X



【おしごと】全日空、副業範囲を拡大。勤務時間外に他社と雇用契約も可能に。従業員の収入減少に配慮 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 10:28:54.93ID:mXvdzeP/9
https://this.kiji.is/687470369242383457?c=39550187727945729

全日本空輸(ANA)が全従業員1万5千人を対象に副業範囲を拡大する方針を固めたことが10日、分かった。
労働組合に方針を示しており、実現すれば勤務時間外にパートやアルバイトなどで他社とも雇用契約を結べるようになる。
新型コロナウイルスの影響で国際線を中心に大幅な減便が長期化しており、従業員の収入の減少に配慮する必要があると判断した。

2021年にも開始する方向で、その他のグループ企業でも検討する。
全日空ではこれまで勤務時間外に家庭教師など個人事業主として副業を行うことは認めていたが、ほとんど浸透していなかった。


羽田空港の駐機場に並ぶ全日空機=3月
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/687471109822563425/origin_1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:34.63ID:JnueDlBg0
副業先に制服は持っていってもいいですか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:30:48.13ID:Cap3H8Hl0
岡村くんが一言
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:13.53ID:zwgNjowD0
イメクラならぬリアクラか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:20.45ID:qBr0agFV0
三菱 3600億円の赤字
日産 6700億円の赤字
JAL 1200億円の赤字 (4〜6月期)
ANA 1600億円の赤字 (4〜6月期)
JR東日本 1553億円の赤字
オリエンタルランド 156億円の赤字
キヤノン 178億円の赤字
イオン 126億円の赤字
HIS 15億円の赤字

ユースビオ 375億円の黒字(現在行方不明)
http://im;gur.com/WCR5YRz.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:54.70ID:8MvMNX4A0
フー俗においでよ

すぐナンバーワンだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:55.63ID:703Km2dM0
CA兼オッパプ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:41.22ID:zwgNjowD0
昼は操縦桿を操り
夜は肉棒を操るのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:59.20ID:cEoLAU9F0
水商売か風俗しかないじゃん
OLとか無理だろうし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:26.05ID:Yxv2mePz0
CAキャバとかCAソープか
ええのう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:06.59ID:vb+bOH0D0
良かったな新聞配達や牛乳配達できるね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:48.00ID:vb+bOH0D0
ヤマトで裏方(仕分け)もできるわけだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:09.37ID:IK4sRLpr0
あと4−5年はこんな状況が続くんだろな。会社がなくならないように工夫しないとね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:29.17ID:pKi9DZ7h0
民事再生手続き申請まだー?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:40.69ID:vb+bOH0D0
下請けに天下りバイトすればいいのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:05.43ID:Yxv2mePz0
ANAで直営しちゃいなよ
CA風俗流行るんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:42.48ID:CQrdpktP0
非正規労働者がますます苦境にw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:27.63ID:+5sWmVNE0
チャーター便を運行する風俗店はものすごい利益を出せる。
(チャーター経費知ってる俺が計算すると確実に儲かる。)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:53.54ID:h34WzD6O0
ダブルワークする体力気力あるのがすごい
毎日仕事と手抜きの家事だけでクタクタだ
飲み会すら無理
てかもう仕事したくない家事もしたくない
早くお迎えこないものかと線路に踏み出したくなるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:10.65ID:hOI90Xf/0
>>1

まあ予防ワクチンが来年始めから出て鎮静化収束するが
1年程度は影響が残るんだろうな。それまで地上で畑でも耕しなよw
ANA姉ちゃん。成層圏より宇宙放射線も少なく、健康だど。
2年もすれば改善だろうから良い人生経験だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:17.90ID:oh1+sU3u0
おまえら風俗落ちを期待しても無駄w

