X



【森友学園】財務省改ざん訴訟 “ファイルはある。これを見たら全てわかる” 自殺した職員の上司の音声データ提出へ [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:47.68ID:Sd3pZb+p9
財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の男性職員の妻が国などを訴えている裁判で、男性が改ざんの詳細を記して職場に残したとされるファイルについて国は存在するかどうか回答を拒んでいます。妻は14日開かれる裁判で、男性の上司がファイルはあると話す様子を録音した音声データを証拠として提出し、開示を求めることにしています。

森友学園に関する決裁文書の改ざんに関与させられた近畿財務局の職員、赤木俊夫さん(当時54歳)の自殺をめぐり、妻の雅子さんは国などに対して裁判を起こし、改ざんの経緯を明らかにするよう求めています。

これまでの裁判で雅子さんは、赤木さんが改ざんの詳細を記したファイルを職場に残していたと弔問に訪れた上司から聞かされたとして、ファイルが存在するのか確認を求めましたが、国側は「回答する必要はない」として拒んでいます。

このため雅子さんは14日午後に開かれる裁判で、上司との会話を録音した音声データを証拠として提出することにしています。

この中で上司は「赤木さんがきちっと整理している。前の文書や修正後の文書などがファイリングされていて、これを見たら、われわれがどういう過程でやったのかが全部わかる」などと話しています。

雅子さんは裁判所にもファイルの開示を国側に促すよう求める方針で、その対応が注目されます。

2020年10月14日 6時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012662001000.html
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:57:53.46ID:1IQtLxwl0
>>389
これは百点満点の妻だな 河井案里とまるで真逆

雅子さんの目の前で「赤木を殺したのは朝日新聞や!」と叫んだ職員もいた
(注・直前に朝日新聞が改ざんについて初めて報じた)。
でも雅子さんは「殺したのは財務省でしょ」と冷ややかに見ていた。
「財務局で働きませんか?」とも持ちかけられたという。
雅子さんは「佐川さんの秘書にしてくれるならいいですよ。お茶に毒盛りますから」と答えた。
痛烈な皮肉に相手は沈黙した。

↓これの2ページ目

https://news.yahoo.co.jp/articles/aeee6a7d699117ba54c681277b84ca1ec2aa3c2f

これ見たとき恐怖したな

財務省「アットホームな職場です一緒に働きませんか?」

財務省の関係者は、自死した赤木氏の妻に「財務省で働きませんか?」と持ちかけたという(週刊文春)。
どこまでも卑劣。しかし、公文書を隠蔽・改竄することはできても、人間の口を封じることはできなかった


「森友」自殺職員の手記 財務省は再調査を否定
https://www.sankei.com/politics/news/200318/plt2003180011-n1.html
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:01:46.34ID:5ZTYLRN10
安倍まで逮捕できるとは思わないが
少なくとも佐川は懲役を食らうべき

数千万の詐欺行為で懲役を食らうんだから
数億、数十億の税金を失わせた責任者は刑務所に行くしか無いだろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:07:43.82ID:rBbI1BYu0
>>393
これはそう思う
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:13:03.22ID:aLb7Luw00
良くも悪くも評価差別じゃん。一人一人のドラマみて無茶振りもするねんで
この辺住み込みでおるもんななんか。そんなんも例えばマサト君がいると仕様
それが部にでも配属されて運命の日待つことなるんだろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:20:38.92ID:Gu8nFBi10
>>64
佐川の功名心から来た犯罪で、佐川をメインターゲットにしておけば終わった問題だったのを安倍をメインターゲットにしようとして失敗した話
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:25:40.18ID:xfKNDI8s0
うーん 小西と杉尾のせいにしたいらしい
ついでに松岡の自殺も蓮舫のせいにしたいらしい

職員自殺の前日(H30,3,6)に立憲民主党議員(小西氏、杉尾氏)がアポなしで近畿財務局に行き職員を恫喝。 2007年、松岡農水大臣を恫喝し、を自殺するまで追い込んだ立憲民主党蓮舫氏と同じ手口か、 自殺した赤木さんの上司の音声データ公開 
原因は野党のパワハラ sn-jp.com/archives/16612

