X



【コロナ】 フランス、非常事態宣言 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:16.32ID:Bypwh1le9
フランスで新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることを受け、政府は、新たに非常事態を宣言し、
パリなどで夜間の外出を禁止する措置を決めた。

フランスでは、10月に入り、1日の感染者が2万7,000人にのぼるなど、感染拡大が深刻化している。
https://www.fnn.jp/articles/-/95734
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:09.58ID:1VfHt0Eu0
日本もこれから増えるのかな
そしたら後藤やってる場合じゃないよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:20.56ID:jB+/dStw0
何か欧米で流行っている病気と東アジアで流行っている
病気は違うんじゃねえの?ってくらいの差が在るな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:29.51ID:B7MgDywf0
不潔な国って本当だったか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:32.76ID:I1bc2Kvb0
>>146
風邪やインフルエンザも無症状まで調べたらこんなもんじゃないのかね調べてないだけで。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:33.34ID:rRpQKIUe0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; 56う56
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:34.38ID:mUonBhXC0
フランスに限らず欧州の人たちはスペイン風邪から何も学んでいないんだな。あれからたかだか100年ぐらいしかたってないというのにホント不思議だ・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:44.49ID:39xm04bb0
>>146
インフル感染者がこれだけ減ってるのに増えるからな
マスコミはインフルとのW感染がーとかやってるけどそういう話じゃねえって思うわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:48.31ID:oTYJOVdH0
>>144
屋外の感染率は閉鎖空間の感染率の1/19なので
換気された環境が一番安全
理想的な環境は外でありその次が
徹底換気された環境
厨房併設の飲食店は特に安全ということになる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:01.76ID:Js+UdoQ/0
足並み揃わないなあ
これどうなってんだ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:05.15ID:3gttAp7Z0
夜間外出禁止
戒厳令やな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:14.30ID:R9KfdnP30
フランソワーズ・モレシャンさんにコメントを取ってほしい
「ワタシノクニデハー」
って(´・ω・`)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:41.28ID:4xpD60fZ0
貧しくて医者に行けない貧困国はこういう感じw
世界一豊かな日本とは違うね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:43.59ID:uhnNXAAQ0
ヨーロッパ人は一度絶滅した方がいい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:55.50ID:6z4BEl0G0
>>67
ジャブローが核で消滅したところ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:56.70ID:oTYJOVdH0
マスクは逆効果

You
@You3_JP
·
10月13日
ジム・ミーハン医師の分析によると、マスクは、効果無し、不要、さらに有害

キーポイント
・高レベルのエビデンスは、マスク効果無しと結論
・マスクの効果の主張は低レベルのエビデンスに基づく
・マスクの害はマスクの利点を上回る

リンク先には様々なデータ有
@DocMeehan

https://meehanmd.com/blog/2020-10-10-an-evidence-based-scientific-analysis-of-why-masks-are-ineffective-unnecessary-and-harmful/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:08.13ID:YLPkSEf40
ロッシェル・カップ
「日本は国際恋愛をしている人のことも考えて欧米の様に出入国を緩和しなさい。
いつまでたっても多様性のある国と認められませんよ!」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:25.35ID:m5oqygBF0
感染するのは何も悪いことではない、それどころか免疫の更新に役立つだつ
マスク厨とか自粛厨とか3密とか言ってる人は冬に罹ったら死ぬだろな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:40.79ID:vjNSUYX70
>>153
流石にここまで違うと
生活習慣とか衛生概念では説明できない 違うウイルスと考えるのが妥当って言ってたな
残念な話だが入国緩和で日本にその欧米のウイルスが入ってきたときに証明されるって
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:52.93ID:a0dQrdgB0
理由は元のような生活にもどったのでしょうね
じわじわ気を付けながら もどしていかないことには
これから ハロイン クリスマス サッカー予選など
欧州の日本人選手はきをつけてください
くれぐれもマスク 手洗い 外食をやめて 消毒
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:36:53.41ID:q9uHGEyX0
比較的安全な国ねえ
東アジア圏、オーストラリア、ニュージーランドってとこかね
日本が付き合うべき国は中国、韓国、オーストラリア、ニュージーランドってのが現実的かな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:33.67ID:o/9ELpJ80
テニスの全仏オープンとりあえず完走できて良かったな
観客が意外とちゃんとマスクしてたよ
従うんだなー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:39.56ID:bUk2sZ9p0
おいおい、夜間外出禁止ってコロナには昼も夜も無いだろう。
外出せず接触しないのは有効だが、夜だけで良いのか?
外出できないと生活必需品が欠乏するからしかたないのかな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:44.28ID:4VIP0EVy0
そりゃ終わらないよねぇ
死にゆく業界にgotoとかの支援は無駄にしかならないんだよ
withコロナで行くと決めたなら当たり前の事だよね?
なんでこんな事すらわからない?