ところてん式に零細企業のアバズレさんが風俗落ちするだけだからw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:28.88ID:jYpTo3kP0
>>24
倒産すれば銀行が損するだけ
コロナが収束すれば
業績回復だろう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:07.01ID:Mqz6Gnwr0
一人親方みたいだな。必要な時だけ仲間に手伝ってもらう。でもそれでいいと思う。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:19.35ID:jsMusX/v0
副業で食べていけそうな人から手放すんだろうな。融資枠拡大の条件に人員整理を含むことが多いよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:47.49ID:jYpTo3kP0
>>28
下がったものは上がる。
コロナが収束すれば
忘れたように回復するよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:11.98ID:VHwihi2l0
キャバクラ、風俗もOKなん?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:12.84ID:+fDr5cU90
ソープANA、ソープ穴
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:06.79ID:703Km2dM0
練習すれば誰でもできるパイロットの給料がこれだけ高い間は安泰だな。バスの運転手まで給料下げられるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:39.91ID:DCqE5BLQ0
正直バイトで優秀なのもあんまり必要とされない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:54.10ID:UjOjEnbk0
人気企業の成れの果て
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:20.33ID:JTl8R60Q0
>>1
高級ソープ ANAランドへようこそ
ANAたの お客様第一号は 岡本猿さまでーーーす
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:23.65ID:mXvdzeP/0
>>45
そりゃ店次第だろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:41.33ID:1qu3H19t0
期待しているようだけどオマエラが行けるような店ではないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:39.91ID:l1+k+Acr0
2 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2020/10/10(土) 10:29:34.63 ID:JnueDlBg0 [1回目]
副業先に制服は持っていってもいいですか?


3 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2020/10/10(土) 10:30:05.48 ID:IVyc31nJ0 [1回目]
CAヘルスか!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:52.81ID:VHwihi2l0
みんな風俗落ちを期待してワロタ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:36.21ID:kmNFyuuK0
このまま転籍移動で処理だな、もういらないだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:00.11ID:UDZgEihl0
クビにはしないからありがたく思え、
けど給料減らすから足りない分はバイトでもなんでもやって他所で稼いできたらいいよ、とか
従業員は会社になめられてる、バカにされてるとか思わないのかな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:21.32ID:pnw4pBFL0
>>43
観光は戻るだろうけど、出張は難しいな。
ほとんどの出張は遠隔で充分こと足りるし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:50.46ID:3q7AH1+E0
ANA直営デリヘル、はやるとおもうでー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:02.98ID:b100BSmJ0
そんな都合よくいかんわな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:37.00ID:Kn2ej8HN0
本物のCAがいるソープランド
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:46.39ID:OfKr5KWC0
スピード感をもっていろいろしておるのう
そんだけやばいってことだろうな
税金にはたかるなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:39.29ID:IR5v+amY0
>>68
飛行機乗ったことあるか? いまやおばさんだらけだぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:55.40ID:eU0hbiOo0
>>1
副業で感染した場合どうなるんだろ
自己責任かな
政府も手をこまねいてないで消費税の一時停止とか
国民を守ることをして貰いたいね
こんな大きな企業ですら副業とか笑えんわ
中国には賠償請求せねばならんね
0078クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:37.78ID:we0S1CCh0
つか今風俗とか人いるの?客はヤバイの居なさそう
家族持ちのキレイ目やスマートに遊ぶ層は壊滅だろ?あたしゃも控えてるし
キャバも会社の経費でしか用無しなので今使うことねーな打ち上げすら控えてんのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:00.22ID:asJ7l2Zx0
全日空の人らプライド高いから、副業って言ってもおまえらが想像してるウーバーとかああいうのではないとおもうぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:29.55ID:Sl4fj+OH0
>>1
副業出来る奴なんてほんの一部

こんなものは配慮でも何でも無い

バカだろこいつら
0083クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:10.53ID:we0S1CCh0
>>79
ってもただ英語使えるだけじゃいらねーよ
事務や営業支援部隊ですら他種アプリ使いこなさないとな時代やで?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:43.14ID:u0Ihl2dD0
なんで副業譲らなきゃならんの?
アホなんですかw脳にマダニが食い込んでるんだね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:44.60ID:lYMu3Frv0
真面目な話、破綻したタイ航空は本社ビル内にタラップ階段で上がると飛行機の座席とかパーツで内装したレストラン営業してる
もちろんCAさんやパイロットさんが制服で接待してくれる
0086クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:52.34ID:we0S1CCh0
CAキャバとかCAカフェか。まぁ昔のフーターズやアンミラみたいな感じ?若いCA大していないでしょ
コロナ前から合コン市場でもあまり前ほどバリュー無くなってたし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:21.78ID:4e704Thy0
岡村隆史さん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:32.97ID:YQsehrJj0
さすがに不倫はダメ、副業ではなく本業
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:20.68ID:fz6svSNq0
ふざけた底辺潰し

