後から調査員も来ないのだろうか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:00:56.98ID:g84EHDIl0
鉛筆は家にないんだよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:38.30ID:oh9O73N80
警官から職務質問うけて喜ぶ人はいないわけだが
もっと根掘り葉掘りきかれて答えなきゃあかん国勢調査

「あら、三丁目の山田さんって・・そうなんだ」
「駄目だよママ、開けたら」
「いいの、こうして蒸気を使えば・・ほら元通り」
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:57.86ID:Qej7NVvg0
田舎だったら周りにほとんど知られている情報だし抵抗はなかったな
抵抗ある場合は適当に打ち込んでおけばいい
もっともこんなもの協力したくない奴は別にそれでいい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:24.73ID:MCjrTsTA0
 マイナンバー制度導入をめぐる汚職事件で、厚生労働省は22日、収賄罪で起訴された情報政策担当参事官室(情参室)の室長補佐、
中安一幸被告(46)を懲戒免職処分とした。
また、贈賄側のIT関連会社から金銭の貸し付けを受けていたとして、同じ情参室の元室長補佐(56)も懲戒免職とした。

 厚労省は同日、収賄事件に関し、情参室職員ら約160人を対象とした検証結果を公表。
元室長補佐は平成26年6月〜27年4月、同社から毎月約20万円ずつ、計230万円を現金で受け取っていたほか、
同社に対する飲食費のつけ回しも最大約30万円あった。元室長補佐は調査に「帰省の金を貸してくれたのが端緒だった。
27年6月に返却した」と話しているという。
 元室長補佐は入札時に業者を審査する「評価委員」を務めていたほか、昨年4月の契約に関し、入札公示前に仕様書のたたき台を同社側に作成させていた。
だが厚労省は、同社が作成した仕様書と、実際の仕様書が異なることなどから「便宜供与は確認されていない」としている。

寄生虫ゴキブリ公務員の鉄板の弁解が「仕事請け負った民間業者にも恩恵与えた」なんだろうけど、全く違うからなwww
・「そもそも」その費用の全ては民間納税者からくすねた金
・全ての業種の全ての規模の民間業者、ならまだしもゴキブリ公務員と癒着度高い一部の限定的な業者のみ
・かつ、その業者ですらも「あくまで一案件」に過ぎない

方や、ゴキブリ公務員は計画から施行から管理運用まで永続的に寄生して利権ウハウハw
公益を看板に私益目的で寄生して破綻したら責任丸投げで給与も永続保障w

寄生虫ゴキブリ公務員www
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:44.32ID:ekuOlDpD0
即日ネットで回答したわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:44.10ID:M7iP0ne70
あ、忘れてた
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:33.96ID:86cNK2kz0
自民政権は国民に甘えてばかりだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:37.91ID:hITPLyIW0
このスレみて思い出した、あぶねー
今入力したぜー
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:47.63ID:u6crsxrd0
詳細な個人情報に神経質な今の時代には合わなくなってきてることは確かだな

仕事をしましたか?→その他にすればそれ以上書かずに終わりだからそうする人も多いだろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:07.44ID:ZXrbbmNH0
建前上罰則規定あるけど実際は嘘八百書いて提出しても何のおとがめもないらしい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:03.17ID:zfb2ifiw0
好きな異性のタイプとか、オ〇ニーの回数とか恥ずかしかったけど、
ちゃんと記入したよ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:41.79ID:pzHKNIFi0
調査員が来ないけど、どうなってるの?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:17.92ID:HRjvZquM0
協力しないやつらは日本にいらない
出ていけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:44.77ID:nfyvRhYf0
>>71
そんな項目もあったのか
過去3回ぐらいは封筒すら開けてないから
全く知らんかったわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:17.75ID:YDaa1D8I0
国勢調査に回答した人にだけ定額給付金10万円を支給すればいい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:25.23ID:SIC1t0hZ0
>>104
厚労省は昔から不祥事が多いが何が原因なんだろう
自民党首相を倒すために自分たちの年金事務の不正をマスコミと民主党にリークし社会保険庁を潰した厚労省職員
マスコミが自民党政権を年金問題で叩き続け民主党政権誕生に多大な貢献をした

社会保険庁は日本年金機構と名前を変え社会保険事務所は年金事務所となり職員もそのまま
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:53.23ID:FCwCe+Y80
Googleにはせっせと個人情報提供してるのに何だかね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:06.90ID:7WalpOr90
あれだけ国民に対して舐めた対応をしたのだから当然。

佐川くんの国会答弁は実に愉快、
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:10.11ID:aIZfTX7Z0
面倒なんだよ

家族で同じこと何度も書かなきゃならないし
アホか

時代遅れなのにそろそろ公務員も気付くだろ
形を変えないといけない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:36.39ID:Ew3pj7QP0
調査員も調査票も来てないんだが
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:35.51ID:7WalpOr90
>>110
笑った、

それじゃ虚偽を引き出しているみたいだ。
虚偽だけは駄目だ。だから空欄にして郵送した。

自分は名前も書かない、書いたのは生年月日と未婚と学歴だけ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:42.59ID:mFFWhpg30
スマホでできるの楽でいいけど職業仕事内容のとこで少し迷わなきゃいけないのがめんどくさく感じるわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:49.02ID:6bZQdxFp0
そりゃ1円にもならんし、罰則も実質ないから、逆に提出する意味が分からん
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:11.73ID:Wy/PSiIn0
膨大な手間、経費をかけているのだから
大きな政治争点について200-300点ほど世論調査すべき

あきえは刑務所に行くべきか
すがはただちに辞任すべきか
など
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:41.87ID:2V/1NHK80
>>8
言うほど個人情報あったか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:59.74ID:Cj40yOOd0
国勢調査員のじいさんノーマスクで来たけど今のご時世あり得なくね?
ノーマスクで喋らないならいいけど世帯数とか訊いてくるし
どこに文句言えばいいの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:52.02ID:i2UrBa7r0
ネットで書いたが、先ほどまた紙切れ配っていた
まだやってないひとがいるので、督促状かな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:07.29ID:i2UrBa7r0
みんなのところに、提出してもらえるまでくるよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:39.33ID:HwmTxTkr0
>>84
日本ってのは恐ろしく非効率な国でな・・・

