X



【旅行】 「世界で最もすばらしい町」 1位は京都市・・・世界の魅力的な都市を読者の投票で決めるアメリカの旅行雑誌のランキング [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:36.37ID:Bypwh1le9
世界の魅力的な都市を読者の投票で決めるアメリカの旅行雑誌のランキングで、京都市が初めて1位に選ばれました。
アメリカの富裕層が主な読者の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」は、京都市が初めて1位に選ばれました。

アメリカの富裕層が主な読者の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」は、
世界の魅力的な都市やホテルを毎年、読者が投票した結果を発表しています。

ことしは、「世界で最もすばらしい町」のうち大都市のランキングで、京都市が初めて1位に選ばれました。
2位がフランスのリヨン、3位がシンガポールで、去年まで4年連続で1位に選ばれていた東京は、ことしは6位になりました。

この雑誌では、京都が1位となった理由として、「いまだに古いものが多く残っている一方で、
新しく生まれ変わり、100近いミシュランの星を持つレストランがある」とコメントしています。

門川市長は「コロナで、海外旅行も制限されている状況で評価を頂けたことは、大変うれしく思います。
安心・安全が確保される『新しい観光スタイル』の推進に力を尽くします」とコメントしています。

【別の調査でも1位】

国内のおよそ1000の市区町村について、魅力があるかや観光に行きたいかなどを民間の調査会社が3万人に尋ねた調査で、
京都市は3年ぶりに1位となりました。

また、都道府県ごとの調査でも、京都府が12年連続で2位となっています。
調査会社は「京都への観光意欲や魅力といった項目は、新型コロナウイルスの感染拡大による影響による大きな変化はみられなかった」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20201015/2010008226.html
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:26.85ID:+ghT7oSH0
>>360
人が押し寄せたらその景観が台無し。白川の人は分かってるからこう言う雑誌に金を払わない。入村制限もしてるしね。

一方、金が稼げれば観光客なんざどうでも良い京都等はこの手の雑誌に金出しまくって人寄せまくり。歩道から人が溢れてる。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:28.27ID:hQjg3Bt70
東京で暮らしたら
顔面偏差値カースト
年収カースト
地域カースト
学力カースト