減額されても非正規とは比べ物にならない収入と安定と肩書き地位と社会保障を持ってる連中が
非正規をけちらし非正規の職場を荒らすのかねえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:35.41ID:u0Ihl2dD0
だいたい高給取りだった。
ってだけの輩になんでこっちが仕事まで恵んでやったり
席を譲らないとあかんのよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:26.49ID:u0Ihl2dD0
キャバクラ行けやwww
こっち見るなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:37.02ID:LZrr7M7Q0
なんでこう毎度毎度収入増やす=長時間働けになるかね
たまに退職金が払えない代わりに雇用延長ってのを見るけどそんなもん交換条件になってねえし
日本企業の経営は随分気楽なもんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:39.76ID:Vqw79Ybx0
>>79
ということは、深夜のコンビニの店員か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:04.93ID:KN4k8HeF0
>>90
これな。
エアラインの贅沢な生活を維持させるために
生活に必死な底辺を潰して構わないという宣言だものな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:20.00ID:ek5vzFLz0
観光はともかく、ビジネスではウェブ会議で十分なので、需要は戻らないだろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:26.17ID:43mDpOk80
岡村隆史大勝利!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:32.45ID:l7KnTBCX0
>>95
口先の適当で仕事をした気になってる詐欺師、本社勤務やコンサルのの正体みたり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:40.72ID:NCf8zeHj0
地上職とスッチーが水か風俗に行くだけの話よ
野郎の副業なんて転売か日雇い派遣ぐらいしかねえべ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:24.29ID:HQhbbG7j0
羽田のヤマトに
アナが殺到しないといいけどな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:12.38ID:u0Ihl2dD0
>>94
無駄…ってか害虫、とくにシロアリしか来ないわなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:13.92ID:XQ3OYkuI0
岡村はん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:47.90ID:cEoLAU9F0
>>105
シャワーがないから機内じゃ無理
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:23.34ID:Yrq2xRBN0
空港売店のANAfiestaとかやってる子会社がコンビニを組織フランチャイジーして
そこで雇えばOK
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:48.90ID:Yrq2xRBN0
>>106
おェットティッシュ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:00.91ID:IThG7G810
ANAに不要不急でも搭乗して応援しようと思ってたけど中止。JALを応援する
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:23.04ID:43mDpOk80
>>97
ANALな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:32.97ID:OfKr5KWC0
一見華やかに見えるが不安定でつぶしが聞かない
それに見合う稼ぎができるときにできていればまだ救いはあるが
やっぱり水商売そのものだな

今回悲惨なのは、受け皿になるはずだったほかの水商売も軒並みダメで行き先がないということだろう
航空会社はそこまで関係ない 規制緩和をもって十分譲歩はしてやったというスタンスだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:06:45.82ID:LXxARK1p0
新店舗「君の穴」

某現役ca多数在籍
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:23.46ID:cEoLAU9F0
>>108
それじゃ風俗の底辺じゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:58.89ID:u0Ihl2dD0
それに副業界隈。
とくにゲームは壊滅状態だからやめてやれやwww

とくに芸人!そうお前らだよ!!
がバンバンにやらかしてて手に負えない

また潰すわな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:04.58ID:JJnH55UR0
副業=風俗w 短絡的な思考に乾杯 ホンものCAと遊んでみたいw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:14.12ID:OM/4gN9G0
>>111
むしろ応募されても拒否しないと。
連中は雇用や収入は保証されてるのだから。目減りしてるだけで。
状況が変わったり、ちょっとの不満でやめたり不満を扇動する危険はあるし。
ANAに限らず副業腰掛けを封じるために今後の応募は国保かどうかチェックが必須だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:19.88ID:8RLU7nPC0
極太扶養手当、公共介護施設優先入居、ウハウハ年金
「民間の極々極々極々極々上層の一部」のレベルに「民間準拠」して全寄生虫ゴキブリ公務員に適用w
まあ、空から金が降ってきてそれがまかり通るんであるならそれでいいと思うよね?
「そんな訳が無い」から当然その負担は民間に背負って貰いますってさw

