【愛知】わなから逃がそうと…カモシカの角で脚突かれた男性死亡 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:23.23ID:Y+WN2VOl9
愛知県新城市は5日、同市黄柳野(つげの)の山林で、わなにかかった国特別天然記念物のニホンカモシカを逃がそうとした市内の70歳の男性が、角で突かれて2日に死亡していたと発表した。このカモシカは5日に殺処分されたという。

 市によると、男性は2日午前8時ごろ、シカ猟のくくりわなにかかったカモシカを発見、逃がそうと近づいたところ、角で太ももを刺された。男性は山を下りながら家族と連絡を取り、病院へ運ばれたが、出血性ショックで約2時間後に死亡した。

 わなにかかっていたカモシカはオスで体長約90センチ、体高約70センチ。人を襲ったことや民家が近いことから、県などの許可を受け、5日に銃で殺処分にした。くくりわなは、シカによる農作物の被害が相次いでいたため、男性が仕掛けたという。

 同市農業課の鳥獣害対策担当者によると、ニホンカモシカはふだんはおとなしいが、10〜12月が発情期のためオスが興奮することがあるという。わなにかかったところに人が近づいてきたため、男性を襲ったとみられる。(本井宏人)

https://www.asahi.com/articles/ASNB564MSNB5OBJB008.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201005001781_commL.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:13.14ID:VqBB0F8Y0
相討ちか
ならいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:43.22ID:UShLbaQX0
殺処分はしたかないがシカたない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:44.21ID:pwy6aeMz0
野生動物は危険なんだよな
うちの婆ちゃんも鹿に突撃されて骨折した事ある
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:57.17ID:Lnaz3EJL0
カモシカのような足って言う褒め言葉あるけど
カモシカの足は太い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:08.51ID:vqbjvRU80
罠にかかってるのはカモシカかもしか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:08.71ID:qDDUZ/Jn0
意外と凶暴なんだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:36.22ID:Y0WuhPuW0
なんでカモシカを殺すんや
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:53.67ID:OhHCrVop0
恩を仇で返す カモシカ
 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:16.67ID:1yIA/Z270
くくり罠のようつべ動画をひと頃よくみてたけど、ありゃ命がけだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:20.55ID:ivqnpnHP0
>>12 なにも知らないようだな  天然記念物だからだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:25.21ID:A6ij/pXp0
>10〜12月が発情期のためオスが興奮することがあるという

なんか最近イライラするなぁと思ってたんだ。よかった。異常じゃなくて。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:26.85ID:4vK9rEsj0
仕返しだー!

バンビ休す!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:33.93ID:gZeKBEgg0
大腿動脈ブシャーは動いちゃだめやろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:05.98ID:HsYnxnHT0
そこでカモシカを殺処分したら亡くなった男性が報われなくないか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:07.53ID:BKF2elkp0
そりゃまあ、罠に掛かったときに人間が近づいて来れば
テメーか、この野郎!と激高もするわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:21.72ID:tcxLTU3/0
発情期の鳴き声は女の叫び声そっくりだ。でもおしりは可愛いのだ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:25.59ID:jj8kvXrV0
爺さんの意思は助けたかったんじゃないのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:43.05ID:Mfp0QdwL0
なんだかんだ言ってもこいつ牛だからな危ないわな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:15.06ID:Fg1nnfau0
>>42
殺処分やむなし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:16.63ID:UzTU9IFU0
ワナのままにしとけばいいのに、大腿の動脈やられて、歩くのは絶対だめ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:48.36ID:CHAlhx9o0
>>29
思った
クマを殺すのはクマが人の強さを軽んじて再びどこかで能動的に人を襲いかねない懸念からだけどカモシカにそんな可能性あるか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:50.95ID:CeSxqLr80
しかし仕掛けた罠から鹿に逃げて欲しかったがもしかして仕方ないのかも
然るべき対応を
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:23.82ID:rsNvl4Hh0
なんで殺したんだよ
老人が命をかけて救おうとしたんだぞ
殺処分したらホントの無駄死にやないか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:28.72ID:eDSJJAto0
Yoさん
岐阜の大倉泰隆さんは私の旦那さんなんだ
ニホンカモシカも男性も可哀想だね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:29.96ID:y0CDTzle0
>>4
麻酔銃で眠らせて檻に入れて山奥まで運んで逃がせればいいんだけど
人手不足でできなかったんだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:59.04ID:P0RIjf6f0
>>1
ちょっと高いかもしれませんが・・・
日給5000円でも出してくれれば・・・

その辺り一帯の野獣を全部駆除する!!!

メイン:電気ショック
サブ:酒

この装備でよければ、今すぐにでも、逝けます!!!
衣食住は、よろしくお願いします。(._.)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:30.58ID:6BDsv/uK0
殺処分の必要あるか?
別に肉食じゃ無いんだから殺処分の必要なし

近隣住民が自分で防衛すれば良いだけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:47.03ID:qncZZMl40
助けてくれて嬉しいスリスリするとでも思ったのかな?
野生動物なんか犬でも近づきたくないんだが、山が近くにある暮らしだと自己防衛本能が薄れるのか?
熊が出るゆうてるのに山に入るババァとか
そういや台風で水路に誘われるのもジジババだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:01.77ID:RkbLV3wQ0
>>8
もしかしたら、かもしかかもしれないかもな、しかし、かもしかじゃないかもしれないかも
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:03.37ID:t6nsQQgW0
ワナから逃がせばチョッパリが悔しがってうれしいニダ
うっ、何をする糞鹿畜生
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:05.19ID:zASDJaCQ0
法的に罠料で狩猟不可の獣(この場合はカモシカ)が掛かったら逃さなきゃだめだが危険すぎるよなぁ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:38.06ID:8WO3zvJu0
全米ライフル協会
「日本も銃規制なんてやめちゃえよ。今ならおやすくしときますよ」

トランプ
「殺れ」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:57.25ID:ybpiNa9S0
草食動物はたいてい物騒な角を装備してる。
しかもメッチャ筋肉あったりする
カンガルー、サイ、ゴリラ、象、カバ、
この辺の戦闘民族は、肉食動物だと誤解されやすい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:04.67ID:DZ5c5lRq0
鹿番長怒りの脱出
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:05.70ID:f01IBFCD0
カモシカはシカと名前がついてるけど牛に近いので味も牛に近いらしいな
一度食べてみたい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:06.33ID:PZwaq+yU0
野生だと網に絡まった子猫逃すだけでも血まみれになるからなあ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:06.38ID:Rynz+5yx0
牛科だから美味そうだな食べたのかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:07.24ID:HtbOepJi0
>>1
ブラックジャックで人を襲うカモシカの話が無かった?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:13.76ID:zVW47LSu0
天然記念物のしかは絶滅危惧種だから逃がすべき、おじいさんが正しい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:14.38ID:hytHxHi/0
イソップ物語の鹿が恩を仇で返す話をよく母ちゃんに読んでもらったなぁ。
母ちゃん会いたいなぁ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:25.30ID:fgyy5K4B0
>>20
シカなら上手い人はバット一閃で昏倒とか槍で心臓一突きだし
猪の箱罠なら最近は電気止め刺しが多いからそんなでもなくねえか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:25.75ID:pWceQPi00
>>10
カモシカは鹿より牛に近い
肉が旨いけど特別天然記念物
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:42.05ID:ocCVCftP0
(´ ; ω ;`)ブワッ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:00.49ID:DO0huRn90
新城ってニホンカモシカおるようなど田舎だったのか
同じ県民でもよぉわからん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:13.59ID:bO7Z3Jc50
校長ならシカにも勝てるのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:13.96ID:6BDsv/uK0
とりあえず殺処分にしたやつ逮捕しろや
天然記念物殺して無罪とか許せんww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:26.37ID:oxPgn/fE0
罠とか仕掛けて何の意味あるんだ野蛮人
虐殺してジビエとかにすんの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:19.67ID:GDccAUx/0
反撃してくる可能性あるから天然記念物でも普通は撃っちゃうわな
最近は銃の許可が厳しくて罠だけの人多いからこの手の事故が多い
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:26.11ID:RtPVVLMa0
>>4
え?
自分が遺族なら、このカモシカをじっくりと苦しめながら殺してやりたいわ
それでも足りんだろうけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:35.32ID:1b1LIQuK0
>>58
他にも書かれてるけど動脈切れたんじゃね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:08.52ID:WEXnGDZ40
鶴の恩返しみたく美味くいかないな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:52.77ID:Rynz+5yx0
>>98
トナカイ普通にいるだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:35.25ID:LmWxtFhV0
罠にかかったのはシカたない。シカしカモシカが殺処分されたことはもシカしたらシカるべき処置なのかしら。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:49.34ID:7O60JRNx0
一人で行動すんな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:50.40ID:DZ5c5lRq0
     <____>
     (゚д゚) <お互いに不運が重なったな
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:55.55ID:/sY3cVo70
山降りない方がよかったのでは?
止血するものもなかったのか止血しながら降りたのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:58.63ID:f9DqsvG/0
止血して動かずに助けを呼べよ・・・
動いちゃったから余計に出血したんだろうな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:59.59ID:s8yOjjao0
カモシカだからか
罠にかかった鹿なんて槍みたいなので止め指すよな?危ないから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:07.54ID:irf41BRi0
ももの怪我だけ〜♪
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:24.32ID:m5qgA3g10
国に従ってると死ぬんだ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:36.80ID:dpW/Hahi0
猟師曰く山で獲れるヤギは美味いらしいよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:43.65ID:53SAThMK0
牛とか豚とかヤギとか羊とか、野生は角とかあって本当は獣だからな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:44.39ID:Kv1zlK6O0
>>92
畑にシカが入らない様にしたいだけ。
ジビエなんて後付の話だよ

あんなもんは、ぶち殺せば良いんよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:51.02ID:LmWxtFhV0
>>77
キャプテンスタック
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:55.85ID:OyP/Xk9o0
俺は血を見た瞬間に卒倒してそのまま逝きそうな気がする
採決でも目を回すタイプ
山降りつつ2hとかがんばったのになぁ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:01.44ID:AT0jbQPx0
助けたのがキツネだったら 後で吉岡里帆が現れるのに(´・ω・`)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:01.85ID:J3s/x8wI0
太ももの内側は太い血管走っとるからな
イノシシのしゃくりあげで裂かれる事もままある
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:28.43ID:k5AdYFA70
>>115
NHKで紹介されてた京都のわな猟師の人は、かかった獲物の頭を棒で殴って殺してたな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:32.92ID:DMJOTaPR0
>>1
太ももの内側には動脈ががあるからねw
そこを一突きされたら出血多量で死ぬよw