全部食らうから、この中でも一つでも上位がない奴の「心」は壊れちまうんだよなぁ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:47.59ID:mwzXAd/L0
京都なんて盆地だから夏はクソ暑いし冬は寒いし京都人はヘンコだらけでイイとこ一つもないよな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:01.18ID:OMEvvXzJ0
>>356
何か外国人向けのガイドブックが京都を盛りすぎてるから、実際に来たらガッカリするって
話を聞いた事があるなあ。奈良は街はショボいけど、シカと遊べるのは事実だから、印象が
いいらしい。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:02.71ID:GrR6MBEs0
>>97
10日間オクラホマ旅行したけど
人は良かったよほんとにウザくなるほどに親切
飯はすぐ嫌になってスーパーでフルーツ買ってそれ食ってた
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:26.30ID:U9AChb2X0
ワイ京都人だけど、住むなら滋賀の方がええよ。
京都は夏暑く冬寒く夕立も多く人も多すぎで住むに値せんわ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:32.85ID:BQ9WifqT0
>>371
無いよ
一乗寺にラーメン屋が集結してるみたいだけど、「北の方にラーメン屋密集してるみたいやけど、混むし汚いし辞めてほしいわぁ」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:43.77ID:xwuE3BOC0
おばあちゃんが京都の人だったけどクソだったわw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:52.99ID:ZDIBrwjq0
>>385
で、日本中を大阪すらかっぺ呼ばわりしないと生きていけない、罵倒が生きがいと言う哀れな人生
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:59.96ID:q3WaUucc0
もう京都都で良いよ、あっち行けシッシッ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:00.86ID:i7yYHZ9W0
>>353
奈良は前の駅舎ね
用済みになって奈良市の観光案内所に転用
京都は…明治天皇崩御の影響でやっつけで造ったのが先先代
それが火事で焼けたからこれまたやっつけで造ったのが先代
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:14.94ID:YMALsq2p0
京都人がいなければ素晴らしい町
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:27.82ID:OMEvvXzJ0
>>384
白川郷に行った事があるか? 合掌造りの建物が色んな店になってるぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:41.60ID:GrR6MBEs0
>>356
かなり前に京都行ったけど
韓国?中国?のおばちゃん大声でペチャクチャガハハハハ!って
静かにしようよここ寺なんだから…ておもた
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:20.52ID:w14x5kVW0
>>391
湯葉なんてただの豆乳鍋でも千円以上取るとか京都は酷すぎ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:23.73ID:RLAxjuei0
国内では北海道が一番やと思う
リタイアしたら道内一周するつもりで今頑張ってる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:31.87ID:STDrg8FF0
>>356
コロナ前はいたるところを観光客が歩いてて、
犬の散歩も一苦労と親戚が言ってたな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:54.63ID:+ghT7oSH0
>>402
あの集落の中にコンビニでも建てたいのか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:55.30ID:nQRJw1180
京都みたいに常に観光客でごった返している街とか嫌だな
つーか情緒もクソも無いだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:57.19ID:WJf9uNZ/0
>>398
今の東京の推しは新大久保だよ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:57.44ID:5LR/eGdB0
京都に住んでドヤ顔の不細工
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:26.32ID:Y8YiWedT0
ほんと京都は素晴らしい!
迫力満点の大仏に可愛らしい鹿たち
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:27.07ID:BQ9WifqT0
30年程前辺り京都人は、滋賀県及び滋賀県民を見下し滋賀作と言っていた
週末河原町通りに集結する改造車は皆滋賀ナンバー(ゲジナンと言う)
しかし近年、ビジネスや京都市内へのアクセス改善により密接な関係に
滋賀を馬鹿にしてる人なんてもう居ないよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:29.10ID:IZPGD3tc0
>>420
記事見たことないの?
プラスでもスレが立ってたと思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:33.15ID:OMEvvXzJ0
>>397
今でも九輪が載ってたりして、五重の塔のテッペンみたいなイメージにはなってるよ。
全体を見たら、昔の洋館の銀行みたいだけどね。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:47.61ID:H5364Ur90
情緒はあるよ
川あるし鴨や白鳥ガアガアいってて蛍も出るし
因みに俺の住んでる町屋は関東大震災から逃げて来た人が建てたもの
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:00.30ID:a0dQrdgB0
京都は正しい選択だとおもいます
このように伝統的なものが
たくさんある町はない 
いろいろ外国にもいきましたが 
部分的にはローマや他の欧州よりすごい
京都は歴史的な 神社仏閣 仏像 絵画 
陶器 伝統芸術 生け花 茶道 祇園
平安京 清水寺 なにもかもそんなに
簡単にできることがないものがたくさんある
ほんとにすごい街 歴史的にも芸術的にも 
ある程度の知識のある外国人なら
魅せられるでしょうね 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:02.13ID:jXz9kY9x0
>>6
(´・ω・`)京都ディスりたいなら交通マナーの悪さで攻めるといいよ。

京都の悪い所を色々言っても京都人ならヒラリヒラリと皮肉めいた返しが凄く上手いけど、
こと交通マナーの悪さは自覚あるようで「そやで、知らんかったん?」と苦し紛れでしか返せない。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:20.65ID:q3WaUucc0
>>416
超韓国街とチョコ(マリファナ樹脂)の街やんけw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:41.90ID:OMEvvXzJ0
>>422
京都のヤツは滋賀県だけじゃなく、全方位で見下してるよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:47.88ID:emc66ya40
この世界情勢で まったく 空気をよんでない記事
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:14.26ID:2nbmYW7L0
京都人のことは嫌いになっても
京都の町は嫌いにならないでください! (>_<)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:16.95ID:6z4BEl0G0
1000年の都京都

