X



学術会議の名簿、事前提示せず 前回は官邸との折衝あり(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 06:37:23.73ID:pHJhW3yk9
 日本学術会議が推薦した会員候補6人が任命されなかった問題で、山極(やまぎわ)寿一・前会長(京都大前総長)当時の会議が、首相官邸に事前の説明や名簿の提示をせずに交代枠と同数の105人の推薦名簿を提出した結果、6人の任命を拒否されていたことがわかった。前回2017年の会員交代の際には、官邸に求められて事前に交代枠を超える名簿を示すなどしていた。複数の会議元幹部が証言し、官邸幹部も認めた。

 学術会議の会員は3年に1度、定数210人の半数が10月に交代する。

 会員の交代を巡っては、山極氏の前の会長だった大西隆・東大名誉教授が17年秋の会員交代の際に官邸に求められて、選考の最終段階で候補に残る数人を加えた110人超の名簿を杉田和博官房副長官に事前に示し、最終的に会議が希望する105人が安倍晋三首相(当時)に任命されたことが判明している。14年秋の交代期には求められなかったという。大西氏は名簿を示した理由について「会議は政府機関でもある。任命者の求めに応じた説明は必要と考えた」と話す。

 大西氏が会長だった当時に欠員が出た際の16年夏の補充人事で、3ポストにそれぞれ2人ずつ示したところ一部について官邸に難色を示され、欠員になった。大西氏は「苦い経験だった」としており、その後の官邸との事前折衝につながったとみられる。

 一方、複数の会議元幹部によると、17年10月〜今年9月に会長を務めた山極氏は半数交代の際に、官邸への事前説明やポストの数を超える名簿の提示をしなかった。会議は7月9日の総会で105人の推薦候補を決定し、8月末に安倍首相に提出。菅義偉首相は9月末、そのうち6人を任命しないことを決めた。

 ポストの数を超える名簿を示さなかったことについて、山極氏はメールで取材に応じ、「それが常識だから」と回答。引き継ぎについても「詳しいことは聞いていない」とした。当時の会議幹部は「山極氏は政府からの求めに対し、いろんな形で交渉していた。筋を通し、学術会議の独立性を示した」と語った。

 官邸幹部は学術会議の会員交代について「任命権は首相にある」と話す。17年の交代期には105人超の名簿を示すことを求め、大西氏側もそれに応じたという。一方で、山極氏が会長の時は「官邸は待っていたのに何もなかった」としている。

 また山極会長の当時、補充人事…((以下有料版で、残り190文字)

朝日新聞 2020/10/7 6:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNB67G4DNB6UTIL02P.html?iref=sptop_7_01
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:00.02ID:l6DYQCOo0
>>85
事前協議を前提に任命は形式的と言ってきたのに
学術会議側が裏切ったということだよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:15.41ID:/ZTUgvnX0
2016年、アベに推薦人蹴られる(史上初)

アベ「なんじゃこの名簿は!こいつは任命しない!」



2017年、アベの命令により事前に推薦名簿を出すことを強要される(史上初)

