>>439
オマエらウヨに、日本学術会議の価値がわかるのか?
何も知らない外野には行ってほしくないな。
それよか、自民をこのまま放置で良いの?
自民って、こんな↓だし!
役に立ちそうに無いし。
クソ政策を連続させてる。

自民党の実態!

一緒にご飯を食べる議員の数が多い者を総裁に選ぶ  ←  よりすぐれた総裁を選ぶコンセプトの欠落
未来への展望のある岸田や石破をさておき、展望の無い菅が総裁に選ばれた!
今、管は権力の濫用を続けている。

政治は料亭で動かすと嘯く  ←  料亭で美味しいお酒とか、美味しい料理を食べていると、最善のアイディアをひねり出すことは不可能、したがって行政の効率の低下に繋がる
コロナ対応での安倍の失策は、こうして行われた。
発熱後4日間の自宅待機、PCR検査絞ってコロナ感染拡大阻止と言う謎の判断!

気に入らないものを表舞台から排除する(総裁選での石破外し、日本学術会議からの気に入らない学者の排除)  ←  恨みをモチベーションとする体制づくりによって、多様な判断を排除し、自分の思い込み決断で暴走
当然ながら、客観的な視点で最善の判断を行う事からハズレ、例えばアベノミクスで経済の好循環は生まれなかった。