X



【学術会議】静岡県知事「菅総理の教養レベルが露見」発言 県に意見660件…街頭では「静岡の品が問われる」「信頼できる」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/13(火) 19:39:40.76ID:DnJlIm/q9
日本学術会議の任命拒否問題をめぐり、川勝知事が菅総理を「教養のレベルが露見した」と批判したことに抗議が相次いでいます。

静岡県 川勝平太知事(7日):「菅義偉という人物の教養のレベルが図らずも露見したということではないか」

7日、日本学術会議の任命拒否問題をめぐり、菅総理をこう批判した川勝知事。「単位を取るために大学を出た」などと、菅総理の学歴にも言及しました。

きのう改めて発言について問われましたが。

川勝知事:「訂正する必要は全くないと思ってます。菅総理のこれまでの経歴をみると、学問を本当に大切にしてきたという形跡が見られない」

再び、菅総理を批判しました。一連の発言をめぐり、きのうまでに県に電話やメールなどで660件の意見が寄せられているということです。その8割以上が知事の発言を問題視するもので、「学歴を出して教養がないと言うのは差別だ」「県民として恥ずかしい」などの指摘があったということです。

街頭の県民は…

静岡市民 20代男性:「ああいうことを言ったら、静岡の品が問われるような発言だと思う。あの発言をして他の人たちがどう感じるかを考えてから発言すべきだ」

静岡市民 20代男性:「ぼくは逆に信頼できると思う。はっきり言ってくれる人がいない分、そういう風に言う人がいてもいいんじゃないか。やっぱりはっきり言う人がいるから動く人たちもいると思うので、僕は全然いいと思う」

藤枝市 60代男性:「学問の独立、それを踏み外していく。(学術会議は)戦前の反省の上に立ったことだったのに、それを知らないでやっていることだと、『教養のレベルが露見した』と言うのなら、その通りだと思う」

静岡市民 80代女性:「失礼の一言に尽きる 人間として。。以前は学校の先生じゃない。学校の先生は常に人の上に立っている。そういう気質がずっと残っているんじゃない?」

川勝知事は去年12月には一部県議を念頭に「やくざ、ごろつきがいる」などと発言し、謝罪と撤回に追い込まれています。

10/13(火) 17:39 静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eba84baeeb8d9855983ae1024d8f5759963a575


【学術会議】「教養のレベル露見」と総理批判 静岡知事撤回せず ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602534812/
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:44:54.64ID:rppE3BWn0
>>18
キングカズかちびまる子ぐらい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:53:58.93ID:7fh38EXm0
>>754
>1時間以内にできなかったら嘘と認定する
馬鹿が必死でウケるw
親はご立派でも子どもは馬鹿って
よくあるケースだからねえ
文系学部だけど
お前ごとき低能にいちいち見せるかよ
嘘認定でも何でも勝手にしてろ
ゴミクズが
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:58:17.52ID:NLNN4m3m0
>>750
東大でて日中から5チャンネルかw
無駄な勉強だったね。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:33.01ID:d16+Yz3i0
JRにも無駄にケンカ売りまくってるし、この知事大丈夫なんか、リニアの報復で静岡県内の全駅無人駅か新幹線駅以外は廃止にされても
おかしく無いくらいこじれてるし。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:15:40.64ID:2Do5VPw30
>>757
はいはい、ホラ吹き乙w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:29:16.66ID:56y6n/4+0
>>645
早速撤回したようだが、つまりこれは菅総理は教養十分と知事閣下がお決めになったという理解でよろしいか?w
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:26.13ID:/qAN3Yx10
くるくる反日ばか


ひるおびで

隠ぺい
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:25.53ID:t6hhCAWX0
もう、どんな政策でも静岡県はずしていいよ。
にしても恥ずかしいstupid知事
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:57.28ID:VWLMWioC0
支持率上昇ワロタ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:07.30ID:rkSbZaiK0
学者って何様なの?

非常識な

反日組織として

世間に啓蒙

自分いがいは馬鹿と思ってるので

リニアも妨害

くび
リコール運動
税金でこいつらを雇うな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:33:13.92ID:xCDc5REU0
っていうか、Fランのクルクルパーに教養有ると思ってるキチガイって存在するの?
それともクルクルパーってLGBTみたいなキチガイ系タブーなの?www
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:34:50.70ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
学問の自由?
憲法をかくれみのにして税金をたかり
やってることは

中国様のためには一生懸命にがんばるニダー
日本のための軍事研究は絶対に許さない潰すニダー
明らかに日本売国破壊工作学者モドキのテロリズム
赤旗のみわざわざ配布ほんとか?
日本学術なんちゃら

そりゃ日本破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
野党、宇都宮、石破、前川、金子勝、川勝が
れいわおじさんに発狂するはずだよな

れいわおじさん
テロリストどもに拷問をかけ皆殺しにしろ!
日本が滅びるぞ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:37:22.72ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
朝鮮レーザーにはずっと沈黙
朝鮮制裁には案の定発狂

薬物蔓延強盗殺人レイプ
日本人には何をやってもいいニダー
在日朝鮮ヒトモドキの参政権拡大

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ野党

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに発狂か?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:39:40.82ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかし朝鮮訪問

北朝鮮の女もっともっと
まさか薬物がらみの、明らかに変態変質者だとわかる性的倒錯の動画が朝鮮にある、とかじゃないよな?

捏造売春婦で日本人はずっと謝れ土下座しろニダー売国石破ヒトモドキ

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに発狂か?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:41.67ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
性風俗ロリコン変態変質者か?

