X



【神奈川】“歩道走る車” 新たな映像 79歳男性「道に迷った。ガードパイプがあり出られなかった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/14(水) 06:37:40.84ID:Sd3pZb+p9
神奈川・相模原市で、79歳の男性が運転する軽乗用車が歩道を走行し、その様子をカメラがとらえていた。

9月8日、相模原市緑区で79歳の男性が運転する軽乗用車が歩道を走行し、歩行者や自転車とすれ違う場面も見られた。

運転していた79歳の男性は、「道に迷った、途中で歩道だと気がついたが、ガードパイプがあり出られなかった」と話しているという。

男性は、交通違反切符を交付されて反則金を支払い、10月6日に家族の説得で運転免許を自主返納したという。

警察は、「運転に不安を感じたらまず相談してほしい」と呼びかけている。

2020年10月14日 水曜 午前6:18
https://www.fnn.jp/articles/-/95222

関連スレ
【動画あり】「道に迷った」軽乗用車で歩道を走行した79歳男性を検挙。防犯カメラに走行の様子、歩行者と擦れ違う姿も。相模原市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602559444/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:48.14ID:RtKOMXi10
パイプ無かったら問題無かったのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:26.73ID:+iCf3vLk0
衰えを認めて免許を自主返納した潔さは評価するべき。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:32.87ID:DoPpFqUh0
くるまの方も認証しなきゃ走れないようにしてくれないと困るんだよなあ
ついで60歳以上は運転不可にしてくれないと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:42:36.45ID:bTmn3hK/0
グーグルマップに従って走ってたら他人の家の庭みたいな場所走ってて気まずかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:43:46.52ID:QzVttagK0
忘れた事も忘れるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:44:11.75ID:NoyiLZAc0
車は返納していないからいつでも乗れる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:30.15ID:BcFYINot0
>>4
男性は、交通違反切符を交付されて反則金を支払い、10月6日に家族の説得で運転免許を自主返納したという。


この爺さん、家族いなかったら返納してないで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:32.73ID:4ORCZnLl0
こういう映像を取って公開する方にムシズが走る。
嫌な世の中だ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:40.93ID:sTMmFTI20
動画の途中で警備員が立ってて歩道から道路に出れる箇所あるけど無視して走ってるじゃねえかw

こりゃ絶対ハンドル握っちゃ駄目な人だわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:48:50.46ID:0ORjzOiF0
自主返納は、自らの自由意志によってのみ行われる。
誰かが誰かに「返納しろ」とか、烏滸がましい話だ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:32.76ID:AcXjp6s70
歩道を走ってると気づいたんなら
とりあえず停車させろよクソジジイ

その判断力さえ失われてるんだよな>高齢者ドライバー
足が不自由なのに運転続けた飯塚上級と同じ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:42.91ID:W66CUUQs0
>>10
あー、今50半ばだけど、多分落ちるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:51:30.13ID:mvRHYuod0
定置網にかかった魚かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:52:31.32ID:QDy7xAJ80
欠陥道路だとなぜ指摘しないの? 事故調査委員会は無能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:54:20.85ID:AW8mu3ia0
煽られマン「多少の運転ミスは責められるべきでない」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:00.08ID:7BRXYavg0
道かどうか迷った

の間違い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:21.75ID:X+IatdMj0
神奈川、爺さんが小学生の列に突っ込んでたよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:58.32ID:q/aELzPU0
動画見たけどマンションの周りの歩道1周してたぞw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:56:20.64ID:rsNrJy3f0
免許は、本来禁止されている行為を知識と技能があるとして許可される制度ではないのか?
それをできないようなら事情は無関係に返納すべき。
問題行動は厳しく罰するべき。

自動車免許を権利のように扱うからおかしくなる。
不便な過疎地域だろうと、免許制度には全く関係ない。
事情斟酌するようなら、免許制度自体やめちまえ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:02.25ID:27DUE0uh0
>>1
暴走じゃないなら大丈夫
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:09.75ID:AW8mu3ia0
こう言う危険運転を降車して怒鳴りつけにいくと
ドア締め切って、ドラレコ指さして「録画してるぞ」
だもんなあ