・戸籍で統計取らない
・戸籍と住民票はまるで一致していない
・各役所で独自のデータを作る
・しかもそれぞれが異常にめんどくさい

こんなんは序の口で

・同姓同名が同じ住所に済むとバグる

って周知のバグ技まで存在して脱税仕放題だった
マイナンバー導入でできなくなっちゃったけどね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:21:33.38ID:taQtl3Er0
さっき国勢調査のCMあってまだの人は調査員が伺いますって言ってるけど
7日までに回答してない人のとこに来るんだとばっかり思ってた
今朝ポストに入れたのに遅いみたいな風に見られるのか…
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:23:03.56ID:FLWPVBIp0
こんなん協力しても国民から吸い上げることにしか使われない
協力なんぞやめとけやめとけ
肉屋支持する豚
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:09.26ID:rX9ZLDXX0
ネットで回答したけど超楽チンだった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:25:01.74ID:436M9VQv0
国勢調査すら回答できないしないやつらは在日○○人だろうな
さっさと祖国に帰れよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:47.26ID:HwmTxTkr0
>>138
ってかこれぐらいの事務作業には協力しなよw
5年に一回、5分で終わる作業だぞ
紙だったら無視してたけど
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:47.04ID:N2HNFRQi0
別居中で主たる収入は全部嫁側に渡してるのが書けなくて放置してる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:09.25ID:i1pJVV7e0
>>137
答えるだけで在日回避なら仕事もせずヒマな生ポ在日のお前にとっては簡単なら作業だったんだなw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:01.63ID:PYreE6x+0
童貞ってバレるのがやだから放置
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:20.23ID:U5VAbj6b0
地方の自治体では
未だに近所の住人が調査書類を回収し
中身を確認してるんだから
そりゃあ回答率も低くなるよ
ネット回答は無理でも
何故糊付け封筒での郵送にしないのか意味不明
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:46.43ID:UkeNSdtj0
初日からスマホで書いてやろうと思ったんだが書類が送られてこなかったから随分待たされた
スマホだけで完結出来るようにしてくれよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:18.98ID:aIZfTX7Z0
公務員の常識ハズレがモロに出てる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:50.59ID:jz7Fyn8m0
多様性
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:33.64ID:61V+xRG00
虚偽の記入に対しては、建前で一応は罰則設けてるが、全く機能してないだろ
そもそも、行政側が虚偽である事をチェックできるなら、
国政調査が無くても行政側は真実のデータが取得できるという事になり、
国勢調査の存在意義がなくなってしまう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:27.16ID:i2UrBa7r0
うちではないが、近所になんども来て、さっき持ってかえったぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:58.83ID:SnFsY6R60
不法滞在の外人の子供が小学校とか通ってるけど普通に考えたらあり得ないのにあり得るのが面白いよな
そんな国だからこんなアホな事やってるんだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:22.67ID:61V+xRG00
用紙の最後の方に、仕事の内容を手書き文字で記入する所があったが
あんな個人によって文体がまちまちになる手書きなんかで、一体何のデータを取ろうとしてるんだろう
ほぼ意味がないと思った
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:59.70ID:i2UrBa7r0
webでやったらすぐに完了するぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:45.67ID:J27XtPMl0
>149
一項目一項目本当か嘘っぽいかとか確認してるわけもないし
故意の虚偽だけじゃなくて誤記入とか勘違い記入とかもあるだろうしな
何処まで有効な調査か疑問よな
回答したけどよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:47.06ID:bUKJcTer0
国政調査なんて廃止しなよ
36.2%な回答率ならやるだけ無駄
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:01.71ID:61V+xRG00
仮に、氏名とかをデタラメに書いたとして、それがデタラメかを調べる方法も無いだろ
マイナンバーの情報は、本人の許可が無いと行政側が勝手に見てはいけない事になってるんだし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:12.40ID:61V+xRG00
>>143
むしろ、童貞の方が記入が一瞬で終わって楽
さらに無職ならほぼ何も入力する所がない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:19.24ID:61V+xRG00
>>157
罰則は建前で設けられているものの、
それを発動すると、逆に国勢調査が不要だという事の証明になってしまうので、
発動できないようだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:57.66ID:rhVURlxV0
あれ回答しないと罰則うけるよと親にいわれたから、正直にネットで回答しちゃったけど
やらなくても良かったのかな?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:15.99ID:ygGj60ou0
ネット回答で回答率が増えると思ったが
ネットが使えない世帯が意外に多いのか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:48.02ID:61V+xRG00
これだけ外国人が住んでるのに、用紙には日本語しか書いてない
これじゃ日本には外人がほとんど居ない事になってしまう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:34.09ID:rcFcF/9b0
勤務先とか書かされるんだよな
何で国にそんな事報告しないといけないのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:51.04ID:n3s8ENUG0
一応回答したけど
翌々日からNHKがやたら来るようになった
やっぱそういうことなんだね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:00.43ID:cO2hn+yG0
個人情報保護
こんなの無視だわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:06.24ID:i2UrBa7r0
そんなものこない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:49.94ID:2RUxgNsD0
国がいかに信用されてないかわかる
これで内閣の支持率は高い
わけわからん国民性である
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:35:40.66ID:hAz46N3V0
嫌なとこは書かない一部未記入で出そうかと思ってたが、未記入あると役所の人が来て再提出させられるのな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:51.46ID:nbvG1rfo0
調査票届いてないから答えようがない
このまま届かなければそれはそれでいいけど
締め切り直前に当日なんかに届いて急かされるように回答したりとか嫌だわ
すぐ終わるらしいけどそういう問題じゃない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:59.73ID:aIZfTX7Z0
国への信用というか
やり方が古い

無駄なことばかりやるのは何故なんだ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:49.92ID:H1YSqB3U0
必要な政策に反映されないのだから必要ないだろ
まともな国で唯一経済成長しない国なんだろう
まともな国でではないか外郭団体にかね出すための調査としか思えない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:00.84ID:MBwR07q10
こんな時期に蜜になる国勢調査とかバカか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:15.98ID:tU3FV4e80
職業記入例にある
ハム製造業の肉糸巻き工って時点でふざけてるだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:28.01ID:YLlmXuUd0
要するに建物に何が住んでいるから、飼育されているか
不法に滞在しているを調査しているだけ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:35.74ID:7WalpOr90
>>177
バカにしているんだよ、彼らは。

だから、個人情報に関わる事にもかかわらず個人を特定する様式を使っている。
中央が個人を把握したいだけの調査だわ、

本当に統計を取って、日本を良くしようとする意識が感じられん、
俺は、ほとんど空欄で郵送した。
0181age
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:35.59ID:jCbHFJCz0
>>1
持ち家で底辺サラリーマンで
きっかり納税してて
親方日の丸に個人情報全て握られてるのに
国税調査とかなんのためにやってんの?
ぜってえ協力しないに一票
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:37.42ID:7WalpOr90
>>171
それはない。
日本の最高法規の日本国憲法は、基本的人権を国民の永久の権利と認めている。

基本的人権は、言いたくない事は言わなくても良い、
書きたくなければ書かなくても良い。

ネットじゃ、クリックしないと先に進めないよにしているから、
本当の国民の意思は伝わらない。
0184age
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:59.47ID:jCbHFJCz0
>>24
ネットが遅くて面倒になって辞めてやった
0185age
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:38.83ID:jCbHFJCz0
>>32
あんなはした金で恩着せがましいが、カス
収入の納税率からしてこの危機に
足りねぇくらいだろ、しょうもな
0187age
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:46.11ID:jCbHFJCz0
>>78
おまえランサーズに雇われてんの?
それとも今回は別んところ?
バレバレすぎて元請けに通報しとくよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:49.49ID:aGLO0d9g0
用紙記入より、オンライン記入の方が、字が大きくて、見やすくて、記入しやすいな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:55:00.46ID:LcpmG+z30
NHKの民営化についてとか公務員に対する意識調査が別にあればもっと積極的参加する
今回の質問はマイナンバーがあれば必要ないものだった
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:00:06.29ID:A4J7H3iy0
なんや、そんなもんなんや
次から答えるのやめとこ
あほらしい
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:53.44ID:UzgW53Lp0
今日は実家に行って両親の調査票を書いてあげた
もう年金暮らしだからすぐに書き終わったわ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:25:24.37ID:+nQ1HT920
gotoキャンペーンで配るお金があるなら
選挙や国勢調査に参加で2000円ぐらいくれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:32:11.15ID:BvBGEzUd0
土日しか休みでないので、まだ調査票を取りに行っていない。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:14.76ID:Lq+A1VN80
協力したら10万円配ることにすればよかったのにな

無条件で10万円配るべきではなかった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:05:04.61ID:W8mPMlSb0
>>182
そう、回答手段によって結果が違ってしまう
郵送で空欄を受け付けるなら、ネットでも受け付けなければいけない
そもそも、必須項目は名前と生年月日、世帯主との続き柄くらいだろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:43.00ID:g7ATJYt60
- 管反日政権に、真正日本人の国民が一体協力するだろうか?

などと↓が言いいたいそうでつ><
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:19:18.59ID:g7ATJYt60
質問事項に
- あなたは1週間に何回○ッ○○をしますか?
を入れるべき!
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:22:10.25ID:vbGKmqRQ0
外国人が7%くらい増えたからな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:35.69ID:y8usYaVz0
そりゃまあ10月1日現在のナンチャラを書かせていながら
2日の段階で回答率はかれば低く出るんじゃないの?w
まあ前回比としても減っているなら、これは何をかいわんやって感じがするが。

でさ、まあ繰り返すがね。
国政調査なんてやめたらいいんだよ。
罰則付きだって国民脅して回答を強いる調査なんて
そもそもそのスコア、信用できるのか?

以上、一応ウリは正直に出したからね、そこを強調してから言いますが、
あんなもの、何に使うんだよそもそも。
いろいろ例示されているのは知っているが、関係あるのか? 
世帯主か否かだの学歴がどうの勤務先がどうのみたいなの。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:10.99ID:y8usYaVz0
おっと、>>203追記
最近はネット言論規制が叫ばれているから
いちいちいわんでもいい注記をしないといけないから
これは大変剣呑なことだ。

まあ、ジャップ国政府が今一番憧れている言論政策は
誰がどう見ても大中華のそれであって、いずれはネットでも
政治的なモノのいえない時代、来るんだろうなあ。

で、なにを注釈するかって?
>203の「国政調査なんてやめたらいいんだよ。」ってのは
制度としての「国勢調査」(政の字はタイポだネw)を
次回以降やめるべきといったんで別に回答拒否を使嗾したわけじゃないからな。
これははっきりゲンメイしておこう。厭な世の中だ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:17.02ID:Iy8ugFtS0
おいおい、統計の質下がるから書けよ
重要なんだから
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:10.68ID:0P5nnfIQ0
今年は投函郵送でいいんでしょ?
何回もコンコンうるさい
基本配達以外出ないから
投函していけよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:45.02ID:6/edMl7e0
国勢調査というけど安否確認するためなんでしょ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:24.02ID:7B5y1Qy90
売国奴武田に個人情報を渡せば全て中国に売り飛ばされるんだろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:58.17ID:U6mkYcad0
>>206
ネットでやると簡単だよ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:02.33ID:++1GzoET0
後で逮捕されるからちゃんと回答した方がいいぞ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:25.53ID:OBWRuEpK0
日本国憲法にある国民の義務に入ってないのに罰則規定があるのがおかしい
はよ判例作れ
俺はやだ金かかるからw
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:28.75ID:tlmvudLv0
ごめん、捨てちゃったw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:37.50ID:W8mPMlSb0
>>203
日本国籍か特永を持っていれば何を書いても平気、答えなくても問題ない
が、それ以外の外国人には相当な脅しとなっているだろうな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:07:37.06ID:TlkFqXN90
これは芦田愛菜ちゃんの懺悔ヌードやろなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:45.23ID:Oo0RFisL0
質問内容を変えるべき
本当に必要かと疑問に感じる質問が多かったし
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:19:19.24ID:v9aSElU00
議員や公務員が狂っている限りは
協力はせん!覚えとけ!!ボケカス
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:30:25.68ID:3GhfqmPG0
>>217
何十年前に一度やって今年久しぶりに来たので回答した
以前より質問内容が簡素になっているような気がした
この程度の情報に敏感になる必要あるのかな?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:47:47.00ID:VxtmdzI80
自白調書捏造しても、8000万を警官がパクっても、官僚が公文書偽造しても誰も責任取らないんだから、
いくらでも改竄可能な統計なんかに協力しても意味ないよな。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:10:03.64ID:tw6xVTeh0
紙とネットどっちがええんや
内容は一緒だと思うが

