X



ウォール街が早くも「バイデン勝利」歓迎ムード ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:52.18ID:CUudqxzz9
米大統領選が大詰めを迎える中、ウォール街では早くも「バイデン勝利」を前提に、民主党政権発足後の大型景気浮揚策と財政支出を歓迎する動きが広がっている。

 「バイデンのブルー・ウェーブ(民主党旋風)は米国経済を押し上げるだろう」―長期経済予測で知られる大手投資銀行ゴールドマンサックスのチーフエコノミスト、ジャン・ハッチャス氏らは去る5日、顧客向けにニュースレターを送付、この中で、11月3日の大統領選と議会選挙の両方で民主党が勝利する“ブルーウェーブ”が実現した場合の米国経済展望を明らかにした。

 ウォール街では今年の大統領選前半までは、バイデン候補が当選した場合、法人税引上げを公約してきたことなどを理由に悲観論が支配的だった。しかし、つい最近になって、各種世論調査でバイデン氏が全国レベルのみならず、勝敗を決するウイスコンシン、ミシガン、ペンシルバニアなどの接戦州でも有利な戦いを続けていることから、「バイデン勝利」の可能性大と見て、民主党政権下での経済政策を好意的に評価し直し始めた。

 ゴールドマンサックスによる経済展望は、民主党による“ブルーウェーブ体制”確立を前提として、以下のように指摘している:

1.バイデン氏が当選したとしても、これまで法人税の21%から28%への引上げなどを公約してきたため、投資家の短期的な反応としては、楽観材料と悲観材料が交錯したものとなるとみられる。
2.しかし、バイデン政権は、議会の承認を得て最低2兆ドルの景気浮揚経済対策を打ち出すことになり、景気刺激策の効果が短期的にも期待できる。
3.長期的に見ても、インフラ、気候変動対策、国民健康保険充実、教育への大規模支出により、経済成長促進につながり、法人税増税などのマイナス効果を十分相殺できる。
4.“ブルーウェーブ”体制により、財政政策が推進しやすくなり、貿易戦争リスクも軽減される結果、投資家も「より確固たるグローバル経済成長」を展望できるようになる。
5.さらに、このような積極策は、完全雇用と2%以上のインフレ率達成までの間、連邦準備制度理事会(FRB)による公定歩合も当分、据え置きとなることを前提とした場合、前倒し的な国内総生産の増加のみならず、個人消費支出(PCE)インフレをももたらすことになるだろう。

 ニューヨークタイムズ紙の経済展望記事(10月7日付)によると、このうち、短期的な投資家の反応についても、もし、バイデン氏が小差ではなく大差で勝利した場合、ウォール街はこれを即座に歓迎し、かなりの株価上昇につながると多くの証券アナリストたちが見ているという。選挙戦後半に入り、劣勢に立たされるトランプ大統領は接戦でバイデン候補が当選した場合の対応について「結果を受け入れるかどうかは、その時になってみないとわからない」と語り、一時は株価の乱高下を招いた。しかし、バイデン氏がかなりの票差で勝利した場合、政治的混乱も回避され、バイデン新政権誕生への期待が高まるからだという。

 「民主党ブルーウェーブは2021年米国経済成長のためのベスト・シナリオ」とする見方も出ている。

 Pantheon Macroeconomics社のチーフ・エコノミスト、イアン・シェファードソン氏は有力誌「ニューヨーカー」とのインタビュー(10月8日付)で次のように語っている:

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d7ba653757d7f2d9e1684a014a513617d6ba2c1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201020-00010002-wedge-000-1-view.jpg

★1 2020/10/20(火) 12:41:49.78
前スレ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:10:16.44ID:A4UVFuCb0
バイデンになれば第三次世界大戦に近づく
未来人がいっていた世界が来そうだな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:11:19.53ID:fHSUyjhn0
>>891
基本的に悪影響しかない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:12:51.11ID:KMZBLNTt0
>>907
っえそうなの?!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:13:24.04ID:fHSUyjhn0
>>905
単純に大統領選中だからだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:14:49.33ID:OwnuxWvf0
>>903
強めのスキンシップがあった昔の頃の動画を集めて、トリミング編集しただけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:15:33.77ID:gjIraauD0
どちらにしろ暫くは米経済の氷河期が始まるからな
米経済を押し上げてたとこが締め付けられ始めたし崩れたら一気に氷河期待ったなし
トランプは先延ばしか誤魔化しする程度なら出来るけどバイデンは本気で自然エネルギーでどうにかなると信じてるお花畑だからなぁ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:16:34.95ID:URyWOxYS0
>>910
3か月前だろ
しかも逮捕されるのはまず息子だからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:01.11ID:fHSUyjhn0
>>908
基本的に中国寄り政策になるから領土問題なんかは全く保護してくれないし、拉致問題ももう終わりだろ