反省も謝罪もしないよね、無自覚危険運転ドライバーは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:22.75ID:PKua/qp90
自主返納したんだから、新たな映像まで公開して叩かんでも…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:57:23.90ID:TAet5flU0
相談www 違反者見つけたら逮捕するくせに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:58:37.84ID:FTx6+u6/0
吸血鬼のスタンド使い乗せてたんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:59:05.85ID:EyvRVbeB0
>>25
ww
とりあえず止まってくれw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 06:59:48.73ID:1+etmIMZ0
>>29
だな、説得とはいえ認めたんだから許してやるべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:00:30.53ID:jtAhyj+K0
>>5
お前は今すぐ運転不可になるけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:00:32.26ID:7FpUgMyi0
梯子積んであったり敷地内で仕事してます風な
業者の車だったら違和感ないのにな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:18.29ID:UDAYFXUg0
>>28
怒鳴り付けようという発想がヤバい
無自覚だろうからもうこいつは一生このままだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:19.49ID:xdeM5xg90
警察「運転に不安を感じたらまず相談してほしい」って、曖昧すぎるわ。
どこでどう相談すりゃいいのか具体的に言ったれよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:45.51ID:a+q2WnMZ0
>>1
DIOは夕方の帰宅ラッシュで歩道を行った。
コイツは単に歩道が空いていたから走っただけ。
そこには天と地ほどの違いがあるのだw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:01:47.11ID:75ITJ2sr0
>>9
落ちると期待してた認知症の親ですら問題なくクリアしたもんなあ
基準を厳しくすべきだわ
家族総出で自主返納させたけど親の説得大変だった…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:07.63ID:6tlijHIt0
認知症だから返納したのも忘れるだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:02:44.72ID:FSvU/BTs0
>>18
歩道走ってるハハハやべぇとか若い男の声が入ってたじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:03:02.12ID:ZqnA1zVE0
38:13
その白い軽自動車、限られた年金収入で本当に必要ですか?

月額マイカー費用は50,000円 
車両本体価格200万の軽自動車を10年乗った時

ガソリン 7,500円
駐車場代 10,000円
自賠責料  683円
任意保険  4200円
車検費用 3,500円
消耗品代 2,500円
自動車税 900円
重量税等 475円
車ローン 20,000円
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:04:16.45ID:ZqnA1zVE0
若者は無自覚にクルマで歩道は走行しないからな
それが高齢者と若者の違い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:05:11.09ID:nmlpR8Z/0
キチガイ爺
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:05:18.58ID:FSvU/BTs0
歩道が広すぎるからいけない
ギリ2列で歩けるくらいにしないと
それで問題解決
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:05:52.49ID:6tlijHIt0
>>15
歩道から出ようとしてグルグル回っていたんじゃなのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:06:54.95ID:ZqnA1zVE0
クルマカス「なんで若者の認知度低下による歩道走行は報道しないんだよ?偏向報道だ!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:03.38ID:vUGM9Y+h0
後期高齢者が安全に運転できるクルマを国家戦略でつくるべきだと思う。

超高齢国家日本がシニアライフを楽にする商品を開発したら、
高齢化が進む国で売れる。
例えば、歩行介助する装置を開発し、寝たきり老人が自力で立ち上がり、トイレに行けるようになったら、
日本の介護問題の40%は解決する。
まあ廊下はうんこだらけになるだろうけど。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:08:54.00ID:6tlijHIt0
歩道に車が入れる構造的欠陥が有ったと訴えれば勝てる事案だろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:03.86ID:h4RoMewI0
>>44
お前>>1くらい読めよ
「79歳男性を検挙。防犯カメラに走行の様子」
って書いてあるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:48.31ID:rIafRysO0
人生最後の運転があんなんとか悲しすぎる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:59.69ID:AEoyDd850
会場の渋滞やばそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:16.74ID:uaHLvI360
それでも飯塚幸三だけは車のせいにする!89歳の飯塚幸三が!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:24.88ID:W5lXaKqr0
DIOw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:33.96ID:Dcg3IxQ80
>>11
本当にダメなやつだと画像が説得しても返納しない
仮に家族が飯塚を説得してたとしても返納なんかはしなかっただろうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:43.83ID:TAet5flU0
警察が信用されてない証拠だね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:45.01ID:yv6hLwdi0
途中で気づいたなら止まるなりすればいいのにそれができないのが高齢者
体がついていかないんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:45.95ID:d0rxwXTn0
バスに乗れとか、電車に乗れとかいうけど

