X



【国際結婚】ロマンス詐欺疑い、再逮捕へ 「遺産渡す」手数料詐取か [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
垢版 |
2020/10/15(木) 02:48:02.77ID:/m6SSOg39
架空の国際結婚を持ち掛ける「国際ロマンス詐欺」の手口で男性に近づき、遺産を渡す際の手数料名目で現金をだまし取ったとして、
愛知県警が15日にも詐欺の疑いで、埼玉県入間市のカメルーン国籍ニバ・マンフレツド・チェ容疑者(34)を再逮捕する方針を固めたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、チェ容疑者は国際結婚の仲介人として名古屋市の60代男性に接近。8月に4回にわたり、手数料などとして計600万円余を手渡しで受け取り、だまし取った疑い

男性はSNS上で米国籍の女性を名乗る人物から「結婚して遺産10億円を受け取って」と持ち掛けられた。

https://this.kiji.is/689157164417320033
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:51:02.60ID:NGEwgZiM0
民主党の公約かよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:51:03.89ID:WkOqFgr/0
よくこんなん思いついて実行するよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:56:30.81ID:olABSR8J0
この手の詐欺って実行犯は海外にいるものだと思ってたわ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:58:36.91ID:Ug13piJO0
浅ましい奴等ばかりだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:01:10.57ID:zBlPbZwt0
ダメルーン人はどーしよーもないね

拾年前のワールドカツプはそのおかげで勝利できたのだが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:03:38.11ID:R3J+wnd20
嵌めるーん人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:13:25.38ID:Y33eNMSF0
1905年生まれの音楽家福田蘭堂は、1932年から7人の女性を誘惑しては金を借りて別れるという手口を繰り返し
1934年に結婚詐欺で逮捕され懲役10ヶ月の実刑判決を受ける
1935年には既に結婚していた女優川崎弘子を強姦する事件を起こした
蘭堂は責任を取って石橋千代と別れて川崎と再婚した
石橋千代との間の子供が、のちのクレージーキャッツのメンバー石橋エータローである
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:53:28.16ID:T+vsF8/30
昔の迷惑メールみたいな内容だな
まだ60代には有効なのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:54:32.28ID:dfDGcpus0
クヒオさんまだご存命なのかな?
25年くらい前に電車で見かけた。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:55:52.84ID:R3J+wnd20
本人と会ってもないのに大金渡しちゃうんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:00:21.01ID:dfDGcpus0
主人がオオアリクイに殺されて(ry
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:03:59.40ID:BFoL9IL60
>>1
この手の詐欺メールが時たま来るが、引っ掛かるやつが、未だにおるのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:06:49.80ID:R3J+wnd20
生粋のカメルーン人かな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:23:48.22ID:/NyNuyCF0
あなたお願いよ〜
席を立たないで〜♪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:54:21.27ID:LxYe/4nW0
黒土人はこういうことするから母国では射殺されんだわな
しばらくお努めしたあと国外追放で強制退去してもらう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:08:49.35ID:6bQ4ZioD0
ロマンスかくれんぼ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:40:38.04ID:gebC09HF0
オオアリクイに旦那さん殺された系?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:49.76ID:0TRmg+ld0
>>20
前に障碍者の老婆がひっかかってスレが立ってたな
メールが想像し難い境遇の方に届くのを狙ってるのかもしれん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:08:22.73ID:hwGq/vLLO
またくろんぼか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:35.58ID:MhyRGDYe0
他の知能が人類の偏差値30くらいなのに、詐欺の手口は60以上あるね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:58.13ID:z3ZPDPZy0
>>23
母国はカメルーン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:21.78ID:6x/me9RS0
こんなのに騙されるなんて頭弱いのかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:23:36.31ID:vpnAG8Cu0
ドリカムのロマンスって曲すき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:35.61ID:aeBL443m0
クヒオ大佐は、日本人なのにわざとカタコトの日本語を使って
相手にアメリカ人と思い込ませていたが、この事件では
「米国籍の女性」と被害者男性のやりとりはどうしていたんだろう?

たぶんチェ容疑者が「私が間に入って相手が言ってることを
日本語に訳してあげます」とやってたんだと思うが、
そんなのでだまされるか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:10.53ID:O3mug5NX0
やり逃げダイナミック
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:02.47ID:60nJcFLA0
引っかかる奴、おるんやなぁ・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:20.28ID:X09zufAP0
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:28:16.52ID:JEt1HYbD0
ニューロマンサーは途中で挫折した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況