X



【ドイツ駅前】ベルリンの少女像 地元当局「当面設置認める」今後の対応検討★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:55.41ID:DBAtVeGv9
統一は来年

ベルリンの少女像 地元当局「当面設置認める」今後の対応検討
NHK 2020年10月14日 12時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/k10012662331000.html

ドイツ・ベルリンの韓国系の市民団体は、
慰安婦問題を象徴する少女像の設置許可を地元当局が取り消したことから
裁判所にこの決定の効力停止を申請しました。
これを受けて地元当局は当面、像の設置を認めるとしたうえで、
今後の対応を慎重に検討していくことにしています。

ベルリンのミッテ区では、韓国系の市民団体が先月、
慰安婦問題を象徴する少女像を公有地に設置しましたが、区は今月8日、
「国家間の歴史的な問題で一方の側に立つことは避けなければならない」
として一転して設置許可を取り消し、
14日までに撤去するよう要請していました。

これに対し団体は少女像の撤去は受け入れられないとして、13日までに、
裁判所に決定の効力停止を申請し、区にも異議を申し立てました。

13日には団体側の発表でおよそ250人が集まって抗議デモが行われ、
団体の代表から請願書を手渡されたミッテ区のフォンダッセル区長は
「賛成と反対の議論にどのようなものがあるのか、
 われわれが十分に検討したのか、
 今一度じっくり考えたい」と述べました。

区は、14日までとしていた少女像の撤去要請は無効になったとして、
当面、少女像の設置を認めると発表しました。

区としては、裁判所の判断を待つとともに、
日本側と団体側が受け入れられる妥協案を模索したいとして、
今後の対応を慎重に検討していくことにしています。

ベルリンの日本大使館は、像の撤去を求めていて
「状況を注視していく」としています。

■加藤官房長官「今後の動きを見守る」

加藤官房長官は午前の記者会見で、
「ドイツ国内の司法手続きであり、今後の動きを見守っていきたい。
 政府としては、
 慰安婦問題についての考え方や取り組みをさまざまな形で説明し、
 国際社会から正当な評価を受けるよう努力を重ねていきたい」
と述べました。

前スレ ★1 10/14(水) 21:01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602676910/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:24.56ID:p/BFB7tF0
ネトウヨ「ドイツはチョン!」
↓↑
ネトウヨ「ドイツはネトウヨだよ!」

↑二転三転してるけど、どっちが正しいの?(´・ω・`)
0004 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:39.73ID:qJGITa9dO
韓国はこの件でどれくらい工作費を浪費した、、、?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:11.00ID:2xIDnHRZ0
またジャップが負けたのかwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:12:03.97ID:TOlAQEor0
ドイツさん よーく調査してみてね
もう知ってると思うけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:12:49.59ID:iqVOq2Sd0
なんでこれ日本ではあまり騒がれてないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:08.69ID:7xMidUr90
ベルリンと友好都市や姉妹都市にしてる都市は全部切り捨てろよ
それくらい日本が本気なところ見せてくれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:50.00ID:AF7GQltS0
>>1
>日本側と団体側が受け入れられる妥協案を模索したいとして

日本側は撤去以外何があるというのだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:12.40ID:7ovM6x9z0
韓国人らしくて汚いなだけじゃなくこれを機会に慰安婦を問題化させてる韓国人の嘘や、

嘘、嘘つきな所を世界中に知ってもらうチャンスにすべき。

どの国の人間でも嘘をついて貶めようとする韓国人は嫌うはず。

事実追軍売春婦の嘘を知らなくても世界一嫌われ軽蔑されているんだから遠慮なく

韓国人が歴史を改ざんしてしつこく日本に集ってることや漢江の奇跡とやらも日本のおかげで起こした、

植民地化などしていない併合の正しい歴史を世界中に広めるべき。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:23:09.92ID:2xIDnHRZ0
>>13
韓国に向かって毎日土下座するとか色々あるじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:19.81ID:nwhToL2w0
我が日本国民は少し冷静になる必要がある。
我々は太平洋戦争は悪事だと公式に認め、オランダやイギリスや中国の兵士や民間人を殺害したり虐待したことを正式に認め謝罪までしている。
そういう国が植民地支配し蔑視していた朝鮮民族をいたぶったり虐待したりしなかったはずはない。
だから少女像建立を容認するのは当然だし
韓民族に対してもABCD諸国同様の賠償が当然必要だと結論づけられる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:33.79ID:i6RZNZAy0
ジャップもゲルマンも何故過去の過ちを認めないのか
通常の精神を持ち合わせていたら謝罪をすべきなのは当然なのだが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:40.18ID:y71qFkKJ0
日本人は韓国にやられっぱなしだ。韓国が行っている「日本破壊工作30項目」 │ ダークネス:鈴木傾城
https://bllackz.com/?p=204
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:17.18ID:HFgsya9m0
>>1
バカチョンのこの情熱を韓国の発展に使えばいいのに本当にバカなんだよなあwww

これでまたドイツから嫌われるのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:55.22ID:ErQjSovd0
官邸前で学問の自由ガー抗議デモをやってるパヨチンさん

ぜひ慰安婦像撤去デモもお願いします!

・・・えっ、それはできない?

なぜでしょうか??????
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:43.29ID:N9r0vHu10
>>17
お前が我が日本国民とか言うな
なんで擬態したがるのかねw.
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:35:53.08ID:Fmox+M8l0
こんなもんはほっとけば良い
おまえらや政府が相手にするから
バカチョンはつけあがる
相手にしなければバカチョンもやる気力が失せる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:29.16ID:/eitb4Fb0
もっと圧力かけろよ
つか、日本はドイツ相手に何をネタに圧力がかけれるのかワカランが…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:54.86ID:29Oeu2Sk0
>>17
植民地なんだから蔑視は当たり前だろ
奴隷にされなかっただけましだよ
教育まで受けさせてもらってハングルまで作ってもらって。
飯も買えたんだろ?
クソみたい没落国家を救ってもらって
感謝したら?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:00.91ID:UVUjiaZ20
韓国はドイツにゆすられてんの?
金払わなきゃ撤去するって
で、金払ったらまたおかわりされるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:49.01ID:qW/hb68P0
フラワーデモの北原みのりがTwitterで歓喜してますよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:28.51ID:qSEO8Xio0
>>18
戦後生まれの日本人には関係ないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:05.21ID:LQXntKvJ0
アホウヨ連戦連敗wwwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:45.66ID:nwhToL2w0
戦後生まれの日本人に責任はない。
だからこそ客観的に先祖の悪行を認め国家賠償すればいいのだ。
一律10万円余裕で給付できた我が国なら簡単にできる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:39.82ID:TUnHQ9eL0
報道でも色々と解釈配信してるのですね 裁判所の判断待ちというのと
当面認めるとはかなり違いますよ (´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:40.55ID:qSEO8Xio0
>>31
無関係なベルリン市民に迷惑かけて何が楽しいの?
朝鮮人の嫌がらせが勝利なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:54.70ID:wBs8lLkk0
>>3
ドイツは欧州の中で最も中国に入れ込んでる、明らかなレッドチームだから
ネトウヨかチョンかでいうとチョンでしょうね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:16.61ID:TUnHQ9eL0
あのオブジェって海外で設置するとまるでコリアンのトーテムポールのようですね (´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:32.40ID:qSEO8Xio0
>>32
アホか
戦後生まれの日本人には関係ないから払う必要ないんだよ
今の日本の金は全て戦後日本人が納めた税金なんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:23.37ID:+vhEs/eJ0
はっきり言って日本はそれほど本気で取り組んでいないだろ

言うほど気にはしてないのは何でだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:36.31ID:kAAo9+Wh0
おし
渋谷にナチにパコられまっくったパリジェンヌの像を立てよう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:41.32ID:w/tDUXhL0
>>1
売春婦像撤去してからじっくり考えろ
クソドイツ人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:52.57ID:BYdRKwtB0
ジャーップwww
ネトウヨ涙目
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:42.94ID:qSEO8Xio0
そもそも
戦前大日本帝国=日本人&朝鮮人の国
戦後日本=日本人の国
戦前と戦後では全く別の国
戦前の大日本帝国がやった事は朝鮮人の責任でもあるんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:12.99ID:KGII1UW/0
アメリカ立ち合いで取り決めた日韓合意を世界中が称賛したのにこのザマ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:15.74ID:DKKaXaZK0
こら、ボンクラドイツ
なんぼ小遣いもろたんや?あん?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:21.87ID:BYdRKwtB0
世界は韓国のやり方にNO❗
とか、ネトウヨの妄想じゃねーかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:30.69ID:JhH7raVd0
朝鮮半島人も敗戦国民
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:59.39ID:hwGq/vLLO
韓国ドイツと国交断絶しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:33.54ID:NuZhPg4x0
FKKに出稼ぎに来ている売春婦の銅像をカンナムに置こう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:18.93ID:qSEO8Xio0
ドイツって狂人のイメージしかないわ
戦時中も人の皮でブックカバーを作ってたり
最近も出所が怪しい中国人を使って人体の不思議展とか
韓国へ出向いてる整形外科医も朝鮮人の顔面いじくりまわして喜んでる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:32.64ID:uez8Femn0
WBSだったかこの像の映像を映していたがドイツ人の少年が
自転車を止めて碑文を読んでいたな
あの内容をドイツ人少年が信じ込んだら「日本軍が朝鮮人の
少女を多数誘拐し性奴隷として戦地に連れ回した」と両親や
友人知人に伝えるかもしれないぞ
早くあの碑文の内容が嘘だと大きく現地メディア利用するなりして
ベルリン市民等に伝えないと日本政府も現地に住む日本人も迷惑する
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:21.67ID:0MWEB7MK0
>>6
お前の負けだよ バーカ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:43.15ID:0MWEB7MK0
>>7
世界がジャップから孤立していくwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:07.47ID:4W/inS0P0
ほっとけよ
いつものチョンの発作だろw
それより現金化をはやくしろよ!
チョンを木っ端微塵にしようぜ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:12.31ID:BYdRKwtB0
ネトウヨ、ぬか喜びの狂喜乱舞から一週間も経たないうちにひっくり返されて怒り狂っていて草