自らポストに投函してもええんか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:17:15.87ID:kg30mSVU0
用紙うち来てない ネットで回答すればいいんだろうけどそこまてする必要ない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:26:37.33ID:4LwXdxzb0
回収率って最後には9割ぐらいになるんじゃないの?回収できないのは10人に1人ぐらいじゃないの?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:27:05.63ID:rz6ML0KD0
日本人はやる必要ないけど外人は100%近い回収率にしないと駄目だろ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:35:57.93ID:4DTyQgZd0
>>224
今からならネットでお願いします
郵送は調査員に回答の連絡が行くまでに約10日の
ラグがあるので、未提出者として回収に行くかも
しれないです
お互いに面倒でしょ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:45:36.79ID:i1NmpmTY0
なんだみんな回答してないのかよ。
回答して損したから慰謝料請求するか。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:11:41.84ID:TSrfsWE80
じゃあネットなら7日の夜に回答してもノーマスク爺さんの訪問ないのかな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:13:38.08ID:DiYx/tns0
国勢調査に本名とか不要だろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:56:55.81ID:oY5JnJF60
前は住んでる家の坪数とか質問あったな
本当に何に国民のデータ使ってんだか
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:02:23.48ID:7kgZzucS0
もうやめろよくだらねえ
ただの利権だろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:05:00.21ID:7kgZzucS0
>>217
時間取られるのがバカバカしい
答えたら5千円ぐらいよこせ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:06:51.87ID:TGGXi7Wj0
和製チャウチェスク悪夢の菅政権に悪用されるだけ、令和のアカ狩り恐ろしや
0239国勢調査は国連で勧告されてんだよ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:11:35.78ID:O4W47sYW0
英なんて40項目もあるんだぞ。人種とか根掘り葉掘り聞かれて。
日本なんて楽なもんだよ。こんなことも出来ねぇのか。
相変わらず、能力の低い連中だぜ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:13:54.66ID:owVSfYB70
お上の方で勝手にやってるから庶民は政には関われない
知ったことか
俺の国じゃない
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:14:13.60ID:tw6xVTeh0
>>230
とりあえず回答サンクス
調査員の人っぽいな
あんま個人的にネットを信用してないから聞いてみた
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:16:31.55ID:9kr0Kizn0
個人情報流出したら嫌だから。
赤の他人に何で個人的な
情報を提示せなダメなのか。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:47.09ID:9kr0Kizn0
日本の現役労働人口の
約5割が非正規労働者。

自分みたいな貧困の個人情報なんて
無意味でしょ。
この国はバカなのか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:30.25ID:mS4MtCgZ0
あー、忘れてた。しかも紙どこ行ったかわからんw
このまま存在自体忘れそうw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:27:02.40ID:5m00FXJ40
国勢調査の内容なんて市役所と税務署のデータ集めればいちいち国勢調査しなくても判ることばかり
この調査に何の意味がありどう生かされてるのか懐疑するわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:37:17.88ID:TGGXi7Wj0
菅みたいな汚い外道に1mmも個人情報渡せるかキキガイ死ね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:40:03.36ID:1UgrOemu0
罰則を適用したりするほどではないが
大したことはないからササッと答えればいいのに、とは思う。

もしもこういうのでまともに答えず、「政府は庶民の実情を知らない!」とか言ってたらちょっとオカシイやつだぞ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:48:35.80ID:pjhCym700
>>24
3分で余裕で終わったが、余計なお世話っていう設問もあったな

住所、氏名、電話番号、生年月日、年齢、職業、職場名を全て晒すんだぜ?
漏れたら誰が責任とるのよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:49:25.77ID:mS4MtCgZ0
>>250
政府は知っててもガン無視してることなどとっくに分かってる場合はどうなるんだ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:50:39.89ID:mS4MtCgZ0
>>251
そりゃ政府お得意の責任を痛感しております(誰も責任を取らない)が発動するだけやろw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:53:37.39ID:9bTtXKhj0
まあ義務だと言われたなら書くけどね・・・
でもこんなのマイナンバー書くだけで良いだろって内容がいくつもあったな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:53:59.07ID:9uwmlzPM0
把握してるはずの情報を改めて回答させるのがほんと頭悪い
各省の情報を横断的に活用できる体制を作るのが先だわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:54:11.73ID:77+spmUy0
調査で回答した内容なんて、もっと細かく市役所と税務署で把握してるだろう。
百済ねーことに手間と税金使うな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:54:34.37ID:N1mG+P5c0
桜を見る会で政府と反社がつながっていることがわかっている。
国勢調査の個人情報が反社に流れる可能性だってある。

国勢調査を正直に答えたくない。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:57:09.88ID:PJvHPis70
出さないとしつこく家に来るからな。朝日新聞の勧誘なんか目じゃない。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:57:54.60ID:WZOYMbsl0
結局単なる利権だよね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:00:02.31ID:BnPeEfN70
今ネットで回答してきたけど
住所氏名電話番号だけじゃなくて
恋人の有無とか処女童貞を捨てた日とか必要あんのかよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:42.68ID:G/Z1592Y0
>>1
政権にとって都合の悪い属性の人間には、そもそも調査票を渡していないからだろう。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:08:43.33ID:FoTvhCXR0
そういや調査員に会ってないからポストに入ってたの忘れてた。
7日までだっけ?今日やるか。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:30.63ID:aQ3EeTlb0
国勢調査でさえ面倒がるんだから選挙の投票率が下がるのも当たり前だな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:51:03.02ID:6tC2+lzB0
ネットで回答しようとしたらパスワード受け付けない
調べたら初回はアクセスキー
2度目以降だけ初回設定したパスワードを要求される仕様で
要するにまだ回答してないのに誰かが勝手に回答してパスワード設定した状態になってる
SNSでもけっこうログインできない報告あるけどこれヤバいのでは
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:52:42.77ID:MAf5U50Y0
なんか意味あんのこれ
5年に一度ってのも謎だ
つか間違いなく利権だろこれ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:14.05ID:pjhCym700
>>266
あのパスワード、二度と見ること無いから、Googleにランダムなの作ってもらってそれをちょっと改造した
当然自分でも分からないようにしてる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:24:01.89ID:+fuwT3cr0
>>268
一人暮らししてたときは調査票受け取ったことがなかったな
日中留守なんだから受け取れるわけがない
まあたまたま家にいたとしても事前連絡なしの訪問はすべて居留守使ってるけど
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:16:35.09ID:lAFsy7/y0
世帯が5人以上だと用紙追加で貰わなきゃならないやね、めんどくさいからスマホから回答したけど、用紙配って回るおっさんたち、いちいちインターホン押して何人家族か聞いてるやんな、じゃあ、その時点で追加で入れとけと思ったわ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:37.06ID:bbYhNc7i0
電話番号とか何に使うんだよ
かかってきても出ないぞ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:31:03.35ID:wEQMcEr20
ああ、調査票きてたわ
仕方ねえからやってやるか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:20.23ID:dS+E4vel0
もう10月4日なんだけど、
調査票も国勢調査員も来ないのだが

国勢調査員って、臨時で雇われてるバイト?
仕事をせずに金だけ貰ってトンズラかな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:26.45ID:wEQMcEr20
>>261
その書き込み、ウケた?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:44:45.06ID:pjhCym700
>>277
回収した件数での成功報酬らしいよ
詳しくは知らんが
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:46:01.27ID:pjhCym700
>>278

>>261 は中高生の書き込みだろ
察してやれ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:47:01.90ID:qWRfWaaX0
親が同居している30才以上の子供の職業欄に無職と書きたくないだけ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:47:17.66ID:mt4VWCyJ0
調査票の配布期間前に調査員が来て名前を教えてくださいって言うから
名乗るつもりはないと答えたら、調査票が配布されない件について
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:47:18.35ID:0m6m6ha/0
一人暮らしのところに届いたけど住所変更してないから実家で回答すべきなのかわからない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:32.91ID:zRfHgucR0
総務省所管だっけ?
会社勤めしてる世帯なんて情報わかってんだから送る必要ないし
内緒で商売やってる人間が正直に答えるはずもなく
ほとんど意味ない調査だな。
不法滞在外国人だって送られてこないだろうし、仮に送られても書かないだろうし。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:54.65ID:jA8Xu5A80
「投票はするな。、、、。でも国勢調査には協力しろ」
(そうすれば自公が勝つ)
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:07.31ID:jA8Xu5A80
「投票率より低い」のは、ある意味当然の結果では?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:59.06ID:jA8Xu5A80
「投票しないが、国勢調査には協力する」って人、いるの?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:04.33ID:e0sk+dOS0
>>129
総務省統計局
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:15:10.71ID:nUWDLZET0
不法滞在の外国人や夜逃げ中の人は回答出来ないだろw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:38.07ID:D+4tRqCV0
政治は予算だからここに金を出せって要望なのにもったいない
頭が悪いと貧乏になる理由だな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:11.56ID:wRBiiD/y0
世帯人数、性別、生年月日、学歴、配偶者、