だから、メーンとかドーウとか大げさにやる剣道の練習は
実戦では全く意味が無くて、刀で太ももの内側か手首を繊細に小突いて
後は走って逃げれば、敵は何も出来ずに乏血性ショックで死ぬ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:39.55ID:z7IE7KGc0
>>113
止血するものがない場合は土を傷口に埋め込んで止血するよ
めちゃくちゃ痛いけど
特殊部隊が映画でやってたよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:49.94ID:q0WlvlQP0
鹿、よくやった!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:53.23ID:bF8Tr6fx0
東京近郊の山でも時々カモシカに出くわすんだが
あいつら嬉しそうに近づいてくるんだよな、怖いからさっさと逃げてくれよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:00.27ID:uSL0Q9c90
>>75
ライオンに囲まれた獰猛なキリンの戦いぶりを動画で見て
自分が何故、子供の頃から、あんなに強くて美しい生き物を
かわいい系のパッとしない奴みたいに思ってたのか
不思議で仕方なかったよ
あの前蹴りの速さ、マジで格好良すぎる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:01.22ID:HtbOepJi0
>>27
ヤン・ウェンリーも太腿を撃ち抜かれて出血多量で死んだからな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:02.31ID:Gv5kPX3W0
運悪く太ももの動脈やられちゃったんだね……
イノシシにやられる人もここだよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:15.70ID:zz+dmCNI0
恩を仇で返すと言ってるのいるけど先に罠を仕掛けたのこのじいさんだろ
シカ用だったけどカモシカがかかって逃がそうとしたらやられただけ
カモシカからしたら誤認逮捕されたから解放時にやり返しただけだろ
そしたら殺された納得いくか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:42.26ID:NGL5jGql0
>>1
はあああ!?何で殺すんだよ!ふざけんな!
殺すんなら、生活保護家庭の餓鬼を殺せ!
親の目の前でいたぶり殺せ!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:50.44ID:31yOOQ1V0
>>1

殺処分、と言うのはこう言う人を殺したり有害な害獣に使うんだぜ? レンコロchon特亜工作

人間一般市民、高齢者などに平気で使うお前は、処刑だらけの人非人 だ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:56.19ID:YJfvwBpE0
>>9
山仕事してるが、たまに何に興奮するのかフガフガ鼻を鳴らしながら突進してくる事がある。こういう時は大声で「来るな!」と叫ぶとピタッと止まる。モノを投げ付けたりすると危険な気がする、試したことは無いが。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:00.02ID:1Gp0fTjh0
だから大動脈が通ってる脚はヤバいんだよ
ツキノワならマウント取って〜とか妄想してる引きこもりのガリヒョロが
ちんぽ勃起させながら格闘ロジック組み立ててるだろw?
お前ら引きこもりのコドオジパヨク系は山奥でイノシシのツノで脚を突かれて
出血性ショック死や
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:12.12ID:gOyGGzS10
>>108

うわぁなんかややこしいなこれ。

もし罠にかかったのが普通の鹿だったらこんな悲劇は起きなかったって事か…?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:49.25ID:DMJOTaPR0
>>135
最後悲しいセリフだったな。
血がたくさん出たら体重は軽くなるはずなのに、
なんでこんなに身体が重いんだろう。みたいな事をつぶやきながら死んだ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:03.69ID:0LeCrAXx0
世の中には優しさが仇になる事もあるのさ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:12.02ID:Rynz+5yx0
危ないからって放置してると足ちぎれてとれちゃうからな
どっちみち死んでしまう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:29.90ID:zaE2wqfm0
殺して肉にしちまえば分からないだろうに、律儀なもんだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:38.02ID:1Gp0fTjh0
ツキノワ?お前ら引きこもりのコドオジパヨクは
イノシシにすら太刀打ちできんべ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:42.16ID:2nBs2KVU0
これは異世界案件だろうな
爺さんはカモシカに転生するよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:57.47ID:G0YyrNbA0
法律に従って逃がそうとしたら殺されたのか。
罠猟もリスク低くないな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:08.27ID:fTKsTikR0
こういう動物ってどれぐらい知能あるんですか?
人間危険近づくなって仲間と教えあえるぐらいの知能あるんですかね?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:08.73ID:1Gp0fTjh0
イノシシ?野生のヤギや鹿にすらお前ら妄想系ガリヒョロは余裕で負ける
ツキノワ?アホか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:31.46ID:4mcnsIbd0
雑魚なんだよカモシカだって殺す気なかったのにインテリヤクザかよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:31.88ID:uvc8+QJt0
襲われたから正当防衛で、持ってたバットで殴り殺した事にすればいい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:47.14ID:LI9p6tx00
大動脈をやられたか
コレは痛いし失血を止められず徐々に意識が薄れる恐怖も加わる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:48.82ID:yMsZOm/50
>5日に銃で殺処分にした。

まったくの無駄死にで草
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:56.25ID:Rynz+5yx0
シカが増えすぎなんだよなオオカミ復活させないと
マタギのじいさんたちがいっぱいやられるぞ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:56.88ID:1Gp0fTjh0
>>176
?イノシシやヤギや羊も牙や角あるんだが?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:01.28ID:dEQQ7xIX0
わしもjs助けたら刺されるのかのう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:27.55ID:AIKyxUEW0
>>145
>普通の鹿だったら
鹿とカモシカは名前は似てるが見た目は全然違う別の生き物だからな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:37.29ID:DSyasCcP0
メッチャ旨いらしいよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:57.59ID:dpW/Hahi0
山で目が合うよ。好奇心旺盛なのかこっちをじっと見てる。
それを利用してオトリを凝視させて、後ろから相棒が後頭部を棒で殴るという
狩り手法もあるという。これは成功できそうも無いガセと思う
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:02.21ID:zz+dmCNI0
>>156
ブラックホークダウンで太ももの動脈やられたやつの手術強行して死んでたっけ?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:08.66ID:G094wAS60
あのツノって女子中学生のスカートめくる為にあるんじゃなかったんか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:09.51ID:elQQ23VA0
罠を仕掛けた奴はヤバいだろ
間接的に人を殺してるし、ニホンカモシカは狩猟禁止だろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:19.94ID:khfb9Qmq0
ニホンカモシカが意図せずわなに掛かった場合は法に抵触しない。
獣医師の治療を受けさせるため速やかに県や市に連絡してほしい


県や市に丸投げしたらなんか料金請求されるん?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:32.24ID:ViJNDEnZ0
太ももはヤバい
ジーンズのポケットにカード入れてた人がしゃがんだ時に太ももにカードが刺さって失血死した
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:35.57ID:3r2NWNRs0
野生の鹿は殺されると思って攻撃したんだろ
弱ってるように見えても危険だよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:40.45ID:uvc8+QJt0
狩猟法なんて建前だろ。
生命の方が大事。

それとも警察とか消防が手伝ってくれるのか?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:20.00ID:Vz1GpqSW0
戦いの最中に敵に情けをかけるから命を落とすことになる

え?
戦いの最中じゃなかったって?

何言ってるんだよ
お前が自覚してようがしてまいが我々人類は野生動物と戦争状態にあるんだよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:22.01ID:YIy72n/I0
>>196
勝手に罠にかかったカモシカの自己責任だろ
罠仕掛けた人は鹿狙いなんだから
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:27.33ID:s9J7dIAY0
塩原の温泉地で普通にうろついててビックリした
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:29.45ID:Hc7qeeYJ0
危害が発生した場合は特別天然記念物でも処分できるのか。
根拠法規は条例かな
文化財保護法見てもそれらしき箇所ない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:34.99ID:pqgKKQqH0
鹿は殺るけどカモシカは天然記念物だから放そうとしたら…か
逆に事情が整えば天然記念物殺処分ってシチュエーションはあるんだな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:35.04ID:uDgcQyxW0
奈良の鹿は大丈夫なのか
角の生えたのが観光客にお辞儀するからな
顔を突かれそうで怖いわな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:36.91ID:ypTOjAZs0
>>21
カモシカは狩猟対象外だが実は都道府県が有害鳥獣で指定すれば捕れるよ
ただ手続きも超めんどくさいし捕った後の事務処理もすげーめんどくさいと聞く
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:47.74ID:HtbOepJi0
>>183
通報されて逮捕だと思う
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:57.33ID:qUpd4EkU0
なんばしよっとー!!
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:23.23ID:dpW/Hahi0
同じ天然記念物ならヤマネに殺されたい
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:24.41ID:sFvesnQL0
家の庭先まで降りてきたカモシカに義理の兄はなつかれて追い払うのに大変だったと…
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:28.32ID:uvc8+QJt0
>>207
アシカはライオン🦁の仲間らしいぞ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:35.63ID:Y6SRjoZA0
>>7
腿が太い
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:37.80ID:dEQQ7xIX0
>>199
つい見てしまいますな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:44.70ID:zz+dmCNI0
>>196
間接的にもなにも自分が仕掛けた罠にかかったカモシカに返り討ちにあってるんだけど
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:48.62ID:iBF/wUw30
>>178
カモシカの角を相手にバットなんて分の悪い賭けは俺はやろうとも思わないなぁ
そんな簡単にできるのなら弓だの銃だの発明しないし
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:49.41ID:1Gp0fTjh0
ガリヒョロの妄想系パヨクは
お前らほんとブザマすぎんだろ
なにちんぽ勃起させて
格闘ロジック組み立ててんだw?お前らはツキノワじゃなくヤギ、鹿以下なんやでw
飼い犬の土佐犬や日本犬に勝てんのか?
タイマンなら野生の鹿やイノシシ、ヤギのが飼い犬の日本犬よりつええわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:52.61ID:wtCmFG5M0
>>16
恩かわからないし(笑)
鹿には
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:07.28ID:SLPcaQT70
太腿っつっても股関節に近いと緊縛止血もできずに積むかんなあ
猪にやられる時のも大体これだし、内股と股間に着ける何かプロテクターの類が必要だな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:00.45ID:xBlREZbR0
>>97
きったねーゴミ見っけ
お前の家族は今頃どうやったらお前が早く死んでくれるか毎日考えてるよ
きめーんだよ家族(爆笑)
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:07.53ID:Gq3ALFMM0
太ももに刺さって失血死するなんて短い角に見えるけど
鹿のパワーだし危険度で言えば人間がナイフ振り回してるような物なのかね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:10.73ID:m+p7k/Cr0
このおじいちゃんは天国に行く
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:12.38ID:4oNadRt20
>>1
結局カモシカは殺処分
爺が無駄死にしただけ
それだけの話
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:26.04ID:O/ROpUdA0
>>183
jkは優しいからちゃんとお礼言ってくれるが、5chのブサメン達が社会的に抹殺しに来る
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:43.69ID:1Mgf+r1g0
先日だかJKが痴漢からナイフ取り上げて太もも刺したら死んだってのあったよな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:58.84ID:uvc8+QJt0
伊達に青獅子と呼ばれてねーな
やるときゃ殺る
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:20.14ID:dpW/Hahi0
カモシカの幼獣はめちゃくちゃ可愛い
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:38.60ID:kRIGEEIv0
先端が尖ってるからな
あんなもんで頭突きされたら流血どころか即死あるで
変な仏心出さずに殺して食ったらよかったのに
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:55.77ID:Y6SRjoZA0
ネズミだって人間が素手で捉えることなんでできないからな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:16.70ID:dEQQ7xIX0
>>238
そんなババア助けてどうする。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:25.60ID:oc77ZgTL0
逃がすならなんで罠仕掛けたんだよバカじゃねーの
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:47.37ID:qLKXEZGq0
怪我した後、歩いて山を下ったんだな

