X



【栃木・宇都宮】“ニワトリ問題”で女性を車で引きずり逮捕 おんどりの飼育で意見が対立 事件直前の会話を入手 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/08(木) 07:34:15.79ID:zSDbRI9g9
■雄鶏の飼育で意見が対立

事件があったのは9月24日、午後2時12分ごろのこと。栃木県宇都宮市で不動産賃貸会社を経営する木田稔信(きだ・としのぶ)容疑者(45)は、市内の路上で被害女性Aさん(30)が運転席の窓に手をかけているのに車を発進させ、その場を立ち去った。

県警宇都宮中央署は同日夜、Aさんを約5メートル引きずって転倒させ、全治4週間のケガを負わせたとして木田容疑者を傷害の疑いで逮捕した。

「ケガの内容は右肩脱きゅう骨折と右ひじ・右ひざの擦過傷(さっかしょう)、右ひざの打撲。逮捕当時は“(Aさんが)自分で転んだんだ”などと容疑を否認している。事件前に口論をしており、ニワトリの処分をめぐる話も出ていたようだが、それが事件の引き金かどうかは、背景も含めてこれから詳しく調べる」(捜査関係者)

集合住宅の管理者が「ペットのニワトリ」について女性住人と言い争う――。

ということは、この集合住宅はペットNGなのだろうと思いきや、「いいえ。ここはペットOKなんですよ」と男性住人は話す。

「室内で小型犬を飼っている住人もいるし、Aさんが今夏ごろからヒヨコを育てているのも知っています。事件はニュースで『ニワトリの処分をめぐるトラブル』と報じられましたが、まだ成長途中のヒヨコです。朝っぱらから鳴いたりしません」

つまり、飼育禁止ではなく、鳴き声がうるさかったわけでもないということ。ならば、なぜ口論になったのか。

木田容疑者と親しい不動産関係者は「いずれ鳴くようになる雄鶏(おんどり)の飼育で意見が対立したんです」と事情を打ち明ける。

「そもそもは、とある経緯で木田社長がニワトリを飼うことになったのが始まり。その中にヒヨコもいて、それを知ったAさんが“私の部屋でヒヨコを飼いたい!”と言い出したんです。

Aさんは精神的に不安定なところがあり、面倒見のいい木田社長は“ヒヨコの飼育で心が安らぐならばいいよ”としばらく預けることにしました」(同・関係者)

集合住宅の住人らによると、木田容疑者は近くに飼育小屋をつくってニワトリ3羽を飼い、Aさんは自室でヒヨコ2羽を育て始めた。

Aさんはヒヨコを抱いて散歩に出かけたり、自転車のカゴに入れて遠出したり、無人スペースで放し飼いにして見守るなど一生懸命に世話をしたという。

「ひとり暮らしのAさんは、まるでお母さんになったようにヒヨコの面倒をみていました。体調が悪いため仕事はしていませんでしたが、“病院や買い物から帰ると、ヒヨコがピヨピヨ鳴いて、ひざや肩に乗って甘えてくるの”とうれしそうに話していました。 ヒヨコのほうもAさんをお母さんみたいに思っていたんじゃないかしら」(女性住人)

Aさんの飼育熱は増すばかりだった。木田容疑者がつくったニワトリ小屋にも顔を出し、地面に砂を敷いてあげるなど世話を焼いた。

※略

■事件の発端となった、ふたりの会話

Aさんが育てているヒヨコはずいぶん大きくなり、そろそろ鳴き声が変わってもおかしくない頃合いだった。

「事件のあった日、木田社長は“雄鶏は朝早く鳴いて周囲に迷惑をかけるからこのまま預けられないよ”と諭したが、Aさんは言うことを聞かなかった。“屋外に防音機能を備えた飼育小屋を作って育てるから、家賃は待ってほしい”などと言い出し、話し合いは終わらず約2時間、足止めを食らったあとの出来事だったようです」