だけ書いて、ポストに投函してやったわ、
あんまし、国民をナメた質問をするな !
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:33.38ID:BHKIBoVi0
調査票が来てないので市役所へ電話したら
市役所の開庁時間内に取りに来いと言われた

そりゃ無理ですわ
国民の義務だからきちんと回答したかったのになー
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:47:35.58ID:zkuRbhUh0
普通に回答しようと思ってたけど、もしかして回答するのって馬鹿なの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:56:45.74ID:TOKNDjSO0
調査票なんて来なくても、とっくにオンラインで終わってる、
日本人ってオンラインもできないのかな、イット大臣笑えない。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:51.74ID:zPBa7Oo+0
えー、答えないと罰則なんじゃないの

こっちはわざわざリスク冒してインターネットで個人情報答えて送ってんだぞ
回答にかかった5分間と抜かれるリスク覚悟で送った報酬として100万くらいくれよ

じゃなきゃこんなんアホくさくて回答できるかよ
ガバガバセキュリティのくせに
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:55.25ID:tfvoLftm0
前回の方が簡易調査だったようだが、どうみても今回の方が簡易だったような
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:45.68ID:zkuRbhUh0
ヤクザとかどうするんだ?
勤務先は山口組とか書くのか?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:53.36ID:j5/p14SD0
止めたら
税金を無駄使いするだけ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:12.07ID:FlB5ZtegO
>>294
個人情報保護法と
大いに矛盾するよな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:21:58.76ID:6ot942AG0
近所はみな用紙届いてるのにうちだけ届いてない
ずさんだなあ〜もう知らん
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:59:25.26ID:xA7eEpNU0
今回からインターネッツ対応だろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:03.46ID:xA7eEpNU0
>>262
いやだよね
回答する気なくす
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:20:34.38ID:np0x+rSM0
昔は国勢調査に答えたら表札にシール貼られた
貼ってない家は石を投げつけられる
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:02:38.83ID:wRBiiD/y0
>>296
バカに決まっているだろうが !!

国会に真っ黒な資料を出して、どう議論すると言うんだ!!??
国勢調査は、国会に黒塗りで出されます。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:05:47.48ID:Owvsv8/X0
>>309
詳細を求めすぎだよな
何の統計だよって思う
あと選ぶのは楽だけど書いたりするのはメンドイ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:16.41ID:Owvsv8/X0
実際の労働時間とか通勤時間を選択で選ばせた方が
有意義な統計になるだろうよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:10:02.99ID:wRBiiD/y0
>>310
憲法違反じゃねぇ、
統計法では、
前項の規定により”報告”を求められた者は、これを拒み、又は虚偽の”報告”をしてはならない。

であり、必ず回答せよとはどこにも書いていない。
報告と回答は意味が違う、惑わせられるな。
憲法に保証されている基本的人権では、回答は強制されない。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:20.28ID:UOuSWHl/0
>>273
公務員利権に決まってんだろ
こんなくだらねえことで食いつないでるやつらがいるんだよ
こんなもんなくせばその分カットできるだろうが
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:14.07ID:AT6crbjI0
>>316
じゃあ拒んだり嘘を書かなきゃ良いって事だよね
忘れてたとか他用で時間がとれなかったとかは問題無いって事?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:44.37ID:aQ3EeTlb0
>>317
これがどう公務員の利権になってるんだよw
こんなもんやってもやらなくても食いつないでいけるのが公務員だろw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:07.45ID:/+PAzLT90
え?そんなもんなの?
ネットで回答したけど
バカバカしいな。
それなら俺も次回はスルーするわ
えらい個人情報も書かされたし
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:57.02ID:Owvsv8/X0
>>320
書かされるのって勤務先と仕事の内容を詳しくとかだろ
これだけは本当に馬鹿らしい
自分だけならともかく世帯全員だから糞メンドクサイ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:23:07.09ID:/p/Skuj50
>>1
国勢調査なんてただの既得権益の塊
時間と労力の無駄

政府と行政は黒塗りし放題の隠蔽文書出してくるのに、なんで国民がまともに回答してくれると思ってるんだよ
バカかw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:43.35ID:Owvsv8/X0
>>322
この主張でいいと思う
下っ端相手には居留守でいい
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:45.97ID:dtjGeobW0
何か最近キチガイ増えたよなー
平気で人にぶつかってくるキッズとかババアとか

やっぱコロナストレスってやべーなードンドン物騒になるわ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:08.83ID:8O24QNzd0
政治的な議論する時は統計を元に議論するのが当たり前なのだが、
日本のいい加減な統計は戦争やらかした時代と変わらん
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:35:26.50ID:Owvsv8/X0
この無能国家にとって不都合なデータは集めたくないという姿勢がアリアリでうんざりする
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:15.33ID:tRoJB70U0
答えた者にはいくらかキャッシュバックってやったら回答率激増するぞ

なにしろ賤しい乞食根性のクズが多いからw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:18.48ID:UOuSWHl/0
>>328
冗談じゃなく人の時間奪うんだからそれぐらい当然だよ
タダでやらそうというのがおかしい
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:00:54.23ID:kASo7pe50
国勢調査が毎回回答率100%になってるいるのは
回答をよこさない分は国勢調査員が訪ねて催促しても
だめなら隣近所から聞き取り調査して回答していると
この前TVで解説していたなw
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:00.09ID:VV+CrhB40
そういや届いてたわ
すっかり忘れてたってかどこ行った
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:08.70ID:ZRBzuX+G0
>>270
俺も。今から思えば大家が書いたか、大家からの聞き取りで調査員が書いてたかなあと思うね
一人モンのアパート暮らしなんて面倒くさがって応じないよw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:42.82ID:zkuRbhUh0
>>292
これ後で調査員が来て、名前や勤務先教えてくださいって言われないの?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:25.48ID:NR1FckGK0
>>329
公務員の中には人の時間を奪うことに鈍感なのがいるからな。
あいさつ運動なんて象徴的。心のない挨拶なんて時間の無駄遣い以外の何物でもないし、人間の内面に触れちゃいけない公務員が教えることできないのに挨拶しましょうなんて馬鹿げてる。
あいさつ運動をやめて、いっそ学校近くの宗教施設の人を呼んでお話してもらった方がいい
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:11.72ID:UPf4rde40
10万と引き換えならみんな本気出すのにね
いや、私はちゃんと真面目に回答しましたわよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:11.04ID:wRBiiD/y0
>>318
質問に回答するのは、主権者である国民の自由、

法は、虚偽のない報告を求めているだけ、
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:45.03ID:wRBiiD/y0
>>335
言われない。
報告して国民とのしての義務を果たした。
無回答も、回答である。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:49.24ID:wRBiiD/y0
そもそも、日本国民に対しては、
こんな設問の回答など調べればすぐ解る。

何の意味があるのか、、
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:51.39ID:JpgMo444O
>>340
国勢調査は国民だけが答えるものではないということが理解できてない時点でお前のレス全てに意味がないんだよ、嘘吐きw

>>335
マジレスすると郵送用封筒に入れた時点で調査員はこれを開封することができない。封筒に入れて渡せばいいだけの話で後から調べに来ることもない。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:10.25ID:Owvsv8/X0
何でこのスレ盛り上がらないんだろうな
5chの子供部屋おじさん率9割超えてんのかと疑いたくなる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:43.35ID:gJsbZhEF0
>>344
>子供部屋おじさん

そういう人こそ積極的に回答すべきだけどね。
統計が無ければ存在してないことにされて、救済の検討すらされずに放置されてしまうのに。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:16.06ID:yrruyqil0
あくまで統計を集めるのに、何で自分の名前と具体的勤務先まで書く必要があるんだ??
そういうプライバシー無視のクソ感覚が信用ならねーんだよな。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:41:30.87ID:IqtJy7fF0
>>345
住基データがあるだろ
公的サービスのベースは国勢調査じゃなく住民基本台帳だから全く関係ない
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:05.10ID:S87WeMHv0
えー回答率こんなもんなんか
うちも次はさぼろうかな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:05.52ID:4lAP08oH0
純粋な日本国民が少なくなった証拠
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:30.51ID:euL4bdSk0
Gotoキャンペーンなんかしないで『国勢調査に協力すれば1万円の商品券あげますよ』という風にすれば8割は応じるんじゃないかな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:55.07ID:DJv8+F8T0
ネットで簡単だったぞw
10分もかからない
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:46.73ID:FM1lOIrc0
手紙来たけど、めんどくせーから放置してる
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:13.04ID:IqtJy7fF0
時代錯誤だし、もうやめたらいいと思う
税金の無駄
ましてや統計を捏造した前科のある国でこんな調査なんの価値もない
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:32.56ID:gJsbZhEF0
>>347
>住基データがあるだろ