くくりわな仕掛けるような場所なら山奥じゃないだろうし、携帯も通じてる
動かずに腿を縛って足を上に上げて、救助を待ったら助かったんじゃねえかな
腿から出血したら命の危険があるって認識しとかなきゃいかんな
猪でも腿を刺されて殺される人いるし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:52.65ID:pqgKKQqH0
>>235
四つ足で踏ん張って首の力で持ち上げるように刺すから、槍で突かれたレベル
イノシシの牙はドス持って突進してくるのに等しいって言うね、とんでもなく鋭利なんだとか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:13.14ID:2sxQl16I0
猟の対象以外の獲物がかかっちゃったら逃さないといけないらしいけど、カモシカも対象外だったのかな?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:15.60ID:1Gp0fTjh0
https://i.imgur.com/M5SLKlo.jpg
リアル妄想系ガリヒョロパヨク
お前ら蟷螂拳の使い手だろw?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:17.57ID:Kv1zlK6O0
>>226
最初から殺るつもりならバットで十分よ?
相手は、くくり掛かってるんだから、動きは制限されてるからね
ちなみに、俺は鳶口使ってる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:34.93ID:S+VcG01O0
名古屋城の堀に放てばいいのに
城の工事のときに大虐殺して一頭しか残ってなくてかわいそうだよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:44.15ID:PzYBgaKs0
男性が仕掛けた

自らの罠にかかったのか・・
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:06.15ID:Wfm7Perb0
なんかわろうた
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:13.48ID:ddNWtVnk0
>>235
見かけからは想像できない威力があるよ
知り合いの爺さんは馬がヒョイと首振った拍子に顔に負傷して一生消えない傷になってた
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:15.13ID:y2jYarR80
角や牙は頭に鋭いナイフがついてるも同然だからな
木や石に擦り付けて
殺傷能力高めてるから草食動物だからって舐めるとやばい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:17.39ID:DMJOTaPR0
>>230
古武術の型は太ももと手首の内側は敵の刃には向けないように工夫してある。
これ、理由をちゃんと教わらなかった奴が勝手に自己流でアレンジして
本末転倒になってる例がある。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:32.01ID:rQMcY/QG0
>>16
恩を仇で返すのは朝鮮カモシカ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:40.69ID:kRIGEEIv0
つーかニホンカモシカって熊が減ったせいで数が増えてるんだよな
お陰で山間部の農業や林業に深刻な被害が出てる
オレが聞いたのが15年くらい前の話だけど罠までは知らんかったがOKになったんか
基本的に駆除は行政の許可範囲内なんだろうけどダメなはずだったもんで
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:11.02ID:fOnI2jHd0
無理に山を下りたりしなければ助かったかもな
電波とかの関係で仕方なかったのかもしれないが
最終的に爺さんもカモシカも助からないという何とも後味の悪い結果に
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:40.22ID:77t/X7K80
シカって言ってもパワーあるな、大量出血するくらい刺されたんだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:40.64ID:lDoPAZyp0
くくり罠か?カモシカ掛けたんなら自分1人で外そうとするなよ・・・
自分もカモシカも怪我負うリスク高すぎなんやからさぁ
地元の猟友会に連絡して人借りて麻酔銃で眠らせーや
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:15.88ID:SfAhx/Rv0
>>1
もっとうまく共存出来ないものなのかな...
ジィが死んだのもカモシカ殺されたのもどっちも悲しいな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:38.09ID:JtgbPjU40
>>1
所詮は畜生だからな
助けようとした意図は通じてない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:00.65ID:1V6cC55y0
天然記念物かけちゃったらどうやって逃がすのが正解なんだろう
頭叩いて昏倒させるわけにもいかないだろうし
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:05.83ID:xpvT0i7e0
余計なことするからよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:45.33ID:iTmYQmgB0
カモシカの気持ちになれよ
自分を殺そうとしたやつだよ、生きるには相手を殺すしかない
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:53.30ID:+QQ0wpav0
>>230
俺もそう思うけど、多分現場のジジイどもはめんどくさがってつけない
漁師もライフジャケット着るのさぼって海に落ちて死ぬ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:11.71ID:DMJOTaPR0
>>261
>>278
カモシカは知らんが、前に猟師からイノシシの突撃で腕失った同僚の話聞いた。
人間がどうこうできる相手ではない。
離れて散弾銃で撃って猟犬をけしかけるのがセオリー。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:19.22ID:JtgbPjU40
>>292
VIPにスレ立てれば通報一色だったろうな
実際に警察に通報して、人数集めて解放が正しい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:27.27ID:lg9xOJPL0
>>1
イチローの分の県民栄誉賞やれよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:35.71ID:pqgKKQqH0
>>275
害獣として手続きすれば割と何でもok(もちろん認定や手続きは濫用できないように煩雑面倒)
作物や、里山の草木食い過ぎて枯死させるとかで
狩猟可能枠定めて行うというのはザラにあるんだが
受傷事故で許可することがあるのは意外だった
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:46.20ID:SfAhx/Rv0
太ももは大きな血管あるから致命傷になり易い
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:11.30ID:iq75pDpu0
やられ損
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:04.07ID:ZfqCRv030
爺さんが命を懸けて助けようとしたシカを容赦なくぶち殺す愛知の大村
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:14.54ID:zK5/lQiw0
鹿の丸焼き食べてみたい
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:22.16ID:WC9fg04i0
>>88
ほぼほぼ山のど田舎だよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:24.70ID:6ib2NgH10
奈良の鹿の方がおかしいんだ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:36.46ID:kRIGEEIv0
>>302
脚とか役所に持ってって手続きするってのは猟師兼農家兼キコリなオッサンに聞いた
ニホンカモシカだけは色々と難しいとも
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:55.49ID:/UdukaoS0
>>1
自分で仕掛けた罠にかかった鹿に殺されるとか自殺だろw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:05.19ID:g16Th+JK0
>>5
したかないことでもやるしかない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:26.57ID:69d4xU840
失血死って気持ち良く死ねるからな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:00.72ID:zz+dmCNI0
>>230,298
カウボーイが履くオーバーパンツみたいな内股にかかるデニムのやつ
あれを防弾チョッキのケブラーかカーボン繊維で作ったのでいけないかな?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:22.45ID:RjD2mcP70
天然記念物が殺人犯
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:26.22ID:LXyKVo9a0
「シカで死た・・・」
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:27.00ID:kRIGEEIv0
>>287
ニホンオオカミな、滅ぼしちゃったじゃん?
お陰で日本の山間部の生態系は壊れたまんまなんだってよ
欧州じゃオオカミは完全に保全対象
滅んだ瞬間に自然破壊されて禿山画定だからな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:46.71ID:yjG6ofAm0
>>261
バットは短いので非推奨
場所によっては障害物で振れないかもしれんけど
もっと長物を使うべき
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:04.74ID:d57YOyTj0
ヤン・ウェンリー・・・
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:35.84ID:SfAhx/Rv0
>>317
初めて献血した時に意識を失いかけたw
そん時確かに嫌な気分では無かったな。

最初で最後の献血にしといたw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:38.96ID:1VTdK0v60
カモシカって鹿の仲間じゃなくて、牛の仲間な
これマメ知識
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:44.77ID:Jr0rlfTp0
罠にかかったのがヘラジカだったらこんなことには…
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:47.33ID:ZfqCRv030
>>324
アメリカだかカナダだかで狼を話したら数年後生態系が元に戻ったとかいうニュースあったな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:12.64ID:rVixc67v0
┏( .-. ┏ ) ┓
【人間の脳/自動運転転カー/モアイ】


▪両生類であるヤモリと
故ゲイツ氏の脳を掛け合わせた、人工生命体を作成
それを内部空間に閉じ込めた自動運転カーです

▪そのヤモリの脳機能は
計算能力が優れているとか…

画像解析技術と
視覚と聴覚を組み合わせたバランスの取れた構造

--

▪当初、聞いていたのは
量子サーバー内(2ℓ×6台)前後に
そのヤモリを電子飛翔体にして入れている

ヤモリの脳に、外部カメラが写し出した風景を
ワイヤレスで送り
ヤモリの脳内でデジタル処理しつつ
自動運転的な処理実行をさせる

※まだ、日本の下町の様な道路は走行が不可能なので
 100匹から200匹にする様に調整中とか

※上記のシステムに付いては、検証をする必要がある

fg3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1313070090154242048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:39.61ID:s0nNOb2i0
カモシカの角はシカとちがって槍みたいに尖ってる


ひとつきであの世行きや
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:59.72ID:0mFycaTF0
>>333
その後の顛末でおおかみが家畜襲うニュースがあったなw
野生動物は管理できないw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:15.60ID:TEUG0A6+0
わなに掛かった獣は気がたっているから
近づいたら駄目だよ
亡くなった方には気の毒だが
不用意としか言いようがない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:56.00ID:QehxjChQ0
>>5
シカたないの一言で良かったのに変に捻るから…
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:56.77ID:pXp+hsAP0
カモシカって強いんだな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:12.09ID:swipUDHx0
>>291
普通に首に縄かけて縛り上げればいい
無傷で逃がそうと急ぐから怪我をするだけ
途中で死んでも失敗しましたと報告すればいい
狩猟免許が取り消される位の問題無いだろ?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:45.05ID:s0nNOb2i0
>>58
いや、普通に10cm越えてるだろ

槍で刺されるみたいなもんや
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:47.21ID:EgrTUV320
猪や鹿に、足の動脈を突かれて切断されて失血死する人が絶えないよね。
血液が噴出しちゃうから、即死状態の失血死を免れない。
猪は薄い剃刀の刃の様な牙が、水兵に外を向いているので、走りながら突かれると動脈を簡単に切断されてホボ即死。
菅総理大臣と同じで、顔に似合わず恐ろしい動物ですよ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:10.27ID:EJtKCxtw0
「罠 カモシカ」で検索すりゃ分かるけど

70のジジイが1人で外そうとするなんて無理だよ

逆襲喰らうのも残念ながら当然
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:34.47ID:xARQa/6u0
カモシカの恩返しでも期待したのか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:42.13ID:eBOcVZOG0
>>15
やっぱ、人殺したら生かしてはおけんだろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:46.06ID:5rSOBdP60
実は鉄砲で体撃つより足打つ方が危険らしいね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:03.32ID:yRQJ6x1J0
葬式はみんな笑い堪えるんだろうな

それ以前にこのご時世人は呼べないか
田舎だし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:30.47ID:vT+ILHr10
人間が仕掛けた罠に掛かってしまった
その人間が近付いてきたから攻撃して逃げた
そしたらその後射殺された
シカからしたらこういう事だろ
これでシカ悪者にする奴は頭イカれてるわ
まぁ逃がそうとしたのは同情するけど
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:30.63ID:s0nNOb2i0
>>351
竜宮城へ行きたかったんや
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:46.57ID:WC9fg04i0
>>164
子供に教え込むくらいの知能はある
だから猟師は必要なんだけどな
今絶滅危惧職だから、人間怖いと知らない動物がうようよしてる
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:55.94ID:RisiqNLm0
漫画脳
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:11.49ID:0mFycaTF0
>>358
自然保護団体とか基本やりっぱなしだからね
自分らは、何も被害受けない場所からほえるし
問題が起きたら聞かない
なかったことにする
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:14.17ID:rOmxtI3H0
猟師だからこそカモシカ殺せんかったやろ
情とかではなく神聖な生き物やし
まあ殺すなって注意されてたから逃がそうとしたんやろうけど
動脈の止血ってかなり難しい
直接圧迫止血法ではとまらないから止血帯止血法やらんといかんけど
自分が死ぬかの瀬戸際に冷静に状況判断して止血出来る自信ないわ
救命講習毎年行ってるけどあれは臨床にいないと無理
秋葉原の時医師がHBVに感染してたし
そこまでリスク背負って人助けれない
手袋なしで血に触れるとか無理
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:58.78ID:larB1a1W0
貴重なタンパク質が
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:01.69ID:nbK6omFF0
正義マンて録な死に方しねーよなw
ヤックルとタブッたかw
野生をなめすぎw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:58.57ID:6qvn6IV20
ワシもさんざん鹿に農作物をやられ、ククリ罠にかかったら、どうやって気絶させ罠を外すか考えている
日頃のうらみから、まず棍棒で頭を叩く
次に足をぶち叩いてへし折り、もう一度頭を打ちのめす
そこで動かなかったら、罠を外そうかと
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:07.47ID:U52/87HG0
>254
カモシカじゃなくてシカのための罠だからだよ
ニホンシカは増えすぎて100万頭ほど減らす計画になっている
ニホンカモシカは天然記念物だから逃がさなければいけない
ほんとお前バカだな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:24.74ID:w3wl6IKS0
>>351
狙ってた獲物じゃなかったから
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:10.21ID:1c3tZOuL0
カモシカさん怖かっただろうな
もし俺が罠にかかって向こうからゴブリンが来たらおしっこ漏らす
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:17.56ID:EJtKCxtw0
安全に外すなら麻酔銃で眠らせるしかない

防具でガチガチにでも固めてない限り
近づいたらどうしたって危険
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:41.59ID:XNdc2osX0
>>374
ナタで足、手、首ぶっ飛ばして獣道に置いとけばもう仲間も来ないだろう
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:58.82ID:A5oGSxNS0
>>1
鹿鍋か
美味そう
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:20.99ID:5YHZKzw30
鹿くん、わしはキミの友達じゃ!
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:31.12ID:CHAlhx9o0
>>364
ヨーロッパでも地元の農家がオオカミ保護を唱える愛護と法的にも物理的にも戦ってたりするな
というか奈良の鹿だって歴史をたどると地元住民との間に相当な揉め事があった上でようやく現状に落ち着いてる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:39.26ID:1VTdK0v60
羊や山羊だった怒らせたら怖いぞ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:10.93ID:hCj1nZil0
天然記念物を殺処分!?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:29.00ID:dAIT6JDe0
カモシカは保護動物なんだから助けるのは正しい。
しかし、野生で危険性のある動物なんだから
本来なら役所に通報して専門家に処理させるべきだった。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:56.06ID:TmrsQKzJ0
>>40
意外と剛毛なんですよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:06.99ID:XNdc2osX0
>>389
兼、害獣やぞ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:23.31ID:0mFycaTF0
>>373
ヤギとかもしかってどっちが飼い易いのかな?
カモシカが飼い易いのなら雑草処理のペットにいいかもしれんw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:36.92ID:RBuV3DUR0
カモシカはシカってついてるけどウシ目ウシ亜目ウシ科ヤギ亜科
シカは鯨偶蹄目シカ科

全然ちゃうのね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:38.84ID:AKEef3Wy0
>>192
危険だからやろ
一人死んだのに、さらに助けようとして、また死んだらどうする
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:15.23ID:WfuEtDSb0
逃がそうとした人を殺すなんて
そのカモシカって馬みたいな鹿なんじゃないか
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:22.99ID:oV10h2ii0
人間を攻撃した時点で害獣だろ
逃がしてまた人を襲ったら逃がした奴の責任になるんだから殺処分が正解
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:24.45ID:1uAIdkYT0
天然記念物とか言っても、ここ30年で大分増えたんじゃねえ?

年に数回普通に国道dw見かけるが。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:49.08ID:AKEef3Wy0
このパターン多いな

この前、かかってたクマ助けようとして殺されてたろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:51.06ID:XprbciJx0
>>1
仕返しかよ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:04.76ID:nhHQZoAa0
>>403
熊を助けるとか正気じゃねえな…

そんなの俺が住民なら絶対に許さん
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:06.78ID:dpW/Hahi0
獣は速いしパワフルだよ。
一挙動でフル加速
母の実家の雌乳牛に餌をやろうとしたら
ノーモーション頭突きを食らって吹っ飛んだ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:52.15ID:LNp3wCsY0
>>324
ニホンオオカミが生態系の頂点にいた頃でも
山村ではシカやイノシシの食害に悩まされ
飢饉など今より深刻な事態も起きているのが現実。
人間の生活圏と野生動物の活動圏が広範囲で重複する日本で大型捕食動物が存在する野生の生態系を再現しようとするのは基地外沙汰
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:58.46ID:shHQlB+z0
ニホンカモシカって天然記念物だけど生息数は多いらしいな
こっそり殺して食べたら良かったのにな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:00.91ID:efys0hWg0
>>381
カラスでそれをやった先輩がいたが…

仲間の仇を取ってやる!的な
カラスの集団暴行にあったらしい。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:25.92ID:6t6z20z90
ニホンカモシカのオスとか角が立派過ぎて危険だから普通に近寄らんだろw
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:28.53ID:ddNWtVnk0
>>401
全部人間目線の都合なんだな
ここは毅然とした態度で対応して欲しかったが遺憾
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:55.39ID:0j0P7C1D0
成仏してください(´・ω・`)
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:00.61ID:nfyvQYMJ0
朝鮮戦争で助けてやったチョーセンジンに竹島占領された気分
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:07.78ID:PiKW4fxS0
>>1
わなにかかった〜♪
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:32.55ID:6LD7WAx60
殺処分にしなくていいだろ
被害者としては助けたかったんだから、被害者の意向を与していない
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:33.77ID:J/0nDb770
カモシカの角凶悪な形してるな
あんなのでど突かれたらそりゃ死ぬわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:42.91ID:0GQkBpIl0
闘牛の牛の腹を角で引き裂いて内蔵でるやつみると角は危険でしかない
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:46.25ID:PN+WSShq0
>>4
人に危害を加えた
人が亡くなった結果の重大性

焼肉にして食うのが当然
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:53.57ID:1VTdK0v60
こういう獣害に対抗するために、山に入る時は
6尺の槍を持参しなきゃいけないな
鹿やカモシカの目や頭をひと刺しで殺す
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:40.00ID:lN51OmHA0
でも、ニホンカモシカって県によっては少数の害獣駆除対象になってなかったっけ?
愛知とかの中部地方は対象だったような気がする
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:04.10ID:dEZprM0f0
おっことのぬし!
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:22.92ID:jZQIK+sC0
>>2
違くて吹いたw
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:25.94ID:dpW/Hahi0
ツノって配偶者獲得用の儀礼格闘用の飾りに
しかならんが丸腰ヒト相手には有効なんだな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:18.63ID:GiZDQHX40
カモシカ「雉も鳴かずば撃たれまいに、、」
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:52.65ID:qsqqX79p0
自分で仕掛けて、自分で逃がしたのは何でやろ?
免許もってなかったのか?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:14.31ID:6qvn6IV20
>>417
殺すと保護とか色々問題があるので逃してやるが、ただし危険な、人の気持ちなど理解出来ない畜生、動けなくなるまで叩きのめすのがいい
木刀で狙いすまして打つ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:56.44ID:PPAk5Nyb0
>>1 カモシカって牛の仲間だよね?
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:17.00ID:n0zpRxNo0
亡くなった男性「作物が荒らされなきゃ良かっただけだ。かえって鹿には申し訳ないことをしたなあ。自分が刺されたことは恨んでないよ。もう十分生きたからなあ」
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:13.54ID:KVwBxbD70
>>1
襲ったっていうか・・ 動物だから人間が近づいていろいろするし罠にかかってるしパニックになったんだろうね・・
でも助けようとしたのに 本人もシカも結局しんじゃうなんて・・ (´・ω・`)
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:39.38ID:jeRpcksA0
>>272
本末転倒の使い方間違ってない?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:59.66ID:irKE2ec00
「シカによる農作物の被害が相次いでいたため、男性が仕掛けたという」

何故逃がそうとしたのかな?
しかも恩を仇で返されて死亡とか、悲しすぎるだろ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:24.64ID:AsnP0szX0
かわいそうだな
優しい人だったんだろうな
野生の動物は命がけだからな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:42.50ID:1VTdK0v60
>>434
牡鹿の角よく見てみろよ
生身の人間ならひと突き食らったらあの世行きだわ
鎧兜着てないととても対抗出来ん
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:45.63ID:KFGleHRw0
>>9
手負いだからだよ
人間だって、何かの仕打ちで大怪我して動けないのに、更に危害を加えられそうになったら必死で暴れるでしょ

それと同じ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:14.20ID:lN51OmHA0
でも、ニホンカモシカは最近は増えすぎてるから
鹿と同じ運命であと10年か20年で狩猟鳥獣に指定される気がする
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:51.28ID:hIhygF5G0
怪我した野生動物でも助けてやろうとしても
動物側は理解できないからパニックで襲ってくるからな
爺さんの扱い方が悪かっただけ
麻酔銃で寝かせて逃がしてやればよかったのに
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:09.37ID:tzaOEr9t0
もう狩猟期間に入ってるの?
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:02.31ID:KFGleHRw0
>>442
なんか小学生の時、よく国語で書かされた、この時の老人の気持ちは?みたいな文章

でもいいね
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:08.86ID:qneKXDqe0
恩を仇で返す民族wwww
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:17.84ID:XSp6zknT0
一番恐ろしいのは人間そのものだな。
ココで書き込んでるお前が恐ろしいわ。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:30.38ID:5XGSuhcE0
自業自得感が半端ない
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:46.85ID:oDHjFJod0
倍返しだ!
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:35.56ID:Rbd84faf0
登山してるとたまにカモシカがいるのよ、ヤツは逃げないんだよ
こっちをじーっと見てる俺もカモシカじゃんってスマホで撮影
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:41.71ID:PzNwSWnv0
ニホンカモシカのツノで死ぬほどの傷になるかな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:07.60ID:p4QsTrpz0
カモシカか
カモノハシの角ってなんぞ?と思ったわ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:49.81ID:1U985mgg0
もう狩猟シーズンなん?

もっと寒くなってから解禁のイメージだわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:54.64ID:X45szJgZ0
まさか70年生きてきて最後がカモシカの角に刺されて死ぬとは思わなかっただろうな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:45.73ID:Gi4vuqkF0
動物ってのは見かけはかわいくても生態は暴力団以下だから気をつけたほうがいい
気が短くて気に入らないことがあるとすぐ発狂する
話なんか絶対通じる相手じゃない
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:40.71ID:h5WymUkj0
山の中だろうな〜とぐーぐるマップで見たら
紛う方なき山の中だったけどこんな所に高校?
と、黄柳野高ってのがあったから調べたら不登校専門高だったでござる
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:49.05ID:HvOEsIcf0
罠猟の止めさし動画見たことあるけど木の棒で殺す気で行ってても野生動物は相当怖いぞ
そんなのに近付いて罠を外さないといけないとか恐ろし過ぎる
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:03.10ID:BZcXkN+30
このカモシカの角には毒があったんだろうな。
きっと新種の毒カモシカだな。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:03.18ID:TZz/KF5j0
罠にかかって人間が近づいてきたら
間違っても助けてくれるとは思えないシチュエーションだよね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:13.23ID:KY2mqM7N0
恩を仇で返すとは
殺処分は因果応報
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:19.77ID:1VTdK0v60
>>283
俺は国道を突進して来る100Kg級のイノシシと
大型バイクで相打ちして、バイクが大破、
イノシシはひっくり返り気絶、俺は奇跡的に
無事だった
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:10.00ID:1VTdK0v60
>>495
鹿なら聞いたことあるが、カモシカはないな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:51.53ID:PVEAi73I0
こういう場合、こっそり殺して遺棄するのが普通なの?

それともやっぱり律儀に逃がすの?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:16.12ID:4GaVWpZk0
逃がそうとしてたのに殺処分するとかひどいな
被害者の気持ち無視かよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:21.74ID:vjzdGbww0
>体長約90センチ、体高約70センチ

ちっちゃすぎねーか?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:29.01ID:SRR6Pa0q0
農作物を守るためだから罠があると覚えたらもう来なくなると思ったんだろうね
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:30.02ID:P10YqgOO0
>>340
>俺、カモシカのような鼻っていわれたあるわ

笑いが止まらなくなったぞ、どうしてくれるw
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:23.87ID:BRW6cEmH0
カモシカの肉食べたことあるけど不味いよ。

硬くて臭い。ヤギの匂いというか動物園の匂いというか、
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:16.34ID:6qvn6IV20
鹿を罠で捕まえても、殺したら処分(穴をほって埋める)が大変なので逃がすほうが楽。意外にもジビエ料理にはあまりなっていない
ただし罠を外すのは、気絶させることが必須で、金属バットをおもいきり眉間にめがけて打ち下ろすべし
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:32.45ID:1VTdK0v60
山羊や羊だって暴れたら危険だが、コイツらは
後ろに回って角を両手で抑ええれば大人しくなる
らしい
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:15.74ID:1dsMbVC/0
>>340
ワロタw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:32.93ID:0gy/8/9F0
シカは一人殺して即日死刑、人間の殺人犯も即日銃で殺処分すればいいのに。凶悪犯罪者に人権など必要ない

シカの弁護はしないんですか?人権派弁護士さん(笑)
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:17.86ID:5r/EyFrC0
>>513
ならんよ。首をアームロックするのが正解。体重40kgくらいの子牛まではこの方法で何とかなる
倒すなら首を曲げその逆方向に腰を回しながら地面に向けて引っ張る
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:27.11ID:dYUS+UcC0
オラの地区では逃がすヤツはいない。その場で解体
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:44.90ID:UQzQ2ckUO
>>1
天然記念物殺していいのか。
しかもワナかけられたから、身を守る為に攻撃しただけ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:42.34ID:JtKT8H5A0
そのおとんがムラから引っ張って来てる予算で、助手がオトンの愛人とか双方ノリノリなってんだろう
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:46.45ID:/+MjeVca0
>>439
肉食獣なら人間の味を覚えたという危険性があるが
これは報復感情な
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:49.96ID:AidEiAxn0
>>1
そんなもん前から近付くからだ。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:39.53ID:BhIG/ZOZ0
野生動物に情けは無用
道を外れた憐れな獣は全力で殺すしかない
さもなきゃ殺される
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:43.67ID:vb50Aktx0
>>1
で、食べたの?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:12.85ID:55SU7Xpj0
仕方ないね
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:21.54ID:gqdBSP6m0
山奥のダムで野グソしてる時に子連れの7〜8頭に囲まれた
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:57.41ID:zqPwCy710
>>523
犯罪者集団地区って事じゃねーか 一斉検挙されてしまえ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:42.22ID:J/lR3jky0
鹿を助けた男性は例え自分が死のうとも鹿を殺処分することは望んでなかったと思うよ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:58.49ID:tvew3iwc0
天然記念物だろうが所詮は畜生といういい例。
ペットのサルが飼い主の顔面食いちぎったとか、ベテラン飼育員が、長年世話していた猛獣にいきなり襲われるとかとおんなじ。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:00.99ID:zK5/lQiw0
供養兼ねてご近所さんで鹿丸焼き
単管でやぐら作って廃材集めて丸焼きすればいいのに
タレは好みで持参
余った肉は人里離れた山奥の施設(老害。知障)に別けてあげればいい
別に官邸に捧げるでもいけど

身分的に受け付けないのだろ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:12.00ID:oO4iM0pt0
呪鹿
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:45.92ID:2bf9jH6D0
わざわざ銃使わなくてもそのまま罠に繋げとけばいいのに
そのうち死ぬだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:23.44ID:BZmgpziB0
>>551
腿は血管が太いのと、でかい筋肉の中をそれが通っているのとで応急処置が難しい
カモシカの角の突き上げ動作とか
イノシシの小刀状になっている牙による斬りつけ攻撃なんかがちょうど大人の腿の高さになる
イノシシはよく人殺してるで
街に現れた時に警官が必死になるのは当然
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:59.41ID:2bf9jH6D0
>>22
「うす汚ねえシンデレラ」とか臭そうなオッサンに言われててかわいそうだったよな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:53.09ID:/ib6pqvX0
天然記念物やん
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:51.43ID:lMVE1fRO0
特別天然記念物なのに罠にかけられて逃げようとしたら事故った上に殺されちゃったシカさん可哀想
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:51.67ID:p9cKvX+F0
鹿って臭いよね
奈良の鹿も
「クサッ」って言ったら恥ずかしそうにしてたわ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:29.99ID:huRHMUvf0
人の血の味を覚えたカモシカは野放しにできないからな
かわいそうだが仕方ないね
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:28.96ID:U5C7T5GW0
カモシカそんなうまくないのか興味あったけど
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:15.27ID:xBHJsAFS0
>>545
> 鹿を助けた男性は例え自分が死のうとも鹿を殺処分することは望んでなかったと思うよ


それって関係ある? 
鹿なんて所詮はモノに過ぎないからね。法的にも動物はモノという事になってる。
犬やら猫やら野生動物やら、動物の命を人間と同等の「命」として扱ってはいけない。
モノはモノとしての扱いで充分。

勘違いしてはいけない。動物はモノとして扱うのが筋。
動物ごときが人間を襲って死亡させたのだから、制裁を受けるのは当然でしょ?違うか?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:55.24ID:TlG2sR/70
助けてやろうとして死んだじーさんのためにもシカは生かしてあげれば良かったのに
じーさんよりシカがかわいそうだわ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:35.21ID:zr9PGuX90
>>170
これでグサーッとやられちゃったわけ?((( ;゚Д゚)))
その上脚で蹴り飛ばされたらそりゃ死ぬわ…
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:40.10ID:HjTzUFnX0
シカたないね🦌
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:42.47ID:sF5aay1R0
頭を棒で叩いて失神させたところを
心臓突いてドメ刺しするというのを
カメ五郎に教わった
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:40.87ID:gAkIIG1b0
鹿にしたら、
助けに来たのか
とどめ刺しにきたのか分からんからな

正当防衛だわ
0577!id:ignore
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:21.31ID:VmTFqWi10
害獣駆除つったって、害獣扱いされてる側からしたら罠をしかける人間の方がよっぽど真性の悪だからね
カモシカにも罠を仕掛けたのは人間だと判ったんだろう
どっかの動物園でも飼育員を殺した動物を、動物園側が悪いとして殺処分しなかったはず
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:44.72ID:tQFJTEOP0
>>570
カモシカ「地球は我が故郷、地球を我が手に」
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:44.52ID:JMjGePaV0
>>7
人間の足にカモシカの顔や角や胴体がついてるわけじゃないんだから
正しくはカモシカの足のような足だけどな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:23.55ID:TlG2sR/70
ハンターとかむやみやたらに動物殺しまくってんだから逆に殺されても文句言えない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:44.65ID:LLH29f/u0
山で出くわすと数秒こっちをじっと見て去っていくもんだと思ってたけど、興奮してたら危ないな
最近増えて庭の花を食べてるけど役場に言っても保護獣だからどうにもならん
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:18.76ID:pH5Kx+os0
人を襲ったっていうけど、クマみたいに積極的にじゃなくて、事故みたいなものなのに56すなんて
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:57.58ID:zQKoaIz90
K2で刺されてたな
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:23.13ID:Kgo0wDle0
> 同市農業課の鳥獣害対策担当者によると

この担当者↑が県に訴えて、独断で銃殺させたんだろうな…
周りの意見を聞けば、山奥に運んで開放させるようになったのでは?

しかも薬などで安楽死させるのではなく、あえて苦痛を伴う「銃殺」というのが
これまた腹黒い悪意に満ちたやり方だよな?

新城氏の農業課の担当者、どんな奴だよ?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:25.89ID:t41URFk70
>>7
筋肉質で引き締まった足って意味じゃないのけ?
褒め言葉やん
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:27.21ID:AAcgUI/T0
つ、黄柳野…
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:14.80ID:aosmbkmD0
>>519
なんか興奮してきた
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:36.63ID:Qlg+eJ+O0
所詮は獣

漫画やアニメの見過ぎ、ナウシカみたいになるわけない。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:42.05ID:aosmbkmD0
>>519
理由が分かった
僕の心のヤバイやつの山田のイメージに近いからだった
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:55.08ID:CD3eiV480
おじいさんもカモシカも可哀想
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:07.73ID:FSMOEIp+0
>>129
剣道未経験者ってよくこんな知ったかぶりで語るけど
剣道有段者は、別に面胴とかの決まったところしか打ちこめないわけじゃない
実戦なら空いてるとこに打ち込むだろ
でもあなた相手なら小細工せず普通に脳天カチ割られるよ
全く気づかないうちにね
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:10.18ID:E8iKADmS0
猪が人間の太ももの動脈狙ってくるのは知ってたけどカモシカも人間の弱点知ってるのか…
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:03.78ID:TDvd1wDa0
>>599
何もしなけりゃ襲ってこないと思うけど…。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:41.42ID:tNzOqGqb0
自分で罠仕掛けてかかったら逃がそうとするってなんでや?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:11.97ID:HB2sh9IB0
情けは鹿のためにならず
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:12.44ID:W7AyaSTp0
鉄のゲージツ家クマさんはヤブに引っかかって動けなくなったシカに対してちゃんと猟師を呼んで撃ち殺してもらってたな
悪く言う気はないけどこれも平和ボケの一種なんだろね
野生は怖いよ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:08.91ID:/sY3cVo70
>>603-604
普通のシカを捕まえたかったのに天然記念物のカモシカが罠にかかってしまったから
と1に書いてある
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:08.21ID:Qdh25ty30
特別天然記念物なのに射殺!?何のための保護なの
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:28.15ID:PCBkbNwq0
昔、普通の鹿が罠にかかってたけど、助けるのは
無理だったよ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:46.73ID:LT9GRPXw0
>>589
無知は書き込みするなよ^^
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:45.84ID:ph6ghJbt0
殺処分は間違っている!
カモシカはその老人が仕掛けた罠だとわかったんじゃないだろうか?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:51.59ID:TDvd1wDa0
>>612
麻酔銃で眠らせないと近づけない。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:33.38ID:PkaKQoW90
怖いわー
太ももや二の腕の内側の動脈なんかはぐっさり切っちゃったら
数分で失血死するっていうしな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:00.54ID:MtepG1MN0
俺も夜に山道で獣避けの網にかかった鹿見つけて逃がしてやろうと思ったけどとても近づけんかったぞ
鹿めっちゃデケーし暴れまくってるし殺られると思ってその場を後にした
朝になりゃ誰か通って猟師だかなんかに逃がしてもらったろ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:38.29ID:F20NJdQs0
どうせ前から近づいたんだろ
昔話みたいに野生動物が大人しくしてるわけないだろ
殺処分されたカモシカがかわいそうだ。どうせなら衰弱死するまで無視しとけばよかったのに
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:43.69ID:TxZR0uIl0
カモシカかもしかしたらシカかも
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:06.07ID:ph6ghJbt0
>>619
そんな時は朝一番に市役所に電話して早く助けてあげるようにしよう!
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:43.55ID:GNVGZsAn0
殺さんでもええやんか
なんの為に助けようとしたんや
オッサン無駄死にやんけ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:55.24ID:HMN+AaCZ0
プロだろ

奈良の鹿じゃ あるまいし

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:34.83ID:YpfDFOYs0
>>1
野生動物は基本的ななんでも危険。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:01.20ID:6jybhHOV0
自分が罠仕掛けて自分が逃がそうとして自分が刺されてあぼーん、おまけにカモシカもあぼーん
何やってんだか
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:37.48ID:BFh2+wh00
カモシカのつのって、短くて丸いよ・・・
まあ、不運だな・・・
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:54.45ID:zqfvM8vN0
畑荒らされるから罠かけた

シカが捕まった

逃がそうとした

反撃で死んだ

そもそも荒されたから捕まえようとしたのに何で逃がそうとしてんだw
じゃあ最初から罠仕掛けんな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:32.51ID:R+nDx5wC0
>>619
それ逃がしたらアカンやつでしょ。
害獣駆除用の網だから。
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:43.39ID:TDvd1wDa0
>>519
偉大なる生脚w、偉大なるキューティクルwww。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:36.54ID:vI/q/JMc0
熊の着ぐるみ来て作業しろよ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:16.23ID:G/Y1CFQz0
ツノがある獣は突進して刺したあとに頭あげてさらに致命傷狙ってくるからな
油断できない
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:27.07ID:uHoEeo2Y0
>>130
破傷風になるやん
でもショック死するよりは時間は稼げるか
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:16.53ID:x13otxlc0
助けるはずが殺され、助けたかったものも殺され…被害者は浮かばれないな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:18.29ID:PHzikEIa0
野生動物舐めすぎだろ
何かされると思ったらそらノータイムで反撃するわな
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:54.09ID:oKkF+8Ln0
害獣用の罠を仕掛けたのに何故逃がそうとする
特別だろうが害獣は害獣だ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:55.68ID:KypAm7yv0
これニホンジカが荒らしてると思って罠を仕掛けたらニホンカモシカが掛かってしまったというケースでしょ
今回の事件のように天然記念物であるニホンカモシカが罠にかかった場合って対応はどうなっているのだろ?

天然記念物を能動的に罠にかけたのではなく受動的にかかってしまった場合は逃がす義務があるのかないのか
放置しとけば動物は水が飲めず餌が取れず間違いなく死ぬがその場合は過失になるのかどうかが気になった
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:29.10ID:IRAS7pA80
鹿を捕まえようとしたらニホンカモシカが掛っちゃったんだね
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:47.80ID:LBpRMq3D0
素人がアホだね
イノシシですら人間の手を噛んだら
指一瞬で飛んで切断するのに
あほだね
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:01.43ID:zqfvM8vN0
ニホンカモシカと相打ちになって死にました

とか
なんか凄い武勇伝っぽいな
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:22.58ID:lpEGlkwf0
>>608
うん、書いてるね。カモシカはシカじゃなく牛の仲間だから肉が牛肉のように美味しいんだよ。
だから捕まえすぎて少なくなったので天然記念物に指定した。
カモシカ好きは多い。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:45.66ID:lpEGlkwf0
美味しいカモシカを逃がそうとしたこの爺さんはきっと善人だったんだと思う。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:12.98ID:LBpRMq3D0
>>651
カモシカって食えるのか?
イノシシとどっちが美味しいの?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:57.86ID:LBpRMq3D0
>>652
素人がやるなよ
プロに任せないと
イノシシでも凄い危険だぞ
半身不随にさせられるぞ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:45.99ID:MmlLpbVV0
しかしどうしたら良かったんだ?
動いたら死ぬ。
もうその場でダメ元で圧迫止血で助けを呼ぶ方がまだ生存確率が上がったか?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:06.31ID:Wfm7Perb0
てきの カモシカの つのでつく!

きゅうしょに あたった!

こうかは ばつぐんだ!

じじいは たおれた!
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:00.75ID:wcvdlXMs0
人間の居住区を荒らす獣対策として
大型の草食獣と闘う格闘技を導入しよう
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:09.65ID:/KTfGNPB0
カモシカ「罠外してくれるんですか、さーせん感謝します」
爺「ごめんね、俺が仕掛けたんだよ」
カモシカ「てめーか!!!」  ズン
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:31.06ID:T/VIVTQV0
太股刺されただけで死ぬのか!
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:52.42ID:TDvd1wDa0
畜生に理性なんかないからな。常に基地外の馬鹿チカラだからな。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:20.23ID:T/VIVTQV0
>>662
防弾チョッキやヘルメットは役立たずだな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:03.14ID:a4K8pNjy0
カモシカは牛の仲間な
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:21.24ID:OiYQiwHF0
罠にかかったカモシカだ!このあとどうする?

@ハンサムな猟師はカモシカを助けて恩返しされる
Aなにもせず仲間のカモシカが助けに来てくれるのを待つ
B助けたのに角で足を刺される、現実は非情である
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:35.07ID:wcvdlXMs0
>>654
家畜化したイノシシが豚だからイノシシは豚肉に近いんだろう
ただし野生のイノシシは上手く血抜きしないとクセがあって不味いと聞く
昔猪鍋食ったことがあるが豚肉と変わらなかった
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:43.16ID:kU7JU+fo0
余計なことするから、わなを仕掛けたやつが悪い
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:45.91ID:tqR+Jy900
カモシカは牛だからな
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:53.22ID:V1M+u0V70
>>1
こんな短い角に刺されて死ぬ?
てっきりバッファローマンがスグルを刺した時くらいの角だと思ったわ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:34.27ID:ABtJMtT90
>>12
天然記念物だし
一度かかると警戒心高まるからな

喰う以外は逃がす方面だよ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:28.91ID:zrVAxp5A0
人間が罠をしかけて人間が復讐された
何も問題ないな
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:17.50ID:SJPsHR3/0
>>1
自分で仕掛けたくくり罠にかかった鹿を逃がそうとしたの?
意味が分からん
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:18.34ID:rM+kUZPh0
ほら、怖くない。怯えていただけなんだよね。
の現実(´・ω・`)
つーか麻酔で眠らせるとか方法はあっただろう。
国特別天然記念物を殺処分にするなよ。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:46.04ID:P10YqgOO0
>>519
JKの生脚、顔だけ見ると細い感じなのに
脚はしっかりたくましいのがリアルだなぁ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:46.74ID:26hE5Uk/0
特別天然記念物なんでしょ。
故意ではないにしても罠に掛けておいて、
人を襲ったから殺すというのは文化財保護法違反と鳥獣保護法違反になると思う。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:58.88ID:nWuWoCsj0
カモシカのような足って言うけど実際のカモシカの足は太くて毛むくじゃらでとても
美しいとは言えない足なんだってな
何故カモシカの足が美しい足の代名詞みたいなったかって言うと
カモシカは漢字で羚羊って書くけどそれはアフリカのガゼルもそう書くみたいで
ガゼルは美しい足だからいつの間にか混同されてしまったって説が有力だって
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:31.12ID:nWuWoCsj0
>>679
シカ目当ての罠に目当てじゃない特別天然記念物のカモシカがかかっていたんだから
特別天然記念物だから勝手に処理するわけにもいかないし逃がさざるをえないだろな
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:41:21.61ID:KypAm7yv0
>>683
動物はそれなりに頭が良いから一度罠にかかった動物を逃がすと次から罠を警戒するように、
一度人間を角で刺すのが有効だと覚えた動物は次から同じように人間に対して角を突き刺そうとする危険性がある
なので天然記念物だろうが殺処分されるわけだ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:43:15.31ID:26hE5Uk/0
>>684
レイヨウが漢字の羚羊だと初めて知りました。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:25.79ID:h+IvuEse0
オレも昔、傷ついたタヌキを介抱しようとして噛みつかれたことがある
それがきっかけで猟友会に入ったんだけどな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:34.95ID:nWuWoCsj0
人間様に角刺すような畜生は処分されて当然
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:28.15ID:OOP+jsim0
正義マン敗れるの巻
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:18.94ID:HyP0fVsX0
これ、闘牛士が死ぬヤツだね。太腿から鼠蹊部あたりの動脈を突かれるパターン。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:31.18ID:rs0B2DRM0
急所狙ってくるから
情けは無用
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:30.19ID:QptoaI+v0
奈良公園で幼児を一人出歩かせてる馬鹿親いるけど
馬鹿は奈良に来ちゃダメ!

鹿は普通に幼児くらいの小さい生き物を襲うぞ!
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:50:20.71ID:trdO3BaY0
愛知でカモシカ?ってどこだよと思ったが、やっぱり新城か・・・
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:10.41ID:65Yi8gB50
>>1
そのカモシカがたまたまチンピラだったんだろうな。
人間だってチンピラを捕獲して逃がしてやると暴れるだろ。
同じようなもんだ。運が悪かったな。
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:27.67ID:Ma3zIoPk0
>>699
即死じゃないみたいだからな。下山して家族と連絡とったらしいし。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:03:49.23ID:Eo0ZX2Oa0
罠猟の動画みてると、殺すより逃がすほうが手間かかってるもんな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:07:14.51ID:WbHUbf0+0
>くくりわなは、シカによる農作物の被害が相次いでいたため、男性が仕掛けたという。

カモシカ目線で見れば刺す相手は間違ってなかったんだな
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:08:36.04ID:WbHUbf0+0
ヒストリーチャンネルのTHE山男、面白かったのに最近放送しない
くっそくだらねえ古代の宇宙人ばっかり
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:15:45.85ID:O6+n5Rmr0
勝手な都合で動物を殺しまくってる人間は
間違いなく死後に地獄行きだと思う

大体わなとか何のために仕掛けてんだ?
動物たちは憤ってると思うよ!
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:45.14ID:88IK8FFg0
こっそりカモシカを絞めて埋めちゃえば爺さんも死なずに済んだのにな
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:45.00ID:V2Kdxmua0
逃がす前に5chでスレ立てとけば詳しい人がアドバイスしてくれたのに残念
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:53.70ID:Ne5akSIt0
主人がアリクイに殺されて半年経ちます
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:42.99ID:/ZqOivpF0
>>684
ガゼルだって毛むくじゃらだろ。
単に、太ももとくらべて足首が細いさまを例えてるだけだろ。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:31.45ID:zwRwR0KJ0
年金と医療費を何が何でも削減するんだという意思を見せた偉大なカモシカ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:46:57.62ID:nEfH1HCk0
あんまり大きいつのじゃないのにな
攻撃してくるんだなぁカモシカ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:10.32ID:R03fjgUH0
>>707
そもそも近付かずに役所に相談すべきだった
トドメ刺さずにワナ外そうなんて無謀の極み
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:08.12ID:DrfHmuhs0
罠仕掛けられて捕まって
罠仕掛けた人間が近寄ってきたらそら殺すわな。。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:23.72ID:+8SICSk40
世の中そんなもん でも当事者以外は正しく認識してあげるもんで
その当事者が守りたかったものを守れるんじゃないかな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:47:48.64ID:BlWS6Yi9O
シカは増えて増えてシカたないのにカモシカは天然記念動物なんだよなぁ
シカたないから「この罠シカ専用」「カモシカは注意」とでも注意書きしとこう
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:59:01.96ID:AGcs81J40
太ももはヤバイな
助けようとしたのにあだになったのか
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:09:41.62ID:UykW0mHh0
殺さなければ殺されなかったのに馬鹿な鹿だ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:12:23.13ID:VbzYKioC0
>>531
自分の娘が助けようと思った男に殺されても同じ事言えるの?
そういうことやで
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:13:56.54ID:4v/xJpds0
>わなにかかっていたカモシカはオスで体長約90センチ、体高約70センチ

小さくないか?
小さいから、カモシカは放っておいて、自分で罠を外しても大丈夫だと思ったのかな
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:18:05.45ID:4mJI3bex0
やっぱ愛知なんよ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:18:36.44ID:ii9/s/jU0
>>130
何でフィクションの演出を鵜呑みにするの?
いつもそうなの?
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:40:02.72ID:aRM85sCt0
これシカは何の罪もないだろ

罠を仕掛けたジジが死んだのは当然としてシカさんが殺されなきゃいけなかった
理由がわからん
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:59:17.40ID:+eVfBCMY0
角の雑菌が入ったとかかと思ったら出血性ショックか
つのやべーな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:08:10.73ID:aRM85sCt0
>>737
いのしし用の罠なんて仕掛けなければよかっただけだろ
自分で仕掛けといて今更助けようとか
頭おかしい

あとこういうのは人間も大怪我するからな。人事じゃない
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:11:51.22ID:wpzLTAob0
カモシカはシカではなくカモの仲間だからな
油断してると飛んでくるぞ
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:44:59.42ID:o+MUsycv0
くくり罠にかかった獲物はもう足の先が骨折したり切れかかっていたりするから
放したって生きていけない。結局は死ぬ。
だから危険を冒して助けるのもどうかと思うが。
爺さんはカモシカを殺したら処罰されると畏れたんだろうが、
遵法精神も時によりけりだ。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:03:40.33ID:o+MUsycv0
カモシカって道路の横にいたり、ドライブしてたらあちこちで見るから増えすぎ
なんだろうと思ってたら減ってるんだってな。
鹿に生息域を侵され、居場所がなくなって里山に出てくるんだって。
本来は1500メートル以上の高山に生息している動物で、普通の人間が
見かけることなんかあり得ないそう。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:30:41.42ID:gfGfI4LA0
>>731
食物連鎖でいえばライオンより上の種族が罠で捕まえてきたんだから鹿だって必死だろ
そこに悪意がなければ許せるよ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:37:52.26ID:aHf8qg9N0
ジビエが食いたい
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:46:28.02ID:yaAQodsM0
リベンジ殺処分ですか
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:58:57.95ID:Ivv+Engl0
動けなくなった動物を助ける海外の動画を見るけど
結構危険なんだな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:07:47.27ID:ltfQnw8E0
せつない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:11:17.51ID:M4Gb2zPn0
この殺処分って要するに亡くなった男性の復讐やろ?
これを肯定する癖に、人間同士の復讐を否定する奴いるよね。おかしな話だなあ?
やられたらやり返すのは普通のことなんじゃ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:25.05ID:Dk8kYxhr0
こいつって基本まったりしてるんだけど
一回だけ俊敏な個体を見たけどビックリした。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:08:48.71ID:o+F1q5xm0
太ももは危ないよな
つねに太もも用のレガースつけて歩かないと
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:12:39.12ID:t9lXohtH0
足を拳銃で撃っても死なないってコナンくんが言ってたのに
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:02.11ID:GBsLlcV00
にほんむかしばなしだと助けた鹿が恩返しに来るパターンなのに
現実はそうじゃなかったな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:30:18.46ID:aRM85sCt0
>>768
無差別罠を仕掛けた爺が悪い

いのしし用の罠といいながらシカがかかったんだからね
人間だって危なかった。こんな罠がごろごろしてるんじゃ
うかつに山に入れない

今頃地獄に落ちて苦しんでることでしょう。
来世は畜生に生まれて同じ苦しみを
味わうと思う。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:34:30.79ID:xNiFkr1G0
>>170
賢そうな面構えだわ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:34:31.05ID:2YaqtVYx0
ニオンカモシカって美味しいのか?
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:42:58.26ID:2YaqtVYx0
野生の動物舐めたらあかんよ
イノシシでも人殺すしね
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:44:35.48ID:7JTGd0z/0
美味しいですもんね
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:50:08.54ID:M8i5Zl820
酷いな
愛知県民には動物愛がないって事か。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:51:00.31ID:XX2wuwBq0
一度低山で鉢合わせしたことあったが、勝てる気はしなかったな
人間は武器持ってないと、大抵やられる
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:19.33ID:TBMEBjOV0
くむりにかかるニホンカモシカとか山に餌がないのか?
牛に殺されるとか嫌な最後だな
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:08:10.22ID:lrmqISBg0
このカモシカは弁護士もつかず裁判も開かずで無条件に殺処分か、日本は暗黒社会だ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:08:51.45ID:R/72tMfT0
人を食った熊なら、人の味を覚えたからって理由で殺処分するのは分かるが、鹿を処分する理由は何なんだ?自ら人を襲ったわけじゃないだろ?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:29.83ID:5OOqJpYK0
庭で飼ってた犬がカモシカに角で突き上げられ死亡したってニュースあったな
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:15:19.63ID:q9163VJd0
ごめん…カモシカ…ごめん…フレデリカ…
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:20:18.13ID:ifeyJhgQ0
動物愛誤の末路
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:21:25.56ID:BlWS6Yi9O
なんかカモシカをシカだと思ってる混同レス見かけるなww
カモシカはシカじゃないぞ、シカより牛に近い
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:06.64ID:Y7JMEuT10
これ逃がし主が非難されてるけど
きみらもカモシカのカモシカフラージュはひっかかるからね
なんか困った事があると小刻みに震えながら
人間様助けてください的な目でこっち見て
つい助けてやると
ありがとうよこれはお礼だグサグサグサ
みたいな感じだから
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:11.17ID:pq4drpqu0
普段は大人しいも何も、人が近寄ったら普通に逃げるわ
車には何故か向かってきたりするけど、野生の鹿と違って撥ねられることはあまりない
鹿の方は山道なら年数回は車に撥ねられている
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:41.58ID:aRM85sCt0
ちょっと厳しいこと書きすぎたんで反省してる。

罠を仕掛けたこの爺は許せないけど可愛そうな
シカさんを助けようとしたのもまた事実

カンダタのように地獄においてもがき苦しむ中に
お釈迦様の慈悲がありますように
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:23.19ID:P8zKWyAb0
熊バージョンもあった気がする
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:21.65ID:aRM85sCt0
カモシカは怖いよ。まず外見が怖い。
普通のシカよりもなんかおどろおどろしい感じ。


あと以前森でであったことがあるけど全く逃げなかった。
まあ付近の猿も全く逃げる気配はなかったけどおかげで
写真をたくさん取れた。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:53:50.18ID:MQrSSWi90
>>655
命の危険はある。それは両者同じこと。
命をつなぐために猟師がいて駆除目的じゃなかったので当然だろう。
動物も生きるための闘い。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:35.23ID:ay9npuSa0
日本人が絶滅危惧種らしいよ、
日経ビジネスに書いてあった
あと2000年位だけど
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:47.63ID:5VuY7g3S0
>>763
誰の判断だろうな。知事か?
カモシカも爺さんも浮かばれないし、国民も残念がってるし、誰も得していないという・・・
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:42.68ID:o+MUsycv0
くくり罠にかかった獣はもう足が駄目になってるんだよ
半分ちぎれそうになってる。
骨も折れちゃってるのが多い。
罠を外してやっても生きていけない。
骨折した馬もすぐに殺処分になるだろ。それが慈悲だから。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:23.49ID:iPD6pCkx0
刑事ドラマとか太腿撃たれてもピンピンしてたりするが、実際はぶっとい動脈が通ってて、これが切断されると骨盤の中にピュンと引っ込んで圧迫止血できなくなる
普通に失血死するんだよな
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:18.23ID:/HvfjANe0
止血もしないで歩いてたのかな
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:42.32ID:w9kZjwau0
HP100に98ダメージ食らったのか
そりぁ死ぬはな
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:51.05ID:VcxXCiy70
これ危ないからと罠にかかったままにしておくわけにはいかんだろ、天然記念物だし
どうするのが正解なわけ?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:25:23.90ID:WupkfLkH0
カモシカってふだん気が小さくて人を見ると逃げるんだがワナにかかってイライラしてたんだろう。こういう場合は麻酔で眠らせてからワナを外すのが基本
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:45:12.42ID:ON75VIcZ0
>>799
イノシシのキバが危ないのは丁度大動脈に近いから
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:48.58ID:lGmEgqK80
爺さんを殺っちゃつたカモシカにリベンジする意味で
カモシカを捌いて、カモシカ焼肉パーティーでも
すればいいのに
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:00:54.05ID:eCiOH09u0
草食動物を舐めたらあかん
サイ、カバ、象とか獰猛な奴は怒らせたら瞬殺される
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:07:52.92ID:eCiOH09u0
頭に日本刀のような角を持った草食動物は危険
俺だったら罠にかかったカモシカの頭を丸太で殴り
殺してからワナを解除する、たとえ天然記念物でも
何でもかんでも保護しようとする動物愛護団体は社会的害悪
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:16:49.26ID:Q2VrW7o50
カモシカの肉は牛肉に近くかなり美味いらしいな
増え過ぎると定期的に駆除するみたい
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:36:23.88ID:y/Ek/zTW0
自分で仕掛けた罠にかかったシカに突かれて死ぬとか無様な田舎者よねww
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:39:18.12ID:LS/AAtd60
これは久々にいいニュース

気軽に罠を仕掛けるなよ、人間がかかったらどうするんだ
いい見せしめになったな

罠を仕掛けるくずはカモシカさんに突かれてしまえ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:14:19.52ID:0C7mO2Ry0
カモシカって怖いのね
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:15:30.46ID:eOm2C+lk0
シカ強いな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:19:26.09ID:Lg7TeXwL0
殺処分する意味が解らない。

基本的に草食動物だしワザワザ人を殺すのが目的で人を襲うとも思えない。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:34:08.30ID:llOMrrqL0
>>820
とは思えない

これあなたの個人的な感想だよね
その通りにして万が一があれば責任取るの?
みんな取りたくないから処分するんだよ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:37:52.10ID:Lg7TeXwL0
>>822
なるほどね。責任取りたく無いから殺処分ね。

人間の犯罪者相手にも同じ対応してくれればいいのにな。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:40:39.95ID:RlkXlgLt0
カモシカと対峙して
カモシカが鼻先を地に着けて低く四肢踏ん張り
カモシカの角先がオレの顔面に向き攻撃体勢に入ったとき
オレは負けたと考えとっさに右に逃げた。脂汗がでた。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:44:06.58ID:i8xKCSLU0
>>803
「自分が罠に掛かり、不運にも近くにクマが出たら」というシンプルな話だよ
単にズカズカと近寄って来たら「殺される;;」と、死に物狂いで抵抗するよね?

でもクマが、こちらが落ち着くのを待ってたり、木の実とか、水を持って来たりしたら
「あれ?このクマ、もしかして…」ってなるし、最終的に疲れると(信じてみよう)だよね?

んで、罠をガリガリと地面から掘り出し始めたら「クマさん;;」だし、その特徴を覚えて
二度と忘れないし、再び見掛けたら、少し距離は取るけど信頼があるので、その距離は割と近い

それを「動物は違うんだ!動物は頭ハッピーセットだ」は、海外のレンジャーでは厳禁で
古い罠に掛かってたりするのは、必ずエサや水を与えて、落ち着くのを待ってから
少しずつ距離を詰めて、ゆっくり、慎重に外す…じゃないと、当たり前のことが当たり前に起きる

麻酔銃をぱーん!は最終手段で、なぜかと言うと、下手に外したり当たりどころが悪いと
「攻撃して来た;;」となるので、足が千切れても逃げなきゃばりになって大怪我してしまう

基本的に動物の多くは「人間より少し頭が悪くて喋るのが苦手なだけ」という認識で接しないと
時に嫌われるでは済まない、普通に考えたらそうなるに決まってる行動を人間が取ってしまう…
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:41:22.27ID:McRu4ebA0
>>519
ミサワ感ある
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:48:43.85ID:RxWbJgc00
くくり罠って細い鋼索だから肉に食い込んでと脚に大怪我してしまうんだよね
カモシカがかかるなら見直したほうがいい
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:06.27ID:wYdS7eVD0
助けようとした爺さんの気持ちを汲んで逃してやればいいのにな
これだから役所仕事はw
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:03:26.71ID:LS/AAtd60
早く罠を仕掛ける糞狩人が全員武漢ウイルスにかかって苦しんで死にますように
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:26:46.19ID:fV6PXZ0J0
カモシカ先輩強すぎw
食物連鎖の最下層だった人間と改めて実感する出来事だなと思う
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:36:01.24ID:vP2YmgtOO
>>805
ちょうど股間の下のフトモモ内股に突っ込んでくるからな… 内股にぶっとい動脈が有るんだよな
重量150sのが高さがラガーマンのタックル体勢ぐらいの位置に速力50kmで突っ込んでくる
軽トラの追突力が下半身に一点集中すると考えたらヤバい、イノシシ ヤバい
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:39:29.66ID:Jn0doDiF0
シカ用の仕掛け罠にカモシカがかかったらどうするんだろうと思ってだけど、天然記念物だからやっぱり逃さないといけないんだろうな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:25.83ID:sDgVV6AA0
カモシカの死体は洗浄して東山動物園のライオ(ry
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:53.17ID:VQgGjJnG0
>>130
イベルメクチンやら多数の抗生物質は其のへんの土にいる細菌が生成したものだからワンちゃんあるだろな
寄生虫やら破傷風やらになる可能性もあるのでギャンブルだが
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:05:12.84ID:FDHnYCPM0
畜生といえどワナしかけて殺戮している人はいい死に方しないな。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:30.74ID:KdhQiOXU0
地雷と同じだな仕掛けたやつが悪い
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:56.95ID:4sAuBCPV0
今はくくり罠が大流行してるからな。
慣れてくれば自分でも作れるし。

畑をやっていて、裏山も自分の土地だなんていう人は最高に羨ましいよ。
裏山にくくり罠を仕掛け放題。
畑に餌になるものを放置しておけば勝手に集まってくるんだから。
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:32.62ID:KirIrWr/0
人を殺したカモシカは草食動物とはいえ
殺処分で当然だ
人間様を舐めるな!
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:17.79ID:wRKms/xA0
殺処分って助けようとした人の行為すら無駄なことでしかなかったということになっちゃうよな
これ悲しいことよね
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:34.70ID:KirIrWr/0
>>838
ライオンの餌になったら死んだカモシカも
本望だろう
ライオン「おかわり」
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:19.48ID:KirIrWr/0
この爺さんはリスク冒してまで罠から
カモシカを解放する必要はなかったな
無駄死にだ
行政も一匹ぐらい天然記念物のカモシカ
この世からいなくなってもわかる訳がない
肉は捌いて売って、死体は土に埋めろや
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:03.27ID:KirIrWr/0
鹿とか可愛いが、増えすぎは大問題
猟師が居なくなったら農作物荒らされたり
熊やカモシカが山から大挙して人里に
降りてきて危険だわ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:03.12ID:Dii0IPyc0
ことわざにあるだろ
ドブに落ちた犬は叩き殺せ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:34.12ID:Co5RplGM0
ずーっと声を掛け続けて近づいたほうがいいらしいね
ムツゴロウさんが言ってた
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:06.67ID:KirIrWr/0
アフリカのインパラとかレイヨウとか
カモシカの仲間だからウシに近いが、顔つきや
足はシカのようなので間違える
女性の脚線美を褒める時「カモシカのような足」
と昔形容されたが、実は同じウシ科のインパラ
とかレイヨウの足を意味していて、短足の
日本のカモシカのことではなかった
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:08.17ID:Co5RplGM0
>>854
保険料を納めてない在チョンを全員祖国に帰したほうがいいよな?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:50:13.68ID:oiGcFAAU0
>>828
>動物は頭ハッピーセットだ」は、海外のレンジャーでは厳禁で
>古い罠に掛かってたりするのは、必ずエサや水を与えて、落ち着くのを
>待ってから少しずつ距離を詰めて、ゆっくり、慎重に外す…じゃないと、

へー勉強になる
いつかそういう状況になったときのために覚えておこう
たぶん一生ないとは思うがw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:50:55.51ID:2gjoyT3P0
北斗の拳で悪役になるきっかけみたいな話だな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:52:31.51ID:fkXwqv9F0
カモシカよりも素早いルードボーイ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:49.77ID:JFM+80vs0
あの世で幸せに暮らせる権利をいただけたね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:30:25.80ID:3xha+9DR0
爺さんを悪く言う気はないが
くくり罠にひっかかったカモシカを逃がそうと近づくなど無茶だよ
罠にかかった獣は当然のように気がたっているし
人間が近づけばなおさらだ。
カモシカが反撃するのは、言っては何だが当たり前

俺、猟師やっていて、くくり罠も使うけどね。
俺ら猟師だって、罠にかかった猪とか鹿に近づくのは危険だから注意するのだよ
記事の内容からしたら、何の道具もなしに近づいたのではないの。
爺さんが不注意だったとしか言いようがない

私の罠にカモシカとか熊がかかった事はないけどさ
もしそういう事があったなら、猟友会や役場に連絡して
何なら助っ人を頼んで、麻酔銃とか使い注意しながら逃がすよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:27:24.71ID:NGa5RzTY0
>837
そうだね
かかったのがシカだったらこの事故は起きなかった
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:10.99ID:hNkm/mmi0
俺ゲームでしか狩人やったこと無いけど山でカモシカはマジヤバい
山を走り回る筋力で噛み付かれたら小指くらい簡単にいくぞ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:12.17ID:PvX9GzMa0
>>864
>>837
うちの県ではツチノワグマも保護対象で、もし熊がかかったら
逃がさないとならないが
そういう時は、絶対に一人で近づいたりしない
役場に連絡して、麻酔銃とか用意して外すよ
カモシカも、当然、そうする事になるだろうな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:45.12ID:vKfI8/Ke0
>>308
新城市長は林業経営者
山の漢だから野生動物の始末とマスゴミ対策を両立させたのだろう
新城市のアカも死者が出たとなると黙って従うだろうし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:54:58.77ID:Kd7UPqEQ0
しくじった。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:18:15.36ID:A5HLu+eQ0
>>4
人間を殺害したから
天然記念物でも人間が頂点であることは変わりない
人間に牙を剥いたら殺処分
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:02.73ID:nYoyjpvI0
死人に口なし
朝、ワナを見に家を出るとき囲炉裏に鍋を架けてきたのはなんのため?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:54.46ID:aFDI3TQm0
お前らカモシカに殺される前に、愛する彼女に明るい部屋でクンニをして、クリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事を知れよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:03.27ID:TpjZuHHA0
>>877
別にそれならそれでいいじゃん。
カモシカなんて山ほどいるから食えばいい
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:48.82ID:CA0P53+/0
>>140
言葉わかるヤツいるもんなんですね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:21.44ID:2KSP0lpb0
>>140
>>880
むかしテレビで紹介してた海外の護身術トレーニングでは
少女が近づいてくる暴漢役に全力で「ストップ!」って叫ぶ練習してたなー

そういうのが意外に効果あるんだって
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:22.18ID:8djFWz6D0
爺さんが近づいて来なかったらカモシカも殺されずに済んだのか
ジジイふざけんなよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:22.63ID:TgUltNQw0
むやみやたらに罠を仕掛けるのをやめろ
人間が間違えてかかったらどうする気だ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:10.46ID:VJaDxMfs0
カモシカの南下が著しいな。

俺の田舎の裏山でも目撃されてる。
既に亜高山帯の獣じゃないな。

でも殺されるとは、双方にとって不幸なできごとだ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:55.17ID:5MOW54v80
当然に害獣の面もあるから
カモシカは自治体が許可すれば駆除できるよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:53.37ID:TDMQXy2d0
頭お花畑かよ・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:53:58.45ID:iyrYuIZB0
今回の罠は食害に悩まされていたから仕掛けたんだよな…
処分しないなら捕まえた後どうする気だったんだ?
一人でふもとまで引っ張っていく?何も解決しないのに逃がす?謎が謎を呼ぶ犬死だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:14.25ID:PFIqWXMl0
>>274
その通りだぁ~
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:05:53.85ID:QaVhErQU0
10年くらい前に自宅裏にカモシカが来てたな
ウシ科だからか、シカのように逃げることなく、しばらく静観してこっち見てたな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:17:52.04ID:NgfIUEG20
>>888 >>890
害獣のシカを捕まえようと思ったら特別天然記念物のカモシカがかかったって事だろ
特別天然記念物を殺すわけにはいかないから逃す、って何の矛盾も無いだろw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:20:23.74ID:gw7waaeS0
>>129
熊の戦い方のあれを彷彿とさせる。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:28.39ID:gw7waaeS0
>>598
哺乳類の弱点なんだろ。
ライオンも格上のキリンを20頭ぐらいで取り囲んで、太もも狙い撃ちで捕食するよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:29:41.46ID:Ya72X37Y0
哺乳類のようで卵生なんだよな。でもそんなに狂暴とは知らなかった。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:13.89ID:qL/3iphC0
>>16
罠仕掛けたのも同じ人なのに恩と言えるのだろうか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:26:13.64ID:cdE8PMtC0
不運だな。。。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:00.19ID:vCiDbFV50
鶴だったら恩返ししてくれたのに、シカは仇で返したのか。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:01.73ID:kXi107gE0
矢作ダムで見たことあるわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:38.04ID:bQ6ncvdq0
>>904
不運ではなく、本人の不注意だわな
>>862で述べた通り、罠にかかった獣に迂闊に近づくのは危険極まりない
それくらい少し考えればわかるだろうに
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:35:52.48ID:1JXnkWns0
>>906
爺さんが掛けた罠で痛い思いしたからな
ひと突き食らわせることはあっても、綺麗な布なんて間違っても織らない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:39:19.46ID:0zGyBYcx0
>>1
お爺さんの意思を無駄にするな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:35:37.66ID:VTkncDLc0
競走馬に蹴られて死んだ調教師もだけど
おっさんジジイは謎の安全根拠で行動するから
くだらんことで死ぬやつ多いよな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:00.93ID:RYyO11EE0
不運だなあ〜
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:51.63ID:4svKhE+20
どうぶつはそういうのわかんねぇからな
何人かで、ちゃんと押さえ付けて、
それからでないと、言葉とか態度ではわからんから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:14.53ID:vb+bOH0D0
伊勢湾岸道走行してると長島PA手前の弥冨?飛島?よくわかってないけど
無駄に広大な大地があるじゃん、あそこに捕まえた野生放出すればいいのに
すげえ観光スポットになると思うが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況