X



出口見えぬ学術会議問題 「知」への反発が増幅(日経) ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:40.70ID:7T+7PXxM9
「学術会議なんかつぶしてしまえ」と息巻く自民党タカ派。「運営が不透明」「無用の長物だ」。これに会議側も応戦、混乱は収まりそうにない――。

いま注目の出来事にそっくりだが、じつは1980年代初めごろの報道である。当時、政府内でにわかに日本学術会議の改革論がわき起こったのだ。

「政」と「学」は激しい綱引きを演じ、廃止も現実味を帯びた。曲折を経て、会員選びを学者による直接投票から学会推薦制に切り替える(以下有料版で、残り907文字)

日本経済新聞 2020年10月18日 2:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65108270W0A011C2SHB000?n_cid=SNSTW001&;s=5
★1 2020/10/18(日) 09:31:56.04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602989409/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:57.40ID:B7nVNFPC0
税金を大量に使って何か成果出してるの?
税金貰って反日活動したら
昔なら大逆罪
廃止しかないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:58.82ID:CWIjkCSh0
いつの記事だよ
出口は見えている、その証拠にもう学問の自由とかいうヤツはいない
後は政府がどこまで改革に踏み込めるか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:00.63ID:l/RI5//L0
>>61
そもそも日本が軍事利用できない日本の憲法学は
中国に軍事利用される理屈なだけなのではないだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:04.35ID:k+tCUTkh0
「知」じゃなくて「利(権)」だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:08.67ID:Z6ADKLPo0
もうね、ノーベル受賞者だけで良いわ。役に立たない自称学者は税金で飼えねえわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:44.23ID:0LZgGVbW0
知 のかけらもないパヨクに言われてもなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:15.10ID:LBH1Yl/O0
共産党への反発、嫌悪だろ

確かに内閣が倒れますよ恫喝をはじめ、学者の思い上がりとズレっぷりにも呆れたが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:34.02ID:2GxBD07z0
>>1 の続き

もうひとつ憂慮すべきは、これを受けて、ネット空間などで組織への中傷や学者バッシングが盛り上がっていることだ。

「税金を使っているのだから政府にたてつくな」という指摘はおとなしいほうだ。「日本をおとしめる学術会議」「スパイもどきの
集団」「エリートがふんぞり返っている」……。

デマやフェイクの混じった言説が飛びかい、学術会議が諸悪の根源であるかのような騒ぎぶりである。ふだんは気にも留め
なかった組織への、異様な視線というほかない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:35.14ID:mMJLElZX0
中国と覚書を交わしたと大騒ぎしてるんだけど、覚書を交わしただけなんだよなあ。
具体的な活動は何もしていないと日本政府も認めている。
だいたい似たような覚書は他の国とも結んでいて、単に形式的儀礼的なものでしかないんだよね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:45.51ID:zK9S2hN00
今週には各テレビ新聞通信社の毎月の定例世論調査が一気に出てくる
これで一社でも支持率4割台が出てくるようなら菅政権はいきなり正念場になる
NHKと時事の感じだと大体5割から6割だろうが
いずれにせよ「就任後早くも支持率低下!」というニュースが国会前に出まくる
当然野党は勢いづく
そこで前例踏襲主義の森山国対委員長がどこまで踏ん張れるか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:46.39ID:fBPVA7dT0
>>1
なにが知の冒涜だよw
憲法、司法を屁理屈で捏ね回して日本の足引っ張ってるだけだろ
科学者と違ってコイツらの屁理屈じゃケツも拭けねー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:48.98ID:PFmdx7WW0
>>60
任命拒否されたゴミ文系共に知と学があるとでも?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:54.95ID:0nc7w4420
>>63
だって、ウヨの主張って、歴史認識も哲学も愛情も欠けてるモンww
学歴見て、「あぁ、そうだったのか」と。
ただ、高卒でも中卒でも立派な人は立派なんだろうけど。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:59.53ID:w6fZnpHn0
>>65
各分野の大御所の集まりが学術会議だけどな

コロナで感染症注目されてるが1500人の感染症専門医いる
が学術会議にはお爺ちゃんしか居ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:05.05ID:Y5F16vnV0
●共産党の選挙カーに乗っていた「赤い巨塔」日本学術会議大西元会長が菅総理は法律違反だとテレビ朝日で吠える

立憲民主党は「政府の学術会議を行政改革対象にした河野太郎を批判

警察庁出身の杉田官房副長官が6人を極左活動家か敵国スパイとして推薦拒否した可能性があるとして批判しているが推薦者105人一人一人のチェック業務は内閣府で行うから問題はない。