お前ら、韓国人の執念としたたかさ舐めすぎ
だから何度も口約束で解決したと思ってやられるんだよw学習しろよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:12.51ID:xvOqMDe50
売春婦の像
ウリたちの誇りニダ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:27:33.00ID:DI+1+huL0
日本もベルリンに仏像泥棒韓国人の像を建てようぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:28:25.14ID:qSEO8Xio0
>>55
ドイツ人の思考回路って狂ってるから
それを読んだら自分も朝鮮人を性奴隷にしたいって思うだけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:31:04.55ID:BYdRKwtB0
韓国人=世界の嫌われ者
とかそうあって欲しいというネトウヨの妄想
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:33:08.62ID:KmuuQBTK0
ドイツ大使館の前にユダヤ人の少女像を建立しようぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:09.24ID:nwhToL2w0
帝国軍人は我々とは全く違う戦前軍国教育を叩き込まれたいわば老害だ。
新兵いじめを無上の楽しみとし、女性をみかければ拉致して慰安婦にした。
どうせ死ぬんだからと海外占領地や植民地の女性たちを手当たり次第慰安婦にした。
無関係の我々日本人はあんな連中とは違うと声を大にして叫ぶべきである。
そしてその証拠として国家賠償に応じるべきなのである。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:37.05ID:Ty5kugte0
ベルリンに出張で来たチョンデリ像やろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:37:09.11ID:2ANHjl/C0
朝鮮人に延々粘着されて
最後に日本に何とかしてくれと泣きついて
日本が大人の対応という名の譲歩するまでがセット
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:19.25ID:qSEO8Xio0
>>68
そもそも慰安婦問題って作り話なのにそれを合意したり
10億払ってる帰化人の安倍がおかしいんだよ
帰化人の立ち位置が常に朝鮮サイドというね
日本は反日帰化人だらけなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:24.43ID:BYdRKwtB0
ま、裁判所が認めたって事は前例になるから大きいよ

他の国でも同じ流れになる可能性が高い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:41:17.32ID:lTnN4IEM0
韓国保守派が慰安婦問題は韓国の捏造だという抗議活動を始めた。
韓国の学者からも続々と捏造を示す科学的証拠が出てきている。
全て捏造だとバレてしまった停滞教のここ最近の一連の出来事も
ドイツに説明しろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:42:45.53ID:BYdRKwtB0
>>72
その10億の一部がドイツの誰かさんに支払われて、NOがYESにひっくり返った
韓国人は嘘つきかも知らんけど、日本人はただのお人好しなのさ
何回やられても学習しない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:46:47.08ID:qwR9z9Nm0
しかしマジでしつこいな
本当に心からキモい連中だわ
日本も対外諜報機関を作って外国で活動する反日団体の連中の殺害等をやるべきだね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:49:51.51ID:BYdRKwtB0
お前ら、せめて撤去されてから喜べよ
ダサすぎやろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:14.57ID:qSEO8Xio0
まあ低民度のドイツ人のことだから
慰安婦像の頭でタバコの火を消したり
酔っ払いがゲロ吐いたり立ちションしたり
痰を吐いたりする場所になるだけじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:36.06ID:ziYjhC5f0
>>72
全く馬鹿だなお前は
作り話だろうがなんだろうが村山談話と河野談話ってのがあるんだからどうしようもないだろ
そもそもその出処はすべて朝日新聞だからな
それらをすべて終結させるために安倍総理はアメリカを引っ張り出して最終的且つ不可逆的解決たる慰安婦合意を韓国と取り付けたんだろ
韓国がどんなにゴネようがこの国際的な合意がある限り絶対的に日本が正しいってことになるんだよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:55:08.26ID:qSEO8Xio0
>>82
はあ?何も解決してないからコノザマだろ
朝鮮人がおかわりをせしめただけじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:34.94ID:qSEO8Xio0
安倍は朝鮮工作員だよ
徴用工問題も安倍が軍艦島で朝鮮人労働者の強制労働とか認めたからだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:00:37.75ID:OyW/B4fJ0
何が少女やねん売春婦。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:01:13.65ID:2Aq19K7i0
寄付金集めてパロディーで尹美香の顔であの銅像作ればいいのに
石碑には【慰安婦で儲けさせてもらって議員にまでなった賢人、
世界のあちこちで像を建て、婆さんの口座からも金を巻き上げ
豪邸を慰安婦のために立てたというが自身の父が住む】
韓国人も頭にきてるみたいだからよろこぶだろ?
サンフランシスコの慰安婦の隣でも置くと面白い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:03:15.36ID:BYdRKwtB0
お前らさぁ、こうやって竹島取られたんやで?慰安婦の存在も真実かどうかなんか関係なく既成事実になっていく
詰めが甘いんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:05:40.94ID:BYdRKwtB0
在独日本人も相当いるだろうに、誰一人として何にも行動しないのなw
日本人なんて、所詮こんなもんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:05:42.51ID:OKD29x2x0
害務省、仕事しろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:08:56.23ID:xvOqMDe50
世界中に立ててるあの像は売春婦の像であるって
広めたらいいんだよ
韓国人をあざ笑う像に成り下がって自分たちで撤去しはじめるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:16.96ID:ziYjhC5f0
慰安婦問題の一番の戦犯は朝日新聞と福島瑞穂なのに馬鹿パヨクはいまだに慰安婦問題は終わってない相手が許すまで謝罪し続けるべきだとかぬかすんだよ
マスゴミゴリ押しだった石破茂も韓国には未来永劫謝罪し続けなければならないってアホなこと言ってたろ
安倍総理が終わらせたにも関わらず
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:34.48ID:hLwOZXBq0
やればやるほど、人格障害民族なのがわかって、いいじゃないか。
ラクな相手だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:15:38.73ID:ZrgmAcZV0
ドイツ大使館の前に、アドルフ・ヒトラー総統閣下の像を設置して差し上げろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:21:49.81ID:0dVYW40F0
韓国がいくら使ったかは知らんが、
ドイツにしてみれば、
日本からも取れると踏んでの事だろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:54:06.55ID:BYdRKwtB0
当面設置となってるが、実質認められたようなもんだろ、ここからの撤去はまず無理だろうな
竹島の奪還と同じ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:57:44.81ID:LSccdVQI0
隣にライタイハン像を!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:58:13.65ID:LSccdVQI0
もうベルリンには怖くて行けない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:03:22.11ID:u614c1jd0
売春婦の像を誇らしげに建てる感覚が理解できん
日本で言えばシベリアの強制奴隷労働の像を設置するようなものか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:03:36.15ID:54Ntd+3O0
>>93
いやドイツも韓国に味方してるってことは、韓国の方が正しいと思ったからだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:06:44.17ID:KHeqQWqx0
>>89
そりゃ、ドイツの内政に外人が口出ししちゃオカシイからね
在日朝鮮人が日本に政治的要求できないのと同じ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:07:21.04ID:4/lCClTt0
昨日までは流石は俺たちのドイツ!韓国ざまあ!ってドイツと仲良しアピールしてたのに
日を跨いだらドイツはシナチョンの手先って叩かれてた
変わり身早いっすね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:11:31.10ID:8qoKDFPO0
>>99
Dが像設置許可しJが抗議。
次にDが像撤去命令する。
そこでKが一度設置許可したのに撤去させるのはおかしい。謝賠求めて訴訟。
結局D当局が折れる
いつものK、勝宣

なんでもゴネ続ければ勝てるんだよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:11:37.78ID:fT1hpmrP0
力づくで脅された区長が屈しただけだな
でもドイツの政府は日本から脅されてる
だから今度はドイツの上の方から区長が圧力かけられるよ
さあどうなるか見ものだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:12:24.72ID:LeQ50gWO0
ベルリン市側がこのまま像を撤去しないなら、調子に乗り他の中核都市にも設置するだろ
ミュンヘンやらフランクフルトとかね
まあメルケル影響下のドイツって然もありなん

姉妹都市解消を皮切りにやれることを粛々とやればいい
中韓と仲良しのドイツさんレッドチーム確定でOK?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:12:46.79ID:BYdRKwtB0
>>106
在日は表か裏か知らんがやってるじゃねーかw

外国人登録書の携帯も不必要になったし、地方公務員もいるそのうち参政権も…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:16:37.80ID:4/lCClTt0
>>110
同盟だの賢いだの持ち上げてたなら最後まで信じてやれよっていう
これでドイツが撤去を正式に決めたら、散々罵ってた口でまた俺たちのドイツとか言い始めるんだろ?
いくらなんでも軽佻浮薄では
0115 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/15(木) 03:19:29.74ID:qJGITa9dO
そういやこういうのに文句言ってきそうな、ネオナチの連中はどうした?
ずいぶんと音沙汰無いようだが、完全に殲滅された?
(根絶やし)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:19:37.04ID:ghUpkd0L0
記事みるに撤去の差し止めを裁判で争う感じだから
判決が出るまで撤去が止まるのは分かるな
判決次第でまた荒れそうだが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:19:47.73ID:BYdRKwtB0
それがネトウヨ
何となく韓国叩きしてるだけで、そこまで一貫したポリシーなんかないのさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:20:33.09ID:ng83ErHY0
ゴミ像置き場としてのドイツ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:21:24.08ID:0dVYW40F0
>>114
俺たちのドイツって誰がそんな寝言言ってたんだよ?
今のところ君以外いないようだが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:21:30.98ID:BY69rjYX0
韓国人は大嘘つきだ