アベ「拒否されて欠員出てもいいのか!あらかじめ俺様にお伺い立てろや!」



2020年、スガはなんも言ってこない

学術会議「よかった、まともな人が総理になって、そのまま名簿だそう」



スガ発狂
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:58.60ID:l6DYQCOo0
>>100
知れば知るほど学術会議自体がいらないという結論に辿り着くという
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:27:01.95ID:1QLqHy380
情実がはびこったら組織はおしまいだ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:28:40.80ID:0hd8GUtH0
>>96
あの6人以外にもガチ左翼が多く居るし任命されてるから左とか右だからという論法が成立しない
だから学術会議側が学術の自由ガーに持ち込んで誤魔化そうとしてるけど
任命しないと学術の自由がないというのなら全ての研究者を任命しないといけなくなる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:29:35.92ID:mdj+EhrL0
>>85
まあそもそもあんまり関係ない
事前協議してもいいししなくてもいい
事前協議を必要とする法律があるわけじゃないから
その有無で判断してるのなら越権ってことになる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:29:42.82ID:tFhuI5Up0
>>64
さっさとこの話題を終わらせたいんじゃないの
つっこみまくるとおそらく色々な所が芋づる式で引っかかってくると思う
学術会議の上層部もおそらく問題にしたくないはず
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:30:03.69ID:MUJGE/Iq0
まさかの朝日の手のひら返しw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:30:24.13ID:8UmsJ6Dw0
テレビにでてる学者先生の性格が印象悪すぎて
弁明すればするほど評価が下がるのはワロス
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:30:28.82ID:mdj+EhrL0
>>107
いやそれはしらん
説明されてないから菅が恣意的にやったんだなってだけ
成立するか成立しないかは今回の判断が不当であることに影響しない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:31:47.49ID:Zo7sFzSf0
>>110
今回の件に関しては朝日は早々に手のひら返してるから
まあそう言う事何だろうなw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:32:02.13ID:0hd8GUtH0
>>113
だから平田オリザが任命された時点で左とか右とか反政府とかが成立しない

あの6人よりも平田の方が積極的に反政府の言論を広めてる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:32:10.26ID:cMuWeYEP0
大西は有能だったんだな
昨日のモーニングショーも結構まともなこと言っていたけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:32:41.57ID:ltFlx/wF0
陰険で平気で人の顔に泥を塗るのが 菅流です
0119雲黒斎
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:03.91ID:LdX0ygio0
>>63
一番問題にしなきゃいけないのは、親分が自分の子分に席を譲っていくというポストの囲い込みだよな。 完全に世襲貴族。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:20.75ID:WpPzGeKq0
学術会議は民主主義を否定しているのかよ
それに乗っかる一部野党は何なの
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:37.35ID:4lM0z/dQ0
既得権益にNO。
やっぱ自民は左派だよ。
菅に比べると安倍はまだ優しかったんやな。
0122なな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:42.89ID:EZdXJrLS0
>55 >>83 朝日がなにいあたいのかわからんよオレ
中国からブレーキかかったのかも、
ハーバードの理系研究者が罪にとわれてるし、中国の千人組協力で
今回騒いでる、役に立たない文系工作員が阿保な発言やデモなど目立つ活動で、対局的目標達成をつぶしかねない。
大局的目標:日本の科学技術をぬすむ
小極的目標:左翼活動家が成果をあげる、騒ぎ立てマスコミなどでめだつ、日本国に寄生して私腹を肥やし体力をうばう
その結果:目立つてしまい世間のめにさらされる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:47.58ID:z9wUNSG60
>ポストの数を超える名簿を示さなかったことについて、山極氏はメールで取材に応じ、「それが常識だから」と回答。

なにがどう常識なのかは分からんが
なら任命されなかった人はあきらめて次の候補出せばいいだけだね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:22.88ID:VGej635w0
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する反日工作機関!

欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する反日工作機関!

政治運動を先鋭化させて、憲法9条改正や特亜三国への制裁に反対する反日工作機関!

会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する、「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の憲法違反団体!

「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は自分達で勝手にやらせろ! 」 とまるで筋の通らない抗議をするバカ丸出しな反日団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通でまっとうな組織にしろ! ( 怒り )
 
