X



【学校】校長が、宿題をやってない児童に「あほか」。市教委が厳重注意。愛媛県四国中央市の市立小★2 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:41.01ID:Hk+Xp89a9
https://this.kiji.is/687180139776623713?c=39550187727945729

愛媛県四国中央市の市立小で、50代の男性校長が4年の女子児童に「あほか」などと暴言を吐いていたことが9日、
市教育委員会への取材で分かった。児童はその後、体調が悪くなり、登校できていないという。
市教委は不適切な発言だったとして、校長を口頭で厳重注意した。

市教委によると、校長は9月25日、出張中の担任の代わりに授業を実施し、児童が宿題をしていないことを理由に
「あほか」などと話した。保護者から市教委に連絡があり発覚した。

児童や校長らへの聞き取りで、今年4月に校長が児童の背中をたたいていたことも判明。市教委は詳しい状況を調べる。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602224201/
1が建った時刻:2020/10/09(金) 15:16:41.37
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:43.70ID:yGTuF5JU0
時代が変わったんだよ
時代についていけないおっさんとババアは
黙っててくれない?
見ててキモイわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:52.84ID:ZlXFcvki0
なんだかなぁ〜
アホ論争してるんだよな
大袈裟な親だな
メンタル弱すぎ
何も言えない国になっていくよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:47.18ID:ZlXFcvki0
>>924
大袈裟だな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:04.51ID:ZlXFcvki0
>>955
アホ、ボケ、カスは西日本では挨拶
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:41.29ID:yGTuF5JU0
>>958
お前アホだろ?
それとも頭がボケてんのか?
カスみたいなレスしてるんじゃねえよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:53.86ID:c1S29VAC0
>>950
HPSが増えてるし
確実に、社会不適合者に合わせた社会になっていく。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:32.85ID:lCFPAZc40
父が子供の頃の同級生がいたずらしてたら先生にぶん殴られて倒れたはずみにどこか切って出血
さすがに先生も青ざめて
「大丈夫か?すまん、頼むからお父さんお母さんには先生がやったなんていわないでくれ」
「冗談じゃない、先生に殴られたなんて言ったら親父にもっとぶん殴られる」
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:35.19ID:ZlXFcvki0
>>931
そしてくだらない話なのに親が大騒ぎ
モンスターペアレント
ダメ親ばっかり
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:35.37ID:w7ryCYxh0
>>42
立派なPTSD案件だわ
当時の学校教諭は企業就職できなかった奴が、通信などで無理くり教職免許取ってるから

欧米では持ってこさせるというのが家庭の負担になっているので、全てプリント配布授業
何かあるとPTAが教諭を即首にする
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:24.84ID:IJ+3pA/s0
この子は東からの転校生か?
西でアホ言われて一々落ち込んでたら、生活できんぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:36.37ID:ZlXFcvki0
>>959
アホ
ドアホ
ズダボ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:58.41ID:ZlXFcvki0
アホかなんて挨拶レベルや
普段から使うやろ?
しょーもないビビりやん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:04.02ID:c1S29VAC0
新人に一通り注意した後に「怒ってないからね」と言うとホッとした顔をされる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:19.62ID:/2Kajxlp0
山梨県中央市よりか四国県四国中央市のほうがマシなんかなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:43.93ID:4WY3SQM/0
小4の課題も適当にこなせない上に不登校では先が心配すぎる
このまま休ませるとますます遅れるばかりと思うけど親は何考えてるんだろうか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:53.67ID:5w9szx950
やることもやらずに、仮病で逃げて
安倍晋三みたいな奴だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:54.52ID:ZlXFcvki0
アホか?は関西じゃ普段から使うよ
アホ禁止令出したら皆逮捕だよ(笑)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:22.08ID:c1S29VAC0
気持ちを込めて叱るのはエネルギーがいる

今の新人は淡々と説明すれば納得して飲み込んでくれるから、こちらとしても楽
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:25.75ID:JyJXV+rG0
この程度を問題にしてるから日本は堕落したんだ
虚栄心の塊だろ
もう今更どうでもいい
昔よく言ったよな
なにも言われなくなったらおしまいだって
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:02.59ID:eF+jJjMn0
>>970
なるほど、それで注意をする校長が世論に叩かれてる構図と考えると
オワコン日本の民度にしっくりくるな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:24.84ID:LCuKitW50
本音が出たのも分かる気がする
アホの親に育てられたアホのフルスペックの子供ならつい出ちゃうよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:03.44ID:cQPmmmhS0
大阪的日常
アホか
ボケか
しんどけ
カス
までがセットです
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:12.30ID:c1S29VAC0
>>974
内心そう思うのは自由だけど、言葉に出したら人格攻撃ってことになるからアホはアウト
関西は知らないけどw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:44.23ID:LCuKitW50
>>979
アホを多用する文化なんだぜ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:02.73ID:el1wZNGW0
関東人は「バカ」に耐性がある(「アホ」と言われると怒る)
関西人は「アホ」に耐性がある(「バカ」と言われると怒る)

他の地域は知らん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:03.87ID:EqgbUHI50
いやー、これはあほだとおもうわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:32.87ID:KJ8KrgRR0
殴られて反省してって時代が懐かしいわ
今は子供がってより親の育て方が糞なんだな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:43.49ID:c1S29VAC0
>>980
アホの坂田って歌があるんだよねw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:55.90ID:c1S29VAC0
>>988
まあ言葉を選びましょうってことかと
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:03.95ID:aO4WED150
もう誰も子供様に注意も批判も出来ない
しかしいずれ大人になってワガママが通用しなくなる
その時どうなるか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:28.34ID:oB2i6NgW0
>>984
昔の親のモラルも相当やばかったぞ
それ以上に教師のがヤバかったから問題にならなかっただけ
クソもんぺがいても教師がそれ以上にキチガイで受け付けなかったしそれが許された
結局はハイハイなんでも言うこと聞きすぎなのがなーって
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:50.55ID:LCuKitW50
できた親なら私に似てアホなことしてすんまへんと謝りに来るだろ
したら教師がいやいやアホやおまへん
教えが足りんかった私の責任だす
せんせ、ほんますんまへん
うちのバカ息子あんじょ頼んます
これが普通だろ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:09.64ID:+jTEUUyc0
>>8
>>761

お前らのガキの頃なんて知らねえよジジイどもw
いい年して自分語りしてんじゃねえよバーカww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:11.46ID:gywElSfv0
昔は先生に棒で頭を叩かれて、一瞬意識が無くなった事がある
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:11.86ID:8APc2dPm0
いやいや
宿題やらなかったクソガキが悪いだろ
ぶん殴られたとかならまだしもアホかの一言で登校拒否とか人生なめてるよな
さっさと岡村推奨の職業に就職しとけ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:49.09ID:b9/8R4eJ0
アホかって暴言なんか、もう喋られへんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況