民間準拠www
絶対に解雇されない「民間」w
絶対に景気に左右されずに毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で役職が上がる「民間」w
絶対に退職金3000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない共済年金で老後が完全補償されてる「民間」w
全国各地の税金垂れ流し保養施設が割安で使える「民間」w

そんなファンタジー民間に「準拠」した待遇を維持してその負担を永続的恒久的に押し付けられる「民間勤め」www
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:35.51ID:OM/4gN9G0
>>116
東日本復興増税を数年回せばいいよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:04.82ID:PKBm0zPg0
>>43
もはや出張の半分はMicrosoftTeamsで代替できることがわかったからね。感覚値で。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:21.70ID:8ZR8b/hE0
新型コロナが収まっても
新しい感染症がいつ発生してもおかしくないしな
職業としてリスクありすぎなんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:17.88ID:IGRimvYV0
キャバレーエアライン
スタッフは全員現役CA
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:13:36.02ID:PKBm0zPg0
>>126
政府専用機でしか使えへんやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:48.61ID:vb+bOH0D0
CAが風俗してくれて
お客さんを呼んでくれるのを期待する穴(ANA)ということか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:32.90ID:MdKc158Q0
CAが、コンクリだらけに汚れて、土方作業員してる姿なかなか萌えるかも
パイロットが軽トラで、パソコンやTV回収したりw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:34.55ID:OfKr5KWC0
採用側の立場からすると、接客スキルは申し分ないわけだから、それがよくて採用に前向きになる心理というのはあるにはある
しかしなかには地雷もやっぱりいて、そういう場合、応募時との落差が逆に嫌悪感を憎悪することになる

英語力はたいして期待しない。接客英語なんて大半がオウム返しだから日本の大学生に毛が生えたようなもの。
海外経験で培ったことがあるのであれば別だが、接客が創造的かつ高度で応用的な内容の会話かというとそうではない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:54.28ID:BytF0iuP0
>>131
額面はともかく
社会保障はあるし
社員としての身分はあるし
生活そのものの基盤はあるのよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:02.70ID:u0Ihl2dD0
ガチ勢とか抜かしてイキリまくりの芸人おるやろ?

そいつら
そのサーバとサーバ間の対戦あると複数サーバ潰してたいがい終わり

共闘とかはじまってるなら既に末期www詰んだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:36.29ID:GEB1iXYB0
>>135
「CA!飛行機乗務員だから」
というプライドに裏打ちされてるだけで
人のためになろうという利他的な信念があるわけではないから危ないよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:38.07ID:2Ah8K7pV0
>>43
個人需要はともかく会社にとっては経費削減できることが分かったからなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:14.88ID:0K+IlRaM0
>>9
裏で合併交渉が進んでると思うんだけど、ANAの方が先に潰れそうだからチキンレースはJALの勝ち。
ANAが先に潰れれば美味しいところだけ頂いた上に政府保証付きで融資を受けられる。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:15.27ID:W/y7kzoD0
>>全日本空輸(ANA)が全従業員1万5千人を対象に


CAだけじゃないのにCA風俗落ちの話しか出来ないゴミ男
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:12.73ID:Ui2mar+J0
こんなん風俗で働け言うてるもんやろ
週3日4時間コンビニでバイトしても減った給料分の半分にもならないだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:22.75ID:itl5+3Pe0
>>144
そこだけのはなしではないのにそこだけにはんのうするくずふぇみばいこくどがからんできた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:30.47ID:wTXM3u1m0
風俗か
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:14.49ID:yaTDbTn20
事務職公務員も副業認めて給料下げろや

公務員は優秀だから引く手あまただろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:05.01ID:fQv0K/Jo0
「副業しないとやっていけない人たち」というあわれみの目でみればいいのか。
空港に繋がる路線の電車のなかとかでも一目でわかる頭(髪の毛)と格好で目立ってるけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:23.68ID:toWHsvA90
瀬戸案件か
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:29.25ID:yXANIugD0
正業パイロット
副業タクシードライバー
なんてね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:12.68ID:WGlOMKf40
非正規がいる業界非正規で生きてるひとも楽なわけではないのに。
贅沢を維持させるためにそこに乗りり込むのかね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:19.41ID:Ew5QuCFP0
>>1
ANA 「好きなだけ副業していいぞ」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:12.27ID:1cx9TzKz0
>>161
黙ってやめてく。
上司にだけ異論を唱えていくだけならまたしも。