73
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:43.79ID:LVIRNYdh0
前は候補名簿元に身体検査だったのが
今回は明らかに真っ黒なやつを除外したのだろ
推薦者リストに載るレベルの研究者とブラックリストを見比べるだけですぐ判明
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:45.57ID:mdj+EhrL0
>>116
やそれはしらん
説明されてないから菅が恣意的にやったんだなってだけ
成立するか成立しないかは今回の判断が不当であることに影響しない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:30.75ID:0hd8GUtH0
>>128
現実逃避かよw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:38.67ID:5DRmBllq0
>>116
平田?学術と関係なくないか?ww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:53.14ID:AKojeEVr0
で、今までこの組織はどんな功績を出してるの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:37:02.83ID:tVKClhPG0
元警察の杉田副長官が身体検査するんだろ。
ジャパンライフとか問題だって騒ぎ立てる奴みたいのが紛れ込んでたらどうするんだ。
推薦者が責任とって自決でもしてくれるんかw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:37:55.64ID:yjy8gaBJ0
学問の自由の侵害まで言っちゃったのは失敗なんじゃ?
研究なら好きにやればいいじゃん
0135731部隊の科学者に連なる犯罪者
垢版 |
2020/10/07(水) 07:37:57.85ID:Mm+UNnbw0
▲学術者を軍部という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件。
いま、腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm
戦前の731部隊犯罪や沖縄辺野古基地建設強行の国民半殺しの構造と同じである。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。

若し、腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する学術犯罪者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死である。

この学術会議任命拒否事件は、
学術界が腐敗詐欺の凶暴な犯罪集団である軍需経済自衛隊軍事研究という犯罪への協力・参画を断固として拒否しているから起こされた。
自衛隊の中谷元がはっきりそう抜かしている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12629038943.html
▲ いま自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じことが、学術界に対して行われたのだ。

◎任命拒否は自衛隊軍事企業改憲一派から安倍・菅に命じて行われた。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:39:43.61ID:nQl3rlG50
>>96
学術会議側も対して学問業績は審査してない
能力的担保は所属組織をみればわかるなんていっている
それ内閣でもできるよなと
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:01.59ID:CwiNLld50
>>134
憲法違反って言い出したからなー
ほとんどの国民にとっては「は????」って感じだったわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:06.66ID:uXwD7K6N0
まぁ人文系の法律や憲法系を拒否する時点で今後の独裁政治で憲法改正などやりやすくする魂胆がたんがミエミエ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:17.05ID:CCeX52Dp0
アカピーにさえ見捨てられたら
おしまいdeath!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:31.36ID:5DRmBllq0
要するに、アベさんから総理代わったから舐めてきた訳だなw
担当者代わったら足下みて強気に出て来るとか勝手に条件仕切り直しにくるとか、田舎の中小企業みたいな事してんじゃねえよww
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:00.12ID:mdj+EhrL0
>>136

論文、ポスト、受賞歴っていってたけど?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:19.05ID:mdj+EhrL0
>>137
インターネットは軍事発明じゃないです・・・
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:42:02.10ID:cqjcjfgG0
空いたポストと推薦する人数の調整できないとは
認知症でないのなら
学問云々曰う前に小学校からやり直した方がいいんじゃねえの?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:42:19.70ID:/TyADXMo0
朝日新聞ふざけんなよ
こんなこと報道する必要ないだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:42:27.01ID:LoO+5W5z0
前会長の山極がバカやってすみませんって言って直ぐに対応すれば良かったのに、トンチンカンな学問の自由の侵害だーって騒ぐってことは
現会長も山極と同じ穴のムジナで、屑パヨク野郎なんだろうなw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:42:43.02ID:3YcJS9430
>>1
ゴリ押ししようとしたら官邸が思ったより強硬だったと
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:04.72ID:+3L5M8fj0
こんながくじゅつかいぎ()より被選挙権保有者から無作為に裁判員の様に選んだ方が有意義なんじゃねーの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:48.55ID:ELnBJwfR0
>>142
学士会は旧帝大系の同窓会組織に過ぎない
政府組織ではない