>>386
何故そのような場所に
昔から長年都を置かれたのだろうか?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:41.47ID:WpfQdTnQ0
魑魅魍魎じゃないの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:50.41ID:fVjL6FmI0
日本の歴史と性格の悪さも含めて体験できるしな
東京行くならニューヨーク行きますわって感じだろう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:02.88ID:LXxkLMfJ0
>>428
でも観光慣れしてるせいか、タクシーの運ちゃんの愛想はいいイメージ
俺が利用した時は、運ちゃんが加藤剛を乗せた時の話をしてくれて、凄く気さくでいい人だって言ってたなぁ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:27.56ID:F3SFyLjs0
ストビュー見たら簡単にばれるウソ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:37.23ID:OMEvvXzJ0
>>408,>>419
湯葉なんか、豆乳の膜だしなあ。理屈は牛乳の膜と同じだろ。湯豆腐って豆腐を湯で温めて
醤油かポン酢で食うだけで、料理とも言えないよね。嫌いじゃないけど。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:42.16ID:4VIP0EVy0
>>50
いや、コロナで指名手配をもう忘れたのか?
田舎のが人少ない分、村八分的な排除は酷い
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:01.28ID:H5364Ur90
1000年都市がまれだからね
大半は戦乱で、アステカ辺りの外敵無い都市でも水毒で水がダメになる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:08.34ID:YVgxtsK70
>>423
偏向記事に洗脳される馬鹿
データで、観光客は原宿、渋谷、浅草、お台場のがはるかに上だ
比較にならんわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:48.11ID:uvSDJuog0
紳助「京都人だから言いますけどわしは昔から京都出身だけは信用しないようにしてんねん。あいつ等じめーっとしていて腹黒いねん。何考えてるかわからへん」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:08.04ID:w8dI8aXn0
>>290
前の駅舎を知らないバカが知ったかするなよ
今の駅ビルは東京駅や名古屋駅のような下品さはないぞ
今と言っても開業してから23年経過してるが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:32.03ID:BJ6CtEnO0
住んでる人間の意見が聞きたい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:52.94ID:mupAFAQd0
うちのほーですらこの有り様じゃ。群馬辺りじゃ、
親からひぃひぃひぃひぃ孫に加えて20件隣までまで父親同じだろーしなぁ....
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:20.26ID:pvJLuLpJ0
原子爆弾落としておけばねえ。
今からでも、つい、うっかり原爆落としてみたらいいのに。
1発だけなら誤射かもしれないし。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:28.08ID:WBJMTPTv0
京都が性格悪いのって
単純に上流階級が全部東京に移って、下層民が幅きかせてるからじゃないの?

一部の料亭とかを除いてご飯も他の都市よりレベル低い
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:44.32ID:I6jZ54JX0
関西人が鎌倉の神社仏閣に行っても、なんかおもむきが無いんだよな〜〜
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:44.98ID:w8dI8aXn0
>>446
湯葉は乾燥させた保存食だから
そんなにありがたがるもんじゃないな
中華料理にも豆腐を薄く切って乾燥させたやつある
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:56.23ID:EAvppAjB0
1ヶ月前位に伏見稲荷行ったら誰もいなくてめちゃめちゃ良かったけど自分以外に餌がいないから蚊に刺されまくったわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:59.34ID:OMEvvXzJ0
>>414
メインストリートにある合掌造りを利用して、アイスやドリンクやファンシーとかを売ってるんだよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:07.79ID:qLIEDtam0
>>310
東京の話題が出たときの関西人の反応=日本の話題が出たときの朝鮮人の反応
 
 
東京は関西にそれほど興味なんてないよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:33.29ID:EoDjmLGt0
外から見ればそう思えるんだろ
細かいとこわからないから漠然としたイメージだけで
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:08.93ID:H5364Ur90
>>463
都市部の対応として年季入ってるからじゃ無いかな
表現は婉曲にして直接的ないさかいは避けるが言いたいことは伝わらないといけない
人を簡単に信用しては騙されるとか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:12.77ID:gP57LLU60
地下鉄がもっと張り巡らせてたらなあ
バスは行き届いてるんだけど
運転手がゴミすぎるから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:12.22ID:OQ6TII160
>>12
日本文化に興味ないとつまんない町ではある
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:16.78ID:/nXr16ns0
京都に限った話ではないが日本の都市なんて
欧州の古都のように伝統美あふれる建物で街並みが統一されているわけでもなければ
アジアの都市のように洗練された近未来都市であるわけでもない
戦後のコスト優先だけで作った安っぽい建物が乱雑に立ち並んでいるだけ
こんな都市のどこをどうすればこう高く評価できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況