それで、無職の引きこもりとか統計とれるわけ?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:46:08.37ID:gJsbZhEF0
>>354
>税金の無駄

逆だよ。
データが無ければ何が無駄かもわからんだろ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:06.07ID:Gi7QEL5p0
虚偽の回答は一応罰則有りでアカンらしいが提出された回答の正誤とかどうやって確かめるんかね
賃貸で三人暮らしだけど一人分の回答しかなかったら大家に電話して確認したりすんのか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:46.57ID:Owvsv8/X0
>>357
回答していたってこのスレに参加できるやん
郵送や回収なら嫁さんが書いてたってのが多いと思うけれど
ネット回答になって旦那が送信するパターンが増加、もっと参加者が多くていいはずなんだが・・・
やはり子供部屋おじさんの巣窟なんだろう
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:58.36ID:IioNBqp+0
>>13
選挙だって白票があるのだから白紙で郵送してもいい?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:07.52ID:IioNBqp+0
>>38
全く同感!
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:52.99ID:IioNBqp+0
>>72
強盗しやすい家のデータを与えることになるね。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:34:41.97ID:IioNBqp+0
>>81
白紙で郵送すればよくない?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:58.48ID:25k7gNWy0
>>361
白紙で出すと調査員が未記入ですと来る
居留守で対応すると近所の人に聞き回る
今年は以前より多くのバイト雇ってるみたいだからしつこいよ
ちなみに嘘書いても来る
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:14.85ID:IioNBqp+0
>>81
白紙で郵送すればいいんじゃないの?
提出はしたことになるし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:11.79ID:IioNBqp+0
>>179
それで不備だと調査員の訪問あるかな?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:04.53ID:IioNBqp+0
>>365
それって調査員に情報が漏れていることになるよね?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:36.54ID:yrruyqil0
>>365
ウソを書いてると、どうやって分かるん?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:58:30.53ID:dgJixl8d0
学歴なんて国勢調査で調べなくても文科省がデータを持っているだろうに
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:18.53ID:2t7CECAY0
回答欄は黒塗りでいいだろ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:38.18ID:JQJIYx690
数分で終了。
面倒くさいと先延ばしにしてたが、
今やったら、すごく簡単だった。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:53.09ID:CX13TrRW0
ネットでポイント付けてやれば回答率は上がるよ
いい加減に紙やめればいいのに・・・

60歳までならネットで話は済む。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:10.06ID:26qaNU420
結局は断るのが苦手でいい顔したい日本人は対面でグイグイ来られると
超弱いだけなのではwww
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:16.67ID:uvqqKQl80
ネットで回答済み
たいしてかからんかった
回答したのは市役所に晒し済みレベルの個人情報だから自治体といかに連携してないかがよくわかる
役人はこれで手間賃として税金から給料貰って恥ずかしくないのかね
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:50:53.56ID:7mbqVYAG0
なんか協力したくなかったから用紙捨てときました
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:51.41ID:Su83oAlX0
>>1
おまえが原因だと気付けや ボケ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:38:35.44ID:EGudBTA60
無視ってたら近所とか大家に聞いて得た情報を入力してそれを回答とするらしいがそんなんでええんかい
何処まで有効な調査なんか疑問だわ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:58:11.06ID:SF9IJACV0
統計ごまかしていたのがバレて国民の怒りは沸点に達しちゃったからね
霞が関に獄門台作って生首並べないと、絶対に国民の信頼は取り戻せない
もう二度と国勢調査なんてやらなくていいとしか思っていないよ
今必要なのは国政調査だもの
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:00:27.03ID:SF9IJACV0
>>8 価値のない情報しか持ち合わせていないのばかりだ 価値ある情報の持ち主はとっくに掌握されてるよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 03:59:42.39ID:D3N0mstV0
実質キャッシュバックなのに書かないのはアホ
それで国から支援が来なくても仕方ないからな
アホだけが発狂して支援が行き届かなくなる自業自得システム
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:14:18.50ID:sXAvdeXf0
問い合わせのFAX番号を記入する欄が無い。
聴覚障害があるから電話に出られないけれど、自治体からの問い合わせに応じなくてもいいよね。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:09:08.99ID:/PRnA57S0
>>273
郵便、印刷業者、派遣会社
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:40.84ID:LPECQi8w0
>>355
無職の引きこもりが無職の引きこもりと回答するか?w
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:40.39ID:3HJFXWTk0
その程度の回答率でもやる意味あるのか?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:34:35.21ID:3HJFXWTk0
こういう調査員とか選挙の開票員とか無駄なコストだなぁ。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:40:16.99ID:JmqS+SXd0
大阪市内在住者やけど、国勢調査票も調査員も来ない

松井市長は都構想に気を取られて、国勢調査の事務処理も遅いんやろなw

調査票が届かないので回答しないだけやから、悪く思うなよ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:17.75ID:uH6SVfxK0
いままで中身もみずに捨ててたけど、中身見て見た
勤め先、住所、会社名、家族の名前全部
いや、これ無理だろ
絶対お漏らしするんだから協力するだけ損
義務とか調子のいいこと言ってんじゃねーぞ
データも生かせないのに必要ないだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:44.35ID:3uNFGSGv0
>>1
統計取るのはわかったけど、何で具体的な勤務先とかまで必要なの?なんなら名前もなんで聞くの?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:29:35.01ID:i/9iXct90
調査やらんでも今回の質問ならマイナンバーでサンプル取れるだろうに
マイナンバー義務付けて調査は廃止で
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:30:49.42ID:IZd4ezlx0
>>373
だろ?仕事の出来るネラーなら貰ったその日に終わらせるレベル

これを出さない理由つけてやらねー奴おおいから日本の仕事はうんこなんだよ
そういう奴が上司の下は大変やでー期日ギリギリに飛んでくるからな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:33:59.04ID:XybXqpGOO
回答しないと近所に聞き込みするんだろ
気持ち悪いわ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:17.15ID:kFGi2QvJ0
スマホで回答したけど、何回も入力しなおしたわ・・・
ヘルプ見るたびに、打ち直しさせるのヤメレ・・・
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:25.85ID:FXf5pQpk0
ネット回答は簡単だったね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:54:57.83ID:jYu0+V620
総務省は仕事しなさすぎだから一切協力したくない
NHKゆうちょNTTジャスラック
全部総務省の管轄じゃねえかよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:10.09ID:Tg6aNUYv0
やっぱ左翼寄りの思想の人間は回答してないんだろうな
そういう連中が増えたってことだとすると監視・密告社会に傾いてるのかね...
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:59.33ID:mWOvm8Vr0
郵送の場合、発送は1日からだから今からだろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:50.01ID:bXWRk+lt0
>>403
左寄りが6割もいるのか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:42.22ID:jKzDhNmt0
あのさ、国勢調査って同居する親は郵送で
俺はネットって申請バラバラでもいいのかな?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:16.14ID:G4TMUKps0
予算を減らさない為にわざと無駄を省いていないように感じるので
まずは他の省と協力してそれを改善してから改めて調査すれば
協力者も増えると思う
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:01:57.87ID:tbasDsa40
>>15
自治会の人の方が気の毒だわ
念押しで個別訪問させられてたぞ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:41.27ID:TP7eaJM+0
4割以下ってなんだよ
やる意味ないなもう
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:20.96ID:ocQt9yXs0
これ
武田が責任取って 議員辞職すればいいw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:55.62ID:PlMRChgo0
>>408
そもそも役所は年収から家族構成まで全て把握してるだろ
税務署なんて勤務先までわかってるんだから。
なんの為にマイナンバー作ったんだよと
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:54.17ID:aCOacE9Z0
ネットで回答したよ
思ったより項目少なかったな
年収とかも無かったし
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:00.21ID:DWHq95vf0
未回答が倍々ゲームで増えてて前回が回答率87%でしょ。
今回は最終的に75%くらい?
郵送やネット回答が増えてそこまで減らない?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:58.75ID:tAg94eoE0
調査票届かないから回答しようがない
明後日期限で今日まだ来ないってどういうことだよ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:38.11ID:PlMRChgo0
マイナンバー使って行政の窓口を一本化した方が全てにおいて良いだろ
それは区役所、それは税務署、それは社会保険事務所、たらい回しにしないで一本化すれば公務員も大削減できるし、良いことばかりじゃん
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:37.37ID:pBFournq0
こんな国勢調査なんて意味がない
各家を回って居住者は何名ですか?お名前は?って聞いて回るだけ