と前出・不動産関係者。

木田容疑者はほかの業務に差し障りが出るため話を一方的に打ち切り、

「もう、行くからね」

と車のハンドルを握ったところ、怒ったAさんは車体にしがみつくようにして、

「じゃあ、ヒヨコを買い取るから」

と車の中にお金を投げ込んできたという。

そして、そのまま車に引きずられるかたちに……。

「ケガをさせたのはよくなかった。その場から立ち去ったのもよくなかったが、まずいと思って引き返したと聞いています。親切心でヒヨコを預けたのに、こんなことになって気の毒。

以下ソース先で

10/8(木) 5:01 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/96cd895739555204d95906d8fd2df71ade0b2197?page=1

■関連スレ
【栃木】ニワトリめぐりトラブル、元交際相手の女性(30)を車で引きずり大けが 男(45)を逮捕 宇都宮市 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601001991/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:39.30ID:a3ctDruu0
ブタ箱入りw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:53.20ID:kgUpx83r0
メンヘラ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:17.53ID:x+chuNju0
最近こういうの多いけど動く車に乗っかったり手をかけたりとかそっちがアホなんちゃうの?死んで当然と思うわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:21.55ID:MISMDaFV0
ドサクサに紛れて家賃踏み倒そうとしてるのワラタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:34.32ID:jfReEbDZ0
映画化決定
全俺が泣いた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:56.15ID:x92vj+l00
>>5
おどりゃああああ(京都風
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:58.77ID:rOMNEJrY0
めんどりゃあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:30.41ID:/+GXMVmL0
>>1
で、結局何?盗聴してたって話?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:43.66ID:HeXbYyDu0
なるほど、分からん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:45.72ID:aolsrkie0
悪いけどしょうもない事件すぎる
鶏とかでかくなれば育てられるはずないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:14.15ID:TzOBJeLl0
まーた不良女か
ルールは守んなきゃ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:55.43ID:2HkhEkxd0
>>5

漫画とかで見ると心の中でめんどりゃーつっこんでたw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:46:36.15ID:J/gzQtcu0
ペット許可でも鳴き声で人に御迷惑かける犬とか鶏はだめだろ常識的に考えて…
雄鶏になったら二人で食べようね!くらい言えば納得しただろうに、飼うの特別に許可しておきながら後でやっぱり飼うのだめ!ではそりゃ怒るわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:46:44.81ID:hlX72LsU0
昔、ヒヨコ飼っていたけど大きくなつて鳴き声が酷く騒音問題となって処分した
鶏は住宅街で飼うのは難しいわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:01.17ID:l7D0ty/o0
卵が先か
鶏が先か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:48:42.71ID:qe3qcYPN0
おんどりゃあめんどりゃあ!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:09.82ID:ETpaBxED0
>>11
ウチもオカメインコと文鳥いるけど
放鳥の時は常に肩か手の中にいる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:00.47ID:4B9nmdYu0
メンヘラにひよこ
絶対に避けて欲しい組み合わせだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:54:55.40ID:bsqkRRfW0
これだけ読むと被害者メンヘラで社長良い人みたいだけど、一方的な話だからねえ
所詮は交際中の男女の痴話喧嘩でしょ。怪我させた方が悪いわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:36.33ID:JS0lgtX70
オスのヒナがいずれ雄鶏になって、朝早くから鳴いて周囲に
迷惑をかけるのは容易に予想できることだ。
メンヘラがかった女性にオスのヒナを渡したのが間違いだな。

まあ、雌鶏でもけっこう鳴いたりフンをまき散らしたりするから
集合住宅で飼うのは無理だろうな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:31.42ID:Z4AY66oO0
>>57
またいい加減なことを
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:01:15.46ID:Z4AY66oO0
>>61
医者と関係職員と893以外は関わるとだいたいろくなことはないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:01:28.72ID:JS0lgtX70
>>63
猫を飼いだしたら、今度は猫屋敷になってたかもしれん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:02:12.74ID:Z4AY66oO0
>>63
今度はネコ屋敷になるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:04:23.99ID:vmENeR590
ケンカをやめて、二人を止めて、私の為に争わないで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:05:15.61ID:Z4AY66oO0
不動産賃貸会社の経営者なのが不幸中の幸い
サラリーマンなら懲戒免職になるケース
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:06:30.39ID:a/mx1fWG0
天井を低くしたオリかなんかに入れとけば鳴かないらしいな
にわとりは苦痛を感じないんだと
お前ににわとりの気持ちわかんのかよと思ったが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:06:34.02ID:/EeoLQWe0
なんだ、家畜泥棒がつかまった話じゃないのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:07:36.45ID:q0aJieaP0
この鶏は雌鶏ですか?