日本語で日本国内でわめいてても意味ないよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:21:44.12ID:FHTXMgTg0
バシッと言って終わるかと思ってたのに、いいかげんなやつ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:23:34.33ID:ERttrXy30
知り合いのドイツ人に聞いたら
ドイツの友達の日本人がそんなことするはずない、どうせ韓国人の嘘だろうってみんな分かってるって言ってたし問題ないよ
むしろ韓国が率先して世界に恥をさらしてるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:26:27.08ID:8Jim48pr0
>>114
別に俺が罵ったわけじゃないが
14日までに撤去するよう命令しておいて
直前になって設置OK、なんて対応をするドイツの方が理解しかねるね
何もこっちが一喜一憂させてくれと頼んだわけじゃなし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:28:31.75ID:GG0dYJoK0
最初に許可したのが大間違い。一歩入り込まれたら韓国人は喚く、叫ぶ、暴れるで
こうやって無理やり居座る。ドイツも韓国人のキチガイぶりを味わって痛い目にあったほうがいいよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:28:41.17ID:54Ntd+3O0
>>124
最初は日本側の言い分だけ聞いて撤去を決めたが、韓国からも話を聞いたら雲行きが変わってきた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:29:09.26ID:LeQ50gWO0
>>109
茂木が慰安婦問題の経緯をまくし立てそれでも像を撤去しないなら徴用工訴訟の件でドイツに揺さぶりをかける
ただし脛に傷あるドイツはダメかもね
中共に骨抜きにされた国だし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:32:18.40ID:BYdRKwtB0
>>124
撤去命令は区役所、で韓国人が裁判所に訴えて設置許可な
日本人は和解とか示談とかいうシステムがあるように、訴訟で争うとか基本苦手だろ?だからやられるんだよ
で、市民団体がやってる事に外務省が出ていくわけにもいかない、そしたら政府主導で在独で市民団体でっち上げてやり合うしかねーだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:41:34.73ID:gMlYqV330
また一つ世界に日本人は少女大虐殺拉致強姦魔であったと広く認識周知されましたね。
このように日本人は少女大虐殺拉致強姦魔である歴史が広く世界の人々に浸透していくのです。
数年も経てば皆今回の悶着は忘れて、ベルリンの少女像を見ながら、ああ日本人は唾棄すべき民族だと嗤っている事でしょう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:46:16.15ID:0dVYW40F0
>>131
そのあとは?
嘘がバレた反動で韓国は民族浄化レベルの報復を受けるとか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:49:08.81ID:gMlYqV330
>>132
世界中に日本人は少女大虐殺拉致強姦魔である事が浸透していきます。
グレンデールや世界中で歴史が浸透しています。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:59:32.77ID:4/lCClTt0
>>120
そりゃこのスレにいるわけないじゃん
ドイツが撤去を決めたスレは昨日で全部落ちたし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:06:59.31ID:BYdRKwtB0
この問題は実際に被害者が出てきているところが厄介だな、痴漢でも被害があったと訴えられた時点で、冤罪が立証できない限りアウト
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:25:50.51ID:gkw+onAK0
そもそもその慰安婦像とやらが元は在韓米軍轢死被害者の像であるという歴史的事実はどうなの?
これって死者への冒涜だよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:42:59.06ID:arUukyT00
>>123
イマジナリーフレンドかな?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:53:46.68ID:jiiYcRLh0
今は時期が悪すぎるだろ
疫病流行時ではこの像を置いてからうちのは病気になって死んだんだ
呪われてるとかほぼ言いがかりに近いことでも
壊される前に撤去しとかないと同調者がでて
余計なうらみを更にかいかねない時期でもあるのに
空気感って全く読んでないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:56:54.99ID:W+duH6QH0
ドイツは東西が同じになったとしても教育は全然真逆の人口が半分いるわけで
そうそう西ドイツやその他の欧米化はできない
メルケル首相は東ドイツの人
プ−チンともロシア語で話す仲らしいし
そう考えれば日本のことを友好と捉えてるはずがない
むしろ痛めつけてやれぐらいは思ってるはず
そういう輩は多いってことでしょう
東西分裂の国なんてそうそう意識まで変わるわけがない
日本だって中帰連が蔓延り75年経った今も売国はいるのだから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:01:39.25ID:AF7GQltS0
ベルリンとしては日本大使館と韓国系の市民団体の板挟みにあって
頼むから二国間で話し合って解決してくれと願ってるんだろう。
そもそもベルリン市民は二国間の歴史問題をウチに持ち込むなともっと怒るべし。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:07:43.86ID:hLwOZXBq0
だいぶ、朝鮮人の異常さが伝わってきたようだし、これでいいのかな??
どうなんだろうね。かなり変だよねぇ。他のどのアジア人も、彼らのように病的ではない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:08:38.09ID:A4jDsUAK0
ブサイクなエラ民族の女wwwwww
これを高値で買わされた日本人wwwwww
カワイソスwwwwwwwww
     by ドイツ人
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:33.53ID:zTvfcQs80
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


+9637.798+7
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:47.27ID:H5iOrt/x0
>>日本側と団体側が受け入れられる妥協案を模索したい

そんなものは無い。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:15:36.84ID:W+duH6QH0
デモしてたお顔が全部アジア系
白人はいなかったようだね
あれだけのカンコク人がベルリン及びドイツにいることが驚愕
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:38:34.34ID:QB7yXj4J0
結果、日本人完全敗北w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:39:52.58ID:RN3JwLdm0
>>57
イヤン婦像が設置されるとお前の勝ちなのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:44:27.36ID:S1HcelEs0
西朝鮮の分際で下朝鮮に反抗するからこうなるんだよ

>>145
抗議されただけで裁判所の判断も待たずに区が当面の設置を認めた時点で
ただただ愚か過ぎてどうしようもないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:13.85ID:qUPqCdIv0
チョウセンジンの人類への擬態をやめれば考えなくも無い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:24.77ID:aJIhydFl0
ドイツを褒め頃し にしよう。

さすがFKKをもつドイツ!
世界の売春婦を認める先進国
FKK像を韓国に作って貰えwww.
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:35.02ID:KreFaZjQ0
逆に考えるんだ
『日本人が近寄ったら危険な地域の目印』
そう考えるんだ

日本政府は像を設置したところは危険だと日本国民に周知すべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:54:21.75ID:aJIhydFl0
韓国って売春婦像に誇りを持っているのかな?

羞恥心を持たないから世界に売春婦像作れるって事か?

俺なら世界の主要都市にこんなのあるの恥ずかしいんだが。www.
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:00:05.33ID:DU4PhaUq0
未成年で、人さらい同然で連れてこられて売春行為を強制された上に
戦地で亡くなった人も多いからな。心から哀悼の意を表したい。
こういうことが2度と無いようにしないといけない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:03:03.04ID:SfpRMq5p0
やってんの北の工作員だろ
日本と韓国の分断工作な
日本にもウジョウジョいるぞ
マスメディアもな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:04:33.12ID:uv5Nh5cE0
海外に建てる場合は設置後、この像には「20万人の少女たちが強制連行されて性奴隷にされて、
そのほとんどが殺された」という内容の大嘘の銘板が、しれっとセットで建てられる
相手国の関係者にも、その手の大嘘の書類が資料として前もって渡される
一言で言えば、現在の、今この瞬間に生きている戦後生まれの日本人に対して
一人でも多くネガティブな感情を持つ人間を「まったく新しく創り出そう」という、よこしまで
不純な動機で建てている情報謀略目的の像である だから海外の主要都市に建てたがる
反日国家として行きつくところまで行きついている韓国内に立てても意味が無いからである
ドイツの関係者がその よこしまで不純な目的と大嘘を見抜く能力がある事に期待したい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:04:51.97ID:+U52CW430
>>24
相手にするなを数十年続けた結果が現在なのだが?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:24.74ID:nibdoiM40
>>161
というか、そうに決まっているんだけど。
北朝鮮とか、朝日新聞、ともに民主党、いずれも北系の勢力。
こいつらが積極的に日韓分断を図っている。

日本も文政権の転覆とかやらないと、北系の勢力に統一された
日には、対馬海峡が通れなくなったり、韓国からの難民で溢れたり
取り返しのつかないことになるよ。もちろん、朝日新聞が邪魔したら
徹底的に外患誘致罪でつぶせ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:39.27ID:S1HcelEs0
>>159
そもそも米軍車両に轢かれた少女は売春婦ではないからな・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:16:54.43ID:aq8twhNI0
日本政府は動きを見守るだけか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:18:43.03ID:nibdoiM40
>>166
こういうことをやっているから、日本はどんどん敗北を繰り返して
いくんだね。まず重要なことは、日本人は韓国人に怒れ、そして
同時にこれだけ有効に政治力を発揮し効果のある工作をする韓国を
激しく嫉妬しろ、ということだ。