あと都市部に60%以上のアホみたいな税金かける事を表明してるからアメリカ経済はもう終わり、日本も煽り喰います
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:18:12.30ID:o/0s8O4H0
ジュリアーニは:すべての情報が認定済み、バイデン家族の有罪判定に確信
http://www.youtube.com/watch?v=PzX6tvWj5IM
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:18:13.30ID:fHSUyjhn0
>>911
少女に強めのスキンシップすること自体が異常だろ...

バイデン擁護するやつ頭おかしい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:08.55ID:fHSUyjhn0
>>915
大統領選に影響出そうな案件は逮捕しないって常識だろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:27.72ID:A4UVFuCb0
戦争になるけど日本の未来は明るいからまあいいか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:51.30ID:DrKVby/p0
どの国も痴呆が舵を取る時代なんだな
バイデンが舵を取ることを考えれば菅はまだまだ若い若い
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:20:03.49ID:LSbIPMY90
もういいからアメリカの大多数である民主党側でホワイトハウスごとふっ飛ばしちゃえよ
正義を執行しなきゃ何も変わらないよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:20:31.12ID:tR/dk4au0
ここから逆転してトランプが勝つ不思議・・
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:20:59.59ID:fHSUyjhn0
>>920
10年前でも普通にアウトだよバカw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:21:09.70ID:PZk3SbHT0
ネトウヨ発狂w
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:21:47.14ID:A9sv/5FY0
ロリペド変態のネトウヨがロリ規制したくなったのはいいことだ
日本でも規制をかけよう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:04.13ID:Jbg4vxF90
>>928
アメリカ大統領選挙はお笑い番組だぞwww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:05.54ID:OwnuxWvf0
>>929
うんにゃ、これくらいはオッケー
日本で騒いだる奴はいても、アメで批判でてない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:11.51ID:fHSUyjhn0
そもそもロリコン映像があんなに注目されるのはエプスタインの逮捕があったからだぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:37.41ID:fHSUyjhn0
>>933
批判出まくってるわアホ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:38.78ID:lpEO/Q/H0
>>10
金融規制
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:22:50.30ID:QBNmnaJT0
>>924
バイデンは来月78歳
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:07.57ID:KMZBLNTt0
どちらにしても人種差別問題は良くならなそうだね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:24:59.37ID:YSA2KwdG0
>>920
ペドフィリアなんか30年以上前から社会問題だよ感覚おかしすぎだろロリコン野郎
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:25:18.64ID:W1u7HDGE0
国よりも金
金の亡者の集うストリート
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:25:22.44ID:gjIraauD0
人種差別なんか白人界隈の中で気狂い行為が目立つ黒人が悪いだけだからなw
日本でいう在日と同じなんだよ
向こうからしたらそういう事情を知らないしこっちも現地の黒人のヤバさは伝わらないから曖昧になる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:27:03.03ID:fHSUyjhn0
>>945
じゃあ糞フェミ極左のハリスなんか副大統領にしようとしてるバイデンはダメだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:27:42.08ID:YSA2KwdG0
バイデン擁護基地外すぎる
中華かな?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:28:43.11ID:gjIraauD0
バイデンマンセーしてる奴は賭けサイトで大金突っ込んでるアホかホームラン級のアホのどちらか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:15.16ID:PaR1K2+30
>>1
トランプが嫌だからバイデンを選ぶ
自民党が嫌だから民主党を選ぶのと同じ発想
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:15.94ID:eJnwz4Ch0
中国しね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:47.37ID:fHSUyjhn0
しかしとても伊藤詩織持ち上げてたやつのセリフとは思えんなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:30:44.19ID:wq2pfDUY0
先に武漢にミサイル落とした方が勝ち
でよくね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:30:58.36ID:dK3pIe2j0
バイデン派 = 中国利権
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:31:30.96ID:dF6ikM5c0
今回から調査機関が調査対象の学歴の項目を追加したのはトランプ支持者の学歴が低い傾向にあるから
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:31:42.88ID:QBNmnaJT0
>>949
そうでしょうね
誰もバイデンとは今後関り合いになりたくないかと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:31:43.40ID:0mcos8HU0
ウォール街は売電歓迎なのか?
なんかちょっと違和感
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:32:00.63ID:fHSUyjhn0
>>957
あ、アホだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:32:28.95ID:gjIraauD0
アメリカ国民がアホじゃなきゃ逆転トランプ勝利
何故なら投票は既に黒人対策で武装市民が警備して暴動対策してるから実際は隠れトランプ派が多いという事
バイデンが優勢ならこんな事しない放っておけば勝てるんだから
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:33:01.04ID:DvPWvSG60
バイテン氏死亡
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:34:05.01ID:sWozLgPd0
トランプの頭脳は小卒程度しかない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:34:06.58ID:QBNmnaJT0
>>966
もう人前には出てけないよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:34:59.30ID:fHSUyjhn0
バイデンの良いところってマジで何?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:35:22.78ID:0mcos8HU0
>>964
トランプ勝利は分かってんだろうけど
サプライズ作り出すためにバイデンムードを作り出してんのかな?
市場は動いた方が市場関係者は儲かるんだろうし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:35:30.22ID:VF6KQi+G0
トランプ排除完了!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:35:45.09ID:YSA2KwdG0
>>970
結果としてヒラリーは完全に終わってますけど?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:16.31ID:dK3pIe2j0
バイデンってなんで逮捕されないの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:16.46ID:yQ+jP98n0
これが正義か?
トランプ支持のキャップをかぶって登校した少年、集団暴力を受け停学処分まで
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20170209_349032/