ヤクザ「オンドリャーワレ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:15:22.96ID:ZS88QM7l0
そういえば烏骨鶏の有精卵が道の駅に売ってたからちょうど孵化の実験してる
今で2週間、来週あたりに産まれると予想しているのだが全く気配なしww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:20:56.11ID:+sT/Gk4x0
つまりメンヘラに関わっちゃダメって話か
つかちゃんと家賃払えよ「小屋作るから家賃待って」じゃねーよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:22:19.68ID:RwxM7IF30
>>49
卵が先に決まってるだろ
ニワトリ に進化する前の恐竜のとき
すでに卵から孵化してたんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:25:02.45ID:EBqaau/Z0
>体調が悪いため仕事はしていませんでしたが、
>さんは精神的に不安定なところがあり 


メンヘラババアを殺そう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:26:45.75ID:Z4AY66oO0
そもそもは、とある経緯で>>79が烏骨鶏を飼うことになったのが始まり。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:27:57.30ID:to51Uz3u0
夫婦喧嘩か何かでヨメの車にダンナがしがみついて振り落とされて怪我したときは
ヨメが「怖かった」て言ったら罪が軽くなったか無罪だったかになってなかったっけ
男女逆だから同じにはならないだろうけどメンヘラが車にしがみついて来たら怖いよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:30:30.73ID:Z4AY66oO0
烏骨鶏さんを猫6匹に襲わせ、全治4週間のケガを負わせたとして
>>91を傷害の疑いで逮捕した。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:33:56.46ID:Sw2a7tOg0
>>35
おんどりゃーなんて言葉使ってる漫画、ドカベン一択だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:35:18.30ID:+wBN5f5W0
やるなら雀にしておけよw
何でよりにもよつて鶏なんだよw
社長が阿呆過ぎるw
育て始めたら手放す譯ねえぢやんw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:35:43.04ID:d2xCbY++0
>>37
雌ならイケる
雄はまずムリ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:56.69ID:4G3/buLp0
>>81
それを産んだのが恐竜かどうか分からないので産む恐竜が先派もいるらしい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:56.74ID:tGH026DJ0
仕事をしてないのに一人暮らしという事はナマポかなんかもらってるガチガチのメンヘラって事?
関わらないに限るな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:45:26.90ID:sJNq2Ows0
>>1
雄鶏って鳴き声ももちろん大変だけど、とにかく気性が荒くて飼うのは大変だよね
俺も蹴られたことあるけど、めちゃくちゃ恐怖だった
イノシシの次に怖い
専門の農家でもないかぎり、普通の人が飼うのは無理じゃね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:57:00.32ID:uYR0GpOp0
こんな事で実名報道されるんかよ。
木田さんかわいそう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:08:44.87ID:Z4AY66oO0
>>109
いずれ容疑者さんのところに苦情が来るわけだから面白くないと思うぞ
その前にAが音を上げればいいけどメンヘラだからわからん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:17:38.25ID:gMpwRn0+0
ちょいと東京音頭よいよい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:22:42.76ID:eTyhIscN0
電通が映画化
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:25:47.30ID:z+5Bd0WW0
二階堂vsヒヨちゃんを思い出す
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:26:29.29ID:b/T5AJyL0
これで容疑者w可哀想すぎる
メンヘラの被害者じゃねーかw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:11.12ID:X2wpyTHK0
>>118
ヒヨちゃんを見た時飼育当番で足突き回されて流血したのを思い出して怖かった、、
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:14.41ID:icLikumj0
>>1
全治4週間って結構な怪我だ
・・・ってちょっと下見たら脱臼骨折じゃかなり痛いな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:25.04ID:QaCUhBRv0
なぜ犬や猫やウサギやフェレットじゃなく
ヒヨコを選んだんだろう。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:48.66ID:zI6DoaKA0
雌鶏「おんどりゃ!」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:22.45ID:doJwTu/b0
>>105
自分が好きでこんな不安定な無職なんかと交際したんだから仕方がない。
しかも不安定で自分の面倒も見れないような人間に動物飼わせるって考えが甘すぎる。
飼えない状況になったら自分が引き取るから女は責任持たずに済むと思ったんだろうけどね。
防音完備の小屋なんか作る金ないだろ。
しかもだから家賃は待ってとか図々しくて呆れる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:28:16.07ID:O3u46cU+0
毎朝雄鶏の声が聞こえるなんて田舎暮らしみたいで風情あるやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:28:57.43ID:yQigRFv90
めんへりゃぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:30:22.70ID:hbKRLojn0
>>130
その通り
こうやって逮捕されたりいつの間にかレイプ犯にされたりするからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:33.30ID:kYgd4p9L0
>>62
正しく言うなら「元」交際女性らしい