日本学術会議は昔から「赤い巨塔」と言われており左翼活動家や共産党などの巣窟だ。政府への学術的提言だけではなく業界などへの声明までしており行政行為までおこなっている
例えば政治家でも行政府でもないのに自衛隊への協力はしてはならないと各大学に勝手に指示を出している日本学術会議だ。
北海道大学は船の抵抗を減らす研究をし防衛省の研究推進制度に応募し予算もらったら日本学術会議から文句言われ日本国の自衛権施策を妨害する活動家団体となっている。
暗号化技術や映像分析、AIなど先端技術がなければ今では防衛すらできないがそれらへ協力してはならないと通達している

中国の技術者募集1000人計画に積極的に協力し覚書まで交わしている。
日本の防衛力を下げて敵国に技術協力するとは一体どんな会議体なんだろうか?
マスコミ、立憲民主党、日本学術会議と韓国人だらけなのかもしれない
クルマが悪いと主張する池袋暴走事故の飯塚幸三も日本学術会議元委員長だが報道されない

中国と技術協力の覚書交わす大西会長
https://i.imgur.com/wDJ4pcx.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:03.31ID:MxSPmqCd0
学術会議は軍事に繋がる研究はダメだと言うが、全ての研究は軍事に繋がってる。
火器はもちろん、車、飛行機、船、そして各種素材、更に言えば食料研究だって繋がってる。

要は、学術会議の思惑如何で、「これは軍事に繋がってるからダメ!」 って事に反発が起きてるのだと思う。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:29.22ID:I/8leRoK0
>>53

 ▼日本を潰し、中国の利益に尽くす

日本学術会議・大西隆元会長「レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」と自慢げに語るw
〜ネットの反応「ロクなことしねーな」
anonymous-post.mobi/archives/4050

【悲報】日本学術会議さん、「緊縮思想の権化」で反日だった、復興増税を主導、財政規律を重視
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601710556/


【悲報】日本学術会議、ILC(国際リニアコライダー)の日本誘致不支持へ
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545187630/

さらに国際リニアコライダー(ILC)の岩手誘致を反対していたのも彼らです。

ILCが岩手に決まれば世界各国から研究者が集い、最先端の国際研究都市が生まれ、科学技術発展の国益に大きく貢献するはずでした。
しかし日本学術会議は研究予算の集中を懸念との理由で反対しました。

そして岩手の次の候補地は「中国」です。岩手の誘致が無くなれば最先端の研究都市が「中国」に出来ます。
つまりはそういう事です。
https://note.com/iloveflying0306/n/n1737b31518b3


 ▼民間学者がILCの重要性を解説

【動画】緊急現場レポート!人類の運命を左右する−ILC(国際リニアコライダー)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so33440343


【三橋貴明】ILC〜世界を変える、文明を変える〜
38news.jp/economy/12241
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:29.61ID:Jw6XYkI40
タバコ値上がりさせたの学術のヤツらか? 死ねよ マジで死ね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:35.75ID:0nc7w4420
>>68
そもそも論だけど、日中が素敵な協力関係を築くと、軍事研究の殆どは必要無くなるわけだし。
その為の外交、進めろよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:55.24ID:f52U6TXR0
そもそもの設立趣旨持ち出したら
今の文系部門全滅すんじゃねえの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:58.78ID:gnCxwaZb0
>>31
君に知性がないことが分かるレス。

なぜ、「たった1人」の書き込みに対して
「ウヨ」と「一般化する」のだ?