前者を忘れるのはもう男として論外で、宦官のレベルだが、後者を
忘れる日本人もまた多すぎると思う。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:20:17.44ID:D/PKUdBV0
茂木をアテにするのではなく、国民もドイツ製品ボイコットぐらいやらないと!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:21:13.29ID:0//g79Ib0
かまってもらいたいだけ
相手にしてたらキリがない
日本政府は大人の対応をすべき
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:21:41.59ID:nibdoiM40
>>168
それも十分効果があると思うが、日本ももっとプロパガンダを積極的に
やるべきだと思うのだが。日本もハニートラップは一流だが、金の
使い方が下手で、恫喝が絶望的なのが致命的。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:23:18.16ID:nibdoiM40
あと、ボイコットや制裁するなら、ドイツより韓国の方が効果的。
但し、ムチだけで反日で団結されるのは最悪なので、飴もちらつかせ
文政権を崩壊させ、保守政権の樹立を煽るのがベスト。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:23:29.78ID:zJ4Yyiu20
バカなドイツ人。あの像からコロナが発生してるのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:23:57.25ID:9LYpWWtO0
ドイツも大変だ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:24:16.35ID:q43jSn9y0
米兵に轢き殺された上に何故か昔の売春婦扱いされている可哀想な少女がモデルの像
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:26:06.47ID:FF37lgfT0
駐独日本大使は更迭、遊んでいた責任取らせろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:28:20.21ID:0//g79Ib0
日本が抗議なんかするから
ドイツ人も迷惑する
あんな像、ほとんの人間は素通り
北のあのバカが考えそうなこと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:32:29.58ID:zJ4Yyiu20
駐日独大使呼び出し
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:35:13.23ID:P/8nt5+s0
我が国のデジタル通貨でのユーロとの協力について大きな障碍となるに違いないな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:35:27.62ID:nibdoiM40
韓国を制裁し、解除してほしければ文政権を倒せ、と煽るのがベスト
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:36:20.48ID:nibdoiM40
今日本が必要なのは、「文政権を相手とせず」の声明。
この中に、相手をしてほしければ文政権を倒せ、の意味が含まれる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:37:40.17ID:nibdoiM40
>>183
余りこの方向には持っていきたくない。文政権と北朝鮮、朝鮮総連、
朝日新聞の思うつぼ。奴等のほくそ笑む顔が・・・・マジでムカつく、
皆殺しにしてやりたいわ!!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:38:52.37ID:ZI3nr28s0
米軍のジープに轢き殺された子がモデルってのはデマなの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:43:58.43ID:swVRSkGf0
さすがナチス
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:50:28.29ID:D/PKUdBV0
日本的な大人の対応は世界では格好のカモにされる。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:52:01.26ID:S1HcelEs0
>>189
そこはアウシュビッツ像だろう
米軍車両に轢かれた少女像の設置を認めるのがどう言う事か理解させる必要がある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:52:25.30ID:2gP0C5tiO
日本には、鍾乳石のような恒久の『歴史と文化』がある。
そんな「日本」に成りたくて成りたくて、成れなかったのが韓国なんだよ。
だからひたすら日本を妬み、恨み、貶め、ステマ工作で(若い日本女性を対象に)マウントを取ろうと必死になる。
まさに、日本に対する身悶えんばかりの羨望と劣等感を持つ国だけが、為せる業と努力だわな。
しかし、ご都合主義の嘘と捏造(ウリナラファンタジー)をいくら塗り重ねても、所詮ハリボテはハリボテ。
日本のような重厚な光沢は決して出せない。
もはやDNAにまで刻み込まれた朝鮮ヒトモドキの怨念は、哀れを通り越して滑稽ですらあるよ。
そのマグマの如きエネルギーを、反日ではなく正しく使えば、
ノーベル賞のひとつくらいは取れるだろうに…。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:57:08.21ID:ygRhMNsz0
嘘を付いて像を建てておいて、バレたら人集めて抗議
やり方がヤクザや詐欺師と変わらん
パヨクはこれでも正しいと?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:04:57.89ID:/4XtgtCc0
韓国様に目をつけられると、ご覧のように、とても、とっても、メンドクサイことになるのです
世界各国、よーくご覧になってください
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:16:19.32ID:ygRhMNsz0
>>198
あなたは犯罪しに日本に来たのですか?
もしくは在日一世二世?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:27:42.97ID:C10DHlRN0
アウシュビッツ被害者の像をドイツ大使館前に作るぞ
どうだ怖いか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:29:10.83ID:ygRhMNsz0
>>202
凄いロジックですね
何でそんな危ない国に祖国を捨ててきたのですか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:36.44ID:0//g79Ib0
お前のお爺さん、こんなことやってたんだぞ
世間に言いふらされたくなかったら
金だせ

1000年くらいこのネタで日本から金とるつもりかな

0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:40:40.36ID:srjr21bw0
>>6
ドイツは信用できないからなー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:42:18.85ID:ygRhMNsz0
>>205
お答えいただきありがとうございます
やはりゴミチョンはさっさと排除しないといけませんねw
自分の考えは間違ってなかったようです

>
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:48:25.65ID:Bsbepk4a0
こんなフィクションの極みみたいな恥さらし像をほっておくなんて
景観も著しく損ねるだろうに、ドイツらしくないな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:52:42.71ID:eZeeYkuS0
ないすどいつー
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:00:56.20ID:ktcxeJkA0
違反したものの設置を認めるってドイツ人は頭おかしいんか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:01:58.36ID:ygRhMNsz0
>>212
チョンフォーマーが見れる事を期待してます
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:02:21.88ID:NzImMFo10
ドイツが強制収容所に収容された女性使って作った慰安所の方が、ずっとエグイだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:03:48.06ID:LX+DfR0T0
実態をよく調べもしないで強姦の容疑をかけるのがドイツ式か
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:10:52.30ID:aNClpSxc0
嘘の主張でここまでしつこく、しかも全く関係のない国にまで迷惑
かけ続けるって本当に異常だわ。
ドイツもあいつらの言ってることがおかしいってことは
本当は気付いてるんじゃないのかな?
もう相手にするのが面倒くさすぎてとりあえず様子見ということにして
放置するつもりな気がするわ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:16:00.94ID:ygRhMNsz0
>>217
???
どんな教育受けてんだ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:16:49.58ID:NzImMFo10
南朝鮮とドイツのフェミニストをたきつけて、批判をドイツ軍慰安婦問題に広げるのが、
日本の戦略としてはいいと思う。
0222ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/15(木) 09:21:34.93ID:EQkYkiOg0
>>1
どうぞどうぞ

アメリカ軍の装甲車に引かれて亡くなった女の子の像なのでね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:25:37.69ID:ygRhMNsz0
>>223
いや説明になってない
中国と韓国がタッグを組んで覇権を握ったってなに?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:26.79ID:KVo4gFn30
ドイツはもともと反日感情が高い国だから韓国の勝ちだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:59.98ID:iZ+MFfAZ0
安倍ちゃんが国連で謝っちゃったから仕方ないね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:49.82ID:p4Ee/7Tk0
韓国人はキチガイしかいないのかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:33:00.78ID:i7yYHZ9W0
>>192
アウシュビッツではだめ
ドイツがしらばっくれてる事をモチーフにしないと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:33:49.72ID:iSDDZveG0
あれから20年後・・・
日本は少子高齢化のうえ外国人労働者を搾取する悪徳業者の横行により、
世界中から支持を失い、世界的なジャパンバッシングが発生し産業崩壊、経済破綻
世界的な影響力を失った日本に代わり、サムスンなどの世界的なグローバル企業を育て
GDPで日本を超えた韓国の影響力はどんどん増すばかり。
積極的なジャパンディスカウント政策が功を奏し、
世界中に少女像がたてられ、
世界での日本人への評価は
デファクトスタンダードとなった少女性奴隷、
朝鮮人強制労働といった日本の過去の悪行や
インターネットにはびこるヘンタイ、ブッカケなどの
変態AVなどにより
「日本人に近づくと強制連行されてヘンタイブッカケAVのように性奴隷にされる」
といった完全に変質者扱いが主流となるのである・・
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:46.23ID:xY6JNk4J0
イギリスも世界に植民地持ったがこれほど恨まれてない
ユニオンジャックと旭日旗の違いか、品格力量器量の差
極右も極右政治家も不勉強
秀吉は朝鮮兵の端耳そいで塩漬け にして日本へ持ってきた
朝鮮王朝王妃惨殺、最後の皇太子は東京に拉致した
関東大震災では6000人以上虐殺
35年植民地にしてソウルに総督府置いた、、、
彼らは銅像作るくらいしか仕返し報復復讐してない、加害の側が嘲り偉そうなことを言うか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:38:57.77ID:P/8nt5+s0
海外での反日運動を抑えたいなら、国内を引き締めないと
海外からも「おまえんとこ国内でやらせてるやん」て指摘されて、しょぼんで終わりだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:43:12.01ID:ygRhMNsz0
>>232
意味不明
もう一回再教育受けた方がいいぞ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:44:58.65ID:i7yYHZ9W0
>>234
ドイツ兵にレイプされるロシア女なんか最高じゃない?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:41.22ID:0//g79Ib0
アホな挑発にのらないこと
どうも日本政府はその傾向にある
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:25.34ID:LlDtoqlA0
>>231
元寇や高麗・李氏朝鮮の対馬侵攻とか知らないバカチョンは大人しくしてろ
関東大震災時の殺害件数も場所と人数の警察記録が残ってんだよ
どこから6,000以上なんて数字出してきてんだ?ド低能
35年植民地とか知能障害でも有るのか?オマエは
植民地と併合は別物だといい加減学習しろよ低能白丁
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:50:21.95ID:mhtN/zwi0
いいね、どんどん関係悪化してやがるw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:52:35.71ID:ygRhMNsz0
>>237
じゃ説明してくれ
チョンとシナがタッグを組んで覇権を握ったありもしない歴史についてw
中華思想拗らせてるのは十分わかったから
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:53:02.54ID:uv5Nh5cE0
>>202
ライダイハンのお前らこそ戦犯民族だな しかもベトナム戦争は、つい最近の話だ