まぁ3000円に減額したのはいいけども、さっさと0にしちゃいなよ
無駄だから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:58.65ID:oTYJOVdH0
You
@You3_JP
·
10月11日
フィンランドのマスク政策の決定のために専門家が文献を検討したが、マスクの効果があると認められるものは1つもなかった

・研究は概ね布マスクでなく医療用マスク
・ランダム化比較試験の研究無し
・一般の場所では役に立たない

マスクは、効果にエビデンスがなく、義務化せず政治的な推奨にする
引用ツイート

Dennis Mitzner
@DennisMitzner
· 10月11日
Pro­fessor Emer­ita Mar­jukka Mäkelä, behind Finnish government’s decision not to enforce mandatory masks:

“Of the five studies conducted on the effect of
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:09.16ID:OacLUJlr0
うちの会社、もう忘年会の予約してるわ…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:32.00ID:41IhvkJN0
ええっと、ワインたくさん飲んでるのが悪いんっすかね?
今年のヌーボーの出来はいかがでしょう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:35.12ID:T9ZyMkUT0
旧約聖書のエゼキエル書4章で、2018年末〜2020年初頭までの日経平均株価と、その後の新型コロナによるダウ暴落の日数が書かれていた
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8+4&;version=JLB

4節以降の390日間とは、日経平均株価の2018年12月26日〜2020年1月17日までの上昇期間
2018年の6日+2019年の365日+2020年の17日=388日。2日足りない。しかし2020年の1月17日は金曜日なので、土日の2日間を加算すると、ぴったり390日になる
https://pbs.twimg.com/media/EgoYKrKUwAAtncG.jpg
2020年1月のカレンダー
https:
//pbs.twimg.com/media/EjcynqWUwAAEd_y.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:40.13ID:R9KfdnP30
>>192
あら、うちは今年は忘年会も納会もなしよ(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:19.99ID:DpIcEUfb0
笑っちゃうな
ぷぷぷのぷ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:25.47ID:7vDnVLxZ0
道端にうんこ放り出して平気な民族性だから仕方ない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:38.15ID:oqSF+L5Q0
>>113
春に比べ死亡率が下がったというより、救命率が上がったからでは
春は各国で医療崩壊起きてたから、医療機関が何も対応できないまま死者が一気に増えた
集中治療室が不足するほど重症者が増え、人工呼吸器さえ有れば助かった人が大勢いた

そして、来週からそれが繰り返されるかもしれない
重症者数の増加でパリでは来週にも集中治療室が足りなくなる見込み
また命の選択が再開される事に

集中治療室の空き具合を厳し目に見て、もう少し早く緊急事態宣言を出すべきだったかもしれない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:39.53ID:MQ7FySbC0
病院がパンクしてんのにまだただの風邪だと言い張るお花畑がいるからな
ほんと困ったもんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:52.01ID:R9KfdnP30
>>198
モレシャンさん、84歳でご存命だからね
今でも日本に住んでいるから大丈夫だとは思うけど(´・ω・`)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:00.79ID:iZ+MFfAZ0
1人でも出たら都市ごと封鎖して全市民検査とか中国みたいな事出来ないと収束しないんだろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:10.08ID:oTYJOVdH0
ちなみに新生児〜幼児に対し常時マスクをつけて接触すると
子供らは親の口の動きが分からないため言語障害が発生する可能性大
子供は屋内外問わず常時親を観察しているので
屋外においても親はマスクを着用してはならない