映像流出で後に暴行した生徒が処分されるも話題に
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:29.44ID:fHSUyjhn0
マジで業者くさい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:45.43ID:kRNpkKJo0
アメリカ大統領選ってまともな候補者がいない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:49.07ID:O+cRab0Y0
>>971
それを答えれたやつ見たことないなw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:37:04.19ID:fHSUyjhn0
>>976
大統領選中は逮捕はない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:37:52.32ID:upKOxUtY0
>>974
裁判になるから永遠に出ない
つまりトランプの勝ち
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:38:26.92ID:fHSUyjhn0
そもそもコロナ対策も死者出しまくってるの民主党が政権握ってる州だし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:38:41.07ID:nRzsk+Z90
トランプ勝利予想の奴は具体的に接戦州のどこをトランプが取ると思ってるの?
アイオワ
ジョージア
オハイオ
ノースカロライナ
フロリダ
アリゾナ
ペンシルベニア
ミシガン
ネバダ
どこら辺まで取れると思ってるの??
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:38:59.93ID:hXjlT4km0
>>33
生島ヒロシも呼び捨て
親の仇の様に侮辱してる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:39:51.29ID:fHSUyjhn0
>>986
接戦とされてるって事はトランプ優位って事だぞ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:42:28.52ID:/m7oouTh0
>>988
アリゾナから下は中間選挙で共和党勝利予想して爆死したトラファルガーの調査ですらヤバイって出してません?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:43:41.74ID:PhWS69sR0
選挙で喋るの上手い方が勝つとかアホかよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:43:53.01ID:Bzzz2woO0
んー >>1の経済の流れは危険だと思う

今のドル札刷りまくった(なにしろGDPの1割もドル増やしてる)状況で好景気になったならインフレは必至

ニクソンショック→ドル短期間で増加→株価高騰→1年後に深刻なインフレで景気悪化

の二の舞な予感がするよ

配りまくったドルを回収するには金利上げるしかないだろうけど、そうすると金融街は失望(狼狽)するだろうしね
景況感を潰しかねない 難しいジレンマになるよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:44:52.88ID:6coZ6gy80
中国人を殺せよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:46:11.74ID:71eaKQsZ0
バイデンおめ、トランプざまあ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:47:23.71ID:dgNuwEJ00
バイデン有利の根拠は世論調査のみ
集会でもデモでもバイデン派は人数が明らかに少ない
ゆえにトランプ再選
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:01.70ID:Ej/Zph+60
>>606
膨大すぎて手が付けられないが
ちゃんと日本語訳されたら需要あると思う

翻訳サイト通せば大体読めるんだけどね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:18.36ID:YfG58DD+0
トランプみたいなバカでいいよwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:44.01ID:71eaKQsZ0
負けるトランプこれから悲惨だな、借金もすごいしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況