田舎暮しの唱悦@shoetsusato

絶妙のタイミングですね、蓮舫さんの言うとおり 恫喝の常習犯、小西と杉尾の悪行どんどん報道して欲しい、しなきゃおかしいでしょ。

小西と杉尾が官僚を恫喝してる写真は本物だったのかな?
めこんおおなまず@MR4BaE6djj8sEWv

こりゃ失礼、押し掛け聴収されて2日後に自殺と書かれてました。となると自殺の前日に杉尾氏と小西氏による官僚へ詰めかけての恫喝的聴取。これで赤木さんは精神的に追い詰められたということになるんですね。
noir de noir@art2369

立民の小西、杉尾はなんのコメントもないのか?国会でも尾見さんを恫喝ていたが、近畿財務局内ではもっとえげつなく恫喝していた事は容易に想像できる。この二人はある意味殺人者だよ!こんな議員は辞めさせるべきだ!
昭和生まれのおっちゃん@atenza1105

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/%E6%9D%89%E5%B0%BE%20%E6%81%AB%E5%96%9D/
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:35:54.65ID:zCO1Oh140
要は内閣と財務省が正直に国会に資料を提出していれば悲劇は避けられたわけだ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:15.24ID:abUArM5k0
>>353
明らかに行政文書だから処分してたら関係者が処分される
そもそも開示請求されたら書類があれば開示されなきゃならない
非開示の場合はその理由を明確に回答しなきゃならない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:41:45.57ID:PyGm1UfZ0
安倍はでっち上げだと思ってタンカを切ったが財務省には騙されたという瑕疵があったんで大騒動になったんだよなあこれ
政治家と省と天秤にかけた時に省を守るのが霞ヶ関
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:11.86ID:6GcPHat90
>>402
捏造文を2つ用意します

片方のAを役所に隠します

Bをマスコミにスクープさせます

Bを裏付けるAを関係省庁に探させます

隠してあったAが見つかります

Bは真実だったとマスコミに言わせます

お前が言う行政文書とやらの正体は全部これ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:03.78ID:lMtIk4vD0
結局、自民党とアベが自殺のきっかけを作ったんだね。
その後のことは些末な問題。きっかけは自民党。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:27.66ID:4ZCL98Ss0
>>408
どうやって?
Aが公開されたなら他の第三者も公開請求できるんだぞ
労組だろうが手続きに縛られてるんだから勝手はできんし
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:35.82ID:gdblbv410
>>410
つーか話がみごとに改竄にすり替えられてるけどさ

そもそも詐欺師が自称保守連中の名前使って金もないのに
な ぜ か 許可がおりて小学校建設目前まで言ってたのが恐怖でしかないんだが
市議が問題にしなかったら普通に小学校建ってたとかこわすぎ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:59.83ID:A7459yGJ0
何が何でも安倍が関係あるように仕立て上げたいんだ!
安倍がやめても、反中包囲網まで完成させて
憎くて発狂しそうなやつらがいるんだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:58:12.79ID:rq68Kapb0
>>412
ほんこれ
なんでこれが問題にならないのか謎だわ
安倍や野党に隠れて逃げたやつらがいるんじゃね?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:03:43.24ID:qPhdBn4I0
改竄の一部始終が記録されている文書が財務省にあるという話だからな。
これの開示無くして事実関係は分からない。
誰が考えても普通にそう思うだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:23.08ID:M6XUA5ZY0
自殺するならファイルをマスゴミに送っておけよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:41.56ID:46DmncSS0
>>412
そしてもっと怖いのは
工事の孫請け業者の社長が豊中市庁舎で殺された事は一切報道されずこの件に関する辻本の虚偽答弁も問題視されずスルーされている事
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:49.85ID:G9NwbQmw0
日本国民は半沢直樹のような成敗を求めている
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:57.22ID:M4Vgljgd0
本来は公文書の変更履歴からして改ざん防止ストレージとかブロックチェーンに
保存されるべきなんだがな。

デジタル大臣はそこまでやってくれるかな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:34.86ID:vrto0o1U0
>>418
マスゴミに送っていたら証拠隠滅されてたと思うぞw

尖閣漁船衝突の時みたいにネットに晒すのが一番安全だが
代償にキャリアを失う事になる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:33:47.28ID:jhsG8Sys0
マスコミが取り上げないのはわかるが、5ちゃんで今一盛り上がらない理由がわからない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:16.40ID:F5mCJVhS0
マスゴミや特定野党はこの音声データの存在は知ってたんだろうなw
でも都合が悪いから見ないことにしてた

遺族はそんなの関係ないから裁判で出してきたということなんだろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:45.29ID:qnJ5LC1d0
>>424
違うよw
黒川と中村が消えたから隠し玉を出してきたの
嫁さんは賢く強かでもある
安倍の嫁とは大違いだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:29.79ID:HUFJepuz0
>>419
生コンと言い闇が深いな
辻本
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:54.41ID:h1I96gYi0
まとめると、こう!?