田舎じゃあ、一日 朝夕の2便しか運行しないような所とか多いぞ
それに、お年寄りだと バスに乗る階段、段差が高すぎて登れない構造だし
田舎に電車なんかないわw

車がないと集落で生活できないんだよ。
草刈り機を乗せる軽トラがないと、畑まで行く道が草で通行できなくなるし
歩道の安全確保のためにイノシシ防止の鉄網運ぶのに絶対に軽トラは必要。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:36.06ID:FSvU/BTs0
>>58
1のリンクのFNNの動画見てみろよ
お前も痴呆入ってんのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:57.31ID:WdHWYclr0
冷静に見りゃ横断歩道部分は車通れるくらいは幅あるんだけど
もうパニくっちゃっててダメなんだろうな
年寄りになると一番ヤバいのはパニックになって何やってるか分からなくなるところ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:28.52ID:neYf07Bh0
緑区役所前じゃんw
区役所の駐車場から出るときに間違ったのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:30.85ID:juoaFK/z0
>>29
法で処罰できない場合はこうやってリンチするんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:48.53ID:wzxCVIWX0
>>12
今後の事故予防に役に立つだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:56.19ID:wyUfbPgi0
田舎では普通に農家が軽トラで走ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:18:56.72ID:Xnv2DZuw0
神奈川には車専用の歩道がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:20:40.45ID:AcXjp6s70
>>49
高齢者?
人や自転車がいるんから走り回るより停車しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:26:06.16ID:2g4ihYZk0
>>76
横浜なんて階段を車で下りるようなところだぞ?

【社会】階段を下りていたトラックが民家に突っ込む。横浜[6/26]
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372221858/

菊田さん方の裏には幅約4メートルの階段があり、住民によると、裏道として走る車があるという。
神奈川署や市消防局は、階段を下っていたトラックが、誤って菊田さん方に突っ込んだとみて調べている。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:27:04.66ID:d/j7tKuq0
歩道走っただけで切符
二人殺して1.5年かかってやっと裁判
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:29:25.89ID:2y33eCDw0
>>1
歩道に侵入したんだから、そこから出りゃ良いだろうに。

神奈川県民のじじいは、そこまで頭回らん程にあんぽんたんなのかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:33:07.56ID:3l+R4AZf0
道路工事でもなきゃ大体いつも同じ道を使いそうだけどな
普段あまり行かない場所に向かってたのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:38:45.83ID:Xnv2DZuw0
>>90
途中で変だと気が付いても、疑っちゃいけない。
新興宗教と同じ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:40:57.53ID:WyPmVzs50
郵便配達のバイクとか、あれは特別な許可を貰ってるのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:21.29ID:38Y/tsNf0
車が走れるような歩道は要らんよ
半分削って自転車道路にしてくれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:36.45ID:0+aV0sEi0
>>12
他人に危害が加えられる要因の排除になってるのに
なんで虫唾が走るの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:43:15.70ID:K2rgZX4n0
軽トラで作業服だったら無問題
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:44:46.83ID:wyUfbPgi0
>>98
あれって田んぼに入る道が無くて農家の為に広くしてあるような気がする
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:44:51.31ID:Xnv2DZuw0
年を取ると、寂しくてついつい人のいる方へ車を走らせたくなるもんだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:45:58.07ID:x7AEYwuv0
徐行してれば歩道を走って悪いってわけでもないんだけどな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:47:13.35ID:PNa7AI2b0
>>1
頼むから一旦止まるという選択をしてくれw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:49:01.99ID:AcXjp6s70
>>98
だだっ広いからクルマが走れちゃうのは同意
クルマが走行できないように数十メートル間隔で歩道の真ん中にポールを立てるべきだわ
自転車専用道整備は金や時間かかるから却下
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:49:16.73ID:7ylVHMpu0
>>92
空いているから走りやすいとしか本人は思っていないだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:52:02.63ID:SfplLKNh0
道に迷って気づいたら歩道を走ってたのか。
女の子を送っていくつもりが、気がついたら挿入していたようなもんかなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:52:34.14ID:sGdt3c0N0
>>110
ガードパイプで出られないならそもそも入ることはできない
入る事ができたんならそこからバックなり何なりで出ろよってことだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:52:47.56ID:wiUK+FGG0
普通歩道に侵入出来ないように杭立ってない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:01.51ID:Xnv2DZuw0
>>108
「今宵のプリウスは血に飢えておる」ってやつ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:57:09.48ID:V1xohFL70
>>58
でもTBSの夏目三久番組はあの動画提供者として、マツコの素顔みたいなおじさんがインタビュー受けてたよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:57:15.93ID:Y7jBKTew0
ウィルソン・フィリップス上院議員の車
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:58:59.08ID:Xnv2DZuw0
>>97
まるで迷子のキツネリスのようですな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:59:09.78ID:npXhjhFo0
駐車場から道路に出るまでの間に幅広な歩道があって
何故かそこを走り出してる
その上で歩道を一周してるのが防犯カメラに映ってる
「車を停める」という判断ができてない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:01:25.05ID:VicaQ0NR0
ETCみたいに、免許証入れないと動かない仕組みにすべきだと思う

車側は免許証に登録された能力や履歴を元にリミッターや安全装置を掛けるのだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:01:56.27ID:YoVZS1Jo0
こんなご時世に65歳以上の奴に補助金出してまで車買わせようとしてるホンダって世の中見えてないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:02:09.49ID:qPENmD3U0
出るために走ってたんだろうけど二周するって完全にボケてるな
事故起こさなかったのは奇跡
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:17.84ID:Xnv2DZuw0
自動停止ブレーキが車に搭載されるようになったけど、
あれ、一旦停止の標識にも反応したらいいと思わないか?
もちろん今回のような進入禁止にも
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:26.42ID:wlTmSdzR0
自主返納したんだから許す
一方で上級国民は前にも踏み間違え事故やりながら何の策もなかったわけで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:06:54.96ID:9Ml62ojc0
爺婆は困ったら進むんだよな
止まったり戻ったりする判断力なくなると人生終了間際
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:06.10ID:7LE0ypr30
高確率でこのジジイまた運転するよ。
ボケたやつに免許なんて関係ないからな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:09:37.71ID:iL/fiUFc0
>>115
交差点や駐車場入口やら、出入りできるスペースは何ヵ所もあった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:12:51.54ID:6uxnEJR50
>ガードパイプがあり出られなかった

映像を見る限り、ガードパイプがなくて出られる箇所が複数あるのにこの発言だから、
状況が完全に認識できなくなってたんだろうね
免許返納は正しい判断だ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:12:53.25ID:7tEw8PvD0
Dioかな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:15:21.68ID:38Y/tsNf0
>>111
ポール建てるとぶつかってケガする歩行者や自転車が出るから無理だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:15:36.20ID:+O1A9rBy0
かなり車が並んでる道路なのに迷ったとか嘘くさい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:16:48.86ID:Lqwp0o6G0
こんなのもう完全に認知症じゃん
0146<丶`∀´>
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:36.44ID:F7NemZcD0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:20:49.19ID:KtS91Bk+0
>>73
車道に戻るには、ガードパイプが切れたところで車道側に
曲がらなければならないんだけど、頭が呆けてるから
「まっすぐ進んでいけばいつか車道に出られるだろう」
と思って走り続けたんだろうな。

まあ、歩道を走っていると気づいたらすぐに停車して
どうしたら良いか考えない時点でお手上げだけどw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:21:21.05ID:u4cf4ufv0
これはもう認知症がかなり進んでいるとしか思えないなあ。
家族は気がつかなかったんだろうか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:21:52.71ID:NkbmeJ4N0
これは仕方がない、
免許を渡して車を動かす許可を行政や公安、国が認めた人物だからな、
許可を出した者を罰する様な根本的改革が無い限り、アクセルとブレーキを間違えたwwwと言って商店街を暴走する・・・
昔、そんな事件あったような。。。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:45.48ID:Xg+Li5s/0
>>2

無免許運転できるわな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:26:49.07ID:529HsBkR0
これは刑務所入れろや!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:27:38.55ID:s+uPANS1O
新手のターボ爺?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:28:41.01ID:eGfl30Jm0
けど、日本の高齢化って今年あたりがピークのはずだから、こういう事もそろそろ減っていく流れだよね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:30:13.41ID:/13SypqE0
これから交通違反したり事故起こしたジジババは即射殺で
これで抑止力になる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:32:04.88ID:t04kK5hY0
>>1
いやいや、途中で歩道と気が付いた時点で停止しろよ(´・ω・`)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:17.40ID:AcXjp6s70
>>154
いやこれから益々増えるよ
今でさえヨタヨタ走ってる高齢者がボケ始めるんだぜ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:34:53.25ID:ziBqkNaH0
某上級のおかげで免許返納するだけでも潔く感じてしまう
奴は年寄りのハードル下げすぎた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:43.57ID:zQ+GjK670
個人所有の車は生体認証とか入れて登録されてないやつが運転しょうとしてもエンジンすらかからないようにでもしといてくれたらいいのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:38:00.36ID:O0BoZZJX0
側溝にじじいが頭からはまってしんだニュースでボケると
戻るということは思い付かないと言ってた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:38:39.45ID:7IuWdUWK0
下があるんだから上も年齢制限設けるべきだわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:40:18.53ID:LhttVj4W0
これの正解は、自分で抜け出そうとせずに警察に連絡して、警察の保護の下歩道からでるべきたった?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:40:32.68ID:e5+RGKAz0
これと踏み間違いが同時に起こったら怖いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:42:46.12ID:0gUNHVRp0
これが上級だとわかりにくい道路のせいなんやろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:43:06.79ID:7CxxSPGf0
なんで停車しないんだろな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:43:09.43ID:vBr0TcTG0
道に迷ったというがそもそも道を走ってないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:43:09.70ID:O0BoZZJX0
こいつはわざとだけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:00.49ID:NkbmeJ4N0
老人達よ、これぐらい問題ない、国から車を動かしても良いと許可されているんだろ、ガンガン走れ!
どんだけ子供が老人運転の犠牲になっても、風見しんごですら黙りなほど問題ない事だからな、
まぁ、国が問題視しない限りガンガン走ろう。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:17.76ID:zTXFNK4L0
うちの親父は更新しなかったわ
返納しろつったのにめんどくさがって期限切れで特典受けられないでやんの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:28.00ID:U0xp7D0w0
グーグルマップの罠じゃまいか
道幅ギリギリのあぜ道に誘導されて死にそうになったことある
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:34.53ID:FSvU/BTs0
>>127
見えてないのはお前
若者が車買わないから
これからもっと老人が増えていくんだから
そっちに重点を置くのは当たり前
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:46.83ID:KixENQb30
バカパヨは細かいことにうるさい
道なき道を突き進むことでしか
新しい道はできない
大和魂があれば道を拓ける
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:44:59.48ID:TIV7wfkc0
>>1
ちかくに人が全くいない交差点の横断歩道があったからサッと出てしまえば良かったんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:45:41.63ID:vVkv13GY0
>道に迷った、途中で歩道だと気がついた
そこで警察とかに相談せず、走行するという仰天の選択をする時点で、もうハンドル握ってはいかん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:00.35ID:+lZN9dLg0
寝ぼけてる状態あるじゃん、本人は正気でちゃんと返事してるつもりなのに、周りはこいつ明らかに寝ぼけてんなみたいな
それと同じで本人はもうボケてる現象すら脳が認知できないんだから仕方がない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:03.01ID:u4cf4ufv0
歩道の角を曲がるときに十字路の車道、信号、横断歩道、ガードの切れ目が見えるはずで、
それに気がつかない段階でかなり頭がおかしくなってる。
日常生活にも支障があるくらいじゃないのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:12.68ID:lPAjVuBt0
踏み間違いでコンビニに突っ込んだり高速道路の逆走では老人どうしでもうマウント取れなくなって来てるからなのか歩道走行して来やがったか
いい加減にしろよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:57:19.19ID:xjBhq1pU0
歩道に車が簡単に入れるようにしている行政に問題あり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:00:20.44ID:ifV7GEzF0
>>108





を含めその家族が凄惨な死を迎えますよう心からお祈り申し上げます。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:02:46.81ID:6GsoKsfa0
おじいちゃん、歩道に入った場所があるでしょ?
そこから車道に出れるんでないの?
2周もしてれば分かるでしょ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:06:11.01ID:oC6iI0X+0
ボケ老人がーで叩いて終わりにするのはもったいないね。
健康な人でもボケーとしてしまうことはあるわけだし、そもそも歩道に入れてしまう構造や、
誤認しやすい動線になっていないかなどの見直しをするべきだな。
ポールを立てるとか色分けするとか段差を作るとか信号や横断歩道の位置とか、考えられる箇所は多いと思うよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:17.87ID:x7AEYwuv0
歩行者って歩道を車が通ると
何かえらそうな態度を取るよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:11:13.74ID:TbtHjtpz0
オレの地元だと故意にやる普通の車がいるわ。
理由は近道だったり、ショートカットだったり、中央分離帯ありで逆走したいためだったり。

この半年で2回は歩道を走る車に轢かれそうになってる。
信号待ちで車列ができていて、左手の駐車場に入るのに時間がかかるから歩道を走って駐車場に入ろうとする車がいる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:11:30.02ID:sZD3e2ib0
家族はマジで返納させないと
飯塚みたいな事になるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:38.56ID:cwcUFojX0
運転免許にも定年を設けるべき
仕事で車使う人とかどうしても必要な人は実技試験で再取得できるようにすれば良い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:16:23.82ID:PYslu5gm0
若者の方が交通事故が多いとかほざいてるやつがいるけど
死亡事故に限って言えば圧倒的に高齢者だからな
老害の免許は強制的に取り上げろよ
65過ぎたら免許剥奪でいい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:26:26.00ID:gEEY0mp80
映ってるのは合同庁舎の駐車場入口なんだよな
そこから出れんのに何考えて走ってたんだか恐ろしいわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:28:50.66ID:11alEeTm0
人殺す前でよかったやん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:34:39.32ID:of+5lw3i0
自治体で違うだろうけど、免許返納したら公共交通機関の割引とかあるだろ
そういうのを使いなさいよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:37:46.87ID:rZ7yWnYT0
>>67
町田や相模原だから
それはない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:07.87ID:QAuCapBe0
こんなのでニュースになるの?一昔前の地方都市なら普通に見る光景だったわ。
「あの爺さんにも困ったもんだ」程度で済んでたのに。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:46:08.43ID:sD/gMTFv0
映像みたけど、余裕で出れるところ何回もスルーしてんじゃん
故意でも、そうじゃなくてもボケてるから取消にしろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:51:34.47ID:t7ZbygF/0
【予兆】文献が示す「異臭」と「地震」の関係 神奈川で相次ぐ異臭騒ぎ…関東・阪神淡路大震災の前後に“ガスの記録”… [BFU★]
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:01:26.43ID:mRWJUOjL0
ニュース映像を見たら交差点で道路に出れそうな幅の部分も無視して歩道を前進してたし残念だが判断力の面で返納は正解だったんだろ
下手くそでもあそこの部分なら道路に出れるだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:04:41.56ID:GDf2pTKA0
思わず笑ってしまった

まるで教習車のようにゆっくり歩道を2周する

真ん中の黄色い点字ブロックを中央分離帯と勘違いしてるのか、しっかりキープレフト

行き交う歩行者もあたりまえのように走ってくる車に対し普通によけてる

中には振り返りもせず無関心な歩行者も

警備員もあっけにとられて呆然と立ちすくんでいる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:24:30.38ID:sVDCkA+d0
気付いた時点で止まれよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:30:06.51ID:uca61DUi0
まあ今回は誰も怪我しなくて良かった
だが直ぐに免許取り上げないと次は高速道路逆走したりアクセル前回で横断歩道に突っ込むぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:39:52.74ID:Sy2/XSf20
そもそも近所や自分の行動範囲だと
軽自動車が通れる幅の歩道は見当たらないわ
大体1.5mくらいだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:39:54.71ID:Aj7Caz3S0
事故らず返納も出来て家族はホッとしただろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:54.46ID:xRHmjMIo0
インベタのさらにインってやつだな
掟破りの地元走りだ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:01.32ID:4wK+PtCB0
車も処分しないと免許返納したの忘れて車乗るぞ。
もしくは故意に乗って返納したの忘れてたとかすっとぼけるぞ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:35.25ID:QNEuXeU40
>>206
とりあえず片側に寄ってゆっくり走る判断力はあったみたいだし
視力の問題じゃないかな
気付かない間に出来た視野欠損で出れそうなとこが見えてない、みたいな?
どっちにしろ返納で正解だが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:45:27.48ID:X5TxLqXH0
市役所みたいなとこから出れるのに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:26.79ID:MQClVc9L0
これじゃないけど数日前に歩道を50km/hくらいでぶっ飛ばす動画を見たわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:50.16ID:Y3pVeK2a0
>>2
そうなんだよね。
だいたい免許返納した高齢者で事故を起こすやつって免許返納しても、くせで免許なしで勝手に運転しちゃうんだよね。
家族が車ごと売るか鍵を隠さないとまたやると思うわ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:05:48.83ID:9HwHUFEs0
松山走ったら、道路一車線と軌道一本が並走していた。
道路を走ると逆走になるから、並行している軌道上を走ったw
路面電車がこなかったから助かった
こんな道、やめろや
0225東京死ね
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:59.95ID:QEg2kkyx0
バカな首都コロ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:36:56.24ID:aHRE8F2G0
>>36
定年退職してからは
年一回、認知症と聴力の検査は必要だと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:37:48.05ID:aHRE8F2G0
>>49
免許取ったばかりではないだろうに
今までどうしてたんだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:38:45.27ID:aHRE8F2G0
>>67
田舎は構わんのよ
この話は都会だから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:07.32ID:q+tuCzTj0
軽だし、横断歩道のトコとか出れる場所はあったよね

その判断ができないほどだから返納は当然として
こうなる前に厳しい更新基準を作るしかない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:40.52ID:AQdfiICc0
ジジイ 「怖いでねえ 恐ろしいですねえ 次は無免許暴走事件のスレでお会いしましょ サヨナラ サヨナラ サヨナラ」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:42:17.39ID:DI+VU3e/0
新聞配達のバイクが歩道を爆走しているのだが、なぜか取り締まりがない。
朝も夕方も爆走だ。それも1台2台でなく、数台が入れ代わり立ち代わり爆走。
当然、ノーヘルで運転もめちゃくちゃ。

郵便配達は交通ルールを守っているし、ウーバイーツもそこまでひどくはない。
新聞配達はこんなにめちゃくちゃなのに許されるのが疑問。
うちは新聞を取るのを止めた。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:54:03.68ID:KtS91Bk+0
>>154
高齢者の人口は2040年に3868万人でピークを迎えるまで増え続ける。
一方、若年者人口は減り続けるから、これからますます年寄りだらけになる。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:54:41.44ID:X8xRhkfm0
いや車を止めろよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:14:48.37ID:5RR8chLU0
>>11
というより、説得で返納するんだから判断力は、あるね
ほんとに何気なく間違えて途中で気づいたんだろう

本当に訳わからずに気づかず逆走とか歩道走行とかする人は変な運転した事がわかってないから家族が何言おうと俺は正常だって返納しないぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:25:06.34ID:mpe4O/dp0
>>238
もう亡くなった伯父が、高齢者の免許更新に課された適性検査で、めちゃ簡単な質問されて
馬鹿にするな!とブチギレて更新せずに帰ってきた
その頃すでに認知症怪しい感じだったから、あの検査は結構意味あるなと思ったわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:39:37.11ID:beZZV/Wn0
年寄りに車の運転は無理ww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:45:52.05ID:+U2J1f750
>>239
あーそれわかる。認知症の人は都合が悪くなると怒るか変な辻褄合わせして誤魔化すかどちらかをするんだよね。

うちの義父は幸い認知症テストは素直に受けたけど、本当に少し前の事も覚えられなくなってた。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:22.52ID:03aYgTtf0
>>238
痴呆ってずっとその状態なわけじゃないぞ?
判断力あっても間違いなく失うこともあるので
このじいさんが正常な時に話し出来て良かったと思うわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:21:20.59ID:KtS91Bk+0
>>189
道に迷ってこのマンションの駐車場に入り込み、道路に戻ろうとして
左折して歩道に入り込んでしまったようだ。
歩道には車止めのポールが1本立っているが、その横をすり抜けて
歩道に入ったようだ。

ポールをもう1本立てて、軽自動車でも通れないようしておけば
よかったんじゃない?

https://www.google.co.jp/maps/@35.5967957,139.3381645,3a,90y,198.55h,88.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8dNU-ncJ-UgrANjRKZeAzg!2e0!7i16384!8i8192
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:34:49.66ID:xOlgYkT00
止まる気ないんだなw
走り続けりゃなんとかなるとでも思ってんのかなw
踏み間違いしても足離さないんだろなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:07.68ID:DI+VU3e/0
>>223
高知の間違いでは?
そもそもあの道は裏通りなのだから、お前みたいのは素直に表の国道を走れよ。
それと、逆走でもなんでも電車が来た時だけ良ければいいだろ。
軌道内通行禁止ではないはず。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:13.44ID:otolln0S0
>>239
認知症の人に、だれでも答えられるような簡単な質問(たとえば、3けたの
数字を逆唱してもらうとか)をして答えられないと、無関係な話にすり替え
ようとしたり、「馬鹿にするな!」と怒り出したるするのはよくあることだ。

伯父さんも、質問に答えられなかったから怒り出したんだと思うよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:19:09.15ID:otolln0S0
>>244
この呆け爺は、
@交差点では右左折できる
A交差点以外では直進しか出来ない

というアルゴリズムで運転してたのだろう。

ブロックの途中では、いくら車道側に出られる場所があっても、
前しか見ていないから、右に曲がって車道に出るということを思いつかない。

ブロックの端まで行くと、横断歩道になっていて車道に出られる所もあるけど、
歩道の舗装や点字ブロックがカーブしているから、それに沿って曲がって
歩道の上を走り続けたのだろう。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:47.26ID:iL/fiUFc0
>>238
歩道だったと気づいてしばらくして車道に出たあと、マンションの敷地とおってまた同じ歩道走ったんだけど
正直、判断力は微妙では?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:43.61ID:k3Kg3KZy0
動画みたけど
これワザとやってるんじゃないかな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:25.65ID:o7OcXhME0
>>11
この年超えると本当に返納しなくなる。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:45:18.66ID:4W5TSoP60
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:54:22.01ID:ME35o6Pc0
痴呆老人安楽死計画を策定して欲しい。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:05:15.61ID:PbAiVUDg0
横断歩道上に路上駐車する人とか、やったもん勝ち状態
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:20.45ID:u5WYmlNc0
警察に通報したら大ごとになるなw
エンジン掛けて移動させるわけいいかないから
道路封鎖して大型クレーンでひきあげるだろ
その間作業の脇でずーと事情聴取さらされて注目浴び

自殺したくなるのだろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:50.38ID:Xvq01OTy0
定置網に行き当たった魚は、網に沿って前へ前へと進み続けて出られなくなる。
この爺さんはそれと同じだなw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:53:49.57ID:A3MxdY0n0
DIO様だね。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:13.08ID:jhLi7jCz0
>>59
普通はできないことを最後にできたんだから悪くもないだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:19.97ID:Xvq01OTy0
>>263
この爺さんは最初にマンションの駐車場に入って、そこから出ようとして
歩道に入り込んだ。
駐車場から出るときに方向転換するために、バックもしてると思う。

車道と歩道の区別がわからない、歩道を走っていると気づいても
車道に戻るにはどうしたら良いかが考えられないから、歩道を走り続けた。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:28:16.10ID:jhLi7jCz0
高齢者のバックはそれはそれで怖いな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:24.64ID:TS3XgzUh0
>>266
つ、通行人がいますが。。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:42.16ID:O4+oMRI20
返納しても運転してそう。クルマ手放さないとダメでしょ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:13.90ID:202p/FKA0
実際は糞ガキのキチガイ運転事故のが遥かに多いけどな
糞ガキに殺人兵器持たせてるんじゃねえよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:37.31ID:QEXxB3OB0
東京都町田のじーさんが、相模原市緑区の市役所?笑笑笑相模原が好きなのか?笑
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:13.74ID:UOCy42I+0
ここまでしたんですから命は助けてくれますよね?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:04.89ID:zceTvs/i0
なんたらかんたら上院議員だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:19.35ID:o6DRpOSU0
>>1
歩道を走るのは違反だが
実は歩道に駐車するのは違反でないという道交法の大きな盲点に
今の今まで誰も言及してこなかった不思議
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:34.47ID:UOCy42I+0
>>274
昔千葉とかチャリで行こうって話になって行ったら、京葉道路沿いが全然歩道がなくて大変だった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:40.79ID:gvLL8LOC0
以前歩道を歩いていたら、後ろから軽トラがやってきたんで驚いて横の駐車場によけたんだけど
ずーーーーーっと先まで、横断歩道も渡って見えなくなるまで行ってしまったわ

狭い歩道だったし、車の幅ほとんどギリギリだった
アレは一体なんだったんだろう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:53.28ID:HMihjd1q0
>>263 バックなんてしないに限る。絶対にバックしないですむように次の手を考えて停めてる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:13:19.21ID:wyIjBqh60
免許返納した所で鍵ぶっ刺してエンジンかかるんだから意味ないのにな
子供じゃないんだから免許がないだけで運転しないって思えるような人種でもないだろうに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:19:56.75ID:25QolhJS0
昨日交差点でエンストして
立ち往生してた車を救ったよ
運転手は80を過ぎてそうな老人だった
携帯持ってたが家族にも連絡できないとか言ってて
あれは訳ありだったのかも知れない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:08.71ID:wyIjBqh60
>>283
いやするんだよ、老人って否定されると却って頑なにしようとするから
幼児や子供なら大人しく言うこと聞くけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:16:45.76ID:qcwVjm3J0
無免でも運転しようとするの犯罪者かただのボケ老人だから
施設へGO
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:24:31.93ID:GkAh36Ms0
老害が何人殺したら免許制度を改正するのかな
事故件数自体は若年層が多くても
死亡事故数は老害のほうが多い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:36:48.72ID:b3vPnXhj0
まだらボケのお爺ちゃんに免許持たせてるのが悪い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:45:10.21ID:FDP7xhu90
>>13
入ったところに戻るという選択肢がなかったのね。確実性はそれが一番なのに。

かと思えば、高速では逆走するのがいるし
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:33:55.91ID:GKfoOH/x0
止まれよバカ爺
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:23:16.97ID:l8+xgfY/0
高速等の逆走もそうだが、何故止まらずにそのまま走るんだろな
「自分はちゃんと車道を走っていたのに、いつの間にか勝手に歩道になっていた!」って感じかなぁ
「道路が悪い」「自分は悪くないから進む」「早く正しい状態に戻れ(道路が)」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況