まさか未成年と薬物キメセックス盗撮動画が反社会にある、とかじゃないよな?

朝鮮大好きニダーやたらアピール
あべやめろニダーやたらアピール

朝鮮スパイだらけ売国文科省
朝鮮耳前川なんちゃら

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに発狂か?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:43:49.77ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦像を建てまくり
未来永劫土下座させせやるニダーか?
宇都宮

まともに就職できないと司法試験
過剰な人権を蔓延させ

薬物蔓延強盗殺人レイプ
日本人には何をやってもいいニダー
在日朝鮮ヒトモドキのやりたい放題バックアップ
日本を破壊してやるニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ日弁なんちゃらか?

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに発狂か?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:46:19.60ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦像を建てまくり
未来永劫土下座させせやるニダーか?

吐き気がするおぞましいコンクリート犯
性器を顔面におしつけタクシーレイプ
朝鮮ヒトモドキテロリスト野党から大人気
宇都宮

宇都宮を支持するおまえの不倫旦那は在日朝鮮ヒトモドキか?
日本破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
おまえの不倫旦那はれいわおじさんに発狂か?

選挙に行けニダー宇都宮に投票ニダー
日本人土下座しろニダーか?

部落穢多朝鮮非人狂惨
馬鹿旗小泉今日なんちゃら
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:48:44.41ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦像を建てまくり
未来永劫土下座させせやるニダーか?
宇都宮

宇都宮を支持する部落穢多朝鮮非人狂惨か?
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしてきた金子勝

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに発狂か?

金子けなんちゃらは朝鮮船から薬物蔓延日本破壊か?
まさかおまえら在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?
もっと暴れろ金子勝
おまえが暴れれば暴れるほど在日朝鮮ヒトモドキテロリストへの憎悪が増幅するからな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:51:08.14ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
国益を考慮したうえでの様々な意見や考えかた
それぞれに整合性があれば学問の自由として保障されるが

憲法をかくれみのにして税金をたかり
やってることは
中国様のためには一生懸命にがんばるニダー
日本のための軍事研究は絶対に許さない潰すニダー
明らかに日本破壊工作学者モドキのテロリズム

テロリズムが学問の自由?
テロリズムの正当化、詭弁だよな

れいわおじさん
テロリストどもは拷問をかけ皆殺しにしろ!
日本が滅びるぞ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:53:21.78ID:Vw9Vz8dx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本中に細菌兵器がばらまかれても
学問の自由ニダーとかアピールしそうだよな

川勝

日本売国破壊工作学者モドキのテロリズムが破壊されそうだと
れいわおじさんに笑える発狂か?

私の家族親戚は
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキテロリストですアピールか?

川勝
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:08:07.71ID:jv+S+asO0
コイツ何か変だな。何故知事になれたの?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:25.68ID:or/MEfn00
>>776
オックスフォードは東大より遥かに上だよw
都合悪いことはスルーしててワロタw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:20.24ID:aSc8uu7O0
川勝君は政治家の資質は学歴で決まると思っているのだな

川勝君の世界観に照らせば、学歴に劣る菅さんが総理大臣をやっているのなら、川勝君は世界統一政府の終身皇帝にでもなっていなければならない

だが現実の川勝君は静岡民どもの酋長に過ぎない

川勝君は理想と現実のギャップに苦しむただの人間なのだ。あまり責めてはいけないよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:44.27ID:FkWHjjiR0
>>787
>川勝君は理想と現実のギャップに苦しむただの人間なのだ。
首相が馬鹿田出身の小渕の時にブレーンに呼ばれたのが
勘違いのもとになったんだな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:52.04ID:AvYXKd3L0
菅じゃなくて杉田官房副長官が決めてたとわかって事実誤認だって撤回してたけど、
当然、杉田官房副長官(東大法学部卒)にも教養が無いって言うんだよな?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:05.71ID:rkSbZaiK0
中卒なら

あほ
とあいてもしないよね

静岡の公務員自殺者多発

こいつのパワハラを調べて
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:49.97ID:pffBKHlQ0
直ぐに辞めさせないと静岡全体にマイナスでしょ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:55.12ID:T+3akEIh0
県民どうにかしろよ
リニア止めてるのもこいつだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:57.09ID:y4/GwuDu0
>>784
気狂い静岡県民の総意
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:27.76ID:pffBKHlQ0
>>795
そう言うアホな事言うのやめな
お前の土地でも変なのが受かってるんだよ
それお前の所為なの?違うだろ?
必ず反対派も居るんだからさ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:38.33ID:rWmqI4mL0
>>797
オックスフォードで博士号取れるような人はそりゃ変わってるに決まってるだろ
変わってなきゃ取れないよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:03.88ID:XEslk2PF0
>>789
あーwww
そういうカラクリなのか!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:26.97ID:j/gls3HK0
>>1
残念ながら今の大卒も大半行っただけなんでな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:44.90ID:Hbtm5Sns0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



5978897
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:56.63ID:iTjJmpo80
俺は別になにも思わないけどなー、この知事の発言
低学歴の人たちが勝手に差別されたように思って発狂してるだけじゃん
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:07.14ID:+OV+FEWk0
アメリカは日本に、政権内にシナポチがいると警告してるんだよ
危機管理能力が無い阿呆か、あっちの人間だろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:08.17ID:Th3oO5Ay0
>>789
東大法出てるから無条件で教養があると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況