マスク着用はこんなに致命的な弊害があるのに
まだ付けてるやつは単なるアホ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:12.25ID:bUk2sZ9p0
この状態で一年経たずにオリンピック?無理無理。
日本で押さえ込んでも世界はそうはいかない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:23.04ID:R9KfdnP30
>>206
それはシェパードや(´・ω・`)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:23.78ID:AG+h2eYv0
手洗いとかしてなさそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:32.50ID:39xm04bb0
>>189
夜間の意味を無理矢理考えるなら
@昼間は仕事してるから仕方ない、呑みに行ったりせず早く帰れ
A酒のんで酩酊したら免疫が弱る
B紫外線量が夜間は少ないからウイルスが空気中に居座る時間が長くなる

こんなとこか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:38.09ID:oTYJOVdH0
>>207
スウェーデンみたいに放置すればいいだけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:46.10ID:SunOVzZO0
>>1
働きたくない国だからな
もともと緊急事態宣言してるようなもの
この国はある意味異常
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:49.97ID:t9L7lOV60
集中治療室のパンクという問題は、アメリカやブラジルだと全然話題にならないのは何故なのだろうか。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:06.65ID:eTPYzntw0
またかよ。。。もうスウェーデンを見たら、コロナなんて大したことないとわかってるのに
まだ夜間外出禁止とかやるのかよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:20.26ID:m5oqygBF0
どう見ても只の風邪だな
一体コロナのどこをみて、アホみたいにマスク生活してんだろかね
幽霊怖い〜〜
まあ、目をつぶって幽霊みてるようなものかな
アホが多いのには驚く、ほんと驚いた、日本人ってアホがほんと多い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:39.28ID:pxw98bII0
>>1
感染者数が増えるだけで

だーれも死んでませんね


世界中で起きているコロナ騒動は

完全にPCRコロナ詐欺事件として

人類の記憶に残ることでしょうw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:01.03ID:DpIcEUfb0
3,4月よりいまのほうが酷いんだな
医療や対処の準備は整ってるかもだけど医療関係者の疲弊がぱないだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:07.64ID:URYS9wWu0
フランスに友達いるけどヤバイらしいぞ
数週間前から街中でバタバタ倒れて救急搬送される人が増えてるらしい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:15.89ID:mwzXAd/L0
森元「フランス人抜きでやれば問題ない」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:23.79ID:aPEYbIgo0
ロックダウンはしたくないそうだけどコロナ後にしてコロナに死すと成らなければいいてすね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:30.68ID:hI5x4whr0
いっつも非常事態宣言してるな
日常なんじゃないか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:31.71ID:hsOZRN0G0
中国へ憎しみが向かないのが不自然だが、各国政府や経済界に入り込んでるんだろうな。
一般庶民はどうなんだろうか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:40.72ID:tmtg2nSJ0
>>49
もともと中国好きだから武漢ウイルスで
死ねれば東京ウイルスで死ぬより嬉しかろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:49.70ID:TK2a4DTZ0
馬鹿みたいに検査して自分の首を絞めているわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:51.70ID:oTYJOVdH0
>>230
マスク義務化してるからじゃね?
マスクは顔に汚い布巻いてるのと一緒
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:13.61ID:5OTWQrOP0
ぶっちゃけ日本みたいにマスクをかけて
できるだけ人ごみに出なければいいだけなんだよね
欧州はそれすらやらないから当然感染爆発する
頭のネジが抜けてるとしか思えんわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:15.90ID:PC/QoSsq0
フランス人はヨーロッパでも風呂嫌いで有名やもんね
濃厚接触は好きなのにw

臭い言ったら、デオドラントサッと塗り塗りして
再開させられたw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:21.60ID:4VIP0EVy0
>>215
同じ事だよ
連鎖的に死ぬって事は、withコロナである限りはずっと「介護無しじゃ生きられない」って事

早く切り捨てるに越した事ないんだわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:23.34ID:GrMU4WJm0
冬場は日本も同じ状況になりかねん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:24.27ID:XjTO/id60
>>221
スウェーデンも大規模なロックダウンやってないだけで日本並みの規制はしとるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:39.68ID:satxJtz20
パリは燃えているか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況