>>231
元寇の先鋒だった高麗軍は壱岐・対馬の島民を大虐殺して
島の若い女性たちの手の平を合わさせて、そこに五寸釘を打ち込んで
紐で数珠つなぎにして、お前らは性奴隷として連れ去った、その歴史的事実があるぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:55:13.59ID:0//g79Ib0
少女像に関して言えば
「とてもステキな作品ですね」
「過去にそんなことがありましたか、残念ですね
  今後そんなことないように、
 みんなで頑張りましょう」
で話は終わり
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:12.72ID:Vo2w3mkL0
慰安婦募集方法は日本本土では問題なかった
要は朝鮮において朝鮮人業者が朝鮮人女性を騙した話
慰安婦像の碑文は朝鮮人が如何に糞民族なのかを宣伝している
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:55.99ID:Yl/St/ZM0
>>244
中国様と韓国は世界の覇者になったんだから正義の側なんだよ
お前が言ってることなんか世界の歴史には残らないねw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:41.71ID:ygRhMNsz0
やっぱり馬鹿チョンって会話が繋がらないんだな‥
見返り寄越せだとよw乞食らしい言動ばかり
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:45.45ID:qMH8JwGJ0
>>1
妥協案ね…隣にベトナムの少女の銅像でも座らせたらどうよ
0255ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/15(木) 10:09:54.93ID:EQkYkiOg0
>>224
あー、嘘つき元慰安婦婆さんの事かな?
議員にせっかくなったのに団体から内ゲバされて、その文句を先頭切って言ってた元慰安婦に
「お前は本当は慰安婦でも何でも無いくせに!」
って反論してたバカ連中なw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:11:47.42ID:nnxUR+qn0
>>254
必死だなあ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:21:08.26ID:KVo4gFn30
韓国軍がやったのはレイプだからライダイハンが問題になってるが
日本はそこの問題がないことから見てもしっかりとした枠組みの中の話だよな・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:24:45.90ID:cpseXi5W0
仕方ないよ。日本はドイツ車を買わないから。韓国はめちゃ買ってるもん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:31:24.43ID:n55+lzgA0
この像があるミッテエリアって
東京の代官山みたいな
お洒落なショップがたくさんある高級なエリアだぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:33:44.73ID:o21j7aZx0
>>266
最後にレスした方が勝ちニダ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:35:14.94ID:v63a2/oO0
慰安婦教団に楯突くなど
誰にも出来ぬわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:36:09.23ID:xgLJhxmK0
また日本が負けたんか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:37:30.07ID:xgLJhxmK0
ドイツ在住に日本人は集団で地元の役所に毎日押しかけて抗議くらいしないと
韓国側に負けるぞ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:41:06.13ID:yfcT//fW0
まず、外務省のHP上に各言語でドイツの売春婦象の碑文の内容はでたらめであるということの説明をしろ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:41:19.44ID:KVo4gFn30
ドイツに蓋をするかのように敗戦から自動車産業で返り咲いた日本に恨の感情があるのがドイツ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:41:25.47ID:0dVYW40F0
>>263
連中のセンスの気持ち悪さはある意味、才能かも。
それとも朝鮮に元ネタになったこんな怪異の言い伝えでもあるのかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:58.46ID:LD+ueWCx0
韓国が天下のメタリカに文句付けたことは余り知られていないが、広まったらガチで西洋人怒りまくるで。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:50:09.32ID:oyncb9eu0
朝鮮人には何もやるな
そばから遠ざけろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:51:16.70ID:2xs32c5A0
やっぱり韓国側の外交交渉のほうが上手だし秀でてるんだな
無能な日本政府はほんとダメだね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:51:38.83ID:XpZhUJjx0
挺対協は北とつながっている組織と言えば、そういう分断工作に敏感であろうドイツも少しは考えるんじゃないか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:52:55.34ID:i7yYHZ9W0
>>279
言われても無視するよ
日本引きずり下ろせればいいのはドイツも韓国と同じだから
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:54:25.18ID:Pd6CSAJk0
なんやかんや言ってるけどお前らも他人任せだよな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:05:24.08ID:6Au0rdL70
茂木さん また元に戻ってしまったので
ドイツ外相に電話で日本の正統性を
丁寧に説明してください
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:30.17ID:j185lcV40
>>1
撤去命令を保留
まあ、どうなっても良い。
ともかく面倒ってみんな分かる。
#cancelKorea
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:18:16.99ID:1SsXwgBh0
韓国民ってすぐに発狂するよな。日本の左派も一緒ww見ていて面白いよな。行動が予想
通りで。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:29.23ID:W8ZBZo6J0
はい。ドイツ車乗り反日パヨ決定w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:14.58ID:e4qCQT5m0
ドイツがポーランドでやった慰安婦女性狩りはすさまじかったとか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:24.24ID:i7yYHZ9W0
>>288
謝罪も賠償もしてないよな 恥知らずのドイツは
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:14.06ID:L8ErjXZv0
ドイツにしてみたら韓国人が日本とドイツは違うドイツ偉いってチヤホヤするから
気持ち良くてしょうがないだろ
自分たちが道徳的に優位だと思い込みたいがために馬鹿はこういう醜い民族の口車に乗ってしまう
気の毒な人たち
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:18.63ID:G726/hHk0
ライダイハンのような戦地の女性の悲劇を防いだ日本軍の行動は
褒められるべきw
娼婦を連れ回すのは理にかなっている
戦地で敵国女性を情け容赦なく強姦し一部はそのあと殺すような
チョンの蛮行などこそ本来糾弾されるべき
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:39:07.19ID:tOT/JqJw0
ナチスのユダヤ人虐殺を見習って、日本も徹底的に反抗分子たるチョンを根絶させておけばよかった。
そうすれば後年こんな言いがかりを付けられずに済んだものを。
その点はドイツに先見の明があった。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:41.65ID:Jpe2p/8e0
別に撤去する必要はなし!
むしろどんどん像を作らせてちょんの異常性を世界に知ってもらおう!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:48:02.67ID:i7yYHZ9W0
>>294
どこの誰にどうやって賠償したの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:48:23.10ID:CNGlhbXw0
朝鮮とは関わるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:51:35.41ID:xgLJhxmK0
日本人観光客は海外では妖精として恐れられてるのに
なぜ日本企業はどんなに嫌がらせされてもいなくならないの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:02.72ID:M03qEEjd0
>>294
賠償はホロコーストに対してのみ

植民地支配に関しては謝罪も賠償も一切していない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:07.36ID:LT/ACc4k0
ベルリンの子供
「この像は何?」
「これは第二次世界大戦で日本軍に誘拐、強姦された
20万人の韓国人少女犠牲者の一人だよ」
「日本人はひどいことをしたんだね」
「まあそうだけど、私たちも600万人のユダヤ人を
民族浄化のために虐殺したんだよ」

というわけで、これは背後にユダヤがいるんじゃないの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:24.63ID:+hhSMOeS0
>>1
狡猾なドイツ人、決してバカじゃないから、
真実は100も承知で、基地害国家に騙されたフリして、
目障りな日本を陥れたかったんだろうけど、
韓国の基地害っぷりが想像を絶してて、
自分に火の粉がかかるのを恐れて逃げようとしたがもう遅かったようだな。

まぁ、日本からも賄賂的な利益が得られるかもって計算もあるかもしれんが。
(だとしたらまだ状況を理解できてないな)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:14.76ID:60U9Fb0o0
思想なるものが、如何に不安定で危険か、
よくわかる事例ですなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:18.43ID:lMtIk4vD0
やっぱり先進国は韓国の正統性を理解しているね
このままズルズルと永久に置いて、日本には「そのうち撤去するから(ニヤニヤ)」と誤魔化す韓独共同作戦。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:47.35ID:60U9Fb0o0
>>301
将来の属国候補でアル(`ハ´  )
0308 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:48.65ID:qJGITa9dO
>>298
日本人観光客が多い店は良い店だから繁盛し、
日本人観光客がいない店はボッタクリとかする悪い店だから閑古鳥。
そんな感じの認識だそうだな、、、
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:02.24ID:lMtIk4vD0
>>291
韓国人慰安婦と日本人の子供の話は聞いたことがない。恐らく慰安婦または子供が日本軍に●されたのだろうね。
逆にベトナムで子供が多いのは、それが彼らの愛の結晶だからでは?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:08.48ID:60U9Fb0o0
>>306
米国の場合は、適当な理由を付けて、
「あっ、ゴメン。知らないで壊しちゃった。でも、ここは今度から、
 像を建てるの禁止になったから、宜しくねw」
で済むんだがw

ドイツ人には、無理かw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:27.05ID:+hhSMOeS0
>>309
愛という言葉が汚れる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:12.47ID:7O6qInmo0
金で解決したのか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:50.77ID:0wBHnRe70
ネトウヨまた負けたの?