改ざんは佐川の指示。
改ざんの動機は野党のパワハラ追及逃れ。
安倍は全く無関係。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:45:03.74ID:QSKK4ZCh0
>>431
早く朝鮮に帰れば?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:43.42ID:Duikdon90
>>419
報道されないって時点でさもうマスゴミもグルみたいなもんやん
知ってるから報道しないんでしょ
何対何の戦いなんだこれ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:28.32ID:k2fANaFkO
>>426
ほんとこれ
アッキーはある意味素直で人たらしなんだと思うがw
0439くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/10/16(金) 03:44:24.97ID:B5pLEUmp0
自殺直前の流れ

2018年3月2日 朝日新聞が公文書を改ざんについて報道

2018年3月5日 野党各党の国会議員が近畿財務局に乗り込み糾弾

2018年3月7日 改ざんを命じられた近畿財務局職員・赤木俊夫さん自殺

https://www.j-cast.com/tv/2020/03/19382648.html?p=all
> 2018年3月2日、朝日新聞が「財務省が森友の国有地取引関連の公文書を改ざんした疑いがある」と報じた。
> その5日後の3月7日、改ざんを命じられた近畿財務局職員・赤木俊夫(54)が自宅で首を吊って自殺した。

森ゆうこブログ
近畿財務局へ乗り込んで
http://my-dream.air-nifty.com/moriyuuko/2018/03/post-0934.html
2018/03/05
> 近畿財務局から帰る途中です。
> 森友文書の原本は、本日昼の参議院予算委員会理事会で、近畿財務局にあると財務省が説明。
> 財務省がこの問題で取材を受けてから5日経過しても書き換えられた文書が「あるか、ないか」
> さえ答えない状況を打破するため、野党各党有志で近畿財務局を訪問。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:54:24.34ID:a5fJR2Ub0
>>430
直筆の手帳にパワハラは佐川って書いてあったがな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:13:31.44ID:yQY4d7gk0
>>395
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012663421000.html
>国会で大きな議論になった政治家の影響については
>「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら
>正直売るのはやめていると思います。
>だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」
>と否定していました。

>そして決裁文書の改ざんについても当時、財務局が
>どのような状況になっていたのか話していました。
>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた
>財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを
>消したいということでやりました。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:18:59.29ID:yQY4d7gk0
>>403
まあ、安倍叩きしたかったマスコミと野党はそれにホイホイ乗って、
まともな知能の人から「うそつき」「捏造」と呼ばれる
自業自得になったんだけどね。

>>430
あのさ、「やっていない事をやっていないと証明することはできない」。
これ、理解できるよね?
なのに、野党は「やっていないと証明しろ」と言い、マスコミは
その野党を支持した。
これ、どういう事かわかる?
異常な事態だってことはわかるよね?
ウワサにすぎなかった「マスコミは中国と韓国の手先になっている」が
事実だったという事だよ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:28:09.29ID:yQY4d7gk0
>>416
>>419 が言っているように、安倍を叩けると思って喜んで調べたら、
辻元のスポンサーである土建ヤクザが絡んでいるとわかったので、
真実を追求するのは あきらめた。
関電のワイロ事件も、ワイロ渡した爺が同和ヤクザだとわかったら、
一斉に静かになった。
朝日だけは、「渡された関電が悪い」とばかりに たまに
記事を書くけど、渡した爺を全然追求しないから説得力無し。