住んでなくても住んでいることに出来るし犯罪者を匿っていたとしても言わなければ居ないことになる
全く意味ないじゃんw
先日隣のフィリピン人が住むアパートに来ていたのを見て感じた話
こんな無駄な作業を何年先まで続けるの?
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:00.72ID:GTcDvJm10
回答しないやつには1000万の罰金がある
国は本気でそいつらから資産差し押さえしろよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:43.23ID:581G3gHp0
訪問員でコロナ罹った奴いたな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:04.09ID:vlXf7mgq0
コンクリート詰め少女監禁殺人事件の動画を見たばかりだから
マジに誰が暮らしてますかって玄関先で聞かれても前と代わりませんと答えれば終わり
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:19.73ID:DFHmBl6E0
田舎の方が回収率がいいが、問題は都会のアパートやマンションのやつら
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:18.39ID:fGhLfubo0
>>416
腕章した役所の連中が一軒一軒訪ねて回ってるんだよ
ガスや電気の調査詐欺と同じで国勢調査詐欺に利用されそうだね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:02.56ID:jKzDhNmt0
>>421
お名前?フルネーム

電話番号
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:02.56ID:jKzDhNmt0
世帯分離してるなら、インターネットの世帯設定も別々でいいの?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:59.07ID:yW23Hv7+0
調査員に届けさせるのが問題なんだよ
調査員が問題なんじゃなく
このインターネット社会で郵送じゃなく調査員が届けにくる時点で
もう詐欺のにおいしかしないから誰も答えたがらないんだろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:51.85ID:tnNun29d0
この調査が何の役に立ってきたのか
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:23.29ID:TlsMPkZJ0
デジタル化すえば国勢調査は必要なくなる
そうすれば国勢調査費用の1000億円近い税金を節税できるのだけどねwww
総務省は頑なに止める気はないらしい
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:28:49.27ID:dKIt2jxh0
>>427
調査員に届けさせることで、戦時中の隣組みたいな監視効果があったんだよ。今まで高かったのはその為。
田舎では同調圧力があるからなw でも都市部だと機能しないし、最近は田舎でも緩んで来てるよな
別に郵送でも出さない奴は出さない。ゴミ箱に直行で終わりだよw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:37.49ID:jKzDhNmt0
>>429

更新が必要だから続いてるだろ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:52.35ID:TlsMPkZJ0
>>425
国勢調査は1月1日の住民基本台帳を元に発送されているけど?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:03.36ID:1rv8UT5j0
>>426
そのあたりは添付資料に書いてあったと思うけど、世帯分離してても生活基盤が同じだったらいち世帯と数えることになってたかと。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:35.53ID:19PVELuL0
>>432
もうここに二十年住んでて、今までの国勢調査もちゃんとやってきてるんだよね
今回は未だに受け取れていない
どうなってるのかな
答えなくてもいいってなら別に自分はかまわんけど
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:47.43ID:mv8MrWTi0
東京の回収率が一番悪いな
アパートやマンションの住民の場合は本人がでないと無理だね
田舎なら近所付き合いが濃いから他人が回答することも可能

プライバシーの意識が高い都会人は警戒するんだろうな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:50.70ID:n6AhBuRh0
俺は東大の大学院修了だけど、学歴はいつも中卒にマーク
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:02.59ID:jKzDhNmt0
>>433
親のネット申請依頼も来たから
今からやるよ

でも、役所では世帯分離してるのに良いのか?
その矛盾的な
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:03.74ID:FQgW9jWp0
>>426
世帯分離してる奴に不親切なシステムだから
俺も親と世帯分離してるけど親だけネットで申請して俺は提出しない
確定申告してるから
せっかく世帯分離したのに同世帯とか登録されて
健康保険料上がるわ、年金免除できないわとかなったら困るからな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:19.36ID:LfJsFcH+0
そりゃそーだろ
聞きに来なきゃ面倒でしねーっつの
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:37.25ID:U41csr8L0
ネットでやれば5分もかからず終わるやんけ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:39.91ID:0rRsSMzG0
>>431
必要ないから続けてんだよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:20.61ID:9IPugXtK0
協力呼び掛けじゃねえだろ。義務なんだから、やらないやつから罰金取れ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:12.84ID:n6AhBuRh0
仕事はあるが書くのが面倒なので
11 9月24日から30日の1週間に仕事をしましたか で「その他」をマーク
記入おわり とあるのでここをマークすると楽だよww
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:26.29ID:jKzDhNmt0
>>438

嵌め込みか

>>439

とりあえず親だけ作ってるけど
後から同じアクセスコードで自分も作れるのかな?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:59.27ID:x4qb+uZ/0
通勤方法にお抱え運転手付き車の項目がなくて困ったわ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:35.22ID:jKzDhNmt0
アレ、ネットっと郵送の内容違うじゃん?

ネットで持ち家欄あるね
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:48.32ID:yi98Owd+0
>>443
マジでそう思うわ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:24.97ID:n6AhBuRh0
>>443
1920年(大正9)から100年間、未提出や白紙回答で罰金を払った人はゼロ!
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:31.53ID:1savN7Kr0
タダで答えさせといて問い合わせ先ぼったくりナビダイヤルとかひでーな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:50.78ID:TFTXaxji0
わずか36%しか回答してないのか

てっきり70%ぐらいは回答してるのかと。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:15.00ID:aCEYbaLv0
断固拒否する
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:15.70ID:VNYMUW9O0
罰則つけろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:25.00ID:jKzDhNmt0
>>439
市町村で確認するって書いてるじゃんw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:25.35ID:9hLI2pdq0
>>414
今回に限って年収の項目が無いのは下がるのが分かりきってるから
意図的に統計から省いてるからだって近所のおっさんの飼い猫がいってたわ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:27.04ID:eMMu8Cdw0
回答をしなかった5割強の世帯を、警察権力で調査してみれば?
色々と出てくるかもしれない。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:54.33ID:jKzDhNmt0
>>439
まあ、世帯分離って実質抜け道提供してくれてるだけだからね
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:56.46ID:H4plgh070
なんでコロナなのに人を寄こすかな?
しかも何回もしつこく
他の手段使えよこんな時には
一年くらいなくってもなんでもないだろ騒ぐなよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:26.22ID:DSBt1FBE0
ネットで回答したけど勤め先など色々聞かれて無記入だと先に
進めないのでもう家事手伝いにしたわ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:02.89ID:jKzDhNmt0
チェックする機関が市町村って事だから
現職業ぐらい分かるでしょう
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:27.20ID:9YYFN4HG0
忘れてた、なんかこの半年
時間がすごく早く感じたり、遅く感じたりして
支払いとかも、忘れてる気がしたり
よくわからなくなってる
精神状態が不安定なのかな
去年の今頃、台風15号と19号だっけ
大昔のようだ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:51.01ID:jKzDhNmt0
あれ、親の1世帯送信時のパスワードが記録されてなくてさ
俺の世帯でIDとか利用できない


詰んだ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:59.07ID:jKzDhNmt0
パスワード回収できたけど、二世帯別で送信出来ないのかな?
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:29.82ID:5T0KKN5i0
1日から郵送始まったばかりでこの率はネットだけってことでしょ?
こんなものじゃ?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:47.23ID:73jkIuce0
少なくとも誰かさんの望むベーシックインカムにも
この調査の結果が必要だぞ

スマホででもやっときー、、、
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:33.02ID:jKzDhNmt0
とりあえず、修正から
世帯主 親とオレ
2人にしたw
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:41.10ID:dKIt2jxh0
>>452
主にネット解答だと思うよ。郵送は10/1からだし、調査員の直接回収はもっと後
ただ総務省のネット回答率目標は50%やからな。そりゃ36%は低いと嘆くなw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:22.98ID:jKzDhNmt0
郵送始まったと言うか誘導も7日までのお願いと書いてる
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:11.80ID:jKzDhNmt0
てか、市町村に学歴まで知られるな
それ余計じゃ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:34.82ID:tnybC+S+0
仕事の内容の書き方にちょっと悩んだけど、ネットで10分足らずで終わったよ。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:18.90ID:0iCc+pKf0
回答したら抽選でアマギフ5000円が当たるとかすりゃいいのに。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:54.66ID:tFteoVJa0
回答したら一人あたり10万円だしたら?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:57.24ID:jKzDhNmt0
世帯主 2人設定したら
後から設定した俺が
その他になってたw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:30.35ID:fx3vB2cI0
やはり成り済ましの害人が増えてんのか
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:53.76ID:n6AhBuRh0
>>471
俺は東大卒だけど中卒にマークしてるぜ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:40.57ID:fx3vB2cI0
>>478
目の前の道具で回答しろ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:31.60ID:poJckHwA0
情報ダダ洩れになる可能性があるので絶対やらない
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:40.80ID:0qRHL24+0
随分と回答率が低いな
ネットを使えば5分で終わるだろ、俺は連休前に回答したぜ