お前らいっつも負けてるなwww

世界は韓国を支持してるんだよな

今度WTOの事務局長も韓国人になるからなwww

ネトウヨは永遠に負け組www
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:23:22.46ID:2Zg/NrTz0
この件、勘違いしてはいけない。
基地外チョンどもの団体がドイツの地元をだまして、または不意打ちで
チョン売春婦像を設置した、という訳ではない。

普通に考えて、基地外チョンとは全く関係のない国、土地で基地外チョンの
売春婦像を設置だなんて、チョン以外の今回はドイツだが、ドイツ人からすると
「おいおいなんやねん、かんけーねぇもん立てんなや」ということになるだろう。
だが、チョン売春婦像は設置されてしまった。なぜか。
重要な点としてドイツ人側に協力者がいるということだ。でなければチョンとは
関係のない土地で、関係のない国でチョン売春婦像が立てられる訳がない。
チョンとは別に現地人であるドイツ人も協力して設置した連中が存在している
という事実だ。

じゃあチョンに協力するドイツ人はなんぞや、という話だが
反ナチスを掲げるキリスト教団体だ。反戦に近いのだろうか。
やっかいなのは基地外チョンが反戦、反ナチスのキリスト教団体を嘘で丸め込んだ
ことが大きい。そりゃ戦争被害の女性に対するという大義名分を言えば
キリスト教団体としては無下にする訳がない。日本も当時ドイツと三国同盟をした
点から大日本帝国はナチス寄りだと判断されても仕方がない。その点を突かれた
という事だろう。それに日本からすれば慰安婦問題がチョン売春婦のでっちあげ捏造
とは分かるがドイツ人がそれを理解するとは考えにくく、チョンの言うことで
丸め込まれたであろうことは容易に推察できる。

なので実はやっかいな問題なのだ。基地外チョンがドイツでやらかしたという事のみではなく
現地ドイツのキリスト教団体が関わっていることが実にやっかいなのだ。
なので解決は意外と揉めてすんなりとはいかない可能性が高い。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:56.08ID:KVo4gFn30
ドイツは反日不買運動が世界で盛り上がれば儲かる国だから当然乗ってくる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:03.69ID:GdgStEAa0
アメリカと
仲良くする国
みんな敵ッヒ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:04.98ID:FNPdgpmE0
>>263
実際は軍票とかでお金支払われなかったんだよな
だって払う現地の日本軍兵士が大量の現金持ってなかったんだから

募集する時に高額賃金うたって騙すのは日本の民間でも普通にあったのに

現実 徴用工も支払われてないし

1944年 内務省管理局 小暮報告書
「朝鮮人を拉致しての強制労働は問題」

「朝鮮人労働者への賃金強制天引きは問題何故ならその割合は賃金全体の82%に上るから」

内務省から報告出とるで
0323パパラス♂
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:40.60ID:bd3FEVcx0
まぁある意味、日本の常識、世界の非常識ってやつやね。
黙って見てるわけじゃないけど、座して何もしない日本の方も大概異常だろ。
あまつさえ、こんなことを関係のない欧米に設置してディスカウントジャパンを
熱心に進めてくるような国と、近隣の国なんだから仲良くしないと!なんてことを
公然に平然と言ってのけちゃうような国なんだから、各国からなめられて当然。
いい加減、主張する部分は強硬に主張し、主張に基づいて行動する国なんだと
理解してもらえるような言動をとらないとね。
あと何年、何十年とこんなことを続けて、そしてこんなことをする国と普通に
付き合うドMな行動続けるつもりなの?(*^ー^)ノ~~☆
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:01.29ID:0//g79Ib0
「半島女性は我が中隊に協力的で、
何か宴会があるときなど参加してくれて兵全員に酒をついでくれたりしたので、
兵士はこの女性を大切に扱い、よく言われている暴行などは一切ありませんでした」


「結論的に重ねて申し上げる。
日本軍が朝鮮や中国の女性を強制的に連れてきて慰安婦にした事実はない。…
彼女たちの行為は商行為であり、業者が営業としてやっていたのである」

「純情だった彼女達が、今、どこでどうしておるのやら。
まさか、慰安婦訴訟などには参加してはいまいと思うが、
何日までも思い出に残る、戦場の女達である。今もなお、
嫋々として哀切を帯びた歌声が、聞こえてくるような気がしてならない」

「(慰安婦たちは)暗い境遇とは思えぬほど明るく暮らしていたことが、
私の脳裏に残っている。私は彼女等とは平素日本人同士として親しくつき合っていた。
彼女等は私の宿舎へもよく遊びに来て…自分等で作ったキムチを持って来てくれた。
私がキムチの味を知ったのは、彼女等のお陰である」

我々は弁解する必要もないし、すべきでもない
戦争が諸悪の根源であり、それをやってしまったのだから
仕方ない
そして、心をこめて戦争放棄を近い守ってきた
それこそが真の謝罪でありプライスレスなのである
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:50.06ID:lMtIk4vD0
>>324
こんな捏造はいくらでもできる。
最近、菅義偉がモリカケに関して野党を悪く言わせる音声ファイルを作ったように。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:34.14ID:EVNS59hx0
ドイツは日本と韓国両方が納得できる案を出そうとしているようだが韓国は全く聞く耳持たないのでドイツvs韓国の外交戦争になることは必至ですよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:57.67ID:wM54KwmS0
ドイツの立場ならライタイハンに触れることはできるのに韓国に謝ることは言わないんだよな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:33:41.47ID:XpZhUJjx0
・撤去
・碑文を全ての被害者対象にし、1年限設置
・碑文をとり像を造り直した上で1年限り設置
・私有地に移設させる
・在独韓国大使館に移設する
・その他

どれだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:17:04.08ID:3+C5S30i0
駅前土人
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:17.78ID:KVo4gFn30
朝鮮人はおぞましい生き物だ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:32:38.28ID:FrXpb1+S0
こりゃネトウヨの脳力負けっぽいな
日本のネトウヨ国内では勇ましいけど海外では存在感無いもんな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:36:02.38ID:tOT/JqJw0
ドイツ国民はヒトラーに足向けて寝られんぞ。
ナチスがユダヤ民族を徹底的に虐殺したからこそ、
戦後ドイツに謝罪だ賠償だと言いがかりを付けるほどのユダヤ人が残っておらず、
それが今日のドイツ国を安泰ならしめたのだ。

それに引き替え我が国はなまじチョンに温情与えた結果がこのザマだ。
あれほど信用できない民族もない。
それこそ支那やアメリカと開戦する前にまずチョンを根絶やしにして足下を固めるのが天下国家百年の大計だった。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:45:21.25ID:l7D0c0Da0
結構日本の敵意もすごいからドイツは傷つく
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:52.90ID:lnZQKC+M0
ドイツは是非横の空いてる椅子にドイツ被害者の像を並べて真の反省を示してほしい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:20.98ID:py3xntQQ0
ベルリン市民はこんなもの設置されたら
嫌とか思わないのかね
東京駅前にナチスに迫害されたユダヤ人少女の像とか置かれたらなんだかなーって感じだけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:03:49.83ID:1VjSAGBa0
撤去する前に
なぜ公共な場所に像を立てれたかだな
勝手に作ったのか?
それで撤去するなとか すごいな韓国
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:04:25.55ID:FrXpb1+S0
ドイツにも過去はあると思うけどドイツのネトウヨの
能力が高いせいなのかあまり舐められた事されんよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:08:51.54ID:KVo4gFn30
朝鮮を中国の支配から独立させ教育し知識を与えた祖先を恨むしかない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:17.44ID:N4hHQ0Mp0
統一ウヨンのせいダニ…
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:52.37ID:zNoHZRnm0
今一度じっくり考えたい

意訳:どっちが金を多く持ってくるかですよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:11:35.11ID:Lt5l1sKa0
永遠に被害者でいたいニダ
他の国にはこんなふうに甘えられないから、
気持ちよくてやめられないニダ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:14:07.33ID:FrXpb1+S0
うーん過去を恨んでばかりだな
それなら自分が日本の信頼回復のために世界に出て何かをしようという
気持ちも脳力もないんだな
別にどんな分野でもいいと思うんだけどな
愛国者が聞いて呆れるわwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:17.02ID:H5iOrt/x0
そういやドイツは、辛淑玉が行ったり反日拠点になってんだな。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:17:54.26ID:oyncb9eu0
>>328
戦犯国とかいう造語で喚いて、ウリナラ道徳的優位という文化を叫んだ所で、
一切利益は与えないのでね
無論、在日に対しても同じで、日本での居心地が良くなる事もない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:20:03.25ID:RKYuwHKu0
まあでも、大韓民国は日本がなくなると困るだろ?
不平不満が全て国内でぐちゃぐちゃになって大変なことになるだろ?
日本がいないとやっていけないのよ結局笑
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:28:49.73ID:1VjSAGBa0
自分の国の問題を
財閥に向かないように 
慰安婦像作りに金出してるからな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:41:09.45ID:2fqExwtu0
>>33
だよね
ドイツは法治国家だから、法に沿った対応をしてるだけだ

勝ち誇ってるチョンパヨさんも
ドイツ罵ってるネトウヨさんも

落ち着きなはれ
裁判所の判断を待てばいい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:19:59.78ID:7Nq2ZRBn0
爆薬で木っ端微塵に破壊したいです
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:44.48ID:n6DNczri0
乳出しチョゴリなんか着る先祖
いいの?韓国
国に賠償求めなくて?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:27:46.69ID:s/rmADJG0
>>294
それはホロコースト代。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:50.58ID:YSr+Wxs20
>>1
キチガイに粘着されてベルリン市民可哀想
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:55.97ID:Kswf6jks0
韓国の勢いに恐れを抱いたんだと思う
はっきり言ってドイツは韓国を舐めていたのだろう
韓国という国やそこに住む人達の気性はそんなに甘くなかった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:40.23ID:YSr+Wxs20
>>288
戦争中レイプしまくるのが兵隊だよ
やらない軍隊は無い
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:09.85ID:YSr+Wxs20
>>366
ゴキブリみたいなモノだからね根絶やしにするしか無い
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:29.18ID:Kswf6jks0
>>368
最初から関わり合いになるべきじゃなかったと思うな
「芸術作品です」「女性の人権の象徴です」なんて言葉にのせられて
「じゃあ一年限定なら」なんて甘い対処したのがそもそもの間違い
話せば分かると思ってるのも間違い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:47.23ID:nwhToL2w0
韓半島を支配し民族を蔑視し人間扱いしなかったのは事実。
慰安婦問題の解決手段は一に反戦平和教育の徹底、二に靖国神社の撤去だ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:41.89ID:/3Zp5/YU0
アジア人なんか猿ぐらいにしか思ってないのに、慰安婦問題なんかそもそも興味あるかね?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:16.84ID:rJVxqh9e0
>>1
ウヨハッキョ♪
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:47.34ID:GJRhSP7t0
公用地に建てられてそれを見逃すなんてドイツも腐ったな
何建ててもいいのか
公用地どんどん占拠されるぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:43.69ID:irca9dii0
茂木がアホなことするから
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:12.72ID:BYdRKwtB0
そもそも慰安婦問題ってどうなってんだよ