君より知性が高い私もウヨだぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:32.02ID:ACP4fccK0
>>83
軍事につながる研究がダメなんじゃなくて
学問が軍事に支配されるのがダメなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:43.62ID:mMJLElZX0
>>83
軍事的安全保障研究と見なさ れる可能性のある研究について、
その適切性を目的、方法、応用の妥当性の観点から技術 的・倫理的に審査する制度を設けるべきである。
学協会等において、それぞれの学術分野 の性格に応じて、ガイドライン等を設定することも求められる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:59.15ID:W1Q9dHhq0
>>89
これw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:39.50ID:QXx+BuRY0
「知」への反発じゃねーよ
学問を口実に金せしめて政治活動してる「痴」と「恥」に対しての反発だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:02.54ID:gnCxwaZb0
>>86
認識論のレベルにおいて知性がないことの現れ。
素敵な関係とは何?
歴史を知らない点で社会科学系の知性がゼロ。
素敵な関係を自己都合で使用している点で人文系の知性がゼロ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:10.65ID:0nc7w4420
>>88
>なぜ、「たった1人」の書き込みに対して「ウヨ」と「一般化する」のだ?
だって、ウヨはネットのあっちでもこっちでも同様の書き込みしてるぜww
で、オマエって、オレより知性が高いという根拠を示せる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:42:39.27ID:SnGnMzEl0
安倍といい菅といい「知」とは無縁の首相だからな
「知」へのコンプックスがエネルギーになって「知」潰しに躍起
言うこと聞かない学者は土中に埋められるな、官僚はとっくに埋められたし
次に埋められるのは誰か?メディア、芸能界、企業、最終的には一般庶民まで続々と続くぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:11.90ID:gnCxwaZb0
>>90
ならば、日本学術会議は間違っているね。
人民解放軍に利用されているのだから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:12.98ID:BCu2OX3e0
反知性主義って一時期流行ったが、あれって要は反日カルトのマウントだからね。信者はすぐに差別を開始する生き物だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:35.27ID:0nc7w4420
>>95
偉そうに書き込んでるけど、オマエの主張はズダボロで、大まかに行って直感力が欠けているww
ウヨってのは、自称知性の高い系でもその程度の劣化直感力しか持たないのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:41.31ID:ACP4fccK0
>>98
甘利にだまされたかわいそうな子もいます
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:53.08ID:fyNHv/CP0
>>71
選出人数分知りたいね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:12.65ID:B8wRPkkI0
こうしてクソジャップは脳筋国家になるのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:23.68ID:B7nVNFPC0
成果出さずに文句を言うだけ言って
金をたかり反日活動
学術会議って偉そうな乞食の集まりか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:40.81ID:MxSPmqCd0
>>86
おたくの言う 「日中が素敵な協力関係」 ってのは 日本が中国の言いなりになるって事だろ。
そうでないと言うなら、日本だけでなく中国も軍事研究をやめないとな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:51.12ID:imdMd1/+0
学問は知より根気
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:03.58ID:X3q9GoBB0
学者はあてがいぶちの範囲内で一生懸命研究してればいい国に飼われてることを忘れて自分の身分やら信条やらを主張するからこんなことになる いやなら自分でスポンサー集めてやれよというだけのこと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:23.39ID:0nc7w4420
>>104
ウヨはいつも誤解ばかりww
政府が諮問すれば日本学術会議は答申という形で仕事をするよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:29.03ID:gnCxwaZb0
>>96
その「あちこちでの書き込み」から「一般化している点」において、
すでに誤謬を含むことを認識していない。
私は認識している。ベンサムも言ってるだろう?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:36.00ID:FpOcBd7C0
日本人は賢い奴が嫌いなんだよ

賢い奴は日本から出てけ!!!!
日本は俺らヤンキーに任せろ!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:14.15ID:yl88C++n0
特亜に配慮した教科書を長年使わせておいて学問の自由とか笑わせる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:24.40ID:+aoPzSCD0
恥的好奇心
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:37.05ID:0nc7w4420
>>106
>「日中が素敵な協力関係」 ってのは 日本が中国の言いなりになるって事だろ。
ウヨによるバカ判断ww
オマエの認識は問題外と言えよう!
ウヨって、お話にならんわけだなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:37.61ID:imUSxgAS0
>>96 オレより知性が高いという根拠を示せる?

横だが、ファビョルナってしこるなよ。
ネットでの常套の返し文言は、「お前の脳内ではな!」だ。
落書きに根拠を求めるとは、おまいの痴性にかんぺい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:54.10ID:FpOcBd7C0
知とかいう奴は隣国に逝けやw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:25.22ID:gnCxwaZb0
>>100
直観力とは何ぞや?
学術的に説明してみな。
君のもつ語彙も基礎知識も読書量も貧弱そうだから、君は無理だと自覚する。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:49.91ID:4FEvEERb0
赤術会議死ねよ
謙虚さ無しも朝鮮人っぽくて不快
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:03.47ID:z8StYyyi0
内閣総理大臣の所轄で、内閣総理大臣が任命する時点で
そもそも学術会議に勝ち目ないけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:25.91ID:I/8leRoK0
>>53
 任命拒否された立命館・松宮孝明

 
 ▼共産党(日本支部)の工○員 松宮w

【赤旗】「共謀罪(テロ等準備罪)法案で市民の自由と安全が失われる!!」17/06/02
立命館大学:松宮孝明←←
https://imgur.com/EuKNnL2.jpg

 ※赤旗(共産党の機関紙)


 
テロ等準備罪法案(テロ・組織犯罪防止法)に対し、
居酒屋で政府の悪口を言っただけで逮捕される
と「デマ」を流布していたサヨク

サヨク(在日)たちは、自身が中国・朝鮮のスパイなので
狂ったように大反対した

(共産党・民主党などが支持者の老害を動員してデモ)

 
■テロ等準備罪(共謀罪)、反対バ○達の批判あれこれ
https://www.google.com/amp/s/ryotaroneko.ti-da.net/a9581142.html


■立命館 孔子学院←←
(孔子学院、米ではFBIの捜査対象)

日本にもある中国政府肝いりの「孔子学院」 北米で次々閉鎖、「スパイ機関」の疑い濃厚
www.j-cast.com/2014/10/03217606.html
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:45.31ID:0nc7w4420
>>118
オレに反論したがるウヨは、正しい判断に何が必要かがわかってない!
重要なのは主張の裏付けとなる根拠だ!
ウヨは根拠なく歴史修正主義のイカサマ歴史観を刷り込まれているから、正しい判断が出来ないのだ!!
根拠を否定する段階で、ウヨの知性の低さは明白である!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:53.37ID:B7nVNFPC0
>>111
そんなのに、わざわざ偉そうな学術会議なんて常設する必要なんて無いよね
必要な時に有識者集めれば良いだけ
頭でっかちで口だけ偉そうな使えない連中なんか要らないよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:57.79ID:0LZgGVbW0
知性があるならこんなに追い詰められないだろw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:05.25ID:FpOcBd7C0
日本らしくていい事だな
ノーベル賞は反日
勉強好きは日本から出てけよキメエ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:14.29ID:ACP4fccK0
>>124
所轄の意味がわかってなさそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:48.29ID:3KDagw8q0
社会のためになってるという自負があるなら、税金に頼らず自営なり企業に営業すればどうなの。なぜ税金で楽しようとする。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:48.35ID:yl88C++n0
昔から日本学術会議が真っ当な組織なら若い研究員の
生活苦報告なんて聞こえてこなかったはずだよな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:19.64ID:FpOcBd7C0
>>128

>頭でっかちで口だけ偉そうな

同意だな
勉強できる奴は日本にはいらん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:22.44ID:fzTnrxD80
別に都留文
第一志望にしてくる
学生なんてあんまりいない
前期どこかで落ちて中期の受け皿
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:34.29ID:AfX+sKds0
西部邁
世論だけじゃないの、『インテリの言ってること』ね、学者・ジャーナリスト・評論家etc...が言っていることは、小さな声で言う・・・・
『正しいことがタマ〜にありこそすれ、おおむね間違っておりました』と。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:40.93ID:f52U6TXR0
>>111
諮問がなかったら
諮問するよう内閣に言えばいいだろ
指示待ち団体は日本に要らんぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:47.80ID:0XnnJg8W0
反政府のくせに政府にくれくれする学者乞食w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:00.08ID:0nc7w4420
>>121
え?
直観力くらい、辞書で調べろよwww
オマエ、辞書を使ったことねぇのか?
笑えるww
そんな怠け者がオレを「知性ゼロ」などと罵るww
オレを批判する前に自分のことを点検すべきだなウヨ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:16.14ID:ACP4fccK0
>>138
それが提言ですね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:36.83ID:+HjwfLlD0
実際のところ、国民の大部分は発言の内容よりも言うときの態度をみている
人間性しかみていないということだ
反知性主義と非難してもいいよ(笑)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:37.09ID:WUfIb86Q0
中国の犬
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:10.49ID:FpOcBd7C0
まあ反日学者は中韓いけよ
日本は俺らヤンキーに任せろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:19.49ID:z8StYyyi0
>>131
権限に基づいて支配する
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:30.10ID:FDs61XX/0
もっと分かりやすい学術会議の功績あげてくれよ
1番直近で全分野の協力で対応しなきゃいけないコロナ渦での提言で良いからさ
「知」と自負してるからにはさぞかし物凄い提言協力してたんだろなー
まさかコロナに対して全く考えてないわけないだろうしなー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:34.97ID:W0oItl6C0
頭の悪いおっさんらが、学者を力ずくで従わせようとしている。

でも
日本の繁栄は、知の力に因るものなのに、
バカなおっさんらは忘れている。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:54.71ID:0nc7w4420
>>140
ウヨは思いの違う主張を読むと、すぐにヒス起こすんだよなww
オレの書き込みのコンテクスト、読み込めないのか?
ウヨの書き込みは、全く問題外だわww
文章を正しく理解出来るようになってからオレとの議論に参加せよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:58.50ID:jbl/h1mM0
>>14
日本学術会議の活動報告見ればいいだけじゃん
提言や国際会議への出席、国際交流とか一杯載ってる