肥満を扇動して操ろうとするのは
ジム、スポーツクラブの板にもいるしな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:59.79ID:1cC26SVy0
>>36
何でみんな仕事+家事の他に当然のように飲み会や遊びできるんだろうね
仕事と家事だけで精一杯だ。それだけでも辛い
副業なんて絶対に無理
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:44:58.73ID:YZ5HGfMQ0
>>160
こんなんでわろた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:57.53ID:8RLU7nPC0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:26.21ID:vb+bOH0D0
今更見下してた奴らのところでヘイコラできるのかw
アルバイトやパートだろ、いくら本職はCAだろうが
元々いるアルバイトやパートからみたら新人
負け組に教わるCAwww
人間崩壊期待してるとしか思えんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:46:31.56ID:x3BLPWDr0
副業しないと生活できないほど給料をへらすのだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:06.27ID:ZGoL+pUR0
岡村の予言が次々と当たっていくな。

もちろん岡村が興味があるのは女子大生で、ANAの社員なんか興味ないだろうけど。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:58.95ID:uD0VAAvH0
男じゃ副業ったって今だと工事現場と物流と農業くらいしか無いんじゃね
女はその気になればいろいろあるけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:00.26ID:pQkvitVD0
制服着てくれたら20万持って通います
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:26.81ID:zzJLcOy00
今じゃそっちも客減ってるからあれだけど、もともと女性の副業に夜の仕事って持ってこいなんだよね
短時間高収入、シフトのわがままがききやすい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:36.88ID:YZ5HGfMQ0
こいつらの親も金持ちだから副業しねーよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:50:21.31ID:JAGw5gcx0
こういうのって社保はどうなるんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:50:48.87ID:LmnCdzal0
CAと結婚したい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:52:02.70ID:JAGw5gcx0
>>172
今工事現場はねえ、雇用会社で雇用保険に入れてないと入場出来ないよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:13.42ID:zzJLcOy00
>>175
一部のパイロットとかはともかく、世襲要素もないし大多数は庶民出身だよ
芸能・音楽関係とかの方が親の金持ち率は高そうだ。道楽を仕事にするにはサポートがいるしな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:59:25.72ID:pQkvitVD0
まぁCAになれるくらいなら作法は身についてるだろうし営業やらもうまそうだからトコロテン式に底辺労働者が押し出されるだけやろな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:51.10ID:zzJLcOy00
今や過去のものだが、バブルのころのスッチーといえば無敵のイケイケ職業だったよな
スッチーになるのも、それを彼女にするのもステータスだった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:26.90ID:hoBtLqhW0
空港地上勤務の人ならまだスーパーやらコールセンターやらで働けるだけろうけどプライド高いCAなんかまず無理だろ
パイロットなんか論外だ
整備関係はコミュ障でサービス業無理って奴多そうだしな
何やんのマジで
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:14.07ID:pQkvitVD0
今まで年収800万貰ってた人が時給1000円で働くかね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:18.36ID:mKFwrYRv0
>>186
忘れてはねらないのは
減ってるだけで、それなりの収入と
その正社員の地位は持ってることな

そして一段落してら
そこにもどっていくわけだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:09:30.09ID:pQkvitVD0
ANAに入社出来る同世代の上澄みが労働市場に放出されたら底辺のお仕事が減るやろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:41.27ID:JvB1Gqxr0
>>76
銀行に棒引きさせりゃ良いんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:44.25ID:aXK84Xbk0
>>188
ANAて働けるような上級が
非正規雇用で贅沢を維持しているうちに、
非正規で生活していた人は
食うに困るわけだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:15:11.22ID:qhAqxmq40
「風俗に」穴があったら入りたい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:07.96ID:lYMu3Frv0
ANA便で福岡出張
夜の中州でお昼にお世話になったCAさんにまたお世話になるなんて幸せだなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:09.40ID:/TkAvWwx0
制服着たままなら歓迎です
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:19:06.44ID:gS5aot9t0
どうでも良いが全日空ってなんで汐留シティセンターに本社があるの?羽田や成田空港近くじゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:56.09ID:Xt2Qa3Oi0
>>1
中卒「JALも税金で助けたんだからANAにも税金やれ」