別物じゃん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:51.99ID:siefJN5k0
ちょw誰を推薦したのか知らせないまま受領しろとか言ってたってこと?w
お前、いくらなんでもそれは通らねーよw
民間企業なら上司から「お前は馬鹿か?」って言われるぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:55.20ID:CCeX52Dp0
>>146
朝日新聞は学問の自由を侵害しているって言えばいいじゃん
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:24.80ID:FSnhsn2G0
>>平成27年9月7日、中国科学技術協会(中国・北京)において、大西隆日本学術会議会長と韓啓徳中国科学技術協会会長との間で、両機関における協力の促進を図ることを目的とした覚書が締結されました .
丁度このころからきびしくなったってことだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:33.65ID:NhOgQ5n10
日本学術会議法は昭和23年民主党芦田内閣で作られたんだよね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:45.64ID:EUtshjQj0
学術会議がそんなに胡散臭いのなら、理由を公表した方が、より大きなダメージを
学術会議に与えることができるんじゃないの?
すでに、学術会議には国民の注目が集まっている。ここで、爆弾のような事実を
投げこめば、前例打破のアピールになると思うのだけど。
なぜ、理由の説明にふれずに、学術会議を批判するだけでとどめているの?
説明しないと、画竜点睛を欠くどころじゃすまないかも。
いくら日本国民のレベルが低いと言っても。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:46:08.80ID:CRyuN1JP0
>>139
逆だと思うよ。
菅政権が立ち上がった途端、学問に手を突っ込んできた。
こんな露骨な学問に関して人事介入する政府は、先進国には有り得ない。

こんな怖い政府が立案する憲法改正なんか成立する訳が無い。
0161なな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:46:49.10ID:EZdXJrLS0
>>135 これマジでいってるのか?ほめごろしや逆説の釣りでなくて
一党独裁帝国主義の中国、技術も研究も中国政府の息かかってるのを見過ごして
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:48:13.58ID:EUtshjQj0
2つの道
理由を公表→国民が納得→学術会議の権威が失墜→学術会議もマトモになる。
理由公表せず→官邸への不信→自民党への投票減
   公明か維新くらいしかないけどね。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:48:53.46ID:LZpJmxVH0
2014◎◎ ??? 求められず
2017大西 110 求めた -5
2018法解釈明確化
2020山際 105 待っていた -6

わからん件
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:20.53ID:ne91v/LN0
ボロがボロボロインキチ団体w
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:44.14ID:tHG1kwoA0
学問の自由がーってパヨクさんたちがいうけど

本業の大学の先生やれてるじゃん 

税金にたからないで
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:48.87ID:WNR55DHB0
旧帝大とアイビーリーグ全部を敵に回した法政卒
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:14.48ID:WNR55DHB0
>>166
税金払ってないネトウヨが言ってもなw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:43.08ID:ExnOTw8Z0
>>64
中国包囲網で朝日もマークされてんじゃね?w
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:52.06ID:RlkXlgLt0
日本のマスコミは何で飯のタネになるスクープと言うほどレアじゃ無い
都内のビジネスマンには常識だけど
赤坂、西麻布、麻布十番での12歳ぐらいの少女の性接待、肉弾接待と
中華まんじゅう札束味で骨抜きにされた議員を報道しないのかねえ?
メディアスクラムで国民が騙されてるから
管政権は強い意志と神州 皇国の日本国の国体の為に、あえて疑問を持たれても
排他的な姿勢を貫く日本国としての社会的動議を貫き通そうとしている。
それが読めるか?読めないか?は各々の国民の知性と生活史と文化圏の違いだろう。

極端な例えだが、内閣に有田芳生が入閣したらどうなる?
0171なな
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:52.85ID:EZdXJrLS0
>>150 ツイッターでも工作員・準工作員のあぶり出しがすごい
反政府反体制の行動パターンが染み付いてる連中かもしれないが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:00.41ID:mdj+EhrL0
>>163
それ嘘

https://ascii.jp/elem/000/001/464/1464615/

ARPANETが核戦争に耐えられるネットワーク構築と何らかの関係があると主張する間違った噂が始まったのは、
ランド研究所の研究からである。ランド研究所では核戦争を考慮した秘密音声通信を研究していたが、
ARPANETはそれとは全く無関係である。 (ISOC/『A Brief History of the Internet』
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:37.48ID:mdj+EhrL0
>>130