ややこしいから前提として
・朝日新聞の捏造かどうかは置いておく
・慰安婦=強制的に連れ去られて性奴隷にされた韓国人女性と定義する

@日本政府として事実を認めて補償金として10億支払った
A事実は認めていないがなんとなく10億支払った

B10億払ったが、Aの状態の口約束でなんとなく示談成立だと思っていた

C10億払って、慰安婦とはっきり明文化した文書を取り交わしている

一体どれ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:27.28ID:uvfm9yTt0
あからさまな日本ヘイト、敵国認定していい
こんな国にへつらってメリットあるか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:02.10ID:BYdRKwtB0
>>384
そうなの?
そりゃいつまで経っても終わらんわ、認めるか認めないかのどっちかやろ
安倍ですら、モゴモゴ言ってるもんなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:33.65ID:1IQtLxwl0
>>347
韓国に匹敵する国は世界中探しても他に無いってことでしょう
北朝鮮や中国ともレベルが違う
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:18.51ID:XpZhUJjx0
判決出るまで設置していいだけだろ?
あくまで保留処分
いつ判決出るか知らないが
ドイツ政府や市が助言しているが、どう処理されるんだろう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:27.77ID:SdtLQBto0
サンフランシスコと同じでジャップが嫌がらせしたせいだからな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:03.05ID:flxs63Zo0
>>385
細かいことを言えば、法的責任を認めたかどうかという問題もあるし、そもそも日韓合意の文言は、
「酷い目に遭ってお気の毒でしたね。でも日本全然関係ないですから」と言っているだけだという解釈すらある。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:40:31.97ID:BYdRKwtB0
>>389
解釈なんかで変わるような文書取り交わして意味あんの?言った言わんの水掛け論になるだけやろ

はっきり慰安婦は認める(認めない)、これ以上絶対この件にには触れないって書いた文書が絶対いるだろ

つか、認めてないとしたら、逆に何の10億?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:09.65ID:+uCTRSJe0
当面は設置認める
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:19.73ID:flxs63Zo0
>>390
政府の立場としては、保守派に対する遠慮もあるから、なんとかして認めたような認めないような文書にせざるを得ないだろ。
とにかく政府は最終的不可逆的に解決したってことで押し通してるよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:49.51ID:nVV6cDf40
ドイツの基本的スタンスは「国家間紛争に巻き込んでくれるな」
もうこのモニュメントのテーマが平和でも女性の権利でもないことは知れ渡った
ドイツはもちろんEU圏につぎを作る芽は無くなった
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:07:16.01ID:h0/u3nN60
金玉均の像も設置しようぜ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:09:20.50ID:BYdRKwtB0
>>395
いや、10億は何の金だって言ってんの
何となくで血税10億渡しちゃったの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:39.29ID:BYdRKwtB0
さいしゅうふかぎゃく?なんちゅう日本語や

『今後一切の異議申し立てはしない』って一筆書くのが和解とか示談だろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:37.64ID:nVV6cDf40
政府の立場は日韓基本条約で全部終わってる
雨後の筍みたいにあちこちに立つ売春婦像を撤去するための10億
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:43.39ID:iNiJ6XZw0
真実より利権を選んだか
ドイツも情弱だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:30.94ID:9DxKEykb0
ジャップってほんと嫌われてんのな
なんか同情してしまうわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:16:58.51ID:BYdRKwtB0
>>400
10億払ったって事は、事実上認めたって事だろ?
そこを曖昧にするから付け込まれるんだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:47.24ID:nVV6cDf40
>>403
何かを認める必要は無い
何があっても終わってる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:15.28ID:MFHjbTqn0
で、リアル売春婦が出稼ぎに来るんだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:46.09ID:BYdRKwtB0
>>405
じゃあ、何のた名目の10億?
ループするじゃん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:30.84ID:nVV6cDf40
>>408
だから売春婦像の撤去代金
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:00.35ID:BYdRKwtB0
>>409
史実の話してんだけど、お前のオナニーはどうでもいいよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:25.75ID:t/qU79hm0
ぎゃくに ドイツの 裁判で 議論されて 真実の歴史が 証明されたらない めっさ いいこと
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:37.76ID:RJHuTcyj0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:54.42ID:Sd1XFrvv0
これ、正式な行政判断が下るまでは待ちましょうって事だろ?w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:24:44.93ID:s3ylinHF0
>>413
おっ?ジャップの再逆転あるか?w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:19.44ID:/BB7vBhY0
元首相・シュレーダーの嫁が嫁だからね…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:41.66ID:aEr5NNtS0
第三者の目って重要だよな
ジャップにもう一度核落とせ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:34.65ID:5xNt8mwG0
>>396
いや作るだろ
そうやってネトウヨは油断してるけどヨーロッパにはいくらでも作れる隙がある
日本国内は慰安婦像を絶対に作らせない右翼が大勢いるから建設は不可能だけど
海外はこんな像が立とうが立つまいが興味ないからお金貰えるなら好きなだけどうぞって感じのスタンス
もしヨーロッパに新しい慰安婦像が立つかどうかという賭けがあったら100万円賭けてもいい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:35.11ID:qHfeCz2i0
このニュース、ツイッターでは「ネトウヨざまあ」の声ばっかりで
人権とか歴史問題とか興味なくてただただ留飲を下げたい奴ばっかりなんだな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:27:20.15ID:Sd1XFrvv0
本当にうっとうしいから運営と通信企業は
>>414みたいな奴の実名と個人情報も出す準備をしっかりお願いしたいね、
それも何度もお願いしたからね。

もう状況を理解できてるだろうからね。
もう直接はレスはしませんがね、もう我慢の限界を超えてるんだよ、
ここを利用してる人もね。

本当に薄気味悪いクズが何でレスしてこれるんだろうね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:16.80ID:XuoN9LVs0
>>264
妄想を真に受ける欠陥だらけの知能をもつ劣等種。
それがお前ら韓国人。

韓国では
「アメリカから初上陸。日本では販売されていない高性能な◯◯です」って書けば粗悪品でも売れるからな。馬鹿すぎるだろアイツら
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:44.25ID:ThOi+Vul0
あーあ
加藤っつうか竹下派って半島ネタではとことんダメだな
これでも前の首領ほどではないのかねぇ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:27.11ID:cr3BljT+0
ネトウヨの言う慰安婦や南京大虐殺は捏造なんてジャップランドから一歩出たらどこの国にも通じないよ
ネトウヨは他国ではただのキチガイ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:33:36.24ID:gu1mXUji0
ドイツ軍がフランスの娼館を慰安所にしてたのと
全く構造が同じなんだぜ?
どの面下げて日本を貶めるのに協力してるんだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:40.83ID:nVV6cDf40
日本としては
慰安婦の請求権は消滅している。徴用工の請求権も消滅している。

慰安婦問題のときも慰謝料を払わなきゃいけない権利など消えうせてる
と叫びたかったけど
慰安婦像がそこらじゅうにタケノコのように生えてくるので
それを建てないよう黙らせるために10億はらってみた。
でも請求権は消滅しているはずなので
連中は日本に対して訴えられないし日本政府から直接わたすと
まずいからまず韓国政府に渡して韓国を通じて
払い込まれるような形にした。
つまりこれは政治的妥協の産物、慰安婦像がそこらじゅうに生えてくるのを
阻止しようとして払っただけのことであって、これで慰謝料を払うことが
認められることにしたわけじゃない。
だから慰安婦合意は別に「賠償を請求するのは国際法に違反してる」という話がひっくり返って
慰安婦に日本から慰謝料が払われるということを認めたという事例にはならない。
あれは日本から払われたんじゃなくて、あくまで10億が韓国の団体に行って、そこから出たカネだと。
そして、韓国が破った国際法なるものはウィーン条約
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:02.48ID:nVV6cDf40
>>418
隙を突くって
作ってみたら売春婦像でした
ドイツ「え?」
みたいなやり口のことか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:29.60ID:+hhSMOeS0
ドイツとしては日本の国力、評判を1ミクロンでも削りたいのだろう。
多分ドイツに限らずあの戦争で植民地を奪われた(解放、独立させられた)
白人諸国のホンネがそれ。

略奪経済がよほと甘い汁だったかもしれんが、
自称:日帝の被害者の基地害国家に騙されたフリしてあんなの設置させたんだろうけど、
その効果がどんなものかは、これからドイツが身をもって味わってもらうとして、
効果無しむしろ自国にダメージと判断した英帝のほうはまだ考える頭はあるようだ。
(狡猾さのレベルが違う)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:45.77ID:R38Cn5ST0
当事者世代じゃないのに過剰に反応しすぎ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:17.78ID:8/tPlMAT0
ドイツ人は、ヨーロッパで突出した反日国だよ。
ほんとに、ドイツのマスメディアでは常に日本はすごく悪く書かれる。
東北の大震災のときも、各国が日本ガンバレと書いてるときに、どいつの新聞テレビは、
「放射能の責任」「被災者が大人しいのは日本人特有の権威にしたがう奴隷文化」
とマジで書いていた。
あの普段皮肉ばかりのイギリスのメディアが、こういうときに同情を見せず叩くドイツのメディアはどうかしてると批判した。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:58.62ID:Wg3nziXn0