郵便受けを見てない奴が多いんじゃねぇのか?w
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:06.49ID:fx3vB2cI0
>>479
単なる事実だから問題無い
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:18.50ID:jKzDhNmt0
>>479
スガが嫌いそうなタイプだな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:06.82ID:qqaJv4d60
これ詐欺が目をつけないかと恐ろしく思ってる
家族構成、職業、住所連絡先根掘り葉掘り書かされる
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:52.39ID:jKzDhNmt0
最近のフィッシング詐欺だらけで、給付金の情報すら流失疑惑あるのに
こんな全ての情報書けってあり得ない
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:13.45ID:fx3vB2cI0
>>482
お前の腐った情報なんか、一銭の価値も無い
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:49.37ID:fx3vB2cI0
>>486
だからネットで答えろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:20.30ID:qqaJv4d60
>>488
1人1人ならな。でもこういうのはまとめて吸われるんだよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:33.93ID:pLHwzRSw0
NHKに情報流されるわ、裁判員裁判の候補にされるわで良い事ないわな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:47.92ID:6B7wPhD/0
>>354
本当だよな
いつものように捏造すればいいだけ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:01.78ID:jKzDhNmt0
そう言えば、世帯主2人でやっても電話番号は最初に登録した親だけだった
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:01.68ID:fx3vB2cI0
>>490
そうか、同居人に寄生してる人間のクズの情報なんか別に一銭の価値も無いが、
同居人の情報の価値はそこそこあるのか
ソレは盲点だった
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:36:55.01ID:0qRHL24+0
クレジット番号や口座番号を書く訳でも無し、何を恐れてるんだ?
家族構成くらいなら、抜く方法はいくらでも有ると思うし、既に抜かれてる奴が多数派なんじゃねぇの?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:04.42ID:qqaJv4d60
早速青森で情報吸われててワロタ
ほらな。役人のやる事はザル
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:57.56ID:LI9p6tx00
めんどくせーと思ってたが3分で終わった
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:06.06ID:jKzDhNmt0
>>495

例えば、オマエの高齢者の親に
SMSでAmazonから配達が有ります

リンクに接続して下さいお願いてえ俺の親に来たw
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:44.55ID:0qRHL24+0
>>499
そんなモンには引っかかる方が悪いだろ
同居してるなら、俺に相談するだろうしな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:50.93ID:qqaJv4d60
青森のやつ収集員が無くしてから17日のその日にじゃなく月があけてから市に報告してんだな
たかだか25世帯程度かもしれんが盗まれた方は溜まったもんじゃねえよ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:15.07ID:pLHwzRSw0
何にしても情報は国に都合のいいように使われるだけだし害でしかない
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:30.00ID:fvney/G40
今や中共に劣らずあらゆる統計を捏造してるとまで言われる今の日本ではこの手の調査は信用しづらい。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:18.10ID:jKzDhNmt0
>>500
でも、引っ掛かる人が必ずいるんですよ
それが詐欺ビジネス
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:15.45ID:qqaJv4d60
>>500
しってるか?お前みたな絶対引っかからないと断言してる奴こそ格好の餌になるんだぜ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:29.27ID:uUPSz4Qb0
やっと今日ネット回答した
なんか勘違いして14日までと思い込んでた
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:55:42.32ID:3w3TqQs10
俺大卒で良かった
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:31.32ID:qqaJv4d60
まあ、なんだ…お互い棒にも端にも引っかからない量の財産しかなくてよかったよな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:57:57.25ID:1AQjZ+Yl0
今月一杯くらいで良いのかと思ったら7日期限なのか
やる気なくはないけど今日は疲れたから明日にでも
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:47.16ID:Btu+zJWg0
>>1
腐敗政府に個人情報渡しても悪用しかしないだろ
絶対に回答するな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:09.68ID:9kfvnweC0
催促のチラシも投函されてたし回答しなかったら調査員来るかな?
居留守使って隣近所に聴きに行かれたら嫌だしどうするか迷い中
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:13.41ID:3w3TqQs10
中卒はいくら強がっても中卒の呪縛から逃れられないw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:11.78ID:0WUs5loF0
回答してくれた国民の中から宝くじ一等100000000円を10本!末等でも10000円を10000本!とかにすればいいよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:34.66ID:RD8PtICC0
ちょんとヒキニートネトウヨが団結してる
やっぱり根っこは同じなんだね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:34.99ID:sIPUuVx30
回答しない奴は居ない存在なんだから10万円回収しろよw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:03:10.21ID:qqaJv4d60
嘘の情報送られるくらいなら無提出でいてくれた方がマシだろ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:25.48ID:j8LXFJ0/0
>>489
ネットだったら、書きたくないことが有ったら前に進められない。
紙だと、書きたくない事は空白で出せる。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:46.88ID:j8LXFJ0/0
>>467
>少なくとも誰かさんの望むベーシックインカムにもこの調査の結果が必要だぞ

根拠は ?
経済状況を把握するような質問が無いが、
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:23.62ID:j8LXFJ0/0
>>461
まぁ、どうでも良いが、ウソはいかんよ。
ウソを付きたくないと思えば、その質問を無視できる紙で郵送する。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:17.39ID:j8LXFJ0/0
>>458
統計法に定めがある。

2 前項の規定により立入検査をする統計調査員その他の職員は、
その身分を示す証明書を携帯し、関係者の請求があったときは、これを提示しなければならない。

警察は関係ない。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:18.52ID:ZQXvfaOh0
どうせデータは捏造されるし流出もじゅうぶんあり得る、無視が正解だよ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:12.90ID:j8LXFJ0/0
>>457
だよな、国勢、国民の勢いを知りたければ、年収などは必須なのに、
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:53.85ID:j8LXFJ0/0
>>525
やましいことなど何もないが、
あの佐川くんの国会答弁を見ると、
素直に答えたくなくなる。だから無回答で郵送した。

これは役人が招いた、
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:23.15ID:gtVov3CC0
年収のデータなど税務署が把握しているから
わざわざ調べなくてもよろしい
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:16.28ID:MW/GNb7r0
>>510
ところがそうじゃない者もいるから、色々と問題がある
オレはネットで回答した
調査員経由でオレの個人情報が流されては面倒だからな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:58.97ID:MW/GNb7r0
>>511
この板に書き込む暇があるならサッサと回答しろ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:11.47ID:NHzN4gZR0
未定出でも一部未記入でも調査員が来て居留守使ったら近所に聞き回るってマジ?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:22.75ID:VIAaGBRU0
>>2
義務なんだからオマエが頭下げつつ提出しろや
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:20.69ID:MW/GNb7r0
>>513
お前がいくら日本国籍を取れない朝鮮人だからといっても
国勢調査には違法滞在の朝鮮人でも回答する義務がある
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:55.76ID:MW/GNb7r0
>>516
それ、普段からやってることだ
ナニも変わらない
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:03.04ID:KFygP/Kd0
無駄に本人しかわからないような質問が多すぎるんだよ面倒臭い。あんなもん家族構成の確認だけでいいだろ
毎年税金払ってるんだから仕事関係の情報なんてそっちから勝手に取れや
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:14.38ID:galq3oOG0
ここ10年人前で住所晒すマネしてないのに
婚活業者から電話かかってくるんだけど
マジでこの国勢調査だけだぞ住所晒したの
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:53.58ID:j8LXFJ0/0
>>537
知識と教養があれば、真っ当な感覚だ。

あの佐川くんの国会答弁は痛快だった、しかし嘘だった。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:08.23ID:0qRHL24+0
>>542
ネット通販も使わないのけ?
電話がかかって来るなら、ネット通販からの情報漏洩だと思うんだけどな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:04.83ID:galq3oOG0
>>544
尼くらいしかもう使ってない
ネット通販にしても既婚かどうか聞いてくるって怪しいだろう
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:22.39ID:0qRHL24+0
>>545
同じ通販を何度も使っていたら、既婚か否かくらいは直ぐにバレると思うぞ
尼が信用できるとも思えないしな

ネットの利便性には情報漏洩を覚悟する必要が有ると思うんだよね
なのでクレカは怖いので、何時もコンビニで現金払いしてる
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:23.56ID:xqwP+y6W0
64%はパヨク!
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:52.72ID:s4SJHv7j0
>>514
これが嫌で泣く泣くネット回答した
国勢調査員は近所に住んでいる誰か
いろいろ調べられるの気持ち悪いから一番プライバシー保てそうなネットで
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:02.58ID:sdkdhw5E0
当たり前のように公文書改竄する奴らに応える必要ないでしょ
好きな数字並べろよ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:51.03ID:CnhwYQ5K0
すぐオワタ

収入とか書くのかと思ってたけどいらんかった
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:12:05.86ID:pOEMFUaw0
無職の人だってオンラインRPGをしていれば色々とジョブやスキルがあるだろう
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:16.74ID:qcySA4010
国勢調査の用紙が来ていない。
依頼をまともにできないのに回答義務とか言われても困る。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:29.70ID:ztRqhUZj0
これが国に対する国民の答えだ
国勢調査しても活かされない
公文書改ざんを平気でする
開示請求したらのり弁当
誰がまともに答えるんだよ
まぬけ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:04:24.71ID:M3z+DFpI0
多分、在日とか拒否してるじゃないかな
そもそも外国人は分からんだろ
物凄いいい加減な調査だ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:50:20.50ID:jL1rOHnY0
記載した紙がどっかいった
9月中旬に書いたけど、回答が10月1日から7日ってなってたから、1日に投函しようと待ってたら無くなったわ。
なんの説明もないから、いつ投函したらいいのかわからない。
また、9月末の予定を聞いてきて、未来のことなのか、過去のことなのか分からない。
基準日を示してなかった気がする。
公的機関の調査なのに、グダグダ。
やる気ないのかと。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:53:41.79ID:zOVuViLL0
コロナの時代に調査票は基本的に手渡し。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:06:24.83ID:/uu3M+MB0
調査票も調査員も1度も来ず@大阪市

ウワサ通り松井市長は都構想が忙しくて国勢調査関係は知らん顔なのかwww
ずさんな仕事ぶりだな

スマホで回答しようかと思ったら、Android6.0以上じゃないとダメだと
古いバージョンでも使えるようにしておけよ
貧困層もいるんだよ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:21:50.34ID:bmF3F4eH0
>>1
以前他の調査の調査員をした後で、こういう風にしなさいとアドバイスを送ったのに、
完全無視。知るか?
こんなことで回収率が良くなるはずないじゃないか?
回答しなかったら調査員が伺いますだって。
そんなことしたら、未回収者と調査員がトラブルになるよ。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:21.14ID:G+KIdExd0
もう意味がなくなってる
政府の目的が国民の抹殺なんだし
調査のフリしてチョンが税金盗む事業だろ
〇〇費委託→税金→チョン
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:08.58ID:ZeSZKfpT0
俺9月中に郵便で出しちゃったけどやり直しってことにはならんかな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:57:45.91ID:6bxv1Kap0
なんだやらなくても良かったんだ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:03:33.90ID:M3z+DFpI0
出さんでいいの?