大体、国際的な学者が集まる会議(Gサイエンスとか)に日本では出席するアカデミーが無いとなったらそれだけで恥ずかしい
つまり日本学術会議が日本に有るというだけで一定の成果が有るということ

提言読んで、それを政策に生かすのは政府の役目
諮問すれば答えてくれるのに諮問しない
政府がちゃんと活用しろよと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:10.08ID:5GDa7CAI0
>>1
出口はハッキリ見えている。
法律的な問題は最初からなかった。
一部の学者とメディアが、
利権や私利私欲や視聴率や販売数の
ために問題を捏造していただけだ。
今のまま進めれば、何の問題もない。
ただそれだけのことだ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:34.63ID:OTwbIyTf0
良かった
共産党とズブズブっていうのは
デマだったんだね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:53:36.05ID:f52U6TXR0
>>143
そうなんだけどさ
それでも諮問が来ないんだったらやり方変えれよ
頭いい奴集まってるんだろ?
諮問させる方法くらい思いつかんのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:20.41ID:FpOcBd7C0
自称インテリは叩き上げの力をなめすぎw

下町ボブスレーとか大成功だったじゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:23.65ID:u//9fE5X0
学術会議なんて年間10億しか税金突っ込んでないしょぼい団体。
しかもそのうちの2億は世界の学術団体の会員費。
こんなちっぽけなところ行革したって意味ない。
委員がどーたらもどうでもいい。
訳わからん会社に発注した安倍のマスク550億、交付金トンネル電通、GOTO トラブル事務局1900億。
1000 円で無限に食べ放題GOTOイート
こんなほう何とかならんか。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:27.25ID:1B2q0cCg0
学歴コンプが態度をかたくなにしてるんだろう
やっぱりこういう時は東大卒総理じゃなとだめだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:44.59ID:kfPnZmJq0
学術会議自体は政府から長いこと諮問されてないし提言も誰に向けてのものかよくわからなくて
つまり国の政策に与える影響としてはすでに有名無実なんだけど
その権威が大学政治の中で悪用されて研究妨害がなされているわけだ

委員を政府への賛成派で固めようが反対派で固めようが国としてどうでもいいし
学術会議をなくしたとして悪用する連中自体は大学にいるわけだからその妨害状況そのものは変わらない
本質的にお互いここで戦う意味がないんだよな

多くの研究者としては3連単全賭けみたいなギャンブルやめて予算を 広く 保証してもらって、
雇用を確保できて好きに研究できればいいだけなんだから
そのために戦うならまだしも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:50.13ID:0nc7w4420
>>138
>諮問するよう内閣に言えばいいだろ
ウヨってバカなの?
諮問ってのは、政府側が主体的に行うべきなんだよ。
物事の進め方のイロハがウヨには理解できていないらしい。
で、これって指示待ちとは言わない!
ウヨは誤解の上に誤解を積み重ねている。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:58.03ID:I/8leRoK0
>>125

【 立命館大学 北朝鮮 】

大高未貴氏「なぜ徐勝氏は立命館大学の教授でいられるのか」
http://dametv3.blog.jp/archives/19087412.html

大高氏「朝鮮総連の人がハッキリ書いてる、
『徐勝氏は韓国に内乱を起こす扇動工作、対南工作という使命をおびた正真正銘の北朝鮮のスパイだった』と。

朝日新聞についてはこう書いてある。

『北朝鮮労働党の広報誌、朝日新聞』と、総連に言われてる。
『朝日新聞社会部の宮田ヒロヒト記者が総連の金日正の代理人に依頼されて行動していた』と書いてる。

『彼らの癒着を知った私は過去の朝日新聞の朝鮮関連の記事を虱潰しに調べていた。
その結果明らかになったのは、朝日新聞が一貫して北朝鮮に関する情報の捏造や歪曲を行ってきたという事実である』と
126Pにちゃんとちゃんと書いてある。


居島氏「それにしても、朝鮮総連の人物に名指で北朝鮮のスパイだとハッキリ言われる人物が、立命館大学の教授?! 」

大高氏「現役でいる」
居島氏「いやスゴイ」
上念氏「その人にビーチ前川(喜平)はもっと科研費をもっと出すべきと言ってる。恐ろしい恐ろしいですね、日本は。
きっちり精査してビジネスさせない方がいい」


■徐勝(ソ・スン)は、在日韓国人2世。
元立命館大学特任教授。
前立命館大学コリア研究センター研究顧問、靖国反対共同行動韓国委員会共同代表。
https://imgur.com/gzEMWJn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況