>>443
いや、闇取引じゃなくて、暴力よ、暴力。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:47:14.26ID:HuRStnPW0
「ファイルはある」という音声データじゃなくて
「ファイル」そのものを提出しないとなんの意味も無いだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:53:36.82ID:qEAi0fLD0
>>447
遺品は検察が押収していった
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:29.20ID:lkZV1b5e0
いま自民の中核が虫みたいに大人しいのは検察が官房機密費周辺の裏取りを始めてるから
基本、政治家、官僚如きが検察から機密情報を伏せるなんて無理なのよ
小渕のドリルはまさにそれを体現してるよな
そして整合性が取れなくなれば検察の調査範囲は拡がっていくだけ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:20.23ID:xl6DeKOK0
もともとは籠池の学校を潰したいってのが目的だったし
その目的は達成できたから良かったんじゃないかw,サヨクは
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:15.13ID:OFSnyN4J0
今までなら、

>「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら
>正直売るのはやめていると思います。
→安倍が証言者に圧力をかけて言わせてる疑惑がある。

>改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた
>財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
>「少しでも野党から突っ込まれるようなことを
>消したいということでやりました。
→我々の追求から逃れるために改ざんしたという決定的な証拠。

って感じで野党とマスコミが大騒ぎするはずなんだけど、
今回なんでこんな静かなの?

Twitterで反安倍系の人が少し頑張ってるみたいだけど、
You Tubeのニュース映像とかキャスターが淡々と報道していて、
今までのような「な?な?ゆるせないだろモリカケ!?」みたいな気迫が感じられない。

いったいどうしちゃったの、これ?

「菅政権でも引き続きモリカケ」の彼等にとって
徹底追及する大チャンスなのに。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:37.89ID:gdWODWVc0
>>453
まさか安倍総理の無実と野党のパワハラを証言する音声データを
赤木氏の妻が提出してくるとは思わなかったと

安倍の圧力で自殺に追い込まれた悲劇の妻という演出で持て囃すしてきたわけだし
今更掌返して妻を非難するわけにもいかないし
飼い犬に手を噛まれた状態でパニックに陥っているでは?w
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:50.20ID:N7bC65dP0
《404のバリエーション》

捏造文を2つ用意します

片方のAを役所に隠します

Bをマスコミにスクープさせます

Bを裏付けるAを関係省庁に探させます

破棄した情報を大臣に上げて言わせます

実は破棄してなくてAが見つかります

Bは真実だった大臣がうそついたとマスコミに言わせます
これで引責したのが稲田ともちん
0459森友学園問題 1
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:54.51ID:vC5cr+Ow0
小泉今日子さんが、森友学園問題の赤木さんの件に触れて、きちんと調べるべきだ、といった趣旨の事を書かれたという話を聞きました
どうもこの森友学園問題は、再燃する可能性が出てきたようなので、情報を貼っておこうと思います
※念の為にお断りしておきますが、下記に記した情報は、現時点ではまだ、疑惑の段階です※
.
■森友問題、公明党・創価学会関与疑惑■

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定した件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→A氏に仲介した疑惑が持たれている
・A氏はB元大臣の子息という事で、B人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・A氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにB人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
従って、黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもあったb
0461森友学園問題 3 関連記事
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:58.49ID:vC5cr+Ow0
値引き8億円「問題ある」 売却当事者が“告白” 大阪日日新聞 2020年3月26日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200326/20200326027.html
森友学園に国有地が8億円も値引きされ販売された森友事件で、売却を担当した財務省近畿財務局の職員が、自殺した職員の妻に対し
「8億の算出に問題がある」と打ち明けていたことが初めて明らかになった。
売却の直接の担当者の“新証言”は、これまでの政府の説明や財務省の報告書の内容を覆す“新事実”であり、再調査を求める声が一層高まるものと予想される。(3月26日22面に関連記事)

証言を行ったのは、財務省近畿財務局の池田靖氏。森友学園への国有地の売却を統括国有財産管理官として担当した。
公文書改ざんを巡り自殺した赤木俊夫上席国有財産管理官の直属の上司にあたる。

池田氏は昨年3月、赤木氏の一周忌の直後、赤木氏の妻の求めに応じて自宅を訪れ2時間にわたり話をした。その時の会話の詳細な記録を妻が残していた。

それによると、池田氏は国有地に埋まっているとされ、値引きの根拠とされたごみについて
「どれだけ埋まっていて(撤去に)どれだけの費用がかかって、どれだけ売却価格から引かなければならないかということを、自分たちは最後まで調べようと努力したんです。
でも大阪航空局(問題の国有地の管理者)は動かなかったんです」と述べた。

そして「これは完全に国の瑕疵(かし)なので、それが原因で(この土地に建てられる)小学校の開設ができなかった時には損害賠償額が膨大になる。
だから一定の妥当性のある価格を提示して、それで相手が納得すれば一番丸く収まる」「航空局が(撤去費用として)持ってきたのが8億だったということで、
それを鑑定額から引いただけなんです」と述べ、値引きされた8億円は国土交通省大阪航空局が算定したと説明した。

その上で「この8億の算出に問題があるわけなんです。確実に撤去する費用が8億になるという確信というか、確証が取れてないんです」と発言し、
8億円を値引きした根拠が薄いことを事実上認めた。

さらに池田氏は「僕が向こう(森友学園側)に『いくらやったら出せんねん』と聞いた」とも述べ、相手が出せる上限額を、価格を決める前に聞き出していたことも認めた。

安倍晋三首相、麻生太郎財務大臣もこれまで、値引きには根拠があり適切だという見方を示し、公文書改ざんを受け18年にまとめられた財務省の報告書でも、
問題はないという見解が示されている。b
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:44:10.41ID:kSrHDJUv0
>>328
そのファイルが残ってるとどうなるの?
改竄が起訴できなかった以上はなんもならん気がする。
実際、佐川が指示したんだろうけど、犯罪要件が成立してない事柄の証拠を集めたところでなんの意味があるのか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:12.85ID:vC5cr+Ow0
森友学園問題の本丸は創価学会と公明党の問題
いい加減に逃げないで欲しい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:36.80ID:kSrHDJUv0
>>153
国民誰もが佐川の指示だと思ってるけど、それが残っていたところでどうにもなんないでしょ
佐川が指示してたら急に改竄が犯罪になるわけでもない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:57.54ID:g3U8GQEH0
>>466
お前必死すぎて滑稽だな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:50.53ID:kRpqhNSD0
>>19
思っただけで終わりだけどな。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:36:30.83ID:h/FyYHhi0
>>431
サンデーモーニング楽しく見てそうなヤツ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:30.01ID:0f7m9RHK0
と言うかパヨクが盛大に盛り上がってるが

>赤木さんがきちっと整理している。前の文書や修正後の文書などがファイリングされていて、これを見たら、われわれがどういう過程でやったのかが全部わかる

これで都合が良い話になるとどーして思えるんだ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:45.37ID:k2fANaFkO
冬柴さん?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:23.34ID:AyXoAWWd0
>>1
【詳報】森友学園 改ざん経緯説明の音声データ その内容は【森友学園】★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602790809/

関連スレにこれをはっとけ
音声データの内容がどんなものか知らないやつが多すぎる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:12.49ID:0i3w8/Mv0
今の法律じゃ佐川は裁けない
ってか、その遥か手前で止まる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:54.21ID:ByRfJ0690
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/USm3135Cg4.html
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:42.06ID:GN8dbnMg0
野党の恫喝を恐れて改ざんしたという真実をなぜ書かない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:01:56.86ID:qEAi0fLD0
理財局のせいという手記があるから
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:53.58ID:uKjJMMBG0
検察は死んだも同然

この国は発展途上国ww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:19:57.28ID:zFGvw3MZ0
>>462
サクラモリカケずーっとマスゴミは捏造しか言えなくなった
安倍が清廉過ぎてでっち上げを声高にするしか方法無かった
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:21:49.35ID:FcoIeLlGO
狂ってるな…
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:25:15.41ID:4YTia1Fj0
>>1
結局、安倍は無関係というかまたしても潔白を証明してしまったが
これは逆にパワハラ叩かれてた野党がヤバい証拠になるのでは?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:00:06.22ID:KbJpkBMo0
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者4000万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

uio465
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:04:05.87ID:3di/Vd9W0
パヨクの恫喝が日本人の官僚を殺した
パヨクは人殺し
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 05:05:42.82ID:Mu8bNwwz0
森友の問題もそうなんだけど
河井夫妻の逮捕とか

安倍自民は犯罪にまみれた政権だったと言わざるを得ない

しかも犯罪政権は菅にバトンタッチされて継続中とか終わり過ぎだろ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況