大阪市まだなんだろ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:04:26.78ID:M3z+DFpI0
>>570
外国人がターゲットかもしれんけど
あいつら出さんだろ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:06:50.08ID:cMdVTX9a0
国のフリした詐欺しかもしれないじゃん
個人情報は大事だよ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:23.65ID:7JTGd0z/0
届いてすらないが
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:20:26.84ID:ZTcTqjd90
内閣支持率より低いって、支持してる人間は本当に支持してるの?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:43.52ID:ugWihX8f0
国民の回答率は半分以下。
答えてもわりと適当。

って感じなのだが、こんなのでも
やらないよりはマシなのかね
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:02:40.30ID:VBjIlISh0
相変わらず微妙な作りのホームページだった
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:10:40.54ID:38JIvccC0
何年住んでるか?とか質問する意味ある?
住民票見れば明らかだろ
あほくさー
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:41.29ID:OdO0d/dU0
配られた当日にネット回答したわ
たかだか数分の作業を拒否して反体制なんてアホな主張するなよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:12.57ID:EC3DUH4y0
たかだか10分程度で終わる国民の義務も果たせない家庭には
給付金やらなければいいと思うよ?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:32:12.62ID:J1RHyefl0
いますぐ、日本国籍を持つ日本人の女は全員、インバウンド相手のパンパンになれ。
いますぐ、日本国籍を持つ日本人の男は全員、インバウンド相手の客引きになれ。
いますぐ、日本でのみ、日本国籍を持つ日本人が客引きをすることを合法にしろ。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:36:30.14ID:VBjIlISh0
>>581
やってる感
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:37:13.81ID:VBjIlISh0
>>584
こいつみたいな工作員にも金を使うんだから制度の無駄だね
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:55.06ID:bww5CK7u0
Q.なぜ回答しないのか?
若者「めんどくさいから」
老人「字が読めない、難しいことはよくわからない」
パヨク「反政府活動の一環として!」
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:26:57.81ID:Dor/Ox0n0
よし、回答したやつには次回の給付金の権利をやろう
(給付するとは言っていない)
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:36.64ID:Rsu4OxxX0
国勢調査が「存亡の危機」に!?
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/45504.html
「回答が得られない場合、代替措置として、調査員がマンションの大家や
近隣の住民から、氏名と性別、世帯員の数など最低限の項目を聞き取ったうえで、
自治体が、住民票の情報などから分かる部分を補う手はずとなっている。

ヨーロッパを中心に、プライバシー意識の高まりなどを受けて、
「対面式」はおろか、「全数調査」自体を取りやめる国が増えているとのことだ。」

今は国勢調査の意義を疑ってる者が多いな
日本だけじゃなくよその国でも
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:50.61ID:M3z+DFpI0
非効率すぎるし
個人情報の流失度が高い
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:34:15.11ID:KeyoibAx0
これ調べて有効な政策打つ訳ねぇんだよな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:52.54ID:ulg0RQUG0
>>559
それで、この国勢調査が、役に立ったのか ?????
失われた30年と言い、我々の、少なくとも中間層の生活は良くなったのか???

安倍政権じゃ、言葉の意味を閣議決定で変えたり、憲法の解釈を変えたり、
はたまた、公文書の改竄、破棄、統計の計算変更と、この国勢調査になんの意味がある ?

同じ穴の狢じゃない、無名の批判する貉だ。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:15:29.68ID:FzeNzCLO0
全員って事になっているが、貧乏アパートに住んでいた時、調査票すら来なかったな。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:04.04ID:ulg0RQUG0
>>588
何でだろうね ? そう思った。
何の理由があるんだろね ? そう思った。

そう思ったら、質問の趣旨は何だろうなと思う、
これこういう理由でこの質問をしますと、書けば良いのに。

そして、質問をよく見ると、何の意味が有るのか理解できない。
それで、自分の答えは、役人がなぁなぁでこの調査を継続してやっている、
この国を良くしようとは思っていない質問ばっかだ。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:21:55.67ID:ulg0RQUG0
>>592
>氏名と性別、世帯員の数など最低限の項目を聞き取ったうえで、
自治体が、住民票の情報などから分かる部分を補う手はずとなっている。

それなら、最初から住民票を情報を元に大筋の統計を取れば良い。

ひょっとして、役人てアホじゃねぇ、
この国を良くするために、こういう理由でこういう質問をします。
答えてね、って、やれば、こちとらも答えがいが有るってもんだわな。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:25.79ID:6WYfhdwT0
>>569
多分ならない
郵便だけ10月からって意味不明
ネットより手間かかりそうだし、置いておいたら忘れられるだろうし
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:24.66ID:Xem7V+1X0
>>597
俺も東京一人暮らしの頃そうだった。でも今から思えばそういう所にも町内会はあるし、住宅地図にだって
載っているし漏れてるってちょっと考えにくい。おそらく大家さんがまとめて記入していたんだと推察するw
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:42:51.40ID:EDTvzI0a0
失われた世代がどんな家で引きこもってるかの調査でもあるんだちゃんとやれ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:01.87ID:ulg0RQUG0
>>603
お前は、馬鹿か、アホか、字が読めんのか、意味を知らんのか !

どこに、
>「捏造気にいらない!だから俺も捏造する!」

って書いてある。オタンコナス
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:06:13.54ID:Fu6NYHcv0
国は国民に求めるばっかりで

国は国民の求めガン無視

これがアベノワールド

うつくしいくに
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:41:06.65ID:ulg0RQUG0
>>606
IDみろ、アホ、

虚偽の報告は法に触れる。しかし、無回答は法に触れない。

しかし、佐川くんは国会で痛快な回答をしたが、それが虚偽の回答とバレた。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:38.37ID:PhkBZwVi0
感染したくない
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:45.24ID:ImTInRqf0
タバコのポイ捨てと同じで国民にその気が無ければ仕方ない
時代とともに変わるし、なんで国税調査なんか必要なの?要らないじゃん!ってのが増えるのも仕方ない
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:44.84ID:x1127Aem0
国勢調査の回答した世帯だけ二回目の給付金を配ればいいのにw
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:31.61ID:C6lYhV7H0
>>611
それいいね
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:07.99ID:o8gHH4+30
回答率は上がるだろうけど、金がかかるずら
10兆円規模になるだろうから、第三次補正が必要になるぜ
財務省様がお許しになるとは思えねぇw
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:29:05.66ID:wWSOPZBt0
このまま行けばまた戦後何番目の低いGDPとなるから
給付金2回目くると思うよ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:30:46.63ID:wWSOPZBt0
前回の給付金は独り占めする世帯とか発生してるから
問題多い
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:38:33.46ID:vPp94vhI0
非協力な連中には次の給付金やらん、とデマでも流せばいいw
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 05:32:39.55ID:o8gHH4+30
次の給付金が無いなら、デマとも言えないわな

協力的な国民にも給付金は出ないけどw
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:20:23.18ID:wWSOPZBt0
君たち今日がネット申請も、一応郵送も今日が〆切やぞ��
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:51.86ID:B4o1B3CR0
今日締め切り。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:02.17ID:wWSOPZBt0
なんで、子供の名前まで書かないとあかん
アホ化
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:36:06.00ID:RxBv3dDy0
こんなもん協力しないヤツは市民権停止でええねん
国民の義務をナメるなよ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:41:36.89ID:B4o1B3CR0
出しました。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:44:24.57ID:wWSOPZBt0
はい、一般企業に家族や子供の名前まで個人情報流れています��
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:46:38.62ID:jhv8sv8n0
結婚して今のマンション住んで11年 人生初国勢調査ですた

大した情報ないからさっさと回答したわ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:12:46.89ID:XBGMfAaV0
簡易型だった前回の通勤手段等に関する設問が今回無かったけど、あれならまだ分からんでも無い
まあ役に立てられた気はしないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況