最初の方導
【栃木】ニワトリめぐりトラブル、元交際相手の女性(30)を車で引きずり大けが 男(45)を逮捕 宇都宮市 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601001991/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:34:19.59ID:X2iGviPy0
おんどりと
めんどりが
えっちゃこりゃえっちゃこりゃ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:36:21.42ID:JS0lgtX70
>>126
>そもそもは、とある経緯で木田社長がニワトリを飼うことになったのが始まり。
>その中にヒヨコもいて、それを知ったAさんが“私の部屋でヒヨコを飼いたい!”
>と言い出した

>Aさんは精神的に不安定なところがあり、面倒見のいい木田社長は
>“ヒヨコの飼育で心が安らぐならばいいよ”としばらく預けることにした

とあるから、社長はしばらくヒヨコを預けて成鳥になる前に返してもらう
つもりだったけど、メンヘラ女が「この子は私の大切な子供よ」と
言うことを聞かなかったんだろうな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:46.46ID:QxKrxVl30
>>13
ちょっと前にニュースになったときは「元交際相手」と書かれてた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:05.57ID:Fs4Wr6j30
仮面ライダーおんどり
「おんどりゃ、ルラギッタディスカー!」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:57.27ID:9hftKF2k0
こういう、相手が犯罪行為を冒してる訳でもないのに、
自らの意思で車にしがみついたみたいので捕まえるなや
やったもん勝ちになってて明らかにおかしい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:42.91ID:W1zpZCVn0
リアルで会った女性が今一だったので無視して車を発進させたら
女性が車にしがみついてきたのでスピード上げてカーブ曲がったら女性が振り落とされた
その事をスレに書いたらレス相手が車の特長とか書き出したので御免なさいしたってコピペがあったな(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:45.27ID:LQtz2p/B0
家賃払わず慰謝料ゲットか
メンヘラ女に関わるとろくな事ないな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:51:58.25ID:LQtz2p/B0
>>128
一番の目的は家賃踏み倒しだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:46.45ID:RmXqugVQ0
>>12
コケ ごっこ こここ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:34.38ID:3BaRLs8o0
>>1
>屋外に防音機能を備えた飼育小屋を作って育てるから、家賃は待ってほしい

「家賃」とどういう関係があるんだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:59:27.02ID:DMDLRJxC0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。d
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:09.24ID:W1zpZCVn0
実家でニワトリ飼っていた時は
たまに夜にイタチとかが襲いに来るみたいで
寝静まった頃にコケーコケー鳴いていた記憶が(´・ω・`)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:05:59.10ID:U7CCVyYS0
>>99
そういえば養鶏所って雌鳥の集団のわりに言うほどうるさく無いもんな
メスは鳴いてもインコ位なんかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:52.91ID:18ta8uUL0
>>30
しない
女が運転手の場合、恐怖のため緊急避難ってなる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:35.22ID:RmXqugVQ0
>>150
まぁ〜昔は何処の家でも見られた光景、卵をなす場所もにさんかしょに限られていたし