JALは投じられた税金を倍返ししたわけだが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:07.24ID:1YujN8rZ0
スッチーやめたあと英会話の先生するパターンがあるが、日本人スッチーの英語は正直微妙な場合がほとんど。
オンライン英会話とかの副業に進出してこられても、ちょっと。。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:58.12ID:sdYujSSq0
>>200
免除された負債や
その債権を持ってた企業が回収したときに払うはずだった税金は?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:51.68ID:Alm/T2zA0
>>203
むしろあれこれうるさそうだから速攻不採
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:47.90ID:jXbnRI3h0
>>1
もう直営のラウンジとかCAカフェとかやっちゃえよ

入店10分で「キャプテン、フライトの時間です」って追い出されて1万円ぐらい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:54.37ID:LlrZSmXb0
今迄の没落産業が辿った道か。
中高年総合職のリストラレイオフの前哨戦じゃん。

肥大したプライドを捨てれば食べる道もあるだろうが、零細や一次産業で溶け込めずに引きこもりやあの世行きもあるだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:41:40.27ID:dMLshvcF0
>>64
だったら辞めろってことだろ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:43:10.49ID:+P0483Ha0
貴方のボーイングで、心行くまでテイクオフ!!
一時間28,000〜
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:24.95ID:oVhKCuxf0
中小企業にだしてる休業補償をアナルにも出せばいいんじゃないの
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:52:07.45ID:TsundR7M0
遠いんだよね、成田にデリなんてあるんかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:00:14.40ID:ufi8jiCM0
稼いでるやつらだから今さら安い金で働かないって言うけどさ、
稼いでるなりに生活レベル上げてたり浪費癖ついてたりで、意外と金無かったりするもんだろ。後はきつめのローン組んでたりな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:07:20.64ID:sFP72Chc0
空いてる飛行機だとCAさんが絡んで来てくれて楽しかったけど、コロナ騒ぎでそれも無くなって寂しい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:24.46ID:LmnCdzal0
CAと結婚したいよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:17:35.15ID:byeu8QMm0
>>181
問題は、勤務時間が不規則なCAの副業としてできるシフト勤務の仕事が
あるかどうかだな。

大抵の仕事は毎日何時から何時までというシフトだから、副業で
勤めるのは難しいだろう。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:17:48.87ID:ulB1FrAh0
大企業の受付の派遣社員が割食うだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:10.15ID:byeu8QMm0
>>190
仕事の勤務時間の基本は毎日決まった時間に出勤だから、副業で
雇用してくれる会社があるかどうかが問題だな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:42.64ID:HfR10rj50
これからはどこも副業OKの時代。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:32.86ID:tal1moWX0
子会社のピーチ も副業OKらしい。もともと生活できるだけの給料出てないらしいし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:53.60ID:zFwGXC2i0
┏( .-. ┏ ) ┓【夢/本当の漢字の意味】


*夢と云う漢字は

太陽が沈み
夕陽が僅かな光を届ける頃

夕陽の上に
卯の花線(脳波放送)の
お台場フジテレビが、のし掛かって
夕陽すら沈めようとしている

お台場フジテレビを利用して
三大巨大IT企業である
Google、Microsoft、Appleが
夕陽が沈むのを待っている

その上を「華氏911」…
つまり、セカンド・レイヤーから
日本に核が落とされると云う意味

--

▪歴史が繰り返されて来たが
 (リピート・プログラム)
この地球は最後の地球で、タイムマシンが無いので
週末戦争後は、人類の再生が不可能である

ルイジアナ州ニューオリンズに
ハリケーン「デルタ(ペンタゴン)」が上陸するとか…
ds0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1314784270393782273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:37.27ID:WtIu0hxm0
コロナ前には完全に戻らんだろうしかなぁ、リモートワークとかの普及で。
少しスリム化しないと。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:56:11.30ID:/6Hg6t2W0
全日本社員でありながら、底辺とバイト出来るなんて最高やん!!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:10.44ID:K3wmXNGF0
ここまでなってもANAには天下り公務員はしがみついてるの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:58:48.52ID:eeOuVc6p0
ハワイ便さっさと飛ばせよ
ハワイでの行動範囲限定すれば許可もらえるかも州知事の州知事の
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:59:48.07ID:kEh5h96Y0
>>191
確かに。CAだと、いろいろな客の扱いに慣れてるでしょうし(あるいは慣れる練習になるし)、
店で遠出の旅行を宣伝したり、首都圏の客に札幌や福岡のいい店を紹介すれば飛行機の需要も増えるでしょうし、
体は無しで会話だけのキャバクラなら、ANAホールディングス直営の風俗店は経営再建の切り札になるかもしれませんねw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:35.93ID:LmnCdzal0
公文の先生とかやれないの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:10:03.84ID:/wERXlHU0
荷物を上げる時に下から覗いたり中腰時の尻触ったりしゃがんだ時のパンプスと足裏に出来る隙間の匂い嗅いだり
そういうプレイはおいくら?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:11:21.76ID:HvfIkdMT0
>>17
いや、逆にそれが良い
空飛ぶ姉ちゃんだけに
ちょっとお高くとまって欲しい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:17:09.11ID:Pypi7QHT0
もともとホステスみたいな仕事だから
水商売は馴染みやすいだろうな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:17:38.31ID:kVTkFabe0
風俗業界との提携来るか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:34:03.64ID:C7oqHHz30
岡村さんがアップを始めました
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:28.13ID:qjM0YuWe0
デリヘル嬢のレベルが上がるよ。
やったねたえちゃん^^
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:45.74ID:Dma3pNbX0
JALがやろうとしている配置転換よりは個人の自由度が認められそうだけど、
そのうち副業でCAや地上スタッフやってますって人が増えるような気もするな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:13.89ID:+NOWU2PF0
スチュワーデスは、制服のままキャバクラの面接に行けばいい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:00.82ID:ReNrCPZR0
内部保留あるだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:50:12.08ID:/m4DAcii0
風俗やるCAはいるだろな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:52:30.12ID:LU2It8v50
考える事は一緒だな
ただし、それはやっても35までな
BB専は知らんが、俺の究極の限界はそこだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:52:36.87ID:LORlf5sc0
麻生希のCA物は国宝
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:32:56.33ID:wkPalfwi0
オリンピックまでにはある程度動き出すだろうからそれまで辛抱だ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:45:47.24ID:YZ5HGfMQ0
>>179
全日本空輸(ANA)の採用実績大学は以下のようになっています。

文系(院)
オックスフォード大学、浙江大学、東京大学、早稲田大学、山口大学

文系(大)
サンノゼ州立大学、ハインリヒ・ハイネ大学、モナシェ大学、リンデンウッド大学、上海交通大学、台湾大学、台湾師範大学、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、京都大学、大阪大学、広島大学、筑波大学、信州大学、新潟大学、青山学院大学、国際基督教大学、法政大学、明治大学、立教大学、同志社大学、関西学院大学

理系(院)
京都大学、九州大学、山口大学、上智大学、青山学院大学、千葉大学、早稲田大学、大阪市立大学、筑波大学、東京工業大学、東京大学、東京理科大学、東北大学、北海道大学、名古屋大学

理系(大)
サンノゼ州立大学、台湾大学、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学、東京理科大学、東京工業大学、東北大学、名古屋大学、京都大学、九州大学、熊本大学、岡山大学、筑波大学、立教大学、青山学院大学、法政大学、明治大学、日本大学、関西大学、同志社大学、関西学院大学、九州工業大学
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:53:01.53ID:ufi8jiCM0
一流大だから親が金持ちって話でないけどな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:47.62ID:8RLU7nPC0
この国って戦前見ても解る通り「高度に計算計画された巧妙な洗脳手段で持って安定統治された北朝鮮」なんだよなw

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」www

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:00:18.79ID:YZ5HGfMQ0
>>254
しかもキャビアテなんてパイロットの百倍くらい就職難易度高いからコネ率も高そう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:01:05.82ID:zkXQDCph0
これ絶対に巡り巡って日本終わる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:13:22.42ID:DZmPl/YY0
中小もこれ見習い始めると、さらに基本給下げたり労働条件下げが始まるぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:13:36.50ID:qd3i58EL0
岡村は貯金しとけと言ってた
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:14:55.00ID:Jw42y0/m0
1億総氷河期化が始まるな

安泰に見えた公務員も末端は危ないね今度自治体がつぶれ始めるから。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:01.75ID:1Yq0ja+k0
コロナはただの風邪。ベストみたいな病気じゃない!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:35.01ID:N8jQqsPk0
>>177
CAと看護師は勘弁
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:10:41.47ID:j7lo2UCu0
>>267
看護師は強気、傲慢、デリカシー喪失。
CAはちやほやされて奢られたりで贅沢を覚えて庶民感覚をなくしてるからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:59.11ID:HFiAYMIr0
全日空が風俗を全国展開したら、過去最高益になったりして
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:32:25.48ID:tAWcbXSH0
>>231
上場企業ってその辺結構厳しいぞ?
Geoとかもアダルトビデオのレンタルを理由に渋られたはず
まあレンタル行のほんの一部っつことでオーケー出たらしいが
さすがにキャバクラ自体を営業したら怒られると思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:04.95ID:w95E+kz5O
> 全日空、副業範囲を拡大
ANAではCAのパン助稼業や整備士の鍵外し内職が公に許容された
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:52.19ID:/v7j13be0
>>231
制服の上からのお触りは別料金10万円で
すぐに現在の借入金返せそうw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:27.08ID:NK8uv3400
わいの奥さん元CAだが今やただのデブだぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:55.29ID:Xn9Ut93p0
朝から晩までずっと神経張り詰めて頭フル回転、正社員と変わらぬ仕事を倍ぐらいの密度でさばいてる
彼らが労使協定やらで残業できず終わらせてない仕事は我ら非正規が残業してこなして手取り15万いくかどうか。
副業する元気なんか枯渇してるし何時退社できるのかなんて当日5時にならないとわからない。
今ですら鬱なのにこれ以上睡眠削れない。先に楽しい未来なんか見えない!おねがいだから安楽死認めて!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:29.54ID:sDIpS2pw0
かつてはJAL ANA
いまはANAのパイロットが異常に貰いすぎなんだよ
会社もパイロット以外を道ずれにせずパイロットだけきちんと狙い撃ちしろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:58.88ID:dr05A2gn0
>>1

バカな時期にJALに喧嘩売ってハワイ専用機導入とはw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:16:39.31ID:ApazrU240
>>170
手取りで20ないくらい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:23:23.15ID:pXUpAWSI0
>>256
普通に考えれば逆だろ。旅客機にパイロット、CAそれぞれ何人乗っている?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:27:23.29ID:WFjSwjxJ0
1日履いた後のパンストを売れば普通の相場は1000円前後だけど3000円はいけるはず
履き古したパンプスなら1万もいけるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:39:24.83ID:C6q9TXST0
ハシシタ機長!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:03:14.83ID:dr05A2gn0
>>285

岡村〜
0290名無し
垢版 |
2020/10/11(日) 03:06:54.16ID:imASuGOr0
>>287
売ってるサイトを教えてください
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:12:24.23ID:2rD+R/fL0
GOOD LUCK‼︎
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:23:25.61ID:B2vEPvhi0
スッチーに期待するのはあくまても制服プレーだ、剥くと中身は同じだからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:29:28.89ID:kNwvVAlk0
あの?勤務時間以外にもまだ働けと?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:13:58.14ID:clUQazAP0
まあこれは上場企業がやる対応ではないね

働いてはもらうけど お前の生活はもう保証できません ってことなんだから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:33.79ID:PfkKpHcm0
是非とも同じ運送業である路線バス運転に来て下さい
慢性的に人手不足、普通免許があれば応募いただけます
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:34.71ID:rrl8Lm7r0
>>295
まあ、しょうがないわな
結構マジで、来年あたり倒産や合併もあるだろ
早めに辞めるのも1つの選択
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:46:56.01ID:RDBbOYbu0
機材を早く見直すことだよ 古いB7やB6それにA380もいらない
B8とA321で国際線と国内幹線を A320、B3、Q8で国内ローカル線を飛ばす
路線と便数もピーチだけでなくJALやスカイマークなど他社と協議し見直しをする
国土交通省がどこまで真面目に対応するかが問題
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:54:32.18ID:MoWC65dz0
>>75
だがそれがいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 04:59:50.09ID:q0BxaCY50
CAが副業でキャバクラとか

当たり前の時代に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています