X



【新型コロナウイルス】自衛官ら貸し切りバスで間隔を空けず座る マスクをせずバーベキュー 44人参加…28人感染 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:44.46ID:+geBsEsO9
陸上自衛隊は朝霞駐屯地で起きた女性自衛官の新型コロナウイルス感染について、先月26日、隊員らが貸し切りバスでバーベキューに出かけていたことを明らかにしました。

参加者44人のうち28人の感染が判明していて、車内で間隔を空けずに座ったり、マスクをせずバーベキューをしたことなどが感染拡大の要因とみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91c22cb9791b800374dbf6078f68b04afb4ccc9f

関連
【埼玉】バーベキューパーティーで感染拡大か 観光バスをチャーターし... 20代女性陸自隊員27人が感染 朝霞駐屯地 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601892406/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:20.84ID:qW4VSdgL0
普段から宿舎に押し込まれてんだから今更だろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:53.64ID:92vLRoVM0
>>945
日本人の生命と財産を守るため、一生懸命走ったり鉄砲撃ったり頑張ってるぞ。
それだけの訓練を積んだのにウイルスに勝てなくて首傾げてるところだろ?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:19.79ID:C3E2TM+J0
影分身だから
ほら、みんな角刈りだろう?
そしてこの規律の取れた動き
影分身じゃなきゃ無理だね
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:39.78ID:hpuFacWL0
>>953
無症状はウイルスに勝ってるという事だぞ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:58.56ID:xBlggj3U0
>>953
アスリートですら症状出る場合あるのに何言ってんだか
しかも感染者の数しか分かってないじゃん
症状が出た人の数ではない
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:10.55ID:UlNaW79f0
BBQで感染パーティーとかアメリカをバカにできないな、日本の自衛官は。上官は一から教育やり直した方がいいと思う。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:16.16ID:92vLRoVM0
>>955
ウイルス=スパイとすれば、破壊活動されなくても活動地盤作られたら一つ負けだろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:34:38.37ID:9T9MwS0/0
陽性者は1人いるだけでクラスターになるからね
このウイルスは厄介だよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:16.49ID:r7xleUMs0
ジジイをプリウスに詰めた方が効率よさそ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:28.23ID:hpuFacWL0
>>958
スパイは無症状を叩いてる連中だよ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:53.32ID:m40kBwVd0
席を開けずに座ったってことは会話もしている可能性も高いしリスク管理が全くできていない
まじでずさん
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:18.16ID:u+M+qoWs0
さっき半沢観終わった これ半沢ならだれがスパイか今探してるとこだろ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:43.33ID:OXUBFiZv0
間隔あけたって感染しただろうな。

むしろ「間隔あければ集まってもいい」みたいな風潮がおかしいんだよ
コロナ対策はひたすら人との接触を断つことしかない
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:41:02.62ID:Ix2mqnCK0
こ、こういう時は落ち着いてファンシードリルをするんだ!タララッタララッタララッタッタッタ(チャッチャッチャッ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:32.86ID:JwvmWkcu0
災害救助時には冷たいローション食ってる人らだから、リクリエーション時くらいは温かいBBQもヨシとしよう
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:43:44.43ID:zGmM1mhb0
バスうんぬん以外に、実は皆んな個々に違うどこかですでに感染していたんじゃね??
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:29.52ID:FM3gdV2q0
>>26
それも多分関係ないよ。全員朝霞駐屯地なら、ただの職場内感染。
バーベキュー行ってない人も調べたら感染者はいるんじゃないかな。
普段から一緒に行動してるメンバーで、何人かは寮で飯も普段から一緒だったりするだろう。いまさら感染対策どうこうって集まりじゃないと思うわ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:06.48ID:or/QrK+c0
風通しのいい屋外なら安全って誰か言ってなかったっけ?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:11.43ID:Qx/MWoSa0
>>972
身内に感染者はいないだろうという前提だからね
でもその前提がないと怖くて誰ともコミュニケーションをとれない
悩ましいところだね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:54.99ID:+AKdrQ+J0
(´・ω・`)はしゃぎすぎたね
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:22.22ID:MgY+k48q0
そもそも論で感染予防と経済両立が無理なwwwwwwwwww
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:46.22ID:ubjNDm5c0
>>959
陽性者が全国の駐屯地に帰ったせいで、その駐屯地は「汚染」された状態。
つまり敵に銃を撃つ時は弾をアルコール消毒してから射撃しなきゃならない!
何かあっても汚染基地から汚染隊員が出動できない。
敵に2週間待ってもらわないとね。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:44.25ID:yncTAoq60
防衛局に格下げしろよもう
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:46.92ID:2ffOJ3wJ0
女はダメだな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:59.50ID:Hb9DaXsh0
仲良さそうで何より
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:23.10ID:XC6qUNNk0
実は隊内では半年前から感染者は蔓延していたのだが
誰一人として発症しなかったので気付くことができなかったのだ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:38.42ID:Ggf6VM/P0
731部体を復活させて防疫に力を入れるしか無い
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:58.70ID:o8u4nGwv0
戦争ごっこしてる連中なのに危機感無えな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:00.45ID:u8OAAxqK0
>>1
?ラッシュの電車はどうする?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:04:00.55ID:rTnCcNEh0
な?ピーチの言ってたこと正しいだろ?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:15.90ID:MEG6Nmm70
コロナの防衛が出来なくて、中国韓国北朝鮮ロシアからの防衛は出来るのか?(笑)
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:46.03ID:MEG6Nmm70
女子自衛官の大量感染って、絶対ビアンの濃厚接触だと思ってたけど(笑)
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:20:20.50ID:MySx/SPE0
一般人がGoToで感染しても責められないのに
医療従事者や自衛官だと一般人がうるさく責めだす。
なんか気色悪いわ。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:26.13ID:CVPIV+Ql0
野外バーベキューが原因ではないんだろうな。
まあ、うつしあいはバスの中だろう。
日帰りバスツアー行きたかったけど、まだやめとくか。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:13.93ID:6dqOxuJo0
>>107
バスの位置からバーベキューで誰とどの程度しゃべったかまで
参加者全員の行動の詳細を分析したら面白いね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:29:14.68ID:CZVX6m6I0
ムーンショット計画は「所有」を悪とする
だから仮想のデータしかやり取りがない

衣食住そして思考、自分と言う個人も誰かの所有物になり生かして貰う為に人力の電力を提供し、どこへも行くことが出来ない

グローバリストの手先の戯言を効く必要はない
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:53.07ID:RiO+WDBK0
つか、なにしに行ってんの?おまいらって…
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:26.29ID:wRP30fam0
1000なら首都圏の虎まじでしね!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:05.39ID:wRP30fam0
をわた、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況