現実逃避っていうか関係ないから関係ないっていってるだけだよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:46.27ID:iu+ZmDM70
次は民主党政権時代?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:49.06ID:uXwD7K6N0
安保法改正で学者さん達がいると扇動しづらいと学んだのかもしれんが黒川といい国会なめすぎだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:52:14.23ID:LatCr5Yr0
理由 『 公安案件 』  (((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:52:25.84ID:8UmsJ6Dw0
>>170
スガーリンがヨシフスターリンぬなる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:52:29.69ID:AKPQgGOn0
これ総理代わるからちょっとマウント取れると思ったんじゃね
そういう舐めた態度とったからガースーが臍曲げて拗れたんだろう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:53:43.22ID:RlkXlgLt0
管じゃなくて菅さんね。間違い変換したよ。いいまつがえ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:53:46.62ID:NhOgQ5n10
>>160
日本学術会議は内閣総理大臣の所轄で内閣総理大臣に任命権があります。
嫌なら日本学術会議法を改正してください。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:47.69ID:8UmsJ6Dw0
>>179
ハゲだからあまくみたんやろなぁ

 彡 ⌒ ミ__    ねぇ知ってる?
 (´・ω・` `ヽ
  \___ノ    ハゲを怒らせると、怖いんだよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:51.82ID:CCeX52Dp0
日本の研究費はどんどん減らされて現場は悲惨なことになってるけど
こんな舐めた態度なら冷や飯食わされても仕方ないと思うわ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:55:12.90ID:om0pyKw80
かなり拗れてるな
自民党がアンチサイエンスを鮮明にする事で対立が深まった
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:55:31.38ID:QUUlDz7F0
声の大きいア○が仕切る時代。
学者は新入りの社員と違う。
それぞれの道のエキスパートに敬意を示せないで、
権力と財政で言うことを聞かせようとする支配者と
それがあたりまえと思ってる奴隷達
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:00.93ID:NhOgQ5n10
>>175
日本学術会議法が公布されたのは民主党芦田内閣
設立されたのは吉田茂内閣
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:07.15ID:aCQWIxsS0
今回の件は要するに一部の学者先生が金づるを失って怒り狂っているということか。
学問の自由なんて関係ないな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:52.89ID:NhOgQ5n10
>>189
優れた研究又は業績を示せばいいのでは?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:57:50.38ID:mdj+EhrL0
>>192
総理に優れた研究とか業績とか判断できないってのは
学術会議法みても明らかなので示しても特に意味はない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:58:11.81ID:46IEwhMn0
??「女性ガー 子供ガー 平和ガー 差別ガー 貧困ガー 科学ガー (他いろいろ)」
おれ「でもおまえらやってること反政府団体のパヨじゃん」
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:58:23.29ID:S5rImlFL0
>>191
キットカットのお客様のご要望でと同じくらい滑稽
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:59:06.66ID:OKBvTXRB0
>>189

https://www.scopus.com/freelookup/form/author.uri?zone=TopNavBar&;origin=NO%20ORIGIN%20DEFINED

http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/25kaiin_meibo.pdf
の名前を入れてh-indexの値を確認するのが一番手っ取り早い
この中でh-indexが
所属機関がOffice of prime minister of JapanなAbe Shinzoの2以下な人間は何か怪しいと思った方がいい。
落とされた6人は全員2以下どころか測定可能なのが一人だけでそいつが2という惨状。

因みに理系のメジャー系だとh-indexが30はないと微妙なのでこれでも全般的にh-indexの平均が悪い日本の人文系
に忖度した数値だと追記しておく。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:59:07.46ID:NhOgQ5n10
>>194
じゃあそれ以外の要因があって任命されなかったのでしょうね
普段の活動のなかに国民に責任を持てない活動があったのでは?
赤い疑惑?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:59:08.38ID:9O2BFpRt0
コイツら全員日本人の敵だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況