だども鼬めや狐めが悪さするから犬めも必要

やっぱ動物園の鶏小屋で飼い、周りに外堀内堀を設けるのが理想w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:25.83ID:RmXqugVQ0
>>154
オラが村には騒音で鶏が卵を産まなく成ると駄々をこねて鉄道誘致を拒んだ先祖様がいると言う風説が流された

だども実際の所は維新のお偉いさん達がぶん取った原っぱに鉄道や国道を引く為の口実に利用された見たいだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:59.36ID:l38sRYXo0
絵に書いたようなメンヘラに、親切にした人が割を食わされるという
学校の教科書に載せるべき事例だね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:17.06ID:Bs/dOHS/0
>>1
ペットOKでも朝4時や5時に大きな声で鳴く動物はあかんやろw
常識の範囲内で動物を飼わないと
キチガイを入居させたらあかんねんって
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:18.57ID:sPmi5Zqt0
>>148
家賃をその小屋製作の金に充てるからってことだろう

しかし防音の鶏小屋ってどんなもんだろうね
密閉するわけにいかないものをいくらでどんなサイズの作る気だったんだろうか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:31.18ID:jJ7+PzVJ0
やっぱりメンヘラに親切にすると自分が損するんだなぁという感想です
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:01:13.87ID:biei2wFd0
最近はど田舎でもうるさいから鶏飼うなって言う奴もいるからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:07:20.71ID:ZS88QM7l0
まぁ集合住宅で買うなよとは思う
最低限、一戸建て庭付きだろ
他人の敷地の庭で鳥がないてても文句言われる筋合いない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:50.21ID:U7CCVyYS0
>>169
親切にってか元交際相手なんだろ
精神疾患があると知ってて交際て地雷な時点でなあ…
男女逆ならヤクザと分かってて交際したみたいな
そりゃトラブルあっても仕方なくねってなる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:27.11ID:qdw6QyfK0
>>45
背中ウンコだらけ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:54.73ID:oAihApRT0
メンヘラに親切にすると
十中八九酷い目に合うな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:55.93ID:JS0lgtX70
>>166
これなんか防音の鶏小屋にちょうどいいんじゃないかと思う。
空調は必須だから、工事費込みで100万円くらいだろうな。

「イナバ物置から受動喫煙対策商品のご提案!」
https://www.inaba-ss.co.jp/info/pdf/smoking_area.pdf
0180名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:24.94ID:xkyqa20o0
生活費はどうしているのだ?生活保護でヒヨコ飼育ならふざけんなよ!!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:29.75ID:K+pN1Ai60
しょーもな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:32:24.18ID:qdw6QyfK0
>>180
し、食料です!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:50.73ID:JS0lgtX70
>>177
社長には奥さんがいるし、元交際相手とかは
メンヘラ女が勝手に言ってるだけぽい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:19.91ID:RmXqugVQ0
>>178
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:48.43ID:z2Dm/Usw0
これはどう見ても悪いのは…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:07.96ID:JS0lgtX70
>>183
走り出した車にしがみつく体力があるんだから、
精神障害だろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:42:33.10ID:AvSpc7Qp0
メンヘラ怖いwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:51.65ID:+bMGMm8P0
>>140
逆の意味じゃないか
『メンヘラに関わっていいのは医者と施設関係と893だけだ。893はメンヘラを食い物に出来る』てことでは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:53:45.90ID:YaFX2kyg0
家賃も支払わない
精神障害がある
無職女性
不動産屋事務所を破壊されたこともある

なんでこんな人に親切にするんだろう
甘やかしすぎ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:43.22ID:IcKCysXn0
このA知的障害者だろ
ヒヨコがニワトリになるのもそうなったら返す事も理解出来ないんだから社長は飼わせたところから失敗だったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:38:18.12ID:O6APU+xH0
面白い話だ
みんないい人だ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:40:19.67ID:xWPprK1U0
>>42
子供の頃ヒヨコ飼ってたけど、雄鶏になってからもずっと人の後ついて歩いて可愛かったよ
ただやはり周囲に迷惑だったのか、親が勝手に農家に譲り渡してしまった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:03:42.66ID:DVXxFhis0
名菓ひよ子「風評被害だ」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:04:39.23ID:q1twSheY0
罪なニワトリだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:11:49.77ID:N9YZdISK0
>>14
これは、鶏小屋の家賃でしょ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:13:19.72ID:N9YZdISK0
>>154
メスは鳴かないよ
昔、鶏飼ってた
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:14.36ID:rsHc0EBZ0
そりゃ早朝からこけこっこー朝ですよっての言われたら
飼ってる当人はよくても周囲はたまらんからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:52.63ID:f+9gNceN0
コケ、コケ、コケーッ!って鶏語で会話してたんだろ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:41.31ID:7UG5Nqtu0
そもそも賃貸物件借りて住んでる無職のくせに
一体どこに防音完備の小屋なんか作るんだよ。
土地買う金あるのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:58.75ID:M2h3M7t50
>>1
なんだかフレンドリーな集合住宅で事件がなければ和むw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:21:30.99ID:cJoqKHsN0
そういえば最近、ピンクとかグリーンとかカラー色鮮やかなヒヨコを見なくなった
絶滅したの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:59.96ID:15OBRF8R0
>>215
動物愛護法だかに引っかかるとか聞いた
ただあのひよこは元々が長く生きられない部類のひよこなんで殺処分しなければならないのでそれだったら
カラーリングして販売したほうが良いのでは?って意見もある
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:32.95ID:qazJuZzk0
にわとりの飼育問題は世界中に影響のある
大問題であるとされている
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:07.91ID:IBlEMJKY0
>>1
>家賃は待ってほしい


おいおいおいおいおい
しれっと真相紛れ込んでるじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:11:59.36ID:yUhMXa040
>>202そこかwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:59:49.78ID:QKW5EyXh0
>>1
両方の言い分も分かる気がするな
女の精神状態も健康的じゃなくてヒヨコが頼りだったらと思うと悲しくなるな
この女もこういう仕事をしたらいいんじゃないかと思う

https://www.youtube.com/watch?v=nSgI_-vBYOw&;t=1m
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:41:33.97ID:Eu9DpSV20
>>213
ベランダじゃないのかなと

そもそも、なぜ飼わせる気が無いのに預けたのかとか、よりにもよって♂なのかという後の祭な話はさておき
メンタルを気にして預けて、2時間も話に付き合う時点で本質的には優しいのだから、互いに揉める理由は無かろうて

女の方も防音の飼育小屋という発想が出る時点で、色々と調べてたのだろうし
部屋で飼っても問題が無い状態にするのは、そんな難しい話でもないからの
そもそも、こういう事情じゃ警察も逮捕した一方で起訴する期間は無く、お互いの仲裁してる頃だろうしね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:45:58.79ID:QLUBvC0f0
警察「なんなんだよこの事件」
警察「お前らもう結婚しろよ」

だと思う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:46:32.01ID:HY5nG/MD0
>>1
>元交際相手
新しい情報だなw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:21:30.76ID:dRMUTqNQ0
おんどりゃー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:03:56.32ID:/yfrg4m80
>>229
せめて>>1くらい読めよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:11:06.35ID:YzKubTeF0
>>1はい、これもダメなスレタイ。相変わらずのバードさん。
ニワトリ問題なんていう概念はないんですよ。そういう風に使う言葉ではない。カッコで囲むことの意味が分かってない。
この場合はニワトリの問題で、と普通に書く。物知らずは変な工夫をしてはいけない。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:17:18.53ID:0mMsHyhl0
鶏は懐いて可愛いから手放すの難しいだろ
せめて雌鳥預ければ良かったのに
作った鶏小屋が近場なら遊びに行けるんじゃないの
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:24:55.16ID:0mMsHyhl0
>>134
これかと思うよね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:00.34ID:acostHC00
車に手を置かれたらもう発進できないって事なの?
だとしたらその時点で警察呼ぶのが正解って事になると思うんだが
そんなんで警察来てくれるの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:58:15.49ID:9Ty8w+f/0
>>79です
まだ孵化まできてないけど卵の中からピヨピヨと聞こえてくるようになりました
もうじき割れて産まれるかも!
6このうち2つが勝手に動いてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況