門田隆将のデマ

「日本学術会議は中国の千人計画に積極参加させている」



↑↑↑


フジテレビ 
平井文夫解説員

「こういう時に一番頼りになるのが門田隆将だ」  

(デマ拡散)
 


※ デマをデマだと見抜けない人にインターネットを使うのは難しい
 
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:24:29.49ID:k71c4wQD0
自慢の売春婦だからな。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:05:37.85ID:wenU3VHA0
本質的な部分に目を向けないと何の解決にもならんぞ
この事態の元凶は無論南チョンの糞共だが日本側の特に長年与党を歴任してきた自民ksにも有る
コイツ等国賊政党が野放しにし甘やかし金や技術を与え続けて来た事こそ混乱を引き起こす原因になってきた
害務省の無能役人共を指導してこなかった責任は下野に値する
そんな政党に票を入れ続けている国民にも当然責任はある
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:21:17.83ID:vETA7lHZ0
>>435
へえ、イギリスがねぇ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:39:19.40ID:gK4eKeFK0
>>441
とは言ってもじゃあ韓国に本気で厳しく行ける政党があるかと言えば日本に存在しないんだよね
日本人には最初から韓国に対抗する選択肢がない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:32.77ID:vETA7lHZ0
>>444
GHQも最初はそう考えてたんだろうけどね、、、
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:29.45ID:wsvxHX8Z0
現地大使館の外務官僚は何をしていた
税金でワインばかり飲んでいたのか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:42.78ID:wsvxHX8Z0
外務省はしっかりしてくれ
中韓のプロパガンダ工作により
親日国の多い東南アジアでもジャップ=鬼畜とされつつある
タイで旭日の説明をしたのは反撃の第一歩として評価はしてるんだが
まだ足りん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:01:10.17ID:6WH+/rOh0
設置を認めるってさ
ドイツにはがっかり
韓国はいつになったら先進国になるのかしら
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:21.14ID:afJMAp3N0
>>58
何世か知らねーけど母国語も書けねーの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:02.80ID:LnMURFuQ0
事実、「裁判の判断を待つ」ということになりました。これは最悪のシナリオです。なぜなら、
判決が日本にとって都合の良いものになればよいのですが、逆の場合、慰安婦像が一気
に広がってしまう前例を作ってしまうのです。私から見れば完全にボタンを掛け違えたとしか
思えないのです。

「外から見る日本、見られる日本人」より

・市民運動の問題に政府が介入すると問題を複雑化する
・ドイツの歴史観は韓国寄り
・裁判に韓国側が勝って世界中に慰安婦像が広がる恐れがある
だそうです
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:02.31ID:vETA7lHZ0
嘘はいずれバレるのに、
韓国さんは結局どうなればいいの?
今の世代の寿命尽きるまでは日本からおカネを恵んでもらいたい?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:21.68ID:NqnsKulR0
>>454
日本が滅ばないと納得しないよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:36.03ID:B5edpBP00
>>451
>>451
>・ドイツの歴史観は韓国寄り
だろうなぁ
先の慰安婦合意でも軍の関与認めちゃってるからなぁ日本側が
関与っつっても慰安婦の衛生面や給料の関与って事は、聞かれたら答えますね?って受け身なスタンス
本当、バカじゃねーの?って思ったわ。
んでそれ聞いたイギリスBBCがニュースで『日本側がとうとう慰安婦の存在を認めました!』とか
周回遅れな言ってんのに、何の対応もなしだし
もう韓国にも中国にもプロパガンダ戦にやられてザマーねーぜ情けない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:21.21ID:nwL5BDjR0
民間の行動力の差
よく外務省のことなかれ主義を批判してるけど、民間でもことなかれ
向こうはどんどん攻めてくるけど、こちらは基本ノーガードで
反論すらせずにお上(ここではミッテ区役所)に泣きつくだけ
カウンターの攻撃が100%ない相手なんだから、向こうにして見りゃ
楽勝この上ないだろう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:14.05ID:nMIJH4zA0
引き倒すこと自体が楽しそうだから
西郷さんでやってほしい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:32.54ID:c5sDlUET0
これを認めたら半島人は調子に乗ってドイツ中に像をばら撒くでしょう、困るのは日本ではありませんドイツ人です
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:56.15ID:WXZZ+ek20
>>462
韓国にとっての勝利条件がよくわからん。
いつまでも世界を騙せるもんでもないだろうに。
嘘がバレたた後どうするつもり?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:09.96ID:ACngryS20
>>464
世界は興味ないからうそはバレない
嘘が広まっていくだけ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:47:20.45ID:6cnwi9by0
今のドイツは政府もマスコミも元東ドイツ民が乗っ取って支配してる
なんでこんな事になったかというと、ドイツ統一後すぐに元東ドイツ人たちの
レベル低すぎて仕事で使えなく、元西ドイツ民から同じ給料なのが納得できないと
不満があちこちで起こり社会問題になった
そして元東ドイツ民は政治とマスコミに潜り込んで黙らせた
政治やテレビマスコミが在日朝鮮人に乗っ取られた日本とよく似てる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:39.46ID:aYtsZP5G0
>>464
嘘なんかバレないしバレても世界の判断は
「韓国が優位に日本を攻撃しているから勝ちそうな韓国に味方しよう」
で日本人が終わるだけだがw

まさか真実が勝つとかバカなこと考えてる?w
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:38.95ID:9fVMbNE30
蒸し返し容認と捉えられて別の方向から訴訟が飛んでこないといいけどな
もう飛んで来てたような気もするがw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:45:55.69ID:2YuDt5as0
これでドイツ国民が興味をもってネットで調べて、
韓国の実態を初めて知る。
それが期待できる民度なら良かったんだがな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:55.90ID:PeWy+rFR0
圧力が足りない
もっと圧力を
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:08.76ID:P+7bPwot0
>>476
良かった良かった
これで心おきなくドイツぶっ叩ける
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:29.31ID:gGOyC1Yf0
独ベルリン、慰安婦像の撤去保留を決定
【10月17日 Xinhua News】ドイツのメディアによると、同国の首都ベルリンの裁判所がこのほど、市内に設置された慰安婦の銅像について、
韓国の民間団体と地元の人々の抗議活動を受け、当面の設置継続を認める判断を下した。
慰安婦像は市中心部のミッテ区に設置され、9月末に除幕式が行われた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3310364
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:00.94ID:SRDVDlJT0
まだみんなのんきだな。
今はベルリンの駅前だけだが、すぐに、コロナのようにドイツの国全体に
蔓延するからなw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:57.59ID:FwCcbnhg0
>>475
なんでネトウヨの負けなの?
ドイツ人ベルリン市民の負けだろ
毎日そこを通る度に不細工な慰安婦像が視界に入ってw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:53.66ID:FwCcbnhg0
中国人韓国朝鮮人は基本的にバカなんだよ
日本人は長年なんとかアジア人の地位向上のために頑張ってきたが
中韓はバカだから同じアジア人の日本人を叩けば自分らが浮かぶとでも思ってるのか
反日を無関係な国々で展開して他国からアジア人そのものが嫌われるようになっただけ
自らアジア人の地位を下げる行動ばかりやってるのな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:53.46ID:FwCcbnhg0
世界中からここまでアジア人が嫌われるようになったのは
中韓が原因だけど自覚ないんだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:18.12ID:8XmzN+8t0
>>459
要は日本人があっちでデモ組織したりしないってことなのかもしれないけど。うーむ、日本人はやらないよねぇ。おとなしいというより、おとなげない/みっともないって思っちゃうからなぁ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:06.79ID:h3um4A3P0
ドイツの裏切りは世界一

グロス・ドイッチョンランド
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:53.35ID:P+7bPwot0
>>481
かつてドイツに圧倒的な国力の差で踏みにじられたものの蒸し返したい国にはチャンス到来だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:46.80ID:ZyjxnyDh0
設置認めてくれるなら、ベトナム虐殺像とか置かせてくれるだろ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:50.06ID:1W8SQWxp0
>>482
ミッテ市ははじめは日本軍だけを対象にするのは拒否していたんだけど
被害者と加害者の対立にすりかえて認めざるを得なくなってしまった
結果だけみたら韓国の勝ちになってしまったね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:01:41.59ID:GSo/boBs0
>>478
現地のドイツ人自身がどうにか目覚めてくれないとなぁ。
僕がドイツ人の首根っこ捕まえて教育しなおしても意味ないし。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:38.49ID:XCv4g2y60
結局裁判所の判断が出るまではそのままって事か
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:36:13.77ID:8B5FLmbw0
063619103606eaf0
中断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70063619103606
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:38.04ID:SwAmLiZ90
北朝鮮韓国統一省韓国人移民がベルリンに爆発金属慰安婦像爆弾を持って居座ってるのかあ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:43:36.86ID:g+LV72P/0
韓国がクズなおかげでドイツまで過去の傷をほじくり返される羽目に
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:45:16.46ID:OLP9I0eY0
あの国のネチっこさ、工作員の多さ、デモや署名という圧力と陰のロビー活動の両輪
日本はそういうのが欠けている
全般的に語学力も負けてるし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:05:43.76ID:KJuMNjZe0
どいつもこいつもヘタレばっか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 03:12:55.34ID:vMFJvLgt0
見て見ぬ振りが得意な日本人。
今回も見て見ぬふりすればいいだけなんですけど。
なんかよほど気になるみたいですね。
他人からの評価が全ての国民性なのかな。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:44.63ID:MmIXRDZT0
欧米の連中みたいに無駄に行動的なのもどうかと思う
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:47.26ID:YJCarpaQ0
少女像の顔があんなに薄気味悪い造形なのは日本人が悪夢に見て苦しさのあまり謝ってくるの狙ってんのかな?
もっと萌えデザインにしとけば設置するだけなら日本から文句出